コレってどう思います???
カフェやレストランなどに一人で行った時、後から来て隣の席に向かい合わせになるように座る人って何なんですか?
他の人は同じ向きに座ってるから目を合わせることないのに、たまにそれに反して向かい合わせになるように座る人居ますよね?
カフェなどゆっくりくつろぎたいのに、その人がこちら向きに座ってるから全く落ち着きません。
終始イライラ!
気にしなければいいのでしょうが顔を上げると目が合うし。ほんと空気の読めない行動にイライラします。
自分が座りたい席に座ります。
人に見られたくない資料を見る時は見えないように座るだろうし、ゆっくり寛ぎたい時は上座でソファーに座ります。
地下鉄でも、なるべく端に座るし、日のあたる側を避ける場合もあります。急いでいる時は降りる駅の階段の近くが優先されます。
正面とか関係ありません。
主の説明が分かりにくいですが、はっきり言って自意識過剰では?それほど他人のことを見ていませんよ。
自分だけイライラして 何様だろうという印象ですね。
- << 71 選べる席がある中でわざわざこちら向きに正面に座りますか?ということです。 嫌だなと思う気持ちは自意識過剰になるんでしょうか? むしろカフェでお金払って自由な時間を過ごすんだから勝手でしょという考えの方が何様と思います。
1人でお店でお茶飲むときに、他の客なんて気にしたことない。
本読むかスマホいじるかしてるし。
そりゃ正面の客からジロジロ見られたら不愉快だけど、そんな人見たことないし。
まー主さんが嫌なのはよーく分かったけど、自分の感覚を他人に押し付けたい雰囲気は感じ悪いね。
空気読めないとか、変。
だから批判的なレスが多いんじゃない?
自分の思い通りに寛ぎたいならさっさと自宅に帰るが良し。
そうでなきゃカウンター席のある店を選べばいいのに。
- << 77 なるほどですね。 私の意見を押し付けすぎたんですね。 なんかイライラしてしまってこんな気持ちになる人がいるんじゃないかと押し付けになってたかもしれません。
いやいや、普通は一人で座るなら壁に背を向けて一列に並ぶような感じになるね。
スタバでもマックでもミスドでも。
いきなり向き合う様に座られたら、モニタリングの撮影かなんかだと思ってしまうかも。笑。どっかにカメラ付いてないかな?って。マジで。
「もし隣の人がいきなり向かい合わせに座ったらどうするか」っていう。
一般常識では考えられないね。
- << 80 四人席だよ!四人席!!!
- << 81 上のほうにあった図解だ と 四人席で 壁(座ると横側) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー C A B ⑧⑨主→★① ④⑤ ⑩⑪ ②③ ⑥⑦ 主はCのテーブルに背中を向けて座ってて、後から来た客は⑤に座るなと言いたいわけよ。他のレス者が主が①に移ったらいいといえば⑧に先客がいたから嫌だみたいな感じのレス。①が嫌なら②でも③でも空いてるのに後から来た客が⑤に座るのはマナー違反で空気が読めないと主張しているんだな。 ※他のレス者の図解に少し足しました。 使わせてもらって済みません。
- << 85 モニタリングって笑 でも確かにドッキリだと思うかもね。
>> 78
いやいや、普通は一人で座るなら壁に背を向けて一列に並ぶような感じになるね。
スタバでもマックでもミスドでも。
いきなり向き合う様に座られ…
上のほうにあった図解だ と
四人席で
壁(座ると横側)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
C A B
⑧⑨主→★① ④⑤
⑩⑪ ②③ ⑥⑦
主はCのテーブルに背中を向けて座ってて、後から来た客は⑤に座るなと言いたいわけよ。他のレス者が主が①に移ったらいいといえば⑧に先客がいたから嫌だみたいな感じのレス。①が嫌なら②でも③でも空いてるのに後から来た客が⑤に座るのはマナー違反で空気が読めないと主張しているんだな。
※他のレス者の図解に少し足しました。
使わせてもらって済みません。
- << 83 ちょっと訂正 四人席で 壁(座ると横側) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ーー C A B 先客→ ⑧⑨ 主→★① ④⑤←後から客 ⑩⑪ ②③ ⑥⑦ ↑たぶんこういう状態
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男と女のモテ0レス 25HIT 匿名さん
-
体力がなくなった2レス 50HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
お友達になりましょう1458レス 107HIT サトシ (30代 ♂)
-
酒が飲めない5レス 94HIT 雑学王さん
-
本命がいながら貢ぐ男性14レス 125HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
ハッピーバースデー!
松潤さん8月30日生まれなんですね 夜空に大きな花火🎆 そうい…(匿名さん0)
420レス 10023HIT 匿名さん -
雑談部屋、その13
お疲れーーっ!そうだネーー.きちっと見ていたわけでは無いから良く判らん…(トド君)
468レス 4211HIT トド君 名必 -
体力がなくなった
分かる。分かる。 買い物さえもだるい。 宅配で持って来て欲しいけど…(匿名さん2)
2レス 50HIT 匿名さん (30代 ♀) -
男と女のモテ0レス 25HIT 匿名さん
-
Kakkun-Castle41
みなさん、おつかれちん ただいま~ ちりんちりーん…(かっくん)
14レス 218HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 177HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 92HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 237HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5743HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9956HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 33HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 177HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 92HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 449HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 352HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 350HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る