女性側の意見聞かしてください❗

レス8 HIT数 2493 あ+ あ-

2015/03/25 14:29(更新日時)

はじめまして、自分は31才の男性で恋愛経験も少なく相談させてもらいたく登録しました。
自分は東京で相手は清水の女性で29才、会社が同じで組合のスノボーで年に1、2回会うぐらいなんですが去年と今年も参加しラインで連絡先を交換しました。
スノボー旅行が終わった後に思いきって食事に誘ったけど予定がカツカツなのでまた今度誘って下さいと言われ、また今度お誘いしますと一旦終わりました。
やはり駄目なんでしょうか?
ちなみに自分の見た目は普通です、まわりはもてるでしょと案外言われますが、全くそんな事はありません。

No.2199757 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普段 メールやlineなどで こまめに会話をしていますか?!
こまめに会話していないのでしたら いきなり食事の お誘いは 人によっては抵抗あるかもしれません。
ある程度 連絡を取り合っていて相手を知った上で話の流れで食事の約束をする…ならスムーズに行くと思います。

• << 3 去年初めて会ってから旅行の時に話してただけで、今年の3月の旅行でラインを交換しました、今回の連絡が初めてなので自分が焦りすぎましたかね?

No.2

その彼女さんとはスノボ以外に普段仕事でもプライベートでも接点ありますか?
連絡先を聞いて連絡してましたか?
いくら同じ会社だからって会話もあまりした事の無い人との誘いは考えてしまいます。
でも嫌われた訳でも無いと思うのでまずは普段から連絡しあったり、彼女さんの好みを聞いたりして親しくなる所から始めてみてはどうでしょう?
誘う→断られた→自分の事嫌い って言うのは短絡的かなと思います。

• << 4 ありがとうございます。 社会人さん2が言うように自分が短絡的に考えて落ち込んでたところもあると思います。 女性側からこうしてもらった方が良いなと言うことがあればたくさん助言をいただければありがたいのですが。

No.3

>> 1 普段 メールやlineなどで こまめに会話をしていますか?! こまめに会話していないのでしたら いきなり食事の お誘いは 人によっては抵抗あ… 去年初めて会ってから旅行の時に話してただけで、今年の3月の旅行でラインを交換しました、今回の連絡が初めてなので自分が焦りすぎましたかね?

No.4

>> 2 その彼女さんとはスノボ以外に普段仕事でもプライベートでも接点ありますか? 連絡先を聞いて連絡してましたか? いくら同じ会社だからって会話もあ… ありがとうございます。

社会人さん2が言うように自分が短絡的に考えて落ち込んでたところもあると思います。

女性側からこうしてもらった方が良いなと言うことがあればたくさん助言をいただければありがたいのですが。

• << 6 私はですが、あまりわかりやすく好きってオーラは引きます。 例えばいきなり二人じゃなくて、東京から何人か連れてって向こうも誰かいてもいいので清水を案内してもらうとかはどうですか? でもその前に少しは連絡しあって仲良くなれてたらと思います。 会社の用件で連絡取り合ったりもいいですが、部署など違うと難しいですね。 この時期の海の幸は知りませんが、そろそろ莓狩りとか静岡は有名ではないでしょうか?

No.5

早いと思います。
スノボで三回程会っただけ。line交換して いきなり食事の お誘いで 抵抗かるのかもしれませんし。
ある程度の期間lineなどで会話を楽しんで少し相手の事が分かってきたり距離が縮まったり相手が打ち解けてきてからの方が良いと思いますね。

• << 7 やはりそうですよね。 自分の性格上、相手の事が気になったら直ぐに前に出てしまう方なので今までも同じような事はありました。 ただ今回の子は今までと違い、話してて一緒にいると本当に楽しく、純粋にこの子と入れたら幸せなんだろうなと思う子で、今回初めてサイトを使って皆様に相談させていたただいてます。

No.6

>> 4 ありがとうございます。 社会人さん2が言うように自分が短絡的に考えて落ち込んでたところもあると思います。 女性側からこうしてもら… 私はですが、あまりわかりやすく好きってオーラは引きます。
例えばいきなり二人じゃなくて、東京から何人か連れてって向こうも誰かいてもいいので清水を案内してもらうとかはどうですか?
でもその前に少しは連絡しあって仲良くなれてたらと思います。
会社の用件で連絡取り合ったりもいいですが、部署など違うと難しいですね。
この時期の海の幸は知りませんが、そろそろ莓狩りとか静岡は有名ではないでしょうか?

• << 8 部署は違うため本当にやり取りは皆無なんですよね。 やはり自分の気持ちだけを相手に押し付けるのは勝手ですよね。 皆さんからの助言を聞いてて痛感しました。 自分自信を落ち着かせて少し長い目で相手とやり取りをしてみます。 その後に仲良くなれたら社会人2さんが助言してくれたように何人かで誘ってみます。

No.7

>> 5 早いと思います。 スノボで三回程会っただけ。line交換して いきなり食事の お誘いで 抵抗かるのかもしれませんし。 ある程度の期間lin… やはりそうですよね。

自分の性格上、相手の事が気になったら直ぐに前に出てしまう方なので今までも同じような事はありました。

ただ今回の子は今までと違い、話してて一緒にいると本当に楽しく、純粋にこの子と入れたら幸せなんだろうなと思う子で、今回初めてサイトを使って皆様に相談させていたただいてます。

No.8

>> 6 私はですが、あまりわかりやすく好きってオーラは引きます。 例えばいきなり二人じゃなくて、東京から何人か連れてって向こうも誰かいてもいいので清… 部署は違うため本当にやり取りは皆無なんですよね。
やはり自分の気持ちだけを相手に押し付けるのは勝手ですよね。

皆さんからの助言を聞いてて痛感しました。

自分自信を落ち着かせて少し長い目で相手とやり取りをしてみます。

その後に仲良くなれたら社会人2さんが助言してくれたように何人かで誘ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧