キレる理不尽🙅モラハラDV⑬♈ 旦那は、自己中😤
DVモラハラの妻(夫)がしてはいけない事
🙋1,旦那のDVモラルハラスメントは治せる、転がせると思う事
🙋2,私が、我慢すれば良い、私が悪いんだから…と、思い込む事
🙋3,子供(まだ、生まれてなくても…)の視点立場をわすれる事。子育て問題を棚上げする事。子供の為に 別れては駄目だと思う事。
🙋4,子供が グレたり 引きこもったり、病んだり、人格障害にならないだろう…と、楽観する事
🙋5,🏠の旦那は、📺でみるような、モラハラ夫、DV夫とは、違うから、モラハラやDVには当てはまないと思う事
6,夫婦は愛と信頼、話し合い❤鏡だと思うこと
暴言、威嚇、我が儘、屁理屈、話のすり替え、見下し、束縛、責任逃れ、無視、お金の独占…
…旦那という地雷に怯える日々からの脱出は
目をふせておきたい、1~6の意識をかえるところから、始まりますよ
😢DV
😢モラハラ
😢サイレントモラハラ
😢自己愛性人格障害
😢共依存
😢🌀マインドコントロール🌀
😢家族依存
😢アダルトチルドレン(AC・機能不全家族)
😢マークの言葉を
知って下さい
[クローバー][クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]
モラハラ被害者の言葉は妄想ではありません
日々抵抗して、喧嘩状態であっても 被害者の方が必ず 病みます
本当の喧嘩ではないからです
15/05/04 19:42 追記
1~6を見て がっかりした方も多いと思います
離婚すれば?で済む話しでもない…と 毎日自分にそう言い聞かせて居る方にこそ 1~6を 毎日省みて
ご自分に 優しく💐してあげてほしいです
新しいレスの受付は終了しました
便秘はがんにもなる怖い病気なんですね ありがとう きをつけよう 秋はお弁とうをもってピクニックも楽しい
やきおにぎりいれてもおいしかも
りぼんです
- << 356 🎀さん ☕ 旦那さんの所で また やられてない? まぁ 応えなくてもいいけど 心配してます 私も 今 結構 金欠で お米や それでもまだ安い卵や鶏胸肉なんかを中心に食べてます うちの旦那は 黙って食べてくれる方だったけど調味料は 掛けられましたね。悔しい。それに大皿料理はカスだけ残して美味しいとこどりするので やめて 一人一皿ずつに分けてました。 今は なんでも 中華なべやフライパンのまま テーブルに持っていって ご飯茶碗に その中身のおかずを受けるようにして みんなで食べてます 楽々ですよ 野菜が高いので冷凍野菜とかもいるかもしれないですね
昔はお母さんのつくる料理しかなかったからですね 今はお総菜とかあるけど。
篠原知恵のマンガをみてました 昔のまんがはおもしろいですりぼんです
- << 357 お惣菜の方が安くなってたりしますよね? でも あんまり 買わないなぁ。 でも 旦那は好きで 毎日買ってたので 食費がはんぱじゃなかったですよ ホント 辛かったなぁ~ マンガ。 王家の紋章の人かな?ちがったら ごめんね 今のマンガは 少年まんがも 少女まんがみたいな かわいいキャラばかりですね。昔はそんなのうる星やつら位しかなかったのにね 昔のマンガ 好きですよ 大和和紀が好きでした。昔のまんがは 小説みたいに 読み応えありましたよね 友達からも借りてますから いろんな作家を知ってましたが ガラスの仮面なんかは 男の子もたくさん はまってましたよ。 まだ 完結してない?なんて すごいですよね でも 皆さん 若いからわかるかなぁ?
ペンギンさん、お久しぶりです!
24です。
安保法案通りましたね。
実は、私、ペンギンさんが時々ここに書いて下さる政治的な事にも興味があるんです。
もし、可能なら、
ペンギンさんがどう思われたか、聞いてみたいです。
>> 354
24さん ☕
いらっしゃいませ~😃
…で良かったのかしら?お久しぶりに お会いできて 嬉しいです☺
ネットでも ミクルでも
書き込みありますよね
あの国会は 騎馬戦 棒倒しだなぁ~って。今は中学でも運動会で禁止の学校あるのに、おじいさんたちは元気ですよね。
山本太郎が 牛歩に喪服に お焼香をしたのも話題になってますね
しいるずも 統一協会だという噂もあります
つまり、ただ平和を守りたい反対派が騒いでるのではなく利権のため次の選挙のために みんな国会の中も外も 茶番をやっているわけです
野党だって 本気で反対してるわけではないですもし 韓国が北朝鮮に襲われれば 日本は助けに行かなくてはならないでしょうよ。野党ならば
それを願ってます。でも北朝鮮寄りの議員もいるから どうなんだろ?
- << 358 ☕ 今日はサンデーモーニング📺などで 待ってましたぁ~とばかりに 編集してあったみたいなアンチ法案のVTRや専門家のせんせの詳しい説明を 頑張ってしてます。 法案が通ってから ぎゃあぎゃあ~と。 まぁ問題点はありますよそれは 民主党が牛タン戦術で 立派なことを言ってた部分にもあります だったら昨日までに安倍政権が復活した時から 駅前でビールケースの上に立って ちゃんと国民に訴えれば良かったのです 遊んで汚職して カネ集めして国会で寝てるからこうなるんです 要は無関心を装って 安保法案を後押ししてたんですよ 私たちが決めた強行採決ではないもんね~ということです。安倍のじいちゃんが総理をした時もこれにそっくりだったんですよね。
>> 351
便秘はがんにもなる怖い病気なんですね ありがとう きをつけよう 秋はお弁とうをもってピクニックも楽しい
やきおにぎりいれてもおいしかも…
🎀さん ☕
旦那さんの所で また やられてない?
まぁ 応えなくてもいいけど 心配してます
私も 今 結構 金欠で
お米や それでもまだ安い卵や鶏胸肉なんかを中心に食べてます
うちの旦那は 黙って食べてくれる方だったけど調味料は 掛けられましたね。悔しい。それに大皿料理はカスだけ残して美味しいとこどりするので やめて 一人一皿ずつに分けてました。
今は なんでも 中華なべやフライパンのまま テーブルに持っていって
ご飯茶碗に その中身のおかずを受けるようにして みんなで食べてます
楽々ですよ
野菜が高いので冷凍野菜とかもいるかもしれないですね
>> 353
昔はお母さんのつくる料理しかなかったからですね 今はお総菜とかあるけど。
篠原知恵のマンガをみてました 昔のまんがはおもしろいですりぼんです…
お惣菜の方が安くなってたりしますよね?
でも あんまり 買わないなぁ。 でも 旦那は好きで 毎日買ってたので 食費がはんぱじゃなかったですよ
ホント 辛かったなぁ~
マンガ。
王家の紋章の人かな?ちがったら ごめんね
今のマンガは 少年まんがも 少女まんがみたいな かわいいキャラばかりですね。昔はそんなのうる星やつら位しかなかったのにね
昔のマンガ 好きですよ
大和和紀が好きでした。昔のまんがは 小説みたいに 読み応えありましたよね
友達からも借りてますから いろんな作家を知ってましたが ガラスの仮面なんかは 男の子もたくさん はまってましたよ。 まだ 完結してない?なんて すごいですよね
でも 皆さん 若いからわかるかなぁ?
>> 355
24さん ☕
いらっしゃいませ~😃
…で良かったのかしら?お久しぶりに お会いできて 嬉しいです☺
ネットでも ミクルでも
書き込みあ…
☕ 今日はサンデーモーニング📺などで 待ってましたぁ~とばかりに
編集してあったみたいなアンチ法案のVTRや専門家のせんせの詳しい説明を 頑張ってしてます。
法案が通ってから ぎゃあぎゃあ~と。
まぁ問題点はありますよそれは 民主党が牛タン戦術で 立派なことを言ってた部分にもあります
だったら昨日までに安倍政権が復活した時から
駅前でビールケースの上に立って ちゃんと国民に訴えれば良かったのです
遊んで汚職して カネ集めして国会で寝てるからこうなるんです
要は無関心を装って
安保法案を後押ししてたんですよ
私たちが決めた強行採決ではないもんね~ということです。安倍のじいちゃんが総理をした時もこれにそっくりだったんですよね。
☕全然知らなかったけど日本🏈ラグビー決勝進出 おめでとうございます
森喜朗さま よかったですね
あなたの後輩たちも
委員長と🎤を守るため 自民党はスクラムを組み がんばりました。民主党の方も果敢にタックルしてましたね
この🏈ラグビーの泥試合はネットで欧米で爆笑されてること、間違い無しです。
欧米では こんな事 決して無いそうです
議員は 紳士淑女のお仕事ですから~。
国会の本会議場でお焼香したバカがいましたが
あの後ろは確か玉座があったはずです。(まちがってたらごめんね)
天皇陛下の前でお焼香なんて 日本人なら出来ませんよ。
ガラスの仮面の主人公は何歳なのでしょう 衝撃です 炊飯ジャー 買い換えようとみてたら四千から一万五千までありました どれをかうべきかなあ りぼんです
- << 364 リボンさん、お久しぶりです!24です。 いつも読ませていただいてます。 ガラスの仮面の主人公、何歳なんでしょうね? 連載が始まってから何十年もたってますが、 漫画の中の時間は、ほんの数年しか経っていないのでしょうね~~
- << 367 皆さん☕ こんにちは😃 ガラスの仮面。ほんと 数年の出来事なんでしょうね~ でも 15歳だった モックンが もう50です。 甲子園球場だった原くんがもう 還暦を過ぎてしまいました 私より若い人~。 私は言いたい。 50からでも 何とか成ることはありますが まだ 40代なら もっと出来る事は多いです 実感しますよ ほんとに まだ自分を おばあちゃんだと おもわないでほしいですね 親が勉強とかしてたら 子供も勉強しますよ
ペンギンさん
安保法案に関する意見をありがとうございました。
私もあの民主党のダイブをみて、呆れ果ててしまい、
ペンギンさんもきっと同じような気持ちなんじゃないかなと思っていましたので、それが判ってスッキリしました。
私は、政治や世界の情勢等には疎いのですが、
時々ペンギンさんがこちらに書いてくれていたので、少しずつ興味を持つようになりました。
これからも時々書いて下さると嬉しいデス。
- << 373 24さん ☕ 私は ミクルでは 日本を巡る気になるニューススレを毎日読んでます もう 40スレ目です その中のテキサス親父 ハ~イ 日本の皆さん。ではじまる奴は 必見です 難しい文じゃないので 見てね あと ケントギルバードさん(懐かしいなぁ)のブログなども参考になります ケント デリカットさんじゃあない方の 元祖外国人タレント?な人です あっ その日本を~のスレに 安倍さんが国会をサボって関西のテレビで吐血してませんよ~と言ってた!と取り上げられてましたが 私 あの📺見てました 言って委員会です 皆さん よろしく😃 東海以外はかなり見れるようになりましたね
- << 374 24さん ☕ 私は ミクルでは 日本を巡る気になるニューススレを毎日読んでます もう 40スレ目です その中のテキサス親父 ハ~イ 日本の皆さん。ではじまる奴は 必見です 難しい文じゃないので 見てね あと ケントギルバードさん(懐かしいなぁ)のブログなども参考になります ケント デリカットさんじゃあない方の 元祖外国人タレント?な人です あっ その日本を~のスレに 安倍さんが国会をサボって関西のテレビで吐血してませんよ~と言ってた!と取り上げられてましたが 私 あの📺見てました 言って委員会です 皆さん よろしく😃 東京以外はかなり見れるようになりましたね 海外にもファンは多いですよ
🎀さん☕
親元が 温かくないのは
不幸な事ですね
虐待やネグレストに近い育てられ方をされていたら また 親が万引きなど普通にするような躾で育っていたら。 また父や義父に手を出されていたら…。母が父から虐げられていたり その逆だったり…。
日本では また移民による犯罪も多いです。日本には危機管理が出来てないです。でも 受け入れなさいと言われると思います
>> 363
ペンギンさん
ペンギンさんもきっと同…
24さん ☕
私は ミクルでは
日本を巡る気になるニューススレを毎日読んでます もう 40スレ目です
その中のテキサス親父
ハ~イ 日本の皆さん。ではじまる奴は 必見です 難しい文じゃないので 見てね
あと ケントギルバードさん(懐かしいなぁ)のブログなども参考になります
ケント デリカットさんじゃあない方の 元祖外国人タレント?な人です
あっ その日本を~のスレに 安倍さんが国会をサボって関西のテレビで吐血してませんよ~と言ってた!と取り上げられてましたが 私 あの📺見てました 言って委員会です 皆さん よろしく😃
東海以外はかなり見れるようになりましたね
>> 363
ペンギンさん
ペンギンさんもきっと同…
24さん ☕
私は ミクルでは
日本を巡る気になるニューススレを毎日読んでます もう 40スレ目です
その中のテキサス親父
ハ~イ 日本の皆さん。ではじまる奴は 必見です 難しい文じゃないので 見てね
あと ケントギルバードさん(懐かしいなぁ)のブログなども参考になります
ケント デリカットさんじゃあない方の 元祖外国人タレント?な人です
あっ その日本を~のスレに 安倍さんが国会をサボって関西のテレビで吐血してませんよ~と言ってた!と取り上げられてましたが 私 あの📺見てました 言って委員会です 皆さん よろしく😃
東京以外はかなり見れるようになりましたね
海外にもファンは多いですよ
>> 374
皆さん ☕
こんにちは😃
毎日 私を否定してくるモラハラには 負けないでくださいね
この前 ドラマで
DVされてる間は
そんな自分に酔いしれてたらいいのだ。
と言ってました
全くその通りです
次第に建設的に 逃げたりする事を諦めてしまいますよね
今すぐ どうにもならなくても 例えば 声を静かにさせるやり方など やりようによってはあるようです
でもほんと 千差万別のモラハラです
私は個人的には思うんですが アスペなどの旦那も モラハラ傾向とか がんこ 間抜け…とかありますが 敵でなければ あんまり 反応して来ない場合も多々あると思います
過集中な旦那さんのとんでもない 稼ぎのために暮らさせてもらえてる
奥さんもいると思います肩を叩いてあげないと
話しも聞いてくれないし妄想でてるよ…と言ってもらいながら 職場で働いてる方もいます
ホワイトハッカーとかになってくれそうな知能指数の高い人もいますよね
お母さんの立場の人もいますが 子供の可能性を見つけてあげてください
マイナンバーカードですかあ 世の中うつりかわりはやすぎですね 吉田沙保里 レスリング選手ですが怖そう りぼんです
- << 380 🎀さん ☕ 皆さん こんにちは😃 今、マイナンパーで 別居避難中の方は市役所区役所などで 相談窓口とかが特設されてる可能性があります 避難先へ郵送してもらうなど ここで相談してもらってください 電話も可能かもしれません マイナンパーは本人しか受け取れないはずですが病人だったら行けないですよね? 旦那にそう偽られたら 取り上げかねないかな?とか思います 市役所で聞いてみました 心配な方は住民票のある 役所に とにかく電話してほしいという事です がんばって下さい😤 今 その相談は多いので 対応してくれるそうですよ
>> 378
マイナンバーカードですかあ 世の中うつりかわりはやすぎですね 吉田沙保里 レスリング選手ですが怖そう りぼんです
🎀さん ☕
皆さん
こんにちは😃
今、マイナンパーで
別居避難中の方は市役所区役所などで 相談窓口とかが特設されてる可能性があります
避難先へ郵送してもらうなど ここで相談してもらってください
電話も可能かもしれません
マイナンパーは本人しか受け取れないはずですが病人だったら行けないですよね?
旦那にそう偽られたら
取り上げかねないかな?とか思います
市役所で聞いてみました
心配な方は住民票のある 役所に
とにかく電話してほしいという事です
がんばって下さい😤
今 その相談は多いので
対応してくれるそうですよ
>> 384
🎀さん☕
智恵子さん 癌でお亡くなりになったんですね
知りませんでした
今は 食べ物すら 安心して食べられない時代ですものね ここでも毎回言ってますが…
でもコレステロールを穫らないと性ホルモンも作られないから なんでも悪玉扱いするのも良くないですよね
今 無痛📺というドラマにハマってます 次は三回目になりますが今から見ても 皆さん 間に合いますよ
西島さんが好きなんで見始めだのですが
海猿の主演の人も出てますが
私この人のイメージがジュノンボーイに選ばれた時から 不満だったんですが (ファンの方ごめん)
はじめて😲 格好良さがわかりました
西島さんと対比的な役にピッタリです
今からわかる無痛っていうような、おさらい📺やってないかな?
皆さん ☕
こんばんは 😃
関西では 織田信成くんが 関西弁で 羽生の解説をうま~く説明するコーナーが 夕方ワンダーという情報番組でやってます
のぶなりさん、この度はイクメン大賞おめでとうございます👏👏👏👏
はい、イクメンでイケメンの織田信成です~😃と笑ってました。
彼のほっこりした解説では
そは、ぼくは出来ないんですが羽生くんは出来るんですよ とか
他の解説者にない4回転以外の素晴らしさを伝えてました
あのぶつかられた事故から 立ち直り えらい羽生。安倍晴明ぽい衣装も似合う。
お肌のプルプル感と
うすぺらい体が大好きです😃
ラグビー志願少年も急増してるそうです
みなさん ☕
こんばんは😃
ほんと ご無沙汰して
申し訳ありません
いろんな方が たくさん覗きにきてくださって
いつも 感謝もうしあげます
今 私は📺ドラマ祭り状態です 医療ものなども見ますが…
山ピーの 私に恋したお坊さんに ハマりすぎてます
山ピーは 少し前までは
なにを演じても山ピーだったし よく太るし…
歌は上手くないしーでも憎めないし、この頃 頑張ってるし
やっぱり 美しくてぴったりの役です
第一話の初っ端から
あ~☺❤
でもね こんなリア充なんて
もう 51歳のおばさん🐧には 来ないんだなぁ~と
このドラマで思い知りましたわ😭💔
私の生涯 一度もリア充がない…… あ~悲しい人生 はぁ😩
ところで モラハラと同居してる人には ハネムーン期の リア充☺❤がもれなくついている人もいますよね 別れにくいはずです。
それに 女にとって
結婚は 勝ち取った勲章💮
それを取り消すなんて
意地でも出来ないし…
寂しくなるのは 死んでもいやだし……
離婚前の悶絶を思い出しています
- << 393 こんばんは!24です。 山ぴー観てます! でも、今期のお気に入りは今のところ、下町ロケットと偽装の結婚です(^^)v 今夜も楽しみ♪
皆さん ☕
こんばんは 😃
毎日 辛い思いをしてませんか?
職場でも モラハラってありますよね
人格否定の暴言は 絶対許されるものではありません
とくに 危険物を取り扱う職場でのモラハラは
頭が毎日真っ白になってしまって 小さなミスが増えたりします
また それで怒られて何年も過ごすと 普通の精神状態では居られません
こんなある日に 大きな事故が起きるべくして起きるのです
モラハラとその事故が関係なかったとしても
職場は 悲しい空気に包まれる事でしょう
後悔先にたたず……
ひとりのモラハラ野郎の罪をみんなで 封じ込められなかった…
家庭であっても 同じ事です
私は いつか 死ぬ目にあわされる前になんとか
逃げたい…と被害者のみなさんには 思ってほしいです
おばあさん🐧になる前に幸せになってください♍
やまぴーのドラマは笑えます 今は妖怪アニメとか はやりですね ワタシは実はお坊さんずきです りぼん
- << 395 🎀さん☕ ご無沙汰して すみません🙇 山ぴーのお見合いのシーン。 障子の向こうに金の袈裟の山ぴーに 金屏風の部屋… 心をわしずかみされました 正直 とんでもないモラハラな?ストーカーな?山ぴーですが 面白いですよね 私 25年前に高野山の宿坊に泊まりした 今みたいに へんな美坊主の流行りもなくて 普通でしたが 私は 心の中で 可愛い子がいっぱいで 目がハートになってました お寺なのに 可笑しな私 昨日、その話しをしたら娘に お母さんは そんな前から しょたこんだったんか?と呆れられました😩 私は かわいい男の子も女の子も好きです 乃木坂とかも 大好きですよ 娘は そういうもんはきらいで パフュームが好きみたいです 羽生の安倍晴明は綺麗ですよね。萬斎さんに最初の振りでは 天地人の意味があるんだよ…とか教えてもらってたのですね フィギュア好きの人って体操も好きだったりしますよね 一瞬の完成度や美しさを競うのをみるのが好きなんでしょうね 真央ちゃんも おねえさんぽくなりましたね
死ぬ前に新しい人生を生きなければいけません この秋はコーデガンという
コート カーデガン のあわせたのがはやっているのね ほしいわあ
りぼんです
- << 396 長~い カーディガンですよね 今 auのコマーシャルで出てる鬼ちゃんの子いるでしょ? 何年もまえの仮面ライダー出演の時 その長いのを着てて いいなぁ~と思ってました 芸能界から消えそうで消えない あの子はかわいいです 仮面ライダーの時はひきこもりキャラで耳の髪をかきあげるのに 色付き目玉クリップをヘアピンがわりに使ってて可愛かったです 男の子は あくまでも鑑賞用~だなぁ。 ねえ、そこのお兄さん ここに ぴちぴちの熟女いますよ~ ('-^*)/ 早く 女性用のデートくらふが合法になったらいくのに~ でも離婚シングルは 男あさりはしない!が 子育ての鉄則だとおもいますから 今の孤独を楽しみたいなぁ~ なんか 私 昔は プラトニックな友達以上の人が居たのよ 死んじゃってね 寂しいの。 だから ここに居る友達は大事だなぁ~ みんな 元気かな?
>> 391
やまぴーのドラマは笑えます 今は妖怪アニメとか はやりですね ワタシは実はお坊さんずきです りぼん
🎀さん☕
ご無沙汰して すみません🙇
山ぴーのお見合いのシーン。
障子の向こうに金の袈裟の山ぴーに 金屏風の部屋…
心をわしずかみされました
正直 とんでもないモラハラな?ストーカーな?山ぴーですが
面白いですよね
私 25年前に高野山の宿坊に泊まりした
今みたいに へんな美坊主の流行りもなくて 普通でしたが
私は 心の中で 可愛い子がいっぱいで 目がハートになってました
お寺なのに 可笑しな私
昨日、その話しをしたら娘に お母さんは
そんな前から しょたこんだったんか?と呆れられました😩
私は かわいい男の子も女の子も好きです
乃木坂とかも 大好きですよ
娘は そういうもんはきらいで パフュームが好きみたいです
羽生の安倍晴明は綺麗ですよね。萬斎さんに最初の振りでは
天地人の意味があるんだよ…とか教えてもらってたのですね
フィギュア好きの人って体操も好きだったりしますよね
一瞬の完成度や美しさを競うのをみるのが好きなんでしょうね
真央ちゃんも おねえさんぽくなりましたね
>> 392
死ぬ前に新しい人生を生きなければいけません この秋はコーデガンという
コート カーデガン のあわせたのがはやっているのね ほしいわあ
りぼん…
長~い カーディガンですよね
今 auのコマーシャルで出てる鬼ちゃんの子いるでしょ?
何年もまえの仮面ライダー出演の時 その長いのを着てて いいなぁ~と思ってました
芸能界から消えそうで消えない あの子はかわいいです
仮面ライダーの時はひきこもりキャラで耳の髪をかきあげるのに 色付き目玉クリップをヘアピンがわりに使ってて可愛かったです
男の子は あくまでも鑑賞用~だなぁ。
ねえ、そこのお兄さん
ここに ぴちぴちの熟女いますよ~ ('-^*)/
早く 女性用のデートくらふが合法になったらいくのに~
でも離婚シングルは
男あさりはしない!が
子育ての鉄則だとおもいますから 今の孤独を楽しみたいなぁ~
なんか 私 昔は プラトニックな友達以上の人が居たのよ
死んじゃってね 寂しいの。
だから
ここに居る友達は大事だなぁ~
みんな 元気かな?
>> 393
こんばんは!24です。
山ぴー観てます!
でも、今期のお気に入りは今のところ、下町ロケットと偽装の結婚です(^^)v
今夜も楽…
24さん ☕
偽装の結婚📺みてます
いままでのドラマで一番 女らしいあまみさんだっけ? ルームシェアしてるも あまみさんのことも 娘がファンです
正直 あの人 女らしくないですよね
うちの娘 あんな雰囲気なんで コンプレックスあるみたいです
- << 401 偽装の結婚 観てます~~ 面白いデス~~ 天海祐希さんの事も大好きです。 サバサバしていて、裏表なさそうで、知的で、演技力もあり、歌えて踊れて! 素敵だと思います! そんな天海祐希さんに似ている娘さんも、きっと素敵に違いありません(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もどかしい4レス 76HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫の体調不良にイライラ2レス 180HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 243HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 226HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
もどかしい
計画が立てれないのはモヤモヤしますよね。 あくまでも可能性の話でそう…(匿名さん4)
4レス 76HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 313HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 180HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 243HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 259HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 338HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 159HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 286HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 259HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 338HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 286HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 159HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
104レス 1579HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 277HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 304HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 339HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1044HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る