キレる理不尽🙅モラハラDV⑬♈ 旦那は、自己中😤

レス500 HIT数 19310 あ+ あ-

2016/03/24 18:07(更新日時)

DVモラハラの妻(夫)がしてはいけない事

🙋1,旦那のDVモラルハラスメントは治せる、転がせると思う事

🙋2,私が、我慢すれば良い、私が悪いんだから…と、思い込む事

🙋3,子供(まだ、生まれてなくても…)の視点立場をわすれる事。子育て問題を棚上げする事。子供の為に 別れては駄目だと思う事。

🙋4,子供が グレたり 引きこもったり、病んだり、人格障害にならないだろう…と、楽観する事

🙋5,🏠の旦那は、📺でみるような、モラハラ夫、DV夫とは、違うから、モラハラやDVには当てはまないと思う事

6,夫婦は愛と信頼、話し合い❤鏡だと思うこと

暴言、威嚇、我が儘、屁理屈、話のすり替え、見下し、束縛、責任逃れ、無視、お金の独占…

…旦那という地雷に怯える日々からの脱出は
目をふせておきたい、1~6の意識をかえるところから、始まりますよ

😢DV
😢モラハラ
😢サイレントモラハラ
😢自己愛性人格障害
😢共依存
😢🌀マインドコントロール🌀
😢家族依存
😢アダルトチルドレン(AC・機能不全家族)

😢マークの言葉を
知って下さい

[クローバー][クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]

モラハラ被害者の言葉は妄想ではありません

日々抵抗して、喧嘩状態であっても 被害者の方が必ず 病みます
本当の喧嘩ではないからです

15/05/04 19:42 追記
1~6を見て がっかりした方も多いと思います
離婚すれば?で済む話しでもない…と 毎日自分にそう言い聞かせて居る方にこそ 1~6を 毎日省みて
ご自分に 優しく💐してあげてほしいです

No.2199302 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 ☕眠くて わけのわからない話しになってしまった

早い話し 花さんのお話しに出てくる 被害者母子になる前に 逃げて欲しい 余分な希望を持たないでほしいと言うことです

私も 旦那を手放すのが遅すぎたのです

遅すぎて 息子を 今の息子にしてしまったのです

どんなに 辛くても
子供に その苦しみを向けてはいけないし
モラハラの現場も夫婦の様子も見せてはならないのです

モラハラ旦那が信じられない
息子は もっと信じられない

私は そうなりましたよ

息子は どんなに 苦しんだ事かと思います

そんな子が集まって
悪いことをし出して
捕まって
優しくしてくれるのは かたぎの世界ではないのです

No.302

子羊さん
涙が溢れます。
息子さんが
もしさ迷って花のところに来たなら
やっぱり私はいつでも受け入れてしまう。
こんな私でいいなら
羽を休ませゆっくり話をしたり笑ったりしながらその
心に届くなら
母さんは子供を大切に思ってる
あなた達は愛されてると
言いたい。

息子の友達も
どうせ俺は
バカだしなんも取り柄ないし
全てが面倒だと言う。。

子羊さん
私も母親に殴りかかってばかりいて
決してお母さんとは呼ばなかった。
あんた!そう呼んでいました。
悪い連中とも絡み
かたぎの世界から離れた人達との付き合いばかり
自暴自棄になってたこともありました。

かたぎでない人の中にも
転機となる人がいます。
息子さんまだ若いから
そんな中でも良い出逢いがあれば
変わることもありますよ。
見守ることって耐えるように辛いことですが
子供はやっぱり
かけがえのないものです。

私は父親に言われた事があります。
かたぎの世界でなくとも
上を目指せってそして世の中を泳いでいけって

傷付けたり罪を犯せと言う意味でなく
世渡りを上手くやって生きていけと言うことなんでしょうけど。。

No.303

>> 302 花さん ☕

ありがとうございます🙇
優しいですね 花さん❤

やっぱり 親子って複雑ですね😩

息子との対決では
お母さんは 完全に
火に油を注いでると娘に言われました

モラハラ旦那に対しても話せばわかるとばかりに対決してた覚えがありますが またしても~~です

娘が言います
弟の場合 国語力がないよ
お母さんの言っている単語はわかってても 混乱してるから 何回も 同じ説教をされてるような錯覚を起こして キレてしまうんだ
お母さんも噛み砕いて
短めに言ってるけど
聞きとりが出来てないから わぁ~と吠える

頭はいいのに ぎゃんぎゃん 吠える犬が弟。
吠えれば あきらめてエサをくれるから 待て😤が出来ないと言うかしない

頭が悪くても 一応 待てをすれば 自動的にエサを貰える事を知ってる犬が私。と娘は言います

ムダ吠えが本当は嫌いなお母さんは 私には余分にエサをくれるけど
うるさいだけの弟は普通にしか貰えない
でも しつこく吠えた時は ご馳走にありつけると心得ているのも弟。
だから くそうるさくすれば良いと思い込んでいるんだとのこと。

No.304

>> 297 わあ、ありますっ!土下座! モラ男って、妙に芝居がかったドラマチックな事しますよね~~ 24さん ☕

その通り😃💦

モラハラ劇場の二枚目主役ですから~

自作自演 酔うのも 自分。
可哀想なのも 正義も
自分~です

都合良いし 幕引きも
スポットライトも自由に出来ます~

No.305

>> 293 我が家もそうでしたよ。 家族のこと、さんざん言われました。 離婚して1年10ヶ月。 月1で面会してますが、いまだに言われることあります… ルイさん ☕

面会は辛いですね

でも 連れ去られるよりマシなのかもしれないし考えどころですよね

どこかのスレに元旦那に子供預かり日 一泊いくら払え~みたいに云う人物を見たような気がします

もう 他人ですよね~

他人の家族の事は
ほっとけ😤ですよね

うちの旦那も娘と会う時は るんるん🎵みたいで
羽振りがよくなるので

息子は それに便乗してるんですって!

父親の法律も 母親の法律も
抜け穴だらけだから~
利用されるんだ~と
娘に それで私も 怒られました

なるほど

No.306

>> 289 お返事ありがとうございます。 寛大な心は優越感でしかない。 結局何も解決出来ないって事でしょうか?? 怒らない時は仏様の様… ぴーさくさん☕

ここの部分は
うちの旦那のような
回避型は
言わないけど
大概のモラハラは妻の身内をボロカスに言いますよ。

それは
妻を痛めつけるためです超定番のモラハラですね

まぁ また はじまったか😩と 思っておけば良いでしょう

あんまり 返り討ちに遭うのも 身のためにはなりませんもん

モラハラのセリフに深い意味はありませんが
あなたの自信を奪う言葉は 承知してるので 当分は スルースキルを身につけておくべきでしょう

会社のいじめならば
辞めるの覚悟で 立ち回れますが
次の会社なんか無いし~生活もあるし~で
ブラック企業にとどまる人はいます

あなたも そんな感じで家庭に縛り付けられてませんか?

身の振り方はひとつではありません…と云うことです

旦那さんを躾治すのはたいへんですし
不可能でしょうね

そういう人に
選ばれてしまっただけであなたに責任はあまりありませんよ

• << 308 皆様、お返事ありがとうございます。 なかなかお返事の返信が出来なくてごめんなさい。 やはりモラハラは、私の身内の悪口を言う人種なんですね。姉の事をボロカスに言っていました。しかも小学生の子供の前で… そして、私事ですが、子宮頸がんの検査にひっかかり、いろいろ大変なのにお前の病院の行く時間が勿体無いだの、こっち(私の実家の近くに、って言っても車で15分くらい)住んでるんだから、おかんに全部してもらえ!俺はしらん!仕事から帰ってきて、そんなしょうもない話しやがって!って言われたので、 モラハラにキレて返しても通用しないので、 冷静に物事を言ったら、あれよあれよと全然違う話を蒸し返し、私が悪い!と言うように仕向けているのがすごくわかったので、 なかなか話が進まず、夫婦だし、家族だから相談するのに、もう相談もしないし話さないし、もう何も頼まない!っと言いました。 都合が悪くなると、こっちに住んでるからだ!いつでも俺の地元に帰ってもいいんだぞ!っと脅してきます。終いには離婚したって、お前2人の子供の親権とれると思うなよ!どんな手段使ってもどちらかの親権は取ってやる!って捨て台詞!いちいちそれを鵜呑みにするのはめんどうなので、私は、子供達と離れるのは嫌なので、離婚しません。と冷静に言っています。子供達が大きくなると知りませんが。。 モラハラだとわかっているので心の中では可哀想な人!っと思って喋ったら冷静に喋れました。 ちなみに最近わかったんですが、 旦那のお父さんもモラハラだし、旦那の姉もモラハラだと思います。姉は罰イチなんですが、元旦那は家に帰りたくない。俺が全部悪い。喧嘩になっても言えない自分が悪い!っと言って離婚になりました。私は、旦那の姉とは気が合うのでなかなかモラハラだと気がつかなかったので、義理姉の元旦那さんの事を子供を捨てた旦那っと思っていたけど、最近ネットで女版のモラハラもあると知って、義理姉の元旦那の帰りたくない病?に当てはまったので、10年近くモラハラに苦しんでたのかな?っと最近思うなようになりました。なんだか、いろいろわかってしまって、ありすぎて正直気負けしそうですが、こんな所で気負けしてても仕方ないので、病気にも旦那にも打ち勝ってみます。モラハラの飼育してみたいと思います。でも、愚痴は出ちゃうので、ここで聞いてもらってもいいでしょうか?(。´ノω・`)。

No.307

皆さん ☕

こんにちは 😃

離婚するには…と 検索すると いろいろ出てくるので 改めて驚きました

なんか 駄目男が増えてるような気がします

今まで 十何年 がまんしてきた妻が一斉に 離婚をつきつけたのでしょうか??

モラハラの妻は
いくら ヒステリーで言い返すのが うまくても
だから 手が出るのは
最悪で、よほどの事だけど、ご飯をもらえないとか、逆に作っても食べてもらえないとか
家出される

ため息や無視

子供へのあなたの陰口

家庭を継続させても
崩壊
離婚して 解散したら
崩壊といわれたとしても解放であります

No.308

>> 306 ぴーさくさん☕ ここの部分は うちの旦那のような 回避型は 言わないけど 大概のモラハラは妻の身内をボロカスに言いますよ。 それは 妻… 皆様、お返事ありがとうございます。
なかなかお返事の返信が出来なくてごめんなさい。
やはりモラハラは、私の身内の悪口を言う人種なんですね。姉の事をボロカスに言っていました。しかも小学生の子供の前で…
そして、私事ですが、子宮頸がんの検査にひっかかり、いろいろ大変なのにお前の病院の行く時間が勿体無いだの、こっち(私の実家の近くに、って言っても車で15分くらい)住んでるんだから、おかんに全部してもらえ!俺はしらん!仕事から帰ってきて、そんなしょうもない話しやがって!って言われたので、
モラハラにキレて返しても通用しないので、
冷静に物事を言ったら、あれよあれよと全然違う話を蒸し返し、私が悪い!と言うように仕向けているのがすごくわかったので、
なかなか話が進まず、夫婦だし、家族だから相談するのに、もう相談もしないし話さないし、もう何も頼まない!っと言いました。
都合が悪くなると、こっちに住んでるからだ!いつでも俺の地元に帰ってもいいんだぞ!っと脅してきます。終いには離婚したって、お前2人の子供の親権とれると思うなよ!どんな手段使ってもどちらかの親権は取ってやる!って捨て台詞!いちいちそれを鵜呑みにするのはめんどうなので、私は、子供達と離れるのは嫌なので、離婚しません。と冷静に言っています。子供達が大きくなると知りませんが。。
モラハラだとわかっているので心の中では可哀想な人!っと思って喋ったら冷静に喋れました。
ちなみに最近わかったんですが、
旦那のお父さんもモラハラだし、旦那の姉もモラハラだと思います。姉は罰イチなんですが、元旦那は家に帰りたくない。俺が全部悪い。喧嘩になっても言えない自分が悪い!っと言って離婚になりました。私は、旦那の姉とは気が合うのでなかなかモラハラだと気がつかなかったので、義理姉の元旦那さんの事を子供を捨てた旦那っと思っていたけど、最近ネットで女版のモラハラもあると知って、義理姉の元旦那の帰りたくない病?に当てはまったので、10年近くモラハラに苦しんでたのかな?っと最近思うなようになりました。なんだか、いろいろわかってしまって、ありすぎて正直気負けしそうですが、こんな所で気負けしてても仕方ないので、病気にも旦那にも打ち勝ってみます。モラハラの飼育してみたいと思います。でも、愚痴は出ちゃうので、ここで聞いてもらってもいいでしょうか?(。´ノω・`)。

• << 311 ぴーさくさん ☕ ぴーさくさんの旦那さんのセリフって みんな 言われてますよ😱 それが 分かってしまったぴーさくさんさんは 凄く 悩まなくて よくなりましたね 車で15分って まあまあの距離ですよね それから 旦那さんの故郷に連れ帰られる必要もありません 大体 就職できるんかなぁ?とか 旦那さんも 考えてみればわかることです 離婚届にサインをしてもらっても良いし~ それで 離婚しちゃう方もいますよ ぴーさくさん お酢を大さじ一杯分飲むのが 体に良いと 昨日の健康番組でやってたなぁ~ あの 食事は 大切です 場合によっては ご実家に帰っても 大丈夫です 本当は 子供を転校させるなど 凄く つらかったりしますが 最悪クラスのモラハラ旦那は DV旦那と ほぼ同じだと思わないといけません 奥さんが 病気なのに 酷い言いぐさですね ここでなら なんでも お聞きできますよ~

No.309

>> 308 ぴーさくさん ☕

お子さん 小学生ですか
まだ 小学生…です。

ぴーさくさんの旦那さんの口の悪さは よくわかりました

駐車場で 落ち着いて~というのは禁句です
上から言われてる気になるからです
言うなら 後ろとか 横とか 通行人 あらぬ方向から来てしまった、あるいは発車しはめじた車などに対して、
来てるよ、とか、当たりそうだよ。とか、旦那さんが抜けてるところを教えてあげましょう。ミラーとか見れてないことありますよ
私も 同じなんです
だから混んでる駐車場はさけてまた 上の階などの空いてそうな 駐車場にいきます

旦那さんが 焦りクセがあるならば、会社でも
怒られてる可能性はあります。会社の上司を卑怯者呼ばわりしてませんか?

No.310

>> 309 ☕ ぴーさくさん
皆さん☕

仕事の時間が終わったらまた 来ますね

今日から ぴーさくさん
証拠集めをはじめましょう

いずれ お別れになるかどうかは分かりませんが
証拠不充分は 痛いのと
あとは ものすご!!く

精神的に あなたも楽になれます

日記を書いたり へそくりを貯めたりしましょう私は 疎いのですが
300円にしかみえない
18金のアクセサリーとかの財産を集めたり
旦那の捨ててるおもちゃを捨てるよと言って
売ったり?できると思います

こわい

No.311

>> 308 皆様、お返事ありがとうございます。 なかなかお返事の返信が出来なくてごめんなさい。 やはりモラハラは、私の身内の悪口を言う人種なんですね… ぴーさくさん ☕

ぴーさくさんの旦那さんのセリフって みんな
言われてますよ😱

それが 分かってしまったぴーさくさんさんは
凄く 悩まなくて よくなりましたね

車で15分って まあまあの距離ですよね

それから 旦那さんの故郷に連れ帰られる必要もありません 大体 就職できるんかなぁ?とか 旦那さんも 考えてみればわかることです

離婚届にサインをしてもらっても良いし~
それで 離婚しちゃう方もいますよ

ぴーさくさん

お酢を大さじ一杯分飲むのが 体に良いと 昨日の健康番組でやってたなぁ~

あの 食事は 大切です

場合によっては ご実家に帰っても 大丈夫です

本当は 子供を転校させるなど 凄く つらかったりしますが 最悪クラスのモラハラ旦那は DV旦那と ほぼ同じだと思わないといけません

奥さんが 病気なのに
酷い言いぐさですね

ここでなら なんでも
お聞きできますよ~

No.312

皆さんこんばんは お久しぶりです。

もう8月、お盆ですね
今年の夏も暑かった…😭☀
東京は今は雨やくもりなど暑さが少しやわらいでる感じですが、残暑も厳しいらしいですね。

原発稼働しましたよね。個人的には反対なんですけどね私は…
福島の原発事故から四年しかたってないのにね。あれだけの事が数年前にあったのに…
だからといって電力の恩恵にあずからずに生きていけるのかというとそれもできないんですけどね。夏もエアコンないと生きていけないですから。
ほんなら何も言えんやろがいと言われるとそのとおりなんですけども…💧

駄目男増えたかもですね。不景気だから余計にですよね。
家庭内の経済も悪くなるし経済的DVにもなりやすくなる、夫婦の衝突、喧嘩も増える、モラハラやDVも激化しやすいですし、
就職も厳しい、仕事もない、職にありつくのも厳しい、
景気がいい時代の誰でも職にありつけた時代とは違う、
さらにモラハラDV男はプライドだけが異常に高く口ばっかりで非常に扱いづらいですから職につきづらい。狭き門では素直で従順で働き者なまともな人が採用され、使い物にならないモラハラDV男ははじかれる。
また、昔みたいにガツガツした積極的で主張の強い、男らしい、人の上に立つ人間である事を望む男性より、
今は謙虚で素直で、人の下について健気に努力する人、裏方の仕事も全く文句を言わずにやる人の方が求められ重宝され、高く評価される時代ですからね。
職場でも結婚生活でも。

戦後~高度経済成長期やバブルの頃とは違いますからね。
バブルの頃は3高男が良いとされていたけれど、それは昔の話し、今は3低男が良いとされる時代ですからね。
モラハラDV男は時代遅れの3高男タイプも多いですからね~。
それでいて性格は傲慢自己中で自分は特別な存在だと思ってる勘違い男だったり😫💨

No.313

>> 312 まぁさん ☕

いらっしゃいませ~😃

今 テレビで
出稼ぎママの特集がやってます
週3で 長野とかから
東京に稼ぎに来るママさん。
お父さんが自宅で仕事と留守中の子育て 家事もしてる イクメン
休みは 豊かな自然でアウトドアです

都内で 15万円のマンションが6万円で 借りれるから 生活が成り立つという事です

シングルマザーの出稼ぎママも居ますよね
その場合は 実家住み。
夜は漫画喫茶で過ごすそうです
↑こちらは、なんか
東南アジアとか中国とかで当たり前にやってますよね
なんか 田舎の仕事って一年で掻き入れ時だけは人が足りなくなったりとか ありませんか?
だから 外国人が来るんですよね

原発か~
最低でも
これ以上 増えないようにはしてほしいですよね😩

No.314

みなさん ☕

こんばんは😃

しばらく よそのスレに書いたり ここをながめて 次 何を書こうか 考えてました

モラハラ被害者には
寂しいから 外に出るから 意外と モテるなんて云う方もいます

反対に もう 男なんて
信用してないので 誰にも キュンとならない女になってしまう人もいます

私なんて もう完全に後者です。
自分より 高いレベルの心優しい男性なんて 生存してるんでしょうか?

私は 元々 シンデレラコンプレックスが強いんですよね

王子様を待ち続けて
これといった努力もせず生きてきました
乙女チックな夢を支えに横路に逸れないように自分を律してました
だから、私には 結婚はやっぱりゴールだったのでしょうね

すごく 私には よく合う旦那だと 今も心では思ってます
あれより レベルの高い旦那は私にはムリです

だから 今は だらだら
ジャニーズやイケメン俳優にハマってます。

No.315

皆さん ☕

こんにちは 😃

いよいよ 残暑🎐になりましたよね どっと 疲れております

皆さん 大丈夫ですか?

実家避難の方
うっとおしい 旦那さんと 格闘中の方 なんとか体調維持に努めてください~

なんというか そんな私からして、レス停滞中でごめんなさい🙇

今、いよいよ
エアコンが底値になりますよ。私はお盆に買いましたが、店員さんに聞いたら こういう季節物は 冬まで 待つとかしない方がいいみたい
秋になったら 冬にむけて また 上がってくるみたいですし…

特に 冷房専用のエアコンは 狙い目です

今は 窓用のエアコンでも 涼しいですからね
ビンボーの味方です

まだまだ 晴れた日は
熱中症はありますから 気をつけてください

No.316

残暑見舞い申し上げます。
天海祐希がドラマでモデルの役をします。綺麗だから、お似合いです。🎀リボンです。

• << 332 🎀さん ☕ 🎀さんんのお住まいは 📺を見れるのかな? モラハラ被害者の母子は見れない事も多いですよね😩 避難先にも、自分専用の📺があるとは限りません 大人はともかく 子供は 見れないと、友達と話しが合わず、たいへんですよね。 でも そういう子には 是非とも 自分は話の内容を知らなくても 楽しく仲間に寄せてもらえる技を身につけてほしいと思います 西ノ島は たまに ニュースで出てたので 私も知りました 一時期 上空から見たら 形が スヌーピーだと言われてました 今は もっと大きいです
  • << 333 🎀さん☕ 天海祐希さんは 男前ですよね。 うちの娘は なぜか 男前な女性が好きです まやみきさんの事も好きだと言ってましたが別にこの二人が 宝塚の男役だったということは知りませんでした 私は 今 探偵の探偵📺でアクションをしてる北川景子?さんや 柴咲コウさんが 男前だなぁ~と思ってます😃

No.317

夢みる乙女系は確かに騙されやすいです。私も夢みるおばさまですから。
戦争が終わって五年たち やっと生活が落ち着いたという話をききました。私も 頑張ります。🎀リボンです。

No.318

出稼ぎは今、女性も活躍できるんですね。大変でしょうけれど。
ダムにかかる虹は綺麗です。ダムに沈んだ悲しい村もあるけど、辛い思いを乗り越えてつかむ幸せもあると思いました。🎀リボンです。

No.319

原発の問題は深いですね。風力発電とかも進めてますが すぐには結果がでない。似てる、モラハラに耐える生活に
似てます。
いつか、努力が報われますように願います。障害をもつ子供のお母さんは積極的に行政に頼るべきです。殺害事件がおこることもあります。私もだけど、困ったら助けてというべきなんでしょうね。
何度も 何度も。

辛い作業ですが。

🎀リボンです。

No.320

酢は健康になりそうです。私も少し続けてみましょう。
魚を釣って串に刺して火であぶって食べたいです。おいしいでしょうね。
🎀リボンです。

No.321

ぴーさくさんの車の話 なんて嫌な旦那さんなのかしら。
もっと自分のためになる苦労をしたいですね 私は最近、割烹着がきたいです。清潔な気がします。🎀リボンです。

No.322

男の子の子育ては大変なのでしょう。
女の子より体も大きいし。
人生うまくいかないことが多いです。
竹林は多いけど、一輪挿しの花瓶にもなる。お茶室でみました。風流です。🎀リボンです。

No.323

ぴーさくさん モラハラて冷たいですよね。妻が病気だというのに。ひどい!
女性や子供は順応性があるから、違う土地でも、なんとかやれるのかも知れません。🎀リボンです。

No.324

今の子供は大きな夢をみないらしいです。よくいえば現実的なんです。
うなぎは食堂で千円位、家でかってたべても千円以上します。安いのはどちらかなあ~なんて おばさまの夢?はなんだか変です。🎀リボンです。

No.325

モラハラは離れるのが一番です。
今や芸能人ですらあってますから。
関係はないんだけど篠原涼子は化粧美人らしく、子供がテレビと家では顔が違うというんですってね。🎀リボンです。

No.326

妻が離れそうになったら土下座して、ひきとめる そんな行為に妻は精神がまいっていきます。
苦しいでしょう。
カルシウムもたくさんとらなければ気が狂いそうにもなります。サラダにチーズをのせたものもおいしいです。🎀リボンです。

No.327

皆さん ☕

こんばんは 😃

24時間テレビ📺の裏や
ビデオを見てました
今は 西ノ島の話し📺がやってます

西ノ島は 今 船も飛行機やヘリも4キロ以内に近づいてはいけないそうです

西ノ島は ただの火山島ではなく 人類史上初の大陸誕生の謎を実際に解くための舞台なのだそうです
世界の科学者にとって
もの凄~~く 注目しているそうです

No.328

🎀さん ☕

沢山 レスありがとうございます

時間が無いときは ひとつのレスにまとめてくださっても かまいませんよ 😃

改行は メール✉のマークでします

今の西ノ島は 灰と溶岩と溶岩流だらけの 緑もない島です。

元々あった西ノ島の横に現れた新島でしたが、西ノ島にくっいて、西ノ島方向にまで溶岩を流したために、海鳥たち(彼らは旧西ノ島の出身です) の緑地を呑み込んでしまいました

だから 鳥の学者は 彼らの安否を ずっと心配してました。凄いですね

この度 設置してた無人カメラを取りにいったら 沢山、映っていたそうです

枝葉などの巣の材料もないところへ

たまたま
空から 降ってきた 友達の鳥の羽のひとひらを 素早く走り くわえていました

かわいかったです☺

あの環境でも 子育てするなんて すごいですね

No.329

母は強し、ですね。
子羊ペンギンさんは新幹線とかにのるの?長距離の時は飲み物や軽い食べ物を用意して、昼寝タイムにすると楽らしい。長旅がしたいわあ。🎀リボンです。

No.330

西の島 子羊ペンギンさんは頭がいいわ。私はきいたことない。でも凄い島なのね。
今年は暑かったから、水中花を凍らせようと思ったくらいでした。涼しげな気がして。🎀リボンです。

No.331

子羊ペンギンさん私はたまにおもうんだけど、息子さんは子羊ペンギンさんが大好きなんじゃないかしら。
子羊ペンギンさんは自分を思いやってくれる人は苦手じゃない?

ごめんなさい だけどそんな気がします。

• << 335 🎀さん ☕ そうですよね😩 私は 息子を信用できてないと思います まさか 自分の息子がここまで 社会的にあほだとは思わなかったです 家の中に未だに泥棒がいるんです 多分。 どれだけ いろんな方に 迷惑をかけたのか? 親の私ですら わからないのです 私が 子供のために 別れてほしいと ここの皆さんに思うのは この息子がいるからです 夫婦仲が良ければ 夫婦のお互いの悪い所ばかり、似たなぁ…😃💦と笑って済ませれます でも モラハラに似てる上 私にも 似てる。 最近は 本人は 外面に自信を持ち始めてます なんか 目も当てられません。 毎日 どこで何をするのか わからないです 今 夜も働いているので 今日は仕事だと言われたら 信じるより仕方ありません 成人して 挫折したら どうなるのか? 心配です 私も いろいろ 昔から 傷つき過ぎて 誰の言葉も簡単に信じられないのかもしれません😩

No.332

>> 316 残暑見舞い申し上げます。 天海祐希がドラマでモデルの役をします。綺麗だから、お似合いです。🎀リボンです。 🎀さん ☕

🎀さんんのお住まいは
📺を見れるのかな?

モラハラ被害者の母子は見れない事も多いですよね😩
避難先にも、自分専用の📺があるとは限りません
大人はともかく 子供は
見れないと、友達と話しが合わず、たいへんですよね。
でも そういう子には
是非とも 自分は話の内容を知らなくても 楽しく仲間に寄せてもらえる技を身につけてほしいと思います

西ノ島は たまに ニュースで出てたので 私も知りました
一時期 上空から見たら
形が スヌーピーだと言われてました
今は もっと大きいです

No.333

>> 316 残暑見舞い申し上げます。 天海祐希がドラマでモデルの役をします。綺麗だから、お似合いです。🎀リボンです。 🎀さん☕

天海祐希さんは
男前ですよね。
うちの娘は なぜか 男前な女性が好きです
まやみきさんの事も好きだと言ってましたが別にこの二人が
宝塚の男役だったということは知りませんでした
私は 今 探偵の探偵📺でアクションをしてる北川景子?さんや 柴咲コウさんが 男前だなぁ~と思ってます😃

No.334

>> 287 こんばんは。 はじめまして。ぴーさくです( ´ ▽ ` )ノ 掲示板系を使うのがはじめてなので、何処にレスしていいのかわからず、こち… ぴーさくさん ☕

お元気ですか?

私も まさに 同じでした私の性格もあるのですが私の性格の火の部分に油を注ぐのが 旦那は得意なんですよね

私の一番イヤな事を直さない。

そもそも、
かかあ天下なのかもしれないとさえ思える 私の性格に 寄生する旦那でした

うちの場合は 口では 黙るんですが お金で仕返しします
こんなに 家の真ん中にのさばってるのに
口癖は

俺の居場所がない

でした。

まさか 離婚するとは
その直前まで 思いませんでした

あれでも まあまあ ラブラブな 夫婦だったのかもしれませんが
今の私は 心身ともにボロボロです

そんな感じです

無理しないでくださいね
自由に出来るお金や時間は大事にしてください

モラハラは 財産分与とかなかなか 難しいですから 全財産半分へそくりに回して、大丈夫だと思います

No.335

>> 331 子羊ペンギンさん私はたまにおもうんだけど、息子さんは子羊ペンギンさんが大好きなんじゃないかしら。 子羊ペンギンさんは自分を思いやってくれる人… 🎀さん ☕

そうですよね😩

私は 息子を信用できてないと思います

まさか 自分の息子がここまで 社会的にあほだとは思わなかったです

家の中に未だに泥棒がいるんです 多分。
どれだけ いろんな方に 迷惑をかけたのか?
親の私ですら わからないのです

私が 子供のために 別れてほしいと ここの皆さんに思うのは この息子がいるからです

夫婦仲が良ければ
夫婦のお互いの悪い所ばかり、似たなぁ…😃💦と笑って済ませれます

でも モラハラに似てる上 私にも 似てる。
最近は 本人は 外面に自信を持ち始めてます

なんか 目も当てられません。

毎日 どこで何をするのか わからないです
今 夜も働いているので
今日は仕事だと言われたら 信じるより仕方ありません

成人して 挫折したら
どうなるのか? 心配です

私も
いろいろ 昔から 傷つき過ぎて 誰の言葉も簡単に信じられないのかもしれません😩

No.336

家の中の泥棒は怖いですね、
私たちは経済的暴力旦那からえらばれた節約妻だった気がする、夏は暑かったけど朝に咲く朝顔が私は好きです。
すがすがしい。直径20センチの花もあるのね。🎀リボンです

No.337

宝塚の男役はかっこいいです。
ベルサイユの薔薇に惚れました。
笛ほど、うまい 下手が別れる楽器はないです。子どもが吹いてると、感じます。🎀リボンです。

No.338

皆さん ☕

こんばんは😩

今 老人漂流社会📺
がやってます

今は 非正規雇用が有る意味 横行していて
財産もないので、子が親を養えない
リストラや非正規雇用のため あるいは 親の介護のために 子供が帰ってきて 生活保護の打ち切りになり 医者にもいけなくなり 最悪 子供の方が病死してしまい 寝たきりの親も 動けないまま 亡くなる…
後 自立出来ない子のために 歳をとっても働いてる親もいる

いずれにしても 本当に
明日が見えない事態です

本来なら 子は正規雇用になり (これは 組合や経団連とかも悪いし 大店法などもつくった小泉政権なども悪かった)
親を養えるようになるか
親の生活保護が打ち切りにならないようにするかの対策が必要です

こんな生活をしてる被害者も多いと思います

早く 法テラスを利用できる離婚に強い弁護士の手を借りて 離婚して
旦那さんの経済的DVを封じるべきです

No.339

生きるて大変よね。
実感します 人間関係のなかで男尊女卑にあったらスルーして攻撃をかわすのも良い対処法らしいです。ありますよね 男尊女卑。

No.340

>> 339 🎀さん ☕

今 もしかして 旦那のいる家に帰ってる??

逆に 調停してるとか?

わたしには、わからないけど なんか
夏の終わりだし 疲れてるみたいに思います

今年は 暑かったね

No.341

ペンギンさんありがとう。心配してくれて。はっきりと別れる意志を伝えました。
ゴルフ場の食堂ておいそうね 手ごねハンバーグに じゃがいも インゲン豆
たべたいわあ。🎀リボンです。

No.342

>> 341 🎀さん ☕

そんな事を 直接 旦那さんに言っていいの?

仕返しが怖いから
早く 調停なり 弁護士に入ってもらうなりした方が良いよ

こそこそ 動かないと
危ないから いろいろ ネットで 離婚の仕方を調べてくださいね

No.343

みなさん ☕

🌀大丈夫でしたか?

関東の被害は 久しぶりに聞きましたが 心配です
東北のみなさんも
心配です

No.344

まいにちが天災にあっている日本ですね皆さんだいじょうぶかな
おはかの
永大くようを頼む人も増えましたがそこが水害にあったらどいなるのかなりぼんです

• << 346 🎀さん ☕ 元気なさそうですね 貯蓄の半分を貰うのも たいへんですよね 🎀さんの家はここが一番の難関ですよね 弁護士さんも 今はモラハラ専門に近い人がいます 家庭裁判所の管轄のそういう弁護士さんをえらんで 法テラスも利用できるか 電話で聞いてください モラハラにうとい弁護士さんにきずつけられるのは いやですよね~

No.345

>> 344 🎀さん ☕

永代供養って 考えますよね

うちのお墓は 江戸時代のまでありますが お墓の墓石を引っ越ししてて 仏さんは元の土の中です
災害がなくても お墓って いつかは 無くなるんですよね
今は お墓の管理費が届かないと思ってたら お金を払ってた息子さんが無縁仏になっていた…と言う話も📺で見たことがあります

うちのおばちゃんは
独身でしたが こつこつ お金を貯めて 高野山の永代供養塔に眠ってます

震災で倒れたり
雨に浸かったり(お骨が~)
家もそうですが
お墓も 大昔から 災害をまぬがれてきた土地が良いんでしょうね

樹木葬とかありますが
木の寿命とかもありますよね?

まぁ 私も永代供養予備軍ですが😩

No.346

>> 344 まいにちが天災にあっている日本ですね皆さんだいじょうぶかな おはかの 永大くようを頼む人も増えましたがそこが水害にあったらどいなるのかなりぼ… 🎀さん ☕

元気なさそうですね

貯蓄の半分を貰うのも
たいへんですよね

🎀さんの家はここが一番の難関ですよね

弁護士さんも
今はモラハラ専門に近い人がいます
家庭裁判所の管轄のそういう弁護士さんをえらんで 法テラスも利用できるか 電話で聞いてください

モラハラにうとい弁護士さんにきずつけられるのは いやですよね~

No.347

弁護士さんもいろいろですからね
岩手県西和ガでは住民投票で町のことをきめる
もうみんなですごしやすい日本にする時期がきていると思いますりぼんです

No.348

皆さん ☕

こんにちは 😃

私(みんな)のまわりの困った人たち📖を読んでます

家族や友人を巻き込む 依存や
共依存。
こういう 三次被害では
DV被害者や 例えば アルコール依存者などに同情してお金を貸してあげたりしてるまでいるようです

ほかの📖とちがって 著者の勢いが異常なんじゃないか?と思えるくらい
なんか 憎しみがこもってるような 書き方になっています

こういう 書き方をしないかぎり 読者は目が醒めないのでしょうから
こういう 書き方なのかもしれません

ここで 言えば
いかに 旦那を見捨てるのかが 難しいか?

あと 協力者がわかってくれるか??
ですよね。

No.349

アルコール依存も またこわいです 迷惑。戦時中に日の丸ご飯がありましたね なんだかたべたくなりましたお弁当が。
りぼんです

• << 352 梅干しは 体によいそうですが 日本の梅干しか 確かめて買ってます 疲れが 飛びそうですね うちの父も 🇯弁当だったそうです 昭和な子供は お母さんを怒らせた翌日に 🇯弁当にされたりしてましたね 開けて びっくりです

No.350

>> 349 🎀さん ☕

モラハラは
私たちを
屁理屈や
だだをこねたり 無視したり 困らせたりして
一生 苦しめます

傷はなくても 胃や大腸に ストレスで がんが出来たりしたら いやですよね?

海藻(あおさ、わかめ)などをとって
お通じをよくしておくのも大事ですね

私は 依存症と言えば
前は カフェイン依存がありましたが 治しました
タバコと お酒は やめてます ハマりそうなので。

なかなか 治らないのが 夜更かし依存?
自傷行為なんでしょうね

女性のモラハラは

死んでやる!

と 脅すことです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧