キレる理不尽🙅モラハラDV⑬♈ 旦那は、自己中😤
DVモラハラの妻(夫)がしてはいけない事
🙋1,旦那のDVモラルハラスメントは治せる、転がせると思う事
🙋2,私が、我慢すれば良い、私が悪いんだから…と、思い込む事
🙋3,子供(まだ、生まれてなくても…)の視点立場をわすれる事。子育て問題を棚上げする事。子供の為に 別れては駄目だと思う事。
🙋4,子供が グレたり 引きこもったり、病んだり、人格障害にならないだろう…と、楽観する事
🙋5,🏠の旦那は、📺でみるような、モラハラ夫、DV夫とは、違うから、モラハラやDVには当てはまないと思う事
6,夫婦は愛と信頼、話し合い❤鏡だと思うこと
暴言、威嚇、我が儘、屁理屈、話のすり替え、見下し、束縛、責任逃れ、無視、お金の独占…
…旦那という地雷に怯える日々からの脱出は
目をふせておきたい、1~6の意識をかえるところから、始まりますよ
😢DV
😢モラハラ
😢サイレントモラハラ
😢自己愛性人格障害
😢共依存
😢🌀マインドコントロール🌀
😢家族依存
😢アダルトチルドレン(AC・機能不全家族)
😢マークの言葉を
知って下さい
[クローバー][クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]
モラハラ被害者の言葉は妄想ではありません
日々抵抗して、喧嘩状態であっても 被害者の方が必ず 病みます
本当の喧嘩ではないからです
15/05/04 19:42 追記
1~6を見て がっかりした方も多いと思います
離婚すれば?で済む話しでもない…と 毎日自分にそう言い聞かせて居る方にこそ 1~6を 毎日省みて
ご自分に 優しく💐してあげてほしいです
新しいレスの受付は終了しました
>> 443
みなさん、こんにちわ。
はじめて投稿します。分かりにくかったり、誤字脱字お許しください。
主人は、もともと短気で、結婚当初から、…
440さん☕
経済的DVの被害者は
基本的には みんな しわ寄せは 全部 妻とその家族に行きます
まともに働いてない給料の少ない上に散財すると言っても
普通の人は そんなものうちも大なり小なり同じよ~
大した事ではないのに…
と言うけれど
ガスが止まってもお構いなしの旦那だっているんです
うちは 実親が立て替えてくれてましたが それが原因で 実家は離散してしまいました
あなたの旦那さんは
いつまでもくっついてて大丈夫じゃない旦那さんのような気がします
なんだか
私のところとそっくりで親近感さえ湧きます
あっさり別れてくれるタイプかもしれませんね
- << 453 みなさん、おはようございます。 うちの旦那は、金銭面で喧嘩するたびに、離婚するか?って簡単に言います。 ただ単に、借金だらけで逃げたいだけなのかと思ってます。私も、一緒にいる相手ではないとわかっているのですが、子供がパパ大好きで 旦那は、破滅するのみ…ってわかっているので、近い未来、働くようになったらお金貯めて別れるつもりでいます。今は、生活基盤が、できていないので… いつも、的確なレスありがとうございます。 自分は、甘いと思いながらも、子供のために、体調整えて頑張ろうと思います。
>> 451
440さん☕
経済的DVの被害者は
基本的には みんな しわ寄せは 全部 妻とその家族に行きます
まともに働いてない給料の少ない上に散財…
みなさん、おはようございます。
うちの旦那は、金銭面で喧嘩するたびに、離婚するか?って簡単に言います。
ただ単に、借金だらけで逃げたいだけなのかと思ってます。私も、一緒にいる相手ではないとわかっているのですが、子供がパパ大好きで
旦那は、破滅するのみ…ってわかっているので、近い未来、働くようになったらお金貯めて別れるつもりでいます。今は、生活基盤が、できていないので…
いつも、的確なレスありがとうございます。
自分は、甘いと思いながらも、子供のために、体調整えて頑張ろうと思います。
>> 453
☕ やっぱり そうですか~
借金だらけなら 一銭も取れませんね
お父さんとは また会えるから 大丈夫よ~と引き離しても 良いです
そんな気分次第で、ご機嫌伺いしなければならないお父さんは、好きでなくなっても良いのです
その辺はホントに
心を鬼にしてください
生活基盤も今時 空き家対策で一軒家さえ ただみたいに借りれます…
20年越してる高齢化したベッドタウンや 下町も
家賃の暴落がおきてますし 保証人なしのところは いわく付き物件でなくても たくさんあります
生活必需品も ネットで探せば 0円でもらえるものもあります
ようは やる気だけです
あなたは
体調がもう崩れてるので時間はあまり無いかもしれません
それに小さい時に別れてる方が子供の将来のためですよ
実家近くを探すなど 検討してくださいね
皆さん ☕
こんにちは😃
来週のテレビ東京のガイヤの夜明け…を見てください 地方創世の特集で
シングルマザー歓迎の村…というのがあります
シングルマザーでも
怖い人はいるかもしれないけど 外国人に介護してもらうとか 地域に住んでもらうよりも治安も安心なのでしょうね
50代 60代歓迎の複合施設などもありますね
探す価値はありますよね
ごめんだけど 沖縄は今はオススメできません
外国人が多すぎます
皆さん ☕
寒かったり 暑かったり?体調に気をつけてください
http://mikle.jp/thread/2278457/111/
http://mikle.jp/thread/2278457/112/
昼下がりに こんなの読んでます
この頃 モラハラやDVが多いのは 日本人の混血化がすすんでるのかなぁ~と思います
良い人もいます。当たり前ですが…でもうちの旦那も含めて、これはわからないです
だって 自分が好きでアタックして付き合ってもらった人が3世4世でも分からないもんね
シンガポールなんかに移住してる金持ち日本人マダムは 中国人系シンガポール人のお嫁さんだったりします
やっぱり 日本のパスポート狙いの外国人は日本にうようよしてますから
再婚するときは 皆さん気をつけてください
日本人は お人好しなんだから 甘いですね
皆さん☕
おはようございます😃
面白い記事 全部
すぐに読めるので 載せておきます
http://mikle.jp/thread/2284719/
いやいや ご感想は
各人にお任せしますが
モラ男の後出しじゃんけんみたいですな~
皆さん ☕
明けましておめでとうございます🌋
正月は 完全に 寝正月を決め込んでおりました
昼夜逆転で 明日から起きられるかなぁ?
KinKi Kidsのファンで
AKBの康夫の歌詞が昔から好きな私は KinKi Kidsの康夫作詞の新曲が気に入ってます
また 皆さん 聞いて 元気をもらってくださいね
アラサーになっても可愛い嵐や男前な長瀬くんたちの活躍で 若手が渋滞してます ジュニアにも 沢山いい子がいるので テレビでBSが映る日を夢見てます リボンさんは 早く中古の録画機を頂けたらいいね うちにも 眠ってる位だから 多分 ご近所にも沢山あるはずですよ
あと 中学の制服やかばん 体操服 くつなど 今から ご近所の方に お願いしましょう 卒業したら案外 邪魔になりますから… ゆずってもらえますよ
今年も皆さん よろしくお願いします
はじめまして。結婚15年、モラハラにうっすら気づいてから3年です。モラハラは、思えば結婚前から軽くありましたが年々酷くなって最近は私は精神を病んでいる気がします。
無視ため息嫌味怒鳴る壁など叩くフォーク投げる(私の顔きれました)泣く私を見下す泣いてる姿ビデオに撮る旦那に向かうと言葉が出なくなるので子供たちの為に必死で謝りの手紙書くも「読む気しねえ」子供入院しても無関心お風呂に旦那用バスタオル掛け忘れるとキレる(タオルは洗面所棚にいっぱいあるのに掛けておかないといけない)子供たちの前で「こんな人とすめないなあ」「こういうの本当のバカっていうんだ」時々子供にもモラハラ不器用な息子は私だけが頼り(すでにネガティブ思考)娘は気を使い末っこさえ黙る。旦那は風俗女の子大好き。「俺はカッコいい」と。どうか、本気の相手見つけ私たちを解放してください。と思いつつ、子供たちの学費考えて飼い殺しされている日々です。好きなこと、楽しみ何も思いつきません。
>> 465
465さん いらっしゃいませ~☕
酷い話ですね
もし 解放されたら どうなりますか?
私は いい加減な借金旦那に 愛想を尽かして別れましたが お金は当然 日銭稼ぎです
子供二人は 夜間高校に進学しました
私も別れるまで必死でした 根性の入ってない息子には 途中でケツを割るなと 野球に縛り付けていました
うちの野球部は まったくの時代おくれのモラハラ野球部だったのに それが 普通だと思ってましたが
私が東京に住んでたら 速攻で ジャニーズ事務所にこの子を売り込むのに…と思ってましたよ
でも地方だから あきらめました
でも よく考えたら京都に行けば関西ジャニーズがあったなぁと昨日思いました
まぁ そんなこと言っても後の祭りですが 芸能界のウラなんて知らないから 言うんだけど それくらい 野球部に留まらせたことを悔しく思ってます
うちの息子は お金に変えられない青春をムダにすごして 傷つけてしまいました
申し訳ないけど あなたの旦那さんに似てますよ
>> 466
続きます☕
不眠症です
寝るのも起きるのもなんかしんどくて 布団で携帯してます
あなたのお子さんは ちゃんと学校で お友達と馴染めてそうな気がします 学校が息抜きの場になる子は多いです
うちは 上の子は 学校で団結だの仲間だのという先生がきらいだったみたいです
その頃 私は旦那を更正させようと 口やかましくて 家は戦争と休戦の繰り返しでもありましたまさか 離婚するなんて思いませんでした
あなたも毎日 バスタオルを掛けながら 修正を試みてるんでしょう
お子さんには パパの悪口は言わないであげてください せめて それくらいはしてあげないとかわいそうです 言わなくても わかってますから…
>> 467
続きます ☕
DVすれすれの モラハラにあってますよね?
もう 証拠集めをはじめてください
ミクルの中には 私たちは 自分も悪いのに その事を棚にあげて 自分のことを被害者と呼び 悲劇のヒロインになりきるおかしな人たちだ…という人もいます
まぁ それは 私もそう思います
まぁ そう思いますが
なぜ こんなに 起き上がれなくなるのでしょうか? これも 名演技なんでしょうか?
誰も見てないのに演技しても 一文の得にもならない…ただ 旦那の芝居につきあわされて あほみたいなのに
こんなヒロイン降りたいですよね
ヒロインですが なんのための だれのためのヒロインなのか わけがわからないです
みんなが 聞くから 事実を述べたり 愚痴を笑いながら言うのも 円満な夫婦にでもあることですそれだって その時 彼女はヒロインなのです
私たちとなんら変わりはありません
それでも、わざわざ しゃべる人がいたら それは SOSなのです うれしくて しゃべってるわけでもなく いつ 死んでもおかしくないのかもしれないということです
この事実は 経験者にしかわからないです
>> 468
続きます ☕
こうなってる状況の半分を仮に私達側が作ったのだとしても ちゃんと落とし前をつけるために
離婚する(清算する)
我慢する(子供もろとも耐え忍ぶ)
いづれも選べるのです
離婚なんて 無責任なんでしょうか?
貧困になるのに そんな親の務めをほったらかして路頭に迷うの覚悟で
逃げ出す ポストシングルマザーは ダメな人間なのでしょうか?
ダメな人間なのでしょう
でも 次の日 まかり間違って 死んでしまってる妻が 年間何百人居て 旦那を帰り討って逮捕される妻が 何百人いるのか?
この前 大工さんが 宅地のコンクリートの下に妻を埋めた事件がありました ああいうのも モラハラのなれの果てなんだと私は 思います
何も 特別な事件ではないのです うちらの旦那なら 遣りかねないのです
あなたのいう通り バカなのです
皆さん☕
夕べは 怒涛のごとく
書き連ねてしまいました
たいへん失礼しました
あなた様にも すごく引いてしまってるんだろうなぁとおもいます
私 ほんと 空気を読めないし おかしな空気をつくるんです
お許し下さい🙇💦
最近 絵文字つかう元気がないなぁ
昨日 コンビニで
安田式英語 1日で 英語がしゃべれる・という本のを一気読みしました
これは すごい儲けものの本でしたよ。漫画ですぐ読めます
私は 会社で仕事をしながら ひとりで ぐちゃぐちゃな英語をつぶやいて
わたしって 3歳なみの英語なら しゃべれるんやと思いました
私 アイキュウ低いんです
ぎり80なんです
それでも 多分 一生懸命きいてくれる 外国人には 片言でしゃべれると思います
なんで こんな話をするかというと やっぱり母子家庭には 英語は要るんです 若い母なら 充分店員さんとかで 使えるし
息子 娘に 自信をつけてあげることができます
ぜひ ぐぐってください
それから 不要品のあげます くださいコーナー
ミクルの住宅関連スレのマンション一戸建ちスレにあります 下の方でレス数も少ないですが 見てください
引っ越し情報も質問できそうですね
かー(仮名)さん ☕
読んで下さってますか?
DV被害者の自立には本当に アイデアが湧けば
ここに 書いていきたいと思ってます
私の住む市は 都会もあり 田舎もある 名古屋や横浜みたいな感じなのだとおもいます
都市も空洞化で高齢化して 空き家もあります
田舎の方は 都市近郊なので山や田が宅地化していますが、それは農家に後継者がいないためでしょう
だから避難母子には
農業も 高齢者介護看護 そして 条件付きの保育士介助の仕事もあるはずだし 零細な工場やもしネットが使えるならば
それを使える仕事もつかえるはずです
うちの市は市長への手紙が書けます DV被害者同士の他都市との入れ替えなど 訴えてみたいと思います。人は入れ替わってもこれで二組の母子が旦那と遠く離れることができます
母子の独立には 本当に鍋釜にいたるまでの用意が必要です でも 本当に どこの家にでもあまってるようなものばかりです
なんとか かき集めることが出来ればいいですよね うちだって 余った鍋やボールなど あとこどものバットやグローブ ピアニカ 制服などあります
避難母子にお金がかかると現金給付にあわせ 役所なとを介してリサイクルや節約の手伝いが出来ればいいなぁと思ってます お返事は要りません
あけましておめでとうございます。
半年ぶりかな??
ぴーさくです。
モラハラ旦那ですが、
昨日から禁煙しています(><)
イライラしているのかモラハラ度が増しています。
全て私のせいで、
お前はカスだ!とか言われます。
言い返したら、部屋のレンガのシールを剥がれてきてるやろが!っとキレながら全部破かれました。
罵声をあびせられていたので、
思わず冷静にこっそり携帯で録音しました。
そうすると、かなりの罵声を浴びせられても、録音してると思うと面白くて、言い返す事も忘れていました。
何よりも6歳の娘が号泣してやめて!っと言っていて申し訳なくて…
普段が優しいパパなので、娘も戸惑っていて心配です。
>> 472
ぴーさくさん ☕
いらっしゃいませ~😃
録音の余裕って
ものすごいんですね~❤
れんがの壁紙も またやぶくんじゃないですか?
破かれる前の画像ものこしといて 比較できるようにしときましょう~
他のところも やっときましょう
破るぞ~ 破るぞ~
なんて ダチョウ倶楽部の 押すなよ~みたいですよね いかに注目してもらいたいんでしょうかね
お子さん 少し大きくなったとはいえ つらいですね
お父さん ご機嫌ななめなのね~と よしよししてあげてね
モラハラ男は 何を言い返しても むだなので 黙るのがいいのかな?
黙ってたら 怒られるけど うちの息子の場合は少し冷めるみたいです
うちの息子は
それでもムスコなんで
私のコントロール下なんですよね
旦那とちがって
自立してないし~
ところで れんがのかべがみは
はじめ ぴーさくさんの
🏠は 賃貸?
皆さん ☕
こんにちは~😃
相変わらず 夢では ジャニーズとかに遭遇しますし ニッセンのNewSのかわいい コマーシャル見て 喜んでますし
NHKの朝ドラ あさがきたで あんな旦那さんいいなぁ~と 惚れ惚れしてるし…
でも 私 EXILEが
だめなんです
あの オスらしさが だめなんです
世間の女の子が あのフェロモン?に
酔いしれてるのに…
私は イケメンの画像を楽しんでるだけですよね
う~ん 今 モラハラ旦那に苦しんでる女性は 当然 アッチもしてるわけで 心の中で
今の私みたいに カラダの清潔さを求めてたり
逆に まぁ 誰でもいいし~となってるかもしれないですよね
皆さん☕
こんばんは😃
ダイゴと北川景子の記者会見があったことに気がつかず
更には、前に週刊誌でジャニーズ事務所で独占インタビューのネタが上がってたのは知ってるけどネタは 嵐派と SMAP派争いなんて無いよ~という事務所の現ボスのインタビューだったように思ってたけど……
それが、あれよあれよ…と…SMAP解散??
え~😨⁉ え~~ぇっ😭💔となっております
なんか 最近SMAP元気ないなぁとは思ってたよ
思えば 他のグループも~~
でもよ 揉めて別れたら
後輩にかかる迷惑は半ぱないです
特に 嵐は どうよ
責任とれよ~なんて話にならないか?
はっきり言って KAT-TUNが解散するのとは 全くわけがちがう
ジャニーズ事務所というブランドを背負ってるんだから 後少し 円満にやってから 後進に道を譲るべきだよね
あ~ 私が ジャニーズ渋滞だぁ~なんて わめいたから ばちが当たったんだろうか??
だいごさんたち カップルは十歳くらいちがうのね 年齢がいってても 無理だとおもわず口にだしつづけるとかなうらしい 山村モミジさんがいってた
りぼん
- << 484 🎀さん☕ 🎀さんは まだまだ 可能性にあふれてますよ 私は あなたの歳の時 何もかも諦めてましたが今は ネットでなんでも勉強できる時代です 安田式英語…を検索してみてください 私 この前 姫路に行く用事があって ついでに姫路城🏯の中も見学しました やはり 外国人観光客はいましたね 観光ガイドのおじいさんは一周2000円で日本語で案内してましたが 外国人の方は 案内板とモバイルが頼りみたいでしたね 土産物屋も日本語のみだから 小さく英語の札でも一枚ずつ 付ければいいのに…と思いました ペラペラの英語が必要なわけではない…んだといつも 思いますが 🎀さんや🎀さんのおこさんの将来には役立つかもしれません
>> 479
だいごさんたち カップルは十歳くらいちがうのね 年齢がいってても 無理だとおもわず口にだしつづけるとかなうらしい 山村モミジさんがいってた…
🎀さん☕
🎀さんは まだまだ 可能性にあふれてますよ
私は あなたの歳の時
何もかも諦めてましたが今は ネットでなんでも勉強できる時代です
安田式英語…を検索してみてください
私 この前 姫路に行く用事があって ついでに姫路城🏯の中も見学しました
やはり 外国人観光客はいましたね
観光ガイドのおじいさんは一周2000円で日本語で案内してましたが 外国人の方は 案内板とモバイルが頼りみたいでしたね 土産物屋も日本語のみだから 小さく英語の札でも一枚ずつ 付ければいいのに…と思いました
ペラペラの英語が必要なわけではない…んだといつも 思いますが 🎀さんや🎀さんのおこさんの将来には役立つかもしれません
皆さん☕
こんにちは😃
🎀さん、ありがとう
この頃、冬眠状態で
すみません🙇
NHKで 昨日 この放送を見ました どなたがが貼ってくれてるので
お借りして 貼っておきます
めんどくさい人は
後半だけでもいいので
読んでください
人生の大半は
ぱっとしない…らしいです なるほど。
http://googleweblight.com/?lite_url=http://fanblogs.jp/sumanonikki/archive/466/0&ei=MHJ5tHc-&lc=ja-JP&geid=10&s=1&m=879&f=1&gl=jp&host=www.google.co.jp&q=%E9%AC%B1+%E4%B8%87%E4%BA%8B%E9%A0%86%E8%AA%BF&ts=1454753490&sig=ALL1Aj5cZzLRunELuwed5JlX42zuktRTYg
はじめまして。
結婚26年の50歳の主婦です。
いつもいつも、主人に罵声、暴言を浴びせられ続け、びくびくしながら生活しておりました。
とにかく話し合いが出来ないし、主人の言いなりになっている事が自分を守る術だと思い、いつしか自分というものを失いました。
8年ほど前に女性センターへの相談を薦められ、そこで初めて主人がDVだと知りました。
子供たち3人は成人し、先日無事に長女の結婚式も終わりました。
これから私はどうしていけば良いのか?と考えます。
自分のために生きてみたいです。
みなさんはどうされていますか?
初めての投稿で、失礼があったら申し訳ありません。
- << 491 489さん いらっしゃいませ~☕ よく がんばりましたね😃 あなたも お子さん方も… あなたは 私とほぼ 同じ歳。働いてますか? 今まで 別れることなく来ていたのは 経済的DVが 少なかったからなのでしょうか? うちの娘も 良い人とだったら 結婚してもいいけど パパみたいなのは困ると はっきり言います たまに会う位のパパなら結構 まあまあみたいですが 一生 いい加減な人は お断りみたいです 何を言っても ムダなのはわかります コンプレックスの塊の旦那さんは あなたにしか 鬱憤を晴らせないのでしょう まぁ 親権に関してはクリアできてますよね 事実婚ならぬ 事実離婚というのも 可能な限りしてみてはいかがでしょうか?? お子さんたちは なんて思ってますか? 老後の事を考えた結果 私は離婚しましたが 本当は結婚にもむいてなかったのかな?と思う時があります 仕事は 家事代行なども最近はあるみたいですね 正しい答えなんてありませんが 私も取りあえず お金ためなぎゃならないのかなと思ってます どなられるのいやですよね 間に受けたら だめですよ なんていうか 頭を空っぽにして 言うことを聞きながら あらゆる方策を練りましょう 別居とか調停とか… 考えてますか? 最後は 私たちも死にますが なんとかなるような気がしてなりません
>> 489
はじめまして。
結婚26年の50歳の主婦です。
いつもいつも、主人に罵声、暴言を浴びせられ続け、びくびくしながら生活しておりました。
…
489さん
いらっしゃいませ~☕
よく がんばりましたね😃
あなたも お子さん方も…
あなたは 私とほぼ 同じ歳。働いてますか?
今まで 別れることなく来ていたのは 経済的DVが 少なかったからなのでしょうか?
うちの娘も 良い人とだったら 結婚してもいいけど パパみたいなのは困ると はっきり言います
たまに会う位のパパなら結構 まあまあみたいですが 一生 いい加減な人は お断りみたいです
何を言っても ムダなのはわかります
コンプレックスの塊の旦那さんは あなたにしか 鬱憤を晴らせないのでしょう
まぁ 親権に関してはクリアできてますよね
事実婚ならぬ 事実離婚というのも 可能な限りしてみてはいかがでしょうか??
お子さんたちは なんて思ってますか?
老後の事を考えた結果
私は離婚しましたが
本当は結婚にもむいてなかったのかな?と思う時があります
仕事は 家事代行なども最近はあるみたいですね
正しい答えなんてありませんが 私も取りあえず
お金ためなぎゃならないのかなと思ってます
どなられるのいやですよね
間に受けたら だめですよ なんていうか 頭を空っぽにして 言うことを聞きながら あらゆる方策を練りましょう
別居とか調停とか…
考えてますか?
最後は 私たちも死にますが なんとかなるような気がしてなりません
>> 494
皆さん 🎀さん ☕
こんばんは😃
ご無沙汰しております🙇
もう あんまりレスが残ってないので まとめます。🎀さんの仰るとおり 夫婦喧嘩と DVやモラハラは 違います
でも ネットで検索してみると やはり 半分位?の人が修復を目指してるんですよね?
まぁ 最初の10年や20年は~諦めず。
みんな そうなんです。
恐くて 言い返せないです?…なんて 言い返すのを前提の悩みですよね?そんなもんに捕らわれず言い返さず 自分は自分だと考えれば 良いんですよ。←と言うアドバイスまで 書いてあるのもありました。
被害者づらするから 旦那との関係が崩れるんだ←というのもありました妻が過剰に恨むから、しつこいからいけない。
旦那と張り合ったり、言われる前に動くからいけない。←そういうのも
多分 アドバイスとしては的確なのかもしれません。
少なくとも そうやって
我慢を我慢ともとらえず別居や離婚もしなければ一生 食べる事も無事 孫の顔も夫婦揃って見れるかもしれません
完全に嫌いでもない旦那の最期を看取る事もできるかもしれません。
でもDVは犯罪です
>> 495
☕ そして シェルターへ逃げて 調停の末や裁判の末 苦労して離婚しても 私の心は晴れません
こんなに 体も心も壊して 先行き不透明で…私は 離婚しなければ良かったのでしょうか?と思う人も居るんでしょうね
いや それは 私にだって凄くわかります。
寂しいし 思い出すし 次の彼氏も今更できないし歳もいくし…お金の心配もあるし…
でも この重苦しい感じは 離婚のせいなんでしょうか??
ちがう。
離婚する前からだ。
だから 喧嘩とモラハラのちがいを見極めてほしいです
歩み寄れないのは モラハラです。温かい家庭を旦那さんは のぞんでいないならば やはり そこに 修復の文字は無いです。
時代の変化と共に 人格の未熟な男は増えてます。テレビも電灯も📱もゲームも無く水も空も澄み渡り 平和な暮らしが出来ていればこんな 可笑しな人間はいなかったかもしれない。
私も自分の感情のコントロールが苦手であった以上 旦那に一方的に遣られてきたわけではない。だから 旦那も傷ついただろうと思う。
でも 歩み寄れなかった
一緒に生きて行けなかった。ただ 単純に恋人のような友達だったら 良かったと思う。
家庭をつくるべきではなかったと思う
>> 496
☕ だから 私には スピリチュアル的な 家族の話も要らないし 風水のような寄りどころも要らない。
何かに頼りに頼って 運を嘆いたり 自分の旦那に対する至らなさを追求しても 旦那や自分を変えようとしても その努力は報われなかった
ひとつ 触れてないモラハラがあります
性的なものです。最近よくミクルでも見ます。
しつこい お誘いです。
何時間?たったら 抜けるねん😤と 怒りたくなる奴もあります。私はこんな旦那はHの前にお風呂かトイレで一本抜いてるんではないかと疑いました。でも 喫煙などのせいで元気もなく 結果しつこい!旦那もいる。でも 妻のカラダはダッチワイフではないのだ。毎晩 何時間も 擦り切れてもなお お相手を務めなくてはならないのか?
ここを分からず 話も受け入れず 毎晩 男何人分ものHを受け入れさせるのは 明らかに DVだと私は思います。
まぁ 世の中には 絶世の美女とやりまくり 今はまるっきり その他の女は ゴミにしか思えない男も居て それが旦那となり、ゲームやパチンコとかで自分を癒してるやつもいるだろう。ついでに煙草のせいで オスであることも忘れてたりするやつもいるだろうし
浮気ホルモン出まくりで家に落ち着かない奴もいるだろうと思う。
妻にもよその女にも甘えて 金を引き出す男もいるだろう。
呆れて ものも言えない。だから 今まで 書けなかった。
しつこいお誘いは
遅漏ではないかもしれませんよ。
レイプにいたっては
申すまでもありません
娘にまで手を出したり
実兄が妹に手を出したり…。
☕パープルリボンで検索すると DV防止にに関する国際的な運動が見れます
こういうのを読んでると
いつかは 旦那と仲良くなれる。私が変われば旦那も変わる…という 新興宗教みたいな 仲良し家族論は どうなのだろうと 私は やはり思います。
離婚なんて 100パーセント無いと思い結婚した私。 意地でも 妻でありたかった私。経済的DVの元を採るまで 別れないと 頑張って 耐えてた私。 二股かけられても 妻の方が勝ちだと そのためだけの我慢をしてた私。
子供は ずっと不安の中で育つ。母親も父親も 可笑しい。
旦那は浪費癖があった。パチンコと競馬も多分やってたと思う。 ギャンブル依存って 50パーセントの確率で遺伝するんですね。結婚するまで そんな事は他人事だったし こういう人は平気で嘘をつくのも知らなかった。 だから こういうのも モラハラなんですね。
私は父子家庭で育ちました。旦那と奥さんの理想と現実の違いがわからなかった。
住宅展示場のCMから抜け出たような誠実そうな旦那だと思ってたし、旦那とは、イクメンで家事メンであるのが普通なのだと思ってた。一見そんな家庭に育ち 大丈夫な感じを受けて結婚した。今思えば 本当に順調な滑り出しだったのに…
もし 自分がアダルトチルドレンならば 旦那さんが まともであっても 理想レベルとは違う~ イクメンではない!と 激しく罵りたくなるかもしれない。
モラハラの妻の中には 旦那に依存と言うよりは理想の旦那に依存していて 過剰な要求を旦那さんに突きつけてる事もある。こうなっては 旦那が悪いから…私が悪いから…とか 元がどちらかが 解らなくなる。
だから なんか 普通のモデルを探してほしい。お片付けできない、だらしない旦那とでも幸せに浸れる妻はいるのです。
ペンギンさん、こんばんは!
24です。
もうじき、このスレも終わりですが、次スレも是非お願いします。
全然書き込みはしていませんが、ロムはずっとしています。
モラ男と別れて、今は幸せですが、まだまだこのペンギンさんのスレに依存しています。
ご無理でなかったら、是非続けてくださいね。
どうぞ宜しくお願い致します。
>> 499
24さん
いらっしゃーいませ☕
返事が、遅くなってすみません
私も 最近 愚痴が溜まり過ぎて 体調異変で キレやすくなって、仕事にも差し支えてて
辞める羽目になるかもしれないと 悩んでたりしてました。
元旦那は 娘と彼女をわざわざ 会わして 娘にとっては 爺ちゃん夫婦と彼女の車を乗り回したりしてました 大分前の話です。ここ2、3日改めて考えてみると
離婚する前から同棲はしてたと思います。それを確かめずに別れた自分にはらが立ちます。最後まで ウソを信じて 何をしてるんだか?
嘘みたいに 夫婦らしい夫婦に戻れて またこの家で暮らせるんじゃないか?という 妄想が 心のどこかに有りました
なんか その モラハラの妻のみ抱く この妄想が生きる支えだったりしてたのに それが費えて
自分を消したい気分になります 元旦那にとって 大事な人 多分 両親をその前に殺すと思います
ホントに 犯罪者の心理が少し位 わかる気がしてますし ここの皆さんの辛さがわかるような気がします
浮気されて別居の人
絶対に慰謝料 とるべきです あなたと子供の分です
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もどかしい4レス 74HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫の体調不良にイライラ2レス 180HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 243HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 226HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
もどかしい
計画が立てれないのはモヤモヤしますよね。 あくまでも可能性の話でそう…(匿名さん4)
4レス 74HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 313HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 180HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 243HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 259HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 338HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 159HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 286HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 259HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 338HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 286HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 159HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
104レス 1567HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 276HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 303HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 339HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1040HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る