産後のショーツは?

レス4 HIT数 1589 あ+ あ-

2015/03/23 15:32(更新日時)

出産を1ヶ月後に控えてる者です。
初めての出産で分からないことばかりなのでアドバイス頂けたら嬉しいです。

出産後のショーツって産褥ショーツのみで大丈夫なんでしょうか。
膨らんだお腹はすぐに戻らないだろうから、出産後もマタニティショーツ使うことありますか。
もしあるならマタニティショーツを少し買い足そうか迷ってます。
想像以上に腹囲が大きくなってしまって、ショーツが足らなくて・・・

皆さんはどうされてましたか?

No.2199171 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悪露は一月近くは有るので産褥ショーツか後半少しはお腹がへこんだらサイズの大きめなナイト用の生理ショーツがあるといいです。
妊婦用のショーツはデカくてぶかぶかになります。

• << 3 ありがとうございます。 生理用ショーツもありましたね! しばらく使ってないので存在を忘れてました。 妊娠前に使ってたサイズが合えばいいんですが・・・

No.2

私は産後1ヶ月ちょっと悪露が続いたのでそれまでは産褥ショーツ履いてました。
それからは妊娠中に履いていたショーツを履いていたと思います。(楽だから(笑))
でも比較的すぐに妊娠前のショーツ(伸縮性のある素材の)履いていたので買い足さなくてもなんとかなると思います。

• << 4 ありがとうございます。 買い足さなくてもよさそうですかね。 今マタニティLLのショーツを履いてるんですが、ウエストのゴムの痕が付くくらいお腹がでちゃって(;´д`) LLが3枚しかなく悩んでました。 産後すぐにぶかぶかになるわけじゃないんですね。

No.3

>> 1 悪露は一月近くは有るので産褥ショーツか後半少しはお腹がへこんだらサイズの大きめなナイト用の生理ショーツがあるといいです。 妊婦用のショーツ… ありがとうございます。
生理用ショーツもありましたね!
しばらく使ってないので存在を忘れてました。
妊娠前に使ってたサイズが合えばいいんですが・・・

No.4

>> 2 私は産後1ヶ月ちょっと悪露が続いたのでそれまでは産褥ショーツ履いてました。 それからは妊娠中に履いていたショーツを履いていたと思います。(… ありがとうございます。
買い足さなくてもよさそうですかね。
今マタニティLLのショーツを履いてるんですが、ウエストのゴムの痕が付くくらいお腹がでちゃって(;´д`)
LLが3枚しかなく悩んでました。
産後すぐにぶかぶかになるわけじゃないんですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧