うちの小姑と姑へ。読んでください。

レス8 HIT数 5500 あ+ あ-

2015/03/26 02:40(更新日時)

小姑と姑にされてきた事が忘れられず毎日思いだしずっと憎んでいます。
小姑とは頻繁に会っていた時の嫌味や訳の分からない対抗心にかなり参ってしまい、会う回数を減らしました。
ですが定期的に必ず会わなければならず安定剤を飲まなければ会えません。
そして姑ですが、この姑が一番厄介で孫贔屓もえげつなく子供も泣いて帰ってきた事もあるくらいです。
今は姑とも会わないようにしてますが、押し掛けてきます。その時は小姑と小姑の息子の自慢話をお茶を飲む暇もないくらい一時間以上しゃべり、それだけで帰っていきます。
もちろん私は急いで安定剤を飲みます。

年に数回しか会わないのに自慢話の嵐、嫌味や孫贔屓な事をされる

早く弱ってくれないのかと、そういう意味でも鬱々する日々

毎日やられた事を必ず思いだします。

仕事もしてるし夫婦仲も良く子供も元気に育っていて、私にはそれだけで充分です。
何故いちいち定期的にきては、いやらしい事を捨て台詞のようにそんな事をするのでしょうか?
姑と小姑は仲良しなので、二人で仲良くしていてほしい

私は旦那との結婚は良かったけど、
姑と小姑に出会った事は唯一の汚点です。

定期的に会いに来ないでください。
全然望んでいません。
体調崩すくらい嫌な事です。

タグ

No.2198816 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.8

私も姑と小姑の孫への異常な執着のせいで、会う度に頭痛、吐き気、動悸などの症状に悩まされています。
旦那は家族大好きマザコン息子なので、以前に一度それとなく愚痴を言ってしまった時にブチ切れされ、それからはもう一切相談もしずらくなってしまいました。
姑や小姑と会っている時に、そのような体調不良の症状が現れても今は必死に表に出さないように我慢していますが、いつまでこのような状況が続くのかと思うと…本音に辛いです。
食べているのに、日に日に体重が少しずつ減っていっており、ストレスが原因なのか分かりませんが、このままでは自分の身体がどうにかなってしまうのではないかという不安が常にあります。
義実家は車で15分くらいの距離にあり、姑も小姑も仕事をしてないため、頻繁に会わなければいけない状況は避けられず、もう本当にうんざりです。
初めての子供で、育児は本当に楽しく子供の成長を見ながら生活できるのは本当に楽しいです。
なので、この大事な時期に自分の身体が駄目になり、子供に影響を与えてしまうのが一番怖いです。
本当に今の状況から早く脱出して、気楽に生活したいです。
長々と自分の話を書いてしまい、申し訳ありません。
同じような境遇の方がいらっしゃると思うと本当に胸が痛いです。

No.7

聞きたくないような話を聞かざるを得ない時は徹底して、はひふへほ、で答えます。

うちの姑も孫差別凄いですよ。
私の子供の前でも、きっぱり義姉の子供が一番大切で、一番可愛いって言いますよ。

義姉の子供の自慢話を聞く時は、先程の

は…はぁ~汗
ひ…ひぇ~↑
ふ…ふぅ~ん
へ…へぇ~
ほ…ほぅ

それ意外絶対返しません(笑)

まぁ…あちらも実の親子だからね。いいんじゃないの?
姑が介護必要になった時小姑が逃げないように、口添えをお忘れなく!

もしもの時(介護)嫁の私にオシメなぁ~んて代えて欲しくありませんもんねぇ?
お義母さん、娘さんが居てくださって良かったですねぇ?
仲良し親子だからきっと2人で乗り越えられますよぉ~
義姉?義妹?に、私は至らないのでお願いしますねぇ?

とでも言ってやってください

No.6

『定期的に必ず会わなければならず』
という理由はなんですか?

このまま我慢して薬を飲み続けて
愚痴を言い続けるか、

距離を置いて元気になるか、

決めるのはあなたしか出来ないと思います。

お気持ちは分かりますが、
ご家族のためにもご自分の平穏や幸せを
守って欲しいです。

No.5

ICレコーダーを買ってきてバカオンナ二人の話を全て録音して旦那に聞かせて絶縁してもらいなさい 今はまだ安定剤を飲むだけで済んでるからまだいいけど、そのうち精神を患って精神科通いになるよ いい?絶対に実行するんだよ?

No.4

大変ですね…。

ハッキリ言った方がいいです。

嫌味を言われたら言い返せないならば、また変なこと言ってる~て右から左に流せる様になるしかないと思います。
相手にしなければ腹も立ちませんし、思い出して嫌な気持ちになる時間がもったいないしバカバカしいと私なら思っちゃいます。

薬飲む位なら旦那様に言って小姑と姑に主さんには話しかけて関わらない様にしてもらうといいと思います。

愚痴っても何も変わらないですよ?

自分が薬飲むくらい弱ってることも伝えていいと思います。

一度ハッキリ言ってみたらいいと思います。

No.3

旦那さんはそんな自分の親と妹?姉?のことをどう思ってるんでしょうかね。旦那さんの前では孫贔屓はしないんですか?夫婦仲がいいのが救いですね。

No.2

薬飲まないといけないなら旦那から来ないように言ってもらえないんですか?
私ならハッキリ来ないでと言います。

何しにきてるんか分からないですよね。
うざすぎる

No.1

夫婦仲が良いなら、されて体が辛いこと 子供が差別されて泣かされていることを旦那に言って
冠婚葬祭以外は会いたくない 子供は会わせたくない 引っ越ししたいと相談しては?
このままでは、主さんの体がもたないでしょう。 インターホン越しの対応でお断りした方がいいですよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧