美容師さんからホワイトデー*お返し*

レス37 HIT数 14758 あ+ あ-

2015/04/01 22:00(更新日時)

以前、美容師に片思いしていると投稿した25歳女です。
バレンタインにチョコを贈りました。
手紙を添えて、中には感謝の気持ちとアドレスを書きました。
連絡は来なくて、落ち込んでいましたが、どうしてもきになり、諦めきれず、先日何事もなかったかのように美容院にいって施術してもらいました。ぎこちなくなるか心配してましたが、そんなことはなく話も今まで通り弾みました。
帰り際、お会計のとき、「はい、これ!お返し!」とまさかのお返しをもらいました!メールもこなかったので完全に諦めていましたが、予想してないことにビックリしました。
これは、脈ありと考えてもいいですか??
それとももらったものはお返しするというただの社交辞令的なものですか??

15/03/29 17:14 追記
たくさんのレスありがとうございます!
これからまた毎月通いたいと思っています!
できれば、お客さんから一歩前進して近づくためのアドバイスや体験談などありましたらみなさま教えて下さい!!

No.2198711 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.19

みなさん、いろいろなご意見ありがとうございます!
やっぱり社交辞令ですよね…
でも、ポジティブに考えるのは悪いことでないと思っています。
諦めるつもりはないです。
これからも大好きな美容師さんのところに行きます!

No.20

>> 14 私も、おそらくは単純にお返しなのだと思います。 もらうだけもらっておいて、お返しもくれない人もいるし、もらえただけよかったんじゃないでしょ… 辛口コメントが多い中、フォローして下さりとても嬉しかったです。
ありがとうございます!

No.21

>> 17 みなさん厳しいですね(^-^;) 脈はわかりませんが、少なくとも今後へのステップには繋がったと思いますのでこれからめげずに頑張り次第じ… 今後のステップに繋がりましたかね…(>_<)
そして褒めていただきありがとうございます!
あたしは市販の3粒入りで¥1000くらいのちょっといいものをあげたのですが、お返しは四粒トリュフのチョコレートをいただきました!
たぶん同じくらいの値段で、同じくらいのチョコをくれたのだと思います。
だからこそ、社交辞令なんでしょうけど…(>_<)
これから挽回できますかね?

No.22

>> 18 貰ったものはお返しする。それ、当然のマナーでしょう。常識ですよ。お返ししない人は非常識です。 メールがない時点で、ただのお客様としかみてな… 今まで、お返しをもらうことが少なかったので、純粋に嬉しかったんです(>_<)
でも、これが普通なんですよね…

奥さんはいないのは分かり、彼女もいないそぶりです…。
でも、そう見せているのかもしれないですが…
これからもめげずに通いつめてみます!

No.32

お礼が遅くなりました。
みなさんありがとうございます!

いつかは告白したいと思っています!
ただのお返しでもあたしにとっては本当に嬉しかったんです(>_<)!
だからこそ、できる限り頑張りたいんです!
後悔しないように…。

No.33

>> 31 シャンプーとかトリートメントだと営業っぽいけど、お返しがチョコとかだとちょっと嬉しいですね♪ 賛否両論ありますが、私は通いつめてがんばるの… そうなんです!
お返しがチョコっていうだけで、少しでもあたしのこと考えてくれたんだなって思って嬉しかったんです!!

これからも毎月通いたいと思っています。いつかは告白します!!
力強い言葉、ありがとうございました!!

No.35

>> 34 アドバイスありがとうございます!
まずは常連客になることが先決ですね(>_<)
月2のペースでがんばって通いたいです!!
この間はカラーしかしてもらってないので、あと少ししたらカットかトリートメントしに行こうかと思います!
話の内容とかで距離が縮められたらいいのですが…(°_°)

No.37

>> 36 ただお金をつぎ込む客という存在でとどまりたくはないです…(>_<)
でも、通わないことには進展もチャンスもないので月1〜2は通いたいです(>_<)!!
お客から結婚まで発展することもあるんだという話が聞けて元気が出ました!
予約をわざとお客が少なさそうな日や時間に入れるようにしたりと考えて努力はしています…~_~;

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧