好きなまま別れた後の連絡について
30代未婚女性です。
恋愛板か迷いましたが、
こちらでお願いします。
1週間前に、
2年交際した同い年の彼と別れました。
理由は「お互い余裕がなくて自分の事を優先しなきゃならない状況」
でした。性格が合わないのも理由でしたが。
嫌いになったことはなく、それは相手も同じで話し合って納得してのお別れでした。
別れ自体には、
後悔は無いのですが…
まだ別れて1週間だから当然かもしれませんが、
夜や休みの日に悲しくなりTELしたくなります。
自分から「しんどい。
寂しいし…別れてほしい」と言い出したため、
連絡するのも身勝手です。
「友達だったら良かったかもね…」
と話をして別れました。
好きなままでした。
2年居て、
30代で若くもない時期に「別々に生きたほうが良い」のは決定的だと思います。
ですが、
共通の知人友人も居なくて先でどうしてるか「風の便り」でも聞けません。
『元気にしてる?』とTELしたいのですが…
身勝手でしょうか??
よりを戻したいなどはありません。
私も彼も「この人を幸せに出来るのは自分じゃないな」と考えてました。
現在、
TELしたい衝動を我慢してます。
我慢して、3ヶ月くらい経って…元気?の声かけしたいのが本音です。
その時に彼に彼女が出来ていても、
構いません。
同じような方いらっしゃいますか??
また、
過去に「好きだったけど(結婚には向かない、
仕事が忙しく優先…等の理由で)別れてお互いの幸せを願ってる」
というかたはその後どうでしょうか。
15/03/21 18:28 追記
「その時に彼女が居ても構いません」と書きましたが、
二番目で良いとか彼女さんに隠れて…ではないです。私が、気持ち的に「彼が好きな相手できたなら仕方ない」という意味です。言葉足らずですみません。
また、
彼は彼女さんができたらきっと私からのTELに出ないか着拒するか、きっぱり「彼女が居るからもう2度とかけないで」と言うと思います。
そういう人です💧
私は3番さんと同じ考え方です。
私は今まで喧嘩別れをした事が無く、互いの幸せの為に別れたので、別れた後もたまに安否確認や近況報告をしあっています。
私は阪神大震災で被災しました。揺れがおさまった後、まず家族や親戚の安全を確認しました。それから友達と元彼達の安否確認をしました。別れていても元彼の無事を祈りました。私の安否確認をしてくれた元彼もいました。
私は今40代の主婦ですが、10代の頃からの元彼達と今もたまに連絡を取り合い、相談事もします。
別れても情は有ります。
縁を切る必要性がわかりません。
元彼が長きにわたる古い友達となった時、互いに良き理解者であり人生で辛い状況に陥った時、声を掛け合って助け合えてきました。
私は元彼とたまに連絡を取り合う事をお勧めします。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これは0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
バルタン星人2レス 33HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
デジタルイラストでの質問0レス 17HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性5レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
冷え性ですか?4レス 55HIT OLさん
-
冷蔵庫にいれてるのに
あ、それは、冷凍しない限りムリですね ··· ❌🍖❌ 😂(匿名さん2)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん -
これは0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
高身長の男性を嫌う女性
見上げるから首痛くなるんよ。。。 あと身長差が目立ちすぎて嫌になる(匿名さん5)
5レス 88HIT おしゃべり好きさん -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
いつもの主ってことが丸出しだな、相変わらず… 途中から何故か主の…(匿名さん2)
26レス 384HIT おしゃべり好きさん -
バルタン星人
多分、ある程度リアルで知っているなら40代半ば以上かな?再放送とかあっ…(匿名さん2)
2レス 33HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 185HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 185HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 401HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 384HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 341HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 227HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る