冬生まれのベビちゃん^ ^
はじめまして⑅︎◡̈︎
12月に女の子を出産しました、初ママです(^.^)
周りにママ友がいないため、同じ冬生まれで初めてのママさん、初めてなのでわからない事だらけで、すぐには返せないですが、子供の事や旦那の事、何でも色々な事話し合いたいです♥︎
文章力がないのでご迷惑をおかけしてしまうかもしれないですが、ほのぼの〜話し合いませんか。よろしくお願いします(^o^)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
おはようございまーす!
やんです。
りょうさん
誤飲怖いですよね…
誤飲じゃないけどこの前チラシ食べてました(^_^;)
縮れてたところを伸ばしてみたら明らかに欠けてて、
そこらへんに紙くずはなくて。
紙は消化されると聞いてそのまま様子見してたけどどうもありませんでした。
指しゃぶりはときどきするかなぁ?
歯がまだはえてなくてそれで指をくわえているような…
バナナの形をしたおもちゃを買ってあげたら喜んで噛んでて
それからあんまり指は口に入れない気がします!
ゆきさん
いちごケーキいいですねー(^ ^)
恐竜とてんとう虫可愛いだろなぁー!
なんで赤ちゃんってコスプレ可愛いんでしょねぇ( *´艸`)
アプリではちょっと明るくして上下をぼかして赤ちゃんがより目立つようにしました。
プリントして飾ってますが夫が見るたびに大絶賛してます。
離乳食は6カ月の次の日から始めました!
料理は苦手で(^_^;)
先輩ママにも教えてもらったんですけど離乳食は食べる練習だから焦らなくていいと言われてめっちゃマイペースでしてます。
忙しくてあげない日も何回かありましたもん(^_^;)
初日は全然食べなくて、でも次の日水分を少なめにしたらそれからはパクパク食べてくれるようになりました。
あ、一回お米の種類を変えたんですけど違いが分かるのか食べないことがありました…
赤ちゃんなのに舌が肥えてる…笑
とか思ったけど逆に食べてるものが少ないから余計味が分かるのかなぁなんて考えたりしました。
野菜も難しいですよね!
いつも渋い顔しながら食べてます。
まみです。
皆さん、こんにちは(^^)
ゆきさん
旦那さんが体調を崩しバタバタしてました(*_*)質問したのにお返事遅くなってすみません。
離乳食教室の時に焦って進めずお粥1週目、野菜2週目、たんぱく質3週目くらいでもいいですよ~と栄養士さんに言われその通りのんびりやっていました。今のところ量も増え順調ですが、そろそろ2回食で食材のレパートリーが少なすぎも良くないなと反省中です( ̄ー ̄)1日1食材しか新しい物増やせないですもんねー、少しずつ増やしていこうと思います♪
私もまだベビーフード使ってないです。ただ、他のママさんに値段の高い桃とかはベビーフードであげてますよー、って聞いてなるほど!!と思いました。少しの量なのに、高い食材もありますもんね。私も見たもののまだ購入はしていませんが、うまく取り入れようかなと思います(^^)
りょうです。
皆さん、こんにちは(^O^)
今日は凄まじい暑さですね(>_<)
ゆきさん
写真撮ってきたんですね♪私昨日てんとう虫セットというのが売っていて、可愛いなぁ‥と一瞬目を離したら、他の人に買われてしまいました(*_*)ショック(;_;)また何か考えないとなぁ。
小さい物は口に入れられたら怖いですね(>_<)湿疹は出たり引いたりを繰り返しています。なるべく保湿で様子をみていて、ちょっと赤みが強そうな時は薬を塗っています。
うちも背中と、胸元が気になるかなぁ。胸元はよだれのせいだと思います。よだれ掛け付けてるんですが、すぐびしょびしょになってしまいます(^_^;)
腕は、くびれの所ですか?腕も足もくびれの所は赤くなってしまいますね(^_^;)
湿疹も一進一退ですね(>_<)
ベビーベット、まだ外すには早いかなぁと置いてありますが、昨日は旦那が右側に寄ってて寝返りもせず、少し押してみたんですが動かないので重くてイライラ しました(*_*)
やんさん
やんさんは、ハチの衣装だったんですね♪赤ちゃんってコスプレ可愛いですよね(*^o^*)
我が子ながら、可愛い~と思わず言ってしまいますね(*^o^*)
バナナのおもちゃがお気に入りなんですね!うちの子、オーボールだと少し持って遊んでいますが、他のおもちゃはすぐポイッと飽きてしまうようで(^_^;)
掻き壊しが酷いので最近までミトン付けていたので、もうちょっと指しゃぶりさせてみようかな(^_^;)7ヶ月でも、結構よだれ凄いですか?
まみさん
旦那様体調崩されてるんですね。大丈夫ですか??
皆さん、最近は暑いですがエアコン付けて寝てますか?
ゆきです。
みなさん、こんにちは。
今日は、本当に暑いですね(>_<)!
まみさん
ご主人大丈夫ですか??
気温の変化が激しいですからね。体調崩しやすいですよね。
まみさんは大丈夫ですか??
確かにフルーツはベビーフードだと家計的にも助かりますね(^^;;
今だと梨や桃が売ってても、切ると変色しやすいし、下手に安いの買っても酸っぱかったりしたら、食べてくれなさそうだし。そんな時はベビーフード良いですね。良いこと聞きました。
そろそろ2回食されるんですね。順調で良いですね♪野菜も、色々と食べさせてあげたいですよね。手間がかかっても、パクパク食べてくれるなら嬉しいですね(^^)
やんさん
ベビちゃんは舌が肥えてますね〜。お米の味の違いが分かる男の子ですか?!(^o^)
確かに素材の味だけだと変化に敏感になるんですかね。
加工できるアプリがあるとは知らず、調べてみようと思います!
りょうさん
今日は暑くて、さすがにエアコンつけました(>_<)
28〜29℃の冷房で設定して、扇風機もつけると、なかなか涼しいです。
最初は、てんとう虫なんて・・笑
と、笑ってたものの、いざしてみるとカワイイですね。ムチムチ具合が更に可愛さをプラスするので、ぜひ今のうちにコスプレを・・(^○^)
湿疹は、くびれもそうですが、何故か肘や腕の内側・・一進一退ですね。
搔き壊しは、確かにうちも良くやって鼻やおデコに傷が出来て、一時はミトンをつけたものの、邪魔かな?と最近はこまめに爪を切って、ヤスリをかけて・・傷をつくらぬようにしています。
ベビーベッドは片付けたら、その分のスペースが広がりますね。うちも、いつまでベビーベッドで寝てくれるかな・・。
まみです。
皆さん、こんばんは
やんさん
はじめまして♪
我が子はあと1週間で7ヶ月の男の子です(о´∀`о)こちらこそ宜しくお願いします。
バナナのおもちゃって皮が途中までむけてて喉までつかないようになってる歯固めみたいなやつですか?人気みたいで気になってたんですが、やっぱり奥までガシガシできて気持ちいいんですかねヽ( ̄▽ ̄)ノ気になる~買おうかな~(笑)
りょうさん
家ももうベビーベッド限界です( ̄ー ̄)たまに夜中起きた時に一緒に寝たりしますがシングルに赤ちゃんと2人でも狭いです。ダブルに旦那さんと3人って事ですよね?ただでさえ、赤ちゃんに意識がいってるのに旦那さんがじんどってたらしっかり寝れないですね(*_*)
我が子も夜暑いようで何度か起きるようになりました。ひどいと4回くらい…しかも寝つけないのか、けっこう唸ってます。エアコンのタイマーがきれると見事に起きますし、朝までつけっぱなし…いいのかな~と悩み中です。
まみです。
皆さん、こんばんは(^^)
ゆきさん
遅くなりましたが、ハーフバースデーおめでとうございます。てんとう虫も気になりますが恐竜!!!!初めて聞きました(^^)かわいいんだろうなぁ~(о´∀`о)
写真屋さんだと笑った写真とか見事とってもらえましたか( ・∇・)?
皆さん、コスプレさせてるんですね♪家もいつかやろう(笑)
ちょっと愚痴なんですが、旦那さんはストレスに弱いタイプで…1週間ほどお休みを頂いてました。ご飯も食べれず外にも出れず、だいぶつらそうでしたがなんとか回復して今日は出勤していきました。大変な仕事だとはわかっているんですが、もう少しうまくストレス発散できるようになって欲しいです。支えなきゃと思いますが、たまに頼りなくて不安になります。
すみません、楽しいお話の途中に愚痴ってしまって(*_*)
こんばんは。
やんです。
ほんと最近の暑さはやばいです。
わたしはずっとエアコンつけてます。
汗をかかないのはよくないからエアコンはあんまり良くない、みたいなこと聞きますが
エアコンついてても汗かいているからいいかなぁと(^_^;)
電気代すごそう|ω・`)
りょうさん
わたしも今オーボール欲しいんです!
あの丸い穴掴みやすそう…
よだれはすっごく出ててスタイびしょ濡れで顎のよだれも(あせもならぬ笑)がすごかったんですが
離乳食始めたくらいからだいぶ減りました!
スタイびしょ濡れでこまめに替えるのがめんどくさくなったのでよだれが出るたびにタオルで拭いてたら結構良かったですよー。
ほんと色んなもの口にしますよね…
何で口に入れちゃうんでしょね(^_^;)
ゆきさん
今日はたまねぎあげてみましたが口に入れた途端凄まじい顔をしたのであきらめました。
でもおかゆもあんまり食べなかったのでごはんの気分じゃなかったのかも。
ほんと離乳食難しいですね。
早く大人と一緒のもの食べてほしーい!
ゆきさんの赤ちゃんはお茶とかの水分て飲みますか?
わたしのとこはなかなか飲んでくれなくて今ストローで練習中なんです(^_^;)
まみさん
ですですー!
よく人差し指を噛んでて、お店で見たときに人差し指と同じくらいの太さだからいけるかも?と思って買ってみたら大正解でした(^ ^)
握りやすいみたいで自分で持ってカミカミしてるのがまた可愛い!
ときどき皮の方カミカミしてたりして笑
旦那さん大変ですね…
わたしだったらイライラして怒ってしまうかも…
まみさん心が寛い!
旦那さんは趣味はないんですか?
ゆきです。
まみさん
ありがとうございます。
ヒツジやウサギも人気と言われて、かなり悩みました。
写真屋さんでは、ちょっと緊張なのか、場所見知りなのか笑顔は見られず・・それでも、ちょっとした時に見られる柔らかい表情がでて、すでに待ち受け画面に設定し、一人でニヤせてます(^○^)親バカだな・・と感じます。
ご主人は責任あるお仕事を任されているのですね?(>_<)
ストレスと上手く付き合うのって、本当に難しいですよね。
自分のストレス発散方法やストレスの逃がし方が攻略できる少し違うと思いますが・・
うちの主人はストレスにも内科的にも弱めです。自営業で営業だからか、割と簡単に休んでいる気がします。自分でスケジュール調整がしやすいからてしょうけど(^_^;)私から見たら、たかが微熱で・・とかで休んだりしてるとお互いに働いてた時は、なんて弱い人何だろう・・そんな熱で休めるなんて・・不安や憤りなどなど感じていましたが、そうゆう人なんだな、と割り切ってます。
ベビちゃんが小さいと、ゆっくり休めずに、ご主人も大変でしょうけど、まみさんもベビちゃんとご主人の面倒でお疲れさまです!
まみさんも体調気をつけて下さいね!
りょうです。
皆さん、こんばんは(^O^)
ゆきさん
まだ赤ちゃんのうちにコスプレさせたいなぁと思っています(笑)
個人差はあるんでしょうが、1歳ぐらいまでは赤ちゃんの皮膚も弱いみたいですね。うちは、足はだいぶ良さそうですが、お腹や背中、特に腕は触ってみても薄いなぁと感じます。
病院で保湿も1日5回ぐらいと言われてますが、なかなかお腹と背中は塗れてません(^_^;)ヤスリもかけるようにしてますが、私が顔や首を掴まれると結構痛いです(;_;)
まみさん
子供も一緒に寝ると気を使いますね(-.-;)私も旦那も基本右向きなので、旦那は寝てしまえば良いですが、私は寝返りもなかなか出来ず眠れません(*_*)初めは子供を真ん中にしようと思ったのですが、子供の腕の上にガッツリ旦那の腕が乗っかってるのを見て、怖いので私が真ん中に寝ようと思いました(;_;)今もだいぶ二人に布団を占領されています。。(泣)ちなみに布団はダブルです(;_;)
旦那様、食事も出来ず、外にも出れずだったんですね。だいぶ辛そうですね。まみさんも辛いですね(>_<)支える方もパワーがいりますもんね‥快方に向かわれると良いですね!まみさんは、ため込まずにどんどんスレで吐き出して下さい!(^∀^)ノ
やんさん
うちも夜はエアコン付けて寝てます。ちょっと暑さに耐え切れません(^_^;)電気代怖いですね( ̄∀ ̄)
離乳食始まると、よだれも減ってくるんですね!よだれ掛けも何回も取り替えて、よだれが出るたびにガーゼで拭いてるんですが、キリがない感じで(^_^;)
バナナのおもちゃは有名なんですね!今日ちょっと近くのお店で見てみたんですが、無くて。私が想像してたのと違ったみたいです(笑)
うちも6ヶ月になったら離乳食始めようと思っているので、皆さん、また色々教えて下さい\(^ー^)/
まみです。
皆さん、優しいお言葉ありがとうございます(T_T)旦那さんは車の手入れくらいしか趣味がなく(笑)仕事も完璧主義すぎて、自分で自分を追い込んでるタイプです。帰ってきたらヘロヘロ、毎月どこかしらの体の部位が病気になるので、これから先不安です。今からわが子を健康にたくましく育てようと計画中です(笑)ちょっとたまってたイライラが吐き出せてスッキリしました。
やんさん
やっぱりあのバナナですね!!!!
歯固め何種類かあるんですが、時間がたつと怒ってるので(*_*)そんなぴったりサイズ気になりますヽ( ̄▽ ̄)ノ今度、お店で見てみようと思います♪
りょうさん
布団が狭いとゆっくり眠れないですよね(*_*)エアコンつけっぱなしじゃないと間違いなく暑いですね 。敷き布団なら旦那さんは別で寝てもらうとかできますが、ベッドですか?
ゆきさん
柔らかい表情…考えただけで私もニヤケちゃいます(о´∀`о)やっぱりプロの方に撮ってもらうのもいいですね。また赤ちゃんの時期の貴重な笑顔…幼児の子とはまた違う可愛さがありますもんね。私もどこかのタイミングで行けたらいいなー♪
こんにちは!
やんです。
昨日やっとBCG受けてきたら
機嫌悪かったのもあってギャン泣きで
先生から
これは痛くないはずなんだけどね〜笑
って言われました( *´艸`)
月齢が進むにつれて注射で泣くようになっちゃいました(^_^;)
りょうさん
今からの時期は汗もかきやすいからよだれだけでもおさまってほしいですね(^_^;)
バナナのおもちゃは薬局で買いましたよー
どこにでもあるわけじゃないのかな?
離乳食ドキドキですね!
食べてくれるといいですねー(^ ^)
まみさん
旦那さん完璧主義なんですね。
仕事も大変そうだ…
でも確かにここは似てほしくないなぁとかここは似てほしいなぁとかありますよね!
りょうです。
まみさん
旦那さん、完璧主義なんですね。私も若い頃は完璧主義で自分を追い込んで、胃薬がかかせなかったです(^_^;)歳と共になのか?疲れきってしまったからか?あんまり突き詰めないようになりましたよ~。どこか、手が抜けるようになると楽になってくるかもしれないですね。確かに、似て欲しい所と似て欲しくない所がありますね(-.-;)
本当はベビーベットをやめれば良いんですけど、まだ使うかも…と踏み切れません(^_^;)昨日は子供を真ん中に寝かせて、思いっきり旦那に左に寄ってもらいました(笑)
やんさん
予防接種お疲れ様でした♪その後副作用は大丈夫でしたか?うちの子も注射には強い方なんですが、BCGは泣いていました(笑)接種後、夜の愚図りも酷かったです(*_*)
バナナのオモチャ、薬局で売ってるんですね。近くの薬局にはなさそうだったので、違う薬局に行ったら見てみます(^O^)
ゆきです。
皆さん、こんばんは。
りょうさん
皮膚トラブルは1歳ぐらいまで続いちゃいそうですね。皮膚が薄いと、更に弱いんですかね。なかなか完治せず、ステロイド剤を塗る毎日です(>_<)
爪とも闘ってて・・眠いと耳と顔を思いっきり掻くので、鼻やおデコに傷ができたりしてます・・。
ベビーベッドの片付け時は悩みますね。片付けるにも、また出すにも・・手間ですもんね。思い切って片付けちゃえば、きっと出すのが億劫で他にいい案が思いつくかもしれませんよ(笑)
まみさん
ご主人は、その後は大丈夫ですか?
天気も良くなかったりすると気分も落ち込みがちですが・・(^^;;
やんさん
予防接種お疲れさまでした。
BCGは痛くないんですか?うちも泣きまくってましたけど・・
先生が、なかなさ力強くハンコみたいなのをグリグリ押してることに、私がビビっちゃいました(>_<)
バナナのオモチャ、私も探してみようと思います(^-^)/
りょうです。
ゆきさん
うちの子も、おでこと耳をよく掻きます(*_*)不思議とほっぺたには傷は出来なくなりました。
ヤスリかけてても、すぐ伸びるし、結構な力なので痛いですよね(;_;)私も顔や首や手をよく握られます(;_;)
そのたびにイテテ!と私が言っているせいか、最近なんか子供が喋っているんですが、
イテテに聞こえます(^_^;)(笑)
薬もあんまり使いたくないですよね(^_^;)保湿で良くなる時もあるので、赤みが強そうな時に使って、赤みが引いたら保湿にしちゃってます。
体質なのか?なんなんですかね(>_<)早く保湿だけになればいいなと思いますが、引いたなと思うと、また出てきますね(;_;)
ベビーベットは、そろそろ畳もうかなと思っています。なんか寂しいなぁというのはありますが(笑)
2ヶ月ぐらいから、もう性格が出てきていると聞いたんですが、皆さんのベビちゃんは、そういう事感じた事ありますか??
こんにちはー
やんです(^-^)/
昨日は市の講座を受けてきたんですけど
子供は3歳までにかいた汗の量で将来が決まるらしいです!!
1日に1〜2時間汗をかかせたら良いらしく、エアコンは使ってあせも予防してくださいって言ってました(^ ^)
あと、寝て最初の1時間ですごく汗をかいて体温を下げて深い眠りに入るらしいので背中にタオルとか入れて寝かせて1時間経ったらとってくださいって言ってましたー!
りょうさん
今回は副作用なかったです!
前回は38度越えるくらいの熱が出たんですけど(^_^;)
夜はどうだったかなぁ…
最近毎晩ぐずるのでもしかしたら関係あったかもです。
2ヶ月から性格出るんだ!
性格なのか…
よく大人しいねとは言われます。
お昼寝のあと泣きもせず一人でゴロンしたり遊んでたり、座椅子でテレビ見てたときは親離れしてるんじゃないかと思いました。
でも甘ったれだなーって思うこともよくあります。
まみさん
グリグリって痛そう(TдT)
男の先生ですか?
バナナオススメですよ( *´艸`)
あ、まみさんのベビちゃんは歯が生えてるんですか?
りょうです。
やんさん
講習に行って来たんですね!1日に1~2時間は汗をかかせないと良くないって事かな??将来汗をかきにくくなるとか?私自分が夏が苦手なので、最近エアコン付けっぱなしにしてました( ̄∀ ̄)
昨日ちょっと涼しくなってエアコン消したら、子供が結構汗かいたので急いでつけました(┳◇┳)
3歳までは少し汗をかかせた方が良いんですね!勉強になりました♪ありがとうございます(^o^)/
寝る時も一時間はタオルを敷いた方が眠りが深くなるんですね!やってみます(^O^)
予防接種の副作用は熱が出ると怖くなりますよね(>_<)うちは初めての予防接種で愚図りが酷かったのと、体温も高めになってビビりました(>_<)
性格は、1~2ヶ月ぐらいから出てると聞いたんですが、確か3ヶ月ぐらいまでは豪快な子だなぁと思ってましたが、
最近は、大人しいのかな?と思うようになりました。家では結構笑うのに、外だと大人しいねと言われる事があります。
そんな小さい頃から性格って分かるものかなぁと、ちょっと気になってました(^_^;)
こんばんは!
やんです。
りょうさん
ごめんなさい!
私の文章能力が下手すぎた(^_^;)
眠ってから最初の1時間くらいで
たくさん汗をかいてそのおかげで体温が下がって深い眠りにつくそうです。
たくさん汗をかくので風邪をひかないようにタオルなどを背中に入れておいて、タオルだけ抜けばパジャマが汗で濡れなくてすむってことですー!
3歳までに汗腺が発達するらしくて
今のうちに汗をたくさんかいた方が将来も、かきやすいってことです!
汗をかかないと代謝が悪くなっちゃいますもんね!
外では笑わないっての分かりますー!!
家ではキャッキャ笑うのに何でもっと愛想よくしないんだーって思いますよ(^_^;)
熱が上がるのもドキドキしますよね。
副作用だろうなぁと思いつつも熱があると大丈夫かな、と思いました。
りょうさんのベビちゃんは今まで何か病気かかりました?
りょうです。
やんさん
いえいえ、私の理解力が無かったです(^_^;)詳しく教えてくださってありがとうございます(^o^)/
せっかく笑うと可愛いのに(笑)外でもニコニコしてもらいたいですよね!
今まで病気は、まだ無いのかな??皮膚炎が悩みです(;_;)乳児湿疹から始まり、今も湿疹が出たり引いたりを繰り返しています。
やんさんの赤ちゃんは皮膚トラブルはもう無いですか?
病気も、6ヶ月頃から母親の免疫が無くなってくるようなので心配しています(>_<)
そろそろ保健センターに遊びに連れて行こうかと思っていたのですが、最近、りんご病と手足口病が流行っていると聞くので、どうしようかなぁと思っているところです(>_<)
やんさんは、保健センターなどには行かれてますか?
>> 419
ゆきです。
皆さん、こんばんは。
りょうさん
性格が少しずつ現れてきているんですね。うちは、身体が大きいのもあり、寝て起きて、あんまり面識ない人に声をかけられても動じない性格で・・大物だな、と言われたことがありますが最近は場所見知りが少しずつ始まった気がします。気が短いのは赤ちゃんだからかな、すぐ怒り出すこともありますよ(^o^)
やんさん
うちも夜はエアコン付けっ放しにして、朝方には切るようにしてます。授乳してると、最近は汗が吹き出てきてますね。こんなにエネルギー使ってるんだ、と感じさせられます。
沢山、汗をかくのは良いことなんですね。背中の汗の量は、スゴイですね。早くお座り出来るようにならないかな・・と思ってダンボチェアの購入を検討中です。
バナナのおもちゃは、この前赤ちゃん用品を見て回った時に探しましたが見当たらず、薬局を今度みてみようかと思います。
こんばんは!
やんです(^ ^)
今日はお祭りがあってお神輿の上で高い高いしてもらいました。
無病息災を願う風習?です。
泣いてました笑
りょうさん
うちの子はあまり皮膚トラブルはなかったのですが4ヶ月のころ顎と首のしわのところがひどくなってステロイドもらってつけてました。
塗ればよくなるけどすぐ悪化して…を繰り返してたけれどいつの間にかよくなって
今でも首はまだ赤くなりやすいですが薬つけるほどではないです。
皮膚トラブルって薬つけるとよくなるけど繰り返しますよね(^_^;)
病気心配ですよね(ノДT)
でもこの前の講座のとき、病気になって耐性がどんどんできていくんだって言われて確かにそうかもーと気が楽になりました。
とは言え、りんご病、手足口病怖いですよね!
保健センターは行ったことないんですけど子育て支援の施設があって
そこで講座とかイベントがあるので何回か行きました!
託児もしましたよー
意外と何も病気はもらってません!
いずれ職場復帰するときのために少しずつ慣れておいた方がいいかなぁと思って…
ゆきさん
分かりますー!
授乳中暑いですよね(^_^;)
そして夜中は眠い…
あげながら寝てることもある…
バンボ持ってる人多いですよね!
欲しかったけど高くて別の買いました。
ゆきさんのベビちゃんは大きいんですか?
大きすぎるとはまらないみたいなこと聞いたことあります。
バナナはネットで検索してみたら
カミカミ バナナ ベビー と入力したらいっぱい出てきましたよー( *´艸`)
しかも安いような…
私が買ったのはもう少し高かった気がします|ω・`)
りょうです。
ゆきさん
梅雨明けは嬉しいですが、暑いですね~(>_<)
性格の話しは、近所の方に聞いたのですが、どの位信憑性があるのかは分かりません(^_^;)私としては、10ヶ月ぐらいから違いが出てくるのかな?と思ってましたが、2ヶ月ぐらいから同じぐらいの子と比べるとよく分かるわよ、と言われてましたが、比べる機会もなくて皆さんに聞いてみました(^_^;)
うちの子も、初めは豪快だったのが最近は大人しめで、今後はどうなっていくのか(笑)
場所見知りって、どんな感じなんですか?泣いたりとかですか??
やんさん
お神輿に乗せてもらったんですね!いい思い出になりましたね~(^O^)私も先週近所の盆踊りがあったようで、買い物帰りに拠ってみたら浴衣姿の小学生が凄まじい数で( ̄∀ ̄)
歩けないわ、暑いわ、太鼓の音で子供は泣くわで帰ってきました(笑)小さい盆踊りはダメみたいです(笑)
結構講習会やセミナーがあるんですね。うちの方は、幼児向けのものはあるんですが、赤ちゃん向けはなかなか無いみたいです(^_^;)
私も産後の退院時に、風邪や熱の心配ばかりしていたら、病気になって免疫が付いてくるからねぇって言われたの思い出しました♪
怖いけどー乗り越えなきゃですね(>_<)
あっ、私もバナナ検索してみました。ありがとうございます(^∀^)ノ
りょうです。
やんさん
皮膚トラブルはあまりなかったんですね♪
顎と首の間は出来やすいですね(>_<)
うちは、お腹や背中やくびれの部分も出来ちゃうんですが、
顎から首の下が一番酷いです(>_<)ステロイド…効くけどぶり返しますね(^_^;)
早く治ってくれるといいなと思ってるんですが(>_<)私は顔だけかぶれやすくて、よだれだらけの手で顔を触られるので、いつも痒いです(泣)
ゆきです。
りょうさん
場所見知りは、初めての場所や、数回しか行ったことがない所に行くと、着いた途端に泣き出します。良い時は、すぐに泣き止みますが、悪い時は1時間ほどぐずぐずです。
匂いが違うことを感じとってるのかな、と思ってますが視力も発達してきてるだろうし・・。最近は、家以外だと大人しめですね。
まみです。
皆さんご無沙汰してます(^^)
先週、スマホをコンクリートの上に落としてしまいタッチしても反応しなくなってしまいました(  ̄ー ̄)ノ
ここにはこれないし、クックパッドも見れないし(笑)スマホがないと生活できない自分が情けないですが…
また宜しくお願いします( ・∇・)
ちなみに我が子は低月齢から好奇心旺盛な感じです。授乳中もキョロキョロお散歩いってはキョロキョロ…スーパーでお会計中など反り返って店員さんを凝視してます(笑)若干落ち着きがない感じです(ToT)
こんばんは!
やんです。
最近
後追いが始まって何もできずイライラしてしまいます(*_*)
ゆきさん
確かにお店で座らせて抜けなくなったら恥ずかしいですね(^_^;)
誰かと一緒に行くしかない…
私はビニールの椅子とテーブルにはめる椅子を買いました!
ビニールはよくずり落ちるのでもう最近乗せてませんが
叩いたりしておもちゃにしてます。
テーブルにはめるタイプは持ち運びもできるんですけど結局家でしか使ってません。
離乳食あげるときに座らせてます。
でも長く座らせてるとイヤイヤグズグズしてしまいます。
初めてだとほんと何がいいのか分からないですよね。
買わなくても良かったものがたくさんある笑
りょうさん
お祭り暑いですよね!
浴衣着て、なんて赤ちゃんがいる今は考えられません(*_*)
でも来年くらいは一緒に行けるかな(^ ^)
結構乳児向けのもあって、その前は乳児の心肺蘇生の講座に行ってきました!
りょうさんも肌が弱いんですね。
この時期は尚更大変ですね…
薬も塗ったらベタベタするし。
洗ったら洗ったで保湿もしなきゃだし…
ほんと育児って大変だと最近すごく思います。
まみさん
分かりますー!
私も携帯がなかったら生きていけないと思います…
離乳食、クックパッドがなければ作れません。
大変でしたね(*_*)
りょうです。
旦那が熱中症になりました(*_*)病院にも行かず、一日様子見で休んだものの、すぐ仕事に行き(*_*)次の日には蜂に刺され、昔にも蜂に刺されたと聞いていたので心配するも、本人は全く気にせず(*_*)次は腕をカッターで切り(*_*)、以前おでこをパックリ切った時も病院に行かないし、大丈夫だの一点張りで(*_*)ジャイアンが大人になったような人なので、一緒にいる私が精神的に疲れます(T_T)
子供も私もいるのだから、病院に行ってくれー(;`皿´)
皆さんも、熱中症気をつけて下さいね!
ゆきさん
場所見知りって、人見知りと一緒で泣くんですね!うちはまだ、外では愚図るかきょとんとしています(笑)が、家の中では、やる事や仕草が日に日に変わり、面白いやら、大変やら(*_*)
まみさん
携帯の調子悪いと困りますね~(>_<)という私は、スマホではなく未だにガラケーです(ToT)機械音痴なので(^_^;)(笑)旦那に馬鹿にされますが😏まみさんのベビちゃんは好奇心旺盛そうですね(^O^)
うちは旦那の血をひをひいてるので、未知数です(笑)旦那に似たら手が付けられないだろうなぁ(^_^;)
問題児確定です(>_<)ここ数日で寝返り返り出来るようになりました!それと、次は上の歯も生えてきたようで(^_^;)真ん中ではなく右よりに…歯ってそんなに次々生えてくるのか、とちょっと困惑しています(*_*)
やんさん
後追いが始まったんですね!嬉しいけど、大変さのほうが勝りそうですね~(>_<)
私、化粧品大好きで前はエステティシャンしてたんですが、途中から顔首だけアレルギー?になってしまいました(>_<)
お化粧大好きだったので、かなり病みましたが、諦めました(-o-;)出産後、何か汗をかきやすくなったのもありますが、
最近、顔と首が痒くて(泣)手湿疹も治りが悪く、顔は痒いは手は痒いわでストレス満載です(ToT)
赤ちゃん向けの講座など、充実してそうで良いですね!そう言えば、やんさんの旦那さんはどんなタイプですか?かかあ天下?亭主関白?うちは、亭主関白です(ToT)
最近、暑すぎますが、皆さんお家で過ごしてますか?
保健センターや、公民館などに連れて行ってますか??
こんにちは
やんです。
りょうさん
旦那さん大丈夫ですか??
病院嫌いなんですね(^_^;)
大きな病気しないように気をつけなきゃだ(*_*)
ほんと暑い!部屋の中でも熱中症なるっていうから気をつけなきゃですね!
ネットで後追いこそ育児の醍醐味って書いてあるのを見て
イライラするたびに赤ちゃん優先赤ちゃん優先と自分に言い聞かせてます笑
りょうさんのベビちゃんも寝返り返りできるようになったんですね( *´艸`)
おめでとうございます♡
りょうさんエステティシャンだったんですね!!すごい!
妊娠出産したらいろいろな変化ってありますよね!
痒いのはほんと辛い!私も膝裏がすぐ痒くなって我慢できずにかいちゃいます(^_^;)
うちは夫が年下なのもあってかかあ天下です。
亭主関白大変そうですね!
旦那さん年上ですか?
まみです。
ゆきさん
水没も恐いですよね(ToT)データを取っておくのは大事だなと痛感しました。
やっぱりキョロキョロしますよね。気になるの?となんとなく話しかけて散歩してみてます。
まみです。
やんさん
家も後追いが始まりました(* ̄∇ ̄*)リビングからキッチンへ遊びに来てくれます(笑)目が合うと見つけたぁ~!!みたいな嬉しそうな顔をしてくれるので、今のところ楽しんでます。
りょうさん
旦那様、またいろいろストレスをかけてきますね!!蜂って2回刺されたらショック死するって聞いてたんですが、大丈夫なんですね(゜ロ゜)本当、一人の体じゃないこと理解してほしいですね。
我が子はここ2、3日下痢気味です。1日に10回も…でもおしっこは回数が少なく、下痢からくる脱水もあるそうなので明日病院に行こうと思います。何が原因なのか…
皆さん、離乳食をあげて何か体調に変化があったことはありますか?
こんばんは!
やんです。
まみさん
まみさんのベビちゃんも始まりましたか!
目が合ってニコッは可愛いですね( *´艸`)
一つ一つ成長して笑顔も増えてきて、これがまた喋りだしたらたまらないんだろうなぁとか思います。
まみさんのベビちゃんはおすわりとかしてて倒れて頭打ちませんか?
うちの子よく倒れて頭や顔を打ってます(^_^;)
ベビーゲートやマットを買ってなくて全部後手後手になっちゃってます。
ジョイントマットって使ってますか?
離乳食始まってからは便秘が解消された気がします!
あとウンチからはお米みたいな匂いがする笑
脱水心配ですね。
原因不明な下痢…
赤ちゃん自分でどうあるとか言えないし
いつもと違うときって本当に心配しますよね!
原因はっきりしますように!!
りょうです。
やんさん
亭主関白、大変ですよ~(ToT)旦那は一歳下です(泣)
病院嫌いにも困ったもんです(*_*)あ~次から次へと心配やらイライラさせられっぱなしです(ToT)
後追いって、ママだけにするもんですか??ハイハイ出来るようになると、テーブルの角とか怖いですが、ぶつかっても大丈夫なように、何か付けてますか?
まみさん
蜂って、二回刺されるとショック死って聞きますよね(>_<)次はどうなる事やら(*_*)相変わらず、旦那はうちのストレス製造機です。。
ベビちゃん下痢心配ですね(>_<)下痢からくる脱水もあるんですね。怖いですね(>_<)早く収まってくれると良いですね!
まみさんのベビちゃんも後追いするんですね(*^o^*)うちは、布団の上でジリジリと回っています。
うちも来月頭ぐらいから離乳食始めようと思うのですが、冷凍保存する容器は、普通の蓋付きの製氷機で大丈夫ですか?
皆さん、どんな物をお使いですか?
まみです。
病院行ってきました。下痢は回数が多いものの、特に心配いらないと言われました。ホッとしたものの下痢は長いと2週間くらい続くらしく、おむつかぶれに気をつけてねと釘をさされました。ひどくなると全身まで広がる子もいるみたいで驚きです(ToT)
やんさん
本当、ここ1ヶ月くらいで可愛さが倍増した気がします(笑)なんだか感情表現が豊かになったというか、わかりやすくなったというか…少し人間らしさが出てきた気がします。いなくなると大号泣は凄まじいですが(* ̄∇ ̄*)
我が子はひとりすわりはまだしませんが、寝返りがはやかったので4ヶ月くらいからジョイントマット使ってます。その範囲には全然とどまっていませんが(笑)サークルは購入しようか検討中です。
りょうさん
病は気からと言いますが……旦那様まさにそのタイプなんですかね。本当に治ってるなら治療費浮いてありがたいですが(笑)本当、ストレス製造機ですね。
下痢はおむつをはみ出るくらいのが続くと水分が出過ぎて脱水を起こす場合もあるらしいです。ただかなり危険な状態までいくとだと思います。私がビビりなので心配しすぎました。
離乳食の冷凍はリッチェルの小分けパックを使ってます。まさに蓋付きの製氷皿です。他には1回分ずつラップにくるんで、まとめてジップロックにいれて乾燥させないようにしてます。
ただ、雑にくるむとラップがうまくとれず厄介でした(T◇T)
ゆきです。
皆さん、こんにちは(^^)
先ほど、初めての整形外科に行ってきました。夜中に右側に寝返りして腕が下敷きになり、それから右腕が動かなくなり、夜中ははプチパニックでした。幸い、骨折ではなく肘がはずれやすい肘内障とのことで、治療は、ものの5びょうほどで治り安心しました。
まみさん
ベビちゃんの下痢は大事に至らないと良いのですが、少しはよくなってきましたが?暑いと汗で水分も出て行きやすいので、脱水も心配ですね。
うちの子も、離乳食始めてお通じは緩くなったように感じます。今まで1日に数回あったのが、今は1日1回あれば良い方・・となり、量もたっぷりでオムツに収まりきらないことがありますよ。
やんさん
うちもジョイントマットを、使用しています。ベビーサークルは、後追いが始まったら購入を考えないといけないな、と感じています。後追いすると大変でしょうけど、かわいいですね。
りょうさん
ご主人は相変わらずの頑固な感じなのですね・・。自分のため、というよりは子供のためにも受診するのが1番なのに・・なかなか理解が得られないようで(>_<)説得をし続けるしかないですね。
離乳食いよいよ始められるんですね。
私も、まみさん同様リッチェルの蓋つきの製氷皿を使っています。凍ったら、種類別でジップロックにうつしてますよ。
りょうです。
まみさん
ひとまず大丈夫そうで良かったですね!早く下痢が治まってくれる事を願うばかりです(>_<)
オムツカブレは全身に広がる事があるなんて怖いですね(ToT)マメにお尻を拭いたりするしか無いのでしょうか。
病は気から…そんなタイプなんでしょうね(泣)治療費が浮くのは良い所です(笑)が、心配する私が疲れてしまいストレスです(>_<)アホくさい( ̄∀ ̄)
ゆきさん
腕はもう大丈夫ですか?それは怖い思いしましたね(>_<)育児で知らないうちに、腕にも負担かかってますしね(>_<)
ホント子供の事考えて欲しいです(>_<)蜂は他の社員の人も刺されたらしく、旦那が蜂の巣を落としてやった!と言っていたので、バカじゃないの!?と言ってやりました。
俺は社員を守らなきゃいけない義務があると言ったので、社員より家族を守ってくれ!と言ってやりました(-_-#)
社員の人は翌日に腫れて病院に行ったそうです。
ホント、残念な夫です(-_-#)
皆さん離乳食の冷凍には、レイチェルの製氷皿とジップロックを使ってるんですね!ありがとうございます♪探してみまーす(^o^)/
やんさん
うちはまだ布団からはみ出すぐらいで収まっているので、ジョイントマットはもう少し先にする予定です(^o^)/
まみです。
ゆきさん
寝てる最中のケガ、パニックになりますよね(゜ロ゜)無事治ってよかったです。でも、育児をしてると不意にどこか痛んだりしないか心配もありますよね。
離乳食を始めると、やはり皆さん緩くなるんですね。母乳、ミルクを飲んだらすぐ流れるようにブチュブチュ、と水っぽいのを出してたので心配しすぎてしまいました(ToT)結局、ビオフェルミンをもらったので、だいぶおしっこに変わってきました。
りょうさん
全身への転移は先生もちょっと脅し半分冗談半分な感じで言われてましたが、オムツをケチらない!!毎回洗ってあげる!!が大事みたいです。下痢になってから、30分おきくらいにオムツはかえ(笑)毎回、マヨネーズの容器みたいな赤ちゃん用のウォシュレット?で流してあげていたので、そこまでひどくならずにすんでいます。たぶん座浴とかシャワーで流すのがいいとは思いますが、あまりの多さに毎回はできていません。夏はいろいろトラブルがありますね。
ゆきです。
みなさん、おはようございます。
まみさん、りょうさん
腕を痛めたのは、子どもの方で・・
誤解を招き、失礼しました(>人<;)
まみさん
離乳食始まったら、お通は固くなるものかと勝手に思ってましたが、緩くなることに私は驚きました。
赤ちゃん用のウォシュレットって売ってるんですか?
うちも、オムツかぶれがひどい時もあるので、やっぱり毎回座浴が良いのでしょうけど、回数が多いと大変ですよね(>_<)
りょうさん
ご主人は病院にかからず、その後は大丈夫ですか??
治療費がかからないのは、確かに有難いような・・でも倒れられたら大変ですもんね。
最近、私はベビちゃんを利用して何かと主人に伝えてます。
あなたが倒れたらミルクやオムツ・・買えなくなっちゃうよ、体調崩したら、ベビちゃんが心配するよ、などなど。ベビちゃんを介して言うと角が立たずに伝えられている気がします。
こんにちは!
やんです。
昨日は温泉デビューしてきました。
ただでさえ赤ちゃんの肌ってスベスベだけど更にスベスベになりました。
りょうさん
そういえば夫もあんまり病院行きたがらないかも。
病気だけじゃなくて、ちょっとしたことでイライラしてしまうようになりました。
赤ちゃんできるまでは、しょうがないなぁって許せてたことも何でできないのよ!!
と思ってしまう(^_^;)
後追いは夫にもします。
泣きはしないけど私がいるのに夫を追いかけていくと悔しい 笑
夫のこと大好きなんです
嬉しいやら悔しいやら…
ケガ防止には角につけるガードと
机の足にクッションまいてます
見栄え悪いですが(^_^;)
離乳食の保存は私ちょー適当で
100均のシリコンの製氷器にラップしてます(^_^;)
ジョイントマット種類がいろいろあってちょっと迷いました!
まみさん
表情が豊かになったって分かりますー
!!
何か考えてる??と思うような表情とか喜んでるときは本当に喜んでるなぁって思ったりする。
ジョイントマット便利ですよね(^ ^)
行動範囲が広まるとまた買い足さないとですが…
ゆきさん
整形受診大変でしたね!!
夜中って何か起きるとどうしようもなくて余計心配になりますよね。
5秒で治ったってすごいなぁ!
後追い、余裕があるときは可愛いですがいろいろやってるときだと
ついイライラしてしまってダメだダメだーと思ってしまいます。
二人目の後追いだったらもうちょっと心にゆとりもって接せられるのかな。
まみです。
ゆきさん
赤ちゃんだったのですね!!
腕が外れるとかびっくりです!!!!でもすぐ治ってよかったですね(^^)
赤ちゃんのウォシュレットとか凄そうですが、手で押すと水が出てくるだけのただの容器です(笑)私が買ったのはリッチェルの赤ちゃんシャワー?って書いてあったと思います。3ヵ所しか穴が空いてませんが、家ではぬるま湯を容器に入れて流してあげてます。おしりふきだけの時よりは荒れにくくなった気がします。
やんさん
温泉いいですね~♪赤ちゃんが大きいお風呂に入ってるとまたさらに可愛いですよね(* ̄∇ ̄*)
ベビーフード使われたんですね~初めての食材ですか?やんさんはもう2回食にしてますか?
今日、我が子と2人で新幹線に乗りました。泣いたらデッキに逃げようと思っていましたが、ほとんど寝ててくれました(TUT)授乳できる多目的室も車両にあって意外に大丈夫だなと思いました。
おはようございます!
やんです。
まみさん
最近はシャワーばかりだったので久しぶりのお風呂でした(^ ^)
ベビーフードは初めてのものでしかもチキンライスだったので初めてのものがたくさん…(^_^;)
母に
誰もアレルギー持ってないんだから大丈夫よ〜
と言われあげてみました。
夫が生エビアレルギーあるんですけどね。
何も起きず食べられるものがたくさん増えて良かったです。
最近やっと安定して2回あげてます!
ちょっと前まではあげたりあげなかったりしてましたが(^_^;)
まみさんももう2回にしてますか?
二人きりで新幹線ってすごいですねー!!
私も以前飛行機に乗ってすごくヒヤヒヤでしたが夫がいたのでまだ気が楽だったけど二人は無理だー(*´д`)
まみさんのベビちゃんお利口さん(^-^)/
新幹線は多目的広場があるんですね!
便利そう!
おはようございます!
やんです。
まみさん
最近はシャワーばかりだったので久しぶりのお風呂でした(^ ^)
ベビーフードは初めてのものでしかもチキンライスだったので初めてのものがたくさん…(^_^;)
母に
誰もアレルギー持ってないんだから大丈夫よ〜
と言われあげてみました。
夫が生エビアレルギーあるんですけどね。
何も起きず食べられるものがたくさん増えて良かったです。
最近やっと安定して2回あげてます!
ちょっと前まではあげたりあげなかったりしてましたが(^_^;)
まみさんももう2回にしてますか?
二人きりで新幹線ってすごいですねー!!
私も以前飛行機に乗ってすごくヒヤヒヤでしたが夫がいたのでまだ気が楽だったけど二人は無理だー(*´д`)
まみさんのベビちゃんお利口さん(^-^)/
新幹線は多目的広場があるんですね!
便利そう!
旅行ですか?
ゆきです。
やんさん
確かにスイマーバがあると温泉の時は 便利ですね。ちょっと探してみようかな。
9月は私の両親含め、片道3時間ぐらいの移動をして、温泉を予定しています。
初めてのお泊まり・・初めての温泉・・
今からドキドキです。
ベビーフード使われたんですね。旅行の時はお世話になりそうなので、旅行前に何回か慣れさせた方が良いのかな?と考えてます。色々な種類があるんですね。いつも、買わないけど見て献立のヒントにしています。
まみさん
あかちゃんシャワーってあるんですね。探してみようと思います。うちもオムツかぶれが一時期治らなくて困ってたので(>人<;)
新幹線に乗られたんですね。
ドキドキですね。でも、良いベビちゃんですね。寝ててくれるなんて。
我が子は、視力も聴力も発達してきていているのか、最近はキャーキャー言ったり、唇をブーブー鳴らして落ち着きがないです。
まみです。
やんさん
チキンライスとか美味しそうですね(笑)私も小児科の先生に卵、小麦、牛乳アレルギーじゃなければ他の食材に反応出る事はほとんどないと言われました。上の3つにアレルギーがあると他の食材にも反応が出やすいそうですが…(ToT)下痢がひどいので2回食は見送ってます。新しい食材もやめといた方がいいかな~と言われ、全然進んでません。まだまだ下痢も治りませんし、元気ですが心配です(*_*)
多目的室は多目的トイレくらいのサイズの個室です。(トイレではないです。)基本は障害者の方とかが優先的に使われる部屋みたいですが、車掌さんなどに確認して空いていれば授乳やオムツ替えに使わせてもらえるそうです。
旅行というか地元に用事があり、帰っていました。私も飛行機は無理です。逃げ場がないので(*_*)
まみです。
ゆきさん
新幹線だと1時間くらいの距離なので、うまい具合に寝る時間と重なりました。でも、最後の15分くらいは目がさせ、我が子もバッブ、ブゥーが始まったのでデッキに逃げました(笑)あの静けさだと赤ちゃんの声って気になるなぁと思いました。歯がはえる前後はブーブーすごいらしいですね、我が子もよくやります(* ̄∇ ̄*)1時間くらいの新幹線なら最悪デッキで立ってられるので大丈夫ですが、それ以上は無理かもです。
旅行楽しみですね(^^)ご両親もご一緒ならゆきさんも少しゆっくりできるといいですね(о´∀`о)
ゆきです。
まみさん
やはり、まみさんのベビちゃんもブゥーって言ってますか?
確かに家だと気にならなくとも新幹線の中の静けさだと気になりますよね。
歯が生える前後は、すごいんですね。聞けて良かったです。そのうち、ならなくなるかな?とは思うものの、ツバが飛ばしたりすると、やめさせたほうが良いのかな?と思ってる所でした。
旅行で楽しめるのかは、ドキドキですね。毎月、様子が変わってきているので、来月がどんな感じになっているのかな・・。
こんにちは!
やんです。
この前ベランダで衣装ケースで初プールしてみました 笑
バチャバチャして楽しそうに笑ってました。
お手軽でしたよー。
ゆきさん
初めての旅行ドキドキワクワクですねー( *´艸`)
いいなぁー
と思ってたら私も9月に隣の県まで行くの忘れてた。
ほんと、ベビーフードの練習しなきゃですね!!
種類もたくさんあるから迷いますよね…
うちの子もブーブーしてましたよー!
唾がついてると飛び散るから人がいるところですると焦りますよね(^_^;)
最近はブーブーはしないけど唇を噛むようになりました。
上唇を噛む顔なんて福笑いみたいな顔です 笑
まみさん
とりあえず自分が食べてみたいものを買いました 笑
味見したけどなかなか薄かったです。
でも今まで全く味付けしてなかったのでおかゆを混ぜてさらに薄くしてあげてみました。
3つをクリアしたらアレルギー出にくいんですね!
あげるのドキドキだなぁ。
なかなか治らない下痢心配ですね。
水分補給しなきゃですね!
早く治れー!!
多目的室ってちょうどいいくらいの広さですね(^ ^)
もし新幹線に乗る機会があったら覚えておこう(^-^)/
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 359HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 304HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 359HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 153HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 367HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 153HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 367HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 375HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 370HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 245HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る