冬生まれのベビちゃん^ ^

レス500 HIT数 13226 あ+ あ-

2015/08/31 08:00(更新日時)

はじめまして⑅︎◡̈︎
12月に女の子を出産しました、初ママです(^.^)
周りにママ友がいないため、同じ冬生まれで初めてのママさん、初めてなのでわからない事だらけで、すぐには返せないですが、子供の事や旦那の事、何でも色々な事話し合いたいです♥︎
文章力がないのでご迷惑をおかけしてしまうかもしれないですが、ほのぼの〜話し合いませんか。よろしくお願いします(^o^)

タグ

No.2198550 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 まみです。 皆さん快く迎え入れて頂きありがとうございます(^^)スレ内容だいたいは読ませて頂いたんですが、何か重複して質問したらすみません… まみさん、重くてしんどいですよね( ^-^)

2日半、うんち出なくて、さっき綿棒浣腸したとこです(__*)沢山出てきて、ついでにお風呂も入れちゃいました(@@;)焦ります。

みなさん、オムツ紙おむつですか?

No.102

>> 97 ゆきです。 りのさん、りょうさん、まみさん こんばんは。 りのさん、今日がお食い初めなんですね。楽しみですね。その時の様子教え…

りょうです

皆さん こんにちは(^O^)??

ゆきさん オムツアートとか面白ろそうですね(*^o^*) やってみようかなぁ♪でも旦那が何て言うかなぁ (ToT)うちはそれがネック(>_<)

まみさん ホント ベビちゃん重くなりましたよねー 足腰きつい💦 笑顔には 癒やされますね(^w^)

あいさん お久しぶりです♪ うちは紙オムツ使っています。うちは完ミなので、オムツ代にミルク代と大変です(泣)でも一番キツいのは、光熱費です(ToT)皆さんはどうなのかな?? うちは 電気水道が三倍、ガスが倍になってしまいました~💦

♂ママさん 体調は大丈夫ですか? 育児と自分の体調が悪いのと重なると大変ですよね(>_<)私は ようやく戻りつつありますが、出産後の体調がボロボロで悲惨でした(泣)

皆さん ベビちゃん最近起きてる時間 増えましたか??うちは増えてきたのですが 起きてると ぐずり泣きするので、抱っこが増えました(^。^;)

No.103

>> 102 オムツ代たいへんですよね。(T^T)旦那様に、ほんと感謝です。

みなさん、節約術なにかありますか?

No.104

>> 97 ゆきです。 りのさん、りょうさん、まみさん こんばんは。 りのさん、今日がお食い初めなんですね。楽しみですね。その時の様子教え…

ゆきさん りょうです

やっと100日 数えてみました(^O^)

思ってたより まだ時間がありそうで、ちょっと安心(^w^)

No.105

まみです。

皆さん、こんばんは♪
私もおむつアートしました(о´∀`о)わが子はご機嫌な時だったので可愛く撮れました(^^)記念の写真が増えるととても嬉しいです(*´∀`)♪
りょうさん

旦那様はそういうかわいいイベントがあまり賛成されない感じなのですか(*_*)?

あいさん
私も紙オムツです(о´∀`о)節約できてるかわかりませんが……
私はAmazonに登録して気持~ち安く買えてるかなと……お家まで届けてくれますし(^o^)

あと、わが子は1ヶ月半くらいからほぼ昼間は起きてる感じでした(笑)ほとんどグズグズ……抱っこしても寝ない!!混合なんですが、泣きすぎてて授乳間隔が未だによくわかりません。
でも夜は9時くらいから朝5時くらいまで寝てくれます(*_*)昼寝しないで大丈夫なのか~って毎日思います(笑)

No.106

ゆきです。

みなさん、こんばんは。

りょうさん
100日まで時間がまだあるなら、ちょっと安心ですね♪
オムツで、ゼロを作って後は、どうするか悩み中ですね(´・_・`)

ベビちゃんの、起きる時間は増えましたね。ずっしり重くなっちきたので毎日が筋トレみたいです。

あいさん
うちも紙オムツを使ってます。
オムツかぶれが続いてて、治りきらず赤くなってます。

No.107

>> 106

りょうです

皆さん こんばんは
(^O^)

ゆきさん 漠然と4月半ばぐらいかな?と思ってたのですが、ちゃんと数えたら5月に入ってからで大丈夫だったので 安心しました(笑) 私もゼロを作って あとは考え中です(^。^;)

まみさん 旦那のツボがよく分からないので困ります( ̄∀ ̄)オムツアートは 絶対やってやろうと思ってます(^w^)

やっぱり ベビちゃんの起きてる時間増えてるんですねー♪
前はミルク→ベットの繰り返しだったのに、今はリビングにいる時間が多いので少し気になってたので安心しました(笑)

節約は なかなか難しいなぁ( ̄∀ ̄)暖房や ミルク オムツは削れないから 夫婦の食費を削ってる感じです(^。^;)

No.108

ゆきです。

まみさん
うちも男の子ですが、ほぼ昼間起きてますよ(^_^;)
日によって、心配になるくらい逆に寝ちゃうときもありますが・・。
先輩ママに聞くと、男の子は昼間起きて夜に良く寝る子が多いみたいですよ。

節約は、なかなか難しいですね。確かに夫婦の食費を浮かせるために、日々近くのスーパーのチラシはチェックして、ポイントが3倍や5倍の時にまとめ買いしたりしてます。

No.109

りのです。皆さん今晩は(◜௰◝)無事お食い初め終わりました。用意するまでは本当にバタバタで、ビデオ撮影や写真を撮ったりしたのですが私1人がバタバタして汗だくになって、結局写真を見かえしてみると、私だけ疲れきった顔…笑 旦那はバッチリ良い顔してましたσ(^_^;) そんなもんか…苦笑 夜はぐっすり眠れました^_^;
あいさん、私も紙オムツですよ(^^)
確かにオムツにミルク代、家計に響きますねσ^_^; チラシで特価になってる時は真っ先に買いに行ってます。

まみさんのベビちゃんは夜ぐっすり寝てくれるんですね(>_<)うちは最長で6時間です(;´ー`)もうちょっと寝てくれ〜!て感じです。
昼間はうちもぐずぐずが多くて、皆さんのベビちゃんもぐずぐずみたいで私も少し安心しました。
明日は2回目のヒブ、肺炎球菌の予防接種です。ドキドキ。

• << 112 りょうです りのさん お食い初めおめでとうございます(*^o^*)♪ どうしてもママの方があっちに こっちにと、動かざるおえないですもんね💦お疲れ様でした(^O^)♪ その奮闘ぶりも あの時は こうだったなぁ~なんていい思い出になりますね(^w^) もう 予防接種も二回目になりますか!?月日は早いですねー私も前回 びっくりさせられたので💦予防接種は今から緊張です(^。^;) ベビちゃんも りのさんも 頑張ってね (*^o^*)♪♪

No.110

>> 109 ゆきです。

皆さん、こんばんは。

りのさん、お食い初め無事に終わって良かったですね(*^_^*)お疲れ様でした。ご主人様がバッチリ笑顔で、りのさんが疲れ切った顔っていうのも、後々になったら、きっと思い出になりますよね?笑
うちも、そんな感じになりそうですけど・・(-。-;

お疲れなのに、明日が2回目の予防接種なんですね。また、副作用が出ないといいですね。まずは、身体を休めて下さいね♪

No.111

まみです。
皆さん、こんばんは(^^)

りょうさん

旦那様のツボ、私もわからないタイプです(笑)おむつアート、ぜひやって下さい♪私は1の部分はわが子にしました(^o^)全然1の形はしてませんが(笑)

ゆきさん

男の子は昼間起きてる子多いのですね(゜ロ゜)ちょっと安心しました~(^^)
育児書とか読んでると不安になるんですよね(*_*)

りのさん

お食い初めお疲れ様でした(^o^)品数けっこうありますもんね、大変そう(*_*)なんとか笑顔の写真撮れるよう私も頑張ります(  ̄▽ ̄)
1ヶ月くらいの時は夜中全然寝ませんでしたが、ある日突然寝るようになりました(笑)でもいつか夜泣きが始まったらと思うと、寝るのに慣れてしまって若干不安です!Σ(×_×;)!

明日は予防接種なんですね(*_*)私は先週2回目のヒブ、肺炎、ロタ、1回目の四種混合行きましたが、3、4日不機嫌で……ちょっと可哀想でした(ToT)

No.112

>> 109 りのです。皆さん今晩は(◜௰◝)無事お食い初め終わりました。用意するまでは本当にバタバタで、ビデオ撮影や写真を撮ったりしたのですが私1人がバ…

りょうです

りのさん お食い初めおめでとうございます(*^o^*)♪

どうしてもママの方があっちに こっちにと、動かざるおえないですもんね💦お疲れ様でした(^O^)♪

その奮闘ぶりも あの時は こうだったなぁ~なんていい思い出になりますね(^w^)

もう 予防接種も二回目になりますか!?月日は早いですねー私も前回 びっくりさせられたので💦予防接種は今から緊張です(^。^;)

ベビちゃんも りのさんも 頑張ってね
(*^o^*)♪♪

No.113

おはようございます(〃'▽'〃)

いまミルクあげたところです。( ^-^)うなってます(@@;)最近すごくお話しますね赤ちゃん。かわいいです。

オムツまとめて買った方が安いので買いました(っ´ω`c)楽天内のトイザらスで。

生活費を後から貰うのですが、すごく気をつかいます。

みなさん、御主人と朝ごはん食べてますか?夜ご飯、どんな料理を出してますか?

ずっと家に居て外に出ない日もありますか?

No.114

>> 113 おはようございます。

まみさん
確かに最近はまとまって寝るようになって、ちょっとずつ身体が楽になりましたよね(^-^)夜泣きがいつか始まるとなると・・怖いですよね。

あいさん
最近のベビちゃんは目をみて必死に話しかけようとしてる姿が愛らしいですよね。
うちの主人は朝が弱すぎて何度か起こして、ようやく起きるので朝ご飯食べる時間が、ほぼありません・・。
時間がある時はパン焼いてヨーグルトだしてます。
夕飯は、たまに冷凍食品を使ってますが、簡単に作れるようなものをクックパッドで調べたりもしてます。

No.115

りのです。
皆さんありがとうございます(^^)
予防接種先程終わり、ギャン泣きで今は泣き疲れたのかぐっすり寝ています(^^)

100日祝い、疲れきった顔もいい思い出になると思います(^^)子供が大きくなって見た時に、パパは横で座って笑ってただけで、ママ1人用意にバタバタしてたからこんな顔になったんだよ〜!て言っていいます笑
来週は写真館で記念撮影なので今度こそバッチリ良い顔で撮りますσ^_^;

まみさんのベビちゃんは予防接種で3.4日も不機嫌だったんですね(>_<)可哀想だし、ママも神経使うしで、副作用恐るべし…

りょうさん、本当は先週に予防接種予定だったのですが、風邪気味だったので今週になりました(^^)わかります。今から次の予防接種緊張ですよね笑

あいさん、赤ちゃん、お喋りをするようになりすごく可愛いですよね。笑顔のシャッターチャンスがなかなかとれなくて、沢山動画を撮っちゃいます(^^)
うちは、今旦那がダイエット中なので、朝、夜はサラダや簡単なメニューが多いので助かっていますσ^_^;
一日中家の中にいる時ありますよ(^^)お花見にいきたかったのですが、風邪ひいたり雨だったりとなかなかタイミングが合わず、周りの桜は散ってきてしまいましたσ^_^;

ゆきさん、うちの旦那も朝がすごく弱くて朝起こさないといけないので毎回喧嘩ばかりですσ^_^;笑

• << 124 りのさん おうちにいるときありますか~(*^-^*)私、天気悪いと、まず出ないです(@@;)(笑) お家のとき、お化粧しますか?した方が、いいのかなと思ったり(^0^;)

No.116

>> 115

りょうです

皆さん こんにちは
(^O^)

りのさん 予防接種お疲れ様でした(*^o^*)副作用でないといいですね♪うちは やっと今日で初予防接種から一週間になりました。オムツの取り扱い注意は 一週間で大丈夫ですかね!?

今日 ロタうんちがベビ服にもれてしまいました(>_<)
ハイターに漬けてありますが、、、

皆さんは 色落ちしてしまう洋服の場合は、どうしてますか??

以前 ドット柄のベビ服をハイターに漬けたら 色が滲んでしまいました(泣)

ベットパッドも黄色なので、漏れた場合どうしようかなと…( ̄∀ ̄)

ベビちゃん だんだん表情が豊かになってきて 可愛いですよね♪

うちは 旦那は 朝は食べません。夜沢山食べるから朝は空かないらしい。

夜は 炒めものが多いかな??

一日外出しない日は 全然あります♪

• << 119 まみです。 りょうさん ロタのうんち取り扱い注意は1週間で大丈夫と小児科で言われました(^^) 家は下痢などにもならず、石鹸で手洗いだけしっかりしてと言われただけだったので……汚れたの普通に汚れだけ 手洗いして洗濯しちゃいました(笑)小児科ではよっぽど大丈夫と私は言われたのですが……(>_<)

No.117

こんにちは( ^-^)
予防接種お疲れさまです。私は、四種混合とヒブ、肺炎が来週です。前回のロタの後がたいへんで、みなさんの気持ちわかりますよ。

うちの主人は、今晩仕事の歓迎会です(*^-^*)
寂しい( ノω-、)照

No.118

まみです。

ゆきさん
夜泣き本当に怖いです~(;O;)
お誕生日が近かったと思うのですが、生活リズムとかはもう意識してますか(*_*)?

りのさん
予防接種お疲れ様でした(^^)体の中に薬が入ってくる違和感が不快らしいです。あんまり笑ってくれなくて心配しました(>_<)

あいさん
家は旦那さん朝早いのでトーストとか用意して一人で食べてもらってます(^^)
夜は私がいろいろおかずを食べたいタイプなので、昼間から赤ちゃんの機嫌のいい時に徐々に作ってたっぷり食べてます(笑)
旦那様歓迎会なんですね~家もまだまだ帰ってきませーん(笑)

• << 120 ゆきです。 みなさん、こんばんは。 まみさん 生活リズムは意識してないですね。ベビちゃんが毎日様子が違うし・・授乳時間も定まりません笑 でも、昼夜の区別はついてきて、外出時間と入浴時間は毎日同じような時間にしてるぐらいです。 うちも桜を見に行きたかったですが、私の体調不良と天候不良が重なり行けませんでした・・。
  • << 125 まみさん きのうは、私起きれなくて、7時半くらいに起きてしまいました(^0^;)だんなはそのくらいに出勤なんです。毎回、だんなより早く起きたいけどなかなか難しくて。4時半頃ミルクって事が多くて(^0^;)言い訳なんですが (@@;)

No.119

>> 116 りょうです 皆さん こんにちは (^O^) りのさん 予防接種お疲れ様でした(*^o^*)副作用でないといいですね♪うちは やっ… まみです。

りょうさん

ロタのうんち取り扱い注意は1週間で大丈夫と小児科で言われました(^^)
家は下痢などにもならず、石鹸で手洗いだけしっかりしてと言われただけだったので……汚れたの普通に汚れだけ
手洗いして洗濯しちゃいました(笑)小児科ではよっぽど大丈夫と私は言われたのですが……(>_<)

No.120

>> 118 まみです。 皆さん、こんばんは(^^) ゆきさん 夜泣き本当に怖いです~(;O;) お誕生日が近かったと思うのですが、生活リズム… ゆきです。

みなさん、こんばんは。

まみさん
生活リズムは意識してないですね。ベビちゃんが毎日様子が違うし・・授乳時間も定まりません笑
でも、昼夜の区別はついてきて、外出時間と入浴時間は毎日同じような時間にしてるぐらいです。

うちも桜を見に行きたかったですが、私の体調不良と天候不良が重なり行けませんでした・・。

• << 122 りょうです 今みたら ゆきちゃんって打っちゃってました💦💦

No.121

>> 120

りょうです

皆さん こんにちは
(^O^)

まみさん ありがとうございます♪やっぱり目安は一週間でいいんですね。やっと一週間たちました。凄く長く感じたなぁ(>_<)初めて行った病院で 初めちょっと診察した先生と注射する先生が別で 注射したあと 先生は他に行ってしまい お会計という流れで💦 対して説明も聞けなかったので、、、

うちも 昼と夜の区別はついてきたのかな~とは思いますが、日によって ぐすり方も違うので 昼夜と区別した生活は送れてません。

ちなみに No.100って ゆきちゃんだったのかな??

りのさんのベビちゃん 副作用大丈夫だったかな?

No.122

>> 120 ゆきです。 みなさん、こんばんは。 まみさん 生活リズムは意識してないですね。ベビちゃんが毎日様子が違うし・・授乳時間も定まり…

りょうです

今みたら ゆきちゃんって打っちゃってました💦💦

No.123

>> 122 ゆきです。

みなさん、こんばんは。

りょうさん、あまり呼び方は気になさらなくて大丈夫ですよ(*^^*)
むしろ、名前を入れ忘れた私がいけない・・(ー ー;)
No.100は、今更ながら私でした。

予防接種から1週間経ったんですね。無事に経過して良かったです♬
うちは、再来週に4種混合とB型肝炎が待ち受けてます・・。

• << 127 りょうです 皆さん こんばんは (^O^) ゆきさんだったんですね。私てっきり、やり取りした事のない以前の方なのかな?と思って意味分からない返信一回返しました(^_^;)その後も、ずっと誰なのかなと思っていたら、りのさんとまみさんが ゆきさんに返信してるようだったので、そうだったの??と思い 聞いてみました(笑)すみません(^_^;) 38℃も熱出たら キツかったですね(>_<)ゆきさんと分かってたら、違うコメントしてました(泣) しばらく予防接種続きますね~💦 うちは 今月末にヒブと肺炎とロタと四種混合やります。お互いに副作用出ない事を祈ります♪

No.124

>> 115 りのです。 皆さんありがとうございます(^^) 予防接種先程終わり、ギャン泣きで今は泣き疲れたのかぐっすり寝ています(^^) 10… りのさん

おうちにいるときありますか~(*^-^*)私、天気悪いと、まず出ないです(@@;)(笑)
お家のとき、お化粧しますか?した方が、いいのかなと思ったり(^0^;)

No.125

>> 118 まみです。 皆さん、こんばんは(^^) ゆきさん 夜泣き本当に怖いです~(;O;) お誕生日が近かったと思うのですが、生活リズム… まみさん

きのうは、私起きれなくて、7時半くらいに起きてしまいました(^0^;)だんなはそのくらいに出勤なんです。毎回、だんなより早く起きたいけどなかなか難しくて。4時半頃ミルクって事が多くて(^0^;)言い訳なんですが
(@@;)

No.126

まみです(^^)

皆さん、こんばんは♪

ゆきさん りょうさん
生活リズムまだまだですよね。私は寝る時間と起きる時間だけだいたい一緒にしています。母に授乳時間とか決まってくるでしょと言われて……そもそも私は時間であげてるのでよくわからないのですが(笑)
皆さん、グズッた時とミルクの時の泣き方とかなんとなくわかりますか(*_*)?

あいさん
正直起きれないですよね(笑)
私はわが子が今のところぐっすりなタイプなので、起きれてますが(>_<)ずっと夜中起きる生活……慣れても疲労はたまります(*_*)

• << 128 りょうです 皆さん こんばんは (^O^) まみさん うちもまだ三時間置きにあげてます(笑)夜中から朝までは寝てくれますが、時間メモってミルクあげてるので メモが無いと困ります(^_^;) ちょこちょこ ズレるので(笑) そういえば、生まれてしばらくはオムツでもミルクでもギャー泣きで分からなかったのですが、 その後 ミルクとそれ以外の泣き方が分かるようになり、そう思っていたら ギャー泣きとは違い、ぐずぐず泣くようになってきたかな? ぐずぐず泣いてて、だんだん声が大きくなってきたらミルク。オムツだけでは、あんまり泣かないかな?汗かいた時も、ぐずぐず言ってるかな。 ぐずぐず泣いてても、抱っこし続けて寝たら、ぐずりだったんだなぁと思ってます。でも、変化球で ぐずり過ぎてお腹減ってミルクに変更したな と思う事があったり、 寝言なのか?急に大声で三回ぐらい泣き→寝る。っていう事もよくあります(^w^)最近 慣れてきて、また寝言だなと思ってます(笑) 皆さんベビーベットですか?うちはそうなんですが、足で布団蹴って どんどん上に進んで行って すぐベットの枠まで来てしまいます。 一日何度となく 下に戻しては またすぐ上に行ってしまうを繰り返しています(^_^;) そういう事ありますか?

No.127

>> 123 ゆきです。 みなさん、こんばんは。 りょうさん、あまり呼び方は気になさらなくて大丈夫ですよ(*^^*) むしろ、名前を入れ忘れ…

りょうです

皆さん こんばんは
(^O^)

ゆきさんだったんですね。私てっきり、やり取りした事のない以前の方なのかな?と思って意味分からない返信一回返しました(^_^;)その後も、ずっと誰なのかなと思っていたら、りのさんとまみさんが ゆきさんに返信してるようだったので、そうだったの??と思い 聞いてみました(笑)すみません(^_^;)

38℃も熱出たら キツかったですね(>_<)ゆきさんと分かってたら、違うコメントしてました(泣)

しばらく予防接種続きますね~💦

うちは 今月末にヒブと肺炎とロタと四種混合やります。お互いに副作用出ない事を祈ります♪

No.128

>> 126 まみです(^^) 皆さん、こんばんは♪ ゆきさん りょうさん 生活リズムまだまだですよね。私は寝る時間と起きる時間だけだいたい…

りょうです

皆さん こんばんは
(^O^)

まみさん うちもまだ三時間置きにあげてます(笑)夜中から朝までは寝てくれますが、時間メモってミルクあげてるので メモが無いと困ります(^_^;)

ちょこちょこ ズレるので(笑)

そういえば、生まれてしばらくはオムツでもミルクでもギャー泣きで分からなかったのですが、

その後 ミルクとそれ以外の泣き方が分かるようになり、そう思っていたら ギャー泣きとは違い、ぐずぐず泣くようになってきたかな?

ぐずぐず泣いてて、だんだん声が大きくなってきたらミルク。オムツだけでは、あんまり泣かないかな?汗かいた時も、ぐずぐず言ってるかな。

ぐずぐず泣いてても、抱っこし続けて寝たら、ぐずりだったんだなぁと思ってます。でも、変化球で ぐずり過ぎてお腹減ってミルクに変更したな と思う事があったり、

寝言なのか?急に大声で三回ぐらい泣き→寝る。っていう事もよくあります(^w^)最近 慣れてきて、また寝言だなと思ってます(笑)

皆さんベビーベットですか?うちはそうなんですが、足で布団蹴って どんどん上に進んで行って すぐベットの枠まで来てしまいます。

一日何度となく 下に戻しては またすぐ上に行ってしまうを繰り返しています(^_^;)

そういう事ありますか?

• << 132 りのです(^^) りょうさん、うちも寝言なのか大声で「キャーー」みたいな声で泣いてまたすぐ寝ます(^^)笑 最初は何事かと思いビックリしましたが…(>_<) うちは最初はベビーベッドだったのですが、ベッドの高さが中腰の姿勢になりオムツ替えなどが辛くて、1度床に布団を敷いて寝かせるとすごく楽だったので、以来布団で寝かせています。 以前にもまして赤ちゃんの動きが激しくなっていますもんね^_^; うちも床に寝かしていても、布団は蹴ってすぐ足が出ちゃうし、本人はどんどん上まで行くので、毎回定位置に戻しています^_^;

No.129

ゆきです。

りょうさん
りょうさんのベビちゃんも今月は予防接種の予定がつまってますね>_<
副作用が出ないことを、本当に願いますm(_ _)m

まみさん
泣き方で何となく分かる時はありますが、たまに何してもギャン泣きしてて、未だに分からない我が子(^◇^;)

空腹の時は、時間の経過と激しい泣き方でわかります。オムツが汚れてる時は、あんまり泣かないですね。
抱っこしてて、機嫌よかったりしてたのに、急に火がついたように泣き出すこともあったりで・・こちらがビックリさせられます。
ぐずってる時は、空腹の時とは違う、ちょっと泣き方が静かめで涙を流していないことで判断してます。抱っこするとピタっと泣き止みますね。

りのさん
うちもベビーベッドですが、ここ最近になって、足の力で身体が動きまくってます(°_°)
上や、身体をよじって、スライドする柵側に頭があったりでビックリさせられます(・・;)

オムツも、テープ式だと足の力が強いせいか後ろから漏れることが増えてて、パンツタイプにするか悩み中です。

No.130

>> 129

りょうです

皆さん こんにちは

ゆきさん ゆきさんのベビちゃんもやるんですね!?
うちの子だけじゃなくて良かった(笑)

足の力、凄いですよね!びっくりします。下げては上がりの繰り返しです(^_^;)

たまに 半けつになってたり。私は オムツのメーカー変えてみようか考え中です。

• << 134 ゆきです。 りょうさん うちも半ケツになってて、漏れに漏れちゃって困ってます・・。 オムツのメーカーを 変えるのも良さそうですね。検討してみたいと思います。 ちなみに、皆さんはどこのメーカー使ってますか? うちはムーニーです。

No.131

りのです(^^)
一昨日の予防接種後うちの子は夜寝るまでずっとぐすぐずで、普段もぐずってるけど、大抵は抱っこすると泣き止むぐずりも泣き止まずにかなり泣いて、一昨日は疲れて布団に入ってからすぐ寝落ちしちゃいました^_^; 昨日も私も疲れていたのか、暇があれば寝てしまい、家事が全然できませんでした笑

まみさん、私はぐずった時とミルクの時はあまりわからないです笑
だいたい3時間ぐらいで激しい泣き方をするのでミルクかな?と思い、それまでは甘えたような泣き方なので、抱っこや構ってほしいのかな?と思って相手してあげると比較的泣き止んでくれています。

あいさん、私は化粧していなくて、どスッピンです笑
少し外で出る時には、マスクをしています(^^)笑 妊娠前は仕事をしていたのもあり、毎日化粧をしたり、割とマッサージしたりと手入れをしていたのですが段々と怠ってきています^_^;

• << 133 ゆきです。 みなさん、こんばんは(^O^) まみさん 私もスッピンですね。外出する時は、スッピンがバレないように帽子被って出かけてます(ー ー;) 私も産休入る前は毎日のように化粧してたのに、今じゃ化粧する日の方が少なくなってます笑 りのさん お疲れなんですね。休める時に休まないと体がもたないですよね。たまには 家事をやらない日があっても、大丈夫ですよ!

No.132

>> 128 りょうです 皆さん こんばんは (^O^) まみさん うちもまだ三時間置きにあげてます(笑)夜中から朝までは寝てくれますが、時間… りのです(^^)
りょうさん、うちも寝言なのか大声で「キャーー」みたいな声で泣いてまたすぐ寝ます(^^)笑
最初は何事かと思いビックリしましたが…(>_<)
うちは最初はベビーベッドだったのですが、ベッドの高さが中腰の姿勢になりオムツ替えなどが辛くて、1度床に布団を敷いて寝かせるとすごく楽だったので、以来布団で寝かせています。
以前にもまして赤ちゃんの動きが激しくなっていますもんね^_^; うちも床に寝かしていても、布団は蹴ってすぐ足が出ちゃうし、本人はどんどん上まで行くので、毎回定位置に戻しています^_^;

• << 143 うちも、おととい、キャーって突然言いだして起きました  ノω-、)びっくりしました。 みなさん、月齢が近いから、おっしゃることが、よくわかります。 うちは、ベビー布団です(*^-^*)ズンズン上に頭が出て行きます、それを直すのがたいへん。重くなってますから。 みなさん、落ち込んだりすることありますか? じつは、急に性欲がなくなってきて(^0^;)昼間から、ごめんなさい。ホルモンの関係かもしれないですかね?先月くらいまでちゃんとあったのに(^0^;) 母親になるとそうなのでしょうか?

No.133

>> 131 りのです(^^) 一昨日の予防接種後うちの子は夜寝るまでずっとぐすぐずで、普段もぐずってるけど、大抵は抱っこすると泣き止むぐずりも泣き止ま… ゆきです。

みなさん、こんばんは(^O^)

まみさん
私もスッピンですね。外出する時は、スッピンがバレないように帽子被って出かけてます(ー ー;)
私も産休入る前は毎日のように化粧してたのに、今じゃ化粧する日の方が少なくなってます笑

りのさん
お疲れなんですね。休める時に休まないと体がもたないですよね。たまには
家事をやらない日があっても、大丈夫ですよ!

No.134

>> 130 りょうです 皆さん こんにちは ゆきさん ゆきさんのベビちゃんもやるんですね!? うちの子だけじゃなくて良かった(笑) 足の力… ゆきです。

りょうさん
うちも半ケツになってて、漏れに漏れちゃって困ってます・・。
オムツのメーカーを
変えるのも良さそうですね。検討してみたいと思います。
ちなみに、皆さんはどこのメーカー使ってますか?
うちはムーニーです。

• << 138 りょうです ゆきさん うちはパンパース使ってます。今日買いに行かないといけなかったので、違うのにしようかな~と思っていたのですが 結局パンパース買っちゃいました(笑) 結構漏れてしまってるんですね。洗濯が増えて大変ですよね(>_<)うちは 一カ月検診前から漏れて漏れて ミルクのたびに洋服も変えて、眠いのと洗濯が増えてキツかったです(>_<) なので、早めにSサイズに変更しました。最近は漏れなくなったかな? 月齢もだけど、ベビちゃんの体格と、オムツサイズで漏れ方が違うらしいです。オムツも同じSサイズでも、メーカーによって大きさが違うみたいですよ。 確か、パンツタイプを使うぐらいの子だけど、テープタイプのほうがウエスト調整出来るから漏れにくいので使っているという人いたな??

No.135

まみです。

皆さん、こんばんは♪
皆さん泣いてる時の様子教えて頂きありがとうございます(^^)きゃーって泣いて収まって寝たり家もします(笑)涙を流してなかったら甘えてるとかなるほど!!と思いました(゜ロ゜)もう少ししっかりわが子を観察してみます(^^)もうすぐ4ヶ月検診なので、体重も問題なく増えてれば間隔を少しあけてみようと思います(о´∀`о)

りょうさん
家もグングンよじのぼって行きます(笑)昼間は床に布団なのですが、よく頭が軽く落下してます。今日から頭の上にお昼寝用みたいなちっちゃい布団をくっつけました(笑)

りのさん
予防接種の夜グズグズだったのですね(>_<)お疲れ様です!Σ(×_×;)!昼間の疲れからさらにしんどいですよね…

ゆきさん
家はオムツはパンパースです。
わが子は授乳後のゲップ出し中にウンチをするという、ところてん方式(笑)がほとんどなので漏れてたりはあまりないです(  ̄▽ ̄)

昨日我が家はベビーカーを買いに行き、本日お食い初めをしました♪全然笑ってくれませんでしたが、いろいろ予定が終わってちょっと疲れました(*_*)でも、赤ちゃんグッズ買いに行くのは楽しいですね(о´∀`о)

• << 139 りょうです まみさん 今日お食い初めだったんですね♪おめでとうございます(*^o^*) ベビちゃん よく笑うようになったけど、笑ってるとこを撮ろうと待ち構えてる時に限って、なかなか笑わなかったりしますよね(笑) まみさんのベビちゃんも キャーって言うんですね(笑)静かに寝てたはずが、急に言うのでびっくりしますよね(笑) うちも最近ベビーカー買いました。お散歩がし易くなりました(*^o^*) ベビー用品買うの楽しいですよね♪私前まで、アンパンマン可愛いと思って無かったのですが、 最近 やたらとアンパンマンが可愛いと思うようになり、アンパンマングッツを見ると 私が欲しくなって買ってしまいます(笑)

No.136

>> 135 ゆきです。

まみさん
お食い初めされたんですね。おめでとうございます。笑ってくれなくても、良い思い出ですよね。
お疲れ様でした♫

ベビー用品って、買うつもりがなくても、ついつい見ちゃったりして楽しいですよね(^o^)/

No.137

>> 136

りょうです

りのさんとまみさんのベビちゃんも同じなんですね!うち結構早くから蹴って上がっていたので 随分足の力強いなぁ~元気な証拠だと笑ってたのですが、日増しに凄くなり 大丈夫何だろうか?と心配してたので(笑)皆さんのベビちゃんも同じで安心しました(^w^)
りのさん 予防接種後のぐずり可哀想になりますよね。いつもより過保護になります(笑)でも、ひたすら抱っこは疲れちゃいますよね(>_<)りのさんのベビちゃんも寝言?みたいのあるんですね!最近は何事かと思いますよね(笑)ようやく慣れました(^w^)

No.138

>> 134 ゆきです。 りょうさん うちも半ケツになってて、漏れに漏れちゃって困ってます・・。 オムツのメーカーを 変えるのも良さそうですね…

りょうです

ゆきさん うちはパンパース使ってます。今日買いに行かないといけなかったので、違うのにしようかな~と思っていたのですが 結局パンパース買っちゃいました(笑)

結構漏れてしまってるんですね。洗濯が増えて大変ですよね(>_<)うちは 一カ月検診前から漏れて漏れて ミルクのたびに洋服も変えて、眠いのと洗濯が増えてキツかったです(>_<)

なので、早めにSサイズに変更しました。最近は漏れなくなったかな?

月齢もだけど、ベビちゃんの体格と、オムツサイズで漏れ方が違うらしいです。オムツも同じSサイズでも、メーカーによって大きさが違うみたいですよ。

確か、パンツタイプを使うぐらいの子だけど、テープタイプのほうがウエスト調整出来るから漏れにくいので使っているという人いたな??

• << 140 ゆきです。 皆さん、おはようございます。 まみさん パンパース使われてるんですね。 ところてん方式・・笑 ちょっと分かります。おっぱい飲んでる矢先からプリプリしてることあります(^o^) りょうさん りょうさんもパンパースなんですね。 確かにテープタイプだとウエストの調整はききますね。確かにメーカによっては、サイズが異なりますもんね。色々と試してみます♫

No.139

>> 135 まみです。 皆さん、こんばんは♪ 皆さん泣いてる時の様子教えて頂きありがとうございます(^^)きゃーって泣いて収まって寝たり家もしま…

りょうです

まみさん 今日お食い初めだったんですね♪おめでとうございます(*^o^*)

ベビちゃん よく笑うようになったけど、笑ってるとこを撮ろうと待ち構えてる時に限って、なかなか笑わなかったりしますよね(笑)

まみさんのベビちゃんも キャーって言うんですね(笑)静かに寝てたはずが、急に言うのでびっくりしますよね(笑)

うちも最近ベビーカー買いました。お散歩がし易くなりました(*^o^*)

ベビー用品買うの楽しいですよね♪私前まで、アンパンマン可愛いと思って無かったのですが、

最近 やたらとアンパンマンが可愛いと思うようになり、アンパンマングッツを見ると 私が欲しくなって買ってしまいます(笑)

No.140

>> 138 りょうです ゆきさん うちはパンパース使ってます。今日買いに行かないといけなかったので、違うのにしようかな~と思っていたのですが 結… ゆきです。

皆さん、おはようございます。

まみさん
パンパース使われてるんですね。
ところてん方式・・笑
ちょっと分かります。おっぱい飲んでる矢先からプリプリしてることあります(^o^)

りょうさん
りょうさんもパンパースなんですね。
確かにテープタイプだとウエストの調整はききますね。確かにメーカによっては、サイズが異なりますもんね。色々と試してみます♫

No.141

りのです(^^)
まみさん、お食い初めだったのですね(^^)おめでとうございます♪子供の成長を見届けるのはとても嬉しいですよね(^^)笑顔を写真に収めるのはなかなか難しいですよね。次の機会には笑ってくれると嬉しいですよね。

ゆきさん、うちはパンパースです。近くの薬局がよく特価で安くなってるのですが、私的に好きなメーカーはムーニーです^_^;柔らかくて肌触りも良いので。

No.142

りのです(^^)
ベビー用品は可愛いくってついつい見入ってしまいますよね。男の子だからやっぱりアンパンマンなのかな?(^^)うちは女の子なのに、フリフリの服より男っぽい服とか着さしてしまうので、親から注意されます^_^;男顔だからあまり可愛いらしいのが似合わないのもあるのですが笑

皆さんは赤ちゃんと何処でお出かけしていますか??
うちは20分程でショッピングモールがあるのですが、遠出ではまだそこまでしか行った事がないです^_^;

• << 145 りょうです 皆さん こんにちは (^O^) りのさん 私は この洋服可愛いなと思って手に取ると、だいたい女の子用なので諦めます(笑) お散歩は、行っても20分ぐらい周りを歩いて帰ってくる感じです。毎日は行ってません(^_^;)旦那が休みの日は、ちょっと遠い駅ビルに行く事もあります。50分ぐらいかな?駅まで歩きだと遠いんです(泣) あいさん 私は出産後全く性欲が無くなって困りました(^_^;)ホルモンのバランスも大きく変化するみたいだし、母親モードになっちゃいますしね。疲れも結構関係あると思います。 段々 戻ってくると思いますよ♪そういえば、私もほとんど、すっぴんにマスクです(笑) 落ち込む事は、ちょこちょこありますo(^-^)o

No.143

>> 132 りのです(^^) りょうさん、うちも寝言なのか大声で「キャーー」みたいな声で泣いてまたすぐ寝ます(^^)笑 最初は何事かと思いビックリし… うちも、おととい、キャーって突然言いだして起きました  ノω-、)びっくりしました。

みなさん、月齢が近いから、おっしゃることが、よくわかります。

うちは、ベビー布団です(*^-^*)ズンズン上に頭が出て行きます、それを直すのがたいへん。重くなってますから。

みなさん、落ち込んだりすることありますか?

じつは、急に性欲がなくなってきて(^0^;)昼間から、ごめんなさい。ホルモンの関係かもしれないですかね?先月くらいまでちゃんとあったのに(^0^;) 母親になるとそうなのでしょうか?

No.144

ゆきです。

皆さん、こんばんは。

りのさん
私も歩いて20分程の距離にショッピングセンターがあって、たまに行きますよ。それ以外は、徒歩5分程度のスーパーに行くぐらいですかね。結局は、ほぼ私の用事に付き合わせてます(^_^;)
りのさんもオムツがパンパースなんですね。今度、特価の時にでも買ってみようかな、と検討中。

あいさん
性欲減退はホルモンの関係もあるかもしれませんが、疲労も関係してるかもしれませんね。先月にちゃんとあったなら、大丈夫かと思いますよ(*^o^*)

No.145

>> 142 りのです(^^) ベビー用品は可愛いくってついつい見入ってしまいますよね。男の子だからやっぱりアンパンマンなのかな?(^^)うちは女の…

りょうです

皆さん こんにちは
(^O^)

りのさん
私は この洋服可愛いなと思って手に取ると、だいたい女の子用なので諦めます(笑)

お散歩は、行っても20分ぐらい周りを歩いて帰ってくる感じです。毎日は行ってません(^_^;)旦那が休みの日は、ちょっと遠い駅ビルに行く事もあります。50分ぐらいかな?駅まで歩きだと遠いんです(泣)

あいさん
私は出産後全く性欲が無くなって困りました(^_^;)ホルモンのバランスも大きく変化するみたいだし、母親モードになっちゃいますしね。疲れも結構関係あると思います。

段々 戻ってくると思いますよ♪そういえば、私もほとんど、すっぴんにマスクです(笑)

落ち込む事は、ちょこちょこありますo(^-^)o

No.146

まみです。

やっぱり皆さん、赤ちゃんのお買い物楽しまれてるんですね(о´∀`о)私は服が好きなので……お散歩くらいしかしないのに息子の服をすごい買いそうになる衝動を頑張って抑えてます(笑)買い物に行くと危険です!Σ(×_×;)!

りのさん
私も車で2、30分くらいのとこに週末少し買い物くらいですね。平日、雨が降って泣ければ抱っこ紐で1時間くらい外出します(^^)4ヶ月なったら2時間くらいにしようかなと♪外の刺激も必要かなと思うので(о´∀`о)

あいさん
私もないですね(*_*)
あと、抜け毛がひどいです!Σ(×_×;)!どちらもそのうち落ち着くと思いますが……

No.147

りのです(^^)今晩は♪
わかります>_<服もいっぱい買いたくなっちゃうけど、服のサイズに迷っちゃいます^_^;
これからおもちゃでも遊ぶようになったら無駄に沢山買ってしまいそう…笑
手作りのおもちゃも何だか作るのが楽しそうで、それにハマってくれたら作りがいがありそうなので暇があれば作ってみようかな?(^^)と思っています。
皆さんもぶらっとお散歩に行ったり、たまにお出かけもされているのですね(^^)
冬は寒いし、まだまだ年齢が浅いので外出を控えてしまいますが、これから暖かくなり夏にはイベントも沢山あるので楽しみですよね(*´꒳`*)

あいさん、私も同じで性欲は無くなりました。出産後はホルモンバランスも大きく乱れたせいか、産後うつ症状で落ち込みやすかったりするので、また落ちついてくれるといいのですが^_^; 母親になった意識もあるのかな?^_^;

No.148

ゆきです。

皆さん、おはようございます。
昨日とは違い・・寒いですね(>_<)

りのさん
ついつい、おもちゃも洋服も手にとって見ちゃいますよね。買うつもりで行ってないのに買ってしまいそううなるので危険ですよね(笑)

まみさん
私も抜け毛が酷いです!(◎_◎;)特にお風呂の後はビックリします。

首が座れば、外出も楽になって、これからの季節は出かけやすくなりますよね♫今から、ゴールデンウィークは、どこへ行こうか考え中です。

No.149

>> 148

りょうです

皆さん こんにちは
(^O^)

ホント今日は寒いですね~(>_<)昨日は暑いぐらいだったのに( ̄∀ ̄)

りのさん

手作りのおもちゃ、気にいってくれたら作るの楽しそうですね(*^o^*)ガラガラとかかな?

段々 暖かくなると 外出もし易くなりますね!夏は花火もあるし(^w^)

ゆきさん まみさん
私 妊娠中にお腹全体に 産毛みたいのが生えて💦看護師さんに聞いてみたら、首から下は毛深くなって 頭は薄くなるから びっくりしたと言われたのですが、(出産経験ありの方でした)

私も ちらほら抜け初めましたが(^_^;)ガッツリ抜けますか??

前に言ってた、人気の小児科に四カ月検診の予約を早めに取ろうと思い、電話したのですが 検診も抽選でした(゜∀゜;ノ)ノショック↓↓↓

応募はしたものの、多分無理です(;_;)

No.150

みなさん、こんにちは(*^-^*)

抜け毛気になりますよね( ノω-、)長い髪をバッサリ切りました(^0^;)それでも抜けますが…(っ´ω`c)

最近、げんこつを作って、おしゃぶりするんですが、毎回毎回拭いてますか?わたし、授乳の時に拭くだけなんです。みなさん、どうですか?

買い物に駅まで行くくらいですね。スーパーへ。ベビーカーで入れる店、入れない店あるなぁと、しみじみ思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧