冬生まれのベビちゃん^ ^

レス500 HIT数 13230 あ+ あ-

2015/08/31 08:00(更新日時)

はじめまして⑅︎◡̈︎
12月に女の子を出産しました、初ママです(^.^)
周りにママ友がいないため、同じ冬生まれで初めてのママさん、初めてなのでわからない事だらけで、すぐには返せないですが、子供の事や旦那の事、何でも色々な事話し合いたいです♥︎
文章力がないのでご迷惑をおかけしてしまうかもしれないですが、ほのぼの〜話し合いませんか。よろしくお願いします(^o^)

タグ

No.2198550 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ゆきです。

りょうさんが、つっこんだ質問をされたから保健師さんも教えてくれたんですね(笑)
でも、そうゆうのって貴重な意見ですよね。内部事情というか・・(^_^;)

予防接種は、今日ですね。天気が良いといいのですが。少しずつ日中が暖かいので、出かけやすくなりましたね。

No.52

りのです。りょうさん、ゆきさんおはようございます(⍢︎)
予防接種が抽選はびっくりですねΣ(・ω・;
かなりの人気な小児科ですね。
保健師さんが言ってもらえる事は貴重ですよね。

私は今のところは一ヶ所なのですが、セカンドオピニオンとしてもう一ヶ所ぐらいはおさえておいた方がいいのかな?と思ってます(^^;;
病院の先生によっても相性ありますよね^^;

本当に早く暖かくなってほしいですね^o^これからは桜の時期ですね♡
りょうさんのベビちゃん、予防接種頑張ってねp(^_^)q

• << 54 りょうです りのさん、ゆきさんありがとうございます(*^o^*) 無事に予防接種行ってきました(^O^) 病院ですが、保健師さんが言ってたように 風邪とか ちょっとした事なら ここでもいいけど…検診は他の所がいいなって感じでした💦 愚痴はいっぱいありますが長くなるので省きますが、先生が非常にバタバタしてました(┳◇┳) 保健師さんの情報には感謝です!その保健師さんは、発達障害の子の教室?みたいのをやってるって言ってたので、発達の具合を丁寧に見てくれる病院を進めてくれたのかな って思いますo(^-^)o 午前中に帰ってきたのですが、なだめて寝たかな~と思うと大声で泣き やっと今の時間です💦 いつもの泣き方と違うので 副作用のぐずり。。みたいで 可哀想です(;_;) りのさん ゆきさん、副作用は無かったとの事ですが ぐずり泣きも無かったですか? 今のところ、熱は出ていません(;_;)

No.53

>> 52 ゆきです。
りのさん、りょうさん、こんにちは。

先生との相性は大切ですよね〜。たまたま行ったところが女医さんだったので、なんとなく安心感が。

昨日の夜中に胸にしこりがあって、一瞬・・乳癌!?って早とちりしちゃいました(−_−;)
ちょうど、ニュースでアンジェリーナジョリーが予防で過去に乳房摘出とかやって、今回は卵巣も・・などやってたので勘違い(>_<)

乳腺炎になりかけてたようで、葛根湯を服用しようと思い購入したものの、授乳してたら自然にしこりがなくなりました!

皆さんは、トラブルないですか?

• << 55 りょうです ゆきさん りのさん こんにちは♪ 先生との相性は、かなり重要ですね!なんか 聞きずらい先生に当たると最悪(;_;) 同じ 先生って言っても、だいぶ個人差がありますね。やっぱり気軽に相談出来るような先生に出会いたいですね。 ゆきさん しこり無くなって良かったですね(*^o^*)本当は、常に おっぱい触って しこりがないか確認したり、検診したりした方がいいらしいですが ちょっと怖いですよね(;_;) 母乳なんですね!母乳のおっぱいトラブルも多いみたいですね(>_<)母乳外来とか行ってるんですか? 私は薬服用の関係で、薬で母乳とめたので(>_<)完ミです。 薬で母乳をとめると胸を触っては いけないらしく、今も まだ冷や冷やしてます💦

No.54

>> 52 りのです。りょうさん、ゆきさんおはようございます(⍢︎) 予防接種が抽選はびっくりですねΣ(・ω・; かなりの人気な小児科ですね。 保…

りょうです

りのさん、ゆきさんありがとうございます(*^o^*)

無事に予防接種行ってきました(^O^)

病院ですが、保健師さんが言ってたように 風邪とか ちょっとした事なら ここでもいいけど…検診は他の所がいいなって感じでした💦

愚痴はいっぱいありますが長くなるので省きますが、先生が非常にバタバタしてました(┳◇┳)

保健師さんの情報には感謝です!その保健師さんは、発達障害の子の教室?みたいのをやってるって言ってたので、発達の具合を丁寧に見てくれる病院を進めてくれたのかな って思いますo(^-^)o

午前中に帰ってきたのですが、なだめて寝たかな~と思うと大声で泣き やっと今の時間です💦

いつもの泣き方と違うので 副作用のぐずり。。みたいで 可哀想です(;_;)

りのさん ゆきさん、副作用は無かったとの事ですが ぐずり泣きも無かったですか?

今のところ、熱は出ていません(;_;)

No.55

>> 53 ゆきです。 りのさん、りょうさん、こんにちは。 先生との相性は大切ですよね〜。たまたま行ったところが女医さんだったので、なんとなく安…

りょうです

ゆきさん りのさん
こんにちは♪

先生との相性は、かなり重要ですね!なんか 聞きずらい先生に当たると最悪(;_;)

同じ 先生って言っても、だいぶ個人差がありますね。やっぱり気軽に相談出来るような先生に出会いたいですね。

ゆきさん しこり無くなって良かったですね(*^o^*)本当は、常に おっぱい触って しこりがないか確認したり、検診したりした方がいいらしいですが ちょっと怖いですよね(;_;)

母乳なんですね!母乳のおっぱいトラブルも多いみたいですね(>_<)母乳外来とか行ってるんですか?

私は薬服用の関係で、薬で母乳とめたので(>_<)完ミです。
薬で母乳をとめると胸を触っては いけないらしく、今も まだ冷や冷やしてます💦

• << 57 ゆきです。 りょうさん 予防接種お疲れさまでした!! 午前中からのぐずり泣き、かわいそうですね(>_<)うちは、あったような・・なかったような・・予防接種は午後に行きましたが、その時間ぐずることが多いので区別がつきませんでした(^_^;) 先生が忙しそうにしてると聞きたいことも、聞きづらくなりますよね。 でも、良い保健師さんに出会えて羨ましいですね。 母乳外来には通院してないですが、トラブルも、病気も気をつけないといけないな、と今回感じました。

No.56

りのです。りょうさん、ゆきさんこんにちは(◜௰◝)

りょうさん、予防接種無事終わってよかったですね(^^)
ぐずりですが、接種後ぐずりがあり、熱とかなく、ミルク飲みもよく機嫌が良い時もあったので大丈夫だったかな?という感じです。注射を打って泣いてるところを見ると可哀想になっちゃうし、その後も気になり子供の様子を慎重に見てしまいますね(;´ー`)
もし、気になるような症状があれば、すぐ連絡した方がいいですね>_<

ゆきさん、私は最初母乳をあげていて、始めはかなり張りやすくて、パンパンで、しこりみたいなのがわきの下や胸下に沢山できていて痛みもひどくて、母乳マッサージをしていただいた助産師もびっくりするほどでした^_^;少し動くと痛くて眠れなくて、寝返りもうてなかったです。パンパンに張るわりには出にくくて、それと同時に産後うつのような症状がでてきて、りょうさんと同じく薬を処方してもらって母乳をやめました^_^;

• << 58 りょうです りのさん ゆきさんありがとうございます(*^o^*) やっと一息つけましたo(^-^)o りのさんのベビちゃんは ぐずりあったんですね。少し安心しました😃 ゆきさんのベビちゃんは 分からなかったのですね。 うちは ここまでの絶叫は初めてなので 副作用だと すぐ分かりました(ToT) ロタ初うんち処理やりました(^O^)最近 便秘ぎみだったので少し 楽になったのか今 少し落ち着いてます😃 うんちが出る前 病院に電話しました(>_<)やっぱり副作用でよくあるとの事で様子見です。病院では、副作用の説明一切無かったです(ToT) いい保健師さんで良かったですo(^-^)o下手な医者より よっぽど親身に聞いてくれます。 ちなみに、保健師さんて、最近の保健師さんは無い人もいるみたいですが、前からの保健師さんは 看護師免許と国家試験を通過しないと 保健師にはなれないそうです。 出産した看護師さんに 保健師さんて、ちゃんとした知識あるのですか?と質問したら 教えてくれました(笑) それから 信頼して何でも分からなかったら聞いてます😊 りのさん 産後うつは酷くならなかったですか?鬱は辛いですよね(>_<)私は現在服用中です

No.57

>> 55 りょうです ゆきさん りのさん こんにちは♪ 先生との相性は、かなり重要ですね!なんか 聞きずらい先生に当たると最悪(;_;) … ゆきです。

りょうさん
予防接種お疲れさまでした!!
午前中からのぐずり泣き、かわいそうですね(>_<)うちは、あったような・・なかったような・・予防接種は午後に行きましたが、その時間ぐずることが多いので区別がつきませんでした(^_^;)

先生が忙しそうにしてると聞きたいことも、聞きづらくなりますよね。
でも、良い保健師さんに出会えて羨ましいですね。

母乳外来には通院してないですが、トラブルも、病気も気をつけないといけないな、と今回感じました。

No.58

>> 56 りのです。りょうさん、ゆきさんこんにちは(◜௰◝) りょうさん、予防接種無事終わってよかったですね(^^) ぐずりですが、接種後ぐず…

りょうです

りのさん ゆきさんありがとうございます(*^o^*)

やっと一息つけましたo(^-^)o

りのさんのベビちゃんは ぐずりあったんですね。少し安心しました😃 ゆきさんのベビちゃんは 分からなかったのですね。

うちは ここまでの絶叫は初めてなので 副作用だと すぐ分かりました(ToT)

ロタ初うんち処理やりました(^O^)最近 便秘ぎみだったので少し 楽になったのか今 少し落ち着いてます😃

うんちが出る前 病院に電話しました(>_<)やっぱり副作用でよくあるとの事で様子見です。病院では、副作用の説明一切無かったです(ToT)

いい保健師さんで良かったですo(^-^)o下手な医者より よっぽど親身に聞いてくれます。

ちなみに、保健師さんて、最近の保健師さんは無い人もいるみたいですが、前からの保健師さんは 看護師免許と国家試験を通過しないと 保健師にはなれないそうです。

出産した看護師さんに 保健師さんて、ちゃんとした知識あるのですか?と質問したら 教えてくれました(笑)

それから 信頼して何でも分からなかったら聞いてます😊

りのさん 産後うつは酷くならなかったですか?鬱は辛いですよね(>_<)私は現在服用中です

No.59

>> 58 りょうさん
初ウンチ処理、お疲れさまです(^_^)保健師さんに散々脅されてたからドキドキだったんじゃないですか?

保健師さんって、ほんとに看護免許がないとなれなかったから知識は豊富ですし、信頼できますよね。

産後鬱で服薬中なんですね。今は快方に向かわれてるんですか??

• << 61 りょうです もうドキドキでした(>_<)(笑)なんせ3週間前から聞いてた情報なので、日に日にカウントダウンが…ついにきたー💦って感じで😱 でも、りのさんも ゆきさんも 大丈夫だったみたいだし😊 そこまで神経質にならなくても大丈夫かなって でも 手袋 マスクはしてみました(笑) 中には、+ゴーグルもする人や実際に布団をコインランドリーで熱殺菌するママさんも いるらしいです😱 布団…乾燥機ぐるぐるは 布団が駄目になってしまうのでは!?うちの布団は多分無理です(ToT) 完璧を求めたら生活無理だし💦うんちの小分けと手洗いの徹底!私もそれに決めました(^w^) まだ最低一週間は うんち漏れに怯える日は続きますが泣 私の場合は 産後鬱ではなく、若い頃から鬱には悩まされてきました😵妊娠中 かなり不安定になりましたが、今は少し落ち着いてます♪

No.60

りのです。
絶叫まで泣かれるとびっくりしますよね(´・_・`)大人でも副作用があるぐらいだから、小さな赤ちゃんには辛いですよね。
産後うつですが、今は少しずつですが回復に向かっています。
元々性格上あまり深く考えこむよりは、なるようになるさ(° o°)!と切り替えができていたのですが、出産してから極端に不安がつきまとって眠れなくて、人と会話をしても頭が回らないし、対人恐怖症のような症状がでてしまい、産前と産後の明らかな自分自身の変化に疲れてしまっていました。

今は思い込まないよう無理にでも切り替えしようと頑張ってます(^ ^)
りょうさん、ゆきさんは大丈夫でしたか?

• << 62 ゆきです。 突然、絶叫されるとビックリしますよね(^_^;)我が子は小さい体でも免疫力を高めるためか、疲れたのか予防接種の日の夜は初めて7時間以上寝ちゃってビックリしましたヽ(´o`; りょうさん、産後鬱が少しずつ改善されているようで、良かったですね。産前、産後で明らかな変化がでると自分自身に戸惑いや不安な気持ちが出てきそうですね。 私は基本的に楽観的に何でも捉えようとする性格なので今の所は大丈夫です。育児も日々、何をしても泣き止まない時は一緒になって泣いちゃったこともありますが・・日々変化があること、自分の思い通りにはいかないこと、などが大変だけど、面白いなと思うようにしてると不思議と疲れないものですね。
  • << 63 りょうです 絶叫には 参りました(>_<)特に 帰宅後から 夕方にかけてが すさまじく、、抱っこしてると 収まって寝るものの、ベッドに寝かせると 火がついたように泣き叫んで(;_;) 虐待してるのでは?と 通報さるるんじゃないかと思うくらいの泣き方で(泣) 今も 寝たかと思ったら15分ぐらいで 泣きます。本人も今日は眠れてないし、相当眠いはずなのに。抱っこしてると すぐ寝るので よほどショックだったのか 体に負担だったのか、甘えたいのか 分かりませんが 腕の中だと寝てくれてます。可哀想で でも可愛いくって。 小さい体で頑張ってくれてますo(^-^)o りのさん、少しづつ解放に向かってきてるなら良かったですね(*^o^*)さぞかし しんどかったと思います😢不安や戸惑いも大きかったでしょうね。 私は 鬱歴が長いのでお気持ちよく解ります。私は かなり遠回りした人生でした。今も進行形で 人生模索中ですo(^-^)o 対人恐怖症も辛いですよね。私もずっとそうでした。出産は命がけだし、ホルモンのバランスも想像以上に崩れるし 慣れない育児も大変ですよね(>_<) お互い 励まし合いながら頑張れたら嬉しいです(*^o^*)♪
  • << 66 りょうです りのさん こんにちは♪ベビちゃん あれから便秘はどうですか?うちは 昨日一回出て ロタもあるし、たっぷり出るかもーと ちょっと期待してたものの 一回普通に出て 少しのが一回出て、のみです(>_<) ベビちゃん ロタ接種後のうんちは沢山出たりしましたか??完ミだと便秘になりやすいみたいですね。 りのさんも 以前は なんとかなるさ♪っていう考えだったんですね。羨ましい (ToT) 私は子供が産まれて、少し強くなった部分と より心配性になった部分と 両方です。 どちらかというと まだまだ弱い(ToT)です(笑)

No.61

>> 59 りょうさん 初ウンチ処理、お疲れさまです(^_^)保健師さんに散々脅されてたからドキドキだったんじゃないですか? 保健師さんって、ほ…

りょうです

もうドキドキでした(>_<)(笑)なんせ3週間前から聞いてた情報なので、日に日にカウントダウンが…ついにきたー💦って感じで😱

でも、りのさんも ゆきさんも 大丈夫だったみたいだし😊 そこまで神経質にならなくても大丈夫かなって

でも 手袋 マスクはしてみました(笑)
中には、+ゴーグルもする人や実際に布団をコインランドリーで熱殺菌するママさんも いるらしいです😱

布団…乾燥機ぐるぐるは 布団が駄目になってしまうのでは!?うちの布団は多分無理です(ToT)

完璧を求めたら生活無理だし💦うんちの小分けと手洗いの徹底!私もそれに決めました(^w^)

まだ最低一週間は うんち漏れに怯える日は続きますが泣

私の場合は 産後鬱ではなく、若い頃から鬱には悩まされてきました😵妊娠中 かなり不安定になりましたが、今は少し落ち着いてます♪

No.62

>> 60 りのです。 絶叫まで泣かれるとびっくりしますよね(´・_・`)大人でも副作用があるぐらいだから、小さな赤ちゃんには辛いですよね。 産後う… ゆきです。

突然、絶叫されるとビックリしますよね(^_^;)我が子は小さい体でも免疫力を高めるためか、疲れたのか予防接種の日の夜は初めて7時間以上寝ちゃってビックリしましたヽ(´o`;

りょうさん、産後鬱が少しずつ改善されているようで、良かったですね。産前、産後で明らかな変化がでると自分自身に戸惑いや不安な気持ちが出てきそうですね。
私は基本的に楽観的に何でも捉えようとする性格なので今の所は大丈夫です。育児も日々、何をしても泣き止まない時は一緒になって泣いちゃったこともありますが・・日々変化があること、自分の思い通りにはいかないこと、などが大変だけど、面白いなと思うようにしてると不思議と疲れないものですね。

No.63

>> 60 りのです。 絶叫まで泣かれるとびっくりしますよね(´・_・`)大人でも副作用があるぐらいだから、小さな赤ちゃんには辛いですよね。 産後う…

りょうです

絶叫には 参りました(>_<)特に 帰宅後から 夕方にかけてが すさまじく、、抱っこしてると 収まって寝るものの、ベッドに寝かせると 火がついたように泣き叫んで(;_;) 虐待してるのでは?と 通報さるるんじゃないかと思うくらいの泣き方で(泣)

今も 寝たかと思ったら15分ぐらいで 泣きます。本人も今日は眠れてないし、相当眠いはずなのに。抱っこしてると すぐ寝るので よほどショックだったのか 体に負担だったのか、甘えたいのか 分かりませんが

腕の中だと寝てくれてます。可哀想で でも可愛いくって。 小さい体で頑張ってくれてますo(^-^)o

りのさん、少しづつ解放に向かってきてるなら良かったですね(*^o^*)さぞかし しんどかったと思います😢不安や戸惑いも大きかったでしょうね。

私は 鬱歴が長いのでお気持ちよく解ります。私は かなり遠回りした人生でした。今も進行形で 人生模索中ですo(^-^)o

対人恐怖症も辛いですよね。私もずっとそうでした。出産は命がけだし、ホルモンのバランスも想像以上に崩れるし 慣れない育児も大変ですよね(>_<)

お互い 励まし合いながら頑張れたら嬉しいです(*^o^*)♪

No.64

>> 63 ゆきです。

りょうさん、今日は眠れない日になりそうですね(T_T)小さい体なりに菌と闘ってるんだな、と思うと愛おしくなりますよね。

たまに、私も虐待してるんじゃないかっていうぐらいの鳴き声にビックリさせられます。夜だと昼間より尚更声が大きく聞こえちゃうんですよね・・。

りのさん、りょうさん共に改善されているようで良かったです♪
慣れない育児と疲れも伴って、ホルモンバランスが乱れるとメンタルダウンしちゃいますよね。それでも、女性って強いなぁと感じてます。出産を経験して、世の女性がなぜ強いのか、ちょっと理解できた気がします(笑)

No.65

>> 64

りょうです

ゆきさん こんにちは(^O^)

昨日は やっと3時ぐらいに寝てくれました♪いつも 寝ているほうが多いのに こんなに小さいのに ほとんど寝てないで大丈夫なのかってホント心配でした。

うちの子 寝ると いびきかくのですが、寝てしばらく いびきもかかなくて 私も眠れず いびきを確認後ようやく寝れました(笑)

私も母は強し の意味が昨日少し分かった気がしますo(^-^)o今日はぐずるものの、昨日ほどでもなく、少し私も安心したのか いつもの自分に戻ってるかも(ToT)

ゆきさん 何でも楽観的に捉えられるのっていいですね♪私は逆なんだなぁ(泣笑)何でも悲観的にとってしまう。もう癖かも(T_T)そして心配性↘

何か いい方法ないかなぁ??

• << 67 ゆきです。 りょうさん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ 3時まで寝られなかったとは寝不足ですね。あまり寝なくても元気な赤ちゃんって、どこからそんな体力があるのか驚いちゃいますよね(笑) りょうさんも、お子さんが寝たときは少しでも休んで下さいね♪ 何でも楽観的に捉えられますけど・・何事も最初はマイナスに捉えちゃうんですけど、マイナスに考えても良いことはないし、数日経つと冷静になれるのか、発想の転換と負けず嫌いなのがあるかもしれませんが、このままじゃいけない!って思うことが多いですね。性格的な部分が多いかもしれませんが、基本的には深く考えすぎないように気をつけてます。 あんまり上手く伝えられなくって、すみませんm(_ _)m

No.66

>> 60 りのです。 絶叫まで泣かれるとびっくりしますよね(´・_・`)大人でも副作用があるぐらいだから、小さな赤ちゃんには辛いですよね。 産後う…

りょうです

りのさん こんにちは♪ベビちゃん あれから便秘はどうですか?うちは 昨日一回出て ロタもあるし、たっぷり出るかもーと ちょっと期待してたものの 一回普通に出て 少しのが一回出て、のみです(>_<)

ベビちゃん ロタ接種後のうんちは沢山出たりしましたか??完ミだと便秘になりやすいみたいですね。

りのさんも 以前は なんとかなるさ♪っていう考えだったんですね。羨ましい
(ToT)

私は子供が産まれて、少し強くなった部分と より心配性になった部分と 両方です。

どちらかというと まだまだ弱い(ToT)です(笑)

• << 71 りのです。りょうさん、うちはあれからまた2日ほど便は出ていませんが、3日目に出て4日目からでなかったりと、かなりばらつきがありますf^_^;)完ミは便秘になると言いますよね。りょうさんのところは何のミルクを飲んでいますか?? 3日便が出なかった時にお腹張ってるかな?と触ってみても張りがなく、機嫌がよかったので様子みることがほとんどですが、助産師さんによって、オムツ開けるたびに綿棒刺激する方がいいと言う方から、浣腸をしたり、2.3日様子みて、自力で出す方がいいと言う方から色々でどれが正しいのかわからないです(^^;; 病院の先生に聞いたところでは、2.3日ぐらいで出なかったら綿棒刺激してあげて、って言ってたので、私は間をとって(⁈)笑 2日目ぐらいに綿棒刺激とマッサージをしています。 ロタ後は、特に沢山出たというわけでもなくいつも通りでした(^^;;

No.67

>> 65 りょうです ゆきさん こんにちは(^O^) 昨日は やっと3時ぐらいに寝てくれました♪いつも 寝ているほうが多いのに こんなに小さ… ゆきです。

りょうさん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

3時まで寝られなかったとは寝不足ですね。あまり寝なくても元気な赤ちゃんって、どこからそんな体力があるのか驚いちゃいますよね(笑)
りょうさんも、お子さんが寝たときは少しでも休んで下さいね♪

何でも楽観的に捉えられますけど・・何事も最初はマイナスに捉えちゃうんですけど、マイナスに考えても良いことはないし、数日経つと冷静になれるのか、発想の転換と負けず嫌いなのがあるかもしれませんが、このままじゃいけない!って思うことが多いですね。性格的な部分が多いかもしれませんが、基本的には深く考えすぎないように気をつけてます。
あんまり上手く伝えられなくって、すみませんm(_ _)m

No.68

>> 67

ゆきさん ありがとうございます(^O^)

やっぱり 多かれ少なかれ そうやって前向きに捉えていってるんですね!

楽観的に考えられる人って、捉え方が そもそも違うのかな?と思ってました。なので ゆきさんの話しを聞いて少し安心しました(*^o^*)

発想の転換は大事ですね。深く考え過ぎないのも大事ですね!私は どうしても深く考えてしまうタイプなので 気をつけよう(^O^)

No.69

>> 68 ゆきです。
りょうさん、こんばんは。

なかなか楽観的に捉えることは難しいかもしれませんが、ちょっとずつ実践できたら、少しは楽になれたら良いのですが。

ベビちゃんは、昼間はどうでしたか?
ちょっとはりょうさんも休めました?

No.70

りのです。ゆきさん、りょうさん今晩は(^o^)
今やっと落ち着きました。
私も予防接種日に近付いてくると、副作用怖くてドキドキで接種当日は病院で注射打たれてる我が子を見て『大丈夫大丈夫〜』なんて平然を装っていたけど帰ってからは『おぉ〜(´Д` )よしよし痛かったね〜ε-(´∀`; )』といつも以上に過保護になってしまいました笑
この産後うつの症状がでてから、すごく私も心配症になってしまいましたf^_^;) 特に子供に対して考えすぎてしまって、あまり子供にべったり過保護になりたくはないのですが…笑
りょうさんもうつで色々大変な思いされてたのですね…今は少しでも改善されていてよかったです。

育児は疲れちゃうけど、ゆきさんのように面白いなっと思うように考えるのはすごく気が楽になるような気がします!(^。^)マイナスな事考えても確かにいいことないし、考えたらとまらなくなっちゃうし…母親はしっかりしないと!って変にプレッシャー感じてしまうのかな(^^;;
私も少しずつでも実践してみよう!(^。^)笑

ゆきさんとりょうさんと、この場でお話しができて、すごくスッキリしますし、色々話し合えるって良いですね(^。^)
りょうさんが言っていただいた通りお互い励ましあって、育児を楽しみましょうね!(^^

• << 72 ゆきです。 今日は7時30分から寝かしつけてますが、まだぐずって寝ない我が子(ー ー;)初めてのことに、戸惑いつつも、こんな日もあるのかな、と感じてます。 同じような月齢なので、共通の話題で話せて助かります♪この場に感謝ですね。りのさん、りょうさん、これからも宜しくお願いします(*^_^*)
  • << 73 りょうです りのさん こんばんは(^O^) 予防接種…子供にとっても親にとっても、出産の次に試練かもしれませんね(笑) 出産前に私は切迫早産で入院してたのですが、出産に対して不安を抱えてる時に、助産師さんに 出産はママだけが痛い訳ではなくて 赤ちゃんも、痛いんだよ!でも一生懸命生まれてこようと頑張っているから 一緒に頑張ってると思えば頑張れるっでしょって言われました。 確かに 私は難産で、こんな地獄があるのか?(泣)と思いましたが、最後の最後に赤ちゃんも頑張って出てこようとしてるよ!頑張って!って言われて 最後の一踏ん張りができました。 母は強し ですね! (*^o^*) 私も、りのさんと ゆきさんとお話しが出来て楽しいし、励まされます♪ 今頃 お二人もベビちんの育児頑張ってるんだろうなぁ~って昼間とかよく思ってます(^w^) 育児 楽しんで いきましょ~ね♪ (*^o^*) これからも 宜しくです(^O^)♪

No.71

>> 66 りょうです りのさん こんにちは♪ベビちゃん あれから便秘はどうですか?うちは 昨日一回出て ロタもあるし、たっぷり出るかもーと … りのです。りょうさん、うちはあれからまた2日ほど便は出ていませんが、3日目に出て4日目からでなかったりと、かなりばらつきがありますf^_^;)完ミは便秘になると言いますよね。りょうさんのところは何のミルクを飲んでいますか??
3日便が出なかった時にお腹張ってるかな?と触ってみても張りがなく、機嫌がよかったので様子みることがほとんどですが、助産師さんによって、オムツ開けるたびに綿棒刺激する方がいいと言う方から、浣腸をしたり、2.3日様子みて、自力で出す方がいいと言う方から色々でどれが正しいのかわからないです(^^;;
病院の先生に聞いたところでは、2.3日ぐらいで出なかったら綿棒刺激してあげて、って言ってたので、私は間をとって(⁈)笑 2日目ぐらいに綿棒刺激とマッサージをしています。
ロタ後は、特に沢山出たというわけでもなくいつも通りでした(^^;;

• << 79 りょうです りのさん 見落としてました(ToT)💦 うちは、明治 ほほえみです。一カ月検診の時に ミクルだと便秘になりやすいけど大丈夫ですか?と聞かれたのですが それまで順調だったので よく飲んで、よく出してくれてるんですね~ と言われて 安心してましたが、間もなく出ない日が出てきて 今は便秘です(>_<) この前 予防接種の時に言われたのが、3日は大丈夫。綿棒浣腸もしていいからねー、3日出なかったら連れてきてって。やり方聞く余裕がありませんでした(>_<) 綿棒浣腸って どうやるのですか?? ロタ後は 特に沢山は出なかったんですね。安心しました(笑)お腹の中で 菌が増えていってるんじゃ?と心配してました(>_<) 綿棒浣腸してあげたいのですが、うんち注意⚠の今やるのはどうなんだろうか…?と。顔面に飛んできたって話しも聞いた事があるので(笑) ちなみに 昨日は出てませんf^_^;今日は出るんだろうか? 綿棒浣腸は やっぱり沢山出ますか?

No.72

>> 70 りのです。ゆきさん、りょうさん今晩は(^o^) 今やっと落ち着きました。 私も予防接種日に近付いてくると、副作用怖くてドキドキで接種当日… ゆきです。

今日は7時30分から寝かしつけてますが、まだぐずって寝ない我が子(ー ー;)初めてのことに、戸惑いつつも、こんな日もあるのかな、と感じてます。

同じような月齢なので、共通の話題で話せて助かります♪この場に感謝ですね。りのさん、りょうさん、これからも宜しくお願いします(*^_^*)

• << 74 ゆきさん こんばんはお疲れ様です(^O^) ベビちゃん なかなか寝てくれないのですね(>_<)長時間は辛いですよね うちは 今日は ミルクあんまり飲まなくて、、、でも そんな日もあるよな♪大人でも食べたくない日もるし♪と思いました ベビちゃん ご機嫌ななめかな? ゆきさん 頑張って (*^o^*)♪応援してるよー♪

No.73

>> 70 りのです。ゆきさん、りょうさん今晩は(^o^) 今やっと落ち着きました。 私も予防接種日に近付いてくると、副作用怖くてドキドキで接種当日…

りょうです

りのさん こんばんは(^O^)

予防接種…子供にとっても親にとっても、出産の次に試練かもしれませんね(笑)

出産前に私は切迫早産で入院してたのですが、出産に対して不安を抱えてる時に、助産師さんに 出産はママだけが痛い訳ではなくて 赤ちゃんも、痛いんだよ!でも一生懸命生まれてこようと頑張っているから 一緒に頑張ってると思えば頑張れるっでしょって言われました。

確かに 私は難産で、こんな地獄があるのか?(泣)と思いましたが、最後の最後に赤ちゃんも頑張って出てこようとしてるよ!頑張って!って言われて 最後の一踏ん張りができました。

母は強し ですね!
(*^o^*)

私も、りのさんと ゆきさんとお話しが出来て楽しいし、励まされます♪

今頃 お二人もベビちんの育児頑張ってるんだろうなぁ~って昼間とかよく思ってます(^w^)

育児 楽しんで いきましょ~ね♪
(*^o^*)

これからも 宜しくです(^O^)♪

No.74

>> 72 ゆきです。 今日は7時30分から寝かしつけてますが、まだぐずって寝ない我が子(ー ー;)初めてのことに、戸惑いつつも、こんな日もあるの…

ゆきさん こんばんはお疲れ様です(^O^)

ベビちゃん なかなか寝てくれないのですね(>_<)長時間は辛いですよね

うちは 今日は ミルクあんまり飲まなくて、、、でも そんな日もあるよな♪大人でも食べたくない日もるし♪と思いました

ベビちゃん ご機嫌ななめかな?

ゆきさん 頑張って
(*^o^*)♪応援してるよー♪

No.75

>> 74 りょうさん

ベビちゃん、お腹があんまり空かない日だったのかな??大人でも、食欲湧かない日はありますからね。

応援ありがとうございます!!
寝たのは、寝かしつけ開始から4時間後でした(^◇^;)お尻と、背中がベッドに触れた瞬間に泣き出し、また抱っこしての繰り返しでした・・。今日はご機嫌斜めみたいです。

夜は、皆さんのベビちゃんはすんなり寝てくれてますか??

No.76

りのです。ゆきさん、りょうさん、こちらこそよろしくお願いします!(◜௰◝)

なかなか寝てくれない時ありますよね。疲れてる時や眠たい時に限ってぐずぐず言うので、こまっちゃいますf^_^;)2ヶ月までは、朝よる関係なく、ずーっと泣いてて、なかなか寝てくれなくて、これがずっと続くのか⁇と思ってたけど、3か月目でようやくリズムがついてきてくれました(^^)
りょうさん、出産してからも、沢山の試練がありますね笑
私も切迫で長い間入院していました(^^;;出産は命がけですよね。長期入院で色んな方を見てきて、赤ちゃんのために我慢して本当にママは強し!だなと思いました。
赤ちゃんも頑張ってくれているから、ママも頑張れちゃいますよね(^。^)これは、女の人しかわからない!笑

ゆきさん、りょうさんはストレスが溜まった時や、疲れた場合、どのように発散していますか??(*´꒳`*)

• << 78 りょうです りのさん ゆきさん こんにちは(^O^) うちも最近 リズムがついてきたのかな~起きてる時間も増えたかな? ゆきさん昨日は大変でしたね(泣)お疲れ様です(*^o^*)置いたら泣き出す…辛いですよね(>_<)また一からやり直し みたいな(泣) りのさんも切迫入院だったんですね。私も2ヶ月しました。24時間点滴かな?私は点滴が持たず💦年中差し替えで辛かったなぁ。おかげで点滴恐怖症になりました(泣) ゆきさん 帝王切開だったんですね。痛かったでしょう(泣)私も最終的には しなかったのですが ずっと帝王切開になるかもと言われてました。 私は切迫入院していたものの、予定日過ぎても生まれず、、予定日超過で誘発入院が決まってたのですが、微妙に高位破水からの入院で促進剤での出産でした。何の為の入院だったんだー?って感じだよねって看護師さんにも言われました(泣) 抗生剤点滴していたものの 分娩時間も長く 私もベビも感染症になっちゃいました(泣) 皆さん ベビちゃん生まれてすぐ抱っこ出来ましたか?私は希望していたのですが、産声も 殆ど聞く間もなく 連れてかれちゃいました(>_<) 母子同室も 退院日前日一日のみでした(泣) そういえば、陣痛ジンクスって何かやりましたか(^w^)?私は最終的にはオロナミンCです(笑) ストレス発散は、ビールかな(笑)毎日は飲めないけど 今日も一日終わったー(^O^)って思いますね。あとは、好きなテレビ観るぐらいかな~。旦那のストレスは、心の中で、ひたすら文句言ってます(笑)

No.77

>> 76 ゆきです。

りのさん、りょうさん、おはようございます。

確かに2ヶ月までは、朝も夜も泣きっぱなしで、これが延々と続くのか・・と思ってましたけど、朝と夜の区別がつくだけで、こんなに楽になるのかと実感しています(*^^*)

出産は、本当に命懸けですよね。お二人とも切迫早産で入院されたんですね。無事に生まれて、良かったですね。私は高位破水して入院して、その翌日に帝王切開でした。

ストレスが溜まった時は、ストレスの原因にもよりますが・・旦那のことだったら、一人で愚痴りながらお風呂。育児のことだったら、外出して気分転換。疲れた時は、家事をさぼるか旦那に寝かしつけるのを任して、早めに寝たりしてます。

No.78

>> 76 りのです。ゆきさん、りょうさん、こちらこそよろしくお願いします!(◜௰◝) なかなか寝てくれない時ありますよね。疲れてる時や眠たい時に…

りょうです

りのさん ゆきさん
こんにちは(^O^)

うちも最近 リズムがついてきたのかな~起きてる時間も増えたかな?

ゆきさん昨日は大変でしたね(泣)お疲れ様です(*^o^*)置いたら泣き出す…辛いですよね(>_<)また一からやり直し みたいな(泣)

りのさんも切迫入院だったんですね。私も2ヶ月しました。24時間点滴かな?私は点滴が持たず💦年中差し替えで辛かったなぁ。おかげで点滴恐怖症になりました(泣)

ゆきさん 帝王切開だったんですね。痛かったでしょう(泣)私も最終的には しなかったのですが ずっと帝王切開になるかもと言われてました。

私は切迫入院していたものの、予定日過ぎても生まれず、、予定日超過で誘発入院が決まってたのですが、微妙に高位破水からの入院で促進剤での出産でした。何の為の入院だったんだー?って感じだよねって看護師さんにも言われました(泣)

抗生剤点滴していたものの 分娩時間も長く 私もベビも感染症になっちゃいました(泣)

皆さん ベビちゃん生まれてすぐ抱っこ出来ましたか?私は希望していたのですが、産声も 殆ど聞く間もなく 連れてかれちゃいました(>_<)

母子同室も 退院日前日一日のみでした(泣)

そういえば、陣痛ジンクスって何かやりましたか(^w^)?私は最終的にはオロナミンCです(笑)

ストレス発散は、ビールかな(笑)毎日は飲めないけど 今日も一日終わったー(^O^)って思いますね。あとは、好きなテレビ観るぐらいかな~。旦那のストレスは、心の中で、ひたすら文句言ってます(笑)

• << 80 ゆきです。 りのさん、りょうさん、こんばんは。 りょうさんは、切迫早産で2ヶ月も入院されてたんですね。でも、予定日越えって・・大変でしたね!(◎_◎;) 帝王切開は、痛かったですけど経腟分娩も、なかなか痛そうだな、と思いました。下半身だけ麻酔だったので、産声も聞けて、術後少ししたら、抱っこ出来ました。 りのさん、綿棒浣腸は私も参考までに聞いておきたいです。

No.79

>> 71 りのです。りょうさん、うちはあれからまた2日ほど便は出ていませんが、3日目に出て4日目からでなかったりと、かなりばらつきがありますf^_^;…

りょうです

りのさん 見落としてました(ToT)💦

うちは、明治 ほほえみです。一カ月検診の時に ミクルだと便秘になりやすいけど大丈夫ですか?と聞かれたのですが それまで順調だったので よく飲んで、よく出してくれてるんですね~

と言われて 安心してましたが、間もなく出ない日が出てきて 今は便秘です(>_<)

この前 予防接種の時に言われたのが、3日は大丈夫。綿棒浣腸もしていいからねー、3日出なかったら連れてきてって。やり方聞く余裕がありませんでした(>_<)

綿棒浣腸って どうやるのですか??

ロタ後は 特に沢山は出なかったんですね。安心しました(笑)お腹の中で 菌が増えていってるんじゃ?と心配してました(>_<)

綿棒浣腸してあげたいのですが、うんち注意⚠の今やるのはどうなんだろうか…?と。顔面に飛んできたって話しも聞いた事があるので(笑)

ちなみに 昨日は出てませんf^_^;今日は出るんだろうか?

綿棒浣腸は やっぱり沢山出ますか?

No.80

>> 78 りょうです りのさん ゆきさん こんにちは(^O^) うちも最近 リズムがついてきたのかな~起きてる時間も増えたかな? ゆきさん… ゆきです。
りのさん、りょうさん、こんばんは。

りょうさんは、切迫早産で2ヶ月も入院されてたんですね。でも、予定日越えって・・大変でしたね!(◎_◎;)

帝王切開は、痛かったですけど経腟分娩も、なかなか痛そうだな、と思いました。下半身だけ麻酔だったので、産声も聞けて、術後少ししたら、抱っこ出来ました。

りのさん、綿棒浣腸は私も参考までに聞いておきたいです。

No.81

りのです。ゆきさん、りょうさんも2ヶ月頃まではベビちゃん泣いてばかりだったんですね^_^;やっと落ち着いてくれて楽になりましたよね。

りょうさん、入院中は24時間点滴でした。点滴差し替えはかなり苦痛ですよね(´Д` )下手な先生だと半日で差し替えしたり、私はまだ持ってくれた方だったのですが、年中差し替えはかなりストレスですよね。笑
おかげで腕には沢山点滴の跡が残っちゃいました(^^;;

でもゆきさんも、りょうさんも出産までに大変な思いをされての出産で、無事元気な赤ちゃんが生まれてくれてよかったですよね。無事に生まれてきてくれるのかその間不安になるけど、元気に生まれてきてくれた喜びは言葉では言い表せないくらい、ただただ感無量!ですよね(*^^*)
私は切少し前置胎盤があったので帝王切開でした。

ゆきさんは今帝王切開の傷跡はどうですか?
私はミミズ腫れのようになり、かゆみがあります(^^;;
帝王切開での痛みは殆どなかったのですが、経腟分娩はとても痛そうで怖いです(>_<)
うちは生まれてすぐ一過性多呼吸になったので、保育器に入っていたので抱っこできなかったので
保育器出てから沢山抱っこしましたo(^_^)o

No.82

>> 81 ゆきです。

点滴の跡は私も残りました!
また、何回も採血されて、腕が内出血だらけになってました・・。
採血も、看護師によって上手、下手があって下手な人にあたると苦痛で仕方ないですね(^^;;

りのさん、私も傷口はミミズ腫れみたいになって、時々痒くて掻いちゃうこともあります(´・_・`)

産まれた瞬間は、思わず嬉し泣きして、痛みも何もかも忘れちゃうぐらいですね♪

No.83

りのです。
りょうさん、1か月検診の時にミルクは便秘になりやすいと言われたのですね。納得です^_^; うちもはじめは出ていました(>_<)

綿棒浣腸ですが、私が助産師にさんに教えていただいたやり方を言いますねo(^_^)o
まず、ベビー用の綿棒にたっぷりめにベビーオイルを垂らします。
入りやすいように、赤ちゃんのお尻の穴を少し広げて、ゆ〜っくりと突っ込みます。この時入り込みすぎないように綿の部分の手前を持つようにします。
綿の部分を突っ込んだら、差している部分を支点として、ぐるぐると円を描くように回します。右回り左回りと上下に動かしますo(^_^)o
うちは綿棒浣腸をしてもすぐには出ないのですが、1度だけウンチが出てきた事があり、びっくりしました笑
顔を近付けていたら顔面にされていたかもしれないですσ(^_^;)
綿棒浣腸をすると次の日ぐらいには出てくるかな?(◜௰◝)

• << 85 りょうです りのさん こんばんは(^O^) 出産エピソードは みんな それぞれありますね(*^o^*) 妊娠から出産まで 色々あったけど無事に生まれてきてくれた事に感謝です!かけがえのない 大切な宝物ですね(*^o^*) 綿棒浣腸のやり方 ありがとうございます(^O^)♪ 今日 一回うんち出ました♪が、綿棒浣腸のお世話になる日は近いと思います(笑) 顔に うんちが飛んでこないように気をつけて やってみまーす(^w^)

No.84

>> 83 ゆきです。
りのさん、綿棒浣腸教えて頂き、ありがとうございます。

浣腸したら、すぐでてくるわけではないんですね。顔にかからないように、する時は気をつけないといけないですね(;^_^

No.85

>> 83 りのです。 りょうさん、1か月検診の時にミルクは便秘になりやすいと言われたのですね。納得です^_^; うちもはじめは出ていました(>…

りょうです

りのさん こんばんは(^O^)

出産エピソードは みんな それぞれありますね(*^o^*)

妊娠から出産まで 色々あったけど無事に生まれてきてくれた事に感謝です!かけがえのない 大切な宝物ですね(*^o^*)

綿棒浣腸のやり方 ありがとうございます(^O^)♪

今日 一回うんち出ました♪が、綿棒浣腸のお世話になる日は近いと思います(笑)

顔に うんちが飛んでこないように気をつけて やってみまーす(^w^)

No.86

>> 85 ゆきです。

りのさん、りょうさん、おはようございます。

確かに、みなさん様々な出産のエピソードがありますね。
マタニティーライフの10ヶ月は、初めは、まだ出産まで時間があると思ってましたけど、今思うとあっという間に過ぎて・・産後も1日があっと言う間に終わっていくので、赤ちゃんの成長も早く感じます。
ぼちぼちお食い初めの準備を始めないと、いけない時期になりました。

No.87

>> 86

りょうです。

りのさん ゆきさん
こんにちは(^O^)

本当にマタニティーライフって 今思えばあっという間でしたねぇ 先日 何気にうつ伏せになってる自分に気づいて あっ 一年ぶりかぁと思いました(^w^)

一日が過ぎるのも 早いですね~気付いたらもう3時(┳◇┳)あっという間に夕方に…

ベビも いつの間にか重くなり、抱っこも大変です💦(笑) おくい初め 私も最近考えてました。正式にやると 色々準備も多そうですね。

うちは 旦那があまり乗り気でもなく(汗)ささやかながら やってあげたいなぁ とは思ってますが どうなる事やら(^。^;)

No.88

>> 87 ゆきです。
りょうさん、りのさん、こんにちは。

うつ伏せって、私も先日感じました。久々にうつ伏せで寝転んで本読んでて、何だか嬉しくなったりしましたよ笑
お食い初めは正式にやると、本当に大変ですよね・・。略式ですら、悩むのに(^_^;)100日目が平日だと尚更難しいような・・。
りょうさんのご主人は乗り気じゃないんですか?(*_*)うちも、そこまで協力的ではないですね。適当にやったら?という感じです。
気づいたら100日目が過ぎた頃に気がつきそうで、怖いですね(。-_-。)

No.89

>> 88

りょうです

ゆきさん うちも100日過ぎるだろうなぁ( ̄∀ ̄)

っていうか…やるのかな??うちは やったとしても、夫婦と息子のみだし 旦那は、鯛って言っても食いきれないじゃん?どうせお前も食わねえじゃん?本人も食べられる訳でもないんだし

って感じです。別の魚でやった…というのを見た事があるので うちも そんな感じでかな(^。^;)

食べさせる真似だけしたとしても、ものの何分で終わりそうな(^。^;)…盛り上がりにも 欠けそう
( ̄∀ ̄)

No.90

>> 89 ゆきです。

尾頭付きの鯛ですよね・・(^_^;)
うちも、どうするんだろう・・。

食べさせる真似事で、どう盛り上げるか悩みますよね。首が座ってるわけでも、椅子に座れるわけもないし・・

ギャン泣きして終わりそうです(-。-;

No.91

りのです。ゆきさん、りょうさん今晩は(^。^)
昨日は文を打ちながら知らない間に寝落ちしていました笑
前に聞いたストレス発散が私もゆきさん、りょうさんと同じくお風呂場で呟いたり心の中で、愚痴言ったり…皆似たような解消法で何だか嬉しく感じました^_^
うちは明後日にお食い初めをします(^^)
100日にはオムツアートを考えていたんですが、育児に追われて、気付いたら100日過ぎちゃってたんです…苦笑
とりあえず120日までには済ませればいっかな?と思って家でシンプルにしようと考え、明日は尾頭付き鯛を買いに行こうと思います。

準備には時間がかかって、食べさせる真似をするだけだし、数分で終わってあっけないだろうな…笑
初節句の雛祭りの時には、泣き叫ぶ子供に必死で写真をとったけど、私達夫婦だけキレイにうつっていて、子供はオムツは丸見え服はヨレヨレで親から笑われちゃいました笑

No.92

>> 91

りょうです

りのさん ゆきさん
こんばんは(^O^)

りのさん 明後日がお食い初めだったんですね!おめでとうございます(*^o^*)またエピソード聞かせてください♪

みんなお頭付きの鯛かぁ うちは違うお魚になりそうです。
息子よ すまん(^。^;)

女の子だから、今月が初節句だったんですね。何か 映像が目に浮かび 可愛いなって思いました(^w^)♪

ゆきさん うちは、略式どころか 自己流になりそうです(^。^;)

No.93

ゆきです。
りのさん、りょうさん、こんばんは。

りのさん、明後日がお食い初めなんですね。おめでとうございます!(*^^*)

オムツアートは、うちも考え中で準備が間に合わなそうですが、細やかでもやろうかと企て中です。

女の子だから初節句が今月だったんですね。出産から、間もないのに準備が大変だったでしょう・・。
泣き叫んでオムツ見えちゃうのも、後々からすれば良い思い出ですよね♪

No.94

はじめまして♪
皆さまのお話中にすみません。12月19日に男の子を出産したまみといいます。
旦那さんの転勤と出産が重なりまったく知らない土地で子育て奮闘中です(о´∀`о)途中からになりますが、私も参加させて頂いてもよろしいでしょうか?

No.95

りのです(^^)ゆきさん、りょうさんありがとうございます(◜௰◝)お雛さんの時は睡眠不足が続いていたので写真写りがひどかったのですが、今晩は子供も寝た事だし、体調バッチリ化粧のりもバッチリで行くぞ!と心掛けてます笑
りょうさん、違う魚でも全然ありだと思いますよ(◜௰◝)

まみさん、もちろんです(^^)よろしくお願いします。
知らない土地での転勤、出産はとても不安に感じてしまいますよね。それでも毎日育児頑張られてお疲れ様です(◜௰◝)まみさんも、そろそろお食い初めかな??

No.96

>> 95

りょうです

りのさん ゆきさん まみさん
こんばんは(^O^)

りのさん 明日楽しみですね(*^o^*)♪
お化粧もばっちり♪ベビちゃんも機嫌いいといいですね♪
どんな反応するのかな~

うちは 違うお魚でチャレンジします(^w^)

ゆきさん オムツタワー どころかで見た事あります。可愛いかったです(*^o^*)私も100日目数えておかないとな~💦実はまだ、だいたいしか数えてなかったです(^。^;)

まみさん 初めまして(^O^)

うちは 転勤ではないですが、知らない土地に引っ越してきたので 周りのお店や地図など よく分かりません(ToT)知らない土地での育児大変だと思いますが お互いに頑張りましょー(*^o^*)

No.97

ゆきです。

りのさん、りょうさん、まみさん
こんばんは。

りのさん、今日がお食い初めなんですね。楽しみですね。その時の様子教えて下さいね♪

りょうさん、オムツアートはネットや、ひよこクラブなも載ってて、やってあげたいなっていう願望はあるものの・・果たして作る時間は、あるのやら(・_・;

まみさん、初めまして。
私も4年前に旦那と結婚するため知らない土地に引っ越しました。最近、ようやく慣れてきたような気がします。お互いに頑張りましょうね♪

• << 102 りょうです 皆さん こんにちは(^O^)?? ゆきさん オムツアートとか面白ろそうですね(*^o^*) やってみようかなぁ♪でも旦那が何て言うかなぁ (ToT)うちはそれがネック(>_<) まみさん ホント ベビちゃん重くなりましたよねー 足腰きつい💦 笑顔には 癒やされますね(^w^) あいさん お久しぶりです♪ うちは紙オムツ使っています。うちは完ミなので、オムツ代にミルク代と大変です(泣)でも一番キツいのは、光熱費です(ToT)皆さんはどうなのかな?? うちは 電気水道が三倍、ガスが倍になってしまいました~💦 ♂ママさん 体調は大丈夫ですか? 育児と自分の体調が悪いのと重なると大変ですよね(>_<)私は ようやく戻りつつありますが、出産後の体調がボロボロで悲惨でした(泣) 皆さん ベビちゃん最近起きてる時間 増えましたか??うちは増えてきたのですが 起きてると ぐずり泣きするので、抱っこが増えました(^。^;)
  • << 104 ゆきさん りょうです やっと100日 数えてみました(^O^) 思ってたより まだ時間がありそうで、ちょっと安心(^w^)

No.98

おはようございます(っ´ω`c)お久しぶりです。みなさん御食い初めのこと話されてますね。わたしは略式でした。普段の食事で、食べさせるフリをして(。>ω<。)鯛を用意するなんて素晴らしいです。

日に日にムチムチになるし、微笑み返ししてくれるので嬉しいです( ^-^)新生児の頃に比べるとそこが嬉しい瞬間です(*^-^*)

No.99

まみです。
皆さん快く迎え入れて頂きありがとうございます(^^)スレ内容だいたいは読ませて頂いたんですが、何か重複して質問したらすみません(>_<)

りのさん

今日のお食い初めドキドキですね♪どんな反応するんでしょうか?私も100日はすぎてしまいましたが……今週末行う予定です(о´∀`о)

りょうさん、ゆきさん

お二人もお引っ越しされてるんですね、なんだか一人じゃない気がして心強いです(^^)せっかくの知らない土地楽しもうと引っ越す前は思っていましたが、なかなか淋しいです(笑)でもわが子が笑ってくれるとまっいっかと思います(о´∀`о)

あいさん

もうお食い初めされたんですね♪
略式でもわが子といろんな行事を迎えるの楽しいですよね(^^)あー100日たったんだ~って改めて実感します。3ヶ月前は産まれたてのわが子の小ささにヒヤヒヤしてたのに……今は重くてしんどいですもんね(笑)

• << 101 まみさん、重くてしんどいですよね( ^-^) 2日半、うんち出なくて、さっき綿棒浣腸したとこです(__*)沢山出てきて、ついでにお風呂も入れちゃいました(@@;)焦ります。 みなさん、オムツ紙おむつですか?

No.100

おはようございます。

昨日、38℃の熱で怠いのと関節痛に苦しみましたが、ポカリをガブガブ飲んで1日で回復!!昨日のベビちゃんは空気を読んでか、いつもより多めに寝てくれて一緒になって、たっぷり寝ました。
皆さんは、体調大丈夫ですか?
育児に、ちょっとずつ慣れてきた分、つかれがでたのかな、と思いました。

ちょっとずつ100日目の準備をしてみようと思います(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧