神話について

レス58 HIT数 2473 あ+ あ-

2006/11/26 13:26(更新日時)

ふいに思ったのですが メデューサの伝説とかって 見た者が石になるってどんな雰囲気も石の様に固まらせる人だったんぢゃないかと…寒い言葉で凍りつかせる…現代だっているよな きっとそんな人が。そんな人間模様を表現した物語ではないかと。俺的には言う言葉が見つからないがメデューサは悲劇のヒロインなんだよね😾 神話のハテナ 思った人は来てね🙋

タグ

No.219742 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.22

>> 21 自由 自由!俺もあまり知らねーもん。てゆうか2chはおそろしいなー😩

• << 24 主さん初めまして。私も神話はよく知らなくて仏閣な話題をしてしまってごめんなさい🙇汚れキャラさん➡自分の守護本尊の真言も唱えるといいらしいですよ。

No.35

>> 34 聖闘聖矢。このレスは無視するべし🙈

No.37

>> 36 あやさん 貴女のレス非難したわけぢゃないよ。ギリシャの神殿って出たがら単純に聖闘星矢ってことで…勘違いさせてごめんね😾

No.39

>> 38 😾←俺としてはコレは考えている姿として表しております。本文に関してだけどうろ覚えの一部だからね…ホントはほとんど知らないことばかり…だから あやさんみたいに話 広げてくれる人はありがたいよ😸

• << 40 そうですか。良かった🙌じゃ無視するべし というのも主さんの言葉の事だったんですね!文章って難しいですね、でもちゃんと聞いて良かったです。私の誤解の為にすいませんでしたm(_ _)m
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧