六年来の女友達と付き合いたい

レス2 HIT数 1268 あ+ あ-

2015/03/12 07:56(更新日時)

今大3で高校時代からずっと一緒に過ごしてきた女友達がいます。
とりあえずその女友達が好きなんですよ 笑
一番気を遣わずになんでも話し合える仲になったのは大学生になってからですが、高校の時もかなり仲良くしてました。高1に少しだけ気になったことがありますけど 笑
高校は寮生活だったのでクラス全員家族みたいな生活でした。

その女友達とは大学も一緒で月1だったり月2だったり、それなりに会ったりしています。
大学生になってお互いそれぞれ彼氏彼女ができたら報告したり、少しでもなにか気になる人ができたら楽しく話したり、お互い恋愛についてかなり相談しあってます。

女友達は高校時代ずっと付き合ってた彼氏に、大学入ってすぐにかなり辛い振られ方をされたしまい、今はそれほどではないですけど、やっぱりなにか辛い思いを未だにするところがあります。僕と二人で会う時や、飲み会後に二人きりになったときに、泣いてしまう事がたまにあります。まあ、そんなことクヨクヨしないで忘れろよと思うところではあると思いますけど、相当辛かったから忘れられないのかなと思います。

正直、聞いてあげることしかできなくてもどかしい気持ちです。

でも、最近他の友人に「あいつ、お前のこと本当に感謝しているよ。」と言われた時は、かなり嬉しかったです。

これからも気を遣わないでなんでも話せる女友達として過ごすか、彼女として過ごすかとても悩んでいます。とにかく、僕は一緒に入れてとても幸せになれるし、またその子を幸せにしたいです。
高校時代の友人達からの目が気になる事や、この友達としてのいい関係がどうなってしまうのか不安なところが一歩踏み出せない要因です。

まとめると・・・どうしたらいいでしょう。意見ください 笑

タグ

No.2195567 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

「一緒に入れてとても幸せになれるし」

本音はこれか(笑)

どっちに転ぶも主次第。
多分主はずっと気にはなってたけど、彼氏がいるから抑えてたんでしょうね。
それでも彼女が全くなびいてないとこ見ると、ちょい難しい気はするけど、もしフラれても、主が割り切って今まで通りに出来るのなら、ダメ元でコクってみては?

一緒に入れての主の健闘を祈る!(笑)

No.2

同じ女としてですが、男性にわざわざ悩み事を相談する女性はあまり信用できません…。

涙流すとか…正直、引いちゃいます。

気をつけたほうが良いタイプかなという気はしますよ。主さんとの間に何かあったとき、他の男友達に相談して涙しているかもしれない。女が異性を相談相手に選ぶってそういうことですから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧