こゆっきーさん☆こちらでーす♪

レス86 HIT数 2501 あ+ あ-

2015/05/22 07:09(更新日時)

ここ見つかったかな?!
こちらでもよろしくお願いします♪
赤ちゃん教室これからデビューなんですねー( •̀ .̫ •́ )✧
支援センターもまだそんなに行けてないので気がむいたら行こうかな☆結構勇気いりますよね???
寝返りは、全然まだです(´◦ω◦`)
こゆっきーさんの息子くんは??

タグ

No.2195496 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

見つかりましたー♪結構勇気入ります!Σ(×_×;)!行くまでがドキドキで…予定が合えば一緒に行きたいぐらいですっ笑
うちの息子もまだ寝返りしなくて周りからまだー?って聞かれたりして不安になってました(>_<)

No.2

>> 1 確かにー(இ﹏இ`。)予定があわせて行きましょ♪集団のママがたくさんだとこわいし…
寝返りは6ヶ月すぎてもしないコもいるって聞いた事あるから気にしないようにしてるけど気になりますよねーー(╥Д╥ )
うちは、マイペースなコだと思うからゆっくりのんびり見守ろうかな!
最寄り駅って中央??

No.3

>> 2 集団ママとかいるんですね(゜ロ゜;
うちもマイペースだと思うようにします(^-^)
最寄りは中央です♪中央ですか?

No.4

>> 3 行く時に集団いるかわかんないけど群れてる人とかはいるかもたまに(((╹д╹;)))(((╹д╹;)))
うちも中央ですよ!会った事あったりして♪
もともと中央の人ですか??

No.5

>> 4 会ったことあるかもですね♪
私は中央に住んで4年目です(*^^*)中央は長いんですか?

No.6

>> 5 うちは、五年♪♪
全然地理に詳しくなってないけれど´д` ;´д` ;
息子くん6ヶ月だと離乳食も始まってハーフバースデーも終わってるのかな??

No.7

>> 6 私もそんなに地理分かってないですよ(((^^;)
ハーフバースデー終わって離乳食初めて1週間ぐらいです☆離乳食始めてますか?

No.8

>> 7 今日もお天気いいですね☆
日常のお買い物はローゼンですか??
離乳食始めて3週めです♪
食べてくれてますか?
にんじん大好きみたいです(◍ ´꒳` ◍)b
散歩って毎日行くものなのかなぁ。
昼寝の関係とかで行こうと思って行けない事もあってお家で終わる事が多いです(´◦ω◦`)

No.9

>> 8 おはようございます(*^^*)暖かくなりそうですね♪
お粥は好きみたいで食べてくれてます(^^)vまだ量は少ないですが…野菜はまだなのでこれから楽しみです♪
散歩まったく同じです!毎日行った方が良いと思いつつも2日に1回だったり風が強い日は外に出なかったりしてます(^^;
買い物はロピアとヨーカドー行ってある程度まとめ買いしてます☆

No.10

>> 9 野菜もものによっては食べない時もあるけど結構楽しくて頑張れちゃう♪

散歩メチャわかりますー´д` ;
うちも2日にいっぺんとか!
まだ歩かないからいっかーとダラダラしちゃってますΣ(・□・;)

うちもロピアでまとめ買いして足りないのはローゼンで買い物します♪

予防注射終わりました?BCGまで。
うちはBCGを残すのみです(´・Д・)」

No.11

>> 10 買い物する場所もほぼ一緒ですねq(^-^q)
予防注射はちょうど一昨日に全部終わらせました(^^)vBCGはかなりぎゃんなきして大変でした。。。任意のB型肺炎って打ってますか?ぅちは打ってないんです(>_<)

No.12

>> 11 そっかーやっぱりギャン泣きしたのかー´д` ;
私が緊張しちゃうー!
ロタはやったけどそれ以外はやってないですー!
小児科はどちらに行ってますか??

No.13

>> 12 ぅちもロタだけやりました( ・∇・)小児科は少し遠いですが、渡辺こどもクリニックに行ってます☆風邪の時は駅前の福田さんに行きました!
BCG頑張ってくださいm(。≧Д≦。)m

No.14

>> 13 おはよう♪
今日は、旦那さんもお休みかな??
ロタ高いよねー´д` ;
自費は本当高い…
病院少し遠くなんだ、車で行くかんじ?うちは駅前の病院^ ^

今日のお休みどこか行こうか悩みちうーŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹"

No.15

>> 14 おはよう♪ってもうお昼だけど( ・∇・)
ロタ本当に高かった!
小児科は車で行ってるんだ(*´-`)最初に病気になったとき見てもらったんだけど、先生が優しくて説明も分かりやすいからそこに通うことにしたの♪
旦那は不定休で休みだから今日大掃除!
お出かけ先決まったかな?いってらしゃい♪
私は部屋にいるのに花粉にやられ中(´д`|||)

No.16

>> 15 こんばんは♪
車運転できるんだね☆
車ないとこの地域きびしいよね?
先生優しいんだね!それ大事ー!
説明もしてくれると安心だよね(*☌ᴗ☌)。*(*☌ᴗ☌)。*
大掃除なんてえらいー!産まれてからはだいたい手抜きになってるよ( ⁰▱⁰ )

結局、赤本いってからの〜ロピアで一日おわたー(||´д`)o=3=3
マグを買いに行ったよ♪

花粉ヤバイよねー私もキツかった!!

この掲示板ってメール、LINE交換できないんだね(◍•﹏•)

No.17

>> 16 お疲れ様ー♪
車ないと結構不便かも(T-T)元々都内に住んでたから車なくても全然楽だったんだけど…
掃除は私より旦那の方が神経質だからちょいちょいやってるよ(*´-`)
ヨーカドーまで行くと一日があっという間に終わっちゃうよね!
交換できないの不便だよね(´д`|||)でも、きっとみんなに見られる可能性があるからってことだよね?

No.18

>> 17 おはよー♪確かに都内だと車いらないよね^ ^
最初この地域の何にもない具合がイヤだったけど今は生活しやすいと思えるようになったよ♪
旦那が掃除やってくれるなんてー☆
うち何にもやらなさすぎてストレス…

ねー普通にもっと踏み込んだ話したいけどみられてるから話せない事もあるじゃん?笑

No.19

>> 18 私もおんなじ事思った!今は静かで住みやすいなぁと思ってるけど(^o^)v
何にも交換できないからね(T-T)ちなみに何て呼んだらいいかな?
昨日、離乳食でバナナ潰してあげたら大量ゲロされた(´д`|||)

No.20

>> 19 今日は、車で都内まで行ったけど環八246使ったから神経疲れたΣ(・□・;)
車でギャン泣ききついけどいいコにしてくれて助かったわ!

私は、mii=みぃで大丈夫ー♪
離乳食まだバナナあげたことないー
大量ゲロ大変だったね´д` ;
けどバナナあげてみたいな☆
パンはまだあげた事ないー!

No.21

>> 20 私も環八よく使うよ♪交通量多いから疲れちゃうよね(。>д<)お疲れ様☆
みぃちゃんね☆
バナナはあげすぎなきゃ大丈夫だと思う!良い勢いで食べたからあげすぎちゃったんだよね(T-T)
夜中って結構起きる??

No.22

>> 21 息子がいるから余計運転気をつかうよねஇ௰இ
春だし遠出したいけどねー!千葉とか静岡とかあわよくばディズニー行きたい♪♪
えっ、バナナすごい勢いで食べるんだ♡♡
あげたーい!
夜中は、一回おきるかなー?くらい。
トントンしたら寝るけど、こゆっきーちゃんの息子くんは??

No.23

>> 22 暖かくなったら遠出したいね(^o^)v子供できてから一回もディズニー行けてない(T-T)
ぅちの子は全然寝ないから夜中に3.4回起きるよ(涙)もう毎日毎日睡魔との戦い(´д`|||)1回は羨ましすぎる(~▽~@)♪♪♪

No.24

>> 23 私もー´д` ;
だから行きたくてウズウズしてる…
値上がりするしー(இ(エ)இ`)
マジかー夜中3.4回目は昼間昼寝しないとキツいね!!いつか長く寝るようになるかね?⁈
gapでお洋服ゲットしてきたぜ♡
春物かわええ♪

No.25

>> 24 値上がりする前に行きたいね(*^-^*)
離乳食がメイン食になる1歳までは諦めてるんだ(´д`|||)
春服いいね♪♪明日から暖かくなるみたいだから早く着せたいね(^-^)v

No.26

>> 25 私は、泊まりで行きたい♪
一歳のお誕生日にーと思ったけど2歳の方が反応あるよねー!
ワンス延長したからもう一回近くでみたい♡
自分のも買いたいけど息子服買ってしまう(||´д`)o=3=3

No.27

>> 26 ワンス綺麗そうだね(^o^)v
今日、初の赤ちゃん教室に行ってきたよ(~▽~@)♪♪♪人いっぱいいた!何回も来てる人はグループで確かに固まってるね(。>д<)
良いお天気だから良いお散歩になったよ☆

No.28

>> 27 お天気いいからよかったね♪
結構たくさんいるよね!!
行くと気分転換になるしお散歩になるしいいよね(❛ ◡ ❛)♡
手遊びしたりフリートークしたりそんな内容??
グループで固まってる人には話かけられない(|||❛︵❛.)

No.29

>> 28 うん、良い気分転換になったよー♪
手遊びしたりフリートークして月齢がおんなじような人で集まって話できたから勉強になったよ(*^-^*)たまに行くのも良いかもね☆

• << 31 《追記》育児教室、勉強になるよねー! 同じ月齢だと同じ悩みだもんね!安心するよね♪( ´▽`) 情報交換は大事だよね♪

No.30

>> 29 おはよ♪
今日もいい天気だね☆息子は寝ておるーー٩(๑´3`๑)۶家事をすまして自分時間ー♡♡最近、手足の動きがさらに活発になったから息子と遊ぶのにかなりの疲労が(((╹д╹;)))これから先やばい予感…
もう少しでお昼だ!あたしパンが大好物なんだけどこの地域おいしいパンやさんないのかなぁ??こゆっきぃちゃんは、どこか知ってる??

• << 32 今日は駅前のスキップに行ってきた(~▽~@)♪♪♪2日連続で出かけたから疲れた(。>д<) パン屋さんはあんまり詳しくないんだけど、ヨーカドーの中にあるミスドの向かいにあるパン屋さんは結構好きだよ(^o^)v

No.31

>> 29 うん、良い気分転換になったよー♪ 手遊びしたりフリートークして月齢がおんなじような人で集まって話できたから勉強になったよ(*^-^*)たま… 《追記》育児教室、勉強になるよねー!
同じ月齢だと同じ悩みだもんね!安心するよね♪( ´▽`)
情報交換は大事だよね♪

No.32

>> 30 おはよ♪ 今日もいい天気だね☆息子は寝ておるーー٩(๑´3`๑)۶家事をすまして自分時間ー♡♡最近、手足の動きがさらに活発になったから息子… 今日は駅前のスキップに行ってきた(~▽~@)♪♪♪2日連続で出かけたから疲れた(。>д<)
パン屋さんはあんまり詳しくないんだけど、ヨーカドーの中にあるミスドの向かいにあるパン屋さんは結構好きだよ(^o^)v

• << 34 パン情報ありがと♡ 神戸屋だよね♪( ´▽`)おいしいよね! あーパン食べたーい!!!!

No.33

>> 32 2日連続すごーい☆アクティブだねぃ♪♪
近場でもなかなか体力いるよねww
けどさ、天気いいとお出かけしたくなるよね♪
すきっぷこんでた??
イベントとか時間によっては赤ちゃんスペース混んでたりするよね(´・Д・)」
息子くんもう動く??
うち動きがないから行っても私の気分転換チック??(*´꒳`*)

• << 35 朝10時に行ったからそんなに混んでなかったんだけど、お昼どっとひとが増えてビックリ(°▽°)ぅちもまだ動きないよ☆登録しておもちゃで少し遊ばせたよ♪

No.34

>> 32 今日は駅前のスキップに行ってきた(~▽~@)♪♪♪2日連続で出かけたから疲れた(。>д<) パン屋さんはあんまり詳しくないんだ… パン情報ありがと♡
神戸屋だよね♪( ´▽`)おいしいよね!
あーパン食べたーい!!!!

No.35

>> 33 2日連続すごーい☆アクティブだねぃ♪♪ 近場でもなかなか体力いるよねww けどさ、天気いいとお出かけしたくなるよね♪ すきっぷこんでた… 朝10時に行ったからそんなに混んでなかったんだけど、お昼どっとひとが増えてビックリ(°▽°)ぅちもまだ動きないよ☆登録しておもちゃで少し遊ばせたよ♪

No.36

>> 35 お昼混むの、買ってきて食べるスペースあるからかね??あ!昨日がすきっぷはじめてだったんだね♡一回行っちゃうと意外と平気なんだけど、ほんと月に1とか2位しか利用してない(((╹д╹;)))
今日雨かと思ってたけど日差しが!?
お散歩行けたら行こうかな(*ꆤ.̫ꆤ*)
離乳食のストックも作らねば!!

No.37

>> 36 風邪ひいてしまって返事出来なかった(。>д<)
スキップに登録してたんだね♪近いからたまに行くのは良いかもね☆
離乳食食べる量増えた??

No.38

>> 37 風邪大丈夫ー??
私は花粉症がひどくてヤバイ…!!

すきっぷ登録はしてたんだけど行ってなかったのよあまりΣ(・□・;)
離乳食食べる量増えた!
けどどんだけあげたらいいのかが微妙にわからん´д` ;
ミルクの量も……
離乳食のレパートリーないからなんか本買わないとわかんないやー
離乳食順調??

No.39

>> 38 おはよう♪私も花粉症ひどくて外に出たくない(。>д<)風邪やっと完治したー!
体調崩してたから離乳食作る元気なくてあげてなかったの(涙)本買ったんだけど、ちょっと量を作ったりするの大変で野菜のペーストをついに買ってしまった(*´∀`)
良かったら本貸すよー♪
最近頑張ってミルク飲ませてる!全然飲んでくれないけど(。>д<)お互い頑張ろうね!

No.40

>> 39 花粉やばいよねΣ(・□・;)
今日花見行ったけど咲いてなくて来週出直しだ!笑
たしかにちょっとの量作るの大変だよねー…野菜ペーストって楽だよね♪
うちも活用する予定!
今は便利だから楽できるとこはしないとね♡
本買ったんだ!うちは買ってなくて。。貸してくれるなんてお優しいわー♪( ´▽`)ありがとう☆
ミルク飲んでくれないの?
うち離乳食食べまくるからミルクの量減らすのかどうかがわからん´д` ;

No.41

>> 40 まだ咲き始めって感じだよね(*´ω`*)楽しみだね♪♪
白身魚のペーストとかもあって本当に便利だよ☆ぅちは離乳食は食べるんだけど、ミルクは完全拒否(。>д<)離乳食好きだと色々あげるの楽しみだね(^o^)v
いずみ中央駅前の子育てサロンって参加したことある?ぅちは無いんだけど、行こうか迷ってて…

No.42

>> 41 昨日は、16号使って相模原方面行ったんだけど渋滞で2時間以上運転で息子ギャン泣きでテンパったΣ(・□・;)
白身のペーストもあるんだね♪
コープとかパルシステムとか??
息子くん食べるのが好きなのかね♡
ミルク拒否なんだ(´・Д・)」
乳離れ早いかね♪(´ε` )
子育てサロンあるねー、赤ちゃん教室とか支援センターのイベントとかそうゆうのによく参加するってゆう知り合いは行ってるみたいだけど私は行ってないー(´・Д・)」朝早いし面倒くさくなっちゃって笑
ダメダメな私Σ(・□・;)

No.43

>> 42 ぎゃんなきは焦るね(T_T)私はまだ一人で2時間以上運転したことない(°▽°)
白身魚のペーストは赤本で買ったよ♪♪
今日は赤ちゃん教室いったんだけど、同じ月齢のこが結構いて楽しかった(^o^)v今度子育てサロンにもいってみようかな☆

No.44

>> 43 白身ペースト赤本にあるんだねー!
見てみるぅ(^∇^)
赤ちゃん教室同じ位の月齢の子結構いるんだよね♪
赤ちゃん同士何か刺激うけたりして行くといつもと様子が違う気がするー♪
子育てサロンも赤ちゃん教室にきてる顔見知りがいたりするから楽しいかもだね^ ^

No.45

>> 44 ペーストかなり便利で離乳食作る時間も半減するし、だいぶ楽だよ(*^^*)7ヶ月にはいっておもちゃもすぐ飽きちゃうから家の中で遊ばせるの大変(T_T)

No.46

>> 45 確かに楽だった!ペーストの買ってみた♪だしとかも自分でやるの大変だしねーΣ(・□・;)

今日すきっぷ行ってたよ♪
お昼も買って向こうで食べた!
そしたらぐっすり寝たww
なかなかお家だとワンパターンになるから大変だよね(´・Д・)」
もしすきっぷ行く時あったら行こうよ♪♪

• << 48 ペーストいいよねー♪カボチャペーストをあげたら食べる量が増えたの(^o^)v 今度お菓子にチャレンジして見ようかと思う☆

No.47

>> 46 すっごい偶然!!実は9日は絵本の読み聞かせがあるって赤ちゃん教室で知り合ったママさんに誘われて私も行ってたの♪もしかしたら会ってたかもね(笑)
今度ぜひ一緒に行きましょう☆

No.48

>> 46 確かに楽だった!ペーストの買ってみた♪だしとかも自分でやるの大変だしねーΣ(・□・;) 今日すきっぷ行ってたよ♪ お昼も買って向こう… ペーストいいよねー♪カボチャペーストをあげたら食べる量が増えたの(^o^)v
今度お菓子にチャレンジして見ようかと思う☆

No.49

>> 48 え⁈マジでww
私も読み聞かせ目当てで行ったよ♪
前回も行ったけど本たくさんで楽しそにしてたから^ ^
前回より人が沢山きてた!
ってか顔見知りだったりしてね☆彡
赤ちゃん教室とかで会ってるかも?笑

うちもかぼちゃ好きだよ♪
パンとうどんが最近好きみたい♡
お菓子作るのー?女子力高い(≧∇≦)

No.50

>> 49 赤ちゃん教室で会ってるかもね♪(笑)
中和田の方に参加してる?
絵本の読み聞かせであんだけ集まるなんてびっくり!パンはまだあげたことないなぁ☆今度あげてみる♪
お菓子はたまに作ってたけど、今回は子供にあげる用のお煎餅を買ってみようかと☆

• << 51 うん、中和田! 同じ月齢だから絶対会ってるよ笑! 後半は、月齢で集まるじゃんだから話もしてるかもじゃない?^ ^ パンやばいよ♪好きすぎるww 食いつきが違うぜ(´・Д・)」 最近の息子肥えてきてるくさいww お菓子って大人用のも作ってるの?? あたしパン作りまた始めたいけど息子が寝ないから無理ーww 子供用のビスケットあげたら食べないんですけどーΣ(・□・;)!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧