家に帰れない

レス15 HIT数 3637 あ+ あ-

2015/03/12 03:34(更新日時)

私と彼女の共通の友人から私の彼女が別の男(同じ大学のA君)とも付き合ってるという噂を聞きました。最初は所詮噂だろうと信じなかったのですが、どうやら本当だったらしく昨日彼女に呼び出されて、謝罪されました。
そのとき何故か怒りや悲しみといった感情が湧かず、別にいんじゃね?そいつと付き合えば、俺用事あるから行くわと言い友達と遊びに行き家に帰ろうと思ったんですが、家の電気が着いてました。合鍵を持ってるのは家族と彼女だけ、家族に電話して中にいるのが彼女だとわかったので友達の家に泊まりました。その友達のみにその事について話したら、先ほどバイトに行く前、今日も泊まってけよなんて軽い感じで言ってくれたのですが、あまり長居するのは申し訳ないです。彼女にはキッパリと言えればいいのですが、僕と違い喜怒哀楽がとても強い人なので言葉も選ばなきゃ後が怖いです。

彼女から合鍵を返してもらい、家から出ていきかつ彼女がやばい事をしでかさない上手い方法ないでしょうか?

タグ

No.2195332 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女は話し合いか、合い鍵返そうと待ってたんじゃないの?
逃げ回らないで帰って返して貰えば?

• << 4 逃げてますごめんなさい。けど電話やラインが異常なくらい来てて色んな意味で恐いです。
  • << 13 若いで、ええやろうけど、遊びでバレへんアホ女なんか、捨ててまえ❗️

No.2

賃貸かな。
だったらホームセンターで工事不要の補助錠を買ってドアの外に付ければ解決。
返してもらったって、合鍵いくらでも作れるんだし。
奮発して鍵交換しちゃうのもアリ。賃貸なら大家に許可もらわないとだけど。

ヤバ目の彼女なら、接触しないほうがいい。
死ぬ死ぬ詐欺とかやりそうだから。

• << 5 きっちり別れを告げるメッセージを送ってから、着信拒否とブロック。 放置プレイで。 そういうタイプは騒ぐだけ騒いで気が済んだらすぐに次の男に行くから大丈夫。

No.3

>> 2 鍵を変えるのはいいかもしれないですね。実際明日バイト入ってるんでバイト服とシフト表も家にあるし帰んなきゃならないんですけど鬱です。

No.4

>> 1 彼女は話し合いか、合い鍵返そうと待ってたんじゃないの? 逃げ回らないで帰って返して貰えば? 逃げてますごめんなさい。けど電話やラインが異常なくらい来てて色んな意味で恐いです。

No.5

>> 2 賃貸かな。 だったらホームセンターで工事不要の補助錠を買ってドアの外に付ければ解決。 返してもらったって、合鍵いくらでも作れるんだし。 … きっちり別れを告げるメッセージを送ってから、着信拒否とブロック。
放置プレイで。
そういうタイプは騒ぐだけ騒いで気が済んだらすぐに次の男に行くから大丈夫。

No.6

主が悪い訳でもないし、逃げ回る理由がよく判らない。😥 彼女がどんなか知らないが、体力や腕力なら、勝てるだろ?しかも自分の住んでる所なのに😥 しっかりしろよ!

No.7

主さん弱腰だから押せばどうとでもなる、ってナメられてない?

ハッキリと二股されてたって聞いた瞬間に冷めた、とりあえず鍵は返して欲しいし今は何にも考えたくないって言いなよ

もう一人に捨てられて必死で主さんにしがみつこうとしてるなら尚更

噂になってるくらいならよりを戻してもみっともないし

No.8

鍵返してと言えば良いのではないんですか?逃げてどうすれの❓

No.9

まずドアノブごと交換。鍵返して貰ってもスペアキー作られてたら意味ないし。

No.10

多少お金かかっても(2,3万程度でしょう)鍵の交換が一番ですね。

ラインに返事して、合鍵を返してくれと。
それと合いカギがあるからと勝手に入ることは
不法侵入だから、もし今以降、部屋に上がったら警察にも届けるから。と。
これ言って本当に入ってたら訴えれますからね。

で、また帰って部屋に誰かいそうだったら迷わず警察を呼んで
一緒に部屋に入る。(その時、鍵かけて出たはずなのに相手て電気がついている。
中か物音がする)といえば来てくれるはず。(元カノとは言わない)
その時鍵も返してもらう。

こんぐらいやらにゃひっこまんよ。浮気する人間って図々しいから。
特に女は泣いて謝れば許してくれると勘違いするし。

私は以前付き合ってた人が別れた後合鍵のコピー作ってて、
勝手に部屋に入ったりしてた形跡があったので、
迷わず警察に通報して現行犯逮捕してもらいました。

No.11

どうしても練習とりたいんじゃないですか?
彼女はもっと言いたいことがあったのかも?
逃げないで今後のことを話しあった方がいいと思う。

No.12

いない間に鍵替えてしまったらどうでしょう。
それかサクッとお引っ越しかしばらくネットカフェ。
連絡無視するか、部屋に来るようなら鍵を郵便受けに返していなくなれ、とラインして行き先を言わなければ…。

No.13

>> 1 彼女は話し合いか、合い鍵返そうと待ってたんじゃないの? 逃げ回らないで帰って返して貰えば? 若いで、ええやろうけど、遊びでバレへんアホ女なんか、捨ててまえ❗️

No.14

10の方の意見に賛成!

No.15

いや、不法侵入とか脅しかけると部屋が人質になっているので破壊されては困る。
なので、ファミレスなどに話し合いしようって誘き出している間に鍵を交換する。
部屋をホテルがわりに、A連れ込んでいるか金品強奪されないうちに頑張んなよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧