寝ると言ったのにゲームやってる彼氏

レス28 HIT数 14899 あ+ あ-

2015/03/09 12:37(更新日時)

彼氏とほぼ毎晩電話してるんですが、電話だと眠そうにしたり、話しながら寝落ちしたりするので
私が「早く寝たほうがいいよ」って言うと「大丈夫、まだ切らない声を聞いていたい」とか言うのですが
しばらくするとまた寝落ちするので「疲れてるんだから、早く寝た方がいいよ」って言って「うん、寝るね」って切きりました。
切ったあとのメールには「電話短くてごめんね」って書いてきてるのに、そのあと1時間以上ゲームやってたことがログイン時間で分かったんですが、これって普通なんですか?

私としては寝落ちするほど眠いなら、寝ればいいのに切ったあとずっとゲームやってる神経が理解できません。

電話だと寝落ちするのに切ったあとゲームはできるって、私との電話が苦痛なんでしょうか?
電話をかけてくるのは彼の方です。

No.2194350 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

難しいね、要はデザートは別バラみたいなもんだよ。
深く考えちゃいけない

• << 5 レスありがとうございます。私としてはそんなにゲームやりたいなら、毎晩電話してこなくてもいいし、なんでかけてきたくせに寝落ちしたあげくゲームの為には起きてるなんてわけのわからない行動をするのかわからないです。

No.2

主 ウザ

ログインとか見なけりゃいいじゃん。

彼の一挙手一投足を追うのはストーカー

No.3

目が冴えてしまう事もあるでしょう…

No.4

しかし女ってホントうざいの多いよね、こういう底無しの馬鹿ばっかで笑える・・・

No.5

>> 1 難しいね、要はデザートは別バラみたいなもんだよ。 深く考えちゃいけない レスありがとうございます。私としてはそんなにゲームやりたいなら、毎晩電話してこなくてもいいし、なんでかけてきたくせに寝落ちしたあげくゲームの為には起きてるなんてわけのわからない行動をするのかわからないです。

No.6

レスありがとうございます。私としてはそんなにゲームやりたいなら、毎晩電話してこなくてもいいし、なんでかけてきたくせに寝落ちしたあげくゲームの為には起きてるなんてわけのわからない行動をするのかわからないです。

向こうは向こうでわたしが職場の同僚と話してるだけでいらいらして当たってくるし、勝手だなーと思います。

• << 18 毎日の電話、彼氏も義務感みたいになってるんじゃないでしょうか。 でもまぁ、電話切った後は、寝ると言ったのにゲーム始めようが、飲みに行こうが、それは彼の自由なわけですから、意味わからん行動だとは思わないですけど? 主さんも、彼氏からの毎日の電話に義務で接してる節が有るなら、ハッキリ言えば良いですよ。 そんなくだらない事で、まさか喧嘩になんかならないでしょう?
  • << 24 ゲームでも、ねてるかもよ? 入眠儀式なんじゃないかな。習慣

No.7

レスありがとうございます。私としてはそんなにゲームやりたいなら、毎晩電話してこなくてもいいし、なんでかけてきたくせに寝落ちしたあげくゲームの為には起きてるなんてわけのわからない行動をするのかわからないです。

No.8

そんなにないがしろにするなら最初から頼んでもない毎晩の電話なんてかけてこなくていいのにかけてきておいて寝落ちしたあげく、ゲームには夢中ってバカにされてる気分です。

No.9

まあまあ。落ち着いて。

私の彼も寝るーって言った後ゲームしてることよくありますよ

主さんと電話してると安心して眠くなるんじゃないかな
んで、いざ寝ようとしたら何故か眠れないぞ。なんて事もよくあると思います。

いちいち気にしてイライラしてたら身がもちませんよ。

それこそ電話がなくなったら「昔はかけてくれたのにー」って思ってしまうんじゃないかな。

気になるならもうちょい電話減らしてもらうとか、時間短くするとか、曜日とか決めて話すとかいくらでも手はありますよ。

確かに毎日眠そうにしててダラダラ話してる意味がわからない。そんな時間あったら自分の好きな事してたほうがいいって人もいるでしょうね。
でも私は眠そうにしながら主さんに甘えてる彼も可愛らしいと思いますよ(*^^*)

No.10

主さんも、寝ようと思った後から何か他のことをしてしまったり

さっきまで眠かったのに、何かを始めたら目が冴えてしまったり

そういうことってありませんか?

漫画の続きが読みたくて読みたくて、最後まで読んでしまったり

お菓子を“これでおしまい!”と思っても最後まで完食してしまったり~

老若男女問わず、そういうことってあると思います。

いい大人でさえ、奥さんに電話で『もう帰るから~!』と言いつつ、呑み屋でグデングデンになっていたりしますよね。

(笑)

人ってそんなもんですよ~。

主さんは、そんなにキッチリと何かを終わりにしたり出来ますか??

No.11

電話切ったけど、少し寂しくてゲームし始めたら目がさえちゃったんじゃないの?
そこまで気にすることでもないと思うけど。
主さんが切るよう言ったんだし、電話の後何をしてても文句言うことでもないんじゃない?

No.12

疲れる女だな……

別にゲームしようと
眠ろうと構わないじゃん

余程彼に執着
しているんだね

眠そうにしてたら
自分から切れば
良いじゃん

うちは
繋ぎっぱの時多いですが 我関せずです

イビキかいてたり

お〜い
って言えば

お〜い
って返ってくるし

切れたら
あ、切れた

って感じだし

No.13

私は女ですけど、
そんな事いちいち詮索してくる男がいたら超めんどくさいです。

お互い ストレスだから別れたらどうですか?

No.14

心配されるお気持ちは分からなくもないです。
が!寝る寝ない・ゲームするもしないも彼氏さんの自由です。
相手の行動を主さんが決めることはできません。考えるまでもないですよね?

毎晩電話してくる、それでいいじゃないですか。本当に苦痛だったら連絡なんてしません。
彼氏さんのこと、信じてないんですか?

No.15

ちょー面倒臭い女(ーー;)
私だって、寝るね〜って言って電話きった後フツーにTV見たり好きなことする時あるし何が不満なの!?
彼がその後何しようが勝手でしょーが。
てか、電話しないでずっとゲームに夢中な日が続けばそれはそれで私との電話よりそんなにゲームが楽しいの?とか一々思うんでしょ?
ログイン時間見てるとかこわっ。。。

No.16

文句あるなら本人に言ったら(-_-;)?
こんなことで愚痴ったり聞いても無意味でしょ!

寝る前になにかしようとしてついつい夢中になって眠れなくなるのてあることでしょうよ(^-^;

彼の時間なんだしいちいち気にする必要ないですよ。なんでも主さん中心で考えなきゃ駄目なわけ?

No.17

ログインしたけど、
やっぱり眠くてログアウトする前に
寝落ちしちゃったって可能性も
あるのではないですかね?

ゲームじゃなくて
テレビ見てたり、ほかの人と電話
してる日があっても
それは確認できないですよね?

結局は、主さんが見なくてもいい
ログイン時間を見て、
勝手に不満を感じているだけですよね。

No.18

>> 6 レスありがとうございます。私としてはそんなにゲームやりたいなら、毎晩電話してこなくてもいいし、なんでかけてきたくせに寝落ちしたあげくゲームの… 毎日の電話、彼氏も義務感みたいになってるんじゃないでしょうか。
でもまぁ、電話切った後は、寝ると言ったのにゲーム始めようが、飲みに行こうが、それは彼の自由なわけですから、意味わからん行動だとは思わないですけど?
主さんも、彼氏からの毎日の電話に義務で接してる節が有るなら、ハッキリ言えば良いですよ。
そんなくだらない事で、まさか喧嘩になんかならないでしょう?

No.19

キモッ……
ログインとかいちいち確認してる主にドン引き

早く別れてあげたほうがいいよ彼氏さんの為にも

No.20

そんな細かい事でいちいち文句言われたら、彼氏の気持ちが遠のくよ。

No.21

息苦しいね。いちいち監視してるんだ。ちょっとストーカー気質あるよ主さん。気づいてないだけで。この話を、家族や友達に話してみた?

No.22

眠いっていっても寝る前にちょっとぐらい携帯触らないかな?
彼から電話かけてくれるなら主さんと話したくて電話してると思うし、切ったあと何しようが彼の自由ですよ。

No.23

私の彼氏みたい。
寝てって言ったのに!とか良く言われます。
何時まで起きてようが別に関係ないし。
ちょーっとウザいけど、私はそこまで気にするタイプじゃないから監視されてようが別にいいですけど。笑
ツイッターとかも全部見てるらしいです←
私には理解出来ないけど束縛してきたりしないしいいかなーって思います。
思っても自分の中だけに抑えておいたほうがいいですよ。

No.24

>> 6 レスありがとうございます。私としてはそんなにゲームやりたいなら、毎晩電話してこなくてもいいし、なんでかけてきたくせに寝落ちしたあげくゲームの… ゲームでも、ねてるかもよ?

入眠儀式なんじゃないかな。習慣

No.25

寝るねって言わないときりがないだけでは。
寝るね=電話切るねの柔らかい言い方

今からゲームするねってわざわざ言わないだけ。

私も寝るねって言ってからお菓子食べたりゲームしたりマンガ読んだりしてます。

主さん的にはダメなの?
許せないレベル?

No.26

きもっとかいってる人酷くない?
主さん、それは彼氏は主さんと話したいんだと思いますよ。

No.27

怖い、なんか鼻息荒いわりに言ってることはくだらないことだし。ストレスがたまりすぎておかしくなっているのではないですか?

お茶でも飲んで休んだら?
若いのに更年期かストレスかなんかで沸点が高くなってるだけ休んだらいいよ。

そんなにくだらないことで喧嘩したことないよ。関係ないじゃん。

No.28

私も旦那に先に寝るねと言って、携帯小説読んでたりします。
眠り易いから。
それをいちいち指摘されたら不快ですね。
家族ですら嫌なのに付き合ってて生活別なのにチェックされたら…
無理です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する