ドラマ残念な夫 初めての子育てって?

レス5 HIT数 2582 あ+ あ-

2015/03/08 12:51(更新日時)

先週の見て何故こうなるのか?考えさせられました。浮気は絶対に許されることではないけど、夫の「家族養う為に仕事頑張ってる」言い分もわかるし、妻の「育児大変、父親なんだから協力して」言い分もわかる。
どちらも大変なんだから、お互いに思いやりを持って「お疲れ様」って言い合える仲になれれば少しは救われるのかな?と思いました。
ドラマでは夫があまりにも育児に非協力的で、子供に無関心な気がしますし、妻は夫を邪険に扱いすぎてる気がして。
ドラマだから大袈裟なのかもしれませんが、毎回見ていて辛いです。
初めての子育ての夫婦ってあんなものなんですか?
もう少しお互いの立場になって思いやり合えば、うまくいくと思うのは甘いですか?
実際に子育て経験ある御夫婦の意見が聞きたいです。

No.2194254 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女が家で家事・育児するのが当たり前!と言ってた輩がいたよ(^^ゞ

でも違うよね…
当たり前じゃなくて、感謝しなきゃダメだよ、お互いにね👍

「ありがとう」の一言で救われることもあるし、家事育児が辛くても頑張れるし(*^^*)

No.2

あのドラマは残念な夫と言うより未熟な夫婦って感じですぐに見るのやめました。まるで付き合ってすぐに妊娠して籍いれましたって感じで夫婦として出来上がってない。そんな状態で子供ができたらまぁそぉなるわなって感じです。

No.3

すべてのドラマが現実と同じとお思いで?

No.4

旦那さんが発する言葉がちょいちょい残念なんですよね~。最近の人なんだなって思う。育児、家事は女がするもので男は仕事っていう認識があるからあの夫婦は甘ったれというか、そういう印象を持ってしまう。

No.5

皆様有難うございます。未熟な夫婦っていうのに、しっくりきました。
夫が、やや悪いということですね。
何かと言うと大塚寧々さんが「育児は大変なのよ」と女の大変さをぶつけている気がして。まぁあんな仕事一筋、育児にはノータッチな夫を持って苦労してきたから言いたくなるのもわかりますが…。
「男は仕事、女は家事育児」という昔ながらの考えを変えていかないと、こうなるかもよ?ってことをドラマでは訴えてるんですね。でも夫は土日も仕事って言ってた気がしますし、自分の大変さをぶつけるばかりではなくて夫も仕事で大変なんだということも妻は頭の片隅に置いといてほしいと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧