失恋
長文ごめんなさい。男です。ずっとバイトをしてるうちに、バイトの子のことが好きになり、2、3回プライベートでご飯にいったりしました。しかし、バイトの子と付きあうのは従業員にも後々の関係にも気まずいと思い、ずっと告白できませんでした。しかし、我慢できなくなり、告白しようと思い始めました。バイト終わりはいつも二人でご飯に行き、僕が家まで送るという、自身はとても楽しい日々を過ごして4ヶ月…。車の中で告白できるような雰囲気になるといつも相手は話を変えたり、帰りたがったりして、僕のことを好きなのかどうかよくわかりませんでした。その後も遊びに行ったりご飯に行ったりと、バイト終わりではなくプライベートで遊んでいたのに、最近彼氏ができたらしいのです…。彼女とはバイトもあわせ、週3回から4回ほどは会っていたのに、余りにもショックでこんな気持ちは初めてです…。笑 知り合いから彼女が彼氏ができたことを知り、本人にも「彼氏できたらしいね!よかったね!」などを苦し紛れに言いました…。しかし、それを知ってからもUSJやディズニーに行こう!と言ってきてもうよくわかりません。彼氏できたばかりの彼女ですが、奪いたくて仕方ありません。彼氏さんには申し訳ないですが、僕の好きな気持ちが収まらなくなってしまいました。失恋は初めてでよくわからないので、よろしくおねがいします。読みにくく、意味がわからなかったらごめんなさい。
彼女は早い段階から主さんからの告白を待っていたんです。だから頻繁に主さんと時間を過ごしていたんです。だけど、別の男性から強いアプローチを受けていたんです。
彼女は主さんからの告白を待っていたのに、主さんは告白しないから、強くアプローチしてきていた男性と付き合う事にしたんです。主さんが、なかなか告白しなかった事に原因があります。ショックなのは彼女のほうです。今回は彼女は悪くありません。主さんの気持ちがいつまでもわからないから、強くアプローチしてくる男の積極性に惹かれたんです。
主さん、おっとりし過ぎです。
自分がいいな~と思う女には、他にも彼女をいいな~と思う男がいて当然です。
主さんが彼女を奪おうとしても、難しいです。主さんの決断力・行動力の弱さ・遅さを、今回の事で彼女は見抜いています。
女は守られたい性なので、行動力のある男に惹かれます。
どんなに彼女を思っていても、行動が伴わなければ意味ないです。
でも主さんには、彼女にアタックして欲しいです。たとえふられる結果になったとしても。ここで諦めたら、主さんは次の恋愛でも、また行動できなくてチャンスを逃します。
- << 3 彼氏ができた今でも自分はその彼氏より二倍以上一緒にいる時間が長いです。今までこんなに熱くなれたことはなかったので、告白してみようと思います。レスありがとうございます。
男です。
私ならですが…
彼が知り合いではないのなら、アプローチしますけどね。
決めるのは彼女です。
うまくいったなら彼と別れてから付き合い、振られたら潔く諦めれば良い。
バイト仲間という事で、振られた場合は何事もなかったかのように振る舞う事。辛いかもだけど、友人として今までと同じように接してあげれば良い。
主がどういう選択するかわからないけど、すでに失恋してるようなもんだ。
ダメなら仕方ないくらい気軽に考えるようにして頑張って下さい(^.^)
- << 4 レスありがとうございます。全く知らない人ですし、彼氏ができた今でも自分は二倍以上彼女と一緒にいるので、もしかしたら…を狙ってアタックしてみようと思います。
>> 5 1さんと2さんにレスをしたあとに、その彼女が彼氏と遊んでる写真や動画を見てしまって一気に萎えました笑 またここまで熱くなれる人は、いつかはできると思うので、諦めます!
- << 8 若いなー(笑) あのなぁ、告白しようとすると、帰ろうとしたりひてたって言ってただろう 何故だか分かるかい? 告白されたら、曖昧なまま楽しめないからだよ(笑) 自分もやったことあるわ(笑) 相手は自分に嫌な事言わないし、気分良くさせてくれる。でも、彼女候補ではない。 まあ俺は、一方で彼女作ってまで、そんな悪質な誘いはしなかったけどね。 ボーズももう少し大人になれば分かるかな? それでも気持が収まらないなら、やってみるのもいい(笑) 苦い経験も、後の笑い話にはなる。
>> 6
1さんと2さんにレスをしたあとに、その彼女が彼氏と遊んでる写真や動画を見てしまって一気に萎えました笑 またここまで熱くなれる人は、いつかはで…
若いなー(笑)
あのなぁ、告白しようとすると、帰ろうとしたりひてたって言ってただろう
何故だか分かるかい?
告白されたら、曖昧なまま楽しめないからだよ(笑)
自分もやったことあるわ(笑)
相手は自分に嫌な事言わないし、気分良くさせてくれる。でも、彼女候補ではない。
まあ俺は、一方で彼女作ってまで、そんな悪質な誘いはしなかったけどね。
ボーズももう少し大人になれば分かるかな?
それでも気持が収まらないなら、やってみるのもいい(笑)
苦い経験も、後の笑い話にはなる。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これって脈アリですか?3レス 34HIT 学生さん (10代 ♀)
-
どうしたらわかりますか4レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性3レス 78HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!1レス 36HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか2レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
これって脈アリですか?
そうかも(匿名さん3)
3レス 34HIT 学生さん (10代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
そりゃあ、あなたが悪いですね。 ここはいっそのこと、独りの楽しみ方を…(匿名さん17)
17レス 426HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
気になる人ができたのですが諦めるべきか…
相手の方(主さんもですが)独身なのは、間違いないですか? なに関係の…(匿名さん2)
6レス 93HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
複数人での遊びならokって自分以外の同性を含めた場合だと思ってました。…(匿名さん17)
17レス 405HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
どうしたらわかりますか
回答ありがとうございます。 似顔絵も無理ですね。周りに聞いても正直に…(匿名さん4)
4レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 56HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 492HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 56HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 421HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 426HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 333HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 273HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 261HIT 教えてほしいさん - もっと見る