失恋

レス9 HIT数 1707 あ+ あ-

2015/03/03 01:04(更新日時)

長文ごめんなさい。男です。ずっとバイトをしてるうちに、バイトの子のことが好きになり、2、3回プライベートでご飯にいったりしました。しかし、バイトの子と付きあうのは従業員にも後々の関係にも気まずいと思い、ずっと告白できませんでした。しかし、我慢できなくなり、告白しようと思い始めました。バイト終わりはいつも二人でご飯に行き、僕が家まで送るという、自身はとても楽しい日々を過ごして4ヶ月…。車の中で告白できるような雰囲気になるといつも相手は話を変えたり、帰りたがったりして、僕のことを好きなのかどうかよくわかりませんでした。その後も遊びに行ったりご飯に行ったりと、バイト終わりではなくプライベートで遊んでいたのに、最近彼氏ができたらしいのです…。彼女とはバイトもあわせ、週3回から4回ほどは会っていたのに、余りにもショックでこんな気持ちは初めてです…。笑 知り合いから彼女が彼氏ができたことを知り、本人にも「彼氏できたらしいね!よかったね!」などを苦し紛れに言いました…。しかし、それを知ってからもUSJやディズニーに行こう!と言ってきてもうよくわかりません。彼氏できたばかりの彼女ですが、奪いたくて仕方ありません。彼氏さんには申し訳ないですが、僕の好きな気持ちが収まらなくなってしまいました。失恋は初めてでよくわからないので、よろしくおねがいします。読みにくく、意味がわからなかったらごめんなさい。

No.2192467 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女は早い段階から主さんからの告白を待っていたんです。だから頻繁に主さんと時間を過ごしていたんです。だけど、別の男性から強いアプローチを受けていたんです。
彼女は主さんからの告白を待っていたのに、主さんは告白しないから、強くアプローチしてきていた男性と付き合う事にしたんです。主さんが、なかなか告白しなかった事に原因があります。ショックなのは彼女のほうです。今回は彼女は悪くありません。主さんの気持ちがいつまでもわからないから、強くアプローチしてくる男の積極性に惹かれたんです。
主さん、おっとりし過ぎです。
自分がいいな~と思う女には、他にも彼女をいいな~と思う男がいて当然です。
主さんが彼女を奪おうとしても、難しいです。主さんの決断力・行動力の弱さ・遅さを、今回の事で彼女は見抜いています。
女は守られたい性なので、行動力のある男に惹かれます。
どんなに彼女を思っていても、行動が伴わなければ意味ないです。
でも主さんには、彼女にアタックして欲しいです。たとえふられる結果になったとしても。ここで諦めたら、主さんは次の恋愛でも、また行動できなくてチャンスを逃します。

• << 3 彼氏ができた今でも自分はその彼氏より二倍以上一緒にいる時間が長いです。今までこんなに熱くなれたことはなかったので、告白してみようと思います。レスありがとうございます。

No.2

男です。
私ならですが…
彼が知り合いではないのなら、アプローチしますけどね。
決めるのは彼女です。
うまくいったなら彼と別れてから付き合い、振られたら潔く諦めれば良い。

バイト仲間という事で、振られた場合は何事もなかったかのように振る舞う事。辛いかもだけど、友人として今までと同じように接してあげれば良い。

主がどういう選択するかわからないけど、すでに失恋してるようなもんだ。
ダメなら仕方ないくらい気軽に考えるようにして頑張って下さい(^.^)

• << 4 レスありがとうございます。全く知らない人ですし、彼氏ができた今でも自分は二倍以上彼女と一緒にいるので、もしかしたら…を狙ってアタックしてみようと思います。

No.3

>> 1 彼女は早い段階から主さんからの告白を待っていたんです。だから頻繁に主さんと時間を過ごしていたんです。だけど、別の男性から強いアプローチを受け… 彼氏ができた今でも自分はその彼氏より二倍以上一緒にいる時間が長いです。今までこんなに熱くなれたことはなかったので、告白してみようと思います。レスありがとうございます。

No.4

>> 2 男です。 私ならですが… 彼が知り合いではないのなら、アプローチしますけどね。 決めるのは彼女です。 うまくいったなら彼と別れてから… レスありがとうございます。全く知らない人ですし、彼氏ができた今でも自分は二倍以上彼女と一緒にいるので、もしかしたら…を狙ってアタックしてみようと思います。

No.5

告白して後悔しないならいいけど、その女の子、気を持たせてモテる自分を楽しむタイプなのは間違いないな~
どっちに転んでも苦労するし、疲れはてるタイプだってこと覚悟しなきゃ、振り回されてお終いってパターン。
色んな男と楽しんで、何が悪いの~って言われるだけ

俺ならその子はパス(笑)

No.6

>> 5 1さんと2さんにレスをしたあとに、その彼女が彼氏と遊んでる写真や動画を見てしまって一気に萎えました笑 またここまで熱くなれる人は、いつかはできると思うので、諦めます!

• << 8 若いなー(笑) あのなぁ、告白しようとすると、帰ろうとしたりひてたって言ってただろう 何故だか分かるかい? 告白されたら、曖昧なまま楽しめないからだよ(笑) 自分もやったことあるわ(笑) 相手は自分に嫌な事言わないし、気分良くさせてくれる。でも、彼女候補ではない。 まあ俺は、一方で彼女作ってまで、そんな悪質な誘いはしなかったけどね。 ボーズももう少し大人になれば分かるかな? それでも気持が収まらないなら、やってみるのもいい(笑) 苦い経験も、後の笑い話にはなる。

No.7

主です。完全に諦めたわけではないですが、もっと長く続くと思ったこの嫉妬のような嫌な感覚がだいぶ楽になりました。レスのおかげです!ありがとうございました!後悔は大きすぎてやばいですが、本当に良い経験ができたと思うので、これから気持ちを切り替えて行きたいと思います。あっちのマンネリがきはじめたら、奪うかもしれないですが(笑)

No.8

>> 6 1さんと2さんにレスをしたあとに、その彼女が彼氏と遊んでる写真や動画を見てしまって一気に萎えました笑 またここまで熱くなれる人は、いつかはで… 若いなー(笑)
あのなぁ、告白しようとすると、帰ろうとしたりひてたって言ってただろう
何故だか分かるかい?
告白されたら、曖昧なまま楽しめないからだよ(笑)
自分もやったことあるわ(笑)
相手は自分に嫌な事言わないし、気分良くさせてくれる。でも、彼女候補ではない。

まあ俺は、一方で彼女作ってまで、そんな悪質な誘いはしなかったけどね。

ボーズももう少し大人になれば分かるかな?
それでも気持が収まらないなら、やってみるのもいい(笑)
苦い経験も、後の笑い話にはなる。

No.9

>> 8 参考になります(笑)自分は自分で楽しいので、まあ遊びながら次の子を見つけてみます(笑)それでいい方向に繋がればラッキーですかね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧