低用量ピル

レス2 HIT数 4799 あ+ あ-

2015/02/24 21:44(更新日時)

子宮筋腫が3つあり、生理痛は体質的に昔から異常に痛いため、低用量ピルルナベルを21日飲むのを2年は続けてます。
ルナベルは多少副作用が腹痛があり、我慢はできますが、苦痛で、今度から低用量ピル薬の種類を変えてくれるよう先生にお願いしました。
今日内診をしたら、子宮筋腫が小さくなってる、生理痛や量も軽減されてるから、せっかく子宮筋腫が小さくなってるからピル薬変えるのはなぁ?どうしよう?と先生が悩んでました。
でも、腹痛の副作用があるし、じゃあ薬変えてみようか、となり、今度から薬を変えます。
後から、今まで大きくなっていた筋腫が、初めて子宮筋腫が小さくなってると聞き、ルナベルを続けた方が良かったのかなぁ、あんなことを言わなければ良かった、と後悔もしてます。 副作用の腹痛は生理前みたいな痛みが毎日夕方に痛みます、我慢はできますが、苦痛ではありました。
低用量ピルを変えた為に、子宮筋腫が大きくなったり、したらどうしようと不安があります。
それと、21日飲んで、2週間空けてまた21日飲んでたら、避妊の為じゃないし、いいかと思って、2週間空けて飲んでたら、先生に見つかってしまい、今月は飲めないね、と止められてしまいました。
21日飲んで2週間空けて飲んでたら良くないのでしょうか?

タグ

No.2190622 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も主さんと同じピル飲んでます。
私は子宮内膜症です。

そのピルお休みは1週間ですよね!?
筋腫小さくなってきてるなら2週間休んでも効いてるって事ですね。
効いてるなら同じピル飲み続けてたほうがいいかと思いますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
次回生理が来たら、薬を貰いに行くので先生に相談してみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧