どうしたら許してもらえるでしょうか…
シングルマザーで結婚前提の彼氏がいます。
今回は彼とのことで相談です。
子供も一緒に友達とのご飯の約束があり、まあ連絡は出来るかなーと思い、連絡は出来るよということを伝えてました。
でも子供が予想以上に泣いたりぐずったりで中々ケータイを見る暇もなく…
でも彼が無理しなくていいよ、とメールしてきてくれたので、ついその言葉に甘えてしまいました…
あまり連絡が出来ず、連絡取れると言っていたのに連絡が取れなかったことに彼は怒ってしまいました。
事情もちゃんと伝えてませんでした。
どうしたら許してもらえますかね…?
自分が悪いのは充分承知です。
彼と仲直りがしたいです。
よろしくお願いします。
タグ
お子さま小さいですよね~
それをわかっているなら、一回ぐらいでガタガタ言うなら、本当に主さんと子供中心で考えているとは思いません。
彼は自分の事が大事にだけ。
こんなことでの、器の小さい男は、今後も俺より子供なのか?とかに、なりそう。
子供がグズって連絡出来なくてご免なさいだけで、まだ、グダグダ言うなら~
私なら付き合いたくないです。
愛情足りなすぎです。
- << 15 レスありがとうございます。 はい、まだ小さいです。 私も事情を話さず、早く返さなくてもいいよと言われたことで、安心してしまっていました。 その後、子供を寝かせそのまま寝てしまい、私がメールを途切れさせてしまったのでなおイライラしたのだと思います。 今朝、事情を話し謝ったら大丈夫でした。 ありがとうございました。
結婚を前提に付き合っている。
それはちゃんと お互いがそう思っているのでしょうか?
今までどこかに一緒に出かけた事ありますか?
子供がぐずったり、泣き止まないことは無かったのですか?
そういうのを見ていれば、だいたいの事は判ると思うのですが、
あなたもそんな状況を一言伝えればよかったですね!すごく泣いても なにか食べる飲む時間はあったでしょうから ごめんなさい!子供がこんな状況なので 連絡もらえても返せないかもしれないと。
それを伝えても 何か言ってくる 怒ってる状況なら
これから先一緒に暮らせるのでしょうか?
これ以上は書きませんけど、彼の機嫌を一番に考えるようになれば 世間一般の事件の始まりですから。
- << 17 レスありがとうございます。 はい、お互い結婚を視野に入れています。 中距離なので、毎日のようには会ってませんが週末は3人で過ごしています。 私と子供が争って埒が明かないときは仲裁もしてくれ、子供にも良くしてくれています。 そうですね、その一言が足りなかったなと思います。 だからと言って彼のために子供をないがしろにしてはいません… ニュースに出てるような虐待事件は絶対に起こしたくないし起こしません。 今朝、事情を話し謝ったら大丈夫でした。 ありがとうございました。
何でそれくらいで怒るのか疑問。
女々しい…
あなたを思いやる気持ちもや想像力に欠けているからそうなるんですよ。
思いやりや想像力あれば、何かあったのかな?って心配はするけど怒ったりしませんからね。
前の方も言ってますが、そんな些細な事で機嫌を取らなきゃ付き合っていけないような人と結婚相手として大丈夫?
結婚しても彼の機嫌ばかり気にして、お子さんを叱る母親になるんじゃない?
虐待事件の母親全員、同じこと言いますよね?「夫に嫌われたくないから止めれなかった」「夫に捨てられないため虐待を容認した」ってね。
- << 21 レスありがとうございます。 今回は私が連絡は出来るよと言ったのが発端だったと、他の方のレスも含め反省しています。 事情を話し謝ったら許してもらえました。 割と厳しく叱ることの多い母親かと思いますが、彼がいるからさらに厳しくというようには思っていません。 虐待事件は起こしたくないし起こしません。 今後もこの思いを忘れずにやっていきたいです。 ありがとうございました。
そんな男性と結婚なんかして大丈夫なんでしょうか…。
シングルマザーがお子さんに手を取られて連絡できなかったくらいでへそを曲げる男性。
一緒に暮らしはじめて、もしお子さんが熱でも出してかかりきりになったとき、夜中でも車を出して医者に走ったりしてくれますか?
これからお子さんが大きくなれば、そこそこ間取りのある家でなければ夫婦の営みだってなかなか思うようにいかないことも増えますよ。
彼氏さんの考える育児って何なんでしょうかね?ただただ可愛がっておもちゃで遊ぶだけのイメージしかないんじゃないですか?
結婚を前提にしているのなら、いい機会だと思いますよ。
仲直り前提ではなく破談前提で、子供のいる生活というものを彼がどう考えているのか膝を詰めてしっかり話し合ってください。
ここでしっかり相手を見極めておかないと、最後に痛い思い、悲しい思いをしなければならないのはあなたのお子さんなんですから。
わかりますよね、おかあさん?
- << 22 レスありがとうございます。 まず連絡は出来るよと私が言ったのが発端で事情の一言の連絡もいれずだったので… 事情を話し謝ったら許してもらえました。 そこは大丈夫かと思います。 週末は3人で過ごすのですが、休日に出かける予定だったのに子供の容態が悪くなったときは当番医まで連れてってくれたりと子供のことを考えてくれています。 彼も離婚歴がありお子さんもいたので決してそのような思いで関わってはいないかと思います… でもやはり子供を1番にということは改めて伝えなきゃいけないなと思いました。 目を覚ましてもらえるようなレスありがとうございました。
媚びるほど許しを乞うのはマイナス。子どもは一番大切であることを常に臭わせておきましょう。それで去っていく男性なら、それでいいと思います。男を優先するのは入籍後でよいと思います。
仲直りの仕方は、一度事情を伝えてあやまったのなら、後は相手からの連絡を待つしかないと思いますよ。またもし仲直りできたのなら、一日に一回決まった時間に彼に連絡すれば、相手も安心するかと思います。子どもは大切だけど、奉仕するだけの人生じゃ男性もかわいそうですものね。私も子どもが4歳の時に未婚男性と再婚して、気苦労の多い日々でした。子どもにも夫にも淋しい思いをさせないように心がけています。
- << 23 レスありがとうございます。 そうですね…こんな関係じゃダメですよね。 子供が1番ということは改めて伝えなきゃいけないなと思いました。 普段彼も子供を優先には考えてくれていますが… 今朝、事情を話し謝ったら許してもらえました。 男を優先するのは入籍後、なるほどです。 再婚なさったんですね。 一応彼も離婚歴がありお子さんもいたので、子供との関わりには大変助けられています。 子供を1番に、そして彼にも気配りをしなくては2人とも辛いですよね。 連絡も、決まった時間にしたいと思います。 ありがとうございました。
許してもらえる?
主さんは全然悪くないのに。
そんなスタンスじゃ幸せは掴めないと思いますけど。
なんでそんなに媚びて下から目線にならなきゃいけないの?
負い目でもあるの?
彼がいなきゃ生きていけない?
彼を逃したら誰からも相手にされない?
もしどこか当てはまり許して欲しいならそこを克服すべき。
つまり立場を同等以上に持って行く。
- << 24 レスありがとうございます。 まず、私が連絡は出来るよと言ったのが発端で一言の事情の連絡もいれず、というところで彼は怒ってしまったので… 下から媚びてというのは言われてみるとそうなっていたかもしれません。 彼を逃したら誰からも…という思いはあるかもしれません。 そうですね。 上下関係になってしまったらダメですよね。 同等の関係になれるよう今一度見直したいと思います。 ありがとうございました。
友達と会っている…しかも子連れで食事中に
なんで彼と連絡とる必要があるのでしょう・・・・
たいして重要な連絡じゃないでしょうし
そんなことくらいで起こる相手なら他人の子供を育てる事なんてできません。
口では何とでも言っているでしょうけど、間違いなく邪魔者扱いしたり、
自分の子供ができたらそっちだけ大事にするでしょう。
貴女は女である前に、妻である前に母親です。
子供最優先で考えてください。
- << 25 レスありがとうございます。 まずそこですよね。 私が連絡は出来るよと言ったのが発端でした… 事情も伝えず、連絡早く返さなくてもいいよという言葉に甘えてました。 この先一緒になり子供が出来たとき差別されるのは絶対に嫌です。 子供が1番傷つきますもんね。 そこはやはりこれからも見極めていかなきゃなと思います。 子供を最優先に考えてはいますが今一度改めて母親ということを自覚しなければと思いました。 ありがとうございました。
>> 3
結婚を前提に付き合っている。
それはちゃんと お互いがそう思っているのでしょうか?
今までどこかに一緒に出かけた事ありますか?
子…
レスありがとうございます。
はい、お互い結婚を視野に入れています。
中距離なので、毎日のようには会ってませんが週末は3人で過ごしています。
私と子供が争って埒が明かないときは仲裁もしてくれ、子供にも良くしてくれています。
そうですね、その一言が足りなかったなと思います。
だからと言って彼のために子供をないがしろにしてはいません…
ニュースに出てるような虐待事件は絶対に起こしたくないし起こしません。
今朝、事情を話し謝ったら大丈夫でした。
ありがとうございました。
- << 29 御返事有難うございます!あなたが謝ったんですね! 彼の方から ○○ちゃんが、大変だったんだね! 楽しく過ごせたの? 怒ってゴメン! これくらいの言葉 欲しかったですね!
>> 9
そんな男性と結婚なんかして大丈夫なんでしょうか…。
シングルマザーがお子さんに手を取られて連絡できなかったくらいでへそを曲げる男性。
…
まず連絡は出来るよと私が言ったのが発端で事情の一言の連絡もいれずだったので…
事情を話し謝ったら許してもらえました。
そこは大丈夫かと思います。
週末は3人で過ごすのですが、休日に出かける予定だったのに子供の容態が悪くなったときは当番医まで連れてってくれたりと子供のことを考えてくれています。
彼も離婚歴がありお子さんもいたので決してそのような思いで関わってはいないかと思います…
でもやはり子供を1番にということは改めて伝えなきゃいけないなと思いました。
目を覚ましてもらえるようなレスありがとうございました。
>> 10
媚びるほど許しを乞うのはマイナス。子どもは一番大切であることを常に臭わせておきましょう。それで去っていく男性なら、それでいいと思います。男を…
そうですね…こんな関係じゃダメですよね。
子供が1番ということは改めて伝えなきゃいけないなと思いました。
普段彼も子供を優先には考えてくれていますが…
今朝、事情を話し謝ったら許してもらえました。
男を優先するのは入籍後、なるほどです。
再婚なさったんですね。
一応彼も離婚歴がありお子さんもいたので、子供との関わりには大変助けられています。
子供を1番に、そして彼にも気配りをしなくては2人とも辛いですよね。
連絡も、決まった時間にしたいと思います。
ありがとうございました。
あの、ひとりで子育て大変だと思うし、子供ついていて結婚してくれるってなかなかいないと思うけど、焦って結婚しないでください。
先ほども、結婚前は優しかったの~とかいうシングルマザーの方のスレがありました。
一番の被害者は子供になりますよ。まだ若いので女の部分強いかもしれませんが、ちょっとのことでイライラする男はモラハラになる可能性あります。
それに、彼とあなたの子供が、できたときあなたの子供を本当に大切にできますかね?
一度失敗してるのですから学習して次に生かして下さいね。くれぐれも母親であること忘れずに。
- << 37 レスありがとうございます。 そうですね、そういうスレも拝見させていただいてます。 焦って結婚はするつもりはありません。 母親ということは常に忘れずにいるつもりなんですが… まだまだ甘いですね。 しっかりします。 ありがとうございました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたらわかりますか2レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性3レス 59HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!1レス 21HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか1レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
メンヘラかもしれません1レス 42HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!
そんな高いものいらない よく使うからタオルとかで良い (恋愛好きさん1)
1レス 21HIT 匿名さん (10代 ♀) -
年上男性
相手都合で連絡してるだけ(恋愛好きさん3)
3レス 59HIT 学生さん (20代 ♀) -
どうしたらわかりますか
相手って、アプリとかで会った人とかですか?それなら言われますが本心かは…(匿名さん2)
2レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼にどこまで話す?
PMS(月経前症候群)なのでは? 婦人科や漢方薬のお店で相談してみる…(匿名さん7)
7レス 87HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
愛情表現することが怖い
気持ちは態度でも示せる 大切な人への態度は性別関係ないのでできますよ…(匿名さん3)
3レス 62HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 304HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 363HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 249HIT 教えてほしいさん - もっと見る