体調が悪い⤵

レス17 HIT数 1344 あ+ あ-

2015/02/22 23:38(更新日時)

一ヶ月位前から、
昼夜問わずにすごく眠い、体が怠いなどの症状が続くので、
地元の内科で血液検査をしてもらったら、異常はありませんでした。
精神には不調は無いです。
このままでは毎日辛いです。
どうすればいいですか?

No.2190003 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

睡眠の質が悪いとか?

ビタミン不足とか食生活はどうですか?

• << 4 今、休職中なんですが、毎日12時間くらい寝ています。 食事は、夕食のみで大量に食べています。

No.2

睡眠時無呼吸症候群とか?

No.3

サプリメントを飲んでみたら?
ロイヤルゼリー始め、にんにく卵黄、黒酢、など体調に合わせてたくさんありますよ。

ちなみに、私は朝から眠い、昼間はダルい、夜は重いで、サプリメント飲んでみたら改善されましたよ。

• << 9 そうなんですか。 あなたは何て言うサプリを飲んでいたの?
  • << 10 アリナミンを毎日飲んでいますが、あまり変わりません

No.4

>> 1 睡眠の質が悪いとか? ビタミン不足とか食生活はどうですか? 今、休職中なんですが、毎日12時間くらい寝ています。
食事は、夕食のみで大量に食べています。

• << 7 それ…寝過ぎ。 寝過ぎて眠いだけだから。

No.5

>> 2 睡眠時無呼吸症候群とか? 違います

No.6

ご飯〈栄養ちゃんと取る〉を3食して、睡眠をもう少し減らして、適度な運動をする。

仕事はどれくらい休職されてますか?働いて規則正しく過ごさないと、体調不良は改善されないと思います。

• << 12 最近、あまりお腹が減らないんです。 半年くらい休職してます

No.7

>> 4 今、休職中なんですが、毎日12時間くらい寝ています。 食事は、夕食のみで大量に食べています。
それ…寝過ぎ。

寝過ぎて眠いだけだから。

• << 13 前まで7時間で充分だったんですが、 最近はいつも眠いので寝てしまいます

No.8

大学病院などの総合病院の総合外来だと、多角的に調べてくださるので早いです。

• << 14 血液検査は異常無かったし、こんな症状でも受診していいんでしょうか? 市民病院ではダメですか?

No.9

>> 3 サプリメントを飲んでみたら? ロイヤルゼリー始め、にんにく卵黄、黒酢、など体調に合わせてたくさんありますよ。 ちなみに、私は朝から眠い、… そうなんですか。
あなたは何て言うサプリを飲んでいたの?

No.10

>> 3 サプリメントを飲んでみたら? ロイヤルゼリー始め、にんにく卵黄、黒酢、など体調に合わせてたくさんありますよ。 ちなみに、私は朝から眠い、… アリナミンを毎日飲んでいますが、あまり変わりません

No.11

ロイヤルゼリーと黒酢です。
あ、でも人によって効果も違うので、注意して下さいね。

ただ、12時間寝ている方が、眠いしダルいのは、当たり前。
幼児なみの睡眠とってますよ。1日の半分寝ているってことだもん。

• << 15 そうですか。ドラッグストアで見てきます 寝過ぎで体が怠いのとは違います

No.12

>> 6 ご飯〈栄養ちゃんと取る〉を3食して、睡眠をもう少し減らして、適度な運動をする。 仕事はどれくらい休職されてますか?働いて規則正しく過ごさな… 最近、あまりお腹が減らないんです。

半年くらい休職してます

No.13

>> 7 それ…寝過ぎ。 寝過ぎて眠いだけだから。 前まで7時間で充分だったんですが、
最近はいつも眠いので寝てしまいます

• << 16 寝ても眠い人の特徴 【1】寝る直前にテレビを見たり、PCや携帯をいじっている 【2】「あと5分、10分・・・」と二度寝する 【3】夕食のとり方が悪い(食事の時間が遅い、食べすぎ等) 【4】運動不足で全身の筋肉が固くなりがち 【5】「とにかくやらなきゃ!」という頑張り屋・向上心が強い 【6】寝ても寝ても眠いからと睡眠時間をとりすぎている

No.14

>> 8 大学病院などの総合病院の総合外来だと、多角的に調べてくださるので早いです。 血液検査は異常無かったし、こんな症状でも受診していいんでしょうか?

市民病院ではダメですか?

No.15

>> 11 ロイヤルゼリーと黒酢です。 あ、でも人によって効果も違うので、注意して下さいね。 ただ、12時間寝ている方が、眠いしダルいのは、当たり前… そうですか。ドラッグストアで見てきます

寝過ぎで体が怠いのとは違います

No.16

>> 13 前まで7時間で充分だったんですが、 最近はいつも眠いので寝てしまいます
寝ても眠い人の特徴

【1】寝る直前にテレビを見たり、PCや携帯をいじっている

【2】「あと5分、10分・・・」と二度寝する

【3】夕食のとり方が悪い(食事の時間が遅い、食べすぎ等)

【4】運動不足で全身の筋肉が固くなりがち

【5】「とにかくやらなきゃ!」という頑張り屋・向上心が強い

【6】寝ても寝ても眠いからと睡眠時間をとりすぎている

No.17

寝過ぎですね。昔は寝ることはいい事だと言われていましたが、今は短命になると言われています。
筋肉が固まって、腰痛の原因なんかになるそうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する