主人に言い寄ってくる女性

レス19 HIT数 5596 あ+ あ-

2015/02/24 03:12(更新日時)

相談させてください。

私には中国人の旦那がいます。
来月には子供が生まれる予定で、旦那に不満もなくとても仲が良くて毎日幸せです。

旦那は今、中国のかたを主に対象にした不動産屋で営業をしています。
そのお客さまのなかで一人、ちょっと心配な方がいるのですが…。

お客さまは旦那とおなじくらいの年の女性(娘さんが一人います)、一度マンションを購入したいということで旦那が担当しものの、結局頭金等の関係で購入ができなくなってしまいました。
銀行からもお金が借りられない状態だったのでどうすることもできず、マンション購入は一度諦めとなりました。

この前春節の日にその女性から旦那の携帯に微信(中国のラインみたいなアプリ)でアケオメのメッセージが届いていました(旦那が見せてくれました)。
そのあとすぐにそのかたから電話が来て、旦那はまた不動産のことで相談事かと思い電話に出ていたのですが、内容は全く他愛ない話でした。
(風邪引いたとか、いま中国にいるとか、恐らくそんな会話だと思います)
春節の日に10回くらい電話が来ていて、旦那も「仕事の話じゃないのに、一体何なんだ」とぼやき、最後の方には電話すら出なくなってました。

しかしその日から毎日のように電話が来ているようで、昨夜は深夜の2時頃(中国時間でも深夜1時)にかかってきて、正直私がこわくなってしまいました。旦那は面倒臭いお客だ、としか思っていないようですが…。
旧正月の休日が終わったらまた日本に戻ってくるそうで、そのあとがちょっと怖いです。旦那に何かされたら…とか。

いま私自身、臨月を迎えているので考えすぎも胎教に良くないとおもうのですが、ふとしたときに女性の好意が気になってしまいます。
多分主人に気があるのかな…とか、不倫願望あるのかな、とか…。

いっそ私が女性から電話来たときに迷惑だからやめてください、と言ってやりたいですが、片言の北京語しか喋れないので、舐められそうだし、こういう中国の方に逆恨みされたらきっと危ないだろうし。

このまま相手の熱が冷めるまで、放っておくしかないでしょうか…。

No.2189509 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご主人がちゃんとしてるなら信用してれば大丈夫ですよ^ - ^
お客だから邪険にはできないだろうけど

もし主さんが直接電話にでることがあるなら、片言の北京語よりも、ガツンと日本語で言いたいこと言う方が効果ありだと思います

No.2

>> 1 早速のレス、ありがとうございます。
主人のことはとても信用できます。

その女性は日本に移住して日が浅いらしく、日本語が全然できないようです。
普通に会話できるなら本当に一言ガツンといいたいです。
仕事関係の話なら全然構わないのに、用がないのに一日に何回も電話してきて、しかも深夜にも電話してくる…。いくらなんでも常識なさすぎだとおもってしまいました。

No.3

>> 2 お国柄なのか、その人の資質なのか

仕事と関係ない電話がこれからも続くなら、さすがにご主人が迷惑だと言うと思いますよ
夜間は電源を切ってしまえば諦めるだろうし
プライベートと仕事で違う電話を使うのが一番なんですけどね

その女性も慣れない日本で不安なんだろうと思うと、ご主人もあまり冷たくできないのでしょうね

主さんはご主人に可愛く不快感を伝えればいいと思いますよ
それでもしつこいようなら、主さんからガツンと
喧嘩は母国語に限ります(笑)

• << 6 夜間電源消すのは今日から実行してみようと思います。 昨晩その電話のせいで眠れなくなってしまいましたし…。(´・ω・`)←主人は爆睡でしたが。 携帯、昔は2台持ちだったのですが、料金が掛かるとのことと、持ち歩くのが面倒臭い理由で去年一台にしていました。 たしかに慣れない日本での生活は不安だろうし、日本語もまともに話せないとなると可哀想ですが、 だからと云って、なぜ営業マンの主人にちょっかい?出すのかとモヤモヤしてしまいます(;´`) 今日旦那が帰ってきてもしまたその女性から電話があるようでしたら、不快だという気持ちを伝えてみようと思います。 母国語で喧嘩したいものですw

No.4

言葉で言ってしまうと面倒な事になりかねないので携帯が鳴っても完全無視が一番かと思います。くだらない内容でも会話をしてしまうと相手は益々意識し期待感も膨らんできます。着信を完全無視をしていれば徐々に諦めてくるでしょう。

• << 7 レスありがとうございます。 完全無視が一番ですよね。 ですが、一応相手がお客さまという立場なので、完全に無視と言うことが出来ずにいるようです。 私的にはいまのところマンション購入すらできない人なので、無視はしてほしいのですが。 でもたしかにこのまま会話に付き合って相手に期待されても困るので、その事は旦那に言って見ようと思います。

No.5

着信拒否

ラインはブロック

• << 8 レスありがとうございます。 着拒しても大丈夫でしょうか?? 着拒されたことに逆恨みされたら…とか考えてしまい、怖いです。これだけ頻繁に連絡をしてくるような人なので…。 せっかくアドバイス頂いてるのにごめんなさい。

No.6

>> 3 お国柄なのか、その人の資質なのか 仕事と関係ない電話がこれからも続くなら、さすがにご主人が迷惑だと言うと思いますよ 夜間は電源を切っ… 夜間電源消すのは今日から実行してみようと思います。
昨晩その電話のせいで眠れなくなってしまいましたし…。(´・ω・`)←主人は爆睡でしたが。

携帯、昔は2台持ちだったのですが、料金が掛かるとのことと、持ち歩くのが面倒臭い理由で去年一台にしていました。

たしかに慣れない日本での生活は不安だろうし、日本語もまともに話せないとなると可哀想ですが、
だからと云って、なぜ営業マンの主人にちょっかい?出すのかとモヤモヤしてしまいます(;´`)

今日旦那が帰ってきてもしまたその女性から電話があるようでしたら、不快だという気持ちを伝えてみようと思います。

母国語で喧嘩したいものですw

No.7

>> 4 言葉で言ってしまうと面倒な事になりかねないので携帯が鳴っても完全無視が一番かと思います。くだらない内容でも会話をしてしまうと相手は益々意識し… レスありがとうございます。

完全無視が一番ですよね。
ですが、一応相手がお客さまという立場なので、完全に無視と言うことが出来ずにいるようです。

私的にはいまのところマンション購入すらできない人なので、無視はしてほしいのですが。

でもたしかにこのまま会話に付き合って相手に期待されても困るので、その事は旦那に言って見ようと思います。

No.8

>> 5 着信拒否 ラインはブロック レスありがとうございます。

着拒しても大丈夫でしょうか??

着拒されたことに逆恨みされたら…とか考えてしまい、怖いです。これだけ頻繁に連絡をしてくるような人なので…。

せっかくアドバイス頂いてるのにごめんなさい。

No.9

ご主人に「あなたと私は友達ではない。プライベートな連絡はやめて欲しい」とそのお客様に伝えて貰うことはできませんか?
可能なら、そのお客様の担当を誰かに代わって貰うしか無いと思います

• << 14 レスありがとうございます。 この前主人が「プライベートな話は遠慮してください」みたいなことを言ったみたいで、その日はわずか10分程で通話は終了していしました。 物件に関してのご本人からの相談がないので、そもそ担当が変えられるのか微妙ですが、出来たらチェンジしてほしいものです。

No.10

ストーカーとして訴えることです。警察と弁護士と探偵にそれぞれ相談しましょう

• << 15 レスありがとうございます。 訴える…ですか。 まだ、電話だけで直接的な被害はないのでそこまでは考えられないのですが(>_<) 明日で春節が終わり、おそらくそのタイミングで日本に帰って来ると思うので、更にエスカレートするようなことがあれば…また考えたいです。 主人なら大丈夫と思いたいですが。

No.11

ご主人が、はっきり言わないことが、ずるずるのエスカレートなのです。はっきり言って貰いましょう。やましい気持ちがなければ出来るはずです。プライベートな話は、今後は出来ませんと。
臨月の妻にも心配をかけたくないと。旦那さん、しっかりしろよ‼

• << 16 レスありがとうございます。 旦那は以前からお客さまに(職場の人にも)わざわざわ自分のプライベートな話を細かく言う人ではないので、女性が赤ちゃんが来月生まれることを知っているか分からないですが、少なくても私の存在は知っていると思います。 一応この前軽く、プライベートな話はお断り的な話をしていて、旦那はひたすらこんな物件も紹介できます、と、営業話をしていたのですが、途中で通話がきられていました。 夜間にも電源切るようにしたので、少しずつ連絡の頻度は減っているので、ちょっと安心してるのですが…明日で旧正月も終わり、日本に帰って来るので、そのあと何もなければと祈ってます(´・ω・`)

No.12

これは長男の嫁さんの話なんですが、うちの長男も東京の銀座で中国人相手に営業やっていますが、仕事以外で息子の携帯に頻繁に中国人女性から✉が入るそうです。
あちらの女性は日本人女性とは違い、積極的で克つ大胆不敵、仕事とリアルと、分別わきまえず激情に自分を甘やかす所があるようです。

うちの嫁さんは、仕事と割りきって、一切、相手にしないまでも、何で、こうも、あちらは動物的なんだろうと憤慨してますが、時間とともに消滅するそうですから相手にしないことです。

• << 17 レスありがとうございます。 お嫁さんは強い方ですね。私も割り切れればいいのですが、何せ一緒に住んでいて初めてのことだったので、不安になってしまいました。 息子様は特定の女性からではなく、色んな方から仕事以外のメールが入るのですか? お国柄なのか、中国の女性って凄いんですね…。 私は旦那と旦那家族と一定のお客さまくらいしか中国人女性を知らないので、日本人の感覚と違いすぎて今回はびっくりしました。 私も割りきる強さが欲しいです。 お腹の子にも、こんな母親で申し訳ないです。

No.13

旦那様とその女との会話は中国語ですか?

主さんはやり取りの内容は分かるのですか?

旦那さんが既婚者であることを、女が理解出来てるのか、聞いてみましたか?
夜間の電話は愛する身重の妻の身体にさわるのでご遠慮願いたい、とはっきり伝えてもらいましょう。

余計な心配かも知れないけど、むこうの女性がそれだけ大胆なお国柄だったら、出産で手薄になったとき、旦那さんもフラフラしてしまう可能性、ゼロとはいえませんからね。

安心してお産するためにも、旦那様に頑張ってもらいましょう。

• << 18 レスありがとうございます。 女性との会話は中国語で、私も100%ではないですが、会話の内容はだいたい聞き取れます。 電話の向こうでも女性の声が大きいのか、キッチンにいても丸聞こえです。 この前は 今家にいるの?何のテレビ見てるの?とか話してるんですが、旦那は軽くあしらいながら、物件の紹介とかしてて、話が噛み合っていないみたいでちょっと面白かったです。 旦那は仕事仲間やお客さまにあえてプライベートな話を細かくう人ではないので(当初出会った頃、私に対しても)、女性に赤ちゃんが生まれることが伝わっているのか微妙ですが、少なくても私の存在は知っていると思います。 つい最近プライベートな電話は控えて、というようなことは言っていたので、少し連絡はへってきてはいます。 主人のことは心から信頼できる人で、出産後にふらふらするようなだらしない男ではないと言いきれますので、それは心配していないのですが、女性から何か危害を加えられたりしたら怖いな、と変な心配をしてしまいます。 でも当の本人は、「ワタシもてないから大丈夫」と妙な自虐ネタで気に留めてない様子です(;_;)

No.14

>> 9 ご主人に「あなたと私は友達ではない。プライベートな連絡はやめて欲しい」とそのお客様に伝えて貰うことはできませんか? 可能なら、そのお客様の… レスありがとうございます。

この前主人が「プライベートな話は遠慮してください」みたいなことを言ったみたいで、その日はわずか10分程で通話は終了していしました。

物件に関してのご本人からの相談がないので、そもそ担当が変えられるのか微妙ですが、出来たらチェンジしてほしいものです。

No.15

>> 10 ストーカーとして訴えることです。警察と弁護士と探偵にそれぞれ相談しましょう レスありがとうございます。

訴える…ですか。
まだ、電話だけで直接的な被害はないのでそこまでは考えられないのですが(>_<)
明日で春節が終わり、おそらくそのタイミングで日本に帰って来ると思うので、更にエスカレートするようなことがあれば…また考えたいです。
主人なら大丈夫と思いたいですが。

No.16

>> 11 ご主人が、はっきり言わないことが、ずるずるのエスカレートなのです。はっきり言って貰いましょう。やましい気持ちがなければ出来るはずです。プライ… レスありがとうございます。

旦那は以前からお客さまに(職場の人にも)わざわざわ自分のプライベートな話を細かく言う人ではないので、女性が赤ちゃんが来月生まれることを知っているか分からないですが、少なくても私の存在は知っていると思います。

一応この前軽く、プライベートな話はお断り的な話をしていて、旦那はひたすらこんな物件も紹介できます、と、営業話をしていたのですが、途中で通話がきられていました。
夜間にも電源切るようにしたので、少しずつ連絡の頻度は減っているので、ちょっと安心してるのですが…明日で旧正月も終わり、日本に帰って来るので、そのあと何もなければと祈ってます(´・ω・`)

No.17

>> 12 これは長男の嫁さんの話なんですが、うちの長男も東京の銀座で中国人相手に営業やっていますが、仕事以外で息子の携帯に頻繁に中国人女性から✉が入る… レスありがとうございます。

お嫁さんは強い方ですね。私も割り切れればいいのですが、何せ一緒に住んでいて初めてのことだったので、不安になってしまいました。

息子様は特定の女性からではなく、色んな方から仕事以外のメールが入るのですか?
お国柄なのか、中国の女性って凄いんですね…。

私は旦那と旦那家族と一定のお客さまくらいしか中国人女性を知らないので、日本人の感覚と違いすぎて今回はびっくりしました。

私も割りきる強さが欲しいです。
お腹の子にも、こんな母親で申し訳ないです。

No.18

>> 13 旦那様とその女との会話は中国語ですか? 主さんはやり取りの内容は分かるのですか? 旦那さんが既婚者であることを、女が理解出来てる… レスありがとうございます。

女性との会話は中国語で、私も100%ではないですが、会話の内容はだいたい聞き取れます。
電話の向こうでも女性の声が大きいのか、キッチンにいても丸聞こえです。

この前は
今家にいるの?何のテレビ見てるの?とか話してるんですが、旦那は軽くあしらいながら、物件の紹介とかしてて、話が噛み合っていないみたいでちょっと面白かったです。

旦那は仕事仲間やお客さまにあえてプライベートな話を細かくう人ではないので(当初出会った頃、私に対しても)、女性に赤ちゃんが生まれることが伝わっているのか微妙ですが、少なくても私の存在は知っていると思います。

つい最近プライベートな電話は控えて、というようなことは言っていたので、少し連絡はへってきてはいます。

主人のことは心から信頼できる人で、出産後にふらふらするようなだらしない男ではないと言いきれますので、それは心配していないのですが、女性から何か危害を加えられたりしたら怖いな、と変な心配をしてしまいます。

でも当の本人は、「ワタシもてないから大丈夫」と妙な自虐ネタで気に留めてない様子です(;_;)

No.19

もし、旦那さんの会社で
担当が変わることの出来ることが出来れば、担当変わるとか、旦那さんがうまくかわすことが出来れば、それに越したことはないんだけど、旦那さんがなるべく、その女性と接点をもたないこと。実に保守的ですが、こんなケースは関われば関わるほど、相手の気持ちはヒートアップ。あまり、アドバイスにならないかもだけど。旦那さんも、仕事で家族養うために担当変わったり、接点を切るのは大変だけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧