失恋期間→新しい出会いまで

レス10 HIT数 2322 あ+ あ-

2015/02/20 13:25(更新日時)

25歳の男です。

何回か、ここで相談させて頂いています。

失恋した後の過ごし方について教えてください。気持ちの切り替え方など

同じ職場の一つ下の女の子に片思いをしました。

その後、二人でドライブデートをして、告白して、6回ほどデートしたところで、

恋愛は終わりました。7回めのデートに誘った時に、一回はOKしてくれたんですが

前日に疲れているという理由でキャンセルされることが二回続いたので

『君は気持ちがあるの?』とたずねました。
『色々考えました。まだまだ時間がかかります。今は先輩のタイミングには合わせられそうにないです。良い先輩後輩でいさせてください』

と言われたので『わかりました。今までありがとう。お互い良い出会いがあるといいね。これからも仕事頑張ってね』→『色々とありがとうございました。楽しかったですよ。お互い頑張りましょうね』で終わりました。

彼女とはその後、職場が離れました。今、彼女は他県に研修で行っています。
帰ってきたら入れ替わりで僕が1年外に研修にいくので当分会うことがありません。

最後に『最後に感謝を伝えたくてLINEを送りました。君に出会えて本当に良かった。楽しい思い出を沢山作ることが出来て感謝しているよ。あのときは時間を割いてくれてありがとう。上手くリードが出来なくて、思いやれず、気持ちを押し付けてしまってごめんね。これからも仕事頑張ってね。心から応援しています』

『ありがとうございます。一年間はあっという間でした。先輩のご活躍も応援していますよ。頑張ってくださいね(^^)』

『ありがとう。君の事は忘れないよ。また会える日を楽しみにしています』

『ありがとう(スタンプ)』
で終わりました。

会わなくなったら、引きずらないかと思ったら、まだ彼女の事が好きで、lineで連絡を取りたくなったり、彼女の写真を眺めて楽しかったころを振り返ったり、
いい感じだった時のLINEを読み返していたり、いつの間にかしています。

いまは失恋して二ヵ月くらいです。

まだ新しい良い出会いもなくて、なかなか切り替えが出来ません。

また心から好きになれる人に出会える保証もなくて、色々悲しくなるし絶望も感じます。

僕はずっと引きずっているけど、彼女はきれいさっぱり忘れて、新しい恋愛をしているんだろうなと思うと悲しくなります。

失恋した後って割と長い期間苦しむものなのでしょうか。すぐに新しい出会いってあるものなのでしょうか。

今できることとして、前向きに考えて、仕事を頑張ったり、ダイエットしたり、恋愛で良くなかったところを反省して、次に生かそうと考えています。

失恋期間、または次に向けて皆さんはどのように過ごしているのか教えてください。

タグ

No.2189038 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は失恋期間が短いです。何か寄ってくるから、失恋してもまたすぐに出来るって感じですかねぇ…

No.2

>> 1 そうですか。いいですね。モテる人はいいですね。自分も頑張ってモテるようになります!!

No.3

モテるって思ってないですよ(^_^;)

• << 7 すいません、失礼いたしました

No.4

女なので参考になるかわからないけど、私の場合は友達と先ずはパ~ッとしに遊びに行って1人の時間は趣味のピアノやダンス(バレー、ヒップホップ、レゲーダンス)ピアノは別として体を動かして汗かいたり日記を書いたり。書いたから思い出としてその後は自然にいる😃無理に忘れようとしないし焦って次の人作ろうとしない。焦って失敗も嫌だし😱未練ないかと言ったら嘘になるけどいつまでも失恋した人の事考えても始まらないから。良い思い出として自分自身を磨くかなぁ。期間だと2ヶ月くらい…
主さん、無理に忘れようとか早く次の人とかするより“まんま”で自身を磨いてみてはどう?趣味でもいいし、ダイエット?でもいいし。家の中に居るより外へ出たのが出逢いはありますね☺アドバイスになるかわかりませんが、素敵な恋、出逢いありますように🍀

• << 8 そうですね。初めての恋愛だったので、色々記録に残しています。反省点を見つけてはんせいしています。 また良い出会いがあったときにうまく行くように自分磨き頑張ります。 そうですね。あるがままを受け入れて無理せずに生きていこうと思います。ありがとうございます

No.5

新しい恋愛をしていると思うとって付き合ってはなかったから彼女が好きに動いてもいいのでは。

でも話によるとまだ若いのかな?
本当に忙しくて恋愛どころではなかったんじゃないかな?

とりあえず、今またLINE送ってもマイナスなので新しい出会いの為に趣味に没頭したり、友達とご飯やら行きましょー!

• << 9 忙しいと世間的にいわれる仕事をしていますので、確かに年末ですし忙しかったかも知れません。 気持ちを問い詰めてしまったのは、駄目だったなと思います。俺のために無理して在ってくれよという意味で伝わってしまいますものね。 そうですね。連絡はとらずに、前を向きます

No.6

多分、常識をわきまえた優しい子だから、主さんを極力傷つけないよう、誠実に対処してくれてはいるけど、ほぼ今後はなさそうな感じですね。

本気で好きだったら、なかなか心から消えてはくれないものです。
この切なさも人生の一ページ、と考えて、楽しいことを見つけてたら、そのうちまたいい出会いがありますよ♪

• << 10 そうですね。 今後は今のところ、なさそうな気がします。 1年後は近くでまた働くかも知れないので、きれいに終わらせようと思いました。 そうですね。すごく好きだったのでなかなか消えないですね。苦しいです。 自分磨きを頑張って次こそはうまく行くように頑張ります

No.7

>> 3 モテるって思ってないですよ(^_^;) すいません、失礼いたしました

No.8

>> 4 女なので参考になるかわからないけど、私の場合は友達と先ずはパ~ッとしに遊びに行って1人の時間は趣味のピアノやダンス(バレー、ヒップ… そうですね。初めての恋愛だったので、色々記録に残しています。反省点を見つけてはんせいしています。

また良い出会いがあったときにうまく行くように自分磨き頑張ります。
そうですね。あるがままを受け入れて無理せずに生きていこうと思います。ありがとうございます

No.9

>> 5 新しい恋愛をしていると思うとって付き合ってはなかったから彼女が好きに動いてもいいのでは。 でも話によるとまだ若いのかな? 本当に忙し… 忙しいと世間的にいわれる仕事をしていますので、確かに年末ですし忙しかったかも知れません。

気持ちを問い詰めてしまったのは、駄目だったなと思います。俺のために無理して在ってくれよという意味で伝わってしまいますものね。

そうですね。連絡はとらずに、前を向きます

No.10

>> 6 多分、常識をわきまえた優しい子だから、主さんを極力傷つけないよう、誠実に対処してくれてはいるけど、ほぼ今後はなさそうな感じですね。 本… そうですね。

今後は今のところ、なさそうな気がします。

1年後は近くでまた働くかも知れないので、きれいに終わらせようと思いました。

そうですね。すごく好きだったのでなかなか消えないですね。苦しいです。

自分磨きを頑張って次こそはうまく行くように頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧