彼氏に対して面倒だと感じはじめた

レス2 HIT数 1898 あ+ あ-

2015/09/05 12:14(更新日時)

私:転職仕立ての社会人
彼氏:24歳大学院1年

私の前の職場で知り合いました。
付き合って1年、うち遠距離で約半年です。
今までのんびり連絡を取り合い、仲良くやっていました。

遠距離で月に1度会えていないですが、特に苦も無く付き合えていました。

しかし、私の中で最近気持ちに変化があります。
転職した仕事は望んでいた職種です。毎日が勉強で、とても楽しく過ごしています。そんな環境で、彼氏と連絡を取ることが億劫になり、会いたいとも思わなくなりました。
好きな人ができたわけでもなく、深夜に帰っているわけでもなく、時間にも十分余裕がありますが、彼氏に意識がいかなくなったのです。

彼氏のほうは、好き好き!状態のようで、毎日連絡がきますが、私はある程度返信して就寝してしまいます。

ここ数週間で急にこのような状態になって自分でも不思議です。

彼氏からの連絡も「研究が大変、忙しい」のような話かテレビの話ばかりで、今までは励ましてあげようと思っていましたが、最近面倒くさいです。
女性を喜ばすようなことを全くしない、嫉妬深い、でも奥手など、今ままで気にしなかった小さな不満が今、「面倒くさい」という気持ちへ誘導しています。

一時の倦怠期というものなのか、なんなのかわかりません。
連絡を絶って気持ちが戻ってくるのかもわかりません。

数年後に結婚できたらよいな、と思っていたのにどうしたらよいのでしょうか。

No.2188845 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それって好きじゃなくなっただけだよ。 距離が近かったらまた違ったのかも。

No.2

私も遠距離していてなんとなくわかるので少し言わせてください。

彼氏のことが、嫌いになったとかではなく会ってないと興味が薄れるし、多分主さんは仕事が楽しくてそちらに意識が向いてしまったのではないでしょうか?新しいことを始めると大変でも楽しいし一生懸命やりますよね。また、自分が一生懸命やってると現状で満足したりのんびり過ごしている相手にいらだちを覚えてしまうこともあると思います。だから、どちらが悪いとかではなく主さんの環境の変化による気持ちの差が生まれてしまったのだと思います。。

私の彼は今では遠距離しはじめたころみたいに優しくはないし、その上転職するそうで、自分だけが大変みたいな話ばかりでもう私のことは忘れてしまっているんじゃないかと思うくらい自分のことしか考えてません。主さんとは立場が違いますが、、彼に対して不満に思うなら別れてもいいんじゃないてしょうか。
お互いにずっと一緒にいたいと思うならお互いを大事にしないとうまくいかないと思います。結婚はまだ先なら、今は仕事を大事にしてもいい時期だと思う。それによって別れることになるならそれまでの関係なのではないでしょうか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧