相手のことを考えると、諦めるのが愛なのか

レス18 HIT数 4091 あ+ あ-

2015/02/22 01:01(更新日時)

彼とは高校のときから別れを繰り返し
もう会わないとなっても自然と連絡とったり会ったりするふたりでした
いつも気持ちを言葉にしない彼にたくさんイライラしたけど、そんなとこも彼なんだと思えるようになりました

彼も私を忘れられなくて
私も彼を忘れられなくて
お互いに友達以上恋人未満が許せない人間です
だからきつくて
本当に愛はあったんだと思います
好きなのに、彼を困らせてしまう
彼を 癒したいし守りたいのに
彼を傷つけるのはいつも私です

本当に彼のことを思うと離れるのも
愛の形かなぁと思います
でも嫌だって思います
その嫌だって思いはひとりよがりなのに
頭では納得してても
心が拒否します

連絡はしないことになりました。
そのことだけでももう立派に突き放されてるのに、
密かに思い続けたいなぁとか
わがままがでます
どうしたらいいんでしょう・・・・・

タグ

No.2188318 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんかロマンチックな2人…な書き方してるけど、ただの執着だから。

執着心なくせばいいだけの話じゃん。

• << 4 執着心なくさなきゃ次にも進めませんね ちゃんと自分の気持ちを向き合ってみます

No.2

愛してるけど別れる2人…を悲劇的且つドラマチックにしてるとこ悪いけど、要は何度やり直しても上手くいかないってだけでしょ?
過去から何も学んでないからじゃない?
お互いに好きだけど、愛してはいないんじゃないかな。
愛してたら別れは繰り返さないよ。
何度も繰り返すのは、その場しのぎの自分勝手な行動をお互いにしてるってことだと思う。
それを、何度離れてもまた惹かれ合う2人…ってなって一時燃え上がってるだけ。
それを続けたいならいつも通り連絡すればいい。

• << 5 そう見えますよね、私気持ち悪いなぁて思いました 同じことを繰り返すのは、先を見据えてないですね きつかったけど無駄とは思いません ありがとうございます

No.3

主さんから見たらドラマチックでも相手からしたら「ストーカーにはならないでくれ」とか思われてる気がする

• << 6 なんかそんな気がして、笑ってしまいました ストーカーやめますね

No.4

>> 1 なんかロマンチックな2人…な書き方してるけど、ただの執着だから。 執着心なくせばいいだけの話じゃん。 執着心なくさなきゃ次にも進めませんね
ちゃんと自分の気持ちを向き合ってみます

No.5

>> 2 愛してるけど別れる2人…を悲劇的且つドラマチックにしてるとこ悪いけど、要は何度やり直しても上手くいかないってだけでしょ? 過去から何も学ん… そう見えますよね、私気持ち悪いなぁて思いました
同じことを繰り返すのは、先を見据えてないですね
きつかったけど無駄とは思いません
ありがとうございます

No.6

>> 3 主さんから見たらドラマチックでも相手からしたら「ストーカーにはならないでくれ」とか思われてる気がする なんかそんな気がして、笑ってしまいました
ストーカーやめますね

No.7

彼の気持ちはあなたにはないのに付き合った事があるってだけで未だにあなたが彼女気取りでいつでもやり直せるとか思い込んでる感じだね

ドラマチックな2人みたいに思いたいのかもしれないけど勝手にあなたがそう思いだけで相手は友達としかあなたを思ってなさそう

彼を縛り付けておきたいのかもしれないけど相手は他の子が気になっているか新しい相手を探したいんだろうに

元カノがしつこく張り付いてたら女の子も寄ってこないから迷惑してそう
元カノに恋愛を邪魔されてるようで可哀相でもある

• << 15 レスありがとうごさいます! ほんとですね、彼女じゃないのに彼女きどられて彼もいい迷惑ですね 彼は友達として見てないと言われました 別れたら はい、友達だなんてならないっていうふたりの価値観は同じです 恋人にもなれないんですがね なんかほんとひっつきまくって彼も困りますね。潔く離れます。

No.8

主さんに良い出会いがありますように!
まだまだ、これからだー!!
新しい恋!できますよ!!

• << 16 ありがとうごさいます、まだまだこれからなのに過去ばっかみてた自分に気づけました!

No.9

本当に愛していたら、別れて一人寂しくても、相手の幸せを心から願うものですね。
私も忘れたい、そろそろ忘れようと思っている相手がいます。

相手が幸せになっている事を祈る。

主さんも良い人が現れますように💖

No.10

依存

No.11

付き合いは何年ですか?
気持ちわかります。でも依存であり執着だから離れないとダメですよね。

• << 17 もう6年になります。依存とかもはやわからなくなってて、ちゃんと向き合いたいと思います、ありがとうごさいます!

No.12

君にとって、ただ一つの真実の愛みたいに、美化してるみたいだけど、人はかわるし、成長途中じゃん。ハッキリいって。まだひよっ子。君が変わらないと、言い切れる保証はどこにある。義務感で縛り付けるのは、愛じゃない。そんなことより、君も、これから先出会う人がいるかもしれない、広い世界に目を向けた方が、いいと思う。可能性を、自分で消すのは良くない。あるがままに、だよ。

No.13

なんで諦めるのが彼のためなのか分かりません

事によっては諦めるのが間違いな場合もある

No.14

それはあなたが勝手に決めて大丈夫ですか?
ほんとに彼の事好きならそう伝えて一緒にいるか離れるかは彼次第だと思います。

No.15

>> 7 彼の気持ちはあなたにはないのに付き合った事があるってだけで未だにあなたが彼女気取りでいつでもやり直せるとか思い込んでる感じだね ドラマ… レスありがとうごさいます!
ほんとですね、彼女じゃないのに彼女きどられて彼もいい迷惑ですね
彼は友達として見てないと言われました
別れたら はい、友達だなんてならないっていうふたりの価値観は同じです
恋人にもなれないんですがね
なんかほんとひっつきまくって彼も困りますね。潔く離れます。

No.16

>> 8 主さんに良い出会いがありますように! まだまだ、これからだー!! 新しい恋!できますよ!! ありがとうごさいます、まだまだこれからなのに過去ばっかみてた自分に気づけました!

No.17

>> 11 付き合いは何年ですか? 気持ちわかります。でも依存であり執着だから離れないとダメですよね。 もう6年になります。依存とかもはやわからなくなってて、ちゃんと向き合いたいと思います、ありがとうごさいます!

No.18

彼を傷つけるのがいつも主だと言ってますが…

諦めるとかの前に、なぜ別れを繰り返すのか?を考えた方が良いのでは。

ハッキリ振られたなら次の恋愛でそうならないようその経験を生かせば良いし、また付き合う選択肢があるなら、同じ事を繰り返さないよう頑張る事です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧