下手な美容師に腹が立つ!

レス27 HIT数 4243 あ+ あ-

2015/02/19 07:37(更新日時)

1000円美容室にカット行ったら美容師が下手で変な髪型にされた

言葉が足りなかったのか説明が悪いのか短くされバランスが酷い
かまやつひろしって若い世代の方は知らないと思いますがそんな感じの髪型
娘からは『何でそんな髪型にしたの?
それ酷過ぎる』と言われた

プロなのに何故こんなバランスの悪い切り方するんだろ?
普通わかるでしょ!

15/02/19 07:37 追記
色々とご意見ありがとうございました

利便性と節約にと1000円美容室利用しましたが私は満足出来ませんでした
青山のような美容テクニックを望んだりは勿論してません
ただ長くなったので伸びた部分をちょっとだけ揃えてくれるだけで良かったんです
サイドのレイヤーは短めに何故か真横にザッキリ(泣)
これは1ヶ月後馴染んで来たら自分で直します

No.2188291 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それはそれは…。災難でしたね。

明日にでも高い美容院でやり直ししましょう!高いところなら、保証期間あるし、安心ですよ!

• << 3 ありがとう 直しをするとかなり短くなると思うので伸びるの我慢します

No.2

千円で高望みしたら かっこ悪いだけ

• << 4 高望みなんてしてませんよ ただ髪が伸びて全体に重くなったので 『3cmほど切り内側の量が多い所を落として下さい』と依頼 なのにザキザキに短くされいつの時代に流行ったかわからないような髪型にされた 1000円だろうがプロなんだからクレームになるような仕事はするべきではないですよ

No.3

>> 1 それはそれは…。災難でしたね。 明日にでも高い美容院でやり直ししましょう!高いところなら、保証期間あるし、安心ですよ! ありがとう
直しをするとかなり短くなると思うので伸びるの我慢します

No.4

>> 2 千円で高望みしたら かっこ悪いだけ 高望みなんてしてませんよ
ただ髪が伸びて全体に重くなったので
『3cmほど切り内側の量が多い所を落として下さい』と依頼
なのにザキザキに短くされいつの時代に流行ったかわからないような髪型にされた
1000円だろうがプロなんだからクレームになるような仕事はするべきではないですよ

No.5

私も、かまやつひろし(分かりますわよ)されましたよ!
1000円美容室ではないけど某大手スーパーの中にある安い理容チェーン店、美容院いく時間惜しくてサクっと切ってもらったら、日本人形みたいな髪型に…
何故いつものボブにならないのぉ、、

家に帰ると主人にかまやつひろしか?!流行りか?とまんま突っ込まれました泣

それ以来時間ちゃんととって美容院行ってます!

• << 7 お仲間が居た かまやつひろし風にされたら泣きたくなりますよね 私は前髪も短くされてしまい日本人形 お菊人形にされてます せめて前髪が長ければいいんですが まだ私はオバサンだから我慢しますがこれが高校生とかならトラウマになってしまいます

No.6

かまやつひろしさんに失礼よ。

切ってしまったものは、どうにもならないし、
自分で巻いたりしてアレンジしてみれば?

• << 9 ウケる笑
  • << 11 巻いたらダメですよ サザエさんになっちゃうじゃない? 主人に又サザエさんかぁ?て突っ込まれるし… あっ主さんじゃないですからね、私の話!えっ、サザエさんに失礼? まぁ、いいじゃない。

No.7

>> 5 私も、かまやつひろし(分かりますわよ)されましたよ! 1000円美容室ではないけど某大手スーパーの中にある安い理容チェーン店、美容院いく時… お仲間が居た
かまやつひろし風にされたら泣きたくなりますよね
私は前髪も短くされてしまい日本人形
お菊人形にされてます
せめて前髪が長ければいいんですが

まだ私はオバサンだから我慢しますがこれが高校生とかならトラウマになってしまいます

No.8

かまやつwww

No.9

>> 6 かまやつひろしさんに失礼よ。 切ってしまったものは、どうにもならないし、 自分で巻いたりしてアレンジしてみれば? ウケる笑

No.10

ひろしです

No.11

>> 6 かまやつひろしさんに失礼よ。 切ってしまったものは、どうにもならないし、 自分で巻いたりしてアレンジしてみれば? 巻いたらダメですよ
サザエさんになっちゃうじゃない?
主人に又サザエさんかぁ?て突っ込まれるし…
あっ主さんじゃないですからね、私の話!えっ、サザエさんに失礼?
まぁ、いいじゃない。

No.12

なら普通の美容室行きなよ。

うちの小学生でも美容室だよ。

1000円で因縁付けるって恥ずかしくないの?

No.13

千円だもん(笑)。

私もどうなのかと思って、小学生の息子をカットに送り込んだけど、カットされてるの見てて、息子はいいけど、自分はやめとこうって即思った。

近所のママさんも、千円カット行ったってご満悦だったけど、見るからに左右対称じゃなくて、やっぱ行かなくて正解だと思った。

No.14

かまやつひろしですか

シブイと思いますけどね

No.15

>> 14 男性がやるのはいいかも
『かまやつひろし風にして下さい』ってオーダーしてみて下さい

No.16

まあ、どんなにうまい美容師でも、客の望み通りじゃなかったら「下手くそ」となりますから。

No.17

流石に1000円カットは怖くて行けないわー

No.18

何回か行ってますが
今まで女性客をみたことなかった

• << 22 1000円理髪店ではないですよ 1000円カットの美容院です 都内ですが今1000円カット美容院が増えてるんです 駅前2~3分内に6件美容院ありますからね これでも2件閉店した 1000円美容院の他に隣の駅は駅前に大きな1300円カットの美容院 そこは美容師さん若い方ばかりです

No.19

反対から考えてみなよ。

腕の良いプロの美容師が1000円カットで働くわけ無いじゃん。

免許持ってて素人以下の美容師なんていくらでもいるよ。

普通の美容室に勤められない難ありき美容師だから1000円カットじゃないのかな?

プロなんだからってたかだか1000円で本物求める主の考え方ってどうなんだろうね。世間知らずとしか思わないんだけど。

No.20

>> 14 かまやつひろしですか シブイと思いますけどね 大爆笑

No.21

こないだまで
いくら1000円だろうがなんだろうが
そんなに手先の不細工なやつは美容師になど
なれなかったし
なろうともしなかっただろう。
日本最悪。
もうGDP世界100位くらいの国で
陽気な美容師に楽しく切ってもらうわ。
ドンドン良いとこなくなるね、この場所。

• << 23 本当ですね 新大久保に行くと国際色豊かでグローバル化してるのでそんな美容院あるかも(笑)

No.22

>> 18 何回か行ってますが 今まで女性客をみたことなかった 1000円理髪店ではないですよ
1000円カットの美容院です
都内ですが今1000円カット美容院が増えてるんです
駅前2~3分内に6件美容院ありますからね
これでも2件閉店した
1000円美容院の他に隣の駅は駅前に大きな1300円カットの美容院
そこは美容師さん若い方ばかりです

No.23

>> 21 こないだまで いくら1000円だろうがなんだろうが そんなに手先の不細工なやつは美容師になど なれなかったし なろうともしなかっただ… 本当ですね
新大久保に行くと国際色豊かでグローバル化してるのでそんな美容院あるかも(笑)

No.24

1000円カットでも、腕が悪い人ばかりではないと思います

子供さんが小さくてパートしか出来ない人が多いと思っていました

ただ薄利多売なので、雑にはなりがちでしょう

私も行きますがちゃんと写メを見せて「こんな感じで」って言うとましだと思いますよ

• << 26 私もそう思います よく居るたまたま短くカットしてしまう美容師に当たってしまったみたい 隣の駅の1300円カットの美容院は家賃多分60万くらい 同じ並びのビルのテナントの家賃が50万だったのでそこより坪数が広い それだけ高い家賃払ってやって行くのだから下手な美容師ばかりなら即閉店するはず だけど2年以上営業してますからね

No.25

美容師の妹が言ってた。1000円カットで失敗したお客さんが「お直ししてください」って来るんだって。そこ行く前に来てくれないと、直しようもないからすごく困ると..。
やっぱり下手なんですね。

No.26

>> 24 1000円カットでも、腕が悪い人ばかりではないと思います 子供さんが小さくてパートしか出来ない人が多いと思っていました ただ薄利… 私もそう思います
よく居るたまたま短くカットしてしまう美容師に当たってしまったみたい

隣の駅の1300円カットの美容院は家賃多分60万くらい
同じ並びのビルのテナントの家賃が50万だったのでそこより坪数が広い

それだけ高い家賃払ってやって行くのだから下手な美容師ばかりなら即閉店するはず
だけど2年以上営業してますからね

No.27

安いからお客さんの入りは一番多い店なんです
毎日の客数と満足度はもちろん違いますが
もうその店は行かないです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧