里帰り中、近所の甥っ子がうるさい
出産で里帰り中です。
赤ちゃんが産まれて間もないんですが、近所の甥っ子(弟夫婦の子供3歳と0歳)が毎日遊びにきてイライラします。
0歳はいいんですが、3歳が叫ぶし走りまくるし、ただでさえ寝不足でイライラするのに余計ストレスがたまります。
予定日近くからイライラがつのってきていたんですが、親に言ってもらってもいいと思いますか?
義妹が実家に子供を預けて、自分の家の片付けをしたり、一家でご飯を食べにきたりします。
3歳がいやいや期なのか、機嫌がものすごく悪いと、だったら帰れ!と思い嫌いになりそうです。
新しいレスの受付は終了しました
主さんのお母さんから弟さんに主さんが夜泣きで眠れないことにして少し大げさに話してもらうか、主さんが自宅にもどるか、ですかね…。
義妹さんも子どもが2人いるなら主さんの体調を気遣ってくれればいいのに💧 お姑さんとの関係が良好なのはよいことですが…
出産おめでとうございます。
義妹さんも2人の出産を経験して理解出来るはずなんですが、気が利きませんね。
多分自分も手に負えなくて預けてるんだと思うので、主さんまで気を回せないんだと思います。
産後何ヶ月もお世話になるつもりではないのでしょうから、少し遠慮して貰うようにお母さん弟さん経由で言ってもいいと思います。
3歳って本当にうるさい。しかも男児。実の親でも辛いです。
でも甥っ子さんには当たらないで下さい、主さんもいずれ通る道ですし。
今は身体休めて下さいね。眠らなくても横になるだけでも全然違うと思います。
うーん、でも主さんもいつかは通る道ですが、出産で頼る実家があるだけ、恵まれてるとは思いますよ。
うちの姑は孫を甲斐甲斐しく面倒見てくれる人だったけど、既に故人ですし。
実家に居られて、普段の家事を全て担うわけでなく、助かってる部分はあるはず。
上の子、いやいや期と赤ちゃん返りしてんだろうね。
里帰りでこれから出産だから、里帰りが終わるまで悪いけど預けにくるの遠慮して欲しい。
なんの為の里帰りだと思ってんの?
気が休まらないと実弟には言っていいと思うよ。 毎日って💧
子育てと家事する気がないんでないの?
駄目なら実母に主さん宅にしばらく泊まって貰うか通って貰うかだね。
注意しないと、産後も毎日来ると思うよ
その状況が実家と弟家族の普通なら、何も言わない方がいいと思います
主さんは実家にお邪魔してお世話になってる側
近くに住み気軽に義理宅に来てくれる弟家族はありがたい存在でしょうし、親は何とも思ってないから言わないのでしょう
産後は過剰反応するからね
自分の家に帰ったらいいんじゃないですか❓
今まで、日常的に義妹があなたの両親に孫を見せて親孝行してたってことでしょ❓
甥っ子たちも、日常的に祖父母と遊べてたなら、後から来たのは主さんじゃないの❓
私は里帰り出来ずに産後も家事やりながら2人を自宅でみましたから、
根底では里帰り出来る事を有り難く思いなさいよ、って考えです。
でも今の感染症が流行ってるような時期に、新生児がいるのに幼児を毎日連れて来る配慮のなさに腹が立ちます。
幼児だけがバイ菌持ちって訳ではないですが、配慮は絶対必要です。
誰かに遠慮するように言われる前に、義妹さんが遠慮すべきだと思ったので、主さん擁護の意見です。
言い方は、弟夫婦との関係や相手の性格がわからないからアドバイス出来ませんが。
皆様、ご意見ありがとうございました。
里帰りできるだけありがたい、後から来たのは自分だからと割り切れるくらい寛大な方もいらっしゃるんですね。
初産でしたし、主人も特殊勤務で家を空けていることが多いこと、切迫早産で安静&入院したこともあり、里帰りして良かったと思います。
我慢してきましたが限界なので母に言ってもらいます。
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 162HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 207HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 399HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
音痴を聞くと音痴になる?5レス 300HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 162HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 207HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 399HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
音痴を聞くと音痴になる?
耳の良い人は音階を鋭敏に聞き分けられるし、歌は声帯の動かし方とか発声が…(匿名さん5)
5レス 300HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 542HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 726HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 926HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2045HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1200HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 542HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 726HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 926HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2045HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1200HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
90レス 1285HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
馬鹿政府がまたやらかしそう
政府 妊婦にかかる自己負担の原則無償化に向けて話詰めてるってさ。 まともな家庭は出産費用の事…
23レス 305HIT おしゃべり好きさん -
彼女と喧嘩した件
電話中に、彼女が突然 悲鳴をあげました。 それに驚き、私は「耳痛」と言いました。その後すぐさま「…
7レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
付き合って6年…このままでいいのか
初投稿です。 私は今大学四年で、高校1年の頃から同い年の男性とずっと付き合っています。住んでい…
9レス 257HIT マンネリさん (20代 女性 ) -
会社のルールが細かく厳しすぎる
化粧品販売員をしています。 大手なのですが、ルールが厳しすぎるように思います。 ・制服通…
19レス 261HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る