旦那の気持ちを取り戻したいです

レス335 HIT数 43061 あ+ あ-

2015/06/14 17:26(更新日時)

長文です

私 41 旦那47 結婚20年になります

子供は 19 17 15 です。
ついこの間まで、私達はラブラブだと思っていました。
早く子供達を独立させて、二人で旅行とか行きたいなぁ なんて思っていました。
最近あれっ?と思う事がいくつかあり いけないと思いつつ 旦那の趣味で使うバックを見たところ ラブホの割引券が出てきました。

正直 まさか旦那に限って と思っていたのでショックが大きすぎて…
なぜなら 私達は今でも 週に1、2回はエッチをしていたし、ケンカもした事がなかったからです。

私は今でも旦那が大好きです。
いつか 私の元に戻ってきてくれると信じて 追求はせず、いつも通りに振る舞っていますが 仕事中不意に涙が溢れてきたりして 情緒不安定です。
どなたか 同じ様な状況で 旦那さんが戻ってきてくれた方いませんか?
アドバイスなどいただきたいです。

15/02/11 08:18 追記
その後 旦那の携帯をみて確信しました。相手は趣味で知り合った婚姻者と思われます。

No.2186000 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

私も1さんのご意見に賛成です。

ご自分またはご主人の親に
話してみればどうですか?

私も夫の両親にどうしても言いたい衝動に駆られ
夫は連休中、しかし子どもは平日で学校。
このときしかない!と夫に電話をかけて
もらったのですが
両親ともに自宅におらず、
また都合が悪いので日曜日にしてくれと言われ
それでは子どもも一緒に行くことになってしまい
子どもの前では到底言えず、そのまま帰ってきてしまいました。

相談と言うより
誰かに聞いてもらいたかったのかもしれませんし
夫と議論になり話し合いが平行線になったとしても
義両親が話しあいに導いてくれるかも?
と正直、他人任せにしたいところもありました。

私たちは仲間達全員が立会人で
仲人はおりませんので
こんな時仲人さんはなんて言ってくれるのかな?と
そんなことも考えました。

今は落ち着きを取り戻したので
義両親に話するつもりはありませんが
またどうしようもなくなったときは
頼ってしまうかもしれません。

友だちに話せればいいのですが‥。

No.302

>> 298 皆さん レスありがとうございます しばらくお返事出来ずにすみませんでした 気持ちはいくらか落ち着きましたが 日によって 自分の考えがコロ… 認める、認めないに関わらず、話し合う前に興信所等で証拠取っておいた方がいいですよ。
もう一度話をする=旦那さんは疑われていることに気づく=周到になるということですよ。
それにその場で認めたからといってなんなんでしょうか。「もう止めてね」「もう止めるよ」で納得し、信じられるんですか❓
立場は逆ですがシングルマザーの人が同じマンションの既婚男性と深い関係になって奥さんが勘づいてしまったからと、スマホ履歴の削除はもちろん、シフトを誤魔化して最寄り駅より先のパーキングに車を停め、最終電車で彼女の部屋に行ってました。結局離婚しましたが、奥さんは証拠がないから泣き寝入りです。
あと、ご自分の親は良いですがご主人の親に相談はやめた方がいいです。いくら常識があって良い人でもやっぱり子供が可愛いので、子供の味方になりますよ。義兄夫婦が今揉めているのですが、兄嫁さんが思いあまって義両親に相談したらそのまま義両親と決裂しちゃいました。

No.303

はじめまして。

わたしも、去年、主人の浮気でゴタゴタした者です。
うちの場合、証拠が二人の写真とホテルの領収書、ラインの会話だったので、すぐに認めました。
でも、浮気の原因は私や家庭にあると言われて主人は自分の行いを肯定。
浮気をやめると言いつつ1ヶ月程水面下では繋がってて、その度に泥沼の話し合いを重ねました。

最終的には、私は主人の両親に泣きつきました。
何度も終わったと聞いては、まだ繋がってる状態で、誓約書を書いたのにまだ…ってとき、主人の実家へ逃げました(笑)

義両親の前で泣きながら経緯を話し、私は離婚した方がいいのかと問いました。
両親は、離婚はしなくていいし、悪いのは主人だという意見でした。
義両親は、普通に常識はありますし、世間体を気にされる方々なので、離婚は子供にも仕事にも影響することだから、絶対ダメと主人に話をしてくれました。

主人も、さすがに両親に言われて、やっとこさで浮気はやめました。

わたしは、もしも、義両親が主人をかばい、私や子供を避難することがあれば、それこそあっさりと自分の気持ちにピリオドを打てるんじゃないかと腹をくくっての行動でした。
浮気した中年の息子を守るような両親なら、主人とまとめて私から縁を切る!って思ってましたから、私のことを守ってくれて、ありがたかったです。

私も1ヶ月半くらいは話し合いもしたし、辛かったです。
主さん、頑張ってくださいね!
いざとなれば、わからず屋のご主人は捨てて、別で楽しく暮らせばよいのです♪
子供さんは味方してくれますよ!きっと!!
私が頑張れたのは、子供が私の見方だったからです。

No.304

>> 303 今の主さんの場合、
一人で対処してるから。
て、言うか
家族・身内含めて と言うより自分一人で解決しようと頑張ってます。

対処の仕方は人それぞれで構いません、
が!、 心配なのは一人で頑張ってるから普通の判断見失う事を懸念してます。

それが逆に、主さんが望んでいる"旦那を振り向かせる"事から掛け離れた方向にならなければ良いのだが・・・

(二回裏切った)旦那と二人サシで解決図ろうとする、しかも精神的にまいっているこの時期(GWに決着?)だから心配してます。

》主さん、冷静になって!

No.305

こんにちは
私もちょうど一年前に主人のダブル不倫でゴタゴタしてました。
主さんと同じ状況で見つかっても続けていました。
なので、私は相手の家に電話して旦那さんにお話しして解決しました。

結局、主人が止めようと思っていても浮気相手から連絡くればしてしまうみたいだったので相手の旦那さんに連絡したら終わりましたよ。

No.306

とうとう、というより、いよいよ
という方が今の主様の心境にあっているのでしょうか?
ゴールデンウィークに入りました。

もしかしたら
すでに話し合いを終えられ、
主様のなかで区切りがつけられているのかもしれませんが。

日々どころか時間単位で心の中が
穏やかだったり乱れたりしていることと思います。

どうか
ご主人の気持ちに流されることなく
周りのことにとらわれず
ご自分の今の気持ちに正直に話し合われてください。
気持ちが常に揺れていることもお話しされたうえで
主様の本当の思いが
ご主人に伝わってくれることを
祈っています。

No.307

こんばんは

他人事とはいえ気になって来ました。

主さん、大丈夫かな・・・

No.308

主です

しばらくレスできずすみませんでした

旦那と話し合いしました。
まだ続いてるのは知ってる事
相手の素性も分かってる事
私自身 二度も裏切られ もう信じる事も待ち続ける事も出来るか分からないと伝えました。
そして、旦那にとって一番大切な物は何なのか聞いたら家族だと答えました。

以前浮気を問い詰めた時は私が泣いてすがった形だったのですが 今回は冷静に淡々と話をしたので 旦那にも本気度が伝わったのか 旦那自ら私の目の前で相手に電話し 終わりにしました。

私は相手にどうしても伝えたい事があったので 旦那の携帯からメールをしました。

後日 相手の近い親戚に会い 一部始終を話し 二度と旦那と関わらない様に釘をさしてもらうように頼みました。

もちろんすぐ100%信じる事は出来ませんが気持ちがだいぶ楽になりました。

以前ボイレコを入れた時 旦那が相手に電話をかけていて 内容を聞いたら 相手は今度いつ2人きりで会えるか聞いてきてる感じで 旦那が何かと理由をつけて 日にちを決める事を先延ばしにしていたので 相手の方が積極的な感じでした。

なので 今度こそは本当に切れたと思いたいです。

今後は旦那の携帯は いつでも私が見てもいいことになり その他にも本当に反省している言動が感じられるので もう一度だけ信じてみようかな と思っている所です。

皆さん 色々と気にかけて下さり本当にありがとうございましたm(_ _)m

• << 311 主さん お疲れ様 心乱さず自らの冷静な対応に安心しました 再構築は旦那次第ですが、もしかしたら主さん次第ですよ 私自身今になって振り返ってみると、嫁は私を責めなかった、そんな些細な事が逆に私自身反省したように思えますし、愛おしく思いました 先ずは良かった!ヨカッタ!
  • << 313 お疲れ様でした。 主様の思いはご主人には痛いくらいに届いていると思います。 主様の思うような結果が得られればいいですね。 私の方は 夫の帰りが遅いと電話してしまったり 駅に迎えにいったりしてしまうことが 時々あります。 でもそれも、夫の大丈夫だよの言葉に なくなりました。 一緒にいてライン、メール、電話がくると 豚女かもと、よぎりますが 夫も誰からだと言ってくれるので 最近ではあまり気にならなくなりました。 今でもフラッシュバックに襲われますし その度に逃げ出したいと思います。 「つい最近なんだけど離婚してもいいかな」と思ったことがあります。 辛い気持ちから逃げ出したいのは事実ですが それよりこの気持ちを乗り越えたいという 思いの方が強いです。 だから過ぎたことにこだわらず前に進みたいと思っています。 再構築には 夫の言葉や態度が重要だなあと感じています。 夫を信じることが私の力になっています。 他人から見れば まだ続いていると感じられるかもしれませんが それも妻である自分自身が夫の身近にいて 言動や行動から判断できることなので 私が夫を信じる気持ちがあるなら 再構築していこうと日々奮闘しようと思っています。 主様、一緒にがんばりましょうね。

No.309

主さんお疲れ様でした。

再構築は大変だと思いますが前を向いて歩いていって下さい。
主さんの幸せを、心よりお祈りしております。
私も頑張って前を向いて歩いていきます。

• << 314 レスありがとうございます 旦那も続いてる事をすぐ認め 話し合いの中でも誠意が感じられたので もう一度だけ信じてみようと思います。 なるべく後ろは振り返らず 前を向いて 新しい夫婦の歴史を築いていけたらと思っています。

No.311

>> 308 主です しばらくレスできずすみませんでした 旦那と話し合いしました。 まだ続いてるのは知ってる事 相手の素性も分かってる事 私自身 二度… 主さん お疲れ様

心乱さず自らの冷静な対応に安心しました

再構築は旦那次第ですが、もしかしたら主さん次第ですよ

私自身今になって振り返ってみると、嫁は私を責めなかった、そんな些細な事が逆に私自身反省したように思えますし、愛おしく思いました

先ずは良かった!ヨカッタ!

• << 315 何度となくレスありがとうございます 再構築には旦那の努力も不可欠ですが、やはり私の気持ち一つで大きく変化するのではと思っています。 思い起こせば 旦那とはそれなりにラブラブだと思っていましたが 旦那にとっては子供中心の生活に感じて 寂しい思いをさせていたのではないかな と考えたりします。 だからといって浮気はダメですけど、浮気が発覚してから なるべく今までより旦那と会話やスキンシップをとるように心がけています。 今回の事を機に 夫婦の新たな歴史を築けていけたらと思っています。 色々とアドバイスありがとうございました。

No.312

お疲れ様でした。大変だったと思いますが、ご主人さんと 向き合って話し合えたこと、もう一度 信じてみようという気持ちになれたこと、良かったです。 すぐに もとに戻るのは難しいかもですが、少しずつ 以前の主さんとご主人さんの関係に 戻られますよう 祈ってます。

• << 316 レスありがとうございます 今まで大きな揉め事もなかったので旦那とこんなに冷静に深刻な話をしたのは初めてでした。 レスした内容以外にも沢山話をしました。 これからも もしかしたら色々な問題がおこるかもしれませんが 冷静に対処していきたいと思います。

No.313

>> 308 主です しばらくレスできずすみませんでした 旦那と話し合いしました。 まだ続いてるのは知ってる事 相手の素性も分かってる事 私自身 二度… お疲れ様でした。

主様の思いはご主人には痛いくらいに届いていると思います。
主様の思うような結果が得られればいいですね。

私の方は
夫の帰りが遅いと電話してしまったり
駅に迎えにいったりしてしまうことが
時々あります。
でもそれも、夫の大丈夫だよの言葉に
なくなりました。
一緒にいてライン、メール、電話がくると
豚女かもと、よぎりますが
夫も誰からだと言ってくれるので
最近ではあまり気にならなくなりました。

今でもフラッシュバックに襲われますし
その度に逃げ出したいと思います。
「つい最近なんだけど離婚してもいいかな」と思ったことがあります。
辛い気持ちから逃げ出したいのは事実ですが
それよりこの気持ちを乗り越えたいという
思いの方が強いです。
だから過ぎたことにこだわらず前に進みたいと思っています。

再構築には
夫の言葉や態度が重要だなあと感じています。
夫を信じることが私の力になっています。
他人から見れば
まだ続いていると感じられるかもしれませんが
それも妻である自分自身が夫の身近にいて
言動や行動から判断できることなので
私が夫を信じる気持ちがあるなら
再構築していこうと日々奮闘しようと思っています。

主様、一緒にがんばりましょうね。

• << 317 何度となくレスありがとうございます 今回は 私なりにやりきった感があるので 前回より本当に前向きに旦那を信じていけるのではないかと思っています。 これからもフラバに襲われたり 旦那のふとした言動に動揺することがあるとは思いますが、やはり旦那を愛しているので 乗り越えていきたいと思います。 お互い 頑張りましょう。

No.314

>> 309 主さんお疲れ様でした。 再構築は大変だと思いますが前を向いて歩いていって下さい。 主さんの幸せを、心よりお祈りしております。 私も… レスありがとうございます

旦那も続いてる事をすぐ認め 話し合いの中でも誠意が感じられたので もう一度だけ信じてみようと思います。

なるべく後ろは振り返らず 前を向いて 新しい夫婦の歴史を築いていけたらと思っています。

No.315

>> 311 主さん お疲れ様 心乱さず自らの冷静な対応に安心しました 再構築は旦那次第ですが、もしかしたら主さん次第ですよ 私自身今に… 何度となくレスありがとうございます

再構築には旦那の努力も不可欠ですが、やはり私の気持ち一つで大きく変化するのではと思っています。

思い起こせば 旦那とはそれなりにラブラブだと思っていましたが 旦那にとっては子供中心の生活に感じて 寂しい思いをさせていたのではないかな と考えたりします。
だからといって浮気はダメですけど、浮気が発覚してから なるべく今までより旦那と会話やスキンシップをとるように心がけています。

今回の事を機に 夫婦の新たな歴史を築けていけたらと思っています。

色々とアドバイスありがとうございました。

No.316

>> 312 お疲れ様でした。大変だったと思いますが、ご主人さんと 向き合って話し合えたこと、もう一度 信じてみようという気持ちになれたこと、良かったです… レスありがとうございます

今まで大きな揉め事もなかったので旦那とこんなに冷静に深刻な話をしたのは初めてでした。

レスした内容以外にも沢山話をしました。

これからも もしかしたら色々な問題がおこるかもしれませんが 冷静に対処していきたいと思います。

No.317

>> 313 お疲れ様でした。 主様の思いはご主人には痛いくらいに届いていると思います。 主様の思うような結果が得られればいいですね。 私の… 何度となくレスありがとうございます

今回は 私なりにやりきった感があるので 前回より本当に前向きに旦那を信じていけるのではないかと思っています。

これからもフラバに襲われたり 旦那のふとした言動に動揺することがあるとは思いますが、やはり旦那を愛しているので 乗り越えていきたいと思います。

お互い 頑張りましょう。

No.318

No.310さん 削除前の内容を覚えているのでレスします。

私 話し合いの時に旦那に「私が一番大切で守りたい物はあなたと子供達です。あなたの一番大切で守りたい物は何?」
と聞きました。

「浮気相手のほうが婚姻期間も長くもし相手旦那にバレ 離婚となり慰謝料請求されたら どう考えても旦那一人では対処できないので そうなったら私達も離婚するしかない。
そうならないためにも別れてもらいたいけどあなたはどうしたい?」
と聞きました。

No.310さんの家族を守りたい気持ち 凄く分かります。

旦那の気持ちが私に戻ってきたのかはまだ分かりませんが、外に癒やしを求めなくても済む様に 旦那に尽くしたいと思います。

話し合いをする数日前 カーラジオから いきものがかりの新曲「あなた」が流れてきて 涙が止まらなくなりました。

まさに今の私の思いが詰まっている曲でした。

私もですが No.310さんも あの時は辛かったな と振り返れる時が来るといいですね。

• << 327 自レス削除したNO.310です。削除したにもかかわらず、覚えていて下さりレスして頂き、ありがとうございました。夫の不倫相手の私への挑戦的な行動で読まれる方が不快に感じられるかなと思い削除しました。貴女が言われた、“外に癒しを求めなくてもいいように、夫に尽くしていきたい" …私も、そのように心掛けていきたいと思いました。 いきものがかりの[あなた]…まだ聴けていませんが、是非 聴いてみたいと思います。 遅くなりましたが、どうしても お礼を言いたくて、レスさせてもらいました。とても励まされ、胸が熱くなりました。 ありがとうございましたm(__)m

No.319

主さん

強いね!

これからも大変だと思います。

主さんに幸あれ♪♪♪

そして 同じような悩み抱いている境遇の皆様にも勇気と望みを与えてくれて感謝します

私が??
逆の立場で嫁が旦那を信じてくれなかったら今の私は存在しません
だから嫁には感謝しっぱなしです
(恥ずかしい話ですが)
てか、嫁を愛する気持ちが深くなりました

前に書き込みましたが、不倫(=浮気)にも種類あると思います
だから旦那も私と同類なら良いな~・・・
見捨てずお相手宜しく願います

旦那代弁です(笑)

m(__)m

No.320

>> 319 レスありがとうございます

私も今回の浮気は「本能的な浮気」であったと思いたいです。

旦那には「あなたはどうしたい?」と 形的には決定権を委ねましたが 相手にメールを送ったり親戚に話をしたり、ほぼ強制的に私が別れさせた感じなので、旦那の本当の気持ちは分かりません。

もしかしたら まだ相手に未練があるかもしれない…

20年以上も一緒にいれば 私に飽きても当然だと思います。

だからこそこれからも妻という立場にあぐらをかく事なく 旦那といつまでもお互いを思いやる事ができる関係でありたいと思います。

No.321

いきものがかりの(あなた)いいですよね。

私もスッキリで聞いたときにいいなあと思いました。

子どもが受験が嫌になったとき
夫は、自分で始めたことだから終わりも自分で決めなさいと
言いました。
私達が行かせたくて始めた受験ではないのでそのようなことを言ったのだと思いますが、
私は夫は協力的ではないと諦めてしまいました。

でも夫は、
あなたがどんな判断をしても
お父さんとお母さんはあなたの味方だから、
失敗を恐れずに自分に正直に生きなさい。
どんなことがあってもあなたの味方でそばにいる。
受験だけでなく、お友達のことでも。
それがお父さんが思う家族だよ。
お母さんはお父さんよりもっともっと
家族思いだよと。

私が先にお風呂に入っていたのでこの遣り取りは知らなかったのですが
先ごろ日テレ系の番組を見ていて子どもが
思い出した!と教えてくれました。

夫は私達のことも考えてくれてたんだなあと
やり直せそうな期待が持てました。

• << 324 レスありがとうございます ご主人の家族への気持ちが伝わってきました。 うちの旦那は 昔から自分の気持ちを自らほとんど言葉にしないので ご主人が羨ましいです。 No.191さんご夫婦は、絶対再構築出来ると思います!

No.322

たびたび失礼します。

近頃、更新がされないようで閉鎖をお考えなのかと思い
度重なりレスさせていただきます。

主様レスを読み、同じ経験をされた方は
どのように日々を迎えているのだろうと、
私も苦しみをはき出したいと
レスさせていただいたのがはじまりです。

皆さんのご意見、経験をお聞かせいただけて
何度励みになったかわかりません。
私達夫婦の再構築は始まったばかりです。

まだフラバに苦しむときもありますが
日々平穏でいられることに感謝しています。

こういう気持ちになれたのも
ここでときどき気持ちを吐かせていただき、
そして皆さんのレスを読むことができたからだと思います。

最後にどうしてもお伝えしたくて‥。

どうもありがとうございました。

No.323

>> 322 おはようございます

私は嫁に救われた形ですからあまり言えませんが、嫁に感謝してます

だから皆さんも旦那さんの事信じてより深く再構築出来る事を願ってます♪

No.324

>> 321 いきものがかりの(あなた)いいですよね。 私もスッキリで聞いたときにいいなあと思いました。 子どもが受験が嫌になったとき … レスありがとうございます

ご主人の家族への気持ちが伝わってきました。

うちの旦那は 昔から自分の気持ちを自らほとんど言葉にしないので ご主人が羨ましいです。

No.191さんご夫婦は、絶対再構築出来ると思います!

No.325

主です

今まで沢山のレスありがとうございましたm(_ _)m
私は最後の話し合いから 携帯は自由に見ていい事になりましたが どうしても子供や旦那の前でみる事が出来ず コソコソ見てしまっています。

でも 見る回数はグンと減り、発着信もいつも50件だし メールも怪しいものも無く、予測変換しても疑わしい事がありません。

たまに買い物帰りに 旦那を発見すると「電話してるかも💦」と ドキッとしますが 電話もしてなく、週末趣味に出掛けても 途中で帰ってきたり そうでなくても 本当にスポーツしてきたのが分かるので 疑う事もほぼなくなりました。

まぁ しばらくはおとなしくしていて ほとぼりがさめたらまた… なんて思う人もいるかとは思いますが、今度こそ 信じられそうです。

前にレスしましたが 私が好きな「あなた」という曲 実は聞きたいのですがあまり聞く事が出来ないんです。

初めて聞いたのが GW少し前 水面下で続いている浮気を知らないふりしながら もし話し合いをして 旦那がシラを切り通したどうしよう 私を拒絶したらどうしよう と不安な気持ちがマックスな時だったので 「あなた」を聞くと フラバで涙がこみ上げてきてしまうんです。

でも 時が経てば きっと最後まで聞ける時がくるかな と思っています。

スレを立てたおかげで 自分なりに冷静に行動する事が出来ました。

これからも 色々あるとは思いますが 悩んだ時はまたスレ立てます!

皆さん 本当にありがとうございましたm(_ _)m

また 配偶者の浮気で悩んでる方がいましたら 私が言うのもなんですが、結果がどうあれ 後悔の無いように行動してほしいな と思います。

No.326

>> 325 辛い思い出や経験も"時間"と"旦那"が解決してくれます、きっと

人生 山有り谷有り!

いつかは笑い話になる事を願ってます

• << 330 レスありがとうございます いつか笑い話になればいいなと思います。 過去の事は蒸し返さない様にしていますが、これからの日々の旦那の行動で もし気になる事があったら 不安な気持ちを旦那に伝えるのは 旦那にとってウザいものでしょうか?

No.327

>> 318 No.310さん 削除前の内容を覚えているのでレスします。 私 話し合いの時に旦那に「私が一番大切で守りたい物はあなたと子供達です。あな… 自レス削除したNO.310です。削除したにもかかわらず、覚えていて下さりレスして頂き、ありがとうございました。夫の不倫相手の私への挑戦的な行動で読まれる方が不快に感じられるかなと思い削除しました。貴女が言われた、“外に癒しを求めなくてもいいように、夫に尽くしていきたい" …私も、そのように心掛けていきたいと思いました。 いきものがかりの[あなた]…まだ聴けていませんが、是非 聴いてみたいと思います。 遅くなりましたが、どうしても お礼を言いたくて、レスさせてもらいました。とても励まされ、胸が熱くなりました。 ありがとうございましたm(__)m

• << 329 レスありがとうございます 自分がされたり言われたりしたら嬉しいだろうな☝という事をしています。 自分の気持ちを我慢したり殺してまでやるのは違うと思うので、無理のない範囲で旦那に尽くしています。 夫婦の数だけ解決方法もあると思うので、私はこちらで相談したり ネットでかなり情報を調べまくりました。 正反対の事が書いてあったりするので 自分達夫婦に当てはまりそうな事例を参考にしたりしました。 最後行動に出た時は どんな結果でも受け止めようと腹をくくったのが 良かったのかなと思います。 私の体験が 少しでもお役に立てたなら嬉しいです。 お互い 後悔のない人生を過ごしたいですね。

No.328

今日
夫は飲み会です。
一人暮らしの同僚に泊めてもらえることになってます。
男かどうか心配ですが。

なかなか眠れずレスしてしまいました。
隣にいないのは淋しいものです、

やはり信じると言っても
心配しているのも事実です。

• << 331 レスありがとうございます 泊まらなかったとしても 飲み会と聞くと私も不安になります(以前趣味の仲間の飲み会があり不倫相手も来てたので) ましてや泊まりとなると 余計な心配をするのは当然です。 不倫が無かった時は 全然気にもならなかったんですけどね。 これから1つずつ「大丈夫だった」という実績を いくつも積み重ねていくことで 段々 不安になる回数が減り、信頼する事が出来る様になるのかな と思います。

No.329

>> 327 自レス削除したNO.310です。削除したにもかかわらず、覚えていて下さりレスして頂き、ありがとうございました。夫の不倫相手の私への挑戦的な… レスありがとうございます

自分がされたり言われたりしたら嬉しいだろうな☝という事をしています。
自分の気持ちを我慢したり殺してまでやるのは違うと思うので、無理のない範囲で旦那に尽くしています。

夫婦の数だけ解決方法もあると思うので、私はこちらで相談したり ネットでかなり情報を調べまくりました。
正反対の事が書いてあったりするので 自分達夫婦に当てはまりそうな事例を参考にしたりしました。
最後行動に出た時は どんな結果でも受け止めようと腹をくくったのが 良かったのかなと思います。

私の体験が 少しでもお役に立てたなら嬉しいです。

お互い 後悔のない人生を過ごしたいですね。

No.330

>> 326 辛い思い出や経験も"時間"と"旦那"が解決してくれます、きっと 人生 山有り谷有り! い… レスありがとうございます

いつか笑い話になればいいなと思います。

過去の事は蒸し返さない様にしていますが、これからの日々の旦那の行動で もし気になる事があったら 不安な気持ちを旦那に伝えるのは 旦那にとってウザいものでしょうか?

No.331

>> 328 今日 夫は飲み会です。 一人暮らしの同僚に泊めてもらえることになってます。 男かどうか心配ですが。 なかなか眠れずレスしてしまい… レスありがとうございます

泊まらなかったとしても 飲み会と聞くと私も不安になります(以前趣味の仲間の飲み会があり不倫相手も来てたので)

ましてや泊まりとなると 余計な心配をするのは当然です。

不倫が無かった時は 全然気にもならなかったんですけどね。

これから1つずつ「大丈夫だった」という実績を いくつも積み重ねていくことで 段々 不安になる回数が減り、信頼する事が出来る様になるのかな と思います。

No.332

>> 331 返信ありがとうございます。

夫のことがある前までは
全く気にもならなかったことすべてにおいて過敏に反応するようになってしまいました。

また飲み会は豚女も一緒なのでは?と
本当に夜も眠れず、
恥ずかしながら寝室に一人で寝ると嫌なことばかり考えてしまうので
子ども部屋で寝ました。

寝る前に夫からラインがあり
不安はかき消されたものの
やはり心配というか不安でたまりませんでした。

まさしく主様の仰るとおり
大丈夫だったと確認して、
夫の大丈夫だよの言葉で信頼につながるような気がしています。

最近、幸せだなあと感じることが出来るようになってきました。
でもこの幸せは常に不安と隣り合わせであるようにも思えて仕方がありません。

No.333

既婚者191さん
主さん

旦那信じてあげて下さいな。

そして一日も早く悪夢から目覚められることを願ってます♪

出来れば今の精神的な辛さを旦那に素直に話し、二人で乗り越えて欲しい と、勝手ながらに思います。

• << 335 レスありがとうございます 浮気が終わってから 分かりやすいほど携帯の扱いが違います。 まず 充電の頻度が浮気前と同じ様に少なくなり、携帯もそこら辺に放置が増え 外出する時 たまに家に忘れたりしてます。 発着履歴も満杯だし、メールの予測変換も怪しい言葉がありません。 休日も 趣味から帰ってくる時間が早くなりました。 でも もしまた浮気した時と同じシチュエーションになったら どうするのだろう? なんて 考えちゃったりしますが、とにかく信じるしかないですね。 旦那の気持ちを取り戻せたかは分かりませんが、とりあえず このスレは閉鎖します。 アドバイス本当にありがとうございましたm(_ _)m

No.334

>> 333 1さん、ありがとうございます。

信じていますよ、大丈夫です。

波があるのは事実ですが‥。

私が思う限り、夫は大丈夫だと。

幸せだと思うことが少し怖いです。

No.335

>> 333 既婚者191さん 主さん 旦那信じてあげて下さいな。 そして一日も早く悪夢から目覚められることを願ってます♪ 出来れば今… レスありがとうございます

浮気が終わってから 分かりやすいほど携帯の扱いが違います。

まず 充電の頻度が浮気前と同じ様に少なくなり、携帯もそこら辺に放置が増え 外出する時 たまに家に忘れたりしてます。
発着履歴も満杯だし、メールの予測変換も怪しい言葉がありません。

休日も 趣味から帰ってくる時間が早くなりました。

でも もしまた浮気した時と同じシチュエーションになったら どうするのだろう?
なんて 考えちゃったりしますが、とにかく信じるしかないですね。

旦那の気持ちを取り戻せたかは分かりませんが、とりあえず このスレは閉鎖します。

アドバイス本当にありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧