旦那の気持ちを取り戻したいです
長文です
私 41 旦那47 結婚20年になります
子供は 19 17 15 です。
ついこの間まで、私達はラブラブだと思っていました。
早く子供達を独立させて、二人で旅行とか行きたいなぁ なんて思っていました。
最近あれっ?と思う事がいくつかあり いけないと思いつつ 旦那の趣味で使うバックを見たところ ラブホの割引券が出てきました。
正直 まさか旦那に限って と思っていたのでショックが大きすぎて…
なぜなら 私達は今でも 週に1、2回はエッチをしていたし、ケンカもした事がなかったからです。
私は今でも旦那が大好きです。
いつか 私の元に戻ってきてくれると信じて 追求はせず、いつも通りに振る舞っていますが 仕事中不意に涙が溢れてきたりして 情緒不安定です。
どなたか 同じ様な状況で 旦那さんが戻ってきてくれた方いませんか?
アドバイスなどいただきたいです。
15/02/11 08:18 追記
その後 旦那の携帯をみて確信しました。相手は趣味で知り合った婚姻者と思われます。
新しいレスの受付は終了しました
>> 251
ん〜…まだ完全に白じゃないグレーのご主人の言葉にすくわれてるなんて…
疑いながらの生活はツラいかとは思いますが…
だからと言ってそうやってすくわれた…と気を緩めてたら
もし裏切りがまた発覚した時のツラさは半端ないと思います
自分が傷つかないための防御はしておいた方がいいのでは?
してる側からしてみれば 言葉なんて簡単なんですから
- << 257 救われているというのは 毎日四六時中疑ったり、フラッシュバックしている というわけではなく、 夫の言葉でそれが少なくなり 救われています。 まだ疑ってはいます。 でも疑いつづけることも疲れます。 信じることも疑うことも 今の私には必要なことなので 現実から逃げないために 善くも悪くも 自分の気持ちに正直になろうと思っています。
女性でも浮気する人はするし、しない人はしない。
人の数だけ多種多様なのでは?
浮気しない男性は存在しないと言い切れる根拠がわからない…。
それが言い切れる人達の周りには、下半身でしか物事を考えられないような男性達しか居ないのでしょうか?
仮にそんな男性しか存在しない世界なら…世も末ですね…。
主です
皆さん沢山のレス ありがとうございます
個別にお返事できずすみません。
実は まだ続いていた事がわかりました。
正直 初めて浮気が分かった時とはまた違うダメージで ここで書き込むのもメンタルがしんどいです。
浮気を問い詰めて認めた時「2度目は無いよ」と私は旦那に言いました。
その答えが これか と 分かった時 私の中で何かが切れました。
前にも少しレスしましたが、もうここまできたら 興信所に頼み 証拠を取ろうと思います。
そして 浮気相手に慰謝料請求する予定です。
もちろん お金が目的ではなく 別れさせるのと、自分達がしたことへの反省と 私がどれほど傷ついたか分かってもらうためです。
お金は 慰謝料でまかなえれば と考えています。
今は 色々興信所の事や、慰謝料請求の事などネットで調べています。
はじめは旦那の気持ちを取り戻したくてスレをたてましたが、もう取り戻せる自信はないです。
慰謝料請求したら 余計私を軽蔑するかもしれません。
もちろんあきらめたわけではありませんが、もう腹をくくりました。
大事にはしたくなかった。
一度だって裏切られたのは相当許すのも葛藤がありました。
しかし 同じ相手と二度となると もう限界超えました。
でも 慰謝料請求に向けて動き出している事を悟られてはいけないので 今は「もう別れた」と騙されたふりして 旦那に尽くしています。
でも毎日メンタルボロボロです。
誰か頼りたいけど 誰も頼れません。
これからの私に何かアドバイスいただきたいのですが、しばらくは多分お返事する気力が出なくて 見るだけになってしまうかもしれません。
スレを立てた以上 放置はしませんが、長期私からの書き込みが出来なくなってしまうかもしれません。
お許し下さい。
心中お察しします。
主さんが可哀想でたまりません。
どなたかも書いてましたが、女が相当したたかで粘着質なタイプなんだろうと私は思ってます。
まぁそれが真実だとしても旦那さんにも非はありますもんね。
離婚うんぬんはともかく、女にもご主人にも痛い目にあってもらってそれから2人の今後を考えていくしかないですよね。
私は皆さんのように的確にアドバイスできないし、真正面から向き合う…だけが正解でもないと思っていますが、ただただ主さんの二度裏切られた気持ちを思うと胸が痛く思わずレスしてしまいました。
辛くなったら泣いて下さいね。
- << 263 レスありがとうございます 意外と 声をあげて思い切り泣ける時間と場所が無いんです。 家では 春休みだったので子供がほぼ一日中いたし、車が一番だけど 泣きながら運転はキケンだし、どこかの駐車場 と思っても 意外と人目に付かない場所が無くて… 春休み終わったので これからは 朝 少し時間があるかな?と思ったけど 子供と私が家を出る時間がほとんど同じだから やっぱりムリかな… 続いてることを確信した夜 寝るときに 旦那にくっつきながら泣いてしまって… でも 「たまに気持ちのコントロールが出来なくなる。早く(浮気の事)忘れたい」とフラバのふりしました。 もちろん声を押し殺しました。 思いっ切り 声を出して泣きたいです。
主さん、とても心配しています。
その後 大丈夫ですか?
信じていた相手の裏切り行為、言葉が見つかりません。
でも 文面から全体的に考えると ご主人さんは やはり主さんのことを一番大事に思っていて、真面目な分、いきなり相手を切ることができず、今後の趣味の集まりのこともあるし、今は 少し寄り道してしまっているのかなと感じました。
主さんがおっしゃる まだ続いていた と感じた出来事は どういったことですか? 趣味の仲間としてみんなであったりしていたとかでは ないですか?
- << 264 レスありがとうございます ボイレコから判明しました。 今は 興信所の事を調べたり 直接連絡とって色々聞いたりしてます。 私が本当に興信所に依頼するまでに 関係が終わってくれたら… と思ったりもしてますが 多分ムリでしょうね 二度裏切った罪は大きいと 旦那と相手に分からせるしかないと思っています。
>> 261
心中お察しします。
主さんが可哀想でたまりません。
どなたかも書いてましたが、女が相当したたかで粘着質なタイプなんだろうと私は思ってます。
…
レスありがとうございます
意外と 声をあげて思い切り泣ける時間と場所が無いんです。
家では 春休みだったので子供がほぼ一日中いたし、車が一番だけど 泣きながら運転はキケンだし、どこかの駐車場 と思っても 意外と人目に付かない場所が無くて…
春休み終わったので これからは 朝 少し時間があるかな?と思ったけど 子供と私が家を出る時間がほとんど同じだから やっぱりムリかな…
続いてることを確信した夜 寝るときに 旦那にくっつきながら泣いてしまって… でも 「たまに気持ちのコントロールが出来なくなる。早く(浮気の事)忘れたい」とフラバのふりしました。
もちろん声を押し殺しました。
思いっ切り 声を出して泣きたいです。
飲み仲間の一人でしかない男友達の奥さんから突然の電話
要するにうちの旦那に手を出すな等、長々と文句を言われたことがあります。
どうやら不倫相手と疑われたか勘違いされた模様。
主さんは冷静に考えられてるから大丈夫とは思うけど
賢明な皆さん、不倫相手に電話をする時は、きちんと裏をとってからにしてくださいね。
思いこみや妄想は、えらい迷惑です(∋_∈)
悲しいね。まず、もうこっそり見たり探りを入れるのは、やめましょう。ご主人は、家庭を壊す気はないと思います。けれど、知ってしまった以上は、辛いですよね。そのまま放置は、心が壊れちゃいますね。なので、ご主人に早く話しましょう。落ち着いて、非難するのでなく、ご主人の事が大好きで、とても傷ついて寂しいって事を伝えましょう。頑張ってください。
今すぐにでも主様の側に行って、主様の旦那様を延々と説教したいです…。
前回浮気の話し合いをした時、旦那様の様子はどうだったのでしょう?
主様から見て心底反省している様子でしたか?
私は旦那様が趣味を自粛しなかったことや、バレた後も暫くは相手と普通に連絡(メール)してたことから心底反省しているようには思えなかったんです。
そして、相手女の例のメール…
主様にはバレたけど、今度からバレないように巧く続けようと思っていたのではないかと、私は邪推してしまいます。
旦那様はまさか主様がボイコレをセットしてるとは夢にも思ってなかったのでしょう…。
主様がフラバと誤魔化して泣いていた時、旦那様のご様子はどうでしたか?
少しは罪悪感を感じている様子でしたか?
それとも、早くその場を収めようとしていた感じなのでしょうか?
前者ならフラバを装いながら主様の苦しさや弱音をどんどん旦那様にぶつけて罪悪感を感じさせ、旦那様の良心を呼び起こしてみるのも1つの手だと思います。
後者なら相手女にのぼせ上がっているように感じ取れますので、痛い目をみないと自分の罪に気付けなくなっているように思いますよ…。
どちらにせよ主様が最終結論を出すまでは、何があっても浮気の証拠は集めておいた方が賢明だと思います。
目の当たりにしてしまう旦那様の別の顔に地獄を味わう事になるとは察しますが、主様とお子さま達のこれから先の保険になるため必ず証拠はとっておいた方が良いです。
それと…浮気は『された方』が悪いんじゃありません!
『した方』が悪いんです!
『した方』は「寂しかった」だの「居場所がなかった」等と配偶者に罪悪感を植え付けて責任転嫁しようとしますが、それはただの《卑劣な言い訳》にしか過ぎません。
寂しかったのなら、居場所がなかったのなら、何故配偶者にその辛さを訴えなかった?
自分の配偶者に向き合いもせず他所に逃げ道作った悪人は、紛れもなく『した方』なんです。
そんな言い訳がまかり通るなら『された方』も「浮気されて辛かったから」「許せなかったから」の理由で浮気しても良いのかってなりますよね?
だから今回の件で主様が自分自身を責めるのだけはやめて下さいね。
どんな理由があるにせよ、悪いのは相手女と関係持った旦那様と、主様の旦那様に言い寄り平気で関係持った相手女ですから。
- << 271 …の続きになりますが…… 夫婦各々の性格などもありますので『コレ!』という的確なアドバイスは出来ませんが、「もし私が主様の立場だったら?」という想定で書きますね。 まず、辛いけど浮気の証拠は言い逃れが出来ないくらいまで揃えておきます。 そしてフラバを装い、主人に私の苦痛とメンタル衰弱をアピールしつつ、主人の良心に罪悪感が芽生えるよう促し、浮気を断念するのか続けるのかの様子をみます。 この時点で反省して主人が家庭を選び、ちゃんと女と別れてきた事が確信出来れば、この件は一時の気の迷いと自分言い聞かせ、今回だけは見逃す事にするでしょう。 もし女と別れずに続けている場合は、まず自分がどうしたいか自問自答します。 子供達が自立するまで見て見ぬふりを決め込むか、再構築に挑むのか。 子供達が自立するまで見て見ぬふりを決め込む場合は、もう主人を《男》として意識せず、《家族の一員》として子供達の成長までの共同体とします。 よく言われている《ATM》扱いですかね…。 他者からは『酷い』と思われるかもしれませんが、他に女作って嫁を家政婦扱いするのなら、主人も同罪だと思いますしね…。 その間に自分自身も自立できるようにしておき、子供達が自立した後は主人と別れると思います。 そんな主人の老後の介護などしたくもないので…。 再構築に挑む場合は、離婚も覚悟で主人と正面切って向き合い、本気の喧嘩をします。 本気で再構築するには、一度全部壊して基礎から築き直さないと真の再構築など到底無理だと思うからです。 そのためには相手女のご主人も交えて、両夫婦の4人で話し合う覚悟です。 その課程で主人が開き直ったり逃げ出したりして離婚になるのなら、主人と私はそれまでの縁(絆)だったと諦めます。 …で、証拠を絶対に集めておく理由は、主人と相手女が言い逃れ出来ないようにするためでもありますが、再構築に挑む際に最悪離婚になった場合の慰謝料請求用でもあります。 離婚する場合は、勿論主人と相手女の双方から然るべき金額を支払って頂きます。 また子供達の養育費や教育費等にも多少有利になればという、いわば保険の役割ですかね。 主人が心底反省し離婚せず再構築を望むのなら、慰謝料の請求を保留にして、主人と相手女の双方から今後一切交流しない旨と誓いを破った時の厳罰方法等の誓約書を取り、完全に別れてもらいます。
大丈夫ですか?
と、言っても大丈夫ならこんなに苦しまないですよね。
再構築に向けて頑張ろうとしていた矢先
さぞかし衝撃を受けてることかと
ご辛労かと思います。
頑張っている人に頑張れは酷でしょうが
母である以上、お子様には心配かけられないですよね。
遠くから応援しています。
>> 268
今すぐにでも主様の側に行って、主様の旦那様を延々と説教したいです…。
前回浮気の話し合いをした時、旦那様の様子はどうだったのでしょう?…
…の続きになりますが……
夫婦各々の性格などもありますので『コレ!』という的確なアドバイスは出来ませんが、「もし私が主様の立場だったら?」という想定で書きますね。
まず、辛いけど浮気の証拠は言い逃れが出来ないくらいまで揃えておきます。
そしてフラバを装い、主人に私の苦痛とメンタル衰弱をアピールしつつ、主人の良心に罪悪感が芽生えるよう促し、浮気を断念するのか続けるのかの様子をみます。
この時点で反省して主人が家庭を選び、ちゃんと女と別れてきた事が確信出来れば、この件は一時の気の迷いと自分言い聞かせ、今回だけは見逃す事にするでしょう。
もし女と別れずに続けている場合は、まず自分がどうしたいか自問自答します。
子供達が自立するまで見て見ぬふりを決め込むか、再構築に挑むのか。
子供達が自立するまで見て見ぬふりを決め込む場合は、もう主人を《男》として意識せず、《家族の一員》として子供達の成長までの共同体とします。
よく言われている《ATM》扱いですかね…。
他者からは『酷い』と思われるかもしれませんが、他に女作って嫁を家政婦扱いするのなら、主人も同罪だと思いますしね…。
その間に自分自身も自立できるようにしておき、子供達が自立した後は主人と別れると思います。
そんな主人の老後の介護などしたくもないので…。
再構築に挑む場合は、離婚も覚悟で主人と正面切って向き合い、本気の喧嘩をします。
本気で再構築するには、一度全部壊して基礎から築き直さないと真の再構築など到底無理だと思うからです。
そのためには相手女のご主人も交えて、両夫婦の4人で話し合う覚悟です。
その課程で主人が開き直ったり逃げ出したりして離婚になるのなら、主人と私はそれまでの縁(絆)だったと諦めます。
…で、証拠を絶対に集めておく理由は、主人と相手女が言い逃れ出来ないようにするためでもありますが、再構築に挑む際に最悪離婚になった場合の慰謝料請求用でもあります。
離婚する場合は、勿論主人と相手女の双方から然るべき金額を支払って頂きます。
また子供達の養育費や教育費等にも多少有利になればという、いわば保険の役割ですかね。
主人が心底反省し離婚せず再構築を望むのなら、慰謝料の請求を保留にして、主人と相手女の双方から今後一切交流しない旨と誓いを破った時の厳罰方法等の誓約書を取り、完全に別れてもらいます。
>> 271
…の続きです。
再構築に挑むにあたって、先ず修羅場を迎えるのは間違いないと思います。
そうなれば主人は「こんなに責められて可哀想に…。」と、相手女に同情することでしょう。
たぶん主人には私が鬼嫁に見えると思います。
だから余計に相手女を守ろうとするでしょうね…。
もしそうなった時、きっと私は主人にこう言うと思います。
「私からすれば彼女(※相手女)の方が数十倍も幸せだ。」
「何故なら彼女は自分のご主人だけでなく、貴方(※私の夫)にも愛され支えられているのだから…。」
「気が狂いそうなほどの苦しみを抱えてしまった私は、何処の誰に支えてもらえばいいの?」
「苦しくて…辛くて…悲しくて…。誰かに全てを聞いて欲しいけど、こんなこと誰にも言えない…。」
「一番側に居て私を支えて欲しいのは貴方だけなのに、その貴方が私をこんなにも苦しめるのなら、私は誰を頼り、誰に支えてもらえばいいの?」
「長年連れ添った私や子供達を捨ててまで、彼女と一生を共にして行きたいの?」
……と。
それでも主人の目が覚めてくれないのなら…。
もう主人に対しての未練は無くなると思います。
私と築いてきた数十年の年月よりも、他人の妻の方が良いと主人が選んだ訳ですから…。
辛いだろうけど、主様のこれからは主様が答えを出さなければ何も解決しませんよ。
これから先の未来に、ご主人と共に歩んで行く覚悟はあるのか否か。
口では《再構築》と簡単に言えても、実際の再構築は両者が一度ドン底の地獄を見なければ、真に出来るものではないように思います。
その通過点に《離婚》という現実が立ち塞がるのです。
その離婚の危機を乗り越えてこそ、真の再構築が出来るのではないでしょうか?
ただし、離婚を恐れて相手の言いなりになり、何もかもを許してしまう事は『危機を乗り越えた』ということとは違いますので、その辺は決して妥協しませんように…。
>> 250 横レス、すみません…。 71様のご参考になるかは、わかりませんが…。 私の周りには、パートナーの不倫や風俗で苦しんでる人達が多数… 再構築の方法の1つとしての[封印]…考えてみると、私もその方法をとってます。夫を追い込まぬよう、何事もなかったかのように接するよう心がけています。相手とは関係が切れてないと思いますが、聞いてやるものか!と思ってます。確かにフラッシュバックで苦しくなることもあります。 その時は、何度でも思いっきり泣いてもいいんだ!と思ったら なんだか気が楽になりました。
- << 275 この件があってから 私達夫婦はほぼ毎夜、今までのことや お互いのこと、これからのことを話し合っています。 つい先日、話の流れから 夫が目を潤ませて言った言葉です。 俺はおまえに愛想尽かされて 出て行かれても仕方のないにんげんだ。 一時の感情に流されてしまった。 ものすごく自己嫌悪で後悔して後悔して 時間を取り戻したいと。 豚女の影に怯えているのは確かですが 豚女と会っていないのも確かです。 またいつか同じことを繰り返すかもしれません。 豚女の顔、豚女と同じ名前を耳にするだけで イラつきます。 そうですね、 まだ続いているかも また同じことをしでかすかもと考えるより これからの夫婦のあり方を考えて 再構築に励みたいと思います。 私が泣くときはお風呂です。 湯船のお湯をシャワーヘッドでバチバチ叩いています。 それでも最近では少なくなりました。
>> 273
再構築の方法の1つとしての[封印]…考えてみると、私もその方法をとってます。夫を追い込まぬよう、何事もなかったかのように接するよう心がけて…
この件があってから
私達夫婦はほぼ毎夜、今までのことや
お互いのこと、これからのことを話し合っています。
つい先日、話の流れから
夫が目を潤ませて言った言葉です。
俺はおまえに愛想尽かされて
出て行かれても仕方のないにんげんだ。
一時の感情に流されてしまった。
ものすごく自己嫌悪で後悔して後悔して
時間を取り戻したいと。
豚女の影に怯えているのは確かですが
豚女と会っていないのも確かです。
またいつか同じことを繰り返すかもしれません。
豚女の顔、豚女と同じ名前を耳にするだけで
イラつきます。
そうですね、
まだ続いているかも
また同じことをしでかすかもと考えるより
これからの夫婦のあり方を考えて
再構築に励みたいと思います。
私が泣くときはお風呂です。
湯船のお湯をシャワーヘッドでバチバチ叩いています。
それでも最近では少なくなりました。
正直、続いているかなと思っていました。
不倫がバレても今までと変わらない生活、寧ろサレラリの妻は今まで以上に気を遣ってくれて過ごしやすい家。それは調子に乗ると思いますよ、一個も痛い目みてないんですから。
別れたくないなら尚更しっかり証拠を取ること。だって有責からは離婚出来ないんですから、証拠があれば煮るも焼くもあなたの意思で決められますよ。
まずは素早く動いて証拠を取り、二人に大人としてしっかり責任とってもらう。2人で再構築するかは、あなたがゆっくり考えて決めればいいと思いますよ。慰謝料とって怒るようなら再構築のスタートにも立てません。あなたの権利なんですから、2人に口出しする権利なんてありませんからね。
お友達など話を聞いてもらえる人が1人でもいるといいんですが。とにかく頑張りどころですよ、耐えてください!
甘いと言われるかもしれませんが
慰謝料の請求は今のところ考えていません。
証拠取りは自分なりにしています。
ですから、私次第でそれも可能ではないかと考えています。
とにかく
夫婦での話し合いが大切だとお互いに
考えています。
夫の改心がみられ
今のところ悪さしている様子はありませんので
然るべきときまでは
証拠が表沙汰になることはないと思います。
出番がないことを信じています。
私は疑うことより
信じることに力を注ぎたいと思っています。
まだ続いているという証拠があるなら
別ですが。
疑うことばかりのご意見が多いように感じますが
再構築をされている方の中に
信じることを優先とされている方は
いらっしゃらないのですか?
- << 279 続いている証拠、あったと主さんはレスしてますよ。 信じたい気持ち、誰もが共感するところですが、 動かぬ証拠があれば、信じるなんて、馬鹿げた夢だったと… あなたに当てはまるとは言いませんよ。 誤解なさらないように。
- << 283 相手を信じる事大切だと思います! 281さんも私も裏切った側ですがパートナーに救われました。 裏切った者が何言っても信用出来ない 指摘されたら何も言えないけどね。 私が母親の苦労書いたのは、母親なりに浮気に立ち向かって老後親父と仲睦まじく暮らした事実。 私は浮気したけど嫁は私を責めず一人耐えてくれた事実。 だから私は一番最初に『ボイスレコーダーは駄目』と強く懸念してます。 人の会話聞いても浮気の証拠以前にマイナス要素ばかりで"人を信用出来なくなる"からね。 した側だけど、私ならキレます。 まっ、私が書き込んでもお前は何偉そうにしてるんだ!とバッシングですかね。 再構築したいなら、した側の気持ちもアドバイスになりませんか? 第三者には不快であっても。
>> 277 ちゃんとレス読んでます❓信じるなら暴くようなことはしない方が良いという意見も多かったし、主様の場合、旦那様が不倫を続けていると気づいたからしかるべき手段を取ると、辛いなかレスされたので、皆さんがその方向でレスされてるんです。71番様が信じると決めたならそれで良いと思いますが、ご自身も証拠集めされたんでしょう❓100%信じてるならなぜ証拠集めたんですか❓信じるという道を進むためじゃないんですか❓主様もどう進むかは別として、最悪の場合も視野に入れて動くのは当然だと思います。旦那さんが大切たのはあなただから信じていればいいというのが優しさだとは思いません。
- << 287 読んでます? 誰かへのレスではなく 私は、 信じることに重点を置いている方 どなたかいませんか? と問いかけているのです。 主様あての投稿に意見しているわけではありませんが。 だから返信マークなしでナンバリング されてると思うのですが。 解釈間違ってますか?
はじめまして。
最初から読ませてもらいました。
主さんの辛い気持ちが 伝わってきたのでレスさせてもらいます。
私は数年前まで不倫していました。もちろん、その間主人ではなくて彼氏に大きく気持ちが動いた時もありました。
でも結局は主人に戻りました。主人にはバレてはいないと思います。もしかすると 気がついていたのではないかと思ったりもしますか、主人は一度も問い詰めてきたりしませんでした。
主さんがご主人の気持ちを取り返したいと思うのなら 静観するのがいいのではないかと不倫経験したものの立場から意見を言わせてもらいます。
主さんからすれば静観なんて 許せないと悔しいし悲しいと思いますが、不倫している人は問い詰めて無理やり引き離したところで きっとまた復活します。
不倫していても家庭を壊そうと思う人は少なく、また主さんのご主人はそう思っているとは感じません。
2人の結婚生活、2人の歴史が何よりも一番の絆です。
それを断ち切る人ではないでしょう…。
私や相手も 家庭を捨てる気はありませんでした。勝手な言いぶんですが自然と不倫は終わり、その時に心から家庭や配偶者に悪いと思い そんな事をした自分をだまって受け入れてくれた事に感謝します。
- << 284 素朴な疑問なので、教えて欲しいのですが…。 《家庭を壊す気はない》 《家庭を捨てる気もない》 《二人の結婚生活、歴史が何よりも絆》 そう思いながらも不倫するのは何故ですか? 配偶者にバレたらそうもいかなくなりますよね? された側の方には重度の鬱になったり、最悪自殺してしまう人もいる訳ですし…。 やはり御自身の配偶者の性格を見越して『バレた時は謝れば許してもらえる』という思いや、『バレても夫婦でいられる』という自信みたいなものが心の何処かにあるのですか? また中には配偶者が気付いてても静観していると、不倫相手に本気になり離婚を言い出したり(有責者からは不可能ですが…)、いきなり家出する人もいますよね? した側が不倫相手との関係を終わらせて家庭に戻ろうと思う時は、どういう心境になったときなのでしょうか? 相手に飽きた時ですか?
281の続きですが、
主さんが今 事を起こしたり、問い詰めてしまうと 結果を出さなければいけなくなるのでは?
離婚したくない2人が そういう方向にいってしまう可能性が出てくる気がします。
もっと長いスタンスで考えられるといいのかなと…。主さんの辛い気持ちを理解してないわけではないのですよ。
ただ ご主人の気持ちを取り戻す方法としての意見です。
>> 277
甘いと言われるかもしれませんが
慰謝料の請求は今のところ考えていません。
証拠取りは自分なりにしています。
ですから、私次第で…
相手を信じる事大切だと思います!
281さんも私も裏切った側ですがパートナーに救われました。
裏切った者が何言っても信用出来ない 指摘されたら何も言えないけどね。
私が母親の苦労書いたのは、母親なりに浮気に立ち向かって老後親父と仲睦まじく暮らした事実。
私は浮気したけど嫁は私を責めず一人耐えてくれた事実。
だから私は一番最初に『ボイスレコーダーは駄目』と強く懸念してます。
人の会話聞いても浮気の証拠以前にマイナス要素ばかりで"人を信用出来なくなる"からね。
した側だけど、私ならキレます。
まっ、私が書き込んでもお前は何偉そうにしてるんだ!とバッシングですかね。
再構築したいなら、した側の気持ちもアドバイスになりませんか?
第三者には不快であっても。
- << 285 私も同意です やるならやる、やらないならやらないだと… 私もボイスレコーダーはキレます。前レスでも書きましたが、そのことによって 旦那さんがキレて…したくもない離婚を逆に迫られる可能性もあるんですよ 興信所を考えてるなら そこでの証拠集めだけにしては? まぁ、もしかしたらどの道‥逆ギレされちゃうかもしれませんが…
- << 288 したがわの意見、 してしまった理由やしてしまったけど 戻ってきた理由 知りたいことはたくさんあります。 でも、本当に知りたいことは 聞けないと思います。 聞いたら最後、今の私には 冷静で聞ける状態ではいられないでしょうし 何より知ったら離婚を考えるかもしれません。 だから、知りたいような知りたくないような 曖昧なところです。 まだまだ不安な気持ちに襲われますが 夫に支えられてなんとかやっています。 信じきることがまだできずにいますが 頑張ってみます。 ありがとうございます。
>> 281
はじめまして。
最初から読ませてもらいました。
主さんの辛い気持ちが 伝わってきたのでレスさせてもらいます。
私は数年前まで不…
素朴な疑問なので、教えて欲しいのですが…。
《家庭を壊す気はない》
《家庭を捨てる気もない》
《二人の結婚生活、歴史が何よりも絆》
そう思いながらも不倫するのは何故ですか?
配偶者にバレたらそうもいかなくなりますよね?
された側の方には重度の鬱になったり、最悪自殺してしまう人もいる訳ですし…。
やはり御自身の配偶者の性格を見越して『バレた時は謝れば許してもらえる』という思いや、『バレても夫婦でいられる』という自信みたいなものが心の何処かにあるのですか?
また中には配偶者が気付いてても静観していると、不倫相手に本気になり離婚を言い出したり(有責者からは不可能ですが…)、いきなり家出する人もいますよね?
した側が不倫相手との関係を終わらせて家庭に戻ろうと思う時は、どういう心境になったときなのでしょうか?
相手に飽きた時ですか?
- << 289 私は 家庭に対して未練ありません。もしバレて主人が離婚したいならするし、したくないならしません。自分の家庭も相手の家庭も壊すつもりは全くありません。 割り切った嘘の恋愛なので…。相手がそれ以上を求めれば すぐに別れます。 主さんのご主人が、どんな風に思っているかは推測しかできませんが 主さんを慰めている言葉などから 主さんと別れるつもりはなく 時期が来たら家庭に戻るつもりかなと思いました。 スレが気持を取戻したいだったので、それなら静観が一番かなと…。 した側の勝手な意見ですが 少しでも役にたてたらとレスしました。 不倫相手との別れは 飽きたりお互いの家庭に支障が出そうになった時じゃないでしょうか…。 不倫してる者も常に終わらせなきゃとか、家族への罪悪感とかを感じている人がほとんどで、その気持ちが 大きくなった時に終わらせると思います。 何にせよ ワガママで勝手ですよね。
ボイレコで主様を責めるような発言が多いんですけど、主様はボイレコを証拠として旦那様に突き付けるためではなく、浮気相手とまだ続いてるのかを知りたかったので仕掛けただけなのでは?
「興信所に…。」って書いてるのだから、ボイレコで浮気の事実が確認されたので、後の証拠集めは興信所に頼むつもりだったのではないでしょうか?
>> 283
相手を信じる事大切だと思います!
281さんも私も裏切った側ですがパートナーに救われました。
裏切った者が何言っても信用出来ない…
したがわの意見、
してしまった理由やしてしまったけど
戻ってきた理由
知りたいことはたくさんあります。
でも、本当に知りたいことは
聞けないと思います。
聞いたら最後、今の私には
冷静で聞ける状態ではいられないでしょうし
何より知ったら離婚を考えるかもしれません。
だから、知りたいような知りたくないような
曖昧なところです。
まだまだ不安な気持ちに襲われますが
夫に支えられてなんとかやっています。
信じきることがまだできずにいますが
頑張ってみます。
ありがとうございます。
>> 284
素朴な疑問なので、教えて欲しいのですが…。
《家庭を壊す気はない》
《家庭を捨てる気もない》
《二人の結婚生活、歴史が何よりも…
私は 家庭に対して未練ありません。もしバレて主人が離婚したいならするし、したくないならしません。自分の家庭も相手の家庭も壊すつもりは全くありません。
割り切った嘘の恋愛なので…。相手がそれ以上を求めれば すぐに別れます。
主さんのご主人が、どんな風に思っているかは推測しかできませんが 主さんを慰めている言葉などから 主さんと別れるつもりはなく 時期が来たら家庭に戻るつもりかなと思いました。
スレが気持を取戻したいだったので、それなら静観が一番かなと…。
した側の勝手な意見ですが 少しでも役にたてたらとレスしました。
不倫相手との別れは 飽きたりお互いの家庭に支障が出そうになった時じゃないでしょうか…。
不倫してる者も常に終わらせなきゃとか、家族への罪悪感とかを感じている人がほとんどで、その気持ちが 大きくなった時に終わらせると思います。
何にせよ ワガママで勝手ですよね。
>> 290
主人に対しては 家族としては愛情がありますが 男性としては愛情が持てません。
そこに 好きな人が出来て、相手も好意(体目当てかもしれませんが…)を持ってくれてという感じです。
でもこれは、私個人のことで 不倫をする人のほとんどの人が配偶者に愛情を持ってないわけじゃないです。
中には両方愛してるという人もいますし…。
私の相手の人達は 初めからお互いに家庭を大事にした上で付き合おうと話しあってから
付き合いました。
特に男性は不倫していても 遊びと割りきっている人が多いです。いつかは 戻るつもりだから おかしいぐらいに必死でバレないようにするんだと思います。
そんな姿を見ていると 家庭が大切、奥さんが大切なんだなと 虚しくなり別れる気持ちになります。
皆さん レスありがとうございます
しばらくお返事出来ずにすみませんでした
気持ちはいくらか落ち着きましたが 日によって 自分の考えがコロコロ変わります。
スレたてた頃は 何としてでも旦那の気持ちを取り戻したい と思っていましたが 段々と私の気持ちも変化してきています。
興信所には まだ依頼していません
GW中に もう一度 話し合いをするつもりです。(今は、もう終わったと信じてるフリしてます)
浮気相手を知ってる事を告げ、最後の賭けに出てみます。
もしまだ続いている事を認めなかったら その場は納得したふりをして 今度こそ興信所に頼みます。
まだ望みを捨てた訳ではないのでボイレコの事は言いません
言う時がきたとしたら それは離婚を覚悟した時です。
- << 302 認める、認めないに関わらず、話し合う前に興信所等で証拠取っておいた方がいいですよ。 もう一度話をする=旦那さんは疑われていることに気づく=周到になるということですよ。 それにその場で認めたからといってなんなんでしょうか。「もう止めてね」「もう止めるよ」で納得し、信じられるんですか❓ 立場は逆ですがシングルマザーの人が同じマンションの既婚男性と深い関係になって奥さんが勘づいてしまったからと、スマホ履歴の削除はもちろん、シフトを誤魔化して最寄り駅より先のパーキングに車を停め、最終電車で彼女の部屋に行ってました。結局離婚しましたが、奥さんは証拠がないから泣き寝入りです。 あと、ご自分の親は良いですがご主人の親に相談はやめた方がいいです。いくら常識があって良い人でもやっぱり子供が可愛いので、子供の味方になりますよ。義兄夫婦が今揉めているのですが、兄嫁さんが思いあまって義両親に相談したらそのまま義両親と決裂しちゃいました。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 175HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 240HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 241HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 204HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 236HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 312HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 175HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 240HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 241HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 204HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 258HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 337HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 159HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 286HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 258HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 337HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 286HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 159HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1345HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 247HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 875HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る