旦那の気持ちを取り戻したいです

レス335 HIT数 43059 あ+ あ-

2015/06/14 17:26(更新日時)

長文です

私 41 旦那47 結婚20年になります

子供は 19 17 15 です。
ついこの間まで、私達はラブラブだと思っていました。
早く子供達を独立させて、二人で旅行とか行きたいなぁ なんて思っていました。
最近あれっ?と思う事がいくつかあり いけないと思いつつ 旦那の趣味で使うバックを見たところ ラブホの割引券が出てきました。

正直 まさか旦那に限って と思っていたのでショックが大きすぎて…
なぜなら 私達は今でも 週に1、2回はエッチをしていたし、ケンカもした事がなかったからです。

私は今でも旦那が大好きです。
いつか 私の元に戻ってきてくれると信じて 追求はせず、いつも通りに振る舞っていますが 仕事中不意に涙が溢れてきたりして 情緒不安定です。
どなたか 同じ様な状況で 旦那さんが戻ってきてくれた方いませんか?
アドバイスなどいただきたいです。

15/02/11 08:18 追記
その後 旦那の携帯をみて確信しました。相手は趣味で知り合った婚姻者と思われます。

No.2186000 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 189 レスありがとうございます 詳しくは書けませんが 旦那の趣味は 通常二人以上でやるスポーツです。 浮気相手以外にも 男女含め知り合いという… 私が伝えたかったのは、主さんが旦那様に趣味をやめさせないのは変だという事ではなく、趣味の場所で浮気相手と出会うにもかかわらず、主さんに浮気がバレても平気でその趣味の場所に通える旦那様に誠意が感じられないという事です。

確かに夫婦間の事は夫婦にしかわからない事ですが、普通は浮気がバレて反省してるなら、これ以上妻を不安にさせないよう、また自身の誠意をみせるためにも自ら自粛するものではないでしょうか?
ですが、旦那様は趣味を続けておられる…。
私はそこに疑問を感じたんです。

現にメールは続けておられるのですよね?
いくら何気ない日常会話のやりとりだったとしても、本当に浮気を反省し浮気相手との関係を終わらせるつもりなら、相手とメールすらしなくなるのでは?

人様の旦那様を疑って申し訳ありませんが、旦那様は浮気相手と別れるつもりはないのではないですか?
浮気相手に浮気がバレた事は言っていないようなことを書かれていましたが、既に浮気相手には伝え『バレたけど、今度からはバレないよう気をつけようね♥』みたいな感じになってるのではありませんか?
旦那様が浮気を隠すのが下手なタイプでも、浮気相手が主様に疑われないよう旦那様に入れ知恵をする可能性はありますよ。

旦那様に浮気の一件を伝えた時、泣く主様を抱きしめ背中を撫でてくれてたという事ですが、主様の気分がが落ち着いてからちゃんと話し合われましたか?
話し合いもせず旦那様の「もうしない。悪かった。」という言葉だけですか?
辛いだろうけどちゃんと向き合い話し合って根本的な事を解決しなければ、いつまでも主様だけが疑心暗鬼の負のスパイラルから脱け出せず、旦那様は浮気を趣味の延長という感覚にしか感じなくなりますよ。
旦那様は主さんが浮気の件でどれだけ深く心に傷を負ってしまったのか、全く理解出来ていないようですから…。
(※旦那様の行動から反省されているようには感じませんので…)
浮気発覚後に家庭にいままで以上に優しくなったのは、主様に対しての体裁が悪いので御機嫌をとってるだけだと思いますが…。

• << 205 レスありがとうございます 説明不足ですみません 浮気を問い詰めた時、私は 相手が趣味で知り合った人だと分かっていたのですが 旦那には言ってません。 なので 旦那の中では 浮気はバレたけど、相手まで特定されてるとは思ってないと思います。 私も正直 誠意があるなら一切連絡を断つだろうと思うんですけどね。 このまま連絡を取り続ける様なら 私にも考えがあるので 今は様子見です。 いずれにせよ 近いうちに 腹を割った話し合いはしなくては と思っています。

No.202

あと、これは私の知人体験からのアドバイスですが…。

相手は既婚者なのですから、浮気がバレた時にお互いの家庭が壊れるくらいの予想は出来るはずです。
そしてW不倫の女側は勝手なもので、相手の家庭にバレても平気でいれるようですが、自分の配偶者にバレるのだけは非常に嫌がります。
嫁側の立場からしたら『貴女だって人の家庭を滅茶苦茶にしたじゃない!!』と思いますが、相手は平気で人様の旦那とそういう事が出来る自己中な女です。

旦那様の監視はバレないよう行い、もし続いているようなら確実に証拠を掴んでおくことをお勧め致します。
『興信所使って、もし浮気がみつかれば相手の女に直接会う』ような事を書いておられましたが、そんな女に話し合いを求めてもご自身が更に傷付くだけですよ…。
相手は反省などしませんから…。
相手にお灸をすえるなら、その証拠を持って弁護士に相談し、相手にいきなり慰謝料請求する方が効果あります。
社会的制裁を喰らわせた方が、如何に自分が悪いことをしたのかが理解出来るようです。
勿論相手の配偶者にバレ、旦那様が相手の配偶者から同様に慰謝料請求される恐れもありますが、寧ろその方が主様もスッキリするのではないでしょうか?

あと、もうひとつ言わせていただくとすれば…。

主様は旦那様に惚れてる弱味で『嫌われたくない!!』という気持ちが強いようですが、20年近く夫婦していて旦那様に「浮気は嫌だ! 私に対する裏切り行為だ!!」と強く言えないのは如何なものかと…。
20年近くも上部だけの夫婦をされてきたのですか? 違いますよね?
旦那様との会話方法(?)も十分熟知されておられるはずなのに、自分が嫌われたくない一心で言いたいことの半分も言えないのが夫婦なのでしょうか?
それだけ長い年月を共にしてきたのなら『腹わって話す!!』くらいの関係になって良いのでは?
惚れた弱味を通していると、旦那様も主様のその想いにあぐらをかいて感覚が麻痺してしまいますよ。
俗に言う『こいつは俺に惚れてるから、何しても逃げない』っていうヤツです。
これは主様だけでなく、旦那様にとっても不幸な事ですよ。

• << 206 レスありがとうございます 浮気相手の📧を見る限り 雰囲気としては 「お母さん」「かあちゃん」というより「奥様」という感じです。 おそらく 到底不倫なんてしなさそうな 人当たりのいい ちょっとおっとりした感じの人ですかね。 多分 ちょっと悩みなんかを旦那に相談して「ありがとう。元気が出ました」みたいな感じで 「あなたが私の支えです」的なアピールをしてるのが伝わってきます。 詳しく書きませんでしたが 浮気を問い詰めた時 「どれだけ今まで辛い思いをしてきたか」 「もう二度と浮気はしないでほしい」 「自分の存在価値がわからない」 など もっと色々な思いを泣きながら訴えました。 ただ どうして浮気をしたかや 詳しい事までは聞いてないので そこは近いうちにちゃんと話しを聞くつもりです

No.203

>> 199 レスありがとうございます ご主人も卒業式行かれて 涙を流されたんですね。私は今まで何回も卒業式出ましたが、お父さんで泣いた人は 見たこ… 71です。

夫はこの数年で涙もろくなりました。
とくに娘の出産時、母子ともに非常に危険な状態で
私も初めてこのまま死ぬのかな、
お父さん、赤ちゃんだけは連れて行かないでください。とお願いしました。(父は私が中学の時に他界しています)
夫は、二人とも失うかもしれないと
相当なパニック状態だったそうです。
今では何の心配もなく無事に成長してくれていますが。

父親になり少しずつ変わってきました。

子どものいきなりの受験宣言で
夫婦より親であることしか優先しなかった私ですが
そこでよく話し合うようになりました。
それから夫も自分のこと、
子どものこと、私のこと
どう思っているか、どうしてこういう発言をするのか
聞かせてくれるようになりました。

うちもそれまでは無口と言うより
言わなきゃ分かんないなら
面倒だから言わないし、
言わなきゃ気づかないなら気づいてくれなくていい
という人でした。
私がそういう態度だと寂しいとか
一緒にいるのに距離が離れてるだの
いろいろ言うので、こいつには言わなきゃ分かんないし
思ってること言わないと、私が
離れていくと思ったから話するように
なったと言ってました。

こんなこと言ったら怒られるかな?
悲しむかな?
と、うちの子は言いたいことをガマンしています。
家族なんだから言いたいことは言いなさい。
ママも人間だから言われて怒ってあなたに
暴言を吐くことがあるかもしれない。
でもね、ママはいつでもあなたの味方で
あなたが好きだからどんなこと思っているか知りたいと
よく言っています。
夫はそれを自分にあてはめて
相手のことが好きなら
相手にも自分のことをもっとわかってもらわなきやいけないんだなあと
受け取ったのだそうです。

相手に気持ちをぶつけるのは
勇気がいることです。
お互いに気づかなかったいやな一面に気づかされることもあります。
でも、愛しているなら
愛されたいなら
わがまま言って困らせてもいいと思いますよ。
主さん、しっかりしてるから
ご主人受け止めてくれますよ。

• << 213 レスありがとうございます 娘さん出産時は大変だったのですね。 きっと その時の事など思い出して ご主人は涙を流されたのかもしれませんね。 旦那には まだ聞きたい事があるので いずれ話し合いはしようと思います。

No.204

>> 200 レスありがとうございます 確かに毎日24時間 監視はできないですね。 平日は 旦那の職業上 寄り道出来ないし 私に嘘ついて 会社を休む… 信じると決めたなら
ボイスレコーダーやメールをみるのは 止めたらどうですか?

矛盾してます

信じたいけど 疑心暗鬼状態なのでしょうね…

• << 214 レスありがとうございます そうなんです。 信じたいけど 信じきれないのでしょうね。 ボイレコや 携帯見るのは今はやめられません。

No.205

>> 201 私が伝えたかったのは、主さんが旦那様に趣味をやめさせないのは変だという事ではなく、趣味の場所で浮気相手と出会うにもかかわらず、主さんに浮気が… レスありがとうございます

説明不足ですみません
浮気を問い詰めた時、私は 相手が趣味で知り合った人だと分かっていたのですが 旦那には言ってません。
なので 旦那の中では 浮気はバレたけど、相手まで特定されてるとは思ってないと思います。

私も正直 誠意があるなら一切連絡を断つだろうと思うんですけどね。

このまま連絡を取り続ける様なら 私にも考えがあるので 今は様子見です。

いずれにせよ 近いうちに 腹を割った話し合いはしなくては と思っています。

No.206

>> 202 あと、これは私の知人体験からのアドバイスですが…。 相手は既婚者なのですから、浮気がバレた時にお互いの家庭が壊れるくらいの予想は出来る… レスありがとうございます

浮気相手の📧を見る限り 雰囲気としては 「お母さん」「かあちゃん」というより「奥様」という感じです。

おそらく 到底不倫なんてしなさそうな 人当たりのいい ちょっとおっとりした感じの人ですかね。

多分 ちょっと悩みなんかを旦那に相談して「ありがとう。元気が出ました」みたいな感じで 「あなたが私の支えです」的なアピールをしてるのが伝わってきます。

詳しく書きませんでしたが 浮気を問い詰めた時 「どれだけ今まで辛い思いをしてきたか」
「もう二度と浮気はしないでほしい」
「自分の存在価値がわからない」
など もっと色々な思いを泣きながら訴えました。

ただ どうして浮気をしたかや 詳しい事までは聞いてないので そこは近いうちにちゃんと話しを聞くつもりです

• << 210 187です。 申し訳ないですが、キツい事を言わせてもらいますね。 「お母さん」「かあちゃん」という雰囲気を全面に出してる人と、普通男は不倫しませんよ…。 幾つになっても女の部分を捨てきれず全面に「女」を出しまくってる人と男は不倫するんです。 何故なら不倫する人達は日常の生活感を忘れて恋愛ごっこがしたいからですよ。 また浮気する女の方は、何処かしら不倫相手の奥さんに勝った気になってるもんです。 例えば口で「奥様に悪い」だとか言っても、本気で思ってなんていないのが現状です。 本当に奥様に申し訳ないと思っているなら、そもそも肉体関係に発展しないだろうし、もし何かの弾みでなったとしても1度きりで関係をズルズルと続けないはず…。 それに相手は弱っている女に男が弱いのも年の功で熟知しているはずだろうから、主様の旦那様の前では『おっとりおしとやかな女性』を演じ、色々な相談を持ち掛けて『私が頼れるのは貴方だけ♥』と思わせて気を引こうとしているのだと思いますよ。 つまり完全に女をアピールしてるのでしょう。 更に主様の旦那様が自分にハマるように…。 現にどちらから誘って関係を持ったのかはわかりませんが、相手の女に100歩譲たとし…もし旦那様の方から誘惑していたとしても、何度も関係を持ってるなら相手の女も満更ではないって訳ですよね? だから、もし主様が証拠を掴んで相手の女とサシで会って話し合っても、相手は別の顔を出してきて主様が余計に腹が立つだけだと思います。 大概こういう相手は主様と話し合った後、主様の旦那様に「奥様に悪い事をした。私は罪深い女です…。」みたいに か弱い女のフリをして話し男の変な正義感を揺さぶり、まるで奥様が酷いように上手に仕向けるんですよね…。 根本的に『したたか』なんですよ…。 そもそも何で人様の旦那に相談するんです? 逆に自分の立場で考えたら、旦那が自分に内緒で余所の女の相談のってたら嫌じゃありませんか? 何もやましい関係が無くても、もし互いの配偶者にバレたら間違いなく疑われる状態なんですから…。 実際、そういう関係になっちゃってるわけですしね。 ※長くて申し訳ありませんが、続きます…。
  • << 211 ※No.210の続きです…。 勿論《誰が1番悪い!》って言えば、間違いなく《主様の旦那様》ですよ。 どんな理由があるにせよ、旦那様が家庭を省みず外の女に手を出したのが悪いんですから! 主様が浮気を問い詰めてからも、旦那様は妻に対しそれほど悪い事をしたという自覚が無いようにみえます。 その証拠に趣味は自粛しないは、メールは続けているは…。 これは「私を愚弄してるのか!!」と激怒しても良いレベルですよ。 ただ、メールをこっそり見てる罪悪感から実際旦那様には文句言い難いんでしょうけど、何らかの形で旦那様には『不貞行為は悪いこと!』『配偶者の心を壊す極悪非道な行為であること!』をしっかり認識させなければなりません! また主様は自分が旦那様に惚れてる弱味で言い辛いようですが、何かと自分に言い訳してこの現状を先送りしていると、最悪の場合、旦那様が相手に完全にハマってしまって手遅れなるかもしれませんよ! 辛いだろうけど、旦那様が何故安易に不倫に走ったのかという理由を聞き出し、今回の件で主様がどれだけ深く心に傷をおってしまったのかを伝え、お互いの本音でぶつかり合わなければ、旦那様はこれからも続けて行くように思います。 また旦那様の反省を促す意味でも「逆の立場なら貴方は平気でいれるのか?」という事を然り気無く聞いてみてたり、「その女性は長年連れ添って来た私や貴方を愛し頼りにしている家族を捨てででも手に入れたいほど素晴らしい女性なのか?」と悲し気に聞いみるのも良いのではないでしょうか? 勿論最悪の場合も想定して、裏での監視や証拠集めは続けておいた方が良いですよ。
  • << 217 それと… 「あなたが私の支えです」って…。 それは他者の旦那に求めるものではなく、本来ならば自分の旦那に求めるべきものだと思います。 でも、それを正々堂々と主様の旦那様に言えるようタイプなのなら、相手の女は主様の旦那様を奪う気満々なんじゃないですか? 「お互いの子供が独り立ちしたら一緒になるの♪」等と夢見てなければ良いのですが…。 また男と女の浮気は基本的に違うもののようですが、浮気する既婚女性の大半は『夫に女として見てもらえない』とか『長期間夫とセックスレスで…』という方が多いように感じます。 そんな女性達が余所の男性に《女性》として意識してもらえることで、再び《女》として乱れ咲き、不倫にハマり込んで行くのでしょうね…。 それでも若い女性なら次を期待出来るのでしょうが、年配女性なると次の期待に不安があるから余計に現行の不倫相手に執着心が出てくるようです…。 もし本気で再構築する気があるのなら、旦那様が『本当の事は言わない』『反省する様子もない(※または反省するフリだけ)』では到底再構築は無理だと思いますよ。 裏切り行為で傷付けられた方だけが一方的に我慢を強いられての再構築なんて絶対に何処かで歪みが生じ、狂いますから…。 その最悪の事態に備えて、一応証拠は集めておいた方が良いですよ。

No.207

>> 206 でもエッチしてるんだから
たち悪いよね。

なんだかんだて言いくるめられてるよ奥さん。

• << 215 レスありがとうございます 問い詰めてからは 浮気相手とはエッチしてないと思います 内容は書きませんが いくつか確かめるポイントがあります。 今後 まだ肉体関係がある事が分かったら 興信所に証拠を取るように頼むと思います。

No.208

以前レスさせて頂いた者です。
監視を続け興信所に依頼し相手女性に会いに行き話をする。と、どなたのレスかへ返答されていましたが…結果が分かったら相手女性だけに詰め寄るつもしでしょうか?!
女性は旦那に浮気されると相手女性に敵対心から怒りを感じるようですが、一番悪いのは旦那です。相手女性だけを攻め立てた所で解決しません。旦那にシッカリ言ってからの方が良いと思います。
趣味から相手女性と知り合ったようですが、ですが、まだ御主人は趣味へ出掛けているのですよね?!
主サンは御主人を愛してるから御主人に弱いのでしょうけど、その趣味に行かせないようにしない限り、今後も危険はあると思います。

No.209

繰り返す気がする。

旦那はもう許してもらった!ラッキー!だと思う。

もし誠意があるなら趣味も控えると思うし。

No.210

>> 206 レスありがとうございます 浮気相手の📧を見る限り 雰囲気としては 「お母さん」「かあちゃん」というより「奥様」という感じです。 おそらく… 187です。

申し訳ないですが、キツい事を言わせてもらいますね。

「お母さん」「かあちゃん」という雰囲気を全面に出してる人と、普通男は不倫しませんよ…。
幾つになっても女の部分を捨てきれず全面に「女」を出しまくってる人と男は不倫するんです。
何故なら不倫する人達は日常の生活感を忘れて恋愛ごっこがしたいからですよ。

また浮気する女の方は、何処かしら不倫相手の奥さんに勝った気になってるもんです。
例えば口で「奥様に悪い」だとか言っても、本気で思ってなんていないのが現状です。
本当に奥様に申し訳ないと思っているなら、そもそも肉体関係に発展しないだろうし、もし何かの弾みでなったとしても1度きりで関係をズルズルと続けないはず…。

それに相手は弱っている女に男が弱いのも年の功で熟知しているはずだろうから、主様の旦那様の前では『おっとりおしとやかな女性』を演じ、色々な相談を持ち掛けて『私が頼れるのは貴方だけ♥』と思わせて気を引こうとしているのだと思いますよ。
つまり完全に女をアピールしてるのでしょう。
更に主様の旦那様が自分にハマるように…。

現にどちらから誘って関係を持ったのかはわかりませんが、相手の女に100歩譲たとし…もし旦那様の方から誘惑していたとしても、何度も関係を持ってるなら相手の女も満更ではないって訳ですよね?
だから、もし主様が証拠を掴んで相手の女とサシで会って話し合っても、相手は別の顔を出してきて主様が余計に腹が立つだけだと思います。
大概こういう相手は主様と話し合った後、主様の旦那様に「奥様に悪い事をした。私は罪深い女です…。」みたいに か弱い女のフリをして話し男の変な正義感を揺さぶり、まるで奥様が酷いように上手に仕向けるんですよね…。
根本的に『したたか』なんですよ…。

そもそも何で人様の旦那に相談するんです?
逆に自分の立場で考えたら、旦那が自分に内緒で余所の女の相談のってたら嫌じゃありませんか?
何もやましい関係が無くても、もし互いの配偶者にバレたら間違いなく疑われる状態なんですから…。
実際、そういう関係になっちゃってるわけですしね。

※長くて申し訳ありませんが、続きます…。

No.211

>> 206 レスありがとうございます 浮気相手の📧を見る限り 雰囲気としては 「お母さん」「かあちゃん」というより「奥様」という感じです。 おそらく… ※No.210の続きです…。

勿論《誰が1番悪い!》って言えば、間違いなく《主様の旦那様》ですよ。
どんな理由があるにせよ、旦那様が家庭を省みず外の女に手を出したのが悪いんですから!

主様が浮気を問い詰めてからも、旦那様は妻に対しそれほど悪い事をしたという自覚が無いようにみえます。

その証拠に趣味は自粛しないは、メールは続けているは…。
これは「私を愚弄してるのか!!」と激怒しても良いレベルですよ。
ただ、メールをこっそり見てる罪悪感から実際旦那様には文句言い難いんでしょうけど、何らかの形で旦那様には『不貞行為は悪いこと!』『配偶者の心を壊す極悪非道な行為であること!』をしっかり認識させなければなりません!

また主様は自分が旦那様に惚れてる弱味で言い辛いようですが、何かと自分に言い訳してこの現状を先送りしていると、最悪の場合、旦那様が相手に完全にハマってしまって手遅れなるかもしれませんよ!

辛いだろうけど、旦那様が何故安易に不倫に走ったのかという理由を聞き出し、今回の件で主様がどれだけ深く心に傷をおってしまったのかを伝え、お互いの本音でぶつかり合わなければ、旦那様はこれからも続けて行くように思います。

また旦那様の反省を促す意味でも「逆の立場なら貴方は平気でいれるのか?」という事を然り気無く聞いてみてたり、「その女性は長年連れ添って来た私や貴方を愛し頼りにしている家族を捨てででも手に入れたいほど素晴らしい女性なのか?」と悲し気に聞いみるのも良いのではないでしょうか?

勿論最悪の場合も想定して、裏での監視や証拠集めは続けておいた方が良いですよ。

No.212

なぜ浮気をしたか…なんて聞かれても本当のこと言う人なんているのかなぁ

心底反省してるなら別なのかな…

私は本当のことなんて言わなかったから…

No.213

>> 203 71です。 夫はこの数年で涙もろくなりました。 とくに娘の出産時、母子ともに非常に危険な状態で 私も初めてこのまま死ぬのかな、 … レスありがとうございます

娘さん出産時は大変だったのですね。

きっと その時の事など思い出して ご主人は涙を流されたのかもしれませんね。

旦那には まだ聞きたい事があるので いずれ話し合いはしようと思います。

No.214

>> 204 信じると決めたなら ボイスレコーダーやメールをみるのは 止めたらどうですか? 矛盾してます 信じたいけど 疑心暗鬼状態なの… レスありがとうございます

そうなんです。
信じたいけど 信じきれないのでしょうね。

ボイレコや 携帯見るのは今はやめられません。

No.215

>> 207 でもエッチしてるんだから たち悪いよね。 なんだかんだて言いくるめられてるよ奥さん。 レスありがとうございます

問い詰めてからは 浮気相手とはエッチしてないと思います

内容は書きませんが いくつか確かめるポイントがあります。

今後 まだ肉体関係がある事が分かったら 興信所に証拠を取るように頼むと思います。

No.216

うちの元旦那は反省をしない常習犯でしたが、

妻が携帯を見る状態には決してしなかったですよ
見ようにも見られない。
常習犯はここまでします

主さん宅はまだ夫婦生活も週に数回あるなら、まだまだやり直しきくと思います

悔しいでしょうが
主さんが変わる努力をしたら、幸せに向いていける気がしますが。

No.217

>> 206 レスありがとうございます 浮気相手の📧を見る限り 雰囲気としては 「お母さん」「かあちゃん」というより「奥様」という感じです。 おそらく… それと…

「あなたが私の支えです」って…。
それは他者の旦那に求めるものではなく、本来ならば自分の旦那に求めるべきものだと思います。
でも、それを正々堂々と主様の旦那様に言えるようタイプなのなら、相手の女は主様の旦那様を奪う気満々なんじゃないですか?

「お互いの子供が独り立ちしたら一緒になるの♪」等と夢見てなければ良いのですが…。

また男と女の浮気は基本的に違うもののようですが、浮気する既婚女性の大半は『夫に女として見てもらえない』とか『長期間夫とセックスレスで…』という方が多いように感じます。
そんな女性達が余所の男性に《女性》として意識してもらえることで、再び《女》として乱れ咲き、不倫にハマり込んで行くのでしょうね…。
それでも若い女性なら次を期待出来るのでしょうが、年配女性なると次の期待に不安があるから余計に現行の不倫相手に執着心が出てくるようです…。

もし本気で再構築する気があるのなら、旦那様が『本当の事は言わない』『反省する様子もない(※または反省するフリだけ)』では到底再構築は無理だと思いますよ。

裏切り行為で傷付けられた方だけが一方的に我慢を強いられての再構築なんて絶対に何処かで歪みが生じ、狂いますから…。

その最悪の事態に備えて、一応証拠は集めておいた方が良いですよ。

No.219

71です。

私は、夫が戻ってきてくれてるのかなあと
感じられることがいくつかあります。

今までありがとうと言ってくれることはなかったのですが
折に触れ言ってくれるようになりました。
ご飯おいしかったよ、ありがとう
お茶入れてくれてありがとう
お弁当ありがとう

おまえと一緒にいられて幸せだよ

こんなことつきあっていた頃も含めて
言われたことなどありませんでした。
はじめは裏切り行為からでた
口先だけの言葉と思っていましたが
ニコニコしたり顔真っ赤にして言うのを見ると
私も単純ですから嬉しくなりました。

主さん、
ご主人に気を遣われているんですね。
私ならきっと
違うクラブに所属し直して!と
変わるまで何度も言っちゃいそうです。

もっともっとご主人にぶつかっていいと思いますよ。
もう十分我慢して頑張っているじゃないですか。
心のバランスが崩れてしまわないか心配です。

二人だけの時間って持ちづらいですか?
うちは近所のスーパーに夫婦で買い物に行くようになりました。
子どもは親と一緒に行動したがらなくなり
初めは私だけ行っていたのですが
何がきっかけか夫もついてきて
それからは夫の休みに合わせて買い出しに行くようになりました。
歩いていくのですが
車が来ると左側に夫がずれて歩いてくれること
いつも両手に荷物を持ってくれて、
私には荷物を持たせないようにしてくれること
本当はスーパーが好きなこと
全部18年も一緒にいて気づかなかったことです。
この件がなければ、幸せなことに気がつかなかったかもしれません。

二人の時間をつくるとご主人の
何気ないことに気づいたり、
話しやすくなるかも、と思いました。

No.220

削除スレは私です、スミマセン。

71さん
こんにちは!

旦那の気持ち 凄く解ります。
私自身、改めて嫁のいろんな事に気付くと愛おしくなりましたよ。

そう!
もっともっとお互いが会話して、相手が考えてる事思っている事を汲み取る努力必要だと思います。
併せて、自分の気持ち・思っている事を相手に伝えていかないと空回り・気苦労ばかりだと思いますよ。

No.221

>> 220 71です。

1さんの投稿に励まされます。
主さんも以前おっしゃってましたが
男性のご意見、本当にありがたいです。
ましてや1さんは経験され、
お二人で乗り越えられたのですから。

こう言っては何ですが
この件がきっかけで夫との絆が強くなったように感じます。
当たり前だと思っていたことが
当たり前ではなく、お互いの思いやりで
成り立っていたことに今更ながら気づかされました。

どちらがというわけではありませんが
私は夫より愛情が深くありませんでした。
夫の気持ちにあぐらをかいていたのだと思います。
夫が大切に思ってくれていること。
一番は私はこんなにも夫を愛していたんだということに
驚いています。

辛いことが多かったですが
夫の本音が知ることができ、優しさに気づき
よかったと思っています。

できればこんなことが起きる前に気づけばよかったのですが。

これからも、ご助言よろしくお願いします。

No.222

71です。

とても幸せな気持ちになっている投稿をしたのですが
昨日、夫が豚女とラインで連絡とっていることがわかってしまいました。
夫は入浴中、寝室でスマホは充電してありました。
ラインってくると画面が光って内容が表示されますよね。
見てしまいました。というより暗闇に光って
目について。
ほかのやりとりもみたい衝動に駆られましたが
子どもに呼ばれたり、私自身もあまりにも突然で偶然でしたので
することができませんでした。

飲みに行きたいと書いてありました。

まだ繋がってたんだと思いました。

職場の豚女で、いまは豚女が異動になりましたが
同じ地域の支店です。
連絡切れるわけないなとは思ってましたが
目の当たりにするとショックでした。

夜中に何度も目が覚め、眠れませんでした。

飲みにいくだけの関係
夫が異動になったとき、おばさん連中のやりとりに困り
おばさんである豚女に相談して

私なら男の人と二人で飲みには行きません。
結婚してないならともかく。
でも、きっかけは夫から相談があると持ちかけてんだと思います。
現に異動後悩んでいて、家でもどうすればいいか相談されたことあります。
そして迂闊にもおばさんのことはおばさんに聞くのが一番だから
中でもまともそうなおばさんに話してみたら?
なんて今思えばバカなことを言った記憶があります。

やっぱり信じた私がバカなのか
いま、私はどうしたいのか
全くわかりません。
離婚したいのか、修復したいのか。
家を飛び出したい衝動にもかられました。
夫のスマホぶっ壊してしまいたかった。

でもどれもできずに
いつもどおりお弁当作って、
玄関まで見送って、新聞取りに行って
夫が振り返り手を振るので振り替えして。
書いてて涙がでます。

子どもがいるのでしっかりしなきゃ!

No.223

>> 222 ごめんなさい
本来ならなぐさめの言葉をかけるべきなんでしょうが…

した側の私は…あなたのレスを読んでいて
ご主人のあまりにもわざとらしい愛情表現たるものに違和感を持っていました

1度バレた後の継続って 慎重、かつ巧妙になるんです…

ツラいお気持ちのあなたに朝からこんな事を言ってしまって
すみませんでした…

No.224

再レスです

ちなみに先ほどのレスは…
ご主人が黒だ…という前提での(私がそう思っただけで、もしかしたら単なる連絡事項か体の関係なしの関係の白かもしれません)
レスです

もし白だったら ごめんなさい

No.225

>> 224 71です。

ありがとうございます。

白なのか黒なのか確かめたいし
確かめて黒だったとき、どうしたいのか
今の私には判断ができません。

嘘か本当かわかりませんが
豚女には彼氏がいるらしく
豚女はバツイチで成人になる息子がいます。
夫公認でメールを見たとき
彼氏とデート中と豚女が返信してきたのをみたので
今も付き合っているかはわかりませんが
彼氏がいたことは確かです。

私が問い詰めてからは
休みに出かけることはないので
会っていないとは思いますが、仕事の日はもともと帰宅が遅く
時間もまちまちのなのであっているかもしれません。

ライン自体していなかったのですが
子どもにさいきんスマホを持たせたこともあり
この何日間にダウンロードして始めたばかりです。
知り合いでは?ってこんなに勝手に表示されるもんなの?と
私に見せに来ました。

豚女には
電話もメールもしてほしくないと
以前言ったのですが、仕事上それはできないと言われました。

55さんのおっしゃるとおり
続けようと思うなら、違う方法で連絡とろうと考え
同じ手は使わないですよね。
バレないように小細工すると思います。

好きだ、幸せだ、大切だ
豚女にも同じこと言ってるかもしれませんし。

二度と悲しい思いはさせないと言ったのは
何だったのでしょう。
豚女と続けたいいっしんで口から出任せなのかな?
だとしたら
私はだましやすい安易な女なんだなあと
情けなくなります。

• << 227 仕事上 連絡手段を絶つのはムリって正直に言ってくれたのなら… もしかしたら本当に仕事絡みだけの飲みの誘いだったのかもしれませんね まぁ、もしそうだったとしても71さんはイヤですもんね だったら… 見たくなかったけど 光って目に入ってしまった…と正直に伝えてみてはいかがですか? 本当に白なのかはわからないし、どーやってごまかすかも わからないけど モヤモヤするなら聞いた方がいいかと思います

No.226

期末はキツーイ
お疲れ様です。

私は別れてもメールしてますよ(笑)
ここが♂と♀の違いなのかな~。
私は割り切ってますから相談なり近況報告あれば普通にメール返信してます。
携帯はオープンなので嫁見てるかも???
でも後ろめたい気持ちないので全然平気ですけどね。

私が異常なのかなぁ~?
もしかしたら嫁がヌケてるのか?(・・?)

でも嫁とは仲良しだから・・・嫁は携帯見てないだけかも。
機会あったら嫁に見せて感想聞いてみますね。
あと携帯見てるかどうかも。

捨てられて離婚されたりして(>_<)

• << 230 71です。 男性は別れてからもメールするんですね。 以前、夫に私は良くも悪くも男を知らないから怖いと言われました。 いわゆる深いお付き合いした人が夫を含めて 二人だけなので。 今では私が夫を愛しているので 信じることに努めようと思っています。 1さんの奥様は、 どうやって乗り越えられたのでしょうか。 早くちょっとのことではぐらつかない 強い心を持ちたいです。 これからもお力かしてください。 よろしくお願いします。

No.227

>> 225 71です。 ありがとうございます。 白なのか黒なのか確かめたいし 確かめて黒だったとき、どうしたいのか 今の私には判断ができ… 仕事上 連絡手段を絶つのはムリって正直に言ってくれたのなら…
もしかしたら本当に仕事絡みだけの飲みの誘いだったのかもしれませんね

まぁ、もしそうだったとしても71さんはイヤですもんね

だったら…
見たくなかったけど 光って目に入ってしまった…と正直に伝えてみてはいかがですか?

本当に白なのかはわからないし、どーやってごまかすかも わからないけど

モヤモヤするなら聞いた方がいいかと思います

• << 231 71です。 本当は豚女がいること自体嫌なんだけど 二人っきりじゃなければ譲るとは 言ったことがあります。 覚えてくれてるかはわかりませんが。 LINEも 仕事今終わった。 疲れた。 っていうか純粋飲みに行きたい とありました。 一回見ただけなのに凄い記憶力。 自分自身に驚きです。 じつは、今日は休みなのですが 先ほど飲みに行くと職場のある駅まで出かけました。 LINEのこともあるので、 誰となのか気になり、聞いてしまいました。 もしかしたら豚女もいるのかもしれませんが 複数いるので、ガマンしています。 私がLINEを見てしまったとき、 返事しないの?まだ繋がってたんだという 遣り取りが合ったことは どうやら酔っ払っていて覚えていないようです。 もしかしたら、覚えていないふりかもしれませんが。 いろいろありがとうございます。 またよろしくお願いします。

No.228

71さん レスありがとうございます

私が思うに 「会いたい」なら まだ親密なのかなと思いますが、「飲みに行きたい」なら 今は親密ではないのかなと思います。
ただ 相手女性が ご主人に話しを聞いてほしくて さらにその先まで考えているかはわからないので、私なら ラインの画面がたまたま目に入ったからと伝え
「飲みに行って欲しくないけど どうしても行くなら2人きりじゃなくて複数にして」
と言います。

ご主人に確認しないで色々悪いほうへ考えこまないほうがいいと思いますよ。

• << 234 71です。 二人っきりではあわないということは 以前言ったことがあります。 私の場合、動画を見てしまったと言っておらず 豚女とのメールに ハートマーク、会いたい、明日会えるから頑張るだの 腹立たしい内容の送受信が ご丁寧にもフォルダー分けしてあり、 豚女の名を××○子を××○と子を消して男名前のようにしてあってので 泣いて怒りました。 私が絶対焼き餅焼くから男名前のようにした 女だけどおばさんでハートマークや会いたいも シャレだと。 ばかはがしい言い訳、もっとまともなこと言えないのか!と頭にきました。 主さん、ご主人に言えてすごいです。 私は、浮気してるでしょ?は言えても 認めさせていません。 動画のこと言いたいのだけど、どうしても 言えなくて。 今日、マッサンの最終回を見ていて泣いてしまいました。 私は、いろいろあったけど最後は幸せだったと言いたいと常々思っています。 夫にも あなたと結婚して幸せだったと言いたいし 言ってもらいたいと思っています。 夫は途中経過だけど幸せだよと言いますが 私は幸せだよと言い切れません。 夫が戻ってきてくれてるのかなあと感じていたのですが 正直、怖くなったり 自分がわからなくなっています。 信じきることが怖いです。 でも終わったと感じてはいます、 この感が狂っていたらと思うと自信がありません。 しんじていいのかなあ?

No.229

皆さん 沢山のレスありがとうございます

まとめてのお礼ですみません。

2日ほど前に携帯を見たら 浮気相手からの着歴が全て削除してありました。
📧は浮気相手から「もう返事は無いと思うけど、また会った時はみんなで○○(趣味)しましょう」みたいな内容の📧がありました。

これは 別れたと考えていいのか それとも 私が携帯見てる前提で わざと📧させたのか…

でも 普通浮気がバレたら翌日には携帯の履歴は消すと思うのですが、バレてからもしばらく連絡取り合ってて しかも履歴を消してなかったから 私が携帯を見てるのは気が付いていないのかな? と思ったり。 なんか 訳がわかりませんが、どなたかのレスにもありましたが 旦那に もし私が 妻子持ちの男と個人的に連絡取り合っていたらどう思うか聞いたら 「やめてほしい」と言ったので 私も旦那に これからは女の人と個人的に連絡取り合ったり2人で会ったりするのはやめてほしいと言いました。

浮気相手と旦那が普段どんな話をしていたかはわかりませんが、
「もし旦那さんの事を相談されてたら、それは旦那さんと向き合うべきであなたに相談するのはおかしいし、そうじゃなくても妻子持ちのあなたに色々な話しを聞いてもらうのはおかしいし、(結局肉体関係になったから)あなたも もし私に不満があるなら 私に直接言ってほしい。浮気相手はあなたに弱い面を見せていたかもしれないけど、言い方悪いけど旦那以外の男に平気で股を開く様な女性だよ。今回の事はすごく傷ついたし、あたなも浮気相手も同罪だから。」
という様な事を言いました。

旦那は「本当にすまない。もう二度としないから」と謝ってくれました。

本当に別れたのならいいのですが、趣味には行くので 油断はできませんね。

• << 232 187です。 旦那様と話し合いが出来たようで、一応は一段落という感じでなによりです。 ただ、念のために最悪の事態を想定してアドバイスしておきますね。 相手のメール内容から私が感じた事は、相手は主様の旦那様に未練たっぷりのように思えました。 最後のメールにしても「もう返事は無いと思うけど…」は、相変わらず弱者アピール続行中で《あわよくば》的なものを感じました。 それに「また会ったときは皆で(趣味)しましょう」って、旦那様が趣味の場所を変えなければ、いつまでも会い続けれる訳ですし、皆が一緒だからとしても「~しましょう」って誘ってる段階で、まだまだ主様の旦那様とは個人的にも繋がっていたい気満々な感じですよね。 メールの着歴の件ですが、主様の旦那様は主様に見られているとは思ってなかったんじゃないでしょうか。 既に主様には何かの形で浮気がバレてしまってるので、メールの履歴も深くは考えていなかったのではありませんかね。 だけど旦那様が相手女に主様にバレた事を伝えた時点で、相手女がメールを削除するように指示したんだと思います。 何故なら、そのメール内容を主様に証拠品として突き付けられたら《知らぬ存ぜぬ》が通用しないし、最悪もし主様がそのメールを自分の配偶者に見せられるような事があれば、自分が絶対的ピンチに陥るのは間違いありませんからね。 (※以前にも書きましたが、浮気女は自分の配偶者にバレるのだけは断固阻止してきますから) だから自分の保身のために「もし奥様がメールに気付いてしまったら、更に奥様を傷付ける事になるから…」などと、自分が主様の旦那様に嫌われないよう配慮しつつ、主様を気遣うような口調で削除を促したんだと思います。 だから発覚から削除までの日数に誤差が生じたのではないでしょうか? 主様の旦那様の相手女は、相当したたかな女のように私は感じました。 遊び…っていうか、男落とすのに手慣れているような感じがして…。 旦那様が反省して相手女と別れる決意をしても、会う機会があればあるほど相手女の術中にハマり再発するような気がします。 その理由は、一度男女の関係になった者同士は貞操観念のハードルが低くなっているため、ちょっとの機会ですぐにまた元の関係に戻りやすくなるからです。

No.230

>> 226 期末はキツーイ お疲れ様です。 私は別れてもメールしてますよ(笑) ここが♂と♀の違いなのかな~。 私は割り切ってますから相談な… 71です。

男性は別れてからもメールするんですね。

以前、夫に私は良くも悪くも男を知らないから怖いと言われました。
いわゆる深いお付き合いした人が夫を含めて
二人だけなので。

今では私が夫を愛しているので
信じることに努めようと思っています。

1さんの奥様は、
どうやって乗り越えられたのでしょうか。
早くちょっとのことではぐらつかない
強い心を持ちたいです。

これからもお力かしてください。

よろしくお願いします。

No.231

>> 227 仕事上 連絡手段を絶つのはムリって正直に言ってくれたのなら… もしかしたら本当に仕事絡みだけの飲みの誘いだったのかもしれませんね … 71です。

本当は豚女がいること自体嫌なんだけど
二人っきりじゃなければ譲るとは
言ったことがあります。
覚えてくれてるかはわかりませんが。

LINEも
仕事今終わった。
疲れた。
っていうか純粋飲みに行きたい
とありました。
一回見ただけなのに凄い記憶力。
自分自身に驚きです。

じつは、今日は休みなのですが
先ほど飲みに行くと職場のある駅まで出かけました。
LINEのこともあるので、
誰となのか気になり、聞いてしまいました。
もしかしたら豚女もいるのかもしれませんが
複数いるので、ガマンしています。
私がLINEを見てしまったとき、
返事しないの?まだ繋がってたんだという
遣り取りが合ったことは
どうやら酔っ払っていて覚えていないようです。
もしかしたら、覚えていないふりかもしれませんが。

いろいろありがとうございます。
またよろしくお願いします。

No.232

>> 229 皆さん 沢山のレスありがとうございます まとめてのお礼ですみません。 2日ほど前に携帯を見たら 浮気相手からの着歴が全て削除してありま… 187です。
旦那様と話し合いが出来たようで、一応は一段落という感じでなによりです。

ただ、念のために最悪の事態を想定してアドバイスしておきますね。

相手のメール内容から私が感じた事は、相手は主様の旦那様に未練たっぷりのように思えました。
最後のメールにしても「もう返事は無いと思うけど…」は、相変わらず弱者アピール続行中で《あわよくば》的なものを感じました。
それに「また会ったときは皆で(趣味)しましょう」って、旦那様が趣味の場所を変えなければ、いつまでも会い続けれる訳ですし、皆が一緒だからとしても「~しましょう」って誘ってる段階で、まだまだ主様の旦那様とは個人的にも繋がっていたい気満々な感じですよね。

メールの着歴の件ですが、主様の旦那様は主様に見られているとは思ってなかったんじゃないでしょうか。
既に主様には何かの形で浮気がバレてしまってるので、メールの履歴も深くは考えていなかったのではありませんかね。

だけど旦那様が相手女に主様にバレた事を伝えた時点で、相手女がメールを削除するように指示したんだと思います。
何故なら、そのメール内容を主様に証拠品として突き付けられたら《知らぬ存ぜぬ》が通用しないし、最悪もし主様がそのメールを自分の配偶者に見せられるような事があれば、自分が絶対的ピンチに陥るのは間違いありませんからね。
(※以前にも書きましたが、浮気女は自分の配偶者にバレるのだけは断固阻止してきますから)
だから自分の保身のために「もし奥様がメールに気付いてしまったら、更に奥様を傷付ける事になるから…」などと、自分が主様の旦那様に嫌われないよう配慮しつつ、主様を気遣うような口調で削除を促したんだと思います。
だから発覚から削除までの日数に誤差が生じたのではないでしょうか?

主様の旦那様の相手女は、相当したたかな女のように私は感じました。
遊び…っていうか、男落とすのに手慣れているような感じがして…。

旦那様が反省して相手女と別れる決意をしても、会う機会があればあるほど相手女の術中にハマり再発するような気がします。
その理由は、一度男女の関係になった者同士は貞操観念のハードルが低くなっているため、ちょっとの機会ですぐにまた元の関係に戻りやすくなるからです。

No.233

長くて申し訳ありませんが、続きです…。

実は私の友人の御主人が主様の旦那様と似たような状況でして、浮気相手の女が主様の旦那様の相手女と似たようなタイプです。

不倫発覚後 浮気相手と別れて友人との再構築を望んだのに、半年後にはまた浮気相手と関係を持っていました。
御主人の方は別れてたのでなんとも思ってなかったらしいのですが、相手女のアプローチが巧妙で凄かったらしく、再発がバレた時に御主人が友人に言った言い訳が『同じ職場で顔を会わしているうちに会社の飲み会やら何やらで接する機会も多く、肉体関係に戻るのも自然の流れだったから』だそうです。

主様と旦那様が再構築するにあたって、主様の旦那様が《主様や家族に対しての深い反省》と《もう絶対に他の女と二人きりにならないという強い意志》が芽生えない限り、難しいのは間違いありませんので、旦那様の様子を観察しつつも、相手女への警戒は解除しない方が良いように思います。

No.234

>> 228 71さん レスありがとうございます 私が思うに 「会いたい」なら まだ親密なのかなと思いますが、「飲みに行きたい」なら 今は親密ではない… 71です。

二人っきりではあわないということは
以前言ったことがあります。

私の場合、動画を見てしまったと言っておらず
豚女とのメールに
ハートマーク、会いたい、明日会えるから頑張るだの
腹立たしい内容の送受信が
ご丁寧にもフォルダー分けしてあり、
豚女の名を××○子を××○と子を消して男名前のようにしてあってので
泣いて怒りました。

私が絶対焼き餅焼くから男名前のようにした
女だけどおばさんでハートマークや会いたいも
シャレだと。
ばかはがしい言い訳、もっとまともなこと言えないのか!と頭にきました。

主さん、ご主人に言えてすごいです。
私は、浮気してるでしょ?は言えても
認めさせていません。
動画のこと言いたいのだけど、どうしても
言えなくて。

今日、マッサンの最終回を見ていて泣いてしまいました。
私は、いろいろあったけど最後は幸せだったと言いたいと常々思っています。
夫にも
あなたと結婚して幸せだったと言いたいし
言ってもらいたいと思っています。
夫は途中経過だけど幸せだよと言いますが
私は幸せだよと言い切れません。

夫が戻ってきてくれてるのかなあと感じていたのですが
正直、怖くなったり
自分がわからなくなっています。
信じきることが怖いです。
でも終わったと感じてはいます、
この感が狂っていたらと思うと自信がありません。

しんじていいのかなあ?

No.235

こんにちは

私の場合、社交辞令的にメールきたら返信してるだけです。
相手も絵文字なんて使用してません。よりによってハートなんて有り得ませんね。

私の性格が竹割ったように白黒ハッキリする性格ですから曖昧にしません。

もっと皆さん強く旦那に接したら良いのに!
何故浮気・不倫してる旦那に遠慮してるんだろ?
以前にも書きましたが、浮気のパターンには幾つかあると思ってます。

自分に浮気される心当たりあれば直す努力必要です。でも泣き寝入りする必要ありませんよね。

夫婦って100組あっても形はそれぞれです。
だから一概に言えませんが、会話多くして自分の気持ちを素直に伝えながら、相手の考えてる事・思っている事を理解する事が大切だと思います。

一方的な誤解や勝手な憶測は溝を大きくしますよ。

No.236

71です。

昨日の飲み会は複数でした。
自宅近くの駅まで迎えに行ったのですが、
夫の携帯に無事に降りたか
家に帰ってからも別の人から
家にたどり着いたか電話がありました。

今朝、自分のスマホをリビングに置き忘れてので
夫のスマホで時間を確認したところ
出会い系のマークが点灯していました。
終わってないのか聞きました。
連絡来たことに「何で今更、何なんだ」と言ってましたが
もうやってないと。
誰かと連絡取り合ってるの?
何もしてないと。

今朝、どうしても堪えられず
夫のスマホ見てしまいました。
豚女と
メール、電話してません。
LINE登録した時に
豚女からよろしく!と
その何日か後に夫から
お疲れ様。
またその何日後に夫から
そろそろ花見の季節ですと
その返信が純粋に飲みに行きたいの
私が見てしまったLINEでした。

今朝、夫には
今までのことは忘れるようにする
私にも至らないところがあり、ごめんねと言いました。
謝る私に何が?と言いましたが。
私がすべて知っていると分かってるよね?と
聞いたらうん、と頷きました。
何を知っていると言ってるかも分かってるよね?と聞いたら
分かると言いました。
二度と裏切らないでねと言ってしまいました。
裏切るって‥と夫は答えましたが
私には十分すぎるほど堪えています。

こんなことがあり、とうとうスマホを見てしまいました。

この場で、見ないように我慢してるとか
信じてるから見ないと言っていましたが
真実と向き合うのが怖いから逃げていただけなのかもしれません。
再構築するには
真実と向き合わなければ続かない。
結果はシロと言っていいのかわかりませんが。

No.237

>> 236 あんまり問い詰めるとまた逃げ場を探しますよ…

No.238

187さん レスありがとうございます

私も ほとんど同じ事思いました。

かなりしたたかですよね💨

実は前に ホテルに行った翌日、相手が旦那に送ってきた📧を私の携帯の写メに撮ってあります。
内容は きわどくは無いのですが 肉体関係が分かる内容です。
もちろん 今は旦那の携帯からは消されてます。

これは実行するかまだ未定ですが 相手の仕事が分かったら 聞きたい事と伝えたい事があるので 仕事場に会いに行こうかと考え中です。
もちろん そうなったら ボイレコと携帯 両方録音します。
呼び出す時も お互い顔は知らないのでまずは偽名を使うと思います。

ただ 仕事を調べるのにちょっとタイミングと手間がかかるので 今すぐは調べられません。

このまま監視を続けて 本当に相手と切れてれば 実行しないかもしれませんが(でも 釘を刺す意味で会うかも)切れてなければ実行します。
その時は 相手家族にもバラすと言うと思います。

• << 240 私は相手女は相当したたかな女と思いますので、落ち着いた頃合いを見計らって、また主様の旦那様と関係を持とうと策を練っているように感じます。 だから主様の旦那様には申し訳ないですが、相手女の出方をみるためにも、暫くはボイレコなどで様子見した方が良いように思います。 そして万が一再発した時は、ホテルへの出入りなどの不貞行為の証拠写真や、旦那様の怪しい行動等は日記にするなどして、徹底的に証拠を集める事をお奨め致します。 で、ここからは悪知恵になりますが… もし相手女に主様が会い行くとしても、決して相手女に「貴女の御主人にも言いますからね!」とは言ってはいけませんよ。 これは脅迫したことになるそうなんです。 なので、こちらは相手女の更に上のしたたかさを持って対応しなければなりません。 一番良いお灸方法は、不貞行為の証拠を集めて言い逃れが出来ないようにしてしまい、いきなり内容証明を送りつけたり、弁護士たてて慰謝料請求をおこしたりするのが効き目あるそうです。 こうなれば合法的にも相手女の配偶者にも不貞行為がバレるでしょうから…。 もし法的処置まで望まないでお灸を据える場合は、『貴女の御主人に言いますよ!』ではなく、『私も貴女だけでなく、私の主人も悪いと思っております。なので貴女一人を責めているわけでもありません。不貞行為は貴女と私の主人が、お互いの配偶者を欺き傷付た裏切り行為なのですから…。だから私は私共夫婦と貴女方ご夫婦の4人で今回の件を話し合いたいと考えておりますので、御都合の良い日をお知らせ下さい。』と伝えた方が効果的です。 それでもし後日に相手女の配偶者も交えて話が出来るなら、お互いに両者の配偶者の前で誓約書書かせてしまえば、主様の旦那様も相手女も簡単には再発出来なくなると思いますよ。 女側も自分の配偶者から監視される身になるでしょうから…。 勿論!その時も後日の証拠品となるためボイレコを忘れずに!

No.239

71さん レスありがとうございます

飲み会は 複数だったと分かって良かったですね。

ご主人 過去は黒だったけど 今は白だと信じてよいのではないでしょうか。

うちのように 再構築のスタートラインに立ったばかりではまだまだ信じきる事は難しいですが 71さんご夫婦のやりとりを見る限り ご主人を信じていいと思います。

私は旦那に「浮気したほうは 謝ればそれでおしまいかもしれないけど されたほうは 色々な事がトラウマになって 忘れたくてもなかなか忘れられないんだよ」と言いました。

No.240

>> 238 187さん レスありがとうございます 私も ほとんど同じ事思いました。 かなりしたたかですよね💨 実は前に ホテルに行った翌日、相手が… 私は相手女は相当したたかな女と思いますので、落ち着いた頃合いを見計らって、また主様の旦那様と関係を持とうと策を練っているように感じます。

だから主様の旦那様には申し訳ないですが、相手女の出方をみるためにも、暫くはボイレコなどで様子見した方が良いように思います。

そして万が一再発した時は、ホテルへの出入りなどの不貞行為の証拠写真や、旦那様の怪しい行動等は日記にするなどして、徹底的に証拠を集める事をお奨め致します。

で、ここからは悪知恵になりますが…

もし相手女に主様が会い行くとしても、決して相手女に「貴女の御主人にも言いますからね!」とは言ってはいけませんよ。
これは脅迫したことになるそうなんです。
なので、こちらは相手女の更に上のしたたかさを持って対応しなければなりません。

一番良いお灸方法は、不貞行為の証拠を集めて言い逃れが出来ないようにしてしまい、いきなり内容証明を送りつけたり、弁護士たてて慰謝料請求をおこしたりするのが効き目あるそうです。
こうなれば合法的にも相手女の配偶者にも不貞行為がバレるでしょうから…。

もし法的処置まで望まないでお灸を据える場合は、『貴女の御主人に言いますよ!』ではなく、『私も貴女だけでなく、私の主人も悪いと思っております。なので貴女一人を責めているわけでもありません。不貞行為は貴女と私の主人が、お互いの配偶者を欺き傷付た裏切り行為なのですから…。だから私は私共夫婦と貴女方ご夫婦の4人で今回の件を話し合いたいと考えておりますので、御都合の良い日をお知らせ下さい。』と伝えた方が効果的です。
それでもし後日に相手女の配偶者も交えて話が出来るなら、お互いに両者の配偶者の前で誓約書書かせてしまえば、主様の旦那様も相手女も簡単には再発出来なくなると思いますよ。
女側も自分の配偶者から監視される身になるでしょうから…。
勿論!その時も後日の証拠品となるためボイレコを忘れずに!

No.241

不倫・浮気女には一言で充分。

あんな旦那ですが宜しくお願いします

そして何言われても毅然と沈黙

動じない事です。

• << 249 横レス、すみません。 相手女にそれが言える嫁は《旦那の愛に絶対的に自信がある嫁》か、《もう完全に旦那をみかぎった嫁》だと思いますよ…。 主様達は御主人に浮気されて自分に自信がなくなり、不安に陥ってるから相談されてるのでは? 自信喪失しきっている嫁が相手女にその台詞を言えると、本気でお考えですか? それが相手女に言えるのは、旦那様の絶対的な自分への愛を確信した時ですよ。 その確信が持てなくなってしまってるから、不安に陥ってるんですよ…。 やはり…夫婦円満だと思っていたのに裏で浮気されてた嫁の苦悩なんて、浮気した側には一生掛かってもわからないのでは?

No.242

71です。

そうですよね、あまり問い詰めると
避けたくなりますもんね。

夫からは
自信持ってくれ、俺の気持ちわかってんだろ?
俺はおまえに気持ち伝えてるつもりなんだけど
言葉が足りないか?
と言われました。

愛されてるんだと思います。
だけど豚女のこと、出会い系
自信がなくなると言いました。
大丈夫だから。と言われました。
私の自信のなさからこれからもこのようなことが続くかもしれない。
だけど夫に大丈夫だよと言われ安心して
少しずつ自信を取り戻すから
もう少し付き合ってほしいと伝えました。

再構築、
まだまだはじまったばかりなのに
果てしない道のりで大変です。

• << 244 妻とは違います。 妻で一生はないですよ。絶対浮気しない旦那は存在しません。 しならないだけ。 風俗やら 絶対に妻には言わないしバレない。

No.243

去年亡くなった母親ですが親父の浮気に苦労してたのですが、母親から聞いた武勇伝?です。

兄貴(長男)が生まれた後、親父が帰らない日々が続いた時、オシメと兄貴を親父の勤める会社に置いてきた。

浮気相手の家に私(次男)の手を引いて(連れて)親父を迎えに行った。
私も幼いながらに記憶あります(笑)

小学生の頃、家で夫婦喧嘩!母親は私達子供を呼んで『この人(親父)はパンツを前後逆に履いて会社から帰って来てるんや!パンツ履き直す会社がどこにあると思う?』と私達に親父の浮気をオープンに。

あまりの浮気に母親は農薬を飲んで自殺未遂、親父に助けられました。

でも50過ぎたぐらいからかなぁ親父もおとなしくなり、定年過ぎたら母親に頼り切ってましたよ。
母親も嬉しそうにしてましたし、仲良く旅行三昧の老後でした。

母は強し!です。
私の嫁も強し!です。
ちなみに名前一緒です。
母親の立ち日と嫁の誕生日一緒です。(笑)

No.244

>> 242 71です。 そうですよね、あまり問い詰めると 避けたくなりますもんね。 夫からは 自信持ってくれ、俺の気持ちわかってんだろ?… 妻とは違います。

妻で一生はないですよ。絶対浮気しない旦那は存在しません。

しならないだけ。

風俗やら
絶対に妻には言わないしバレない。

No.245

フラッシュバックするの良くわかりますけど、
再構築する‼と、決めたなら、フラッシュバックしても、旦那さんを信じる‼と、自分に言い聞かせて下さい。
気持ちをコントロール出来ないなら、別れを考えたらと思います。

No.246

浮気はしない。風俗、キャバクラには興味ない、嫌いという男性は山ほどいます。ご自身や周りの似たり寄ったりの人を男性とはなんてひとくくりにしないで下さい。不愉快なので。

主様へ
相手女性に会いに行くのはやめた方が良いです。それなら短期アルバイトやお金借りてでも興信所等に依頼して証拠を取り弁護士に相談した方が良いです。
主様や71様、男性の意見聞けて喜んでるみたいですが1様は旦那様とは性格も価値観も違うんですよ。掲示板だから問題ないけどご主人の不倫相手もそうやって距離を縮めて行ったんじゃないですか❓それに、浮気されて母親が自未遂するほど苦しんだのに、同じ苦しみを平気で奥様に味合わせる人の言葉私なら信用できませんが。

• << 253 あなたが知らないだけでは? だから風俗が成り立ちますよ。 男の性質を勉強なさい。

No.247

私も新婚さん32さんの意見に同意です。

世の中、浮気する男ばかりではありません。
浮気する男も居れば、全くしない男も存在します。

私の周りにも超が付くほどの女好きの男性も居ますが、逆に奥様や彼女さんに一途な男性も居ますよ。

浮気しない男性達の殆どが同じ理由で、『しないんじゃなく、出来ないんだ』と言っていました。
ある男性は言いましたよ。
『確かに男としての本能はあるが、自分も相手(※妻,彼女,他の女)も同じ人間で心があるから、一時の快楽や迷いのために相手の気持ちを踏みにじるような卑劣な真似は出来ない。それが本命に対する俺の愛情だし誠意の証だ!』と…。

また、嫁が浮気してるのを知ってても、嫁一筋で他に目を向けない男性が居るのも事実…。

浮気を本能と言い切る男には、彼等の思考は理解不能なんじゃないですか?
なんせ浮気を肯定する男は《男は浮気して当たり前の生き物!!》と、自分の理性や我慢の無さと下半身のだらしなさを正当化してる訳ですし…。

だから《全ての男が浮気するもの》という偏見は、私も不愉快ですね。

No.248

71です。

もし、夫が浮気をする前なら
浮気をしたことのある人の話など
聞く耳持たず、だったでしょう。

でも、起こってしまったことです。

その事実から逃げないためにどうしたらいいのか、
ここで打ち明けさせていただいてます。
起きてしまったことに
どう対処すればいいのか
気持ちのやり場に困って
どなたかの意見を聞きたいのです。

私には
不倫する人の気持ちも浮気するという感覚もわかりません。
だからしてしまったことのある方、
されたことのある方の意見を伺いたいのです。

ここでは離婚された方も
再構築された方もいらっしゃいます。
中には、パートナーに裏切られないためにどうしたらいいのか
参考にしている方もいらっしゃるかもしれません。

私は、再構築したいと思っています。
ですから、過去にあったことを乗り越えて
いまでもご夫婦でおられる方の意見は
とても参考になります。
離婚を決断された方の意見も同様に参考になります。

経緯はいろいろあると思いますが
過去にあったことをどのように乗り越えて
今を生活しているかが大切だと考えていますので
どの方のご意見も嬉しいです。
参考にはしていますが
人の意見を鵜呑みにし実行しているわけではありません。

ご意見ありがとうございました。

私の軽率な投稿でお気を悪くされた方
申し訳ありません。

• << 250 横レス、すみません…。 71様のご参考になるかは、わかりませんが…。 私の周りには、パートナーの不倫や風俗で苦しんでる人達が多数おります。 その方達の再構築の心得…って言うより、心構えかな? 大半の方が言われていたのが、『封印した!』でした。 決して許せないし、悔しいし、悲しい出来事だから、忘れたくても絶対に忘れることが出来ない。 だけど何時までも引きずってても前進出来ない。 だから自分の心の奥深くに追いやり封印したのだと…。 封印するまでに、パートナーととことん話し合った人も居れば、パートナーを一方的に罵るだけだったという人も居るし、ただ何も言わずにパートナーを受け入れたという人もおられます。 再構築を決めるまでのやり取りは夫婦多様でしたが、された側の殆どの方が辿り着いた方法は『封印』だったそうです。 そして、そこから新に一からスタートさせたのだそうです。 今でも何かのきっかけで封印が弛み、フラッシュバックが襲うこともあるけれど、その時は思いっきり泣くのだそうです。 心が晴れるまで、気の済むまで、子供のように泣くそうです。 そして、また頑張ろう!と、自分を奮い起たせるのだそうです。 そんな再構築の方法をとられている方々もいらっしゃいますよ。

No.249

>> 241 不倫・浮気女には一言で充分。 あんな旦那ですが宜しくお願いします そして何言われても毅然と沈黙 動じない事です。 … 横レス、すみません。

相手女にそれが言える嫁は《旦那の愛に絶対的に自信がある嫁》か、《もう完全に旦那をみかぎった嫁》だと思いますよ…。

主様達は御主人に浮気されて自分に自信がなくなり、不安に陥ってるから相談されてるのでは?

自信喪失しきっている嫁が相手女にその台詞を言えると、本気でお考えですか?
それが相手女に言えるのは、旦那様の絶対的な自分への愛を確信した時ですよ。
その確信が持てなくなってしまってるから、不安に陥ってるんですよ…。

やはり…夫婦円満だと思っていたのに裏で浮気されてた嫁の苦悩なんて、浮気した側には一生掛かってもわからないのでは?

No.250

>> 248 71です。 もし、夫が浮気をする前なら 浮気をしたことのある人の話など 聞く耳持たず、だったでしょう。 でも、起こってしまっ… 横レス、すみません…。

71様のご参考になるかは、わかりませんが…。

私の周りには、パートナーの不倫や風俗で苦しんでる人達が多数おります。
その方達の再構築の心得…って言うより、心構えかな?
大半の方が言われていたのが、『封印した!』でした。

決して許せないし、悔しいし、悲しい出来事だから、忘れたくても絶対に忘れることが出来ない。
だけど何時までも引きずってても前進出来ない。
だから自分の心の奥深くに追いやり封印したのだと…。

封印するまでに、パートナーととことん話し合った人も居れば、パートナーを一方的に罵るだけだったという人も居るし、ただ何も言わずにパートナーを受け入れたという人もおられます。

再構築を決めるまでのやり取りは夫婦多様でしたが、された側の殆どの方が辿り着いた方法は『封印』だったそうです。

そして、そこから新に一からスタートさせたのだそうです。

今でも何かのきっかけで封印が弛み、フラッシュバックが襲うこともあるけれど、その時は思いっきり泣くのだそうです。
心が晴れるまで、気の済むまで、子供のように泣くそうです。
そして、また頑張ろう!と、自分を奮い起たせるのだそうです。

そんな再構築の方法をとられている方々もいらっしゃいますよ。

• << 273 再構築の方法の1つとしての[封印]…考えてみると、私もその方法をとってます。夫を追い込まぬよう、何事もなかったかのように接するよう心がけています。相手とは関係が切れてないと思いますが、聞いてやるものか!と思ってます。確かにフラッシュバックで苦しくなることもあります。 その時は、何度でも思いっきり泣いてもいいんだ!と思ったら なんだか気が楽になりました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧