旦那の気持ちを取り戻したいです
長文です
私 41 旦那47 結婚20年になります
子供は 19 17 15 です。
ついこの間まで、私達はラブラブだと思っていました。
早く子供達を独立させて、二人で旅行とか行きたいなぁ なんて思っていました。
最近あれっ?と思う事がいくつかあり いけないと思いつつ 旦那の趣味で使うバックを見たところ ラブホの割引券が出てきました。
正直 まさか旦那に限って と思っていたのでショックが大きすぎて…
なぜなら 私達は今でも 週に1、2回はエッチをしていたし、ケンカもした事がなかったからです。
私は今でも旦那が大好きです。
いつか 私の元に戻ってきてくれると信じて 追求はせず、いつも通りに振る舞っていますが 仕事中不意に涙が溢れてきたりして 情緒不安定です。
どなたか 同じ様な状況で 旦那さんが戻ってきてくれた方いませんか?
アドバイスなどいただきたいです。
15/02/11 08:18 追記
その後 旦那の携帯をみて確信しました。相手は趣味で知り合った婚姻者と思われます。
新しいレスの受付は終了しました
「親はいつまでも元気で居る」と子供としては思ってしまいます。私も親の入院で色々と有りました。病気になってしまうのは仕様がない事ですが「病は気から」とも言いますので、お母さんの気持ち、メンタルな部分を支えてあげて下さい。そして看病する側の主さんが潰れない様にして、そしてこの機会に旦那さんにも色々と手伝って貰って下さい
>> 102
皆さん 沢山のレスありがとうございます
まとめてのお礼ですみません
実は 母が入院になり しばらくこちらにこれそうもありません。
…
主さん
母親看病お疲れ様です
こんな時は娘が一番心強いね、母親も安心して治療に専念出来るかと
(男は口だけで何も出来ない(笑))
自身に心労負荷かけないよう、お体ご自愛下さい
貴女なら乗り越えれる!
- << 108 >男は口だけで何も出来ない(笑) と言ってる人も居るけど……………仕事一本槍(?)で家庭の事をされない、した事がない旦那さんが多数だったりするけれど、主さんが潰れない為には今回のお母さんの入院を機会に家の中の事を旦那さんに色々と手伝って貰うのが一番です。
>> 112
別に荒らしたつもりはありません
嫌な思いをさせてすみませんでした…
- << 116 47さんは、「決めつけ」が若干入ってるんだと思います。 荒らしとまでは言わないけれど、主さんの家庭が居心地悪い=新婚時代じゃないんだから云々とおっしゃるけど そんなん言うなら、うちは新婚時代から居心地なんか考えてなかったし、我儘な私に旦那は合わせて来てくれましたよ。 浮気はお互い有りませんし、だから、浮気する奴は男女問わず、やる奴は新婚だろうがやるんです、って言いたかった。 それは人間性なんです。理性が働かない奴が浮気をするんです なので、主さんの家庭が居心地悪かったから旦那が浮気に走った、なんて一概に言わないであげてください。 傷つきます。ただでさえ、傷ついてるのに、上塗りする必要有りますか
>> 113
別に荒らしたつもりはありません
嫌な思いをさせてすみませんでした…
47さんは、「決めつけ」が若干入ってるんだと思います。
荒らしとまでは言わないけれど、主さんの家庭が居心地悪い=新婚時代じゃないんだから云々とおっしゃるけど
そんなん言うなら、うちは新婚時代から居心地なんか考えてなかったし、我儘な私に旦那は合わせて来てくれましたよ。
浮気はお互い有りませんし、だから、浮気する奴は男女問わず、やる奴は新婚だろうがやるんです、って言いたかった。
それは人間性なんです。理性が働かない奴が浮気をするんです
なので、主さんの家庭が居心地悪かったから旦那が浮気に走った、なんて一概に言わないであげてください。
傷つきます。ただでさえ、傷ついてるのに、上塗りする必要有りますか
>> 94
>夫婦のエッチにそんなに意味が有りますか? って大有りでしょう。高齢になってもラブラブ💑👫な御夫婦は(手を…
高齢者が手を繋ぐのと、セックスは別ものだと思うけど。
毎日、何十年もいる夫婦でセックスに重きを置いてる夫婦なんていますかね?
大体が50~60代を境になくなるんじゃないの?
女も閉経したら、性欲もガクンと落ちますよ。
外国の大邸宅ならまだしも、大きな子どもがいるのにそんな気になること自体が不思議だわ。
セックスしなくても、男女でいられる関係の夫婦が、理想だと思うけどな。
いくら、嫁が頑張ったところで男はたまに会う他所の女としたい気持ちになるのが自然じゃないのかな?
相手も既婚者なら、互いに家庭を棄ててまでの気持ちもないだろうし、本当は妻に見つかる前に別れたら良かったのに。
みんな知らないだけで、浮気の1つや2つあったりしてるよ。
でも、まぁ、知ってしまったのなら旦那さんに聞いてしまうんだろうね。
>> 118 》大体が50〜60代を境になくなるんじゃないの?女も閉経したら性欲もガクンと落ちますよ 50〜60代になったって性欲バリバリの人だっているでしょう?! 》大きな子どもがいるのにそんな気になること自体が不思議だわ と言うけど、だったら何故一回り(12歳)以上離れた兄弟姉妹がいる家庭が有るの? まぁ男はねヤリたくなったら雰囲気(ムード)なんて考えないって輩(やから)が多数いるからね😠。酔った勢いだとかさ…手を握ったり、繋いだりしてそう言う雰囲気に持って行く事が大事でしょ 》毎日、何十年もいる夫婦だからコソ重きを置く夫婦なんていますかね? 子どもが独立して夫婦2人になったから改めて…って夫婦だっているでしょうね まぁ只あなたの回りには居ないだけでさ 》いくら、嫁が頑張ったところで男はたまに会う女としたい気持ちになるのが自然じゃないかな?←こう言う輩(やから)に限って刺激を求めて出来心でとか言って浮気するんだわ たまに会う女とヤリたい気持ちになるのが自然なら…犬🐶や猫🐱と同じだね…だったら結婚するな💢
- << 126 改行をお勧めします…
まさか自分が裏切られるなんて思ってなかった。
こうなるのには、私にも原因があるのでしょうが
こんなに辛くて苦しいとは
想像していなかった。
夫、戻ってきてるけど
いちいち疑ってしまう。
履歴、みたい衝動にかられる。
でも、見たら悲しくなるかもしれないと思い
踏みとどまっています。
夫を嫌いになれないのなら
全てを忘れたい。
忘れることができないのなら
許すことができるようになりたい。
夫に愛情があるから
こんなに苦しいのかな。
何年たっても傷は癒えないのですか?
どれだけ経てば、気持ちの変動なく
落ち着いた日々を過ごすことができるのかなあ。
風俗いく男のほうが気持ち悪いのが本音。
とはいえ、風俗こそ、ピンキリだから。
本当に金のある男は、一流の風俗嬢にしか行かないもの。
夢のまた夢のお話。
私はだけど、夫婦のセックスに価値はないと思うよ。
しない夫婦が、普通。
じゃないのかな?
主さん。
旦那さんのことでボロボロなのに、ご家族の入院、大変ですね。
でも、不謹慎ですが…それが家族の絆を強め、旦那さんの目を覚まさせるきっかけになったりしないかな?
なんて思えます。
みんなが皆んなではありませんが
女性と男性は同じ浮気でも違う場合が殆どで、女性の場合は快楽だけ求め浮気に走る人はごく稀で、旦那さんに気持ちが離れてしまったり、うまく行かない苦しさから、あてつけに…なんて場合が多いのです。
でも、男性は、家庭がうまくいっているからこそ魔がさす、って事も多いようです。
男性が家庭を捨ててまで不倫にのめり込む時は、全く奥さんへの愛情が残って無いけれど、子供の為に我慢して離婚を踏みとどまっていた場合か、思いがけず本気で愛する女性に出会ってしまった時ではないでしょうか?
その場合、奥さんと夜の夫婦生活は男性も出来なくなる場合が多いようです。
主さんのご家庭にはどちらも当てはまらないと思います。絶対に旦那さん戻って来ると思いますよ!
きっかけが無いだけではないでしょうか?
…悪いと思いつつ楽しい事がやめられない。
又は、優しすぎて相手の女性に終わりにしたいと言い出せない…
どちらかだと思います。
『主さん可哀想』等の同情の言葉も時には必要かも知れないが…主さん夫婦がこれから先前へ進んで行く為には『主さん可哀想』『旦那さんも酷いですね』『私だったらそんな旦那とはHしたくない』『主さんからは誘わない方が良いですよ』『私が主さんだったら離婚(わかれ)ます』そんな言葉で済まされないでしょう。そんな事も解らないですか?主さんもなんとか解決させて前へ進んで行こうと思っているんだから…本来なら身近な気心知れてる友人などに相談出来れば良いけれど…。気心知れてる友人が近くに居ないからネットの掲示板で相談してるんでしょう?一般論が時に厳しい、耳👂の痛い言葉かも知れないがそんな事を言ってくれる人から逃げていたら解決しないでしょうね
主です
皆さん沢山のレス ありがとうございます
お一人ずつにお礼レス出来ずにすみません
少し落ち着いたのでこちらにきました。
母ですが、今回は検査入院という感じです。
今すぐ命に別状があると言う感じではないのですが 詳しくは書きませんが 結果によっては 手術か投薬治療か という状況です。
旦那は今日 部下の結婚式に行きました。私も知ってる人です。
今日は仏滅ですが 現実的なカップルで 料金も安くなるし☝と あまりこだわりがない様です。
式が仏滅だろうが大安だろうが 添い遂げる夫婦は添い遂げるでしょうしね。
旦那が結婚式を見て 私達の時の事を思い出して 少しでも初心に戻ってくれたらな~ なんて期待しています。
明日は母の病院へ 一緒に行ってくれる事になってます。
今日帰ってきたら 式の様子を聞くと共に 私達の時の思い出話もしようと思います。
もちろん 私の気持ちは結婚当時から変わってないことも伝えます。
後は… 旦那が今日まで家族のために頑張って働いてくれてる事や、私は幸せだという事など 感謝の気持ちも伝えたいです。
- << 135 重たいですね…。 自分の気持ちばかり押しつけてもダメだと思います。
>> 133
お母様、心配ですね。
きっと結婚式に出席されたら
主様からお話振らなくてもご主人から
ご自分のときのお話されると思いますよ。
絶対、思い出しますもん。
私たち夫婦は
今いろんなことを話し合っています。
この間、私が不安でたまらないことを
もっと俺にぶつけろ!
と言われました。
飲み会があったのですが、浮気相手と一緒だったら
どうしようとたまらなくなってしまったのです。
電話してしまいました。
今まで、何時に帰る?とか
駅まで迎えにいこうか?など電話してしまったことはありません。
だから夫から
不安な気持ちにさせてごめんな、
私が不安な気持ちでいるのを知ってて
心配かけるような行動してごめんな、と言われました。
私、結構無理してるようで
夫にも
もっと気持ちぶつけろよ、と言われました。
でも、この件があってから
嫌われたらどうしよう、と自分の気持ちを押さえることで
自分をコントロールするようになってきました。
夫からは
そんなことで嫌いにはならないし、
気持ちは変わらない、
なに考えてるかわからないのはこたえる。
と言われました。
嬉しいのもありますが
以前のように素直に喜べない私もいます。
もうすぐ私の誕生日なのですが
誕生日に休みをとってくれています。
すごく嬉しいのですが、
どうせまたずっと寝てるんだろうなあ~って。
今まで期待させるだけさせといて
がっかりされられたこと何度もあるので。
こんな気の利かない夫でも
私は愛しています。
- << 136 レスありがとうございます 複雑なお気持ち 分かります。 「嫌われたらどうしよう」 私も凄く 考えるようになりました。 「俺にぶつけろ」 って言ってくれるんですね。 でも 本当にありのままをぶつけたら 嫌われてしまうんじゃないか? と考えてしまいますね。 でも ご主人が No.71さんを受け止めようとしてる姿勢がみえてうらやましいです。 私は毎日 「もう我慢も限界。今日こそは問いただしてみよう」という気持ちと「問いただしたら 私との会話も無くなり、最悪家庭をかえりみなくなり浮気相手にのめり込むかもしれない」という気持ちで揺れ動いています。
>> 134
お母様、心配ですね。
きっと結婚式に出席されたら
主様からお話振らなくてもご主人から
ご自分のときのお話されると思いますよ。
絶…
レスありがとうございます
複雑なお気持ち 分かります。
「嫌われたらどうしよう」
私も凄く 考えるようになりました。
「俺にぶつけろ」
って言ってくれるんですね。
でも 本当にありのままをぶつけたら 嫌われてしまうんじゃないか? と考えてしまいますね。
でも ご主人が No.71さんを受け止めようとしてる姿勢がみえてうらやましいです。
私は毎日 「もう我慢も限界。今日こそは問いただしてみよう」という気持ちと「問いただしたら 私との会話も無くなり、最悪家庭をかえりみなくなり浮気相手にのめり込むかもしれない」という気持ちで揺れ動いています。
- << 139 私もそうですよ。 本当に不安な気持ちをぶつけてしまったら 夫が逃げ出してしまったら。と 怖くなります。 でも、修復しようとするならば 避けては通れないんですよね。 私は、不安な気持ちをもちながら 平静を装い、夫と暮らしていくことは 絶対できません。 だから、これからも小出しにぶつけて 夫にはあきれられると思います。 でも、夫の言葉を信じて よそ見しないと信じて 添い遂げられるようになりたいのです。 夫にとっては 一時の迷い、私を悲しませて 相当後悔しているようです。 だから、私が別れを選んだら 土下座してでも一緒にいてくれと頼み 離婚になったら、俺はストーカーになりそうだ とも言ってました。 夫への気持ちがなければ とっくに別れる方向で話し始めていると思います。 主さん、 お互いに辛い日々がまだまだ続きますが 一緒に乗り越えて笑い話になる日が くるといいですね。
>> 136
複雑なお気持ち 分かります。
「嫌われたらどうしよう」
私も凄く 考えるようになりました。
「俺にぶつけ…
私もそうですよ。
本当に不安な気持ちをぶつけてしまったら
夫が逃げ出してしまったら。と
怖くなります。
でも、修復しようとするならば
避けては通れないんですよね。
私は、不安な気持ちをもちながら
平静を装い、夫と暮らしていくことは
絶対できません。
だから、これからも小出しにぶつけて
夫にはあきれられると思います。
でも、夫の言葉を信じて
よそ見しないと信じて
添い遂げられるようになりたいのです。
夫にとっては
一時の迷い、私を悲しませて
相当後悔しているようです。
だから、私が別れを選んだら
土下座してでも一緒にいてくれと頼み
離婚になったら、俺はストーカーになりそうだ
とも言ってました。
夫への気持ちがなければ
とっくに別れる方向で話し始めていると思います。
主さん、
お互いに辛い日々がまだまだ続きますが
一緒に乗り越えて笑い話になる日が
くるといいですね。
- << 142 レスありがとうございます 早く既婚者71さんの様に 旦那と話し合い 二人で再構築の道を歩めるようになりたいです。 まだ スタートラインにも立っていないので もどかしさが募るばかりです。 1日も早く笑い話になる日がくればいいな と思っています。
何度も失礼します
71さんのようにぶつけて 話し合った方がいいと思います
キツい言い方かもしれませんが、嫌われたらどうしよう…とか悩んでても
(浮気をしたのが事実なら)
主さんを裏切ったのには変わりないわけで…
もし旦那さんが気持ちまで浮気相手にいってないのなら
しっかりぶつけた方がいいのでは?
- << 143 レスありがとうございます ずっとこのままでいるつもりはないのでいずれ 話し合いはします。 子供の部活が… と言っていますが その数ヶ月 波風立てないつもりではいますが もしかしたら私のメンタルがもたなくて ぶつけるかもしれません。 今のところ旦那を愛する気持ちに変わりはないですが 子供が部活引退するまで我慢する という気持ちが 変わる可能性はあるので もしかしたら思ったより早く 話し合いをするかもしれません。
主です
昨日 旦那帰宅後に 式の様子を聞いたら いつもより沢山話をしてくれました。
そしたら思いがけず 旦那から 私達の式の話(こんな余興あったね とか 誰々が酔っ払って大変だったねとか)をし出したので私も話をしました。
そしたら旦那が「あれから20年か~。色々あったから(子供の病気など)お前も大変だったよな~」 なんて言ってきたので
「あなただって家族の為にいつも働いてくれて 子供の事も協力してくれてるじゃない。とても感謝してるよ」
と言いました。
旦那は微笑んでいましたが どんな気持ちだったのかわかりません。
結局話の流れで このような会話になりました。
心の中では「浮気やめてくれたら最高なのに‼」
って思いましたけどね。
これを機に 少しは旦那の気持ちに変化があればいいのですが…
母の病院へは 夕方行く予定なのですが 「その頃には帰ってくるから」と 旦那は出掛けていきました。
>> 144
結婚式に出席する事により
ご主人がご自分たちのこと思い出されて
良かったですね。
大変だったね~と労をねぎらってくれただけでも
嬉しいですよね。
うちは、中学受験をしまして
突然の子どもからの宣言でしたので、
かなり慌てました。
5年生の冬休みから受験対策がはじまり、
塾からもかなりハードルが高いと言われました。
でも子どもは必死に頑張り、
私も出来るだけ子どもに寄り添いました。
ですから私たち夫婦は益々
父親、母親の関係だけでした。
私は、子どもに
受験までは子どもばっかりだったのを
志望校に合格したし、
これからは今まで通り、
お父さんと子どもと半分半分にします!と
宣言しています。
子どもは、はあ?育児放棄?
と言ってますが、
夫は、今までお父さんは全然構ってもらえなかったんだから
当然だろ!と言ってます。
(まあ、子どもも気づいていますが
7対3で夫のウエートのほうが高いですが
(#^_^#)
お子さんのことも大事です。
でも主さんの心が心配です。
だから、ご主人にお気持ちぶつけでも
いいんだよ。と私は言いたいです。
だってご主人
労をねぎらってくれるんですよ。
言ってしまったときは
多少ご主人の機嫌がわるくなるかもしれませんが
絶対、主様のお気持ち察してくれますよ。
私は、早く主様もご主人にぶつけてほしいなあと
思います。
ご主人のこと信じて、
ご主人もきっと主様の本心
知りたいと感じているんじゃないかなあ。
- << 147 レスありがとうございます 中学受験 うちは経験ないのですが 大変だったと思います。 合格されて良かったですね! もちろん当然の事ですが、子供の事に関しては父親と母親になってしまいますね。 私が何を躊躇しているかというと 今旦那に気持ちをぶつけてもし私との再構築は考えられない または離婚はしないが私にはもう気持ちは無い となった場合 その状態で 夫婦で部活の遠征に応援に行ったり 保護者会に出たりという事に私が耐えられるかわからないからです。 とりあえず今のままなら 旦那とは普通に会話もあるので 子供が引退するまで我慢できれば我慢しよう と思っています。
された側の方の意見で共感したりするのは当たり前ですが…
すみません
している側の意見も聞いてください
旦那の機嫌の波風をたてたくない(面倒くさいから)
下手に距離を置いたことで 疑いを持たれたくない
以上の理由などから
なるべく家庭内では普通に接しています
旦那さんが話をしてくれたからと言って
気持ちが戻ったり、浮気をやめたりしたとは限らないのです
モヤモヤしたまま 一喜一憂しているならぶつけてしまうしかないのでは?
浮気相手とはどのくらいのペースで会ってるのか
わかっているのですか?
- << 148 レスありがとうございます わかりますよ。 もし私が浮気したとして でも離婚する気がなければ 旦那にバレないように 会話もするし 態度もいつも通りにすると思います。 なので 昨日の会話があったからって 浮気相手と別れたとは思っていません。 でも 離婚という最悪の事は考えていないのかな~と思います。 浮気相手とは おそらく土日両方かどちらか 会っていると思います。 旦那がこのまま浮気相手と別れなければ、いずれ気持ちはぶつけます。
>> 145
結婚式に出席する事により
ご主人がご自分たちのこと思い出されて
良かったですね。
大変だったね~と労をねぎらってくれただけでも
嬉し…
中学受験 うちは経験ないのですが 大変だったと思います。
合格されて良かったですね!
もちろん当然の事ですが、子供の事に関しては父親と母親になってしまいますね。
私が何を躊躇しているかというと 今旦那に気持ちをぶつけてもし私との再構築は考えられない または離婚はしないが私にはもう気持ちは無い となった場合 その状態で 夫婦で部活の遠征に応援に行ったり 保護者会に出たりという事に私が耐えられるかわからないからです。
とりあえず今のままなら 旦那とは普通に会話もあるので 子供が引退するまで我慢できれば我慢しよう と思っています。
- << 151 昨日、夫とケンカしました。 夫が物に当り出しました。 誕生日だったのに、悲しくなりました。 自分の気持ちを言ったら、 俺だって変わろうと頑張ってるんだと。 頑張っているのはわかっているのです。 気が利かなくてわるかったな。 気が利かないのもわかっているのです。 夫がお小遣いでケーキ買ってくれました。 こんなこと初めてで本当に嬉しかったです。 でも、ケーキあるからみんなで食べようと誘ってくれません。 私が、お父さんケーキ買ってくれたんだけど食べない?と聞くと 子どもはいらない。 夫は、食べたきゃ食べれば。 えー、食べないの?と言うと 食べたくないなら捨てればいいだろ!と 夫に言われ、私は怒ってしまいました。 そこで謝ればよかったのでしょうが 私は悪くないから謝らない。と。 私は、夫から さあみんなでケーキ食べようと誘ってもらいたかったのです。 誕生日のケーキは、今まで自分で買ってたのですが なんだか虚しくなり、この何年かは ケーキすら買わなくなりました。 家族の誕生日には、好きな物を作り お祝いしているのに 私の時はいつも誰もしてくれない。と 言ってしまいました。 皆さんの中には子どもみたいだと 思われる方もいらっしゃるでしょうが、 私には誕生日や記念日は大事なものです。 家族のお祝いはしてきてるのに 私のお祝いは、自分がしなきゃいけないの! と、言ってしまいました。 自分が好きでやっていることなので 夫に強制するつもりはありませんが 夫はそう捉えてるのかもしれません。 ケーキ買ってくれただけでも十分なのに。 昨日は別々の部屋で寝ました。 今朝は会話らしい会話はなく 天気のこと、 いつも玄関先まで見送るので 行ってきます、だけです。 物にあたった部屋を片付けていて 無性にさびしく、悲しくなったので 投稿してしまいました。
>> 146
された側の方の意見で共感したりするのは当たり前ですが…
すみません
している側の意見も聞いてください
旦那の機嫌の波風をた…
わかりますよ。
もし私が浮気したとして でも離婚する気がなければ 旦那にバレないように 会話もするし 態度もいつも通りにすると思います。
なので 昨日の会話があったからって 浮気相手と別れたとは思っていません。
でも 離婚という最悪の事は考えていないのかな~と思います。
浮気相手とは おそらく土日両方かどちらか 会っていると思います。
旦那がこのまま浮気相手と別れなければ、いずれ気持ちはぶつけます。
- << 150 直接、あなたが浮気をしているんでしょうと言うより、例え話などで旦那さんに釘を刺すのも良いと思います。 例えば、知り合いの夫婦が円満にだったのに、旦那さん浮気をしてたんだって…。 奥さん、悩んで離婚も視野に入れてるみたい。 その気持ち。私、わかるなあ みたいな話をさり気なく出来たら良いかも知れないです。 熱に浮かされてるうちは、中々別れませんが、長年連れ添ってきた主さんと別れるのは、流石に戸惑うはず。 第一、旦那さんは後ろめたい筈ですから。
主さん
お母さん大事に至らなくて良かった!
いつも不安な感情抑えて旦那と平常心で向き合ってる主さんに頭下がるよ
私も55さん、71さんと同じ"ぶつかる?ぶつけてみたら"に同意かな
"かな"と言うのは家庭を壊す気がない(=今回遊び)旦那だからこそ一言、
『ねぇ、私に辛い想いさせないでね、もし何かあった時は私どうなるか自分自身解らない』遠回しにチクリ
浮気を責めるのでなく主さんの素直な気持ちを伝えていったらどうかな
もし私なら、
"アレ、バレないように上手くやってたつもりだけど、何か気付いてるのかな、やはり無理は出来ないな。浮気発覚なんてなったら一大事だぞ" とビビリます。
>> 148
わかりますよ。
もし私が浮気したとして でも離婚する気がなければ 旦那にバレないように 会話もするし 態度もいつ…
直接、あなたが浮気をしているんでしょうと言うより、例え話などで旦那さんに釘を刺すのも良いと思います。
例えば、知り合いの夫婦が円満にだったのに、旦那さん浮気をしてたんだって…。
奥さん、悩んで離婚も視野に入れてるみたい。
その気持ち。私、わかるなあ
みたいな話をさり気なく出来たら良いかも知れないです。
熱に浮かされてるうちは、中々別れませんが、長年連れ添ってきた主さんと別れるのは、流石に戸惑うはず。
第一、旦那さんは後ろめたい筈ですから。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 173HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 239HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 239HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 203HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 235HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 311HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 173HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 239HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 239HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 203HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 258HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 337HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 159HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 285HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 258HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 337HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 285HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 159HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1307HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 206HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 202HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
13レス 228HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 231HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 827HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る