しぃママさ〜ん♪

レス500 HIT数 4760 あ+ あ-

2015/08/21 13:20(更新日時)

おはようございます(*^^*)
いつの間にか、いっぱいになってました!何度目だろう…またまた、よろしくお願いします(=^x^=)

私も美容院行かなきゃ〜(>_<)ストパで、黒髪にしようかな〜なんて思ったり、パーマでちょっと茶色にしようか、悩んでます(´+ω+`)
娘も、ストレートって思ってたのに、なんだか、最近、うねってるんですよね(>_<)娘も、中学生になる前にストパあてようかな〜なんて思ったり。

今日も、寒そうです。昨日よりマシかな。。。雪は
大丈夫ですか?こっちは、雪は全然です(*^^*)スーツも美容院も…(´+ω+`)お金またまたなくなっちゃう〜(>_<)
昨日は主人が休みで(´+ω+`)まぁ、私はずんやり仕事だったんで、よかったんですが。今日から仕事なんで、ようやく私は朝からゆっくりしてます。こんな時間が1番癒されるわ(=^x^=)

タグ

No.2185789 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

遅くなりました〜
今日も暑かった。。。昼からは、仕事だったから、涼しかったですけどね。明日も暑そうです(>_<)しかも、台風直撃っぽいし。うちの近くに川があるんですが、河川工事してるんですよ。台風、大丈夫なのかな…(>_<)

またまた、携帯大好きな娘のクラスの女の子、授業中にラインがなり、先生に呼び出しです。ってか、懲りてないな〜…ってか、もっとうまくやれよ!って思いますが…(>_<)持ってくるなら、うまくやらないと!今回で4回目くらいなんですよ。このままだと、退学になりかねないのに。中学とはいえ、私立ですから容赦なく、退学くらいますからね。受け皿はあるわけだし。娘のラインも、相変わらず100件とか軽く超えます。。。内容も彼氏がどうのこうの…浮気したとか、されたとか…男も男なら女も女だなって感じですけどね。ちょっと、素行が悪いかな…娘がガキなんだろうか…(´+ω+`)よく、分かりませんが。。。でも、あんな子には、なって欲しくないな〜。夜に、ラウンドワンにきて〜とか、ちょっと普通じゃないですよね。娘は、一切返信しないので、いいんですけどね。最初から会話に入ってると、入らなかったら、うるさいから。初めから入ってなかったら、何にもないですから。まぁ、陰では、色々言われてると思うし。娘が1人ぼっちなら考えますが、友達もいるし。平和にいってもらいたいな。娘には。

No.402

>> 401 おはようございます⭐

夜にラウンドワンはダメでしょ~。そもそもそういうとこも最近は何時以降はダメとかありますから、入れてくれないとこもありますし、そのへんウロウロしてたらお巡りさんに補導されますよ。私立にまで行かせるような家庭でも子供がそんなことしてても止めないんですかね。公立は色んな家庭があって、放置な子も確かにいますが。

しかも携帯の子、ホントに懲りないですね(-""-;)見せしめに退学くらいなった方が他の子の為かもですよ。学校だって評判悪くなりたくないだろうし。

聞いてくださいよ!!児童館、夏休み午後からしか預かれませんって言うんですよ。これは職場の書類の書き方も悪かったんですが、基本のシフトが13時からなので、12時半からしかダメですって。9時からのシフトの日がピンチです!!書き方がまずいなら職場に書き直してもらいますって言っても、なんだかんだ理由つけて用紙を渡してくれないんですよ。他のお母さんもここ数日、何人かバトってるのを見かけてはいましたが、ついに私の番が。なにかと粗探ししては、子供減らそうとしてるんですよ。友達は9時から仕事だから8時半しか預かれませんって言われたんですが、それじゃ間に合わない距離の職場だってあるじゃないですか。15分前に朝礼があったりとか。全部無視なんですよ。とりあえず私は人のシフト引き受けられない状態です。午前中よく穴が空くのに。って言っても職場の書いた書類が原因なんだし、シフトに穴をあける人が悪いんで私が責められるのはおかしいんですけどね。昨日からイライラしておさまりません。

No.403

こんにちは〜
それ、大変じゃないですか!そんな30分前にしか預かれないって…タイムカードおしたり、朝礼があったりしたら、間に合わないですよ!そりゃ、バトりますね。だから、少子化なんだ!仕事したくたって、預ける先がなかったら、仕事なんてできないし。低学年なんて放置まだまだできないし。
児童館って、1日見てくれるんじゃないんですね…(´+ω+`)もうちょっと、配慮が欲しいですね。仕事してる人は、1日無条件で預かるとか。子供の人数減らすとか…考えられない。その人達も、子供預かるのが仕事だろうし。小学生なんて、保育園ほど、手がかからないし。やんちゃな子はいても、トイレとかは、1人で行くしね〜(>_<)これから、夏休み大変ですね。しぃママさん、人のシフト変わってる場合じゃなくなりましたね。。。やっぱり、まだまだ低学年の息子君の事を考えてあげないといけないですね〜(*^^*)

こちらは、まだ快晴です。めちゃ暑いし。明日から台風で天気が崩れそうですが。。。学校も休みになるだろうな…ってくらいの直撃です。台風、被害がないといいんだけど…(´+ω+`)

No.404

>> 403 台風やばそうですね~。こちらは明日の夜以降になりそうなので、金曜日の終業式が明日になりましたよ。ってことは明日息子は産まれて初めて通知表をもらってきます。さぁどうだろう(笑)らんさんちの方は直撃っぽいですよね。飛びそうな物は非難させて、できるだけ家にこもっててくださいね(>_<)

息子の学校、学年の目標の分が泳げない子の教室が今週三日間だけあったんです。初日は目が腫れててお休みしましたが、昨日今日息子は参加して、合格をもらえたようです(^-^)問題は来年からかな。夏休みの宿題ももらってきましたよ~。一年生なんて子供の宿題イコール親の宿題みたいなもんですよね。絶対放置ってわけにはいかないもん(-""-;)感想文…多いし。

No.405

今はまだ、晴れてますが…明日は、どうだろう…(´+ω+`)警報はきっとでるな〜(>_<)被害がなかったら、いいんだけど…(´+ω+`)

娘の学校の携帯見つかった女の子、呼び出しで授業に参加できてないらしく、今日は、中1、全員集めて携帯の事で学年主任から話があったらしく、そのために部活に遅れて、娘は、迷惑って言ってました(>_<)で、携帯のラインから学校のグループを削除しました。これで、1日100件超えることはないと思います。前から削除したかったんだけど、削除したらしたで、色々言われるからね〜(>_<)中々できなかったんです。いいきっかけで(*^^*)
その子、本当にこりてないんですよ。ちょっと、タチが悪いんですよね(ー ー;)退学になればいいのに!迷惑ですよ。本当に。

息子君、プール合格おめでとうございます。でも、そうやって、学校がしてくれるのってありがたいですね(*^^*)

さてさて、明日からの台風にそなえて、外の荷物やらメダカや金魚さん達も避難させないと(*^^*)

No.406

>> 405 おはようございます⭐

今らんさんからのレスでハッと気づいて外見に行ったら、息子が外で飼ってたバッタさんの飼育ケースに水が溜まって残念なことになりましたm(__)m可哀想なことをした。そちらは台風どうですか??

らんさんちは夏休みは旅行とか行きますか??娘ちゃんの部活も忙しそうだし難しいかな。そういえばうちは私や弟が中高生のころは家族旅行なかったな~。我が家はなかなか3人が何日も休みが合うことがないから、泊まりは無理かな~。日帰りで大阪とか、新幹線で簡単に行けるとことか行こうかな~とは思ってますが。息子が海遊館行ってみたいらしいので。

No.407

しぃママさんところは、雨降ってますか?こっちは、全然降ってません(´+ω+`)パラパラですね。でも、風はでてきました〜(>_<)川の水位も上がってきてます。。。被害がないといいんだけど(>_<)金魚も避難したし、外のゴミ箱もブロックにとめてきました。
娘は、今日、課外で遅いんですが、もしかしたら、課外は、なくなるかもしれないな〜(>_<)お迎え行かなきゃいけないかな〜。。。今夜から明日の朝までが1番ひどいみたいです。四国ってあんまり台風こないんですよ。きても、紀伊半島にぬけるんですが、久々、直撃です!
私の仕事も、遅い時間の子は、お休みにしました。夕方の子は、まだ、連絡してませんが、警報がでたりしたら、休みの連絡しなきゃ!
明日は、学校休みになるかな〜(>_<)

昨日、ピンヒールはいて、階段登ったり降りたりしたら、かなり足がだるかったです…年だわ。。。(´+ω+`)お昼寝したら、マシになりましたけど(笑)

台風の様子みながら、今日は、ビクビク過ごします。

No.408

>> 407 どうですか~、台風(>_<)こちらはなんかゴーゴー言ってます(-""-;)風がけっこうあります。直撃しないはずだから大丈夫ってこの辺はみんな言ってたわりにはなかなかの音です。明日、学校行ってほしいな。1日でも楽をしたい(笑)今日初めての通知表もらってきたから行かなくても支障はないですが。通知表もみんながどんなもんなのか分からないから、息子が特別良いのかは定かじゃないですが、ほとんど◎でした。息子が良いならみんなも良いんんじゃないかと(笑)どんだけ息子の実力疑ってんだってパパには言われましたが(笑)慣れない環境で頑張ったことは確かなので誉めました(^-^)娘ちゃんの課外はどうなりました??

今日午前中ホームセンター行ったんですよ。パパがふざけて手を繋いできて、「やめてよ、見られたら恥ずかしいんだから」って話をしてたんです(笑)そしたらホントに見られてました(-""-;)お店によく来るお客さんに。そのお客さん、同い年の男性で、いつまでラブラブなの~(笑)ってからかわれましたよ(-""-;)私の中ではママ友に見られたら恥ずかしいって意味だったんだけど、思いもよらぬ人に目撃されるもんですね(;´д`)

No.409

きましたきました!台風。ごうごういってますよ。でも、雨は、まだあんまり降ってないかな。。。今からだと思います。雨が怖い。。。(´+ω+`)
昼から警報がでたので、課外はありませんでした。きっと、明日は、学校休みだと思うので、今、夏休みの宿題させてます。英語40枚!めちゃ、ブツブツ言ってます。ブツブツ言ったって仕方ないのに。
川の水位も上がってきてるし、避難勧告もでてきました。うちの町は出てませんが、時間の問題かと…(>_<)

手つなぐって、なんだか恥ずかしいですね〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノでも、仲が悪いって思われるよりいいですよ❀.(*´◡`*)❀.でも、お客さんに見られるとは(*_*)悪さもできませんね(笑)

通知書、良かったですね(*^^*)羨ましい…我が家は、どうなる事やら。。。懇談の日程だけ今日、持って帰ってきてました。ドキドキするわ〜(>_<)3日間あるんですが、うちは、2日目なんです。1人15分もあるから、何を言われるんだろうと、ドキドキします(´+ω+`)

台風、お互い気をつけましょうね!こっちは、雨より風ですが、今から雨が強くなるかも…しれません。怖い〜(>_<)主人は、夜勤なんで、もう少ししたら、出勤なんです…(>_<)こんな時は、いてほしいですね。

No.410

>> 409 おはようございます⭐

すごい風~。ですが暴風警報出てなくて息子たちは学校に行きました。たいしたことなくても暴風警報出る時もあるに、今回出ないとは…。よく分からん(;´д`)子供たちは休む気満々だったので、みんなテンション低めの登校でした(笑)でもなんか今さら暗~くなってきました。帰りヤバくないか~(>_<)

うちも旦那、台風の時いない率が高いですね。うち電車通勤なんで、電車止まってて帰って来れなかったりします(>_<)もしくは台風の中迎えに行かされるとか(-""-;)なぜ女の私が嵐の中男性を保護しに行くのか(笑)

しかし娘ちゃん、夏休みの宿題多そうですね。40枚か~、1日1枚やれってことなんでしょうけど、確か娘ちゃん宿題は先に終わらせるタイプでしたよね??そういう子にとってはなかなか終わらない課題はうんざりするんですよね。分かる分かるm(__)m

No.411

息子君、学校行ったんですね〜( ꒪Д꒪)こっちは、ただいま、自宅待機です。11時までに警報が解除されたら、学校です。このまま、警報ならお休みですね。あと、1時間…警報のままがいぃな。。。送っていかないといけないから、面倒だし。お弁当いるし。。。面倒くさい(>_<)
昨日は、中々の風と雨でした。。。雨戸閉めてたので、まぁまぁ、静かでしたけど。。。朝、起きて、雨戸あけたら、どこかの、生ゴミ入れるようなバケツが飛んできてます。。。どうするのよ。これ。。。大きいし。
昨日は、携帯が避難勧告でしょっちゅう、なってました。避難勧告見るたびに、怖かったですけどね。。。
我が家の近くの川は、大丈夫でした。ギリギリですけどね。。。

英語40枚、終わらせましたよ(笑)40枚も残してたら、何にもできないわ!必死でブツブツ言いながら、昨日2時間かけて、終わらせました(*^^*)今は、理科のプリント中です(*^^*)

No.412

>> 411 色々飛んできますよね~(>_<)うちの庭もゴミが散乱してます(-""-;)コンビニが近いので普段からポイ捨てが多いので、よくこういう風の強い日は飛んできます。そろそろ11時ですが…どうかな。今こちらは大雨です。息子、11時半下校だけど大丈夫かな。きっとびしょ濡れで帰ってくるんだろうな。

昨日通知表もらったあと、先生がお友達には見せちゃダメですよって話したらしいんです。ありがたい話だ(笑)だけど朝、近所の例の男の子のお母さんが、息子の前で「うちの子△あったわ~(笑)」とか言うんです。子供同士で秘密にしてても親がばらしてたらどうしようもないですよね(-""-;)息子にもよけいなことを口止めして学校行かせるはめになりました(;´д`)なんでうちがこんな気を使わなきゃならないのか。笑ってる場合じゃないし(>_<)

No.413

台風も無事過ぎて、落ち着きました(*^^*)しぃママさんところは、大丈夫でしたか?被害もなかったです(*^^*)良かった良かった。娘も、学校が休みになり、喜んでました(*^^*)ということで、夏休みの宿題を徹底的に終わらせようと、頑張らせました!社会やら理科やら。結局、まだまだ、私が手伝ってるんですけどね。。。いや、手伝わなきゃいいんですが、見てるとイライラしてきて。。。だって、国を調べるのに、普通、その国の面積やら人口とか首都とか、調べませんか?娘、有名なお菓子をいっぱい、書き出して。。。なに、やってるの?って感じです(´+ω+`)
今日は、娘と買い物にでてて、甘いものが欲しいね〜ってなって。カフェに入ったら、ケーキセットにしようと思ったら、まだ、ランチタイムで割高になると。。。( ꒪Д꒪)ということで、昼、食べてたのに、またも、ランチを頼み…( ꒪Д꒪)お腹パンパンで(笑)晩御飯は、抜きました。娘は、さすがにキツイから、ところてん食べました(*^^*)

△とか通知書にあると、親が凹みませんか?私だけ?1年生で。。。

No.414

>> 413 おはようございます⭐

こちらは今大雨です。やっぱりらんさんとこからはだいぶ時間差で来ますね。台風って感じではないですけど。今日はサッカー雨でお休みです。どうせ私が仕事頼まれてたから行けなかったんで、中止で助かりました。自分が仕事休みの日にどんな予定入れようが勝手だからサッカー入れたのに、交代できないと罪悪感がつきまとうのはなぜだろう(-""-;)今日交代した子、いつも息子が風邪とかの時に代わってくれる子なんです。年に1、2回しか休みたいって言わないのに誰も代わってあげなくて。気の毒で放っておけなかった(>_<)一回くらいサッカー休んでも…って思いながら、息子に悪いな~って思ってたんで、サッカー中止になって助かりました。

娘ちゃんの調べ物、ちょっとウケました(笑)有名なお菓子(笑)うん、確かに首都や人口よりは興味あるとは思いますが、正直に表れすぎですよね⭐可愛いじゃないですか(*^^*)うちの息子の宿題、しんどいです。嫌々だからじゃないんです、これが(-""-;)もっとやる!って方でね。いつまでも終わりが来なくてその間ずっと見てるんですが、昨日の午後とか親が眠気をもよおしたりして(笑)ちょっと休憩しない?って言ってもやめないんです(>_<)答え合わせを親がしてくださいってやつなんで、1ページごとに出番がくるんです。贅沢な悩みだとは思うんですよ、多分もう少し高学年になったら嫌々宿題したりするんだろうし。でももう少し計画的にやりたいわ~(>_<)

No.415

こんばんは〜
今日は、暑かった〜^^;
自分が今、汗臭い。。。
明日は、娘の祭りで送迎をしなきゃいけないんです(*^^*)娘のダンス、久々見ます(*^^*)ちょっと、楽しみだな〜。

息子君のサッカーは、お休みだったんですね。なんだか、複雑でしたね。仕事の休みの時に息子君の習い事をいれてるんですよね。。。しぃママさんのお仕事、代わりをしてくれる人もいないし。代わってくれないシステムが改善できたらいいのに…ですね。ってか、僕ちゃんがいる人とか、もうちょっと考えてくれたらいいのに…ですね(ー ー;)

しぃママさんの息子君、やる気満々じゃないですか!いいですね〜(*^_^*)うらやましぃ(ー ー;)我が家は、テキトーにやってた、数学、やり直しさせてます(ー ー;)もぅね、ほんと、テキトー。イライラしてます。よく、そんなテキトーな式で、答えだしたなと、間違ってるんですけどね。ただいま、イライラ度MAXです(; ̄ェ ̄)

No.416

>> 415 こんばんは♪

暑いですね~(>_<)そろそろ梅雨明けだな。

今日は娘ちゃんのダンスの送り迎えでしたよね⭐どうでしたか??うちの息子は最近ランニングマンやってますよ(笑)微妙なステップですが。

今日仕事終わってスマホ見たら、義母からメールが来てました。まるで何事もなかったかのように、おばあちゃん退院したよ~って。どの面下げて…と思ってまだ返してないんです。いつも揉めてもお盆とか正月が近くなると和解しようとするんですよね。何なんだろう(-""-;)私はいい加減水に流せないのに。何時間も返さずにいるから、さっき義妹からも探りのメールみたいなのがきました。面倒くさい。

No.417

こんばんは〜
疲れました。高速かっ飛ばして、送迎しました(*^_^*)帰りに、ガソリンなくて…( ꒪Д꒪)ちょっと焦りました。高速手前でスタンドがあったんで、救われましたが…(´+ω+`)
ほんとに、今までダンスに関しては、色々あって、悩んだ事もいっぱいでしたが、今日、娘を見てて、良かったって思いました(*^_^*)今まで行ってた習い事もやめて良かったと。ほんとに、楽しそうで、ちゃんと、先輩が後輩の面倒も見て、礼儀も、ちゃんと教えられていて。勉強、片手間の部活とは、思えませんでした。いつかは、娘も後輩の面倒を見る日が、くるんだな〜と(*^_^*)今までは、ダンスをやらされてたんだな〜って。とにかく、習い事の時は、チームプレーじゃなく、個人プレーだったんですよ。なんなら、自分ができて、周りができてなかったら、ラッキ〜なくらいな勢いだったので。私、初めて、ダンスのチームプレーを見ました(笑)でも、習い事のダンスのおかげで、娘は、優秀賞をもらいました。といっても、簡単なバッチなんですが(笑)でも、そんなのをもらった事がない娘は、とっても自慢そうに首からかけてました。選抜チームから落とされて、泣きながら帰ってきた娘の事は、今だに忘れる事が出来ませんが、少しでも自信を取り戻してくれたら、嬉しいな(*^_^*)
さてさて、夏休み突入しましたね。娘は、友達が泊まりに来て、まだ、キャーキャー言ってます。。。たまにはね(*^_^*)昨日、宿題をテキトーにして、私に怒鳴られながら、遅くまでしてたので…( ꒪Д꒪)今日くらいは、大目にみますか…
お盆ですね〜(; ̄ェ ̄)嫌な季節ですね〜(; ̄ェ ̄)しぃママさん、行きますか?私は、多分行きます。。。(; ̄ェ ̄)行きたくね〜(; ̄ェ ̄)

No.418

>> 417 こんばんは♪

そっか~、良かったですね~、娘ちゃん(*^^*)らんさんもね(*^^*)やっぱり親は子供が楽しそうにしてると自分まで嬉しくなりますよね⭐子供が辛そうだと親も辛い(>_<)らんさん親子は良い方向に向いてそうでなによりです(^-^)

え~、お盆行きますか~(;´д`)私もう行く義理ないと思うんですよね~m(__)m行かないつもりです。だってあんだけ実の息子に辛く当たってさ~。何しても許してもらえると思ってんですよ。今回はお盆に旦那が行こうが私は絶対に行きません!!ちなみに旦那は行かなくていいって。もう関わらなくていいって言ってます(-""-;)

あっ、そうそう。なんか最近洗濯してもイマイチきれいになってないというか、匂いが気になったりしてたんです。だから洗い直したりして。梅雨だからかな~と思ってたんですが、今日洗濯機見てたら音は普通にしてるんですが、なんと回ってない(>_<)脱水はできてるから気付かなくて(-""-;)9年経ったので思い切って家電屋行ってきました。ちょっと頑張って買っちゃいました。安いやつにしようとも思ったんですが、また壊れるまで使うんだろうし。でも痛い。

No.419

おはようございます(*^_^*)
冷蔵庫や洗濯機が壊れるのは、いたいですよね…!何気に高いし!うちも、クーラーが…( ꒪Д꒪)今年には、変えないといけないと思います。
娘は、学校です。午前中は授業で、午後から部活です。中学生、ほとんど家にいません(*^_^*)家でいても、ダラダラするだけだし、学校に行けばいいんです(*^_^*)

しぃママさんは、お盆いきませんか?私も…行きたくないな〜。行っても、娘にお金をくれるわけでもなく、逆にお金を貸さないといけないかも…しれないのに…(´+ω+`)ため息でしかないんですけどね…(´+ω+`)様子みながら、逃げられそうなら、逃げます!!

夏休み、な〜んにも予定たててないです(>_<)今、テレビでユニバーサルの特集をテレビでしてます。ディズニーの方が好きだけど…どっか行きたいな〜(; ̄ェ ̄)

No.420

>> 419 こんばんは♪

今年はユニバーサルで妖怪ウォッチやってるんですよね。息子は行きたがってるけど、うちみんなの休みが合うのがお盆真っ只中なんですよ。さすがに混みすぎて嫌だ(-""-;)

私今日普通に児童館でキレました。この前午後からしか来ちゃダメって言われたから、出校日11時前には学校終わるから、当然言われた通りお昼食べさせてから行こうとその旨申請してたんです。そしたら一度家に帰るんですかって聞いてきて。そのまま来ていいのか聞いたらそういうわけじゃないですけどって。「じゃぁなんで聞くんですか」って言っちゃいました。イチイチ腹立つ。なんならそのまま休んでほしいんでしょうね。毎日毎日一人でも減らないかって感じみたいなんで。事務所みたいなとこに先生いっぱいいるんですよ?なのにいつも見てるのは二人くらい。順番にみたいですが、そうやって休みたいから減らしたいんじゃん。来年度はもう1ヶ所児童クラブがあるのでそっちにしようと思います。

No.421

なに?その児童館?ちょっと、おかしくないですか?システムも、先生も。仕事してる人の事を考えてないですよね(; ̄ェ ̄)子供が災難ですよ。。。(;_;)そりゃ、もめますね。。。

もめるといえば、娘の部活、もぅ、何曲かダンスのふりも入って、チーム分けもして、落ち着いてきてるんですよ。祭りも始まってるし。今頃になって、ダンス部に入りたいって子がでてきて…例の携帯大好きグループの一員なんです。娘は、入って欲しくない〜って本気で言ってます。そりゃ、面倒ですよね。でも、阻止することもできないし。ちょっと、今頃、祭りのふりも終わってからって、中々ついていけないし。複雑なところですね。

今日も、仕事です。暑そうですが…頑張ります(>_<)

No.422

>> 421 おはようございます⭐

例のラインの一員ですね(-""-;)ダンス部は大変アピールをするしかないですね(笑)面倒くさい子とは極力接点がない方が親としても安心ですよね~。子供には言えませんが(>_<)その子まだ部活決めてなかったってことですか??転部??遅いですよね。

今日から面倒くさ~いラジオ体操が始まりました。眠い~(;´д`)なんとか息子叩き起こして行きました。行けば楽しそうでしたけどね。学校行くより早起きなのがキツいですが。私もほぼスッピンで行くはめに(-""-;)

っていうかまた台風来てるじゃないですか~(;´д`)一度消えたのに復活しましたよね。今年はやっぱり台風の当たり年なんですね。

No.423

ラジオ体操、しぃママさんの地区でもあるんですね。うちもありました!面倒ですよね〜(; ̄ェ ̄)学校より、早起きってね〜(; ̄ェ ̄)もぅ、我が家は、ないですから(*^^*)嬉しいです!高学年になってから、娘は、ラジオ体操サボってましたね(; ̄ェ ̄)最後だけ、行けばお菓子くれるから、最後の日だけ行ってました(; ̄ェ ̄)

その部活に入りたいって言ってる子は、今まで入ってなかったんです。まだ、落ち着いてないからって。。。なんだか、意味の分からない理由で(e_e)娘だって、落ち着いてない中、部活もテストも乗り越えてきたのに…(´+ω+`)今さらだと思いませんか?でも、断る理由もないし。まぁ、娘の問題で、私は関係ないけど…(´+ω+`)

とにかく、中学生、宿題多いです。。。なにも、片付かない!で、部屋が散らかっていく。。。

No.424

>> 423 落ち着かないね~。私中学生の時にそういう発想なかったわ(笑)私が中学生の頃って、まだ土曜日も学校あったりして、部活も合わせたら休みなんてほとんどなかったけど、それが当たり前だと思ってました。ゆとりができたらやろうみたいな考えなかったな~。まぁ良い方に考えたら、部活によって真面目になる子もいますけどね。発散する場所が必要だったりするとね。今ダンス部の子達は真面目にやってるんだから、ちょっとくらい変なのが入っても悪影響受けないかもしれないし。やってみないと分からないですよね~。どうせなら他の部に行けばいいのにね(>_<)

No.425

なんだか、蒸し暑い…(´+ω+`)セミもうるさいし!しぃママさんの嫌いなセミの季節ですよ( ꒪Д꒪)

とにかく、宿題が多くて、終わる気配さえ見えません。いじめですね…(´+ω+`)見かねて、私、美術の宿題してます。お絵かきを(笑)本を読んで、本の紹介文とか。。。読書感想文じゃないんです。なんだか、わけの分からない、人工知能の本を読んで、問いに答えなさい。とか、大人の私でも訳わからない。。。

さてさて、冷蔵庫がかなり寂しいので、買い物に行かなきゃ!娘、夏休み中もお弁当がいるから、けっこう、食材がいるんですよね〜(; ̄ェ ̄)

No.426

>> 425 こんにちは♪

そうなんですよ、ヤツが出てきたんですよ。セミめ~(-""-;)また数ヶ月怯えながら過ごします(笑)

そんなにたくさん宿題があるんですね~(-""-;)しかも意味分からないですね、人工なんとかとか(笑)うちも毎日午前中は宿題タイムスです。でもさすがに一年生は終わりも見えてくるくらいです。早めに終わらせても勉強の習慣はつけたいので、本屋さんでワークでも買って夏休みはやらせようかと思ってます。

なんか首寝違えちゃって辛いです(>_<)私よくやらかすんですよ~。枕が合わないんだと思うんで、何度か買い替えてはみてるんですが、すぐ低くなっちゃってダメです。

No.427

ね〜(; ̄ェ ̄)宿題、難しいでしょ…(´+ω+`)分けわからないですよ。。。こんなの、中1でできるのか?って思います(>_<)
布団も干したいのに、洗濯物も、生乾きみたいで…この季節、嫌いです(>_<)

なんか、とにかく、娘も私も色々追われて、ゆとりがないんですよね〜。。。(´+ω+`)ゆっくりしたい。。。飲みに行きたいな〜(*^^*)

息子君、宿題終わりそうなんですね〜(*^^*)いいな〜(*^^*)頑張ったんですね〜(*^^*)
我が家も、どこか行きたいと…計画中ですが。。。いっぱいですね〜!ホテルとか。計画が遅いのもあるけど、完敗だわ。また、懲りずにネットと格闘してみますけど。。。京都とか、いいな〜と思って。。。旅館で泊まりたいな〜と(*^^*)

No.428

>> 427 うちも探してみたんですが、ホテルとか満室が多いですね~(;´д`)選ばなければありますけど、やっぱり料理とかも豪華な方がいいかもとか色々言ってたらないですね。しかもうちはまだ旅館でずっとまったりなんて息子が絶対無理なんで、近くに何かしらテーマパークがあると嬉しいんですよね~。小さい子を旅館で退屈させると、温泉行ったのになぜか疲れるという…。今年はサミットが決まった伊勢志摩が人気らしいんでその辺探してます(^-^)うちからだとそんな遠くないし⭐

ヤバイです、風邪ひきました(-""-;)節々が痛い…。明日は七夕祭りに行く予定なのに(>_<)気合いで一晩で治すしかない!!昼間は息子の友達も来るし。

あっ、さっき噂をすれば、セミが庭に転がってました。ちょうど私が車から降りるあたりに(-""-;)息子が先に降りて追い払ってくれました(*^^*)だんだん頼れる男の子になってきました⭐

No.429

だる〜(>_<)あっ!風邪じゃないですよ。仕事です。しぃママさんは、風邪大丈夫ですか?夏風邪は、やっかいですから…早く治して下さい!息子君にもうつらないように(*^^*)
娘の宿題、人工知能の…意味わからないやつ。やっつけましたよ。私が。あれは、難しい…ってか、やってる私も意味分からない。とりあえず、提出してたらいいんです!お絵描きと作文、私がやっちゃいました。といっても、まだまだ、残ってる。いじめですよ。で、課外があるから、その宿題もして…まだ、娘は、宿題してます…(´+ω+`)
この、土曜は、またまたダンスでイベントなんです。屋台もでるらしく、先輩とお店をまわるみたいです。私は、行けないから、主人に頼んだんですが、主人は、1人ぼっちになるだろうな…日曜は、先輩とショッピングモールへ行くらしく、遊びも忙しい娘です。でも、良い事だと思います(*^^*)息抜きも必要ですからね。
でも、本当に中学生って忙しいですよ〜(>_<)習い事なんて、本当に行けません(^_^;)

そろそろ、寝ようかな〜(*^^*)今日は、なんだか1日バタバタして、ゆっくりできなかった気がする。。。

No.430

>> 429 こんにちは♪

娘ちゃん、先輩に気に入られてますね~(*^^*)いいことだ♪私はよく先輩にお呼びだしされる子だったんでうらやましいわ(笑)部活の先輩いじわるな人ばっかだったんだもん(>_<)屋台とか楽しそうですね~(^-^)パパはちょっと肩身が狭いかもですが(>_<)

屋台といえば、こちらは昨日から4日間七夕祭りなので、屋台がたくさん出てます。4日間、朝から晩までやってるんですよ。今年は日曜日にはディズニーパレードもくるんですよ(о´∀`о)大きなお祭りではありましたが、ディズニーは初めてです♪台風も影響ないみたいだし良かった⭐通行止めの影響はありそうですが。

風邪は昨日よりはマシです⭐パパからうつったに違いない(;´д`)

No.431

疲れた〜
そして、暑かった…(>_<)

今日は、うまく予定がたたなくて、時間がのびたり、生徒の忘れ物があったり、お母さんとお話しとかで、私の時間がなくなったりで…(´+ω+`)バタバタしてました。晩ご飯の準備もできてなくて。。。(>_<)食べに出ちゃいました。。。骨つき肉へ。味のこってりしたのが、欲しかったんです(*^^*)

ほんとに、娘は、満喫してます。勉強もかなり大変だけど、でも、入学できてよかったって思います(*^^*)先輩も優しいんですよ。私も、しぃママさんと一緒で、よく、呼び出しでした。挨拶しないとか、返事が小さいとか。。。かなりなムチャぶりな呼び出しでしたね〜(>_<)なので、娘みてると、いいな〜って思います(*^^*)勉強は、イヤだけど(´+ω+`)

息子君は、明日はサッカーかな?友達のところは、部活でサッカー部に入ったみたいですが、1人の子が、過保護で困るって言ってました。中1で、荷物がもてるか心配とか…お母さんが、言うらしいです。どこにでもいますね…(´+ω+`)

No.432

>> 431 荷物…?持てる持てる(笑)うちなんて一年生でもサッカーの道具やら水筒やら抱えていきますから。多分ずっと過保護でいくんですよ。将来お嫁さんが大変なタイプ(-""-;)

あ~、確かにお呼びだしの内容はかなりくだらなかったですね。私の中学生時代はちょうどPUFFYが人気で、ワッフルアイロンが流行ってて。厚底スニーカーとか⭐そういうの見つかると生徒指導より先に先輩にお呼びだしでしたね(;´д`)ひどい時なんて1つ結びの位置が高すぎる!…とかね。

今日は風邪もなんとか大丈夫そうなので、七夕祭りに行けました⭐息子に色々買わされました~(;´д`)金魚すくいだけは今は飼うとこがないからって逃れたくて。しかもよく食べてました~。あれもこれも食べたがるので色々買って、私は残り物処理係でした(>_<)じゃがバターはちょっとキツかった。

No.433

最近、甲子園してるじゃないですか?私、もぅ、おばちゃんなんですよね…涙もろくなってしまうわ(>_<)
高校生が、頑張って、負けていくのを見ると、ぐっときちゃいます(>_<)野球だけじゃなくて、なんでも一生懸命するのって、いいですね。
しぃママさんは、一足先に屋台、行ってたんですね(*^^*)いいな〜(*^^*)私は、明日は行けないんです。仕事で。ちょっと、見たかったんですけどね〜(>_<)主人に、ビデオ、頼んでおこう〜っと(*^^*)

また、台風きてますね〜(>_<)こなくていいのに。被害がないといいな〜(>_<)
我が家の庭、草がいっぱい。。。掃除もしなきゃな〜(>_<)やる事いっぱいあるのに、何も手つけてないし。部屋がどんどん汚くなっていく。日曜に頑張ろうっと(´+ω+`)

No.434

>> 433 おはようございます⭐

うちも草が生えてきてます(;´д`)しかしこうも暑いと外で作業もね~。今年は熱中症患者もたくさんいることだし(>_<)さっきラジオ体操行ったんですが、6時半ですでに暑かった~。

あっ、甲子園は泣けますよm(__)m私息子産んでからますます涙もろくなって、ドラえもんとかでも泣けます(笑)甲子園なんて少年たちがリアルに頑張ってるんですから、あれはヤバイですよ。まぁ真逆な奴らもいますけどね、うちの近所には(-""-;)うち近くに空き地みたいなとこがあって、そこに素行の悪い子が時々たまってて。煙草吸ったりしてますよ~(;´д`)あれがかっこいいと思う年齢なんですかね。同じ青春なら甲子園がいいわm(__)m

No.435

今日も暑かった〜(>_<)顔、乾燥してるのが自分でも分かります。。。
甲子園、感動しますよね〜友達と応援しながら、私立のやり方は、汚い!とか、めちゃ言ってました(笑)だって、出身中学がほとんど、県外ですからね〜…地元の中学のコとか、ほとんどいませんから。。。でも、感動しますね〜。
ほんとに、タバコすいながら、コンビニ前とかでいる子も、なんか、目標みつけたらいいのかな?変な格好して…あれが、最高にかっこいいと思ってるんですよね。ってか、中年のおっさんでも、そんな格好してる人いませんか?とにかく、上下、ガラの悪いジャージとか、私の中では、ありえないんですけどね…(´+ω+`)

今日は、娘、イベントでした。主人に行ってもらいましたけど(*^^*)私は仕事だったので(´+ω+`)やっぱり、主人は、1人ぼっちでした(笑)まぁ、中学にもなって、娘が主人といたら、友達いないのかと、私が不安になりますけどね。。。私も娘の祭りのイベントの時は、高速で1時間くらいの所だったんですが、1人ぼっちでしたから(笑)娘は、さっさと、先輩や友達の所に行っちゃって。。。地理が全然分からないから、コンビニの場所やら、ちょっと、休憩できる場所もわからず。。。ポツーンでした(笑)

No.436

>> 435 それはご主人お疲れ様でしたね(^_^;)でもそれが普通ですもんね。あんまり親に気をつかわれてもね~。こちらは炎天下のサッカーですよ。毎回子供たちは日焼けしてます。息子も今年はなかなかいい色です(^-^)お茶もどんだけあっても足りないくらい。おっさん臭いんですが、息子、サッカー後のシャワーがたまらんらしいです(笑)

しかもサッカー習いながらも、うちのパパ野球部だったんで、野球も教えてもらってました。それこそ甲子園なんてもんは夢のまた夢な野球部でしたが(笑)でも子供って飲み込み早いですよね。私もパパが息子に投げ方教えてるの見ててやってみたんですが、息子のがはるかに上手くなりますからね。私なんてなんか変…とか言われて(-""-;)

明日はラジオ体操後に公園の草刈りがあります。仕事間に合うかな(-""-;)面倒くさいな。

No.437

草刈りですか…(´+ω+`)それは、かなり厄介ですね。。。うちの地区はラジオ体操の時は、そんなのはなかったな〜(*^^*)仕事、間に合うといいですね(*^^*)
といいつつ、うちの地区…団地内か…掃除です。主人が行きますが(*^^*)

昨日、娘の部屋を片付けしてたら、なぐり書きを見つけて…内容は、私のしょうもない悪口です。◯◯(私の名前)ブサイクとか、死ねとか、うるさいとか、まぁ、色々。どうせ、怒られた後にでも、イライラして書いたんでしょうけど、アホくさい。中学生にもなって、こんな事って感じで。ずっと、黙ってたんですが、今日、おかずを運んで〜って、頼んだら、2つも持っていけと?とか言うから、全部ひっくるめて、怒りました(笑)死ねって言うなら死んであげるけど、あなたは、1人ぼっちで、学校にも行けないし、自分で、お金を稼いで生活してねって。それに、そんなに、ママが嫌いなら、出て行ってくれていいし、嫌いな人のご飯もたべなくていぃよって。
ほんとに、バカだわ。。。

No.438

>> 437 こんばんは♪

マジか~、怒りにまかせて書きたくなる気持ちも分からんではないですが、せめて証拠は隠滅しないとね。結局親である私達も、死ねとは言いませんがここで子供のこと散々愚痴ってきたし、おあいこなんですけどね。見つけたからには私なら黙ってられないわ(>_<)多分らんさんと同じこと言ってると思いますよ。子供からしたら親なんて口うるさいんでしょうね。息子もだんだんそういう世界に片足突っ込んできてるんで、時々態度悪いです。話しても分からないだろうけど、独り立ちするまでは親が管理することも当然ありますからね。放置したら放置したでネグレクトとか言われますからね。親が自分のために色々してくれたり、言ってくれたりするありがたみを分かるのはまだまだ先の話でしょうね。お疲れ様でした、らんさん(>_<)

さぁ、こちらはこの前の義母からのメールの件です。メールきて1週間くらい経ったかな?結局返信してません(-""-;)さっき旦那のおばあちゃんから電話がありました。退院しましたって。1週間前の義母からのメールも主にその件だったのでおばあちゃんが退院したのは知ってました。多分返信ないから探りを入れさせたと思います。誰が連絡しても無視ならおばあちゃんしかいませんからね。でも私は折れません!!

No.439

こんにちは

朝からバタバタしてました。。。久々、大学行ってました(*^^*)
今日、ほんとに、バタバタしてて、荷物もいっぱいで。。。パンプスもって、大学の教材、かかえて、カバンもって、玄関いったら、車のカギがないんですよ!またまた、時間もないのに、探しまわって…そしたら、しっかり、自分の指にかけてました。。。5分くらいは、探しましたよ〜(>_<)結局、10分遅刻しました(´+ω+`)

娘は、学校です。夏休みですが、ほとんどいません(*^^*)いいですね〜(*^^*)部活もあるし、朝から夕方まで帰ってきません。意外と、自分の時間ができますね(*^^*)娘も、楽しそうだし。よかったよかった(*^^*)

しぃママさんは、義実家、行きませんか?私も行きたくなくなりました。昨日、1万貸して。と連絡ありました。。。病院に行くからと。病院なら、なんでも許してもらえると思ってるんだろうか…(>_<)病院かどうかも分からないのに…(>_<)もぅ、ほんとにイヤ‼︎

No.440

>> 439 こんばんは(^-^)

お~ぅ(;´д`)今回はなかなか早いスパンでお金貸してがきましたね~(-""-;)行かなくていいんじゃないですか、お盆。気分悪いですよね。私は断固として行きません。母親として、息子を守る責任があります。おかしな人達と関わるわけにはいきませんから。巻き込まれたら大変。で、らんさんやご主人はお金貸したんですか??

こちらはようやく先週買った洗濯機が届きました⭐高かったけどちょっと嬉しい♪(笑)でもパパ帰ってきたら、こんないいやついるの?って言われそう(-""-;)

今日息子の帽子を買いに行ったんですよ。サッカーは帽子ないじゃないですか?でもあまりに暑いので練習は帽子被ってる子が多くて。健康には代えられませんからね。サッカーで使うからスポーツ用品店に行ったんですが、息子気に入った帽子が見つかって、社会経験だと思ってお金持たせて一人でレジに行かせてみたんですよ。気に入ってたからか被ってレジに行って、ニコニコしてんですよ(;´д`)店員さんもあまりに帽子が馴染んでたのか被ってるのを買いたいことに気付かず、「可愛いね~、何歳?」とか話してるわけですよ(笑)仕方なく私が出てって「これ下さい」って言いましたよ(>_<)「すみません、気付かなくて」って焦ってましたが、息子もまだまだですね。誰が愛想振りまけと言ったんだか(-""-;)

No.441

お金は、主人が貸したみたいです(ー ー;)お小遣いの中から。でも、絶対足りないって言うと思うんですよ。。。ため息しかありません。このままだと、娘を私立に行かせたことまで、言ってきそうなんで、とにかく阻止しないと。ただ、ほんとに病院代だったみたいですけどね。ほんとに、厄介(ー ー;)

さてさて、娘も学校行ったし、ゆっくり…と思ってたら、臨時で生徒が来るので、仕事です。頑張ろっと!

そぅそぅ、日曜にやっと、美容院に行ってきました。今までロングだったんですが、ボブにしちゃいました(*^^*)髪洗うのが楽ですね〜(*^^*)かるくなって嬉しい。カラーはしなかったけど…また、のばすかな〜なんて思うので、のびてきたらパーマあてます(*^^*)

お盆か〜。。。厄介な行事だな〜(ー ー;)多分、私も行かないかな。。。娘のダンスのイベントがあるから、そっちの方が楽しいわ(*^^*)

No.442

>> 441 おはようございます⭐遅くなりました~。

昨日は子供会の遠足でした⭐ってことで疲れて母子共にかなり早寝でレスがこの時間にm(__)mメッチャ寝ました。食品サンプル作ったんですよ~(^-^)レタスと好きな天ぷらを1人1つずつ。息子はかぼちゃの天ぷら作ったので私は海老天にしました⭐案外子供の方が器用ですね。

そのあとバーベキューしたり、あゆ掴み取りしたり。息子もちゃんと魚掴めてました。一人っ子だから、たまにやってみる?って聞いても知らない子がたくさんいると遠慮したりするとこが今までありましたが、子供会みたいなみんないっせいに始めるのだと普通にやってました。役員とかは面倒くさいし、私としては知らない人もいて気は使いますが、息子のためには子供会入って良かったかなって思えました。鍾乳洞も行きましたよ⭐気温が半分くらいしかなくて超涼しかったです(о´∀`о)ずっといたかった(笑)

らんさんは臨時のお仕事だったんですね(>_<)お疲れ様でしたm(__)mお盆休みはあるんですよね??それまでもう一頑張りだっ!!ちなみに私は今年はお盆休みはなく通常の休みだけでなんとか頑張ります。人手不足で。

No.443

こんばんは〜
お盆休みは、意地でもとりますっ!でないと、精神崩壊してしまうわ(ー ー;)
今日は、生徒が英語のスピーキングコンテストでした。いや〜、我が子じゃないのに、ドキドキしました。心臓2回くらいとまりました(笑)生徒だから、2回くらいだったですけど、我が子なら、確実に止まってますね(笑)1人の子は、ダメだったんですが、もう1人の子は、銅賞でした(*^^*)ダメだった子は、泣いてしまって…1番頑張ってた子だったんで、こっちまで、もらい泣きをしてしまい…(>_<)来年、もう1度頑張ると、帰って行きましたが、ちょっと心配です。銅賞とった子は、余裕な感じで(*^^*)始まる前も、ゴゾゴゾ動き回り、終わってからも、喉が渇いた〜と、静かに座れず。緊張感がないまんま、銅賞をもらいました(*^^*)その子の運というか。。。性格というか、わからないですね〜(ー ー;)

夏休み、我が家は、結局どこにも行かずに終わりそうです。。。なので、冬休みに計画しました。ディズニーを(*^^*)もぅ、ホテルはおさえたので(*^^*)それにむけて、お金をためていかなきゃ!

明日は、三者懇談です。。。なにを言われるんだろう
…緊張してしまうわ。

No.444

>> 443 おはようございます⭐

そうなんですね~、その生徒さんは残念でしたね(>_<)だけどらんさんが一番頑張ってた子って思ってるだけで無駄ではなかったと思います。頑張りを誰かが見ててくれたってだけでいいと思います。私がよく両親に言われたことなんですが、見られてないと思ってズルいことしてても誰かに見られてるし、頑張ってるとこも見てくれてる人がいるって。結果に結びつかない日だってそりゃあると思いますが、その子の努力は金だってことで(^-^)運が良い子もホントにいるから、なんでって思うこともあるかもしれないけど、努力でカバーするしかない!!やらずに諦めてばかりの人もいるのに、努力できるってだけで上出来(*^^*)

ディズニー押さえたんですか??うちもクリスマス始まった頃に行こうかと思ってます(^-^)休みの都合ではまたバタバタの日帰りかな。楽しみですね♪それを支えに頑張りましょう。我が家も夏休み、3人の予定が合わなくて、日帰り大阪旅行になりました。ジンベエザメが見たいって言ってた息子の願いを叶えようと。ついでに食い倒れです(笑)

No.445

海遊館ですか!いいな〜(*^^*)楽しめますよね!ジンベエザメ大きいですよ〜(*^^*)ラッコもいるし。我が家は、夏休みの計画に乗り遅れたので、いきません(笑)娘は、友達の家に泊まりに行くみたいです(*^^*)

今日は、三者懇談でした。何もなく終わりました。ただ、娘の携帯にLINEが300件超えてるってだけ、報告しました。もぅ、娘は、LINEのグループをぬけてるので、最近は、携帯も静かになりましたが(*^^*)先生も把握してるみたいで、関わらない事、関わると自分が損をするからと、娘と話してました。今の担任、若いんで、頼りないかと思ってましたが、ちゃんと、見てくれてるんだな〜って思いました。成績も今の所は、問題なかったので、さっさと終わりました(*^^*)よかったよかった(*^^*)

今日は、ほんとに暑かった(´+ω+`)いつまで続くんだろぅ。。。犬もバテバテです。

No.446

>> 445 こんにちは♪

懇談会、無事に終わったんですね⭐良かったじゃないですか、問題なしで(*^^*)頑張ってますもんね。ラインはホントに言っても聞かない子が結局はやってるもんだと思うんで、迷惑だけど関わらないようにするしかないですよね。

海遊館、私行ったことないんですよ~(^-^)だから私もジンベエザメは初顔合わせです(笑)うちの辺りだと唯一ジュゴンがいる水族館が有名です⭐だからなかなか遠出してまで水族館って行ったことなくて。でも夏休み、前半に色々予定をかためちゃったので、8月すごく暇しそうな気がします(-""-;)ヤバイな。今日ポケモンの映画も見てきちゃったし(>_<)ネタギレだわ。でも私ちょっとポケモンバカにしてました。なんでまともに大人料金払ってポケモンなんて見なきゃならんのだと思ってましたが、意外といい話でした。欲を言えば子供映画の同伴者は安くしてほしい。

っていうか怖いですね、高齢者ストーカーが増えてるって。おじいちゃんだからって油断できないですね。

No.447

あ〜つ〜い〜(ー ー;)
エアコンなしじゃ、無理ですね…(>_<)

ほんとに怖いですね〜(ー ー;)老人にストーカーされてたんですよね⁉︎かわいそうに、お母さんも娘さんも。変な人、多いですよね〜(>_<)娘も、もちろん息子君も、気をつけなきゃ!

そんな娘は、今日も部活で、水筒が足りないからと3本も持って行き、お弁当を忘れて出て行きました(*^^*)サザエさんみたいだわ(笑)結局、主人がお弁当届けに行きましたけど(>_<)
夏休みね〜、私は、予定ないんですが、娘が忙しく、中々、予定が立てれません。ほんとに小学生までですよ。部活しだしたら、なんにも出来ません。
実家で、BBQをしようと誘われたんだけど、なんせ、娘が忙しくて、友達優先だしね〜(>_<)予定がたたないから、我が家抜きでやって、って言いました。兄の新築祝いのつもりらしいんですが、新築祝いでなぜ、BBQなのか?でもって、姪の友達も何人か来るらしく、うちが行っても、なんだか、浮くじゃん⁉︎みたいな感じじゃないですか?娘も、そんなんいぃわ〜とか言ってるし。多分、行かないかな〜(>_<)私が、変かな?行った方がいいのかな〜(>_<)

No.448

>> 447 姪っ子ちゃんのお友達も来るんですか??新築祝いに??なんだろう、そのメンツ。新築祝いは渡したんでしたよね。それならそれ以上何回も御祝いしなくていいんじゃないですか?と、私は思いますが。暑いし(-""-;)娘ちゃんが行きたいなら別ですが、乗り気じゃないなら適当に理由つけて私なら断るかな。当たり障りなく差し入れだけして帰ってくるとか。

ちなみに我が家も今日お隣さんがバーベキューらしいんですが、明日うち早起きだから、早々に撤収していただけるとありがたいm(__)m子供が寝る時間には静かになりますよね…と願ってます(笑)普段は全然かまわないんですけどね~。

No.449

お隣さんのBBQは、無事終わったかな〜?
ね〜!変な新築祝いでしょ?意味が分からないわ!断りましたけどね。娘も部活で忙しいし、みんなの都合が中々合わないからって。。。友達がくるのに、差し入れもしたくないので、スルーします(>_<)みんなでしたら、楽しいって。でも、姪の友達家族なんて、知らない人だし、気を使うし。もちろん、向こうも。。。なんで、面倒なんでお断りしましたけどね。

今日も、朝からセミがうるさい〜(>_<)暑そうだし…(>_<)涼しくなるといいな〜(>_<)無理だけど…(>_<)

さてさて、仕事いってきます!また、ゆっくりきますね〜

No.450

こんばんは。すみません、大変遅くなりました!!(>_<)

この前お話してた大阪に旅行に行ってきました(^-^)らんさんが言ってた通り、ジンベエザメ、すごく大きかったです⭐息子、しばらく見てました(*^^*)念願のジンベエザメでしたから。他にもなんか色々真剣に見てました。

海遊館の後にお隣の天保山マーケットプレースってとこに行って、お好み焼き食べたりレゴランドに寄ったりしました。お好み焼き、本場はやっぱり美味しいですね⭐

特に天保山アニパっていうふれあい動物園みたいなとこに大興奮でした。水族館といいふれあい動物園といい、息子は無類の動物好きなようです。怖がらず何でもふれあうし。アルパカにも抱きついてました(笑)らんさんじゃないけど、将来は獣医か…(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧