しぃママさ〜ん♪

レス500 HIT数 4766 あ+ あ-

2015/08/21 13:20(更新日時)

おはようございます(*^^*)
いつの間にか、いっぱいになってました!何度目だろう…またまた、よろしくお願いします(=^x^=)

私も美容院行かなきゃ〜(>_<)ストパで、黒髪にしようかな〜なんて思ったり、パーマでちょっと茶色にしようか、悩んでます(´+ω+`)
娘も、ストレートって思ってたのに、なんだか、最近、うねってるんですよね(>_<)娘も、中学生になる前にストパあてようかな〜なんて思ったり。

今日も、寒そうです。昨日よりマシかな。。。雪は
大丈夫ですか?こっちは、雪は全然です(*^^*)スーツも美容院も…(´+ω+`)お金またまたなくなっちゃう〜(>_<)
昨日は主人が休みで(´+ω+`)まぁ、私はずんやり仕事だったんで、よかったんですが。今日から仕事なんで、ようやく私は朝からゆっくりしてます。こんな時間が1番癒されるわ(=^x^=)

タグ

No.2185789 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

こんばんは〜
2人目か〜(*^^*)私も、欲しいな〜なんて思った時期は、ありましたけどね…うちも、タイミング逃したと思います。ただ、1人でも、中々、大変なのに、これで、2人と思ったら、私が限界がきそうで。。。習い事もさせてあげたいし、旅行も行きたいし。大学も行かせてあげたかったから…と思ったら、我が家の収入じゃ、無理なんですよね〜(>_<)でも、しぃママさんは、まだまだ若いし、息子君もまだ、1年生ならどうにかなりますよ!娘は、もぅ、中学生だし、今さら赤ちゃんができても、私が無理です。。。オムツとか、忘れちゃいましたよ(>_<)でもでも、しぃママさんは、ご主人さんと相談して、後悔のないように(*^^*)

No.352

>> 351 多分産む産まない、どちらの道を選んでも、一度くらいは後悔しそうな気がします。息子にソックリな妹とか…会ってみたいけど、ますますがむしゃらに働かなきゃな~。少し前に息子が小さい子可愛がってて、兄弟欲しいか聞いたときは、「ほしいけど、ママが苦しい思いするからそれならいらない」って言ったんです。なんか涙が出そうでした。息子の優しさもだし、そんな息子になんか申し訳なくて。でも周りからは言われなくなりましたね、二人目は?って。息子今年7歳ですからね~、さすがにみんな悟ってくれたか。小さい子がいると働きづらいこともよく分かったし、また1からは決心できないな。ちなみにうちのご近所さんは、上の子が娘ちゃんくらいの時に二人目産みましたよ。もはや尊敬ですよね。

No.353

あ〜分かります。どちらにしても、後悔はしそうですね。仕事があると、小さい子供がいたら、融通きかないし。でも、兄弟っていいな〜なんて思うし。でも、私、娘なんで、下も女の子が良かったんです。私自身、上が兄で男で年齢も離れてるので、話が合わないんですよね〜(>_<)だから、年齢が、離れてたら同性がいいって思ってました(*^^*)でも、結局、生まれてしまえば、どちらも可愛いんでしょうけど(*^^*)今から、赤ちゃん。。。もしできたら、溺愛しますね(笑)きっと。娘、放置で(笑)娘も、兄弟が欲しいって言ってましたが、チアや塾とかやめなきゃならないよ(>_<)って、言ったら、じゃあ、いいや…みたいな感じです。1人っ子で、私達の愛情や時間を独占してるので、今さら、娘的にも、無理かな〜(>_<)
たまに、大学をネットで調べてたら、授業料、半端ないですから( ꒪Д꒪)我が家、1人でも、無理かも。。。娘なんて、後6年後には、大学生ですよ。。。息子君は、中学生になりますね(*^^*)

しぃママさんは、まだまだ若いし、2人目欲しくても、できない場合もあるし、よく、考えてみて下さい(*^^*)

No.354

>> 353 うん、その可能性はありますね、二人目不妊。私も大学の学費、度肝を抜かれました(-""-;)二人いたら奨学金コースですよ(>_<)うち旦那が奨学金で大学行ってるんですよ。まぁあの義両親じゃね、自力で行くしかないわな。だから今も返してるんですが、あれはない方が絶対いい!!息子にも社会に出た途端背負わすのは抵抗があります。返済しなくていい職業は難しそうですしね。

中学生くらいで二人目ができると、もう1つ問題があるって言ってました。上の子やその友達なんかが、もう性的なことが分かってくるから、すんなり受け入れてくれるとは限らないって。なるほど…と思いました。子どもも複雑な気持ちになるんでしょうね。息子くらいの子はまだ結婚したら赤ちゃんが自然に産まれてくるもんだと思ってますけど。

とりあえずこのモヤモヤは明日買い物で晴らしてきます!!セール始まってますしね♪

No.355

こんにちは〜
びっくりするほど、寝てました…。気づいたら、11時でしたよ…(>_<)
今日で期末テストも終わります(*^^*)親がしんどいですよ〜(>_<)ほんとに。友達の所も、しんどいから、テスト終わったらランチ行こう〜って(*^^*)みんな、一緒ですね(*^^*)
しぃママさんは、買い物楽しんでるかな?いいな〜。今週は、バタバタ忙しいので、私は、来週かな(*^^*)

こっちは、雨です。。。なんだか、週末になると雨です(>_<)洗濯物多いのに。。。

娘は、テスト終わったから、部活です。ようやく、体が動かせるから、水筒2本もって行きました(*^^*)子供もストレスたまりますよね。。。

私は、夕食の買い物にいってきます!

No.356

>> 355 こんにちは♪

なんかセール、不発でした~(;´д`)あんまりピンとくるものがなくて。お目当てはスカートかガウチョだったんですが、私の身長が高くないのもあって丈が気に入らなくて。かと言ってミニはね~、年齢的に(-""-;)結局ユニクロでステテコだけ家族全員分揃えて帰ってきました。

しかし雨が半端ないです。九州の方、今月入ってからずっと天気悪いってさっきワイドショーでやってました。こちらも今日はどしゃ降りで、息子がびしょ濡れになって帰ってきました。びしょ濡れだから早くタオル出したいのに、また例の子が傘もささずに帰ってきて話しかけてきて。今日はびしょ濡れのまま息子に家に上がってほしくないからマシンガンくらってる場合じゃないのに(>_<)傘くらいさせよ!!さしても息子濡れてますが。イラっとしました。風邪ひくから帰れと言ってるのに(涙)

No.357

大変でしたね〜
雨での、マシンガントーク。。。それは、遠慮したい(>_<)過保護な僕ちゃんなら傘くらいさして帰ればいいのに。傘忘れたら、学校が貸してくれませんか?よく、娘は、傘借りてきてましたよ。こっちの方だけかな?

セール不発でしたか…それは、残念。。。ガウチョね〜(>_<)私は、多分無理ですね。。。下半身が強調されませんか?私お尻でかいから、どうも、ガウチョには、抵抗があります。私も背が低いから余計に。。。娘には、ガウチョ買いましたけど(*^^*)
娘、小学生から大きくなったから、ほとんどの物が合わなくて、水着も。。。中学生でも、プールあるし、来月は、臨海学習だから、水着いるから、ウロウロしてたんですが、サイズがなかったり、私的に、違うかったり。中々、スクール水着のくせにいいのがなくて。。。結局、ネットで注文しました。臨海学習は、海なんで、長いパンツタイプの水着が欲しいとか、言ってたんで、安売りしてたの、買いました(*^^*)パンツだけね。友達とプール行く約束もしてるし、可愛い水着も欲しいしね〜(>_<)
今日は、久々の部活、楽しかったらしく、ノリノリで帰ってきました。なんか、先輩たちと、遊ぶ約束までしたらしく、学生生活、エンジョイしてます(*^^*)

No.358

>> 357 おはようございます⭐

いやいや、違うんですよ(>_<)傘を持ってるのにさしていないという理解不能なやつですよ(-""-;)頼むからいちいち我が家に寄るのはやめてほしい(-""-;)昨日の大雨で今日のサッカーは中止です。グランドがぐちゃぐちゃらしいです。さて、何しよう。

私もガウチョ抵抗があったんですよ~。それがこの前お客さんでメッチャ可愛く履きこなしてる人がいて、ちょっと履いてみたくなっちゃって(笑)お尻は私も決して小さくはないんですがm(__)m娘ちゃんは買ったのか~、先越されたな(笑)

臨海学校、楽しそうですね。私の時代はキャンプでした(^-^)虫が出ることを除けば楽しかったですね(笑)もうトイレとかドキドキしちゃう。目の前にとまってる蛾が飛ばないか(;´д`)うちの息子は泳ぎが苦手らしく、今お風呂で特訓中。だからスイミング勧めたのに(-""-;)スイミングは全力で拒否られたんですよね~。

No.359

こんにちは〜
今日は、急遽、一件仕事が休みになり、今は、のんびりしてます(*^^*)
なんだか、昨日、寝れなくて眠たい。。。風が強かったんですよね〜涼しかったから、窓開けて寝てたら、風が気になって、中々眠れませんでした(´+ω+`)

娘もまだ、帰ってきてないし。。。ちょっと寝ようかな(*^^*)

息子君は、サッカーがお休みになって、家族でゆっくりしてるのかな?
それにしても、その近所のコ、厄介ですね。。。毎日は、、、かんべんですね。クラス変わっても、来そうな勢いですね。。。傘ささないのは、いいけど人のうちにきて、マシンガントークは、かんべんですよ〜(>_<)

No.360

>> 359 こんばんは♪

そう、クラス変わっても寄るでしょうね(-""-;)何が面倒くさいって、隣りの隣りだから、玄関らへんでその子のお母さんが見てるわけですよ。だからあんまり冷たくはできないし、かと言って早く帰ってきなさいって促すわけでもなく、多分私に可愛がられてると思って微笑ましく思ってる感じなんですよ。

今日子供会の行事があったんですよ。終わって他の子とワイワイ帰ってたら、ちょうどその子にバッタリ道で会ったんですよ。その子は子供会に入らなかったので、多分公園かどこかの帰りで。そしたらなんかシラッとされました。専業主婦にもかかわらず役員やりたくないって子供会断って、うちが楽しくやったら嫌な顔するってなくないですか??別に子供会入る入らないは自由だけど、妬むくらいならやればいいじゃないですか。息子だって最初は緊張しながら参加はしてたものの、中盤でようやく打ち解けて帰りのその笑顔に至ったわけですよ。まぁ私としては、今日は子供会ごとの垣根もなくて、息子が小学生になってどんな子と友達になったのかよく分かって良かったですが。

娘ちゃんが前に家の方向が一緒でも、気が合わなくて一緒に帰らないって言ってたじゃないですか?あんな感じになりつつありますね。まだ一年生だから今のところまだ仲良くしてるとこも見られますが、息子は今日他の子のことを一番の友達って言ってました。二番も三番もその子じゃありませんでした。あの頃の娘ちゃんの気持ちがちょっと分かってきました。

No.361

こんばんは〜
今日は友達の所と外食してきました〜(*^^*)なのに、私、途中でお腹痛くなっちゃって。。。トイレにこもり…落ち着いたんですけどね。ちょっと、つらかったです(>_<)

子供会だったんですね〜(*^^*)楽しかったですか?ってか、結局、その近所の方、子供会には、入らなかったんですね。それは、個人の自由ですから、後から、妬んだり、ブチブチ言うのは、なしですよね。面倒な人ですね〜(>_<)帰りのマシンガントークにしても、面倒ですね〜(>_<)娘も、小学生の時は、ほんとに色々ありましたね〜(>_<)合わない子と一緒に帰るって事は、かなりな苦痛なんですよね。つらいだけで(>_<)1人の方が慣れれば気が楽なんですよね(*^^*)結果的に、うちは、良かったですけど(*^^*)もぅ、変な争いに巻き込まれるのは、面倒だし、嫌ですね(´+ω+`)
LINEもね、いらないですね。LINEにメッセージが入れば、やっぱり気になるし。。。娘の携帯、鳴りっぱなしでした。夕方から。家に置きっぱなしで、外食して帰ったら、56件ですよ!あり得ないわ〜(>_<)部活始めたら、友達の数も増えてきたし、いい事だけど、やっぱり、LINEは面倒だと思います。でもって、携帯いじってる子は、今は、ちょっと問題有りの子ばかりなんですよね。。。同じグループには、なって欲しくないってのが、本音ですね。ただ、タイムラインとか、見たら遊びに行ってきました〜みたいなのが、あがってるから、ちょっと、娘、大丈夫かな?なんて心配になったり…しますけどね。でも、影響は、うけたくないっていう、私の面倒くさい性格がでてきてるんですけどね…(>_<)

明日は、カルチャーも休みなんで、昼ゆっくりできます(*^^*)

No.362

>> 361 こんにちは♪

ライン、付き合ってたらきりがないですよ。私はらんさんみたいにずっとスマホ触り続けるのは反対派なんで、多分他にもそういう保護者はいると思うんですよ。同じ価値観のお宅の子と仲良くできると勉強とかにも支障なくいけるかもしれないですね。まだ子供同士この子はどんな子なのか探り合いみたいな感じだと思うんで、娘ちゃんが同じタイプだって認識されなくなったら静かになるかもしれませんよ。だけど静かになるだけなら親は心配しないんですよね。結局は仲間外れやらいじめやらがあるから心配なんですよね。これはもう男女問わず悪質な例がありますからね。私も今後が心配です(>_<)18歳未満スマホ禁止の法律でもできないかな。

今テレビで、恋愛をしない若者の特集やってます。恋人いらないとか言いながらも出会いがないとか言ってるのに違和感がある(-""-;)結局は出会いがあれば恋愛するのか??

No.363

しぃママさん!
私、今、爆笑中です。さっき、娘から電話があって、公衆電話からですよ。で、小学校の時、同じクラスだった男の子に告られた〜と(*^^*)ってか、そんなの、公衆電話からかけてくる⁈しかも、私、忘れ物なのかと思い、車の運転中、急いでとったら…内容が…( ꒪Д꒪)警察に捕まるから、スピーカーに変えようと思ったら、間違って、話の途中で切ってしまいました(笑)
青春だな〜(*^^*)ってか、今日テストが返ってきてるのに、余裕だな( ꒪Д꒪)

帰ってきてから、色々、問いつめてやろう(笑)

No.364

>> 363 こんばんは♪

へぇ~♪娘ちゃん、やるぅ(笑)中学別れても好きでいてくれたのかな(*^^*)で、どうしたんだろ、お断りコースなのかな。それをらんさんに報告してくるとこが可愛いですよね⭐私そういうことお母さんに話せませんでしたよ~。あれは忘れもしない、5年生の時ですよ。クラスの男の子から電話がかかってきてお母さんが取ったんです。で、私にかわったら告白されて。当然お母さんは聞いてきますよ、なんだった?って。すごい適当に用事を作ってお母さんに答えたんですが、その時私の友達が遊びに来てて、「今日○○くん告白するって言ってた~」って(-""-;)結局バレましたね。だから娘ちゃんが自分から話すなんて、良い親子関係だと思いますよ⭐私もお母さんとは仲良かったことには違いないんですけど、恋愛の話だけはできませんでした。また詳細が分かったらお願いします(笑)

恋愛と言えば、この前弟から「○○(うちの犬)の写真送って」ってラインがきて、メッチャ苦戦しながら撮って送ったんです。うちの犬、ヤンチャなので写真撮るの大変なんですよ~、ブレまくりで(>_<)良さげなやつ送ったら、「ありがとう、可愛いって話したら彼女が見たがってて」とか返ってきて(笑)彼女ね~(笑)うちの弟わりと硬派な感じなんですけど、なんか最近ゆるゆるな気がします(-""-;)引き換えに彼女の写真も送れと言いたかったが、やめてやりました(笑)紹介してくれる日を待ちます⭐

No.365

どうやら、娘、オッケーしたみたいです( ꒪Д꒪)その子、小学校の時から娘の事が、気になってたみたいで、確か、修学旅行の時も、告白されてたんですよ。でも、娘は、その時断ってるんですよね〜(´+ω+`)その子は、県下一の進学中学に行ったんですよね〜。その子も、校区の中学校には、行かなかったんですよね〜。さてさて、どうなることやら。

昨日は、テストの返却もいっぱいで。告られたとか、そんな余裕は、私になく( ꒪Д꒪)悪いのやら、いいのやら。頭がおかしくなりそうです(´+ω+`)

今日は、大学なんですが、先輩がお葬式ができたから行けないと連絡があって…1人でかんばってこようかな。。。

No.366

>> 365 おはようございます⭐

おぉ~w(゜o゜)w娘ちゃん、前向きにいきましたね~♪ちゃんと好きになれたらいいですよね(^-^)相手の子、賢い子なんですね。まぁ変なヤンキーかぶれみたいな奴じゃなきゃ大丈夫ですよ⭐お互いに勉強がおろそかにならない程度に付き合えばね。いいな~、青春だな~(笑)

でも今時の中学生のお付きあいって、どんな感じなんでしょうね。まぁ私の時代もませてる子はいましたが。うち、義妹が中学生で妊娠してるので、もし息子に中学生くらいで彼女ができたら…いや、男の子は彼女がいても話さないだろうから、キリの良いところでパパに釘指してもらうつもりでいます。女の子の体傷つけることになったら申し訳ないんで。娘ちゃんの相手、らんさんも知ってるみたいで良かったです(*^^*)どんな子か分からないのも不安ですからね。きっと進学校に通わせるくらいだから、将来を棒にふるようなことはしなさそうだし。

No.367

付き合うって事がなんの事か分かってない娘ですからね〜(´+ω+`)きっと、ラインしてプリクラ撮って、満足な気がしますけどね…(´+ω+`)まぁ、そんな経験も大事といえば、大事ですかね…勉強ばっかり…というのも。でも、学校自体が勉強勉強ですからね。勉強しないと、好きな事出来ませんよ!って、感じですから。どうなる事やら。私は、目を光らせときますけどね。変な事になったら、困るので。成長の段階で色々、問題が出てきますね。。。
今、1人ランチ中です。大学行って、課題進めて、お腹すいたので、切り上げて、のんびりしてます(*^^*)

昨日ですけど、仕事でね、お兄ちゃんの勉強の間、下のコ2人(まだ、4歳と1歳かな)外で遊びながら待ってるんですよ。もちろん、親もいるんですが。その間、うちの植えてあるお花を抜いたり、水道で遊んだり。私も中で仕事ですから、見てはないんだけど。お母さんが、すいません。って、いつも言うんですよ。分かってるなら、その前にやめさすとか、どこかお買い物でもして、時間つぶすとか…色々方法あると思うのに。そのうち、金魚の鉢とか、ひっくりかえされそうだし。お迎えで中に入ってきたら、その辺中の私が置いてある、書類とか、教材とか、ひっくりかえされるし(´+ω+`)正直、イヤです。お母さんも、すいませんって言うから、それ以上は、こっちも言えないけど。やってからじゃなくて、やる前に、止めれないかな〜(´+ω+`)

No.368

>> 367 おっしゃる通りm(__)m謝るくらいならその前に止めるべき。大事な書類とか困るじゃないですか(>_<)うちも普段お友達が遊びに来る部屋の隣が、パパの書斎っぽくなってるんです。それこそ書類とかあるんです。だから絶対触らないように約束してます。後で紛失とか発覚したらヤバイんで。

今日久々に客にイラッとしました。クソガキだったんですよ~。17~18歳くらいの。親の顔が見てみたいってやつですね。でもたいてい親が親ならって感じですよね。この前日曜日に子供会の行事があったって話をしたじゃないですか??うちの町内、なんか4月に駆け込みで転校生がいたんですよ。通学団の連絡も間に合わないくらい急に。そこんちが明らかに良い年の親なのにヤンキー風なんですよ。そこの子が息子と同い年の男の子で、この前スポーツ大会だったんで普通に応援してたら、他の子供会のお母さんが私に、「○○町の保護者の方ですか?」って来て。聞いたらどうやら女の子にぶつかったらしくて、女の子相手に暴力ふるったとかで(-""-;)肩がぶつかってイチャモンつけるチンピラか!って感じですよ。その子のお母さんいなかったのでとりあえず同じ子供会の私に言ってきたみたいなんですが。女の子ケガはなかったですかってなぜか私が確認して謝りましたよ(-""-;)そのあと本人に、ぶつかった?ケンカしたの?って聞いても全然ダメ。聞く耳持たず。先が思いやられます。

そもそもその親子、まさにその日他のお母さんに言われたんですよ。いつも公共の場でも大声で怒鳴ってるし、子供傷だらけだし大丈夫なのかなって。みんなあまりにひどかったら虐待とか…疑いますよね。

No.369

人は、外見で判断しては…行けないけど、服装とか、怒鳴ってる姿とか見ると、ひいてしまいますよね。。。ってか、その子が大丈夫ですか?かわいそうに。そんなコが大人になったら怖いんですけど。。。(´+ω+`)肩があたったって…本当に、チンピラか…( ꒪Д꒪)
我が家も、斜め前に父子家庭のお宅があるんですが…今、家に人気がないんです。朝も夜も。誰もいない。。。子供、学校に行ってるんだろうか…!?(・_・;?子供も、ちょっと…いや、グレーというか、決定というか…怪しいんですけどね。
基本、話戻りますが。。。私、ヤンキー嫌いんですよ…格好といい、話し方といい。。。苦手です。なんで、あんなに、オラオラ言うのか分からない。

さてさて、我が家の娘さん、色々、甘えが出てきて、期末テスト、散々な物になってます。確実に、落ちますね!という事で、かなりな説教しました。なめてかかるから、こんな事になるんだって!点悪くても、なんだか、悪かった〜みたいな感じですからね。イライラして。ここらで、しめてないとね。夏休み、遊びだすからね。

No.370

>> 369 おはようございます⭐

娘ちゃん…(涙)夏休みは復習決定ですね(>_<)積み重ねが大事な教科なんかは復習しとかないとずっとつまずき続けますからね。まだ範囲もそんな広くないし間に合いますよ(^-^)

私もヤンキー嫌いなんですよ。あの人たちは勘違いしてると思うんですよ。本当に強い人はむやみやたらに人を威嚇しないと思うんで。普段温厚そうだけど実は芯の強い人とか…かっこいいですよね。

らんさんのご近所さんも心配ですね。人気がないんですか…。事情があって他のところに住んでるんでしょうけど。

さっき起きてから息子がお腹痛いって言ってて、若干下してたんですが、ゲームしてたんで休ませる気にもなれなくて行かせちゃいました。腹出して寝てるしな~(-""-;)連絡帳に念のため書いてはおきましたが心配。

No.371

息子君のお腹は、大丈夫でしたか?
今、ちょうど学校にも慣れてきて、体調も崩れる時ですね。お大事に(*^^*)

私は、娘のテストをまだひきずっております(; ̄ェ ̄)だって、ポカミスで、全ピンですよ。反対に書いて!で、反対だった〜って。そういう問題じゃないから!復習も予習も大事ですね。今から、ずっと、こんな調子か〜。私もストレスたまります。

昨日は、生理にもなるし、なんだか憂鬱でした。なんで、こんなに、憂鬱になるんだろうか…生理ってやつは。
娘は、去年にも増して、夏休みは、ダンス三昧です。祭りのイベントも4回。中々、楽しそうです(*^^*)ただ、私、一緒にいる人がいない……>_<…ダンス部のお母さんって、どんなんだろう…!?(・_・;?

No.372

>> 371 おはようございます⭐

ダンス部のお母さん達と初顔合わせになるんですね(>_<)さすがに私立中学は小学校みたいに生活感丸出しなお母さんばかりではないですよね~(-""-;)でもらんさん若い方ですよね♪可愛らしくして行って、とりあえずニコニコ挨拶からですね⭐他にもそういう人いるはずですから大丈夫ですよ⭐そういう私もサッカー行くと不安になりますけどね。顔見知りが一人だけなので。あっ、でもこの前息子が練習してる時に見に行っていい?って連絡があって、保育園一緒だった親子が二組見に来たんです。入ってくれるみたいなんで心強い。ただ二人とも運動神経が良いから、息子の試合の座は危うくなるかもですが。悔しかったら息子が頑張るしかないですもんね。挫折もしといた方が将来的には良いかもしれないし。…って最初からレギュラー落ちするって決めつけたら可哀想か。忙しくなりそうですね、らんさんの夏休み(^-^)

あっ、そんな息子、お腹は大丈夫になったみたいですが、咳が出始めました。夏風邪は厄介だ。

No.373

息子君、大丈夫かな?夏風邪、長引かなきゃいいですね。もうすぐ夏休みだし(*^^*)サッカーも頑張らなきゃ!
娘も、ダンスも勉強も、頑張ってほしいな〜(*^^*)

今日は、主人が休みなんです。。。面倒だわ。昼ごはんとか。今から、作ろうかな〜(´+ω+`)1人なら、適当にたべるのに。本当に面倒だわ(´+ω+`)

今日は、魔の木曜日。でも、少しだけ仕事が早く終わるので、ちょっと嬉しいです(*^^*)耐えます!でも、最近は、魔の木曜日ではなくて、魔の土曜日かも。。。植木引き抜いたり、書類に落書きしたりする生徒の弟君がくるから。土曜日も、男の子、床に寝そべって、やらな〜い!とかいうし。うん。木曜日の子は、少しだけ、成長していってるのかもしれないですね。

No.374

>> 373 そういえば確かにらんさん最近木曜に愚痴ってないですね。でも結局次から次へと問題がって感じなんですね(>_<)土曜日か…なんか土曜日に楽しみでも作りますか(*^^*)冷蔵庫にデザート入れとくとかね(笑)

だいぶ髪が伸びてきました。お盆までには美容院に行かなくては。ってお盆に何があるわけでもないですが(笑)今年は義実家にも行くつもりないですしね~。でもみんな勘違いしてるんですよ。私が義父に会いたくないと思ってるんです。だから同じアパートに住む義妹夫婦がうちに義父抜きで集まればいいじゃんって。違うんですよ、私は義母にも会いたくないんです。義妹の旦那さん、しっかりしてるけどうちと義実家を仲介してくれようとしてるみたいで。うちは関わりたくないんです、仲直りしたくないんです。幸せな家庭で育ったお坊ちゃんには血の繋がった実の家族が本気で嫌うなんて分からないでしょうけど。私も普通の家庭で育ったから結婚9年目でようやく分かりましたけどね。まだ義妹の旦那さんには日が浅くて無理なんだろうな。

No.375

私も、カラーと髪切りたいな〜。同じくお盆までには、行きたい(笑)でもって、しぃママさんと同じく、お盆に義実家へ行く予定にもしていません(*^^*)行ったところで、することもしてもらう事もないし。私の実家には、帰るかな…それも、分からない(笑)娘が祭りに出るし、娘と、祭り行く方が楽しいかな〜(*^^*)実家に、帰っても、兄夫婦がいますからね〜(´+ω+`)面倒です。お嫁さんは、すっごくいい人なんで。ただ、兄と合わないだけですけどね。(ー ー;)亭主関白な父とね(ー ー;)イチイチ、面倒。今までは、兄がいなかったから、こっちもゆっくりできましたが、中々、昔みたいには、無理かな〜って最近、思ってます。それだけ、年をとったって事かな(´+ω+`)
今日は、比較的、仕事も楽に終わりました。ってか、問題児、学校の宿題を持ってきてるから、私、する事ないんですよね〜(´+ω+`)。放置です。親も、勿体無いって思わないのかな〜(´+ω+`)分からないわ。

娘は、数学、特訓中です。テストは、良かったんですけど、今から難しくなるので…(´+ω+`)頑張ってほしいな〜

No.376

>> 375 おはようございます⭐

数学特訓か~、えらいわ。うちなんて小学一年生のくせに計算ドリルまさかの全問不正解をやらかしてくれましたよm(__)m3問しかなかったんですが。りんごが3つありました、1つ食べました、残りはいくつ?って感じのが3問。式とこたえを書く問題。式→3-1=2、これ合ってるんですよ。なぜか答え→3Σ(゜Д゜)なぜだ、息子…。答えっていうのは=の後ろのやつだよって言ったら納得してましたが、そんな調子でなぜか全部式の最初の数字を答えに書いてました。じゃぁ計算しなくていいじゃん(-""-;)ハラハラするわ。

義理のお姉さんより実のお兄さんのが性格が合わないって珍しいですよね。うちの旦那もそうですが。血が繋がってるからこそ色々言われてますもんね、これまで聞いてたら。家族でも気づかいや思いやりは必要ですもんね。実家って、のんびりできるのがいいところなのに、お兄さんにチクッと言われて、お父さんにあれやれこれやれ言われたら、そりゃ娘ちゃんとお祭りのがいっか(笑)でもお母さんは待ってるんじゃないですか(*^^*)

No.377

息子君、やっちゃったけど、もう理解してると思いますよ(*^^*)人の話は、かわいいな〜なんて思うけど、我が子になると、中々割り切れませんね(ー ー;)娘も息子君みたいな間違い、何度もしましたよ。算数だけは、積み重ねですからね…どこかでつまづいたら、後が続かないから、よく見てあげないとね…(´+ω+`)社会や理科は、どうにかなりますから(*^^*)

そうなんですよね〜、母は、多分待ってると思います。帰っても、父に、お茶、ご飯、とか、単語で言われたくないんですよね〜(´+ω+`)私、兄と6歳離れてるので、あんまり共通の話題が小さい時からなかったんですよね〜。それが、今に続いてる。。。って感じかな。ほらほら、家を建てたから、その話題しかなくて、しかも、姪っこを過保護に可愛がり、ついていけないんですよね。。。だいたい、姪っこ、鍋したら、自分でとらないし、小皿に親がとりわけして、食べなさいって感じだし。実家にお菓子があったら、持って帰れ持って帰れって兄が言うし。なんかね、イヤ(ー ー;)そのくせ、私にケチとかいうから、イヤ(ー ー;)
朝から、愚痴ってしまいました( ꒪Д꒪)

No.378

>> 377 6歳離れてたんですね~。ちょうどうちの旦那と下の妹が6歳差なんですよ。うちの旦那は3歳下の妹より可愛がってましたけどね。多分お互いの性格ですよね。うちも弟が結婚したらなかなか実家には行けませんから、他人事じゃないな。私思うんですけど、姪とか甥も、少しでも自分と血が繋がってた方が可愛いんですよ。だって私今旦那の妹の子供はイマイチ心からは可愛がれないけど、自分の弟の子なら可愛がる気がします。

弟と言えば、今日実家で弟と餃子包んでて(笑)母が有給だったので実家に遊びに行ってたんですが。私けっこう雑なタイプなんで、普段から弟に突っ込まれてるんですが、弟の彼女も私に負けない雑さらしいです(笑)例えば私、コミックとか一巻から順番になってなくても全然平気だし、料理なんて菜箸2本違う柄でも平気で使うような性格で。堂々と言えることじゃないんですが(笑)彼女もそんな感じらしいです。多分よくA型が例えられるような、几帳面な人は私にイラッとすると思うので、同類なら仲良くできるかも…とちょっと楽しみになりました(^-^)人前ではなるべくきちんとするようにしてるんですけどね。仕事中は特にね。

No.379

こんばんは〜
仕事も終わって、またまた、娘の数学特訓中です(*^^*)難しいな〜(´+ω+`)そして、イライラ( ꒪Д꒪)やっぱり、速さは難しい。。。
しぃママさんも大雑把なんですね(笑)私もですよ。菜箸とか、私も柄が違ってても、何にも思いません(*^^*)ただ、部屋が汚くなったりとか、トイレが汚くなったりってのは、イヤなんですけど(ー ー;)だから、私、お菓子作りが苦手です。グラムとか、適当にしちゃうから、イマイチ美味しくできない…(>人<;)餃子の包む係りは、娘です。細かいので(*^^*)っていう、私はA型です(笑)友達は、みんな、もう1回検査しなよ!って言われます(笑)どうやら、B型に見えるみたいです(笑)今まで、A型って、始めから言われた事は、1回もないんです(>人<;)

明日は、めちゃめちゃハードです…>_<…頑張ります!

No.380

>> 379 おはようございます⭐

すご~い、一緒~♪♪私も部屋やトイレが汚れるのは無理なんです。大雑把なりに清潔でないと嫌です。大雑把だからこそいかに細かい作業なく片付けるか…ですよ。ちなみに私はB型なんですが、O型に見られます(笑)B型のイメージって最悪なんですよね(>_<)A型でもらんさんみたいなタイプなら私を許せるかも(笑)息子もB型なんですが、やっぱり細かくはないかな~。

なんか台風きてますよね~(-""-;)進路がイマイチ読めないみたいですが。私今日雨降る気満々で、サッカー中止になったら出掛ける気だったんですよ。期待してると降らないもんですね(笑)あんまり中止になると月謝もったいないですが(>_<)降るなら昼までに降ってくれれば出掛けるのに。午後から降ってサッカーは中止になるわ、出掛ける時間はなくなるわってのは勘弁願いたい。

No.381

サッカーはあったのかな?お出かけしてるかな?楽しんで下さい(*^^*)
私は、仕事…です。
頑張ってきます!

明日は、ゆっくりできるかな…(´+ω+`)

昨日は、友達とランチ行ってて、色々話してきました(*^^*)お互い、中学生なんで。やっぱり、考えてる事は一緒なんですよね〜(´+ω+`)期末テストと部活と(*^^*)みんな、悩みながら…ですね。娘も、まだまだこれからだし。息子君も。(*^^*)先は長いですよね!親は、頑張らねば!経済的にも、精神的にも。親離れすると、お金がかかるって言うけど、本当ですね。お金ばっかりです。。。今月末は、三者懇談だし。また、私は、お腹が痛くなりそう…(´+ω+`)

No.382

>> 381 結局雨が降ってきたんですが、ずっと小降りでサッカーはありました⭐仲間も増えて楽しそうでした(^-^)コーチにもなついてきたし。足にしがみついたりしてくっついてました(笑)逆さまに抱かれてましたが(笑)

懇談ね~、うちは来週の金曜日ですよ(>_<)まぁうちの息子のクラスは特に問題なさそうなんで、当たり障りない話をして帰って来ようかな~と思ってます。他のクラスは一年生ですでに崩壊しそうな勢いなクラスがあるみたいですが(-""-;)うちの地域も荒れてるんですよね~。来年は問題児もバラバラにされるだろうし、息子も悪影響を受けないといいんですけどね。親も胃が痛いですね。手を離れるとお金がかかるか…肝に命じておきますm(__)m

No.383

こんにちは〜
娘は、晩御飯のお買い物に行ってます(*^^*)楽チンだわ。から揚げが食べたいと、娘が言ったので、買い物をお願いしました(*^^*)

娘が英語を習ってたんだけど、時間が合わなかったり、先生の都合でこっちが振り回されたりと、なんだか、悩み中だったんですよね。そしたら、一方的にメールで中止の連絡がきました( ꒪Д꒪)大事な内容を、メールでするって!私が古いですか?私も、今までそんな事ありましたけど、必ず会ってから言うか、電話するんですけどね〜(´+ω+`)一気に不信感だけが残りました。英語のレッスンができないなら、最初から引き受けなきゃいいじゃないですか?私が古い?メールって一方的だから、すごく、後味悪いです。英語の先生、私と同じ年なんですけどね。。。子供の塾の送り迎えとかあるから、レッスンできないとか、レッスンして遅くなるから、子供を残していけないから、レッスンお休みしますとか。まぁ、色々な理由でレッスンなかったんですけどね。子供は、6年生の男の子。隣に、実のお母さんが住んでるから、子供が1人には、ならないと思うんですけどね。。。今までも、お母さんがみてたし。よく、分からない!娘も、はっ?って、言ってました。意味分からんって!そりゃそうですよ。。。

娘、母の日しなかったから〜とケーキを買ってきてくれました(*^^*)ありがと〜って食べようとおもったら、ケーキ…プリンアラモードがひっくり返ってました。果物、箱の中でとびすぎです( ꒪Д꒪)残念。でも、食べましたけどね(*^^*)

No.384

>> 383 こんばんは♪

マジか~、メールか~(-""-;)それって個人的に来るメールですか??うちはグランドのコンディションとか悪いと、サッカーチームから個人的にじゃなく一斉メールが来るんです。でもそれはチームに落ち度があるわけじゃないし、人数も多いからベストな選択だと思うんですが。ちょっとその英語の先生は誠意がない感じですよね。子供の習い事で仕事休むべきじゃないと思うし。私だって自分の休みの日に習わせてあげられるとこ探したし。そんなに子供優先したいなら選ぶ仕事間違ってますよね。もう変わっちゃえ~。そこよりはマシなとこありますよ~。

私も愚痴があります。次の土曜日に、ママ友に飲みに誘われてたんです。子供も一年生になったことだし、夜女子会しない?って。まぁたいていのご主人は土日休みなんで、子供はご主人に任せるじゃないですか。うちは土日が必ず休みなわけじゃないので、予めパパに確認したんです。そしたらその日は休めるから行っておいでって(^-^)で!昨日ですよ。パパが休みが変更になったって。仕事だかれ仕方ないですよ、どうしても出勤しなきゃならないのは。私が許せなかったのは、私がお願いしたことをスッカリ忘れてたことです(涙)休めなくなったって言うから、「分かった、じゃぁ息子一人にするわけにもいかないから断るわ」って言ったら、「えっ、何があったんだっけ?」って言いやがったんですよ!カッチ~ン。その後ですよ。「あっ、オレ金曜飲みに行くから」。カッチ~ン。私が行けなくなったのに自分は飲みに行くだと??ケンカ売ってんのか(#`皿´)そこからはもうバトルですよ。行けないのは仕方ないんです、仕事だから。だけど「ごめんね、楽しみにしてたのに」くらい言ってほしかった(涙)私は息子が産まれてから一度も友達と夜飲みに行ったことなんてなかったのに。

No.385

あ〜(´+ω+`)しぃママさんのご主人さん…忘れちゃってたんですね。その上、飲み会か…チーンですね(ー ー;)しぃママさんが、飲み会に行けないのは、100歩譲っても、忘れてて、自分も飲み会とは。。。怒りますね(ー ー;)私も同じ立場なら、怒ってますね(>人<;)で、結局、しぃママさんは、行けないんですよね?
ちょっと、考えてほしいですよね。しぃママさんの気持ち、分かります。なんだか、腹がたつのもあるけど、がっかりですよね。誘ってくれた友達にも、断りの連絡入れなきゃいかなかったり。。。余計、がっかりしますよね。ちょっと、ご主人さん、こらしめてやってください(*^^*)なんか方法あるかな?(*^^*)

そうですよ。個人メールで一方的にです。英語のレッスンを中止させて下さいって。はっ?ですよ。残りの月謝を書き留めで送って下さいって。感じ悪くないですか?私なら自分都合でレッスン行けないなら、もぅ、お金は…って泣く泣く断ります…ってか、そんな事は、今まで1度もないんですけどね。自分都合で行けない時は、前もって、電話連絡するし、できない曜日に生徒は、いれないし。ちゃんと計算してますから。自分の限界も分かってるし。適当すぎますよね。お金さえも払いたくないな〜(´+ω+`)イヤな予感はしてたけど。まぁ、このままじゃ、ダメだな〜とは思ってたんで、娘も違う所に体験行ったりしてる所なんで、急いで決めるって訳じゃないけど、区切りつけなきゃ。ですね。

それにしても、ラインは、ダメですね。娘の携帯、放置したら、すぐ100件こえますよ。。。漢字テストある?ない?から始まり、何ページから?どこ?みたいな。しょうもない。娘も、面倒だから、放置って言ってました。漢字テストの勉強もしてないだろうな…範囲を教える気もないって、言ってました(*^^*)それでいいと思います。

No.386

>> 385 こんにちは♪

でしょ??飲み会のこと思い出してから謝ってくれたし、パパの飲み会も別に楽しくもない会社の飲み会だから、行きたくて行くわけじゃないとは思うんです。でもあの時は頭に血が登ってダメでした。今はちょっと気持ちが落ち着きました。

前に母に話をしてたんです。飲みに行くんだ~って。昨日母に、「あんた飲み会今週だよね?」って聞かれて、前の晩に旦那と揉めてたこともあって情けない話ですが母の前でベソかいてしまって。話したら母が息子を泊めてくれるって。うちは父が古い考えの人だから、主婦が夜飲みに行くとかうるさいから母には預けるつもりなかったんです。だけど一年生になったし、そろそろお泊まらせてみるっていうことにして、お父さんには黙っててあげるから行きなさいって。もし息子が寂しくなったら、やっぱり帰ろうかって送ってあげるから早めに帰りなさいって。母も私や弟が小さい頃はずっと職場の飲み会にも行けなくて、ここ何年かはブツブツ言われながらも行くようになったんです。例えお父さんとケンカしても、もう私や弟も自立してるしいいからって。小さい子どもの前で夫婦喧嘩したくなくて我慢してたらしくて。あんたも行かせてあげるから旦那許してあげなさいって言われました。ケンカしてたら息子が可哀想だからって。それに忘れてたけど行かせてあげる気があっただけマシだと思いなって。持つべき者はぬけてる旦那より母ですね(笑)ってことで二時間の女子会コースを予約してくれたらしいので、それだけ終わってまっすぐ帰ります(^-^)ご心配おかけしましたm(__)m

ライン100件ってなんですか…(-""-;)そうなるとは聞いたことあるんですが、学生さんはホントにラインがそんなことになるんですねΣ(゜Д゜)ビックリ!!なんか前にスマホいじりすぎると自律神経に不調をきたすってやってましたよ。それによる不登校が増えてるって。目が悪くなるってレベルじゃないですね(-""-;)娘ちゃんはスルー賢いと思います。

No.387

飲み会、行けるようになって、良かったですね!その日は、思いっきりグチって飲んできて下さい(*^^*)ママだって、息抜き必要ですよね!本当に、たまに飲みに行くだけで、私達は、時間が難しいのにね。
でも、行けるようで良かった良かった(*^^*)

我が家のワンちゃん、もうもたないかも…。・°°・(>_<)・°°・。朝から息があらいんです。ご飯は食べたんだけど、オシッコしないし。15歳の高齢ですから。。。昨日、仕事で放置してたから、息が荒いのが、今日からなのか、昨日からなのか、分からなくって。病院行ってきます。

娘は、今日、中学で初めてのプールです。まだ、生理のきてない娘は、休む理由もなく(笑)まぁ、プール、楽しみにしてたんですけどね。休むコが、多いらしくて、先輩とプールで遊ぶ約束したらしく(*^^*)それも、楽しみにしてます。

No.388

>> 387 おはようございます⭐

ワンちゃん、どうですか??苦しそうなのは可哀想ですよね。自分より先に天国に行ってしまうのは仕方がないことですけど、苦しまずに寝てる間に…とかが一番ですよね。突然だと家族はビックリするけど、長く辛い思いするのは見ていられない。うちの犬は自分が元気なことのありがたさにも気付かず、最近ご飯に不満があるようです(-""-;)贅沢なやつだ。少しでも楽になるといいですね。

らんさんちの方、プール入れる感じですか??こちらはプール開きしたものの、なんか寒くて水温低かったりしてあまり入れてないみたいです。7月なのに私昨日の昼間膝掛けしてましたからね。でもいくら細身でも娘ちゃんそろそろですよね、生理。私も中2でしたが(笑)生理で不調にならないタイプだといいですよね。私生理中の部活とか超つらかったの覚えてます。

No.389

こんばんは〜

今日は1日雨でした(´+ω+`)洗濯物がそろそろヤバイ。
今日は、トイレ掃除を徹底的にしてました(笑)ちょっと、さぼると汚れますね…。

ワンちゃん、元気はないですが、ご飯は食べます(*^^*)病院にも行きましたが、結局は、歳だから…です。内蔵の機能も低下してるから、いつ、どうなってもおかしくない状態です。オシッコも、もらしちゃうから、オムツつけました。噛んだりもしないので、そこまでの元気もないのかも…しれない。この夏は、もたないかも…しれません…。とにかく、苦しまないように…っては、思ってるんですけどね。
明日も、仕事だな〜(´+ω+`)頑張らなきゃな〜(´+ω+`)

娘のクラスで、話せない?コがいるんです。病気で。やっぱり、浮いてるみたいで。。。娘と同じバスですけど、娘も話しかけないし。なんだか、かわいそうなんですけどね。って、娘に話したら、話しかけても、話してくれないし、ずっと一緒にいたら、私も浮いちゃうじゃん!って。そうですよね〜(´+ω+`)娘の気持ちも分かります。その子も、話しかけてくれたら、話してくれたらいいんですけど。。。病気と言われれば仕方ないし。部活も一緒なんだけど、やっぱり、声がでないから、先輩にも目付けられてるみたいで。。。お母さんが一言言えば、少し変わるかもしれないけど。前に、お母さんとちょっと話したら、わざわざ受験までしたから、このことは、自分で解決することにしてるみたいで。そうしたら、こっちとしては、どうすることもできないし。難しいです。お弁当も1人で食べてるらしいし。絶対、寂しいと思うんですよね。私なら耐えられないから…(>人<;)どうにかならないかな。。。

プールは、屋内なので、できましたよ。久々のプールで疲れて帰ってきました(*^^*)

No.390

>> 389 おはようございます(*^^*)

こちらも昨日は雨で、当然天の川なんて見れず。息子の短冊が「○○(うちの犬)がアホじゃなくなりますように」って書いてありました(-""-;)ホントにアホなんですよね、うちの犬。こんな覚えの悪い子初めてなんですが、でも可愛いんですよね(^-^)

娘ちゃんの言いたいこと、私すっごい分かります。私同じ経験をしたので。私その子と何度か同じクラスで、しかもちょうど学級委員で、その子が不登校気味になってきたことがあって、先生に頼まれて家まで行ったりしてました。心を開いてもらうことからですよね。だから返事が返ってこなくても、地道に話しかけ続けて、どうだろう、三年くらい経った頃かな~、笑ってくれるようになって、最終的には「うん」くらいは言ってくれるようになりました。だけど他の友達みたいに会話したことは最後までなかったな~。娘ちゃん1人じゃ助けてあげられないと思いますよ。それこそ娘ちゃんも浮いちゃうし。だから周りに良い子がたくさんいて、グループで誘ってあげたりとか、返事が返ってこなくても盛り上がってる雰囲気の中に入れてあげるくらいしかできないかな。結局はその子自身の中での問題が大きいですからね。ちなみに私のクラスのその子は片親で、住んでるとこも公団で周りの子も荒れてたし、きっと子どもなりに辛かったんだと思います。今思えばですけどね。小中学生に理解しろってのはなかなか難しいと思います。だけどまた男の子が自殺したって今ワイドショーでやってるし、考えちゃいますよね。

No.391

こんばんは〜
今日は、ボーナスデーでした…が、ほぼ右から左です。ローンで(; ̄ェ ̄)やっぱり、色々考えて、ローンの返済を少なくしようと、銀行に見積もりだしてもらうことにしました。いつまでも、ローンに頼ってても、ダメだし。落ち込まず、仕事頑張らなきゃ!

そうなんです。娘の言ってる事も、同性として、分かるんです…けど、同じバス乗り場で、1人で待ってる姿を見るのは、ちょっと切ない…(*_*)娘も、あんまり相手にしないし。難しいな〜と思いながら…でも、話しかけても話さないのも、そりゃ、会話が続かないですよね。娘だけじゃなく、娘と仲がいいコたちで、誘ってあげるのがいいんだろうけど…娘が言い出しっぺってのは、また、浮いちゃう?かな…(; ̄ェ ̄)女子は、難しい。同じ部活なんで、今日、お母さんには、イベント参加しますか?ってライン送ってはみたけど。。。

私の兄が家を、建ててから、私、ほとんど実家に行ってません(笑)もぅ、行く気なくした(笑)といいつつ、また、行きますが…(*^^*)やっぱり前みたいに、長居できないし、娘もいとこのわがままに付き合えず、面倒だと。まぁ、年頃という事もあるんですけどね。そりゃ、卵ときゅうりしか食べないんだし。DSばっかりだし。娘とは、また、タイプが違うので。娘に、その服ちょうだいとか、靴ちょうだいとか、毎回、言ってくるみたいで、面倒みたいです(*^^*)なかなか、うまくいきませんね。姪とはいえ、お嫁さんの連れ子なんで、血のつながりは、ないんですよ(´+ω+`)

No.392

>> 391 おはようございます⭐

言い出しっぺにはなるけど、それで目をつけられることはないと思うけどなぁ。やさしい子だなって思います。でもそれは私が大人になったからか(-""-;)女子中学生の感覚はまた違うのかな。

血の繋がってない姪とはやっぱり難しいですよ。うちの姪もかなりの偏食なんで分かります(>_<)偏食のわりにはけっこう渋いものが好物だったりするので、子どもが好きそうな物を用意して待ってるとアウトだったりします。ピザ嫌いとかビックリしたし。あとカレーも具材に好き嫌いがすごいです。一体何が好きなの?って聞いたらなんて言ったと思います?「紅生姜」ですよ。そんな子泊まらされても私にどうしろって言うんだ(-""-;)

娘ちゃんは持ち物とかおねだりされるんですね~。それもあるあるかも(>_<)うちも息子のおもちゃとか欲しがりますよ。性別も違うし年齢差もあるのに。誕生日近いから同じの買ってあげよっか?って言うと、それはそれで他のが欲しいらしいし。難しいわ。うちの息子も子どもだから、確かに他の子のおうちにあったおもちゃとか欲しがるんですよ。でも6歳なりに他のお母さんに言ってどうなるもんでもないって多分分かってるのか、家に帰って来てから私におねだりします。よくある会話ですよ、「よそはよそ、うちはうち」みたいな(笑)そういう分別があんまり姪はつかないのかな~ってとこはあります。

No.393

しんどかった〜
今日は、娘も含め、魔の木曜日でした。。。
生徒は、遅刻してきたんですよ。毎回遅刻だから、15分遅刻したから、15分のばして帰りなさいって言ったら、スネてしまって。いやいや、こっちがボランティア残業になるんだから、こっちがすねたいのに。まぁ、残りたくないとブツブツいうから、生徒相手に、じゃあ、今すぐ帰れ!って怒りましたよ(>_<)遅刻してきて、忘れ物もあって、何をしにきたんだってほんとに毎回思います。でもって、娘、今日は数学の小テスト。あれだけ、速さの問題を解かしたのに、ちんぷんかんぷんな答えを出してきて。私がガッカリ(´+ω+`)そしたら、英語のテストも再テスト。。。でもって、またも、隠してたというね。3発ほど、蹴りました。いい加減にしてほしいわ。これ、小テストだから、まだ許せるけど本番のテストだったら、もっと、怒ってますよ。この小テストが定期テストで平常点として、入るんですよ。全く。。。イライラするO╮("╰ _ ╯ )╭o

今日は、昼からカルチャーの発表会だったんです。それが、私、朝起きた時から鼻がムズムズして、目がかゆい。。。しかも、今日は、老人ホームで、ちょっとしたミュージカルみたいなのをするから、色々練習してたんです。でも、先輩の合図が見えなかって、間違ったり(´+ω+`)鼻がムズムズして、うまくいかなかったり。。。
チーン(>_<)

No.394

>> 393 おはようございます(*^^*)

いや~、お疲れ様ですm(__)mそれに尽きますね(笑)でも私も速さの問題あたり、理解するのに時間かかりましたから。あれは多分何人もの子がつまずくとこだから、なんとかクリアしていきたいですよね。生徒さんもね…やる気ないのにやっててもね~って感じですね。

私もチーンでしたよ。うち今まで固定電話なかったんですよ。携帯生活だったんで。ネット乗り換えることにしたから、ついでに電話もひいてもらおうと思って何日か前に営業さんと打ち合わせしたんです。そしたらエアコンの配管から線通す方法と、普通に電話線のコンセントあるとこから引く方法があるって説明されて、どちらのメリットとデメリットも聞いて選んだんです。結論的にはエアコンの方。

で、昨日業者が来ましたよ。来て早速普通に作業始めて、30分くらい経ってもエアコンのあたりをいじる様子がないから訪ねたんですよ。そしたら営業から何も聞いてないと。まぁ営業が伝えなかったのも悪いからその業者を責めるつもりはなかったけど、言い方にカチンときたんですよ。要するにやり直すのが面倒くさい的な。おまえの仕事だろって感じです。私だって仕事前で時間ないんだからやり直しなんて厄介だわ!!そんな綿密に打ち合わせしたら伝えてそのように工事すると思うじゃないですか。挙げ句の果てに営業は何も分かってなくて説明してるだけだからこのままでいいでしょみたいなこと言い出して、ぶっちゃけ確かにどちらでも良かったですがおまえが言うなよみたいな。ちょっとバトりました。アンケート置いてったから絶対書いてやる!!

No.395

アゴにニキビが!久々にできて、痛いです。。。ニキビじゃないか…(>_<)

今日は、しぃママさん、お休みかな?サッカーかな?頑張って下さい(*^^*)
私は、仕事です!頑張ってきます。

娘の期末テストの結果、帰ってきましたよ〜!かなり油断した教科は、やられましたが、まぁ、結果としては、合格圏でした(*^^*)
10月…だったかな?スーパーフライのライブがあるんです。期末テストの結果で考えあげるって言ってあったので、スーパーフライのライブに行く事にしました(*^^*)
私も一緒に行きますけどね(*^^*)
とにかく、やっぱり、中学生は忙しいですね。部活や勉強や。ほんとに、夏休みも娘は、家にいない感じです。

昨日は、実家の母と近くのショッピングモールへ行ってきました(*^^*)別に買うものもなかったんですけど。。。つい、買っちゃいました。スカートとトップスを。半額の上に、タイムセールもあって、70%OFFだったので(*^^*)とりあえず、満足して帰ってきました(*^^*)

No.396

>> 395 遅くなりました~(>_<)

昨日は例の旦那と揉めた飲み会でした。遅くなった上に今日は仕事だったのでこんな時間になってしまいましたΣ(゜Д゜)でも息抜きできました(*^^*)みんなで旦那の悪口言ったので(笑)飲み放題だったし⭐夜遊びなんていつぶりだろう(>_<)でも意外と今の時代でも、奥さんが夜であるくのはご主人はいい気はしないみたいですね。うちはアッサリしてましたが、途中で友達のご主人、鬼のように連絡してきたり。自分は飲みに行くくせに男って勝手だな~。

いいですね、スーパーフライのライブ(*^^*)あの人が歌ってるの見るとなんかスカッとしますよね♪自分もあんなに声が出たら気持ちが良いんだろうな~なんていつも思っちゃいます⭐娘ちゃんもテスト頑張ったようだし、たまには息抜きしなきゃね⭐テストも終わったことだし、あとはお互い通知表待ちですね(>_<)

No.397

しぃママさん、お帰りなさ〜い(*^^*)息抜きできて、良かったですね(*^^*)
そうですよね〜(>_<)男の人が夜飲みに行くのは、全然オッケーなのに、女の人だと、まだまだですよね。たまにしか行かないのにね…(>_<)

今日は、娘は友達と映画を見に行ってました(*^^*)あの例のあまりしゃべらない子も誘って(*^^*)子供だけで、行ってたのであまり分からないけど、その子もニコニコしてましたけどね。でもって、芸人のピスタチオも来てて、生で見てきました(*^^*)面白かったですよ(^ω^)
今週から、娘の部活がかなりハードになります。祭りで踊るので、送迎がいるんですよね。私も頑張ります。土曜日は、外で部活をしてて、かなり暑かったらしく、熱中症になるんかと思ったって言ってました(>_<)習い事で行ってた、チアよりハードらしいです(*^^*)

今日は、メールの調子が悪くて、受信できないんですよ。なんでだろ。。。不便です(>_<)

今日は、娘の友達との約束のせいで、朝が寝れなくて。。。夕方にウトウトしてしまったら、またも、今、眠くないです(笑)

No.398

>> 397 おはようございます⭐

ピスタチオ(笑)なんの…の人ですね(笑)そっか~、娘ちゃん、例の喋らない子も誘ってあげてるんですね(^-^)やさしいじゃないですか⭐今世間は中学生の自殺が話題になってるのに。また可愛い顔した男の子でしたね。あんなにサインを出してたのに可哀想ですね。

そうそう、金曜日に懇談会があったんですよ。一年生の一学期としてのお勉強と生活態度は問題ありませんってことだったんですが、やはり水泳だけ補習に来てくださいってことだったんですが、息子そもそも目が弱いのでここに来てプールはドクターストップです(-""-;)調子良さそうな時に一緒にプール行って練習するかな。パッチリ二重が腫れて一重になっててなんか可哀想です(涙)けっこう塩素キツいですからね。まぁプールは一時だけなんで、勉強と生活態度が誉められたので良しとしました。ヤンチャな子にもハッキリ物を言うって先生言ってたし、やっぱりいじめが問題になってる今はそれが救いです。プールはまぁ夏休みに出てく子よく見ますが、逆にお勉強に問題があると、学習教室があるんです。ランドセル背負って行くので目立つんで、これが近所で噂になるんですよ(>_<)もうちょい目立たないようにランドセルじゃないので行かせてあげられたらいいんですが。息子は大丈夫ですが、例のグレーな感じの子、やっぱり学習教室行きで。可哀想だから噂は聞きたくない。でもさすがにお母さんもちょっと異変に気づかないかな。高学年ならまだしも、一年生で補習はなかなかいないので。気まずいわ(-""-;)

No.399

こんばんは〜
今日、めっちゃ暑かったです(>_<)動くのもしんどいくらい…ほんと暑かった…(>_<)
今もまだ暑いけど、昼よりマシですけど、でも、暑い(>_<)それでもって、台風きてるし!しかも、直撃かも‼︎
でもって、娘は、楽しみにしていた、臨海学習が中止になりました( ꒪Д꒪)海で遊んだりするから、行ったところで、きっと、ホテルに待機になるだろうし…そもそも、船が出ないと思います。きっと、警報でるだろうな〜(>_<)学校も休みになりますね…(>_<)娘は、臨海学習に行けないから、プンプンしてますけどね。仕方ないですよね(´+ω+`)

それにしても、今日は、暑かったから顔がギトギト。。。今は、お風呂に入ったから、さっぱりです(*^^*)気持ちいい(*^^*)今は、台風のせいか、風がでてきて、気持ちいいです(*^^*)

しぃママさんは、懇談会終わったんですね〜(*^^*)いいな〜。うちは、何を言われるのやら。。。ドキドキします。夏休みに入ってから、懇談なんですよ。
ってか、息子君の目は大丈夫なんですか?塩素とかが、ダメなのかな?そのご近所の子。。。1年生の1学期ですでに学習が怪しいんですね…それは………。ちょっと…(>_<)やっぱり、違う気が…(>_<)ってか、そんなに、大事にしてる僕ちゃんなら、お勉強も見てあげないとね。。。お母さんが。

No.400

>> 399 おはようございます⭐

来てますね~、台風。娘ちゃん臨海学校の日でしたか~(>_<)残念ですね。代わりの日はないんですか??うちはちょうど終業式あたりが危ういです。通知表もらえなかったらどうなるんだろ。美容院予約しちゃったし(-""-;)

でしょ?一年生の一学期って、まだひらがなと一桁の足し算・引き算くらいですよ?道徳とか生活の時間なんて学校探検したり、朝顔育てたり…遊びみたいなのも多い中勉強ひっかかるって逆に謎ですよね(>_<)会話も微妙な時ありますよ。その子年のかなり離れたお姉ちゃんがいるんですが、他の子がお姉ちゃん何年生?ってこの前聞いたんです。そしたら5年生って。いやいや、高校生じゃん(-""-;)だから息子が、5年生じゃなくて5組なんだよねって通訳してました(*_*)息子はまだ何も疑ってないし、今はなんかリードしてますが、そのうちちょっと違うなって気づきますよね。

しかし朝から暑いな(-""-;)天気予報見てると、らんさんちの方も過酷そうですね(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧