しぃママさ〜ん♪
おはようございます(*^^*)
いつの間にか、いっぱいになってました!何度目だろう…またまた、よろしくお願いします(=^x^=)
私も美容院行かなきゃ〜(>_<)ストパで、黒髪にしようかな〜なんて思ったり、パーマでちょっと茶色にしようか、悩んでます(´+ω+`)
娘も、ストレートって思ってたのに、なんだか、最近、うねってるんですよね(>_<)娘も、中学生になる前にストパあてようかな〜なんて思ったり。
今日も、寒そうです。昨日よりマシかな。。。雪は
大丈夫ですか?こっちは、雪は全然です(*^^*)スーツも美容院も…(´+ω+`)お金またまたなくなっちゃう〜(>_<)
昨日は主人が休みで(´+ω+`)まぁ、私はずんやり仕事だったんで、よかったんですが。今日から仕事なんで、ようやく私は朝からゆっくりしてます。こんな時間が1番癒されるわ(=^x^=)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
おこづかいね〜(>_<)考えますよね…。いっぱい与える気はないんですよ。お金の価値も分かってないし。お金は、私達がかせいでるんだし。節約しながら、使ってもらわないと!
娘、携帯持ってるんですけど、学校には持っていってはないんです。だからLINEも、そんなには、友達登録ないんですよ。でも、部活が始まってから、少しずつ、増えてきてます。まぁ、そんなに携帯をいじってる訳じゃないんですけどね。今は心配はしてないんですが。ちゃんと、様子は、みとかなきゃ〜って思ってます。
来週からは、期末テストです。また、神経使うな〜(>_<)
そうそう、娘、髪きって、ボブにしてるんですが、肩に髪がつきだして、学校でアウト〜だったみたいです。。。明日から、髪くくっていかないと…(>_<)面倒だな〜(>_<)
>> 301
おはようございます⭐
そっか~、そういえば学校には肩についたら髪の毛結ぶっていう規則がありましたね~(>_<)あれけっこう厄介ですよね。肩くらいって1つにだと結んでも落ちてきたりするし。切るか伸ばすかどちらかが一番扱いやすいけど、ボブ可愛いですもんね♪
なんか最近仕事がますます無理言われます。ついに夜も入れないかとか言われて、いやいや、私の前に子供大きい人たくさんいるじゃんって感じです。頼んできた人は悪くないんですけどね。ホントに代わってくれる人がいないだけで。でも私も…さすがに夜はね。息子寝かさなきゃならないし。可哀想だけどどこかで線引かないとね。私だけが無理をするのは違うかなって。
最近、色々追われてバタバタしてます。
しぃママさんも夜は、まだまだ息子君も小さいし、無理ですよ…(>_<)それは、お断りしないと…ですね。
事情も分かってると思うのに…(>_<)
働いてたら、みんな助けあわないとね…(>_<)しぃママさんだけが、助けてる気がしますが…(>_<)
バタバタといっても、これといって、なにもないんですが…(笑)カルチャーの発表会の案内作りとか、娘の宿題に付き合ったりとか、なんだか、夜おそくなってきてます(ー ー;)
気をつけなきゃ…
今日、明日で主人が休みなんです(ー ー;)雨の中、うっとおしいわ。最近、娘もあんまり、パパって言わないしね〜(>_<)男親って、ちょっとかわいそうだわ(ー ー;)
>> 303
こんばんは♪
うちは逆に今はパパにベッタリですよ。なんせゲームという共通の遊びがありますからね(-""-;)よく二人揃って怒りますが。パパがいないと私にゲームの進め方聞いてくるんですが、それがメッチャイライラするんですよ~。忙しい時に横で攻略法なんて聞かれても…。後にしろって言うとグズるし。ゲームなんて隠してしまいたいm(__)m
しかもパパ今店舗を1つ仕切る仕事をしてるんです。そこで働く人が相当使えないらしくて。私自分で言うのもなんですが、よく字がキレイとか絵が上手だって言われるんです。自分の仕事でポップ書いてますしね。パパが次から次へと私にポップ書かせるわけですよ。売れるらしいんですよ、私のポップ(-""-;)意外な才能発見なんですが(笑)でもそれってパパの部下の仕事なわけですよ。何枚か書いてきましたが、ちょっとしんどい(;´д`)息子が寝てから自分のお楽しみな時間にやるんですよ??次から次へといい加減にしてとさっきキレました。力にはなりたいけど、部下なんとかしろ。
こんばんは〜
木曜日、終了です(*^^*)でも、生徒がお休みだったので、楽でした(*^^*)今日は、1日雨でした。。。雨、飽きた。。。でも、九州の方、被害がでてますね〜(>_<)雨がないのも、困るけど、ありすぎてもダメですね。。。
男の子は、大きくなっても、男親がいいのかな…。やっぱり、娘は、はぁ〜( ꒪Д꒪)みたいな顔で主人を見てる時が多いですね。。。成長として、受け止めるのか、その都度、注意するべきなのか。。。悩みます。
今日、妙になすびのはさみ揚げが食べたくなって、昼から、なすびの中にお肉つめてました(*^^*)美味しかった!いっぱい作ったんで、冷凍してます。なすびの冷凍って大丈夫なんだろうか?!(◎_◎;)
しぃママさん、ご主人さんの仕事まで手伝ってたんですね〜( ꒪Д꒪)お疲れ様でした。うん。部下がする仕事ですね…でも、ご主人さんがしぃママさんに頼みたくなった気持ちも分からないでもないかな…(>_<)
>> 305
おはようございます⭐
中学生の女の子なんて、父親を冷めた目で見てしまうお年頃ですよ(>_<)パパ可哀想ですけどね。うちの近所の高校生もお父さんのと洗濯物分けろやら、お父さんの後のお風呂は嫌だやらひどいもんですよ。お母さんも別々に洗濯は可哀想だし面倒くさいしでブツブツ言ってました。私も口には出しませんでしたが、正直一緒に歩きたくない時期もあったりしました。ご主人、数年の我慢だっ(>_<)きっといつか感謝に変わる!!
ちなみにらんさんはご主人の愚痴は娘ちゃんには言ったことないですか??私頑張って息子を洗脳してるんですよ(笑)パパが頑張って働いてるからサッカーもできるし、美味しいものも食べられるんだよ~とか色々。でもなんせうちのパパ、片付けない奴なんで、つい片付けながら息子の前でもブツブツ言っちゃいます(-""-;)うちの職場の人は娘さんの前でもご主人悪く言ってたら、娘さんが大人になった今でもパパ嫌いになってしまったと言ってます。やっぱりお母さんの敵は嫌いですよね。私も息子の前では気をつけなきゃと思って反省です。
あ〜(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)
愚痴とかは、言っちゃう時ありますね。娘の前でも。主人、夜勤の前とか、イライラしてるので、私も一緒にイライラしちゃうので…つい(ー ー;)
ケンカも、娘の前でも、バンバンしてますね(ー ー;)
ただ、まぁまぁ、冷静な娘は、ママがうるさいわ!とか、パパが理不尽だった!とか言いますけど( ꒪Д꒪)三人でバランスがとれてる…のかな(´+ω+`)なんては、思いますが。
今日、暑い〜(>_<)
近くのショッピングモールで、セールしてたので、服買ってきました。娘のも、買おうかと思ったんですが、何せ、スカート短いとか、色がダメとか、色々言うので、取り置きして、娘を連れて行こうと思ってます。
あ〜(>_<)来週は、テスト期間だよ〜(ー ー;)
>> 307
またテストですか~(>_<)まだこの前終わったばかりなのにね。娘ちゃんも大変だな。
でも娘ちゃん、ナイスつっこみですね(笑)親の喧嘩に口が出せるってことは、子供なりに色々分かってるんだと思うんですよね。うちの両親、ほとんど喧嘩しなかったんです。父が亭主関白な感じだったので。そんな両親がごくまれに喧嘩っぽくなると、もう私も弟も何も言えませんでした。事態が深刻なのが分かるので。娘ちゃんがつっこめるってことは、きっとまたやってるわ~って感じなんでしょうね(^-^)いつものだから大丈夫って分かってるんだと思います。
そして中学生は服の好みもありますよね。確かに中学生くらいの時、母が勝手に買ってきた服が気に入らない…なんてことありましたからね(-""-;)ずっと着ないままももったいないし、二度手間だけどまた娘ちゃんと見に行った方が有意義な使い方してくれると思います(*^^*)
仕事終わって、急いでご飯作って、娘連れて、再びショッピングモールに行きました(笑)
ワンピース、丈もよく、バッチリだったので、即買いして、また、家に戻り、英単語覚えてます(*^^*)
娘の部活で、部活ノートがあって、悩み事とか、ダンスで頑張る事とか、なんでも書いていいんです。
そこに、家の中で、私が娘に冷たいとか、家は、ストレスがたまるってかいてあったんです。書いてあったのは、知ってたけど、敢えて、書き直しもさせず、そのままにしてたら、先生からコメント、お母さんがしっかりしてるから、あなたもしっかりしてるんだから、感謝を!って書いてありました。分かってるんじゃん!先生(*^^*)ちなみに、娘になんのストレス?ってきいたら、勉強…って言ってました。仕方ないじゃ〜ん。そんな学校に行ったんだし。って感じですけどね。まぁ、冷たいのは、私がバタバタしてる時に話しかけてきたら、ほぼスル〜してますから、きっとそれですね(ー ー;)
来週からテストなんで、明日は、部活最後です。テスト週間…親も嫌です…(>_<)
>> 309
こんにちは♪
良かったですね、先生が真に受けなくて。今はなんでも虐待とかネグレストとか言われちゃいますからね(-""-;)でも子供見れば大概分かりますよね。ホントに愛情受けてない子って、笑顔がなかったり、自分に自信がなかったりしますからね。娘ちゃん学校生活も順調そうだし、家庭環境が悪そうには見えなかったんですよ、きっと(*^^*)
そういえば私この前ちょっとビックリしたんですよ。参観に行った時に、後ろの掲示板に朝顔の観察日記が掲示してあって。絵日記みたいに上に絵、下に文章って感じの。みんなまぁ葉っぱは緑!背景は水色…みたいにカラフルに塗ってあったんです。息子のどれかな~って探して見てみたら、息子の真っ黒なんです(>_<)虐待されてる子って、真っ黒に塗るってテレビで見たことがあって、私がいつも叱ってばっかだし、息子の心は病んでしまったのかと…。よくよく見たら先生のコメントや花丸も黒いんです。みんなは赤いのに。つまりコピーしたのが貼ってあったんです。先生に聞いたら、よく書けてたので職員室の前に貼り出してありますって。良かった~と思いました。普段から叱り過ぎかな~ってちょっと心当たりというか、自信がないとこがあったので危うくショックを受けるとこでした。
(笑)
みんなカラ〜で息子君が黒ってのは、びっくりしますよね(*^^*)でも、良かったですね!いい事じゃないですか!
我が家は、大雷ですよ!昨日、隠してたテストを見つけて、5枚も。しかも、全部追試。最近、ダラけてるな〜とは思ってたんですけど、テスト合格したと、ウソまでついてたから、今日の朝、4時半に叩き起こしました。やり直しです。本当むかつく!どうやったって、バレるのに。その場だけ逃げたって、ダメなのに。今まで、ずっとずっと言い続けてきたのに( ̄◇ ̄;)分からないかな〜!朝から、私暴れ倒しました!中間テストがまぁまぁ良かったから、テングになってたので、そろそろ、鼻を折ってやろうと思ってたんですけどね。まさかの、早朝からの怒りでした。ほんと、いやになってきました。
我が家は、虐待でしたよ。。。
部活もせずに帰ってくるみたいですけどね。今日は。
>> 311
あちゃ~、やらかしましたね、娘ちゃん(-""-;)うん、隠しちゃダメですね。まだ正直に言って今から勉強しますってなれば許せるのに。まぁでもこれでしばらくは頑張るんじゃないですか(^-^)らんさんの雷は当分嫌だろうし(笑)親だって怒りたくないですよね~。うちもいつも言ってますよ、「ママだって怒りたくないわ!でも怒らないママが良いママだと思ったら大間違いだ!」って。朝からお疲れ様でした、らんさんm(__)m
こちらはサッカーから帰ってきたとこです。本格的に暑くなってきて、二時間の練習もなかなかキツイですね。満タンにして行った水筒もほぼ空。日焼けしてました。帰ってからのシャワーの爽快さを覚えたオヤジみたいな息子(笑)でも暑いうちは帰ったらシャワーを習慣にしようかと。今は可愛いもんですが、高学年くらいになったら男の子クサイと嫌なんで(笑)
こんばんは〜
もぅ、めちゃ眠たいです!4時半に娘をたたき起こして、私もずっと起きてるから、深夜バスに乗って帰った時くらい、眠たい(−_−#)しかも、むかつく!
娘も、ようやく勉強姿勢には、なってます。遅いわっ!ですけど。もぅ、期末だから範囲も広いし、やる事いっぱいなのに、ヘラヘラしてるから色々やらかしてるんですよ。また、私は、娘に振り回されてるんですけどね。それも、むかつく!
仕事も、おわって、買い物行く元気もなくて、冷蔵庫のあり合わせで天津飯を作りました。あり合わせといっても、卵とカニカマのみ。でも、中々美味しかった(*^^*)
息子君は、サッカーか…いいな!平和で(*^^*)
私は、今日はダラダラしてました(*^^*)
朝は、仕事が入ってたんですが、昼からお昼寝を真剣にしてしまい、まだ、眠たくない(´+ω+`)
昨日は、娘に大雷を落としたんで、娘も、黙って勉強してましたが、私の嫌味に何度か耐えきれず、泣いてましたけどね(ー ー;)自業自得だわ!今日も、お昼寝の間も勉強はしてたみたいですが…(>_<)期末…怖いです(ー ー;)
しぃママさん、体調どうですか?夏風邪はしんどいですし…早く良くなるといいですね。
私もよく、クックパッド使ってます。ほんと、毎日毎日、ご飯作るのも悩みのタネです。
明日のカルチャーからのずんやり仕事で、走りまわらないといけないです。いっつも、時間ギリギリか、遅刻です。。。気持ちだけあせるんですよね〜。明日も頑張ろっと!
>> 315
おはようございます⭐
娘ちゃん、泣かしましたか(>_<)でも我が家もよく泣かしてますから。逆にすぐ泣くから困ってるくらいです。友達の前では我慢するみたいですが、6歳ってまだまだ家だとギャーギャー言いますね(;´д`)疲れるわ~。
今日は早めに病院行ってきます!!夏風邪ってこじらせるとみんな咳が止まらないとか苦しんでますから。タイミング良く休みなんで、これを逃すとまた何日か行けない(>_<)でも病院って待ち時間しんどいんですよね~。うちが田舎なのか、待ち時間におばあちゃん達にからまれるんですよね(笑)話したくないくらいツライ時は悲惨です。なんであんな元気なのに病院来てるんだろ(-""-;)
そうそう、旦那が超キモいんですよ(笑)私息子産んでから、スカートをあまり履いてなくて。だってスカート履いて外で遊びづらいし、なんせ男の子は突然めくってきますからねΣ(゜Д゜)この前パパの仕事手伝ったら、ご褒美にスカート買ってあげるよって。まぁ息子も小学生になりましたからね。でも旦那から言われると…履いてほしいんだな…と(笑)
病院行ってきましたか?大丈夫かな?
夏風邪は、本当にしんどいですから…お大事に(*^^*)
私も、朝からお腹痛くて…(>_<)今は治ったんですけど…なんだったんだろう…って、話をしてたら、どうやら娘もらしく…(>_<)ほんとに、なんだったんだろう…同じ物食べてるから、食べ物でダメだったのかな…(>_<)
さてさて、期末テスト発表しました。今回は、どうかな…(>_<)怖いです(ー ー;)
今日は、めちゃ蒸し暑くて、しんどかったです(>_<)湿気が多いと、私、めちゃしんどくなるんですよね…みんなもか。。。(´+ω+`)朝晩は、まだ涼しいですけどね〜(*^^*)梅雨があけると、暑くなりますね。
しぃママさんは、あまりスカートはかないんですね(*^^*)私、スカートばかりなんで…パンツをあまりはかないので。お尻がデカイので…ワンピースとかで下半身を隠してるんですよね。。。パンツが似合う体型になりたい(>_<)
>> 317
この時期、けっこう冷たいものをがぶ飲みしちゃったりするし、冬より夏のがお腹壊す気がします。あっ、病院行ってきましたよ。混んでました。
今日息子が帰ってくるのを家で待ってたら、「いたいーっ!!」ってギャン泣きしてる声が聞こえてきたんですよ。しかも息子の声っぽい(-""-;)うちの息子、泣きながらも自己主張するタイプなので、なんだかんだ叫ぶからわかりやすくて。何事かと思って走って駆け付けたら、派手にコケて顔を擦りむいてましたΣ(゜Д゜)あまりに大声だったので、近所の人達がみんな集まってきてて恥ずかしかったですm(__)m今日は1、2年生下校だったから小さい子達がみんなでオロオロしてました。コケて泣くにしてももっとシクシク泣けないもんか。これでもかとばかりに泣き叫んでましたからね(-""-;)消毒したらケロッとしてました。こっちは事故とか色々頭をよぎったというのに。それくらいで済んで良かったですが。
こんにちは〜
雨ですね〜(>_<)雨の日はやる気0だわ…
仕事もやる気0〜(>_<)
大学の宿題もしなきゃ〜(>_<)
息子君のすり傷は、大丈夫でしたか?(*^^*)泣いてアピールするから、いいじゃないですか(*^^*)娘は、泣きますがフリーズしますから(笑)何が起こったのか分からない。といっても、小さい時から、たいてい泣いてるのは娘でしたけどね(ー ー;)どんくさいんですよ(笑)
最近、白髪が増えた気がします…ぜ〜ったい、娘のせいだわ!
我が家のワンちゃん、白内障が進行して、もう、目は真っ白です;_;見えてないんです。壁にぶつかったり、家具にぶつかったり…(>_<)年をとるって、ちょっと、さみしいですね…>_<…でも、長生きしてほしいです。
>> 319
こんにちは♪
この前テレビで、ワンちゃんが緑内障で両目とも義眼になる話がやってましたが、もう泣けて泣けて。愛犬の老化は悲しいですね。すごく良い飼い主さんだったのが救いでしたが。だかららんさんもなるべく話しかけてあげたりして安心させてあげないとね(>_<)
私の風邪、すっごい感染力みたいで、結局家族全滅です。息子も今日初めて学校をお休みしました。お腹にきてるんですよ~(;´д`)長引きそう(-""-;)明日プール開きなのに。夜中何度も起きたので、母子共に寝不足で、一緒にお昼寝しました。息子はまだ寝てます。寝れる時に寝て体休めないとね。そしてパパもどうやら喉がやられたらしいですm(__)m
おはようございます
しぃママさん一家、大丈夫ですか?うつっちゃったんですね〜(>_<)みんな、ひどくならないように…>_<…
ゆっくり休んで下さい(*^^*)
韓国でMARSが流行ってるじゃないですか?なのに、私の大学の先輩の友達が、この中、韓国に行ったみたいで。旅行で。先輩が近づきたくない!って。そりゃそうですよね。その友達がきてる時は、マスク着用ですね…(>_<)私だって、うつりたくないし。
この期末、なんだか、娘に熱意が感じられない。ほんとに、結果がこわいんですけど…(>_<)といっても、今は、試験期間なんで、来週からテストですけどね。
毎朝、娘、自転車に乗って、バス停までいくんですが、その時、犬が(白内障になってないワンちゃんの方ね)一緒に行きたいと、ワンワン、ギャンギャン言うんですよ〜(>_<)で、今日は、網戸を開けて、走って行ってしまい…私は、パジャマのままで、犬を追いかけるはめに(´+ω+`)朝から大変でした。。。
>> 321
おはようございます⭐
あらら、ワンちゃん出てったら着替える暇もないですね(>_<)でもつかまえられたんですよね??戻ってこない子もいますから、まだ良かったですよ~。気をつけなきゃですね。うちも犬が時々玄関でお見送りしてくれますがm(__)m
MARS、怖いですよね(>_<)こんなに騒がれてるのに行く人が多くてビックリします。仕事とかは仕方ないとはいえ、観光はやめてほしいですよね。そういう人に限って体調悪くなっても報告しなかったりするんですよね。韓国でも隔離対象なのにゴルフしてた人とかいましたよね。
ちょっと聞いてくださいよ~(;´д`)少し前に義母が家出してうちに来たことあったじゃないですか。大量の荷物を持ってきて、しかもそれ置きっぱなしだったんですよ。うちの押し入れいっぱいになってて、早く引き取って欲しかったんですが、昨日パパに義母から連絡があって、荷物必要なんだけど!ってキレられたらしいんです。意味わかんないですよね(-""-;)あんたが置いてったんじゃん。要するに大量なのに車運転できるあんたがなぜ持ってこないんだとでも言いたいんでしょうね。義母は車に乗れないので。自力で持ってきたんだからその気になりゃ持って帰れるだろ(-""-;)まぁ私にも言ってるんでしょうね。それがもう散々な言い方だったらしいんですよ。義妹が結婚して、同じアパートに住むって話もしましたよね。だから強気なんだと思います。普通に働いてる男性と結婚するから、そっちに良くしてもらう気満々だから、もうパパは必要ないんだって態度です。ひどくないですか?実の息子ですよ?自分の損得しか考えてないから、財布の紐を私に握られた実の息子より、これから娘が財布の紐を握るであろう婿をとるわけですよ。前回もう一人の妹が結婚した時もそうでした。お金持ちと結婚して面倒見てもらえるからもう用なし…みたいな。結局詐欺みたいな男で、離婚したらまたごま擦りにきて。別に私は縁を切りたいくらいだからこれで終わってくれれば全然いいんです。でももうごま擦られても許せません。パパは実の親にそんなことされてきっと傷付いてるんだから。
今日は、晴れるかな〜なんて思って、洗濯頑張ったけど、曇ってきました…(>_<)でも、乾くのは乾くかな(*^^*)
ワンちゃん、飛び出しても、名前を呼んだら戻ってくるので、大丈夫です(*^^*)自転車見たら、興奮するんですよ!車でバス停まで送る時は、連れて行ってるので、習慣になってるんですね(*^^*)きっと。
しぃママさんのお義母さん…頼れる人をちゃんと見極める事ができるんですね…(>_<)いい事なのかも…。ただ、その妹さんのご主人、耐えれるかな〜(>_<)もし…もし…離婚となったら、また、しぃママさんの所にきますね…(>_<)私、あれから全然、電話も家にも行ってないな〜(>_<)税金とか、我が家も今はお金ないし、貸せるほどは、無理なんで。電話とか家行ったら、また、お金って言われそうで…いやなんで。
荷物、着払いで送り返したら?って言いたいですが、そうすると、また揉めますね…(>_<)
>> 323
ワンちゃん、お利口さんだな。呼べば戻ってくるのかぁ(^-^)うちは玄関から外は私がいないと出られないみたいです。玄関の段から私が抱っこで下ろしてやると歩きだします。段差が怖いわけじゃないとは思うんですが、最初あまりに小さいからそうしてたら習慣になっちゃって(笑)
着払いで送る…なるほど、思いもしなかったな。元払いででも送り返せば良かったかな。会うくらいなら送料くらい払うわ~。結局もう少ししたらその結婚する義妹が荷物を取りに来ます。こちらとしてはそんな急を要するものはなさそうだから、預かってた方が親切だと思ってたんですけどね。だって荷物の中身、冬のコートとかはまだしも、ぬいぐるみとかこの前廃車にした車の座布団やらドリンクホルダーやらですよ??車用品なんて逆にない方が義父も車のこと思い出さないかなって思ってたし。別に意地悪で荷物おいてたわけじゃないんですけどね。引き取ってもらえてようやくうちも片付きますけど。
らんさんもあれっきりなんですね、お義母さん。体調は落ち着いたのかな。もう関わる度にお金の話なんてしたくないですもんね。向こうも嫌だろうに(-""-;)日曜日、義妹のお相手が挨拶にくるんです。チラッと会ったことはあるんですが。義妹、困った子ですけど、パパがずっと父親代わりだったので。父親はいても父親の役割果たしてないですからね。
こんばんは〜(*^^*)
挨拶にくるんですね。やっぱり、ちゃんとした人なんですよ。でなきゃ、籍だけ入れて…みたいにするだろうし。挨拶だけが全てじゃないけど。。。ちゃんと挨拶してくれたら、こっちも、ちゃんとしよ〜って思いますもんね。
うん。私、お義母さんと会ってないな〜。体調も戻っただろうし。相変わらず、病院には行ってるみたいだけど。。。糖尿病も持ってますから。。。(´+ω+`)
しぃママさんのお義父さんも、なかなかな人ですね。。。まぁ、両親がちゃんとしても、子供がおかしい場合もあるし、その逆も。。。子育てって難しいですね。少なからず、娘や息子君には、さみしい思いや、不自由な思いは、させたくないですね。。。苦労や挫折や努力は、いくらでもしていいけど。私達、両親がいる限り、しっかり応援していきたいですよね。
今日の晩ご飯は、唐揚げにしたんですが、鳥の胸肉を冷凍にしてたので、胸肉でしたんです。胸肉ってパサパサしてるから、マヨネーズを下味にいれたら、柔らかくなるってきいて、やってみたら、めちゃ美味しかったですよ(*^^*)
>> 325
あっ、私はささみのフリッターを作るのにこの前マヨネーズ使ったら、やっぱり普段よりしっとりしてました(*^^*)ハンバーグにも入れるとジューシーになるって聞いて、やろうやろうとは思ってはいるんですが、いつも焼いてから思い出しちゃいます(>_<)
私…今腹わた煮えくり返ってるんですよ。この前廃車にするような事故を起こしたくせに、まだ義父が車を諦めてない模様。お金もないのに。夕方義妹が荷物を取りに来て言ってました。結局義妹は実家の真上にアパート借りたらしいです。姪は苗字変えずに学校通えるように学校側が配慮してくれるみたいですが。義妹は車なくても大丈夫なように近くに住むのにってぼやいてました。そういう時だけもう嫁に行くんだから頼らないとか言うんですよ。じゃぁ子供に金も頼るな。結局は車欲しいだけのくせに。
雨だ…(>_<)
車ね…そりゃ便利ですよね。でも、事故って、後処理できないなら、ダメですよ。他人を巻き込んだらダメですよね。しぃママさん、そこは、キツく反対を!
妹さんも落ち着いたらいいですね。
娘の制服、ブラウスなんですが、もぅ、真っ黒。何をしたらそこまで汚れるんだか…(>_<)洗い替えがないので、今日、洗って、急いで乾かしましたけどね…(>_<)やっぱ、洗い替えがいるな〜(>_<)
ところで、しぃママさんのご近所さんの息子君は、落ち着いたのかな?
娘の学校で、今日、男子が切れたらしく、ロッカーを蹴って、ロッカーが開かなくなったらしく…( ꒪Д꒪)男子も女子も、あれはないよね〜みたいになって、余計にその子居づらかったみたいです。
娘、小学校の時の彼氏君と自然消滅になり(´+ω+`)今は、どうやら、同じバスの同じ学年のコが、娘の連絡先やらバス停で仲良く話してるみたいで(笑)まぁ、若いっていいですね。ただ、娘は、その気はなさそう(笑)
>> 327
おはようございます⭐
うちの近所の子、ホントに…正直かわいくない(-""-;)体は大きいんです。息子が小さい方なのもありますが、頭一個分違います。だけど中身が幼いから初めて会った人なんかはビックリしますよ。3年生くらいに見えるのに幼稚園児みたいな感じなので。だから悪気はなさそうですが、一緒に遊んでても息子が合わせてるし、大人に対しても遊んで遊んでって感じなので、忙しい時なんかは逃げるのが大変。なんかこれといった決定打はないんですが、可愛がれない私ですm(__)m
娘ちゃん、ずっと仲良しだったのに、やっぱり学校離れちゃうと自然消滅になるんですね(>_<)個人的に惜しいと思ってしまう、だってジャニーズ系でしょ(笑)私息子が小学生になって、小学生に会う機会が増えて改めて思いましたが、なかなかジャニーズ系の可愛い男の子っていないですよね。息子の通学班に可愛いイケメンくんがいるんですが、際立ちますね~(笑)でも娘ちゃんはまだまだこれからたくさんの出会いがあるわけで、人生一人の男で終わるのもね⭐変な男には気をつけながら、恋愛もしてほしいですよね(*^^*)
ジャニーズ系は、中々確かにいませんね。でも、性格悪い奴は、いやだな〜(>_<)明るくて、優しいコなら今はいいかな〜(*^^*)大人になったら、経済力もいりますが…!
やっぱ、ご近所さんの息子君、そんな感じなんですね…でも、いましたよ〜。今、3年生の子、体は、6年生…中学生?みたいな体ですが、精神年齢が低いのか…勉強にきても、床に寝っ転がって、したくない!とか、すねて帰ったりとか、ありましたよ〜。今は、やめてますけどね。うちでは、面倒見れないので。他のコの迷惑に、なりますから。そんなコにならない事を祈ります…(>_<)
なんだか、のん気な娘…テスト大丈夫なんだろうか…(>_<)
>> 329
それもすごいな、その3年生Σ(゜Д゜)駄々こねられてもね~。上には上がいるもんだな(笑)もう最近ホントにその息子の友達がストレスなんですよ。うち用心のために普段家にいても鍵を閉めてて、下校のときも息子が帰ってきてインターホン押してから開けるんです。開けるとなぜかいつもその子がいて、かなりしつこく話して帰るんです(-""-;)他の子はみんなバイバ~イってすぐ自分ちに向かうのに。早く帰れよと心の中でいつも思ってしまうm(__)m息子もさっさと家に入っていなくなってるのに。○○くんのお母さんも遅いと心配するから早く帰りな~とか色々言って帰そうとしてみるんですが、とにかくしつこい。マシンガンのように喋るんです(;´д`)出掛けたいからごめんねって言っても、どこ行くのとかとにかくきりがない。人の子だから傷つけないように今は我慢してるんですが、六年もあるしいつかキレそう(>_<)
うん、娘ちゃん、性格悪い男はやめた方がいいですね。付き合ってても楽しくないですよ。私一度、お付き合いはしなかったんですが、よく二人で会ってた人がいて、とにかく無神経な人だったんです。よく人にそんなことが言えるなってことを平気で言う人で…無理でした。人間性は大事ですm(__)m
おぅ( ꒪Д꒪)それは、面倒くさいですね…(>_<)マシンガントークは、面倒だわ…(>_<)6年間、このままだと、面倒ですね…クラスが変わっても、その関係だと厄介ですね。でも、いますね〜そんな子供。。。お母さんが子供の話聞いてあげないのかな…(>_<)
今日は、寝坊してしまいました。娘をバス停まで送っていって、帰ってきたらウトウトしてしまい…起きたら9時!9時に家を出ないと間に合わないのに‼︎10分で用意して、ダッシュでしたよ(´+ω+`)疲れました。で、お昼寝までしたら、今は眠たくない…( ꒪Д꒪)
とりためてたビデオみてます(笑)
>> 331
おはようございます⭐
私も録画したやつ溜まってます~(;´д`)最近全然見れてないわ(>_<)キムタクのドラマがどうなってるのか三回くらい見てない(笑)今日は買い出しだけ行ってまとめて見るぞ~!!でなきゃだんだん容量が…。
でしょ?面倒くさいんですよ。その子、どちらかと言えば過保護だし、話もお母さんガッツリ聞いてくれてると思うんですよ。放任どころか付きっきりなんで。帰ってママに聞いてもらってくれ。息子、胃腸風邪で休んでたじゃないですか?その時も下校時にうちに寄って、マシンガンくらわされました(;´д`)その声で風邪で寝てた息子も起きてウダウダ…。しかもどこからの情報か知りませんが、間違った情報を息子に吹き込むから大混乱ですよ。プールは来週からの予定だって先生から聞いてるのに、明日からプールだ、楽しみだ~とか言うから、息子が明日からなの?ってなったり。どうも先生の話とかを間違って受け取ったり、勘違いが多いのか…やはりグレーなのか。多少は一年生なんて間違いはあるけど、なんかね…。だから心配な時は他のおうちにプールって来週だよね?とか確認させてもらってます(>_<)
こんにちは〜
ビデオみてますか?キムタクのアイムホームも見てますよ〜(*^^*)最後は、ハッピーエンドでした…言ってもいいのかな…(>_<)キムタクって、いつも同じ演技だから、あんまり見る気なかったんですけど、おもしろかったです。また、新ドラマが始まりますね。
今日も1日雨っぽいな〜(´+ω+`)娘、バス停まで自転車でいって、コンビニに自転車おかしてもらってるんですよ。屋根とかないので、ビショビショだろうな〜。でも、おかしてもらえるだけ、ありがたい(*^^*)コンビニの店長さんが、責任は持てないけど、置いていいですよ〜って言ってくれて(*^^*)ほんと、ありがたいです。
娘、制服を帰ってからも着替えないので、もぅ真っ黒!前に着替えろ〜って!怒ったんですけどO╮("╰ _ ╯ )╭o漂白とかしたのに、うすら汚れてて…(>_<)あきらめて、今日、買いに行ってきました。新しいブラウス、あまりに白かった(笑)
さーてさーて、今週末は、テストなんで、家にこもります!
>> 333
優しいですね、そのコンビニの店長さん(^-^)うちのオーナー絶対そんなこと言わないな(笑)うちの店、近くに私立高校があるんですが、一切ないですね。多分あまりにバカ校というのもあると思いますが(-""-;)誰でも受かるんですよ(笑)雨宿りとかしてきなよってさせてあげても、当たり前みたいな顔して騒いで、お礼も言わずにいなくなりますからね。バカでも常識くらいは身につけてほしいもんだ。
今、辻ちゃんのママ友トラブルについてテレビでやってます。う~ん…面倒くさいですね(-""-;)確かにちょっとサングラスで授業参観とかはあれかもですが、周りも自分の子だけ見てたらいいのに。若いだけで色々言われるのに芸能人ですもんね。私からしたら案外良い歳のお母さんの無駄話の方が参観中どうかと思って見てましたけどね。
疲れた(>_<)ほんと疲れた(>_<)
今日は、兄弟ゲンカの仲裁ばかりで。。。勉強の時くらい、ケンカはやめてもらいたいわ(´+ω+`)
娘はお留守番でした。最近は、お留守番でも、私も、心配なく仕事できます。やっぱ、中学生になると、少しこっちの気持ちも楽ですね。
昨日の夜、蚊がいたのか、けっこう刺されてしまい、痒くてたまらない(>_<)蚊取り線香しとかなきゃ…(>_<)娘は、まぶたを刺されて腫れてます(笑)
明日は、期末テスト前日です。頑張らせなきゃ!月曜からテストです!テストが終われば、臨海学習やら部活で祭りに参加なとなど、楽しい事いっぱいです。
>> 335
おはようございます⭐
テスト終われば楽しそうですね、娘ちゃん(*^^*)少しの我慢だ!!今度のテストはみんな前回を教訓に頑張ってきそうですもんね。楽しみのためにも耐えるしかないですね。
息子、最近友達の幅が少し広がったんです。保育園の時はそんなに仲良くなかった子とよく遊ぶようになってきたみたいなんです。私もその子の顔はわかるし、お母さんとも話したことはあるんです。前から息子がすごく仲良くて、サッカー一緒に始めた子とご近所さんで、昨日子供達がサッカーしてる間にその元々仲良かった子のお母さんとお茶してたら、「こんなこと言いたくはなかったんだけど…」って打ち明けられたことがあって。どうやら最近仲良くし始めた子のお母さんが、女子!って感じの人で、ご近所だから誰かと遊んでたりどっか行ったりすると探り入れられるらしいんです。誰か遊びに来てるとうちの子も入れてって言われて、いいよって入れてあげると、次からはその入れてあげた側を抜いて遊んだりするらしいんです。良かれと思って一緒に遊んでも、どんどん自分から友達を奪っていく感じらしくて。
息子が最近そこんちの子と仲良くなったから、○○くんとサッカー始めたんだ~みたいなこと子供同士で話したりするじゃないですか。それでどうやら親にも伝わったみたいで、その最近仲良くなった子もサッカーやろうかな…みたいになって。次はうちが狙われてるって思って、何年も我慢してたことを打ち明けてくれたみたいで。悪口になったらいけないと思って今まで誰にも言えなかったみたいで。でもサッカーほんとに始めてまた友達奪われるのは嫌だから…って。私はホントに今まで良くしてもらってきたから、新しく友達ができたからって疎遠にするつもりはないけど、もしかするとあることないこと他の人は吹き込まれて疎遠になってる可能性があるみたいで。いるんですね、そういう面倒くさいお母さん(-""-;)
こんばんは〜
いますね!いますいます!そんなお母さん。友達をとっていく人。で、私、とってないですよ〜みたいな顔してる人(´+ω+`) もしかしたら、しぃママさんの息子君にも影響があるかもしれませんが、元々、仲良くしてるんだったら、大丈夫じゃないかと…思います。そんな子に限って、友達とっていくくせに、ほんとの友達ができないで、結局、1人ぼっちになってるような気がするんだけどな〜(´+ω+`)で、また、親がでてくる…みたいな。。。
小学校にもいましたよ。私の1番嫌いなお母さんが、そのタイプでしたね。友達とっていくわりには、長続きしなくて、結局、その子、2人ぼっちでよく遊んでたんですが、もぅ一方の子が、違う子と遊ぶ約束したら、その子のお母さんが家まできて、うちの子が誘われてないから、一緒に遊んでって、わざわざ言いに来てたらしいです。娘もその子の事が大嫌いで(笑)よく、ブツブツ言ってました(*^^*)今は、学校も違うし、いいみたいですが、結局、どこにでも、そういう子はいますから。
携帯ばかり、触ってる子が、うざいらしいです、今は(笑)
さてさて、まだ、仕事中の私です。娘は、明日からテスト、生徒は、水曜からなんですが、分からない所がいっぱいみたいなんで、朝から図書館みたいになってます(笑)みんな、頑張らなきゃね!
>> 337
おはようございます⭐
そうそう、まさにそれですよ、うちの子も入れてって。この前息子とその元々仲良くしてる子のおうちに遊びに行ったんですよ。私もお茶させてもらってて。そしたらその最近仲良くなってきたその子のお母さんから電話がかかってきたみたいで。結局断ってたみたいなんで、うちに気を使わなくていいよ~みたいに言ってたんですが、今思えば違ったんですよね。あの時気づいてあげたら良かったな~。まぁ私は子供同士付き合う分にはかまわないけど、自分は親とは今まで通り挨拶だけでいいや~と思ってます。
あっ、昨日義妹の婚約者、挨拶に来てくれましたよ。すごくしっかりした人でした。義実家の内情も詳しく聞いてて、姪のことも可愛がってました。けっこうハッキリ言う人で、義父や義母のことも間違ってる!ってハッキリ言った上で、言いなりになるんじゃなく、同じアパートに住んで監視しますってスタイルみたいです。旦那も、ようやく常識のある人が身内になったって安心したようです。
こんばんは〜
ちゃんとした人で良かったですね!監視してくれるなんて、なんていい人( ´ ▽ ` )ノ心強いですね!これを機に、みんなが気持ちを入れ替えれるといいですね。こんな話を聞くと、兄弟っていいな〜なんて思いますが…我が家は、主人も一人っ子なんで。。。助けてくれる人はいないし…(>_<)私が、辛口でいくしかないのかな〜(>_<)我が家は、そもそも、考え方が甘いんですよね…(; ̄ェ ̄)
娘、テスト2日目。明日は、暗記物ばかりです(>_<)社会、必死にしてます(*^^*)結果が怖い(; ̄ェ ̄)できた〜(*^^*)って帰ってきたら、余計こわい…(; ̄ェ ̄)
今日は、めちゃ、蚊に刺されました(>_<)かゆくてたまらない!デング熱また、はやるのかな…(; ̄ェ ̄)怖いですよね!
おはようございます⭐ありましたね~、デング熱。なんか少し前にニュースで消毒してる様子やってましたが。
らんさん、うち破産しそうです(-""-;)義妹がもう一人、結婚するとか言い出しました。私のが先に結婚の話出てたんだから…とか言ってるし。どっちでもいいわ。またお祝いが何万も…(>_<)前回1週間で離婚しましたからね~。何度もあげたくないんですよね。1週間なんてご祝儀泥棒ですよ(;´д`)こちらの婚約者は、同じアパートに住む方とは真逆の、義両親には関わりたくないスタンスです。ある意味普通だわ(笑)私もそうだし。仲間が増えたわ。お祝い金破産…嫌だわ(笑)
おはよう〜ございます(*^^*)
お祝い、2人分ですか!しかも、同時に⁉︎渡さないと、いわれますからね…(; ̄ェ ̄)離婚せずに、2人共、幸せになってもらいたいですね…(>_<)
我が家も、兄の新築祝いがありましたよ〜(>_<)兄なんか家建てる時に、私にケチだのなんだのと、言ってきて(; ̄ェ ̄)私は、今だに根にもってるので、お祝い、お金今ないから、少なくてごめんね〜って、少なくしました。私、心狭いので。なんか、親も新築祝いしなきゃ、みたいな、ウキウキなんで、今、あえて実家に帰ってません。父親も、私が帰っても、ご飯つげやら、お茶やら、家政婦みたいになるので、イライラするんで。まぁ、お米くれたり野菜くれたりするから、助かりますけどね。田んぼも、私は手伝わずにお米だけもらってるんだから、ありがたいですけどね。言い方がね〜(>_<)
娘も、いとこ(姪)がイヤらしく、あまり、帰るとは言いません。同じ敷地内に家があるから、帰ると、兄夫婦もいますから。
しぃママさんの所も、式挙げないなら、少し、節約できるのかな(^^;;地域によって、お祝いとかの差がありますよね…(>_<)
>> 341
名古屋は冠婚葬祭が派手ですからね~。私この前挨拶に来てくれた義妹には、義両親の世話のことも任せるし、ちょっと奮発してお祝い渡したんですよ。一応兄ですしね。弟ならまだしも。でも同じ月に結婚となると、平等にせざるを得ない。減額しとけば良かった~(>_<)
整理しますと、最初に挨拶に来たのが下の妹。次に挨拶に来るのが上の妹です。下の妹の結婚相手、実はけっこうお坊ちゃんなんです。議員やってる家の三男らしくて。それもあって義妹が肩身狭くならないくらいの額にしてあげなきゃってのがあったんで。泣きたい、祝い事なのに(涙)
しかしらんさんは新築祝いにケチつけられましたか(-""-;)結局ご祝儀っての気持ちだから、あてにしちゃダメなんですよね。だから思ってたより少なくてもケチとか言っちゃダメですよ~(>_<)らんさんちお金ありそうに見えるんじゃないですか??うちは家買った時、弟はまだ社会人になって数年なので、少しだったけどくれると思ってなかったんで嬉しかったですけどね~。
うん。聞きます。名古屋は派手って(´+ω+`)こちらでも、有名ですよ。
我が家も、昨年からお金ばかりで、犬は、入院したし、娘は、入学で制服やら自転車やら、本当に物入りで、おまけに、お義母さんの体調不良での出費…(>_<)でも、お義母さんのことは、私、実家には、言ってないので、分からないですね。きっと。娘も、最初だけだと思いきや、部活のお金や臨海学習のお金、英検受けるから、お金…本当に、お金ばかりです。そんな中で、お祝いもして、破産しましたよ(´+ω+`)
当分、実家には行かないかな〜(笑)別に、普通に行けますが、何かと、忙しいし(*^^*)
期末、2日目終了〜(*^^*)機嫌よく帰ってきてますが、結果は、やっぱり怖い。。。(; ̄ェ ̄)前、良かっただけに、怖い(; ̄ェ ̄)
わぁお!( ꒪Д꒪)
イヤだ!男子便器に、大ですか⁉︎イヤだ〜(>_<)でも、お掃除しなきゃならないんですよね。。。それは…嫌がらせですよね〜(>_<)
確かに、コンビニのトイレに入ったら、すごく汚れてる時、ありますね〜(>_<)私は、そこで用をするのは、無理なんで、違う所に行くんですけど。。。もれそうなのを我慢して(笑)
言いましたっけ?娘が課外で遅い日に、娘が家の鍵を持っていくのを忘れて、でもって、私も、いつも鍵を置いてある所に鍵を置くのを忘れたような気がして…でも、仕事だから、帰るに帰れず…(>_<)鍵がなかったら、娘は、家に入れずに、家の外で2時間以上待たなくてはならなくて…(>_<)夜の9時まで( ꒪Д꒪)私、焦って、近くの友達の所に連絡したら、わざわざ、娘が帰るのを待っててくれて、鍵も確認してくれて。本当にありがたかったです。結局、鍵は、あったんですけどね(笑)友達から連絡があって、ありがたかったです(*^^*)今日は、お礼にシュークリームあげたけど、持つべきものは、友達ですね。
>> 345
おはようございます⭐
鍵か~、焦りますね(>_<)私も4月に息子が入学したばかりだというのに、13時に終わる仕事が終われず、息子が帰ってくるのに間に合うか微妙なことになった日がありました。娘ちゃんは待ってしまうからそれはそれで可哀想だけど、息子は外で泣いてそうですからね、焦りました(>_<)近くに助けてくれる人がいるとありがたいですね⭐うちも普段私が仕事の日は児童館だから、まだ鍵は持たせてなかったんですが、でもよくよく考えたら突然警報とか出たりしたら帰されるんですよね~。持たせた方がいいかもな~。
もうすぐパパの昇進試験があるんですよ。昇進って言っても出世じゃなくて、下積みが終わって本来の仕事に進む為なんですが。ピリピリしてますね~。でも頑張ってもらわないとね。娘ちゃんもテストだから大変そうですが、やっぱり人間日々勉強ですね(笑)娘ちゃんのテストの結果、努力が実るといいですね(^-^)ちなみに息子もちょくちょくテスト返ってきてますが、やらかしてますよ、凡ミス(-""-;)この前は国語のテストで答え合ってるのに「せ」が逆になってて減点(>_<)満点のチャンスが~(涙)算数も何個でも当てはまるやつ選んでいいのに1つで満足してたり(;´д`)先が思いやられます。
こんばんは〜
まだまだ、仕事中です。ですが、今日は、中学生のテスト期間なので、自宅で缶詰ですが、私は、あまりする事がなく、監視だけです(*^^*)明日は、暗記物のテストばかりなんで、教えてと言われても、覚えるしかないんです。社会と理科、国語なんで。10時くらいまで、頑張るかな〜(*^^*)
娘は、今日は、理科だったんですが、やっぱり、できた〜と帰ってきました。。。( ꒪Д꒪)が、問題みたら、不安マークをつけていて、そうそう!この辺は、不安(´+ω+`)みたいな事を後から言ってきて。。。結局、できてないんじゃん(ー ー;)(ー ー;)やっぱり、私は、テストが帰ってくるまで、また、落ち着かないんだろうな…(>_<)
テストって、親も嫌ですね〜(>_<)
早く、終わってほしい…(>_<)
明日も、テスト勉強で中学生ですが、数学なんで、私もバタバタしそうです。おまけに、魔の木曜日(´+ω+`)
頑張ります‼︎
しぃママさんのご主人さんも昇進試験、頑張らなきゃ!ですね!
>> 347
不安マーク(笑)そんなのあるんですね(笑)娘ちゃんが独自に作ったんですか??らんさんもテストが返ってくるまで落ち着きませんが、ここはひとつ、娘ちゃんの「できた!」を信じましょ⭐疑うのは何度か騙されてからでも遅くはない(笑)まだ娘ちゃん自身傾向がよくわかってないでしょうし。
最近うちの犬が番犬ぶってます(笑)網戸から外を眺めて、誰か知らない人が来ると吠え逃げします(笑)一鳴きして猛ダッシュで逃げます(-""-;)なかなか卑怯者でしょ(笑)しかもうちの犬に妹が産まれたらしいです⭐同じ色で可愛いんですよ~♪2匹目どうですかって連絡がきて。欲しくなっちゃう(>_<)手乗りサイズですよ、まだ。絶対に抱かないと心に決めてます、情がうつるのでm(__)m
暑い〜(>_<) でも、九州の方は、大雨なんですよね〜(>_<)
去年、扇風機が相次いで、2台も壊れて、さっき、買ってきました。とりあえず、1台。やっぱり、ないと不便ですね。
期末テストも、今日で3日目。明日で終わります(*^^*)不安マークは、(汗)のマークなんです(笑)問題番号に汗マークばかり書いてました。理科ね。今日も理科があるから、汗マークないように、してもらいたい。
昨日、クラスのコから、娘の携帯にラインが入ってきて、別に普通の内容なんですが、娘は、おしえてないんですよ。だから、知ってる子が、番号をまわしたのかな…と。別にかまわないんだけど。休みの日に勉強会をしたらしく、娘は、そのグループには入ってないから、もちろん、知らないんだけど。そのグループ、私から見て、お品がない…(>_<)違うグループで良かった…と思って。みんな、真っ赤の口紅ぬって、カラオケで勉強会、普通に勉強は無理ですよね!中学生くらいは、きちんとしてもらいたいです。あんなグループに、負けて欲しくないわ!
さてさて、昼から、仕事です。中学生の試験期間なんで(*^^*)今日で最後!みんな、頑張ってもらいたい!
>> 349
こんばんは♪
あ~わかります、真っ赤な口紅ね。もうちょい年上のモデルさんたちがやってるのはキレイですけど、中学生か~…似合う子はなかなかいないですよね。カラオケなんて絶対勉強にならないですよね。だけど悪い影響ってすぐ受けるものだから、ちょっとらんさんアンテナ張ってなきゃですね。だって相手側は娘ちゃんと多分仲良くなりたいんですよね。
なんかとってもグロッキーです(;´д`)浮いたり沈んだり最近激しいので。ストレスが溜まってきたので明日買い物に行ってきます!!今年流行りのガウチョとか…似合わないかな。友達に赤ちゃんが産まれたんですよ。パパも知ってる子なんで話したら、なんか息子が兄弟ほしがってるってこの前二人でお留守番してる時に知ったみたいで。ピークは年中さんの時だったんです、兄弟が欲しいって。でも犬を飼って少し落ち着いて。でもまた言ってたみたいで、友達の赤ちゃんの話をしたのをきっかけにパパが二人目、ちょっと前向きに考えてみないかって。元はと言えばパパが乗り気じゃなかったんです。だけど今は私が難しいかなって思ってます。二人目産まれたらもっと経済的に締めていかなきゃならないし。私向いてないかもしれません、髪を振り乱して育児とか。今は一人だから親子でオシャレして、習い事もしてってできるけど、ヨレヨレの服着て生活感丸出しな自分を想像すると無理です。子供、昔から好きなんですけどね。みんなが二人目を考える時期に、あまりにうちは違ったから、タイミング逃したのかもしれません。ちょっとパパの言葉がひっかかるし、息子の気持ちや将来を思うと迷いますが、私がイライラしながら二人育てるより、ゆとりある一人っ子の方が息子は幸せなんじゃないかと思ったり。今さらなんでそんなことパパは言うんだと…ちょっとため息。
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 359HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 304HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 359HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 153HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 367HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 153HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 367HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 379HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 371HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 313HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 246HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 291HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る