しぃママさ〜ん♪
おはようございます(*^^*)
いつの間にか、いっぱいになってました!何度目だろう…またまた、よろしくお願いします(=^x^=)
私も美容院行かなきゃ〜(>_<)ストパで、黒髪にしようかな〜なんて思ったり、パーマでちょっと茶色にしようか、悩んでます(´+ω+`)
娘も、ストレートって思ってたのに、なんだか、最近、うねってるんですよね(>_<)娘も、中学生になる前にストパあてようかな〜なんて思ったり。
今日も、寒そうです。昨日よりマシかな。。。雪は
大丈夫ですか?こっちは、雪は全然です(*^^*)スーツも美容院も…(´+ω+`)お金またまたなくなっちゃう〜(>_<)
昨日は主人が休みで(´+ω+`)まぁ、私はずんやり仕事だったんで、よかったんですが。今日から仕事なんで、ようやく私は朝からゆっくりしてます。こんな時間が1番癒されるわ(=^x^=)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 250
こんにちは♪
あはは(笑)3点でしたか(笑)入学式の作文なんて初めて聞きました。体験発表とかならありましたけど。題材が限られすぎてて難しいでしょうね。なんせ入学式なんてただの式典だし(-""-;)
こちらは思いがけずシフトが減ってのんびりできてます⭐ようやくヘルニアから一人復活。今日は短い勤務時間で済みそうです。私が湿布貼ってましたからね~、急に忙しくなったから(>_<)共倒れするかとちょっと心配でした。家に帰っても息子が寝るまでは母親は休まらないですしね。この前自分の負担を減らずためにも、少しずつ息子にできそうなことはやらせていこうと、喉乾いたって言うので、冷蔵庫からお茶出して自分でやりなって言ってみたんです。案の定、こぼしました(-""-;)確かにちょっと重かったんですが。結局動くはめになりました(>_<)でもだんだんできることを増やしてやらないとね。
お仕事お疲れ様でした〜
少しでも負担が少なくなると、いいですね!湿布はって、少し楽になりましたか?
ニュースで、勉強や生活態度を注意されて、おばあちゃんとお母さん殺してましたね( ꒪Д꒪)子供に注意もできな
い時代になってきたのかな〜。それとも、厳しかったのかな。我が家も、他人事ではないわ!娘を見守る事も大事なんですよね。ついつい、口がでてしまう。。。
話は戻りますが、ポメラニアンも噛まれて…飼い主逃げるって…(>人<;)あり得ないですよね。しぃママさんちも我が家も、小型犬だから、気をつけなきゃ!この辺りでは、放し飼いしてるお家はなさそうですけど。娘が幼稚園の時、飼い犬に噛まれましたよ。相手は、紀州犬でした。でも、娘がつながれてる紀州犬をなでたくて、勝手に人の家に入っていっちゃったんですよ。で、肩をガブっと。で、私が引き離しに入ったら、私もひじをガブっと。かなりな流血事件でした。でも、飼い主さんが病院にすぐにつれていってくれて、もちろん、治療費も出してくれて。こっちが申し訳なかったです。でも、娘は、犬が大好きなんです。
さてさて、明日は、恐怖のテストが返ってきます。自信が1番ない、地理。。。(>人<;)
>> 252
おはようございます⭐
娘ちゃんも噛まれたことがあったんですね。うちは多分前にお話しましたが、土佐犬に飼ってた子を噛み殺されたことがあったので、他人事じゃないですね~。結局器物扱いでしたしね。可愛そうですね、ポメラニアン(>_<)
うち、ペット(?)が増えました。息子がクワガタつかまえてきて。この辺にはあまりクワガタやカブトムシはいないんですけどね~。ごくまれに見かけますが、かなり珍しいです。数回タマムシも見かけました。逃がしてあげなって言ったんですが離さなくて…結局飼育ケースやらゼリーやら買ってきました(-""-;)クワガタは越冬するんですよね。長生きするといいんだけど。
そう、ありましたね、孫が刺殺した事件。生活態度を注意したんですよね。私なんて毎日刺されるわ(>_<)
こんばんは〜(*^^*)
仕事も今日は、中学生がいないので、楽チンでした。試験あけましたからね(*^^*)
でも、娘、塾があったので、迎えのついでに、スーパーに寄ったら、生徒のお母さんとばったり!(◎_◎;)話し込んでしまい、迎え、遅刻でした…(>人<;)
今日は、初めて娘の中学のお母さんにランチを誘われて、行ってきました。気さくでいい人でした(*^^*)楽しかったです(*^^*)
娘が、前に仲が良かったコ、いい子なんですが、ちょっと暗い…できたら、明るい子と一緒に…って娘に言っちゃったコ覚えてますか?その子、今日、先生から呼び出しされて、授業も遅刻して、泣きながら教室に入ってきたみたいです。どうやら中間テストの最中に携帯がなったらしく、(試験中は、携帯禁止なんです)携帯持ち込んでたら、0点らしく!(◎_◎;)どうやら、その子?みたいです。なんだか、かわいそうで…>_<…これも、また、他人事じゃないから、娘にもちゃんと言っとかないとね!
>> 254
おはようございます⭐
うわ~、悲惨ですね(>_<)携帯鳴っちゃったんですか。0点か~、厳しいな~。ホント、娘ちゃんも気を付けないとせっかく勉強しても水の泡ですよね。仲の良い子だったなんて(>_<)まぁ次から気を付けてとしか言いようがないですよね。うちはちょうど息子が、「テストにお名前書かないと0点なんだって」とか話してたとこだったんです。
昨日なんか嫌なことがあったんですが…一晩寝たらどうでもよくなりました(笑)でも話します(笑)私来月お休みしたい日があって。稼ぎたいって言ってる学生さんに交代お願いしたんです。快く引き受けてくれて。そしたら上司に叱られました。休むことじゃなくて、交代する相手のことで。いつも私が交代してあげてる人に頼むべきだって。例えば今回もヘルニアの件で代わりに出勤してるので。でもそのヘルニアの人達、いつも頼んでも交代してくれない人達で。私もその人達が引き受けてくれたらお互い様にできるし確かに気は楽なんです。なかなか学生さんのいる夜には主婦は代わってあげられないし。でもまだ腰痛いって言ってるし、健康な時でも代わってくれない人に今頼んでも無駄だと思ってしまったわけですよ。それがいけなかったみたいです。お互い様にしなさいと。でもそれって私が叱られることですか??私は無断欠勤するわけでもなく、規則に従って交代はきちんとお願いしてるわけで。理不尽だ~と思って。学生さんとも利害関係が一致したわけだし。ヤル気失せるわ~(-""-;)
それって、難しいですよね。しぃママさん、いつも代わってくれないのにね。。。それなら、確実性を求めますよね!しぃママさんが注意されることは、ないですよね。オーナーさんが言ってる事も、分かりますけどね。言って代わってくれなかったら、また、ムカムカするしね〜…>_<…
魔の木曜日…(>人<;)面倒です。。。小学生、運動会の練習で手が痛い?らしく、鉛筆が、持てないと。。。で、汚い字で書くから、書き直しっていったら、無理〜と。だから、それなら、今日は、おしまいって言って終わりにしました。次のコ、風邪をひいて、頭が痛いと…喉も痛いから、できないと。じゃあ、お休みの連絡してくれば良かったね。でも、来たならちゃんとやりなよって言ったら、わざとする咳(分かります?)ばかりして、進んでいません。ため息の木曜日です(>人<;)
娘、英語を習ってるんですが…最近、よくやめたいといいます。理由は、中学の英語の方が楽しいと。今の中学は、塾にいかなくても、きちんとみますってのがウリなんで。けっこう会話も単語覚えも、いっぱいあるんです。だから、今は心配してないんですが、やっぱり、学年が上がると、ついていけなくなると困るな〜と。悩んでます。もう一回娘と話して、決めようと思ってますけど(*^^*)難しいですね。
もう一踏ん張りします。
>> 256
英語か~、英語って良い悪いハッキリしますからね。うちの周りにはあまり良いとこなくて。娘ちゃんも嫌々やって身にならないよりは、やめてその時間を有意義に使うのもアリですしね。娘ちゃんはもうかなり自分のことを自分で考えられる年齢だから、きちんと話し合えばきっと良い道が見つかりますよ(*^^*)うちはまだその時その時の気分でコロコロ変わっちゃうのであてになりませんが(-""-;)
あっ、うちも初めての算数のテスト返ってきましたよ!!100点満点でした⭐良かった、最初からつまづいてなくて(>_<)かなり簡単でしたが(笑)でも誉めたら得意気でした(笑)今回は自信をつけるには良い機会って感じですかね⭐まだまだこれから。あ~気が遠くなる(;´д`)
こんばんは〜
満点おめでとうございます(*^^*)
嬉しいですね(*^^*)
娘が今日は、ぶちぶちと愚痴ってました(´+ω+`)原則、中学では携帯は禁止なんですが、けっこう持ってきてる子がいて、休み時間にラインとか、ネットとかしてるみたいなんです。娘も携帯は持っていってるんですが、学校では電源切って、一切出さない約束をしてるので、私に連絡とるときも公衆電話からかかってきます。で、スマホグループで、輪になってたまってるらしく、そこのグループが何にもしないと。掃除もしないし、机もなおさない。きっと、悪口も言ってるだろうし。むかつくって。でも、きっと、どこでもそんな子はいるし、スマホがある限り無理ですよね!先生にチクったらまた、それはそれで、娘がターゲットになってもダメだし、放っておきな!とかしか言えなかったです。試験中に携帯ならして、イタイ目にあってもやるんだから、もう無理ですよね。特待生になってる女の子もスマホグループでいるらしく、テストは、娘より悪かったって。まぁ、携帯ある限り無理ですよね…>_<…
>> 258
おはようございます⭐
スマホ、厄介ですよね~(-""-;)いっそ法律で高校生くらいまではスマホ禁止にしてほしいくらい。うちの近所の子も女の子なんですが、ラインで悪口とか言う気がなくても、自分にきたらそれだけで自分も悪口言ったみたいになるから嫌だって言ってました。うちの地域は夜9時以降はスマホは保護者が管理してくださいって言われてますが、みんながやらなければ、真面目に親に預けてる子が仲間外れになるだけじゃないですか。意味ないですよね~。子供の中にもスマホが苦痛な子いっぱいいると思いますよ。なんとかしてほしいな、うちも近い将来の話だし。
ただでさえスマホなくても、ゲーム機とかうちらの子供の頃より遥かにハイテクだし、誘惑も多いですからね~。本人がしっかりしないと成績なんて無惨なことになりますよね(;´д`)
仕事終わった〜(*^^*)
今日は、ほんとに久々に、大学の研究を一緒にしよ〜って言ってたのに、妊娠したからできなくなった子とランチ行ってきました。どうしようか、悩んだんですけど…話さないと分からない事もあるしね。でも、やっぱり、考えは、合いませんでした。子供の年齢も違うし、時間の使い方も違うし、無理ですよね。腹が立つというより、諦めました(笑)
娘のテストも全部返ってきましたよ〜(´+ω+`)まぁまぁ…かな(´+ω+`)分かんないです。みんながどこまでできてるのか…(´+ω+`)でも、娘なりに頑張ってたから、今回は多めに見ようかな(*^^*)といいながら、順位がでたら、怒ってるかも(´+ω+`)
ほんとにスマホどうにかならないかな〜(´+ω+`)子供にオンとオフをつけるのは、難しいですよね。かといって、学校の休み時間にネットやLINEは、なんだかイヤだな〜(>人<;)娘は、ある意味小学生から持ってたから、特に携帯にこだわらないんですよね〜。まぁ、性格けもしれないけど。面倒なんだって。イチイチ返事を返すのが(´+ω+`)それはそれで、どうかと思いますけど…(´+ω+`)難しいですね(>人<;)
>> 260
おはようございます⭐
テスト揃いましたか。順位、ドキドキですね♪ちなみに学年は何人いるんですか??私が中学生の時は300人近くいて、母には100位以内ならテレビ見ようが遊ぼうが良しとされてました(笑)目標が高いんだか低いんだか微妙なとこですよね(-""-;)何かの教科が一つでもトップ10に入るとご馳走でした⭐懐かしいな~、娘ちゃんはこれから何度も順位と戦い続けるんですね(>_<)
あっ、例のお友達に会ってきたんですね。考え方が違うか…ずっと付き合っててもそういうことありますよね。だって昔は子育てもないし、また違った付き合い方でしたからね。私の友達も価値観が随分違ってきた子いますよ。私の場合別に自分に害はないので口は出したくないんですが。私の友達、何年か前に結婚したんですが、ご主人が正社員じゃなくてちょっと不安定なんです。派遣なので。まぁそこからして価値観違いますが、子供が産まれたんです。私的には不安定な旦那で子供産むこと自体大冒険で。結局お父さんからお金借りたり、いわゆる消費者金融で借りたりしてて。ちなみに友達はわりと働き者なんですが、実はバツイチで前の旦那が金遣い荒くて一文無しになって。今の旦那も人からお金借りてるくらいの経済力なのに趣味にお金かけたり。それがこの度、二人目を妊娠したって言うんですよ(-""-;)もちろん産む気なんですが、どうやってやりくりするんだか…。とりあえずお父さんの年金をあてにするのはやめなよって思わず言っちゃいました。お父さんだって裕福じゃないのに。お母さんは亡くなってるし。お金…妻の実家に借りてても旦那も平気そうだし。うちの旦那に話したら、その男プライドねぇなって言ってました。って感じで価値観はズレまくりですが、昔からつるんでたのでなんか複雑な気分です。
こんばんはっ!
今日は、娘の参観でした。行こうかどうしようか迷ったけど…行きました。やっぱり、1年生だから、親の参加率良かったです(*^^*)
携帯の事、やんわり先生に告げ口してきちゃいました(>_>)原則禁止ですけど、休み時間に使ってる子もいるみたいだから、うちも持ってきてもいいですか?って。もちろん、ダメでしたけど、携帯持ってきてる子に、注意しますって言ってました(*^^*)ちょっと変わればいいですけどね(*^^*)携帯ダメなんだから、休み時間にLINEとかネットは、ダメですよ!せめて、学校の外でしないと!
さてさて、本格的に部活が始まります!ダンス部頑張るみたいです(*^^*)
やっぱり、女の人って結婚相手で変わりますよね。男の人で派遣か…厳しいかもしれないな〜(´+ω+`)私も、変わったんだろうか…(´+ω+`)分からないけど。やっぱり、子供産まれたら女の人って、子供優先になるし、考え方も変わっていくのは、当たり前かもしれないんだけど…。なんか、私もその友達と話してたら甘いな〜なんて思ってしまうんですよね…>_<…私がおばさんになったんだろうか…(´+ω+`)
>> 262
おはようございます⭐
大人になっても甘い人は甘いですよね。価値観が合う人ってなかなかいないよねって昨日別の友達とも話してたんです。今うちの息子たちの世代はゲーム始めた子が多いので、家に遊びにきたりしてもゲーム持ってきてそればかりやってる子とかいるんですよ。昨日会った友達は、並んでゲームしてるに抵抗があるタイプで、私もそれは同じなんですが、同じ母親でも別にゲーム止めない人もいるわけで。色々ね…価値観って大事ですね。
娘ちゃんは昨日参観でしたか⭐うちは次の土曜が参観ですよ(*^^*)携帯のこと、先生からきちんと指導してもらって改善されるといいですよね。こちらは初サッカー行ってきました。一応、二時間へばらずに頑張ってました(笑)とにかくまずは基礎ばかりなので、嫌にならずに通ってくれるといいんですが。学校のお友達もいて、息子は入りやすかったみたいでちょっと安心しました。コーチは若干親には無愛想らしいですが、子供にきちんと教えてくれればいいし。
こんにちは〜
めちゃ暑いです…夏きたな〜(´+ω+`)
やけるし…(´+ω+`)
ゲーム…みんなしてますね…持ってない子の方が珍しいですよね。そして、1列に並んで、通信してるんでしょ?私もその光景を見るのは嫌なんですよね〜(>人<;)気持ち悪いとさえ思ってしまう…(>_<)
昨日は、1日遊んでました。友達ファミリーと(*^^*)久々、親子でストレス発散できました(*^^*)娘も、テストのストレスとかで、ニキビが出てきて、気にしてます。まだ、小さいニキビですけどね(>人<;)洗顔を気をつけていくしかないですね。。。そして、娘、太ってきてます。年齢的に仕方ないんだけど、よく食べるし。やっぱりおさえていかないと。。。デブだけは、勘弁してほしい。顔だって、かわいいわけじゃないのに(ー ー;)本人も気にして、お弁当、減らして〜って言ってきました。なんで、少し小さいお弁当にしました。明日から和食中心にしようかな(*^^*)
こんばんは〜
暑かったな〜(>人<;)
土曜日の参観の時に、携帯の事を私がチクったので…(*_*)今日は、携帯の指導があったみたいです。当然ですよね(ー ー;)でも、その携帯をもってきて、休み時間までしてる子、猫背で暗そうなんですよ。なんで、そんな子の、周りに集まるのか不思議です。まぁ、スマホの話題にみんなが飽きたら、離れる子もでてくるかな…。娘は、まだ、ブチブチ言ってますけどね。まぁ、学校も、誰か分かってるだろうから、目はつけてるとは思いますけどね。まぁ、夏休みあけるくらいまでは、ごたごたしますね。女子は、面倒だな〜(>人<;)
今日から部活スタートです。楽しかった〜と。いいな〜中学生(*^^*)勉強大変だけど、楽しそうだわ。
明日も仕事だ〜(>人<;)頑張りますけどね(*^^*)
>> 267
すみません、大変遅くなりました(>_<)ちょっと揉めてました(-""-;)また義父や義母のことでね…。とりあえず黙らせたので覗きにきました。しかも仕事でいつもお世話になってる人の親族が亡くなったらしくて…仕事もバタバタ。ご心配おかけしました(>_<)ちゃんと生きてます!!
うちの息子最近テレビのスカッとジャパンが好きなんですよ。あれって全国やってるのかな。録画して見てるくらい(笑)さっきそれ見てたら、うちの職場に度々現れる迷惑な逆にそっくりな例が出てて、うちの職場の誰かが投稿したのかと思いました。でもあんなスカッとしたことないから多分違うんだな。みんなまだモヤモヤしたままなんで。
しかも息子、やっぱり早くも国語で凡ミスしてきましたよ。1問だけ間違えるって悔しいですね!!絶対分かる問題なのに。3枚中それ1問だけ間違ってました(>_<)あと2枚は算数で満点でした。息子的には算数より国語のが好きらしいんですが…(-""-;)
揉めてたんですか…(>_<)お疲れ様でした。。。私も今だに、義母の所には、行ってないです…(>_<)お金を言われそうなんで…(*_*)
息子君、凡ミスありましたか(*^^*)まぁ、でも、まだ1年生だから、全然大丈夫ですよ(*^^*)今となれば、小学生は、大丈夫(*^^*)中学生は、順位がつきますから…(>_<)チーンってなります(´+ω+`)娘も、テストも順位も返ってきました。テスト、理科とか社会とか数学とか今一つだったんですが、みんな今一つだったみたいで、思いのほか、順位が良くて(*^^*)娘とハイタッチしちゃいました。クラスで4位、学年で10番でした。次のテストしんどいだろうな〜(>人<;)頑張らせます!
スカっと。見たことあります。面白いですよね!仕事とかで見れない日が多いですけど…嫌な奴とか…あ〜いるいるみたいになります。
>> 269
おはようございます⭐
そう、揉めてました。もはや私は我慢しなくなりましたね。今まで何か意見するにしてもきちんと言葉を選んでましたが、今回は旦那は「おまえは極道の妻か」と言ってました(笑)言葉でねじ伏せたので効果があるかわからないですが、今は大人しい。今まで私をナメてたんだとしたら効果あるかな。私周りから温厚そうに見られるんですよ。怒らなそう、優しそう…あくまでも見た目だけですからね(-""-;)実際は短期だし、息子なんて毎日のように叱られてるし。だから男性には第一印象マックスでだんだん幻滅されることも(>_<)私の性格を知っても離れない人とはすごく仲良くできるんですけどね~。そもそも従順そうだからって理由で寄ってきた人が悪いんですよ。気が強かったら離れるって…どんだけ人を従わせたかったんだか(-""-;)話がそれました(笑)
娘ちゃん、順位メッチャ良かったじゃないですか~(*^^*)大変よくできました…ですね!!次から確かに大変かもですね。そんな良い順位見たらぶっちゃけ親も期待しちゃいますしね。でもみんなも傾向や対策をだんだん掴んでくるから、まだまだ敵多しですね。期末はもっと大変かな。頑張れ、中学生!!
こんばんは〜(*^^*)
今日は実家の母と買い物してきました(*^^*)近くで、うまいもんイベントがあって、色々全国の美味しいデザートやらお弁当やらいっぱいありました(*^^*)ただ、人が多くて、京都のお菓子しか買えなかった…(>_<)
ZARAで服を買おうかと思ったけど、とりあえず、やめました…が、今になってめちゃ欲しくなってきました…(>_<)明日、もう一回行こうかな〜(>人<;)
我が家の老犬様、足が弱ってきて、フローリングの上じゃすべってうまく歩けないんです。後ろ足をひきずってるんですよね…(>_<)で、今日、犬用の滑り止めがついた靴下を買ってみました。どうせ、嫌がって噛んでのけてしまうかな〜って思ってましたが、意外と嫌がらず靴下をはいたまんま、歩いています(*^^*)滑ってもないし、調子良さげです(*^^*)
しぃママさんの義実家、落ち着きましたか?我が家は、水面下では、落ちついてるみたいですが、いつ、噴火するか分かりません。私も、どか〜んと言えば、おとなしくなってくれるんだろうか…(>_<)聞いてくれないしな〜(>人<;)
なんだか暑い…
昨日、夜が遅くなって、今日は朝から寝てしまいました…(*_*)寝ようと思ったら、非通知で電話が鳴って…(>_<)娘がまた事故ったかと思いました…そしたら、家の鍵忘れたから、置いといて〜っていう電話でした。びっくりしましたよ〜(>人<;)
靴下はいてご機嫌な我が家の犬、歩き回ってます(*^^*)1000円もしたけど、買って良かった(*^^*)あんなに小さい靴下なのにね( ꒪Д꒪)
昨日は、娘の態度がまぁ大きくて…それで、お説教でした。ほんと、反抗期ですね。夜遅かったから、急ぎなよって言っただけなんですけどね〜(╬ Ò ‸ Ó)そしたら、急いでるわ!見たら分かるでしょって!もぅ。ケツキックしましたよ!
>> 273
うちも相当態度デカいですよ(-""-;)生意気でイライラしちゃいます。何か言えば「分かってる!」。分かってんならやれよ。今日学校終わってから友達んち遊びに行ったんですよ。うち今お風呂で毎日顔つけの練習してて、遊ぶだけ遊んだくせに練習はウダウダ。遊びに行く前も宿題でウダウダ。キレました~。ケツキック、されてもおかしくないな、息子も。
そうそう、らんさんにお聞きしたかったんですが、娘ちゃんは一年生のころって、お友達んちに一人で遊びに行ったりしてました??うちは送り迎えだけは絶対するんです。まだろくに左右も確認しないし、事故にあいそうで。でも一年生になってから、けっこう息子の同級生が一人でふらふらしてるので、うちが過保護なのかなって。実際最近一年生の子が車にはねられたんですよ。骨折して松葉杖ついてます。骨折だからまだしも、命にかかわる事態とか考えると、私はまだ一人で出す気にはなれなくて。
こんばんは〜
1年生の頃は、送り迎えしてましたね〜(*^^*)同じ家の並びとかなら、いってらっしゃいってしてましたが、道を渡らなきゃいけないとかは、送り迎えしてました(*^^*)過保護といえば、過保護かもですが…事故がおこってからじゃ遅いし…少し離れたお家には車出して行ってました…やり過ぎだったのかな…でも、我が家にお友達が来るときも、少し離れたお友達は、車で送り迎えしてもらってたし、この辺りじゃ、それが普通でしたね〜。5年生の時だったかな…近くにイオンがあるんですけど、そこは、校区外なんです。で、友達だけでイオンに行きたいと言いだして、それは、ダメと私はいったんですよ。友達も断っておいでって。で、友達は、娘以外でイオンに行ったみたいですけど…ちょっとかわいそうだったけど、かなり大きい道を渡るし、校区外だし…事故やら事件があったら、取り返しつかないし。
娘も、チョコチョコとは、友達と自転車やら歩きで、色んな所には、行ってたみたいですけどね。私に隠れて…でも、低学年の間は、送り迎えしてました(*^^*)
娘、部活が始まって、ようやく明日で1週間経ちます。土曜日も学校で、その後部活なんで、6日間お弁当です。。。私がしんどいわ(>人<;)
>> 275
こんにちは♪
そっか~、土曜日までお弁当作らなきゃならないのか~(>_<)大変だなぁ。と言いつつ、うちも少なくとも高校はそうだろうな。でも頑張る娘ちゃんのためにらんさんも頑張れ!!
あっ、良かった⭐らんさんも送り迎えしてたんですね。うちの地域も都会とまではいかないけど、田舎ってほどでもないので、交通量はありますからね~。やっぱりまだ私は一人では行かせられないな。お兄ちゃんとかがいるとまた違うんでしょうけど。少しずつ手を離していかなきゃとは思ってはいるんですが、まずは命に関わらないことからでいいですよね。
こちらは今日は学校公開でした。算数の授業見てきました(*^^*)息子、ガチガチで手を挙げられませんでした(笑)普段は頑張ってるって先生から聞いてるんで、特に指摘はしませんでした。朝ちょっとそんな気がしたんで、「パパとママ見に行くけど、いないと思ってやればいいからね」って話したんです。なんか受け取り方がおかしくて、放課とかまでスルーされました(笑)挙手は無理でしたが、長い放課に友達と校庭に遊びに行ったり、息子なりに楽しそうだったので、行って良かったと思いました⭐中には一人でポツンと教室にいたりする子もいたので。でも次回はぜひ手を挙げてほしいな(^-^)
こんばんは〜
今は実家でいます(*^^*)のんびり中です(*^^*)
ただ、姪っ子もいるので(ー ー;)
兄夫婦、家が建ったので、もう、ずっといるんですよね…中々、ひんぱんには、帰れないかな〜(´+ω+`)面倒くさい…(ー ー;)もぅ、娘も中学生だから、ひんぱんには帰らないかもですけとね…(*_*)
今日は、娘と街ブラしてました。ZARAで服見てて、娘も試着してたら、案外いけてて(*^^*)結局、買わなかったんですけどね(´+ω+`)私も服が欲しかったんですけど、結局、買わなかったんですけとね…(*_*)
服欲しいな〜(*^^*)
>> 277
こんばんは♪
うちもいつからんさんと一緒になりますよ~。多分弟が結婚したらうちもお嫁さんが近くにいることになるので。前回弟が婿に入れるかみたいな話でお別れしたって話をしたじゃないですか?新しく彼女ができたんですが、今度の彼女はわがまま言わないし、なんかラブラブです。7月にお泊まりでディズニー行くとか言ってて、硬派だった弟のキャラが完全に崩壊してます(笑)まぁ仲良さそうでなによりですが。お土産楽しみにしてよっと⭐
ZARA、私もよく通ってますよ(^-^)特にデニムを愛用してます⭐冬はアウターとか…なんか買っちゃいます(>_<)確かに細身なのもけっこうあるし、中学生でもいけるかもしれないですね。いいなぁ、私も中学生のときにそんなオシャレなの買ってほしかった(*^^*)今の子はうらやましい⭐
明日は代休で息子が家にいます(;´д`)さぁ1日何をしよう。とりあえず奴の夏用のサンダルが小さくなったから買わなきゃ。またクロックスかな。
そっか〜しぃママさんも、私と同じようにはなるんですね。普通のお嫁さんなら、問題なしですよね(*^^*)
うちは、姪っ子かな…(*_*)今日も、晩ご飯は、きゅうりと白いご飯しか食べませんでしたね(*_*)それでも、オッケーみたいな兄が考えられないけど…そして、うちの親も、すごいすごい!食べた食べた!と褒めるのも、どうかと思うけど…(*_*)まぁ、本当に食べなかったから、褒めるのも分かるけど…3年生ですからね…(>_<)お鍋したら、親が取り分けて、どうぞって感じです。自分からは、とらないですね。大人になったら、どうするんだろ…(>_<)
振り休って、面倒くさいでしょ(´+ω+`)本当、いらないのに…まぁ、そのうち、友達と遊びにいってしまいますけどね(*^^*)うちも、服欲しいな〜…サンダルも。娘のスニーカーも…お金ばっかだわ。
夏はディズニー行きたいし!お金頑張って貯めていこ!
>> 279
こんばんは♪
疲れた、代休…(-""-;)夏休みが恐ろしくなりました(;´д`)とりあえず息子のクロックスをゲット⭐ついでに自分のリュックを買ってしまいました(*^^*)小さめでカジュアル過ぎなくて可愛かったんです(>_<)
姪っ子ちゃんは三年生ですか~。私も姪が泊まりにきた時同じこと思いましたよ。偏食がすごくて甘やかされて。今5年生になりましたが、結局好き嫌いは相変わらずですよ。栄養なさそうなもんばっか好きなんですよね~。ピザ嫌いって言われた時には愕然としましたね。まさかピザもとは…
。おまけに朝御飯トーストに何塗る?って聞いて、その時マーガリンとマーマレードしかなかったんですが、やはり両方嫌いと言われ…。味なしで食べてくれって感じでした。一体何を食って生きてんだ…。
最近うちの姪、学校まで車で送り迎えなんですよ(-""-;)もはや学校区外にいます。義妹が彼氏のとこに転がり込んだので。転校が可哀想だと思うなら、そんな無計画に引っ越さなきゃいいのに。
こんばんは〜
眠たい〜…昼からずんやり仕事でした〜(>_<)働きますよ!お金貯めなきゃ!ディズニー行きたい!
そろそろ、期末テストなんですが…奴は勉強してない…今回は、やられる気がする!でもって、最近態度がでかい!ほんとイライラする…(ー ー;)そろそろ、私、暴れようかな(´+ω+`)
今日は、仕事が中々うまくまわず、前の仕事がのびて遅刻したり、時間が大幅にのびたり…(ー ー;)つかれました。。。
しぃママさんも、代休お疲れ様でした(*^^*)リュック、今、流行ってますね〜…私も買おうかなぁ〜(*^^*)でも、服も欲しいな〜(*^^*)今日、朝のうちに、買い物行きたかったんだけど、眠さに負けました…(*_*)明日は、ちょっとウロウロしてきます(笑)
この金曜に、飲み会があるんです。カルチャーの。行きたくないんですよね〜(>_<)仕事の調整も出来てないし…悩み中です…(ー ー;)
>> 281
おはようございます⭐
うん、リュック、手ぶらで歩けて良いですよ(*^^*)特に夏にディズニーなんて行く日には(笑)うちは今週の土曜日、息子がサッカーの試合なんです。だから手ぶらは魅力的⭐しかし試合って言ってもドリブルの練習しかしてないのに(-""-;)しかも一年生まだ7人しかいなくて1チームできないから、三年生の試合に出るんですよ(-""-;)足手まといだからちょっとだけ出してもらえるみたいです(笑)出れるだけ親切ですよね(^-^)雰囲気だけ味わってきます⭐
らんさんも相変わらず忙しそうですね~。ホント、ディズニーのために頑張らないとね!!うちはクリスマスバージョンになったころに行くのが目標です⭐夏はお休みだな。びしょ濡れになったりも楽しそうだけどな~(*^^*)うちユニバーサルは息子が拒否るんですよ。なんかCM見て怖いとか言って(-""-;)
寝坊してしまいました〜(>_<)今日、起きたら7時でした( ꒪Д꒪)7時10分には、家をでるのに。娘も飛び起きて、私もお弁当、必死で作り、どうにか間に合いました!主人が起きなかったら、アウトだったな…(ー ー;)
今日は、雨です。そろそろ梅雨かな〜(>_<)梅雨ってジメジメするから、嫌いなんですよね(´+ω+`)
今日は、友達とランチです(*^^*)会うの久しぶりなんで、はしゃいできます(笑)
リュック…(*^^*)やっぱし欲しいわ〜(*^^*)また、ゆっくり見てこよう〜(*^^*)
息子君、早々、サッカーの試合なんですね(*^^*)すご〜い!楽しそうですね(*^^*)がんばれ〜!息子君。
娘も勉強片手間の部活だと思ったら、意外とハードで、夏休みは、ほとんど、毎日、一日中ダンスでした(笑)最近、太ってきてるし、丁度いいです(*^^*)
>> 283
こんばんは♪
お~ぅ、寝坊ですか(;´д`)焦りますね~。よくそんな早くお弁当作れましたね(笑)間に合って良かったですが(^-^)うちの息子は行く時すごい大雨で、みんな足取りがおぼつかない感じで、小学生はいつもより全体的に遅れ気味でした(>_<)目を疑うくらいの雨だったんですよ~。らんさんちの方は梅雨入りしました??うちも時間の問題ですね。
噂をすれば…なんですが、この前旦那の妹が彼氏のとこに転がり込んで、姪が車で学校通ってるって話をしたじゃないですか??ついにその彼氏と籍を入れるらしいです。別にいいんですが、新居は義実家と同じアパートらしいです。正直うちはその妹夫婦が義両親の面倒見てくれたら助かりますが、その彼、今はいいよいいよって言ってくれてても、目の当たりにしたらだんだん嫌になっていくと思うんですよね。なぜならば私がまさにそうなので。最初は旦那の親だし、なんとかやっていこうと思ってました。だけど今や顔も見たくない。うちは旦那が私の味方をしてくれるので夫婦間には問題ないですが、下手すりゃ夫婦が破綻してもおかしくないですからね。近々その彼がうちに挨拶に来てくれるらしいんですが、私からしたら同じ立場なので心が痛みます。一度会ったことがあるんですが、意外にもチャラくもなく普通の会社員で、私や旦那と同い年なんです。苦労かけるな~(>_<)
こんばんは
籍いれるんですね(*^^*)おめでたい事ですけどね…同じアピートだったら、必ず面倒みないといけない時がくるかも…ですね。いい人なら、なおさら断れないだろうし…複雑ですね…(>_<)ちゃんとしてる人なら、それで義家族も含めて、立て直しができたらいいですが…厳しいかな…(>_<)姪っ子ちゃんも新しいパパに、懐いているならいい事なんですけどね〜。
今日は朝から本当バタバタしました。お弁当焼きそばにしたんですが、どうやって作ったか覚えてません(笑)本当、びっくりしました。
その後、友達とランチ行ってきました(*^^*)ホテルのバイキングに。和食でした。美味しかった〜(*^^*)食べ過ぎで、晩御飯抜きました。。。まだ、お腹しんどいです(>_<)
こちらは梅雨入りしました〜(>人<;)でも、明日は晴れるみたいなんで、洗濯します(*^^*)
>> 285
おはようございます⭐
ホテルバイキング、うらやましい~(>_<)お腹すいてきちゃった(笑)よくテレビで見て行きたくなるんですけど、ここらはなかなか交通の面で行きづらい。
ね~、義実家立て直しできたら感謝以外の何物でもないんですけど、私や旦那も手を尽くしてもダメでしたからね~。人の話を聞かないから。でもまぁとりあえず死ぬまで誰か介護してくれりゃいいや~なんて思ってます。姪もまだ結婚してみなきゃホントにうまくいくとは限りませんからね。彼が自分の子を作らないつもりなら大丈夫かもしれませんが。我が子じゃないのにその子の学費の為に頑張ったり、実子と平等に接したり…想像するだけでも大変そうじゃないですか。かなりできた人間じゃないと無理ですよね。
こんにちは〜(*^^*)
今日は、いい天気です(*^^*)洗濯して、晩ご飯の準備して、お昼寝してました。
魔の木曜日なんで、体力ためとかないと。
娘も中学生になって、帰るのも遅いし、時間にゆとりができました(*^^*)
今日は、お母さん付きの生徒なんですよ。放っておけばいいのに(>人<;)3年生なのに。お母さんと一緒にきて、お母さんは、待ち合い室でまってます。中の様子を伺いながら…子供もちょっと変わってるんですよね。頭もきっといいと思いますけど、どこか変わってる…(>_<)表情がないというか…やる気があるのかないのかさえも分からない。問題児ではないんですけどね。神経使います…(>_<)
英語の教室探す事にしました。今まで、家にきてもらってたんですが、英語の先生のご主人さんの帰りが遅いから行けないとか、PTAがあるから行けないとか…(そんなにPTAあるのかな…)ってことで、限界がきて、色々電話してみました。娘も、呆れてるし(笑)私だって、主人の仕事が遅くても、仕事してるんだけどな〜(>人<;)
>> 287
お金払ってる以上はきちんと英語が身になるとこがいいですもんね~。小さい子が少し耳が英語に慣れるように…とかならいいですが、仕事なのに旦那さんの帰りがとか言われてもね。良いところが見つかるといいですよね。
最近職場に、お客さんでちょっと気持ち悪い人がいるんですよ(>_<)らんさんも経験あるかもしれませんが、こっちは仕事だからちょっと変わった人でも愛想良くしてるだけなのに、なんか勘違いしてるんですよね。私が仕事終わる時間になると現れて、駐車場ウロウロしてるんですよ。で、お店出るとすかさず寄ってきます(-""-;)この前なんて仕事終わる直前に、ふと駐車場見たら、私の車の中ガッツリ覗いてたんですよΣ(゜Д゜)怖くないですか??チャイルドシートとか乗ってるから、子供がいることは分かるはずだけど…。とにかく気持ち悪いです(-""-;)
え〜(>人<;)それは、気持ち悪い…!(◎_◎;)ストーカみたいじゃないですか!しぃママさん、気をつけないと!襲われたらダメですよ!接客業は、そんなのがあるから怖いですよね。。。本当、気をつけて!
ようやく、問題児が帰り、中学生になって、落ち着いて勉強してます(*^^*)疲れたわ〜(>人<;)とにかく、間なしで生徒がくるから、頭の切り替えしながらなんで、めちゃ、神経使います。。。
娘の中学で、試験中に携帯がなった女の子、呼び出しばかりみたいで、今日も授業中に呼び出しで、自習になったって。。。多分、まだ携帯をいじってるみたいなんで、呼び出しなんだと思いますが、懲りない奴ですね〜(ー ー;)アホですね…(>_<)親にも連絡がきてると思うんですけどね〜…あれだけ、授業中に呼び出しされたら。入学式から携帯は禁止です!って言われ続けてるのに、持っていくなら、電源くらい切ればいいのに…バレないようにすれば、どうにかなったかも…なのに、休み時間に、ネットしたり、LINEしたり、やりすぎなんですよ。ほんとバカだな〜(ー ー;)
>> 289
スマホとかって、若い子はやめられないみたいですね。依存してるんですよね。常にチェックしないと落ち着かないんでしょうね。私なんてしょっちゅう連絡に気づかないから逆にもう少しスマホに関心持たなきゃいけないくらいなのに(-""-;)娘ちゃん、その子とまだ仲良くしてるんですか??親としては問題児は勘弁ですよね(;´д`)
でしょでしょ??気持ち悪いんですよ。けっこういい年のおじさんなんですよ。話したかもしれませんが、私結婚した頃に別のお店にいたんです。オーナーが異動して一緒にお店変わったんですが。前のお店の時から来てる人なんで、ただのファンならいいんですが、最近なんか積極的なんですよ(-""-;)うちの店、私以外にも何年も猛アタックされてる子がいるんですよ。断ってもダメみたいで。世の中けっこう粘着質な男性がいるもんですね。娘ちゃん、気をつけなきゃ!!
娘は、スマホの子とは、もう全然仲良くなくて(*^^*)逆にムカつくって言ってます…良かったです。変に絡んでなくて(*^^*)でないと、娘までスマホグループかと思われますからね〜。厄介な人とは、かかわらないのが1番(*^^*)
今日は、娘、学校の食堂でご飯食べる約束をしたみたいで、お金にぎりしめて、学校行きました。楽しんでるみたいで、良かった(*^^*)
ただ、今日も英語のテストですけどね〜(ー ー;)
今、お年寄りの英語終わりました。この人、いつも、最後に私が読み上げるのを聞いて帰るんですよ。ひたすら、レッスンの中で言い続けてるのに…(>_<)仕事ですね…(>_<)
今日は比較的、楽なんで、ゆっくりしてから仕事行きます(*^^*)
>> 291
こんばんは♪
あ~今週ガッツリ働いたわ~。フルで働くお母さんのすごさが分かりました(>_<)私は短期間だから家事を後回しにできますけど、ずっととなると働きながらも家事育児しなきゃならないんですよね。だからみんな同居してんだな。いや、同居だから外に出たいのか…どっちだろ(笑)
そっか、娘ちゃんそのスマホの子とは合わなかったんですね。そうですよね、そんな何度も先生に呼び出されるような子(-""-;)賢い子なら離れると思います。楽しそうでなによりですね(*^^*)テストは大変そうだけど。
今うちは雷落として嵐が去ったとこです。ご飯ができたのにゲームやめないから。じゃぁもうご飯も作らないから、食べもせず寝もせずゲームしなさい、死にたければ…と言われ、ごめんなさ~いって泣いてました(-""-;)疲れるわ~。
なんだか今日は、ボーっとしてました(笑)
お昼寝しすぎました(笑)
今日、寒かったです…(>_<)
なのに、カルチャーでビアガーデンの予定で…ただ、仕事の調整ができてなくて、断りました…(>_<)仕事休んだら、また、代わりとかとらないといけないし…そっちの方が面倒なんで…(>_<)まぁ、行く気もなかった…んですが…(>人<;)
息子君、ゲームでやらかしちゃったんですね(笑)まぁ、誰もが通る道ですね。ゲーム持ったら…(´+ω+`)ゲームって楽しいしね…夢中になりますよね。私は、あんまりゲームしないので、分かりませんが…ゲームしても、クリアできないから、飽きちゃうんですよね…(>人<;)娘もあんまりゲームしないので…主人もしないし。どちらかというと、携帯でYouTubeみてるのが多いですね。
そろそろ、期末テストがやってきます。。。私も意外としんどいんですよね〜(ー ー;)
>> 293
こんにちは♪
ゲームでのいざこざ、その②です。息子とパパが同じ妖怪ウォッチのゲームをしてるんです。息子は1日1時間。嫌々ながらも守ってます。パパは息子の見てないとこで長々やってます。そりゃぁパパのがゲームの進みが早いですよね~。色んな妖怪をゲットしていくんですが、パパが先にどんどんレアな妖怪をゲットして自慢するので、息子が大号泣(-""-;)まぁ息子はパパも1時間だと思ってるんですが。なので今度はパパを叱りました。子供に示しがつかん!って。アホですね~、パパも(;´д`)
あっ、今日サッカーの試合行ってきましたよ⭐明け方まで雨だったので、グランドは濡れてましたが、芝なのでなんとか。試合出してもらえるかも定かじゃなかったんですが、まさかの前半フル出場でした。一年生がまだあまりいなくて、三年生の試合に混ぜられたので、もちろん活躍なんてできませんでしたが、三年生の中でもボールは触れたし、息子なりに必死にボール追ってた姿勢だけは感心しました。長いから疲れてしまうかと思ったんですが、やり遂げました。うちのチーム、三年生はどのみち弱小みたいで、試合経験させるには良かったみたいです。でもお母さん達はけっこうグレープ化してて、やりづらかったかな(-""-;)らんさんのチアみたいにたまにブツブツ言うかもしれません。
こんばんは
ゲームあるある話ですね(>_<)やっぱし、ゲームって男の人は、楽しいんだろうなぁ〜。私は、買い物の方が楽しいけど(笑)
サッカー楽しんでていいじゃないですか(*^^*)お母さん達のグループがあるみたいですが、深入りすると厄介な場合もあるし…かといって、外れてたら、ずっと、話に入れないし…(>_<)程よい関係が難しいですよね(´+ω+`)子供同士が仲良くなれば、自然とお母さんとも仲良くなれるかもしれないし…チアはチアで大変でしたけどね〜。価値観が違いすぎたんですよね。今となれば、なんであんなに必死だったんだろぅって思いますが…(>_<)心が病んでたんですね…(>_<)今じゃ、憑き物がとれた感じです(笑)
娘、ダンス部が楽しいみたいで、ルンルンです。先輩にも、可愛がられてるみたいで(*^^*)私には、中々出来なかった事ですね…私、先輩とか苦手だったので…(>_<)可愛がられてるコとか、めちゃ羨ましかったですね〜(>_<)先生にも、いい感じでみてくれてるみたいで、ありがたいです。娘の仲のいい友達。カワイイ子なんですが、うちのパパ、精神科医なんだ〜って( ꒪Д꒪)( ꒪Д꒪)もぅ、生活レベルが違いすぎる…(>_<)うちはうちって割り切らないと、ひがんでしまう…いや。。。ひがみようがないけど。
>> 295
こんにちは♪
ですよね~、程よい距離感、難しいです(>_<)会った時に話せる程度でいいんですけどね~。なんせ色んな学年のお母さんがいますしね。しかもなんであの子が試合出れるの…みたいなのもあるみたいですからね。うちなんて入りたてで運良く出してもらえたから、前途多難です(-""-;)ボールに対する執着心だけはありますから。技術はないのに(涙)コーチもクソ生意気な子より子供らしい子のが人間だから可愛いだろうし。活躍してる子のお母さんに限って一人で観戦してるってことは…何かあるんですよね。
さてさて、娘ちゃんのお友達んちはお医者さんですか。う~、正直うらやましいですね。お金があるから幸せってわけじゃないと思いますが、お金がないとできないこともありますからね。子供同士仲良くても、私お母さんとは心からは仲良くできないかも。全然相手は悪くないですけどね。しかもうらやんだら、一生懸命働いてるパパにも申し訳ないですしね。うちは普通のサラリーマンなんで。かなり大きい会社ではあるけど、だからこそ出世なんて難しいですからね。娘ちゃんにとって良い友達ならそれで良しとするしかないですよね。
こんばんは〜
今日は、娘が財布が欲しいといいだして、買い物がてら、ウロウロ見てましたが、いいのがなく、あげくのはてに、コーチの財布とかいいだし( ꒪Д꒪)( ꒪Д꒪)コーチなら、私が欲しいわっ!と買いませんでした。かわいく、マリークワントとかは?と聞いても、イマイチらしく。結局、私のお下がりの財布を使う事になりました(笑)長財布が欲しかったようです。
時計も欲しかったみたいで、ディズニーのアリスの腕時計がいいと…(>_<)中間テストのご褒美だったので、買っても良かったんですが、なんだか、私的にイマイチで(´+ω+`)ということで、昔私が使ってた、ちょい中学生には、高いルキアの時計があるのを思い出し、電池をはめてもらって、娘に譲りました。ついでに、GUCCIの時計の電池を入れてもらって、私の腕時計として、復活しました(*^^*)安く済みました(*^^*)
しぃママさんのご主人さんは、大きい会社なんですね〜(>_<)我が家は、中小企業ですね。うん。でも、確かに、一生懸命働いてるし、文句は言えないです。
買い物してる時に、娘の部活の先輩に会いました。めちゃスタイルいいし、お顔かわいいし(*^^*)娘の憧れの先輩らしく、分かるわ〜(*^^*)って感じです。
>> 297
おはようございます⭐
大きい会社もピンからキリまでありますから(笑)うちはまだまだ平社員。っていうかずっと平社員であろう(笑)今夏のボーナスが昨年比アップなんてニュースなんかでやってますが、なんなんだ、平均90万って!と思って見てます(>_<)どこのどいつが吊り上げてんだか。中途で入った会社なんで、ついてくのがやっとな旦那ですm(__)mうちは同じ子供会にいるんですよ、お金持ち。レクサス乗ったキレイな奥さん。もはや妬む気にもなりませんよ。お手上げ~。
やっぱり娘ちゃん、お友達もブランド物持ってたりしますか?うちのいとこがわりとお金持ちな子が通う大学にいるんですが、すごいらしいんですよ、持ち物。叔父は公務員なんで安定はしてますけど、留学しないだけでバカにされたらしいです。娘ちゃんはまだ中学生になったばかりだからこれからかな。らんさん今のうちに自分のバッグ買っちゃって、どんどんお古回しちゃえ~(笑)
疲れた〜〜〜
今日は、朝から大学→カルチャー→仕事で。。。昼ごはん食べる時間もなくて(´+ω+`)家に帰ってきたのは、8時半でした(>_<)ご飯作る元気なくて、近くのラーメン屋に行ってしまいました(´+ω+`)
今日は、なんだかボロボロで。大学の先生に、リズムの曲を作曲したスティーブライヒって人がいるんですが、スティーブジョブズって言っちゃったり。紙がないところに、紙があるもんだと思って書いてたら、机の上だったり。空回りでした。。。
とにかく、忙しかった(>_<)
まだ、娘の周りでブランド持ってる子は聞かないですね。中学生の娘に買うなら、私に買いますよ!価値も分からないのに(>_<)
でも、今まで、お小遣いをあげてなかったんですか、お小遣いが欲しいと言い出しました。一週間500円で、2000円にしようかな〜と考え中です。
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 359HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 304HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 359HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 153HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 367HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 153HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 367HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 376HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 370HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 246HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る