しぃママさ〜ん♪

レス500 HIT数 4757 あ+ あ-

2015/08/21 13:20(更新日時)

おはようございます(*^^*)
いつの間にか、いっぱいになってました!何度目だろう…またまた、よろしくお願いします(=^x^=)

私も美容院行かなきゃ〜(>_<)ストパで、黒髪にしようかな〜なんて思ったり、パーマでちょっと茶色にしようか、悩んでます(´+ω+`)
娘も、ストレートって思ってたのに、なんだか、最近、うねってるんですよね(>_<)娘も、中学生になる前にストパあてようかな〜なんて思ったり。

今日も、寒そうです。昨日よりマシかな。。。雪は
大丈夫ですか?こっちは、雪は全然です(*^^*)スーツも美容院も…(´+ω+`)お金またまたなくなっちゃう〜(>_<)
昨日は主人が休みで(´+ω+`)まぁ、私はずんやり仕事だったんで、よかったんですが。今日から仕事なんで、ようやく私は朝からゆっくりしてます。こんな時間が1番癒されるわ(=^x^=)

タグ

No.2185789 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 結局真相はよく分からないですが、並びの子が言ってた話と息子の話が違うんです。並びの子のお母さんは、下校時に五年生にやられたって言ってたんですが、息子に聞いたら朝の登校時にその子が言うことを聞かなくて、リーダーの六年生と五年生の子がキレちゃったって言うんです。もしかしたら朝はそれだけで済んだけど、下校時に我慢の限界だったのか…息子が下校時は児童館だからいなかっただけで。結局のところ分かりません。

息子に聞いた話だと六年生の子も五年生の子もいつも息子に良くしてくれてて、そんな小さい子をいじめる感じじゃないんですが。人違いかホントにキレたのか…。でも並びのお母さん、朝会った感じだとけっこう怒ってて、今から怒鳴り込みに行ってくるわとか言ってたけど…大丈夫だろうか(。>д<)我が子の言い分だけで判断しちゃいけないなってのが正直な感想です。

No.202

確かに、腕にヒビが本当の話なら、怒鳴りこみとまではいかないけど、私だって行きますが…確かに、まだまだ、1年生の話だけじゃ、信ぴょう性に欠けるし。。。
逆にやられてなかったらいいですけどね。勝手に転んだだけかもしれないし。。。
私も、娘が1年生の頃は、色々あったんで、気持ち分かりますけどね(ー ー;)殴りこみにいきたくなる気持ちも(´+ω+`)でも、我が子も、なにかしらは、やってますからね〜(>人<;)話が通じるといいですけど…(; ̄ェ ̄)

今日は、仕事休みでした(*^^*)久々、ゆっくりできました〜!買い物に行ったけど、これっ!っていうのがなくて、結局、何も買わずに帰ってきました(>人<;)

No.203

>> 202 今日うち家庭訪問だったんですよ。先生も通学団、今まで問題なかったですかって心配してました。しばらくは先生やボランティアの方が引率して下さるそうなんですが、よく分からないからうちはノータッチ(-""-;)結局息子の顔面パンチとは無関係みたいだし。通学団だけの繋がりならまだしも、うちは子供会もあるし、あまり介入したくないので。

ちなみに家庭訪問は無事終わりました⭐問題なしで。やはり息子、外面が良い(-""-;)まぁいいや、逆では困りますからね(笑)

娘ちゃんもゴールデンウィーク、テストもあるからあまりゆっくりとはいかないかもしれませんが、母子ともに少しはリフレッシュできるといいですね(*^^*)らんさんも、一旦リセットしましょ(^-^)

No.204

仕事終了で〜す(*^^*)Gw突入です(*^^*)
テスト期間なんで、予定なしですけど(ー ー;)家でゆっくりしようかな(*^^*)リフレッシュします(*^^*)
Gwに、隣の市でお祭があるんですけど。行きたいな〜とは思うけど、娘次第かな…(*^^*)

その後、ご近所さん、どうなったんですかね…。もめてないといいですけど…(; ̄ェ ̄)

大学の課題を一緒にしよ〜としたら、妊娠したコ、最近、連絡をとってなかったんですけど、久々、LINEがきて、ランチ行かない?と。だから、いいよ〜って返したんです。そしたら、大学の課題どうする?って。どうする?うん?って感じで…(; ̄ェ ̄)一緒にするのか?今さら?って思ってるんですけど…(; ̄ェ ̄)もぅ、一緒には、無理なんですよね。先輩とやってるし、もぅ、下準備は終わってるし。そんないいとこどりは、ダメでしょ〜って思って、今からは、無理じゃないかな。。。って送ったら返事ないんですよね〜(>人<;)
怖いんですけど…(ー ー;)

Gw、義実家行こうかな〜(>人<;)いきたくないな〜(>人<;)

No.205

>> 204 こんばんは♪

その後…怪我させたと思われる子と親が謝りに来たって言ってました。でも連休明けはとりあえず登下校ついてくって言ってました。正直、息子の話を聞く限り、あまりに登下校で上級生に従わなかったみたいで、結果怪我させてしまったから一方的に謝らなきゃならなかったけど、上級生にもちょっと同情してしまいます(>_<)その子の心も心配。ヒビが入ったとかいうからびっくりしましたが、実際はヒビはそのお母さんの推測で、病院では打撲との診断だったようです。まぁ、早く治って、みんな仲良くできると一番なんですけどね。

さてさて、らんさんはゴールデンウィーク突入ですか♪私は明日の午前中頑張れば、三連休です。少ないな~(。>д<)もっと休みたい(>_<)でも三連休でも普段はないから、ちょっと楽しみです⭐

その後、お友達から音沙汰ありましたか??別にらんさんがズバッと一緒にやろうって言われたわけでもないんですよね??それでスネられても…ですよね。らんさんにも都合がありますもんね。

No.206

しぃママさ〜ん!きました(>人<;)お金かして!が。
こっちが、体調悪いならGwでも行こうかな…なんて思ってたら、さっき電話がなり、お金が足りないからって。今日は、土曜の晩。ATMもあいてないし、明日だって、手数料いるし。なんで、今日?明日、お金が欲しいらしく。で、今日の今、連絡。ありえなくないですか?ということで、Gwは、いきません。といっても、すぐにお金の用意もできないし。もぅ、腹たって…お義母さんに言っちゃいました。明日欲しいなら、もっと早くに電話できるだろうに。言いにくくても、どうせ言うならさ!って。今年の我が家、本当ついてない(>人<;)

そぅ。私からは、言わないですよ〜。どっちかというと、大学の事は、放っておいてもらいたかったのに。スネてるだけならいいですけどね〜(>人<;)怒ってる気がするんですよね〜(>人<;)

No.207

>> 206 でも仮にらんさんの都合も考えずにそのお友達怒ってるなら、ほっといていいんじゃないかな。別にらんさんが謝ることもないだろうし(-""-;)むしろ妊娠したり、いくらおめでたいことでも、お友達にばかりは合わせられないんだし。そのうちお友達も冷静になって連絡してきてくれるかもしれませんし、ちょっと待ってみましょ⭐

さぁ、きましたか、お金貸して。みんな連休前に考えてお金おろすんだから、確かに早く言えですよね。いや、早く言われてもそれはそれで嫌ですけど(>_<)なんかせっかくリフレッシュするつもりだったのに、早くも水刺されましたね。お義母さんもお友達も。可愛そ過ぎる、らんさん(>_<)

No.208

本当に…なんなんだろ!もぅ、グダグダですよ〜(>人<;)結局、貸せるお金はないと断ったんですけどね。これで良かったのか…どうなのかも分からないけど、お金がないのは、事実だし。貸せるお金なんて、今はないよ。。。ただ、病院なのも、確かだし。でも、こんな休み前に…ひどくないですか⁈
う〜ん…その友達も、まぁ、時間をおけば、またなんとなく大丈夫な気がするんだけど。まぁ、私もはっきり断ってないから、ダメなんだろうけど。向こうから大学に戻る気はないって言ったから。ね〜(>人<;)今から一緒にってのは、無理ですよ〜(>人<;)ってことも、普通なら分からないかな…(ー ー;)

でも、Gwは気にせず、のんびりします(*^^*)買い物くらいは、いこっかな…(*^^*)映画も行きたいけどさ(*^^*)
娘も、勉強頑張ってることだし。見守りながら…(*^^*)

No.209

>> 208 おはようございます⭐

そっかぁ、今回はお金は断ったんですね。ご主人はそれ知ってるんですか??うちも一度断ったことがあったんですが、結局それはそれでひっかかるんですよね(>_<)それこそ病院なんて、またこじらせても嫌だし、うちの場合どこかで借りて膨らませていかれても…って心配があって、断ってもスッキリはしませんでした。今回も入院費、心配してるんですが、よくよく考えてみたら、今回入院費の保証人みたいなやつ、頼まれてないんですよ。あれ別居してれば良いみたいだから、多分出て行った義妹のどちらかに頼んだんだろうな。

お友達のこともよくわかりませんが、今日から数日間楽しみましょ⭐私も買い物くらいしか楽しみないんですが(笑)しかも自分のじゃなくて息子のサッカーボールとか探しに(笑)今サッカーボールってカラフルなんですね。この前下見に行って、これはたくさんありすぎだから、本人に選ばせようと思って帰ってきちゃいました。

No.210

こんにちは。

サッカーボール買いに行きましたか?最近は、色んな色があるんですね〜(*^^*)楽しみですね!息子君も、かなり、楽しみにしてるんじゃないですか?いいですね〜(*^^*)
娘は、今日は、1日どこにも行かず、家で缶詰でした。私もですが…(´+ω+`)まぁ、試験期間なんで、当たり前っちゃあ当たり前ですが。娘がリビングで勉強するから、テレビがつけれないんですよね〜。二階の部屋でテレビ見るしかなくて…(´+ω+`)用しながら、テレビかけっぱなしとか、できなくて。。。私まで、犠牲になってます(>人<;)

お金、断ったんですが、確かに、後味悪いんですよね〜。病気ってのもあるけど…(>_<)でも、ないもんはない。多分、主人のおばさん、お義母さんの妹にでも借りたかな…(>_<)よく借りてるみたいなんですけどね。そこにも。お金って大事って。娘には、ずっと言い続けてるんですけどね。中々、難しいですよね!

No.211

>> 210 あっ、お金借りられる人が他にもいたんですね。それなら私も断るかも。その叔母さんには申し訳ないですが(>_<)なんで急に言うんですかね、前から病院行くこと分かってたろうに。うちもいつも急なんですよ。車検とか、何年も前から分かってることを急にとかありえない。どんどん出てくるわけないじゃないですか、親に家の頭金とか援助してもらってるような家庭でもあるまいし。20代で結婚して子供いて家買って、余裕あるわけがない。普通のサラリーマンだし。私、お嫁さんにお金貸してって言うくらいならのたれ死にたい。

今日サッカーボール買いに行って、記念樹もらいに公園行ったんですよ。アスレチックとかたくさんあるんですが、出ましたよ、モジ男。恥ずかしいから遊ばないって。私息子のそれが一番イライラするんですよね。結局遊ばず帰ってきました。我が家、こどもの日に息子がずっと欲しがってたDS買おうと思ってたんです。特に遠出もしてあげられないし。今日の息子の様子を見て、珍しくパパからDSストップがかかりました。外で元気に遊べない奴にゲームなんて与える必要ないって。それから息子は思い出してはメソメソしてます。ゲーム欲しいって。うっとおしいです(-""-;)イライラMAXです。

No.212

モジ男(笑)
でちゃいましたか…モジ男(笑)側からみてると可愛いんですけどね〜(*^^*)親からすると、確かにイライラしますよね(>_<)気持ち分かりますけど(´+ω+`)サッカーしだしたり、学校も慣れてきたりしたら、積極的になってくると思いますけどね。うちも、モジ子でしたから(笑)

今日は、私、な〜んにもしてないけど、お腹はすくし、眠たくなるし…(´+ω+`)
明日は、本屋でも行って、本くらい買ってこようかな…娘の試験期間中、私がヒマだわ(´+ω+`)わざわざテレビの部屋でしなくても…ね〜(>_<)

で、DSは、買いますか?DSないと、友達と遊ぶのがダメな感じですか?最近の子たちって、DSで、コミュニケーションとりますよね。まぁ、LINEも一緒かな〜。娘も、DSで、色々やってたな〜(>_<)でも、気をつけて下さいね。ネットには、つながない方が絶対いいですよ。

No.213

>> 212 おはようございます⭐

そうかゲームとはいえネットが使える時代なのか(-""-;)今のところ別にお友達とゲームとかないんですが、私やパパのスマホ奪いにくるんですよ。それが連絡したいときなんかは厄介で。遅かれ早かれ買うんだろうし。昨日息子が寝てからパパと話したんですが、児童館も学校も思ったより頑張ってるし、それを認めて買ってあげようかって。なんか昨日の様子だと、買ってもらえない=全部の頑張りが足りないと思ってそうなんで、それは可愛そうかなと。もちろんいくつか約束事は守ってもらいますが。

今日もらんさんはテレビを遠慮しながらなんでしょうか(笑)勉強してるだけにさすがに文句は言えないですよね(。>д<)でもなぜここ…って感じですよね(笑)ある意味サボれなくていいかもしれませんけどね⭐頑張れ~、らんさん(*^^*)

No.214

そうですよね!息子君、頑張ってるし(*^^*)DS、いいと思いますよ(*^^*)どっちみち、買いますよ。DSは。ネットつなげたら、チャットみたいなのができたり、交換日記みたいなのが、できるんですよ。女子は、そこで悪口大会みたいになるから、危険なんですが、男子はどうなのかな〜(>_<)でも、手をださない方がいいと思います。女子とも、交流もちますからね(*^^*)男子校じゃないし。ゲームするぶんには、いいんですけどね。

さっき、臨時で中学生がきてたんですが、メールがなりっぱなし。マナーにしとけ〜って、怒りましたが。あれだけメールがなれば、勉強もできないですね。まだ、1年生なんで、範囲も少ないし、どうにかなりますが、これが続くと痛い目にあうな。ったか、あえばいいのに。じゃないと、分かりませんね。

No.215

>> 214 こんばんは♪

なるほど~、最近のゲームはハイテクですね(>_<)私自分がゲームに興味がないから知りませんでした。パパはやってますけど、DSはないしな。気をつけます⭐

中高生のメールやラインは恐ろしいものがありますよね。うちの近所に高校生になった女の子がいるんですが、けっこうひどい内容なときがあるみたいです。お母さんが心配してました。すぐ返さないといけないみたいだし。うちの地域は学校が9時以降はスマホは親が管理してくださいってなってるんですが、守らないお宅がある限り、規制は意味ないですよね。

No.216

今日は、ゆっくり朝寝をしようと思ってましたが、犬に起こされました(>_<)犬は、分からないですもんね(*^^*)

昨日は、晩に映画を観に行ってました(*^^*)ビリキャルです(*^^*)あれって、名古屋?なんですよね?面白かったです。本も読んでたので、ストーリーも分かってたんですが…娘と一緒に見に行ってきました。GWだけど、試験期間だし、どこにも連れて行けないから、映画くらいはね。
またも、今、娘は、リビング学習です。ほんと、私、テレビが見れない(´+ω+`)仕方ないか〜。。。とめるわけにもいかないし(´+ω+`)

No.217

>> 216 こんばんは♪

えっ、ビリギャル、名古屋が舞台なんですか??知らなかったわ(笑)でも親子でそういう映画見れるのいいですよね~⭐うちはまだまだアニメだし、なんせ男の子ですからね(-""-;)前にアナ雪が流行ってた時も、女の子のお母さんたちは娘さんと見てきたって言ってましたが、うちは興味なしてましたからね。でも結局DVD出てから私が見てたら、一緒になって真剣に見てましたが(笑)

休みもあと明日一日か~(。>д<)3日なんてあっという間だなぁ。何もしてないや。明日は家族が久々に全員休みですが、最近3人揃うと喧嘩になるんですよね~。息子が生意気だから(>_<)ホント最近言葉がね。

No.218

こんにちは〜

家族3人、仲良く休日過ごしてますか?(*^^*)
我が家も今日は、家族3人揃ってます。で、義実家へ行こうかと…(; ̄ェ ̄)
休みってすぐ終わっちゃいますね〜。仕事だと長いのに。。。
娘が試験期間なんで、なにもできず…テレビも見れず…(; ̄ェ ̄)夜に見ようと思ったら、眠くなり…(; ̄ェ ̄)浦島太郎みたいになってます(; ̄ェ ̄)
また、娘は、映画を観に行きたいらしく、今、必死で勉強してます(*^^*)確かに頑張ってるし。社会も覚えてるみたいだから、もう一回連れて行ってあげようかな〜…甘い顔して、結果がダメだったら、また、イライラするしな〜(´+ω+`)悩み中です。

我が家のワンちゃん、お二人お昼寝中です(*^^*)ってか、寝てばっかりだけど…(; ̄ェ ̄)白内障が進行したみたいで、目が真っ白です。もぅ、15歳なんで、手術も無理だし。楽しく、人生全うしてくれたらって思います(*^^*)長生きでね。

No.219

>> 218 こんばんは♪

私が前に飼ってた犬も15歳くらいの時にはもう白内障で目が白くなってましたよ。私が少し遠くにいると見えてなくて、声かけるとしっぽ振る感じでした。それでも最期まで散歩にも行けるくらいだったので、まだ老化にしてはマシだったのかもしれません。なんか切ないですよね、愛犬がどんどん歳をとるのって。うちの犬は私と誕生日が1日違いで、この前1歳になったんです。ちょっと大人になったらしく、最近網戸から外を覗いては知らない人に吠えます。ただし、一吠えだけ(笑)怖がりなので一度吠えたらダッシュで網戸から離れます(笑)完全に吠え逃げ(о´∀`о)だから通った人が声が聞こえたからキョロキョロするんですがもう姿はないんです(笑)知らない人は空耳だと思ってるかも。

義実家行ってきました??ゴールデンウィークは我が家は帰省する習慣がないので楽にスルーしてしまいました♪

No.220

私だってGWだからといって、行かなきゃならないなんて思ってはないんですが…(泣)体調不良といってる人なんで、とりあえず様子みにいきました。まぁ、普通通りでしたけど…声が出にくそうでしたけど。それ以外は別に、普通でした。風邪ひいたみたいで…(´+ω+`)とりあえず、シュークリーム買って、20分くらいで引き上げました。いても、やる事ないし、話す事もないし。冷たいですかね。。。?本当は、行く気もなかったんですが、どうやら、お義母さんの妹からもお金かりてるから、私達夫婦が何にもしないって言ってるみたいで。ムカつくから、顔だけは、だしてやりました(ー ー;)お金ないから、貸せないってのが、分からないのかな…千円や2千円じゃないし。万単位だし。娘も、お義母さんとは、あまり話さないから間がもたない。早々に引き上げてきました。

色々、腹も立ったから…それだけじゃないけど、娘と結局、映画行ってきました(笑)シンデレラに。ビリギャルの方が面白かったけど、シンデレラも良かったです(*^^*)

明日から仕事です〜(´+ω+`)頑張らなきゃな〜!税金きてるし。

No.221

>> 220 こんにちは♪

こうなったら本当にお金がないっていう証拠を見せてやったらどうですか?!なんか聞いててまるでうちみたいなので本気でギャフンと言わせたくなってしまった…。これはうちの義両親にはあまり効果なかったんですが、住宅ローンの残高のやつが毎年ありません??あれを見せてやりましたよ!!うちはマイナス○○円です!!って(笑)そしたら住宅ローンなんてみんなあるって言われたんですが(-""-;)貯金は別にあるでしょって。図々しいにも程があるわ(#`皿´)ホントは貯金わずかな通帳が良いかもしれませんが、いっきに移し変えたりすると記載されちゃいますしね。

そもそも息子夫婦が何もしてくれない…なんて発言も図々しいわ!!子供に何かしてもらおうなんて私なら思わない。むしろ老後迷惑かけないようにせっせと貯めたいからお金がないお金がないって言ってるわけじゃないですか。そりゃお察しの通り少しなら貯金もありますよ。でも目的があっての貯金だから、いらないもんじゃありませんからね。人には渡せませんよね。

No.222

でしょ!
仮にですよ、今回みたいに娘が事故って、修理代とか私だって、病気するかもしれない…主人だって…(´+ω+`)そのためのお金だって必要だし。貯金はたいて、お義母さんに援助して、じゃあ、私達は、どうなるの?って思います。わずかながらの貯金は、私達の老後においときたいし。少しでも、娘には、お金の事で諦める人生は送って欲しくないし。
今日、主人がお義母さんと話ししに行くって言ってましたが、朝からビデオ見て、パジャマのまんまでいるのが腹たって、ケンカしてきました。
本当、いい事ないわ〜(´+ω+`)

No.223

>> 222 お義母さん、おいくつなんですか??年金生活ですか??うちの近所のおばちゃんと言うかおばあちゃんというか微妙な年齢なんですが、内職とかまだ頑張ってますよ。肉体労働はそりゃ無理でも。うちの市はシルバーで登録すると適材適所で仕事もらえたりしますよ。資格ある人は庭の剪定とかしたり、特殊なことをしてますが、資格ない人も緑道の掃除したり、何かしらやってます。優雅に隠居できる人はいいですけどね。

今日息子の通学団、休み時間にお呼びだしされたらしいです。連休前に怪我したやらで揉めたじゃないですか。結局双方で意見が食い違ってたのか、目撃者は話を聞かせてほしいと言われたらしく。息子はまだ一年生だし、すぐに帰されたらしいんですが。でもやっぱりどう考えても、加害者だとされてる子、すごく息子のことも可愛がってくれてて、暴力なんて信じられないな~。さっき児童館に迎えに行った時も、上級生が校庭で遊んでて、その子が息子に駆け寄ってきてくれて、また明日ねって頭撫でてたんですよ。イケメンだし(笑)早く片付いて安心して学校送り出したいな~。

No.224

娘も学校に行ったし、主人も仕事だし。ゆっくりしてます(*^^*)最近、主人を見たら、お義母さんの事になるから、イライラするんですよね〜(´+ω+`)
お義母さんは、70越えてます。心臓に水がたまる前は、仕事してたんですけど、体壊してやめたんですよね。まぁ、仕事してても、お金の事はあったので、変わらない…(´+ω+`)もっと、厳しいですよね。結局、年金だけじゃ、生活できないんだな〜(´+ω+`)私達の時は、本当、厳しいですよね(>_<)でも、娘に迷惑は、かけたくないな〜(´+ω+`)

昨日はやはり魔の木曜日。疲れました〜(´+ω+`)でも、頑張らなきゃな〜!やっぱり、貧乏性は私は、仕事していたいし。やれるところまでは、頑張ろ〜(*^^*)

そうそう、娘も次第にお友達のはばも広がり、クラスのムードメーカー的存在みたいで(*^^*)なんだか、一安心してます(*^^*)このまま、テストもクリアしていけたらいいんだけどね〜(´+ω+`)

No.225

>> 224 おはようございます⭐

働いててもダメでしたか(-""-;)じゃぁ計画性がないのか…。うちも義母はまだ働いてますけどね。しかも正社員ですよ。ボーナスもあり。義父だって年金あるし、おばあちゃんも年金あるし、なぜ足りないのか分からなくないですか??うちのが収入少ないくらいじゃないかな(>_<)意味分かんないです。

あっ、娘ちゃん、順調そうなんですね(*^^*)良かった⭐うちも例の怪我した問題、真相がさっき朝他のお母さんに聞いて分かりましたよ。五年生が怪我したうちの並びの子を下校時に遊んであげてたみたいなんです。ただその遊びが気に入らなかったのか、怪我した子がやめてやめてって言ってたらしいんです。やめてって言ってるから、リーダーの六年生が五年生を止めるためにちょっと体を押さえたらしいんです。そこへ外野が怪我した子にやっつけろみたいに焚き付けて、どうやら怪我した子が先にパンチしちゃったみたいで。押さえられた状態で攻撃されたもんだから、押さえられてる五年生がパニックになっちゃって、離せって暴れたらしいんです。それで運悪く怪我させちゃったらしいです。だから両方が被害者であり加害者だし、その子たちだけが悪いわけじゃないと思うんです。わざわざ謝りに来させられた五年生がちょっと可哀想かなと思います。息子もたまたま児童館でしたが、そこに居合わせてたらどうなってたか分かりませんよね。

No.226

こんにちは〜
今日も暑そぅ〜!もぅ、夏は近くまできてますね〜(*^^*)
今週、来週は、娘がテストなんで、私も予定はめてなくて。の〜んびりしてます(*^^*)
息子君も落ち着いて良かったですね〜(*^^*)でも、低学年までは色々あるんで、見守っておく方がいいですよ〜(*^^*)特に、そのご近所の僕ちゃんとママ。どこにでも、厄介な人はいますね〜(>_<)
もぅ、サッカーは始まったのかな?楽しみですね。
娘もテスト明けから部活スタートです(*^^*)楽しみにしてます(*^^*)

そうです!計画性がないんですよね。。。見栄はるし。前からずっと言い続けてきたのに。この結果ですよ。ため息しかありません(>_<)
しぃママさんの義実家、普通なら、安定してますよね。お互い苦労しますね…(´+ω+`)ちゃんとしてくれてたら、ケンカも減るのに…(>_<)

No.227

>> 226 はぁ~、なんか今日休みなのにとても疲れました(-""-;)なんだろう、これがストレスだ!ってことがあったわけでもないんですが、なんかイライラする1日でした。生理前かな(>_<)息子が全然話を聞かないからだ(#`皿´)テレビ見始めるともうダメですね。金曜日はアニメのフルコースなので。妖怪ウォッチ➡ドラえもん➡しんちゃんです。

サッカー、今週から行けるかな~と思ってたんですが、ユニフォームが出来次第なので、まだ今週は間に合いませんでした。毎週土曜なんですが。ユニフォーム、よりによって白なんですよ。絶対汚しますよね(>_<)ちなみにこの前ボールやらバッグやら選んできましたが、赤いスポーツバッグに青いボールでした。色統一しないんだ~と思ってしまったんですが、意外と子供だとカラフルで良いもんですね⭐あとは水筒を大きいのに買い換えなきゃな。

No.228

こんばんは〜
仕事終了〜(*^^*)疲れた〜(>_<)
昼ごはん食べる時間もなくて…(>_<)
しかも、昨日からお腹の調子も悪くて(>_<)トイレに行く時間も厳しいから、正露丸飲んでました(>_<)

息子君、サッカーは来週からなんですね(*^^*)楽しみですね!試合もあったりするんですよね(*^^*)力入りますね〜(*^^*)元々、私、スポ根魂があるので、負けるのが嫌いなんで、娘のチアの時も応援で力尽きてました(笑)しぃママさん、応援、頑張って下さい‼︎

明日も、仕事です。中学生、試験期間なので。まぁ、娘も一緒に勉強さすから、いいんですけどね(*^^*)

No.229

>> 228 おはようございます⭐

スポ根魂ですか(笑)私もそうかも(о´∀`о)息子のサッカースクールはこの辺りだと比較的ゆる~いスクールなんです。低学年の子はここに入る子が割といて、少し大きくなるともう1つ上のチームにも希望すれば入れるんです。そっちはもう練習も週に何度もあるし、海外遠征もあったりするんです。私はまぁ体力と礼儀が身につけばいいかな~と思ってるので、本人が言い出さない限りはゆるいとこでいいかな~と思ってます。一応一年生でも大会あるし。ちなみに隣りのスクールはコーチがヤクザみたいなんです(-""-;)怒鳴り散らして。怒るのは構わないけど、ちょっと言葉があまりに悪いし、ひいた覚えが…(>_<)子供萎縮させてもね~。ある程度の試練は良いと思いますが。もはやサッカー楽しくなくなりますからね。ということで、私はまずは可愛いユニフォーム姿を楽しみます(*^^*)

娘ちゅん、テストいつまでですか??テスト期間ってものすごく長く感じるんですよね~(>_<)今日は母の日ですが、娘ちゃんは何かしてくれるのかな⭐うちは私がまだす母と認識されてません(笑)ママの日なら良いのかも(笑)

No.230

母の日ですね〜(*^^*)
娘から、母の日、何かいる?って聞かれましたが、成績が良かったらそれでいいよ〜って言いました(*^^*)
まだまだ、娘も私の生徒と勉強中です。
私は、金欠病で実家も義実家にも母の日はしてません(´+ω+`)義実家は、いつもしないんですが…。実家は、テスト期間ということもあり、帰らないので用意してません。先月、母の誕生日だったので、カバンがないというので、ちょっと高めのカバンを買ってあげたので、チャラということで(笑)

今日は、天気もよかったんですが、どこにもいかず…金曜に終わるんです。テスト。あと1週間乗り切ります!
初めてのテストなんでね。やりきってもらわないと!
生徒もかなり頑張ってます!やっぱり、中学生にもなると、集中が違いますね!

No.231

>> 230 間違いないですね。確かに娘ちゃんの成績が良いのが一番のプレゼントだわ(笑)うちなんて…一時冷戦状態でしたよ(-""-;)昼から家族でスーパー行って、夕飯何にしようか~なんて話してたんです。うちの男二人は母の日なんて頭になく、なんか手間のかかるものばっかリクエストするわけですよ。思いきって、それは今度作るから、今日は母の日だからちょっと楽していい?って言ったんです。そしたら旦那のやつ、なんて言ったと思います??「今日は母の日であって妻の日じゃない」ですよ(#`皿´)あ~そうですか。私の日頃の家事は感謝もされないのねと。そこからしばらく無視です(笑)

息子が空気を読んでせっせと手巻き寿司の具材をカゴに入れてました(笑)お祝い=お寿司か焼肉…みたいな。強要して母の日してもらっても嬉しくないし、普通の日として過ごそうと決めたら、旦那…後片付けやら色々してました(笑)反省してました。

No.232

(笑)(笑)
微笑ましいケンカだわ(*^^*)って、しぃママさんにとっちゃあ、イライラしますね。お寿司楽しめましたか?手巻きいいな〜(*^^*)我が家も手巻きにしようかな。。。
最近、娘がめちゃめちゃ食べるので、太らないか、心配です。まだ、部活も始まってないし、通学もバスだし。試験だから、座ったまんまだし。気をつけなきゃ…!でもって、私まで娘と同じように食べて太ってしまう( ꒪Д꒪)
今日は、朝から大学でした。ちょっと褒められました(*^^*)でも、まだまだですけどね。中々、今年も難しいです。

指先が私、今、荒れに荒れて、痛いです。爪周りが乾燥して、さかむけ?みたいになって、さかむけをとったら、ばい菌が入って痛いし、赤くはれて…。

今、カルチャーです。また、ゆっくりきます

No.233

>> 232 昨日ですが、その後私にごまを擦り続けた旦那は、夜中に目が覚めたらしく私と息子の布団に潜り込んできました。やたらくっついてくるのでそれはそれで大変ウザかったです(-""-;)多分義家族のこともあったし、本気で捨てられるとでも思ったのかな(笑)

娘ちゃんはまだまだ代謝が違いますから(о´∀`о)私たちは太るかもしれませんが、娘ちゃんは育ち盛りなんで(*^^*)そんな私もここ数日食べ過ぎてて、今日のお昼は春雨生活でした。そろそろ露出が多くなる季節なんで、締めていかないと!!

No.234

疲れたな〜(´+ω+`)でも、今日の仕事は、楽しかったな〜(*^^*)明日は、またまた、中学生なんで試験勉強です!娘も明日からテストです。うん、娘なりに頑張ってたと思います。まぁ、小学校の6年間ダンスに明け暮れた娘。きっと他の子は、6年間、塾通いをしてたはず。。。なんで、結果は、なんとなく見えてるんですが。。。せめずに、受け止めようと思ってます。
とりあえず、順位が半分までに入ったら、ディズニーへ夏休みに行こうかなと(*^^*)でもって、10番以内だと、娘の希望で東京めぐりみたいです。娘、小栗旬が大好きなんで、東京めぐりしながら小栗旬を探すらしいです(>_<)無理だってのに。。。テレビのスタジオにも行きたいらしく(´+ω+`)小栗旬の事ばっか、考えてます(´+ω+`)

今日、大学で私の担当の先生がある人の悪口を散々言ってます(ー ー;)まぁ、その人、私も苦手なんですけど。48歳くらいの人なんです。で、黄色のふわふわスカートはいて、黄色の服着て、香水プンプンさせながらくるみたいです(笑)笑ってしまいましたけど(ー ー;)痛いですよね〜(´+ω+`)最近、服も昔みたいじゃなくて、年とっても、若々しいのがあるけど、さすがに、全身黄色はね〜。しかも、その人、白髪隠しでウィッグかぶってるんですけど、似合わない(ー ー;)といいながら、私だって、ローリーズファームやらイーハイフンなら着てるから、年相応ではないかも…イングは、さすがに卒業しましたけど…(ー ー;)

No.235

>> 234 こんばんは♪

今日は勤務時間がいつもより長かったので足が棒です。らんさんのその全身黄色い人、痛いですね(笑)私黄色って1つだけでもなかなか取り入れてないわ。最近差し色にちょっと欲しいですが⭐香水もやたらキツイ人いますよね~。あれはほのかに香るから良いのに。自分で酔わないもんか。

それにしても、台風が去ったら暑くなるらしいですが、服がない(-""-;)…って毎年言ってますよね(笑)なんでこう毎年毎年ないかな~。雑誌でも読んでから買い物行こうかな。来週しか行けないな~(>_<)

No.236

朝から、娘が送っていって〜というので、バタバタしながら送っていきました(ー ー;)昨日からテストスタートです。昨日のテストから、色々やらかしてきてます(ー ー;)結果が怖い(>人<;)
今日もしぃママさん、お仕事かな?私も、もちろん仕事です(*^^*)頑張ろ〜っと(*^^*)

またまた、東北、地震がありましたね〜(>人<;)箱根も怪しい感じだし。怖いな〜(>人<;)地震も津波も噴火も予期出来ないから、怖いですよね!

そぅ!黄色ってね〜…中々、チョイスしないですよね。私、薄い黄色のカーディガンなら持ってるけど、黄色は、それだけだな〜(´+ω+`)その人、化粧品も三越で買うみたいなんですよ。化粧直しのポーチ忘れた〜って騒いで三越行ってくるって言ったましたから…(´+ω+`)車も外車ですからね。お金はあるんだろうけど、結婚してないし。いた〜い、おばちゃんになるんだろうか…(´+ω+`)

No.237

>> 236 おはようございます⭐

ダメだ…ちょっと余分に働くと体が痛い(-""-;)鈍ってるわ~。もっと運動しなきゃダメですね。今週は勤務時間延びるし、休みは潰れるしで散々。うちの職場の人、なんか次々に腰痛でダウンしてて、その穴埋めです。ヘルニアって治るのか…密かに午前中のシフトを狙う私(笑)全曜日午前中になれば、長期休み以外児童館いらずなので。

その黄色のおばさん、せっかくお金あるのにもったいないですね~。使い方が有意義じゃないわ。お金あったららんさん何します??私はまず仕事を辞めて、でも太らないようにジム通いします(笑)優雅に庭いじりしたり、料理教室に通います♪なんか楽しくなってきたわ(笑)息子の習い事ももっと付き合うし。私にくれないかな、お金。有意義に使ってあげるのに(笑)

No.238

お金ね〜(*^^*)
あったら、まず、家族旅行して、私も習い事して…って感じかな(*^^*)多分、私、仕事はやめないかな〜(´+ω+`)やっぱり、仕事はしてるような気がします(笑)ただ、今みたいに、バタバタしなくて、ゆとりある仕事に(笑)お互い、義実家への援助はなかったですね(笑)

後、テスト2日で終わります(*^^*)色々、まちがっては、きてるけど…どうなんだろ…(´+ω+`)みんなのレベルも分からないから…(´+ω+`)娘なりには、頑張ってますが…。結果、怖いです(´+ω+`)

大学の課題もしなきゃ…だし、仕事もあるし、次の大学行く日が来月入ってすぐなんで、ちょっと急がなきゃ!

しぃママさんの所、今日暑いですか?なんか、暑くなるって言ってたわりには、こっちは、さわやかです(*^^*)
気持ちいい(*^^*)

No.239

>> 238 暑いですよ~、こちらは(。>д<)夏が来たって感じでした。今ようやく爽やかな感じです。

テストの結果、怖いですよね(-""-;)同じくです。うちは金曜日、生まれて初めてのテストです(>_<)算数なんですが。もちろんまだ簡単なんですが、うちの息子計算ドリルとかも、問題読まずに絵だけ見て解いちゃうんです。だから勘違いがあって。きちんと読んでみなってやり直しさせるとちゃんとできるから、お願いだからテストでもったいないミスしないでほしいわ。娘ちゃんはホントに未知の世界ですよね(-""-;)でも新しいクラスになると、みんな頭良さそうに見えませんでした??高校とかも、よくこの子受験で合格したな~って子もいたし。まだなんとも言えませんね⭐

No.240

明日と明後日で、テスト終わります。なんだか、わたしはお腹の調子が悪くて。。。ストレスとかたまるとダメなんですよ〜(´+ω+`)すぐお腹にきちゃう。。。多分、テストが終わるまで無理ですね…(´+ω+`)娘の事なのに、私が病んでしまうわ。娘も、ストレスたまりまくりで(笑)もぅ〜おかしくなりそ〜っていいながら、英語書いてました。もう少しで終わります(*^^*)
息子君も、テスト頑張れ〜(*^^*)!算数か…。まだまだ、簡単ですからね。

我が家の斜め前に父子家庭のお家があるんですが、そこの息子君、ちょっと、おかしい…グレーというか…。お父さんは、すっごいいい人なんですけどね。どうやら前歯を二本おったらしく、しかも根元から。血まみれだったみたいで。でも、それを全部隠してたみたいで、服も隠してて。いじめなのか、事故なのか…分からないみたいです。で、歯医者さんがいじめとかなら、保険のこともあるから、治療ができないとかで。。。本人もがんとして、言わないらしく。永久歯ですからね〜。相当痛かったはず!

明日は、魔の木曜日。。。頑張ります!

No.241

>> 240 こんばんは♪お腹の調子はどうですか??私はストレスは胃にくるタイプです。

えっ、歯が折れたんですか!?それいじめだったら大問題ですよね。っていうかよく我慢できましたね。私まえにくしゃみした時に変に歯を食いしばってしまって、前歯がほんの少し欠けたことがあったんです。それだけでも熱いものも冷たいものもしみるし最悪でしたよ(>_<)本人が何があったのか話す気になるといいんですけどね~。うちの近所の例のグレーな感じの子も、お父さんはすごく良い人なんですよ。おおらかな感じで、社交的。なのにお母さんは…いつも愚痴ってる通りです(笑)今日も、ゴミ出しに行ったら何人かお母さん達がいて、立ち話してたんですが、みんなが「うちの子問題読まないのよ~」なんて話してたんです。ちょうど私もらんさんにそんな話をしてたとこじゃないですか。そしたらそのお母さん、「うちなんて読まないんじゃなくて読めないよ~(笑)」とか言ってて。いやいや、笑えないから(-""-;)ひらがなだし。明日のテスト、読めないのにどうするんだ(>_<)

No.242

読めない…(´+ω+`)ひらがななのに?1年生、ひらがな習ってますよね…(´+ω+`)読めない…そぅか…(>人<;)仕方ないですね。1年生って、先生が読んでくれたりするのかも…!でも、私なら恥ずかしくて、言えない…(>人<;)で、家でめちゃめちゃ教え込みますね!漢字とかでてきたら、どうするんだろ⁉︎

魔の木曜日も、そろそろ終わります(*^^*)今日で、中学生の試験期間は、終わります(*^^*)嬉しいわ〜。ただ、娘の結果は、かな〜り怖いですが…(>人<;)

娘も、かなりなストレスたまりまくりで(笑)イライラしてます(笑)怖い怖い(笑)でも、娘は、真面目なんだということが分かりました(笑)テストが終わって、ヒマでも、成績下げたくないから寝ないって言ってたし…(当たり前か…)とにかく、点をあげたいから必死です(*^^*)東京での小栗くんがかかってますからね(笑)

息子君もサッカーにテストに、ふぁいと〜(*^^*)

No.243

>> 242 おはようございます⭐

今日はお休みが潰れちゃいました。早めに準備が終わったので覗きにきました(*^^*)

そりゃストレス溜まりますよね、娘ちゃんも。私もけっこう若いうちから肩凝りに悩むタイプだったので、テスト期間は肩凝りとの戦いでしたね。でも少しの我慢だっ!!小栗旬のために頑張れ⭐(笑)しかし小栗旬は娘ちゃんから見たらおじさんだろうに(笑)でも声とかもかっこいいですもんね(^-^)そういえば娘ちゃん、前に言ってた彼氏くんとは学校離れちゃったんですよね??その後どうなんだろう。

うちの息子も今日算数テストです。今日が初めてだと思ってたら、なんと昨日、国語も抜き打ちでテストでした(笑)とりあえず朝、問題だけはきちんと読んでねって言っておきました。もういいや、一回失敗した方が分かるかも(-""-;)

No.244

テストも終わったし、今は、娘の迎えにきてます(*^^*)
まだ、帰ってこないけど…。
テストは、どうであれ、まぁ、頑張ってたし。。。って今は思いますが、結果が返ってきたら、冷静さは、飛んじゃうかも…(>人<;)
息子君も1年生で、抜き打ちテストって。。。やるな〜。先生も(*^^*)確かに、痛い目に合うと自分で気をつけるかも…ですね。親もいたいんですけどね(笑)テストだけが全てじゃないけど、かといって、テストをなめてしまったら困る…(>人<;)難しいですよね。
今朝は、娘もさすがに疲れてたみたいで、小栗旬の名前を出しても、ハイハイって感じでした(*^^*)ね〜、小栗なんて、娘からみたら、おっさんだと思うのに…。確かにイケメン君ですけどね…。斉藤工の方がいいわって言ったら、娘にドン引きされました(´+ω+`)
しぃママさんのご近所さんのぼくちゃんは、テストどうなんでしょうね(笑)

明日からまた、天気がくずれるみたいですね…(>人<;)週末、天気が崩れたら、エプロンとかあるから、面倒じゃないですか?週末は、晴れてほしいな〜(*^^*)

今日は、しぃママさんも仕事ですか?私も夕方から仕事です!頑張りま〜す(*^^*)

No.245

>> 244 マジか~(笑)私も斎藤工派だわ~(о´∀`о)娘ちゃん好みではなかったみたいですね(笑)

なんかうちの店で今大人気のヘルニアが、最悪な方向に向かってます。話したかな、うつるもんでもないのになぜかヘルニアの人が同時に何人もいてシフトが大変なんです(-""-;)もう私…ずっと立ちっぱなしで長時間だから全身ボロボロです。穴埋めキツイ(涙)なのに来週も穴埋め…そもそもヘルニアです。立ち仕事続けられるのか…程度によるだろうけど。夜中に足がつるし(-""-;)ヘルニアの人のうち二人、いつも交代してくれない人だし。不満(#`皿´)お金のためか。

明日は初めてのサッカー…のはずなんですが、天気が怪しい(>_<)息子楽しみにしてるんだけどなぁ。

No.246

こんばんは〜
遅くなりました(>_<)仕事仕事でバタバタしてました。
息子君、サッカー行きましたか?こっちは雨でしたが、大丈夫だったかな?サッカー楽しめたかな?
娘も、土曜は学校なんでバタバタしてますね(*^^*)明日は、友達と遊ぶらしく、中学生満喫してます(*^^*)ようやく、部活の話もでてきて、ダンス部に入るってウキウキしてます(*^^*)
テストもぼちぼち返ってきてて…(>人<;)怖いです。私が怖いです(>人<;)まぁまぁ、自信のあった、理科がやられてました(>_<)国語や英語は良かったみたいですけど…(>_<)まだ、返ってきてない教科いっぱいなんで…(>人<;)
今日の仕事、男の子1人すねてしまい、何もせず帰って行きました(ー ー;)(ー ー;)もぅ、本当にこんなのが1番疲れます(>_<)

No.247

>> 246 こんばんは♪こちらこそ遅くなりました。

サッカー、晴れてたんですけどグラウンドのコンディションが悪くて中止になりました。なんか今月全然できてないみたいです(-""-;)一応行ってから中止が決定したので、ついでに遊んで帰りました⭐サッカー、学校の校庭でやるんです。同じ敷地内に児童館があるので、ちょうど昨日は児童館でふれあいフェスティバルがあって、無駄足にならずに済みました。地域の方が手作りの出店みたいなのを出してくれて、お金もいらないし楽しんでました(^-^)まぁその変わり景品とかはショボいんですが(笑)一緒にサッカー入った子と、ユニフォーム姿で記念撮影だけはしました⭐

さてさて、娘ちゃんはもうテストが返却されてるんですね(>_<)理科か~、思いもよらないものが出題されたりする教科ですよね。まぁ今のところ全部が崩れたわけじゃなさそうだし、良かったじゃないですか(^-^)頑張って成果が出たものもありそうで⭐今回は様子見ですよね。次からいかに上げていくかですね!!ちなみにうちはまだテストどうなったか知りませんが、本人いわく出来たらしい…。嫌な予感がします(-""-;)

No.248

こんにちは〜
カルチャーの休憩中です(*^^*)
柏餅の差し入れがあって、おやつ中です(*^^*)

サッカー残念でしたね(>_<)でも、始めたばっかりだし、これからですもんね!ドロドロに汚れたユニフォーム洗濯しなきゃならなくなりますね(*^^*)

娘は今日から部活の体験に行くみたいで、ご機嫌でした。娘が帰ったら、話聞こう〜っと(*^^*)テストが怖いですけど(>_<)

また、ゆっくりきます!

No.249

>> 248 こんばんは♪

今日はらんさん、おやつタイムがあったんですね(^-^)私はすっごく久々にお昼寝タイムがありました♪ちょっとへばってたんで命拾いしました(笑)

あと動物病院行って、フィラリアの薬もらってきました。うちの犬、前回病院行ったのが避妊手術のときだったので、それを覚えていたらしく、入り口で入らないと踏ん張り、診察室でも威嚇しまくり(-""-;)最後は観念して爪切りまでしてもらってましたが。なんせ怒ってても小さいですからね~、先生たちもへっちゃらですよね(笑)結局大人になりましたが2キロです⭐

そういえばこの前大型犬が噛みついてポメラニアンが亡くなったってニュースでやってなかったですか??犬も飼い主も逃げたって。あれじゃないですが、まさに今日、噛みつかれて病院来てた子がいました。まぁそれは噛んだ側の飼い主さんも悪気がなくて、すごく心配してましたが、そういうことがあるとどちらも悲劇ですね。気を付けないと。

No.250

こんばんは〜

仕事終わりました(*^^*)
疲れた(>_<)今日は、ちょっとハプニングが。。。生徒のお家で嫁姑問題、勃発で(笑)他人事だから、面白いけど、どこでも一緒なんだな〜と思いました。結局は、嫁と姑って、仲良くは無理ですね…(>人<;)

さてさて、娘のテスト、続々と返ってきてます…国語と英語は、どうやらトップみたいです。社会と理科がね〜。やらかしてますね。でも、本当に今回は、頑張ってたと思うので、結果で、あまり怒らないようにしようと決めてるんです。明日は、数学です…チーンってならなきゃいいけど…(>人<;)
部活も今日、体験で行ったみたいで、ダンス部に。楽しかった〜って帰ってきました。クタクタでしたけど(笑)多分、ダンス部に決めるな(笑)テニスやら吹奏楽やら、色々言ってたんですけどね(*^^*)1番、楽しい時ですね。
そうそう。。。ちょっと、厄介なことが。国語のテストで、作文の課題があったんです。前もって分かってたから、下書きをさせてたんです。で、ほとんど私が考えて、持って行かせたら15点満点の3点( ꒪Д꒪)で、題材を変えて、ネットから拝借して、アレンジも加えて、本番のテストは、15点、満点もらったんです。ここまでは、いいんですが、入学式の作文を書いてきて下さいと。個別に渡されて…(>人<;)3点の私では、無理ですよ〜。と言って、ネットにも、あまりなくて…(>人<;)と言って、断れないし。さっきから、色々、言葉を考えながら、娘に書かせてました。娘は、他人事だし。(; ̄ェ ̄)ちょっと、後悔です。

• << 251 こんにちは♪ あはは(笑)3点でしたか(笑)入学式の作文なんて初めて聞きました。体験発表とかならありましたけど。題材が限られすぎてて難しいでしょうね。なんせ入学式なんてただの式典だし(-""-;) こちらは思いがけずシフトが減ってのんびりできてます⭐ようやくヘルニアから一人復活。今日は短い勤務時間で済みそうです。私が湿布貼ってましたからね~、急に忙しくなったから(>_<)共倒れするかとちょっと心配でした。家に帰っても息子が寝るまでは母親は休まらないですしね。この前自分の負担を減らずためにも、少しずつ息子にできそうなことはやらせていこうと、喉乾いたって言うので、冷蔵庫からお茶出して自分でやりなって言ってみたんです。案の定、こぼしました(-""-;)確かにちょっと重かったんですが。結局動くはめになりました(>_<)でもだんだんできることを増やしてやらないとね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧