しぃママさ〜ん♪
おはようございます(*^^*)
いつの間にか、いっぱいになってました!何度目だろう…またまた、よろしくお願いします(=^x^=)
私も美容院行かなきゃ〜(>_<)ストパで、黒髪にしようかな〜なんて思ったり、パーマでちょっと茶色にしようか、悩んでます(´+ω+`)
娘も、ストレートって思ってたのに、なんだか、最近、うねってるんですよね(>_<)娘も、中学生になる前にストパあてようかな〜なんて思ったり。
今日も、寒そうです。昨日よりマシかな。。。雪は
大丈夫ですか?こっちは、雪は全然です(*^^*)スーツも美容院も…(´+ω+`)お金またまたなくなっちゃう〜(>_<)
昨日は主人が休みで(´+ω+`)まぁ、私はずんやり仕事だったんで、よかったんですが。今日から仕事なんで、ようやく私は朝からゆっくりしてます。こんな時間が1番癒されるわ(=^x^=)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 150
こんばんは♪
いや~無事でホントに良かったですよ(>_<)娘ちゃんが怪我でもしてたらテストどころじゃないですから!!うちも実は同じことが数日前にあったんですよ!!パパが自転車乗ってたら車当てられて。怪我もないし自転車より車が傷ついたらしいんですが、もうヨボヨボの耳も遠いおじいちゃんだったらしく…警察沙汰にはせず済ませたらしいんですが。まぁお互い無事で良かったと思いましょう(>_<)テストに関しては詰めが甘かったのは娘ちゃんだけじゃなかったはず!
こちらは初めての授業参観⭐息子は最初ガチガチだったものの、なんとか挙手して発表しました。でも発想が変わってるというか(-""-;)「い」のつくもの→インド、「う」のつくもの→海坊主って。他に犬とかうさぎとか一般的なものがあるだろうに。帰ってきて聞いたら、「う」はうんこ、「お」はおしっこって言いたかったけど止められたからって。良かった、今日大勢の前で言わなくて(。>д<)ちなみに例のグレーな感じの子、やはりヤバかった…。「あ」のつくもの思い付かず、「い」とか「う」の時にずっと「あ」のつくものを発表し続けてました。先生が一生懸命フォローしながら、今は「い」だよって説明してましたが、結局なぜか何度かチャンスをもらったけど「あ」から離れられず。うんこでもおしっこでも問題の意味が分かるだけマシか…息子よ(涙)
うんこで、ちょっと怒りが冷めました(笑)好きですね〜男子って(笑)お下品なのが…(笑)でも、まだかわいい年頃なんでね(*^^*)許せるわ(^ω^)おもしろい(笑)
とにかく、ツメがあまいんですよ。昔から(>_<)意味さえ調べてたら、満点だったかもしれないのに!本気でムカつきましたよ!しかも、同じ中学のお母さんから、ラインで追試、一緒に頑張ろーって。私にとっちゃあ、❓ですよ!速攻、電話したら、追試だと。その前に電話したら、できた!って言いましたからね。娘。電話で問い詰めたら、漢字はできたと…そんな事聞いてないわって感じでした。結局、追試って。なめてる(−_−#)
なんだか、自転車と車とか、自転車と歩行者とか、最近、自転車に過失もあるって保険屋さんから言われました(>_<)確かに、前方不注意なんでしょうけどね。お互いが。だから、10:0には、ならないかも…って言われました。でも、まぁ、保険で降りるから、どうにかなるかな…と思ってるんですが。。。本当に自転車保険入ってて良かった…(>人<;)しかも、2つも入ってました(笑)
その、近所の僕ちゃん…かわいそうですが、決定みたいですね…(>人<;)グレーではなく、ブラックかと…思いますが…(>人<;)お母さんさえ、きちんとしてる方なら、また、話は違うんですけどね〜
>> 152
うちも小学校からこの前自転車保険の資料もらってきてたんで、思いきって入ってみました。やっぱり入ってた方が良さそうですね(>_<)娘ちゃん、この前自転車買ったばっかですよね(涙)気をつけないとですね。テストで怒ってられるうちはまだ良いですよね⭐追試はこうなったら完璧にこなしていただきましょう(笑)
やっぱりブラックですよね(-""-;)私も今日目の当たりにして、さすがにちょっとショッキングだったわけですよ。だけどその子のお母さん、「おバカなとこを見せつけてしまって恥ずかしいわ~、あはは~」…みたいな感じでした。ボケかましたくらいにしか思ってなさそうでした。バカとかのレベルじゃない気がするけど、親がそう捉えるなら、もはや私にできることは何もないです。
お風呂も入って、スッキリですが、まだ、くすぶってる私です(>人<;)娘の顔みたら、追試を思い出すわ!考えが甘いんですよね〜(>_<)ちょっとは、懲りたかな。。。久々、怒ったから疲れたわ(>人<;)
ご近所さんの息子君、困りますね〜(>_<)親が理解してくれてたら、とりあえずはね…って思いますが、かわいい感じで見てるなら、親子でいたいですね。。。でも、多分、学校からひどいようなら検査の依頼があるみたいですよ。まぁ、それも、任意なんで、いかなくてもいいんですけどね…。年齢と共に落ち着いてくる子もいるし、年と共に、ひどくなる子もいるし。その子は、どうかな…。とにかく、被害は受けたくないですね。。。
そぅ!自転車、新しいのに。。。かわいいのに。。。部品交換ですむんですけどね…(´+ω+`)とりあえず、まだ、保険の決着がついてないので、なんとも言えません。とりあえず、修理しなきゃな〜(>_<)
>> 154
早く保険の決着がつくといいですね~。面倒ですよね、手続き(-""-;)らんさんはそれより追試がネックみたいですが(笑)きっと学びましたよ、娘ちゃん⭐これで繰り返したら次はおこづかいなしですね(笑)
らんさん、やってくれましたよ、また義家族が。義父、当て逃げらしいです。死ねばいいのに。ついに警察沙汰ですよ。しかもその上今度は止まってるトラックにぶつかって、おばあちゃん入院ですよ。もう免許証返した方がいいと思うんですよね。持病の薬で朦朧としてるみたいだし。今回廃車だからもう義母は買わないつもりみたいですが、それが不満で暴れてるらしいです。おばあちゃん、骨折って言っても80ならこのまま寝たきりになってもおかしくないし、自分の母親そんな状態にしてよくまた運転する気になりますよね。絶対頭おかしいんですよ。
当て逃げですか…(>人<;)それは、全面的に悪くなっちゃいますね〜(>_<)薬のせいなら、病気を治すか、車をやめるか…ですね。
本当に義家族の事を考えてる余裕ないのにね。しぃママさんも、私も(>人<;)娘や息子君の事を優先に考えたいのに…特にこの時期…。おばあちゃん、大丈夫かな?お年寄りって入院すると弱りますからね〜(>_<)おばあちゃん、お大事に(>_<)それこそ、保険でかたがつくといいですね。
娘も、今、車が何秒止まったか止まってないかで、話し合いみたいです。そんなの、覚えてないですよね〜(>_<)仮に私が車だったとしても、覚えてないわ(>_<)まぁ、保険でかたがつくので、良かったです。
今日は、英語のテストなんですよ。あいつ、大丈夫なのか…(>人<;)もぅ、一回目からやらかしたんで、後ないですよ…(>人<;)
>> 156
車は断固として乗せられない!万が一他人をひいたりしたら責任取れません(>_<)とりあえず今運転試験場の適正相談窓口に電話したら、医師の診断書がいるみたいなんで、今義母が病院行ってます。それで免許証なんとか取り上げたい。例え取り上げたとしても、なんとかお義母さん保護しないと。お義母さん、自分が逃げたら義父がうちに今まで以上に金の無心に来ると思ってずっと離婚できないみたいで。うちにいてもすぐバレるし安全ではないな~。早く死なないかな、あの親父。それで解決なのに。
英語のテスト…無事終わるといいですね。らんさんの雷がまた落ちないことを願ってます!!期待してるぞ~、娘ちゃん(笑)
本当に無事、英語のテストが終わってくれてたらいいですが…昨日は、本当にイライラしたな〜(>_<)こんな事がまだ続くのか…結局、大学まで行ったら安心できるのかな…(>人<;)友達の事も、大学まで行けば、安心できるのかな…(>人<;)なんか、親っていつまでも心配しなきゃいけないんですね…(>人<;)子育ての責任って大きいですね…(´+ω+`)
お義父さん、免許返還できたかな?うん。車、運転して人身事故起こしたら、遅いですもんね(>_<)これからは、自転車までですね。
うちのワンちゃん、1匹は目も見えないし耳も聞こえないし。で、トイレの場所が分からないみたいで、その辺中にオシッコするんですよ。。。だから、臭い!明日天気も良さそうだから、カーペットとか、干さないと!色々、洗いながら片付けしていってます。人間も犬も年とると、同じですね…(´+ω+`)
昨日、今日、息子君は大丈夫だったかな?娘は、私にテストで怒られたから、友達の事言わなかったな〜(´+ω+`)
>> 158
ワンちゃんの介護の話、この前テレビで見ましたが、大変そうですよね。うちはまだ超小型犬だから抱くのは軽いけど、それでもやっぱり下の世話とかは大変ですよね。私が今まで飼ってた犬は、そんなに長いこと寝込まず亡くなった子ばかりなので、なんだか介護っていうのはまだ現実味がありませんが。
娘ちゃん、英語のテスト出来たって言ってましたか??大学行くまでかなぁ、親の心配は。私、永遠に続く気がしてます(笑)結局うちの親も、いまだに台風の前とか電話してきますよ。物干し竿は下ろしたのかとか、植木鉢はしまったのかとか(笑)新婚の頃なんて、雷鳴っただけで電話してきてましたからね(-""-;)私が頼りないのか…。いつまで経っても子供は子供ですから。今は母は弟の結婚の心配してるし。
今日は、いい天気です(*^^*)朝から洗濯頑張ってます(*^^*)
娘は、自転車いやだ〜って言いながら、行きました(*^^*)いつまでも、送り迎えはできないですからね。頑張ってもらわないと。事故は、保険次第なんで…どうなるかな〜(´+ω+`)
娘、毎日お弁当なんで、面倒です。前日の夜の間に、用意をしとくので、朝は、簡単なんですけどね。私の母親が冷食とか使わない人だったので、私も冷食買わないんですよ。なんで、冷蔵庫の中のある物で、なんやかんやと作ってます(*^^*)
しぃママさんのお義父さんも落ち着きましたか?お互い、事故は早く解決したいですね!
息子君の集団登校も落ち着いたかな?家庭訪問もそろそろですか?その時に、チラッといってもいいかも。。。ですね。
英語のテストは、まだ返ってきてません。できたって言ってましたが、とにかく、怪しい。。。
>> 160
こんにちは♪
できたって言ってたならちょっと期待してテストの結果待ってみましょうよ♪今回はホントに頑張ったのかも!!
お義父さん、バカは死ななきゃ治らないってやつですよ。重症(-""-;)今度は俺は対人恐怖症だとか言い始めました。だから都合の悪いことはできないらしいです。事故処理とか。私朝から車屋さん行って廃車になる車から荷物やら色々引き取ってきました。しかも腹立つんですよ。今入院してるおばあちゃん、お義母さんは仕事があるし、お義父さんはダメダメだし、妹は逃げるように家出するしで、退院したら私に面倒見てほしいらしいです。あくまでもお義母さんの希望ですが。私も仕事してるし!!超勝手だし!!
え〜(´+ω+`)え〜(´+ω+`)
それは、しぃママさんにとって、厳しすぎませんか?息子君も小学校上がったばっかりだし。仕事もあるし。お手伝いぐらいならできても、お世話までは無理ですよ!ってか、それは、お義母さんの仕事では?もちろん、お手伝いぐらいはね…って思いますが。。。しぃママさん、大丈夫ですか?やんわり、断れる事を願ってます(>_<)
お義父さんも、本当に大丈夫かな?
私たち…義家庭さえなかったら、もっとマシなんですよね。きっと。。。結婚って、案外厄介ですね。その妹さんみたいに、結婚してなかったら、逃げれるかもしれないのに。。。
息子君は、落ち着きましたか?娘だって、まだまだ、どうなるか分かりません。今は、子供の事みてたいですよね。。。
>> 162
ひ~さ~ん~(。>д<)悲惨です。
お義母さん、ついに家出です。車買ってもらえないことに逆上した義父が義母を追い出しました(-""-;)もちろん、うちに来ますよね(>_<)今パパと話し合ってます。追い出したとはいえ、そもそもお義母さんの名義なんですよ、あの家。出てく人違うし。とりあえず息子もいるので、ただ遊びにきたフリで夕飯一緒に食べてもらいました。あれ以上痩せられても困るし。でも私、例えお義母さんがもう家に戻らないとしても、同居するつもりはありません。お義母さん正社員で働いてるし、部屋見つかるまでの繋ぎだけなら一緒に住みます。まぁ義母とは、義父がいなきゃきっと仲良くできてたと思うんです。結果バカな義父の味方をいつもしてきたから私と対立しただけで、お義母さん自体の性格が合わないわけじゃないので。またゆっくりきますね。
しぃママさん、大丈夫ですか?
お義母さんも…(´+ω+`)
今から同居は厳しいですよ…(>人<;)これも冷たいのかもしれませんが。。。私もお義母さんが体調崩しても一緒に住む気はありません。。。様子や面倒は見に行くかもしれないけど、同じ家には住めないな〜(´+ω+`)
しぃママさん、落ち着いてからでいいので、また覗いて下さいね。
ってか、お義父さんも、お義母さんがいないと何にもできないんじゃないかな?ご飯とか、お風呂とか、不便な事がすぐにでてきそうなんですけど。。。
早く落ち着いて生活できるといいですね!心から願ってます!
息子君も落ち着かないですね…(´+ω+`)大丈夫かな?(~_~;)
娘、英語のテストは合格でした(*^^*)もぅ、ドキドキしたわ。。。こんな事が続くんだ…(´+ω+`)
そぅ、我が家のお義母さん、少し体調もよくなってきてるみたいです。良かった。。。
>> 164
らんさんちのお義母さんは回復傾向ですか♪ここまで来るのにけっこう長かったですね。お疲れさまでしたm(__)m油断せずにおとなしくしててもらわなきゃですね⭐
うちはあれから義母に義父から電話があって、「俺が悪かったから帰ってきてくれ」って。でもこれ毎回なんです。よくDVする人って暴力ふるったあと急に優しくなるって言うじゃないですか?そんな感じ。さすがに家出は初めてだったんですが、せっかく大荷物持って決心して出たんだから、この際決着つけてほしかったんですが、帰っていきました。正直バカじゃないのって思ってます。また繰り返すのに。お義母さんが離婚したいなら部屋が見つかるまでなら我慢するのに、結局見捨てきるず繰り返すなら、自業自得だしいちいちうちを巻き込まないでほしい。自己責任じゃん。なんで別れないのって女の人よくいますが、間違いなくうちの義母はその類いですね。今日は平和に過ぎますように。
こんにちは〜
今のところ平和ですか?
お義母さん、帰られたんですね…。でも、あの世代の人達って、離婚は中々しないですよね。苦労しても。
お義母さんも体調崩さないといいですが…おばあちゃんの問題は、そのままですよね…(´+ω+`)しぃママさんも、大丈夫ですか?お義父さん、ちゃんとしろよ!って感じですね。
私も、お義母さん、回復してきてるとはいえ、やっぱり、頭の中にお金が…って思ってます。老後の蓄えって大事ですね。なのに、私、貯金できかねてるし(>_<)年金は、かなり怪しいし。私達の時代って、もっと厳しくなってますよね。
>> 166
こんばんは♪
うん、老後やばそうですね、私達の時代(-""-;)年金もらえないくらいならその分貯金したいな~。個人年金とかかけてますか??多分足りないですよね、国からのだけじゃ。うちも貯まりませんよ~(>_<)湯水の様に流れていくお金…(涙)
今日おばあちゃんのお見舞い行ってきました。ビックリしました、すごいひどい顔してて。顔も打ったの?って聞いたら、まさかの義妹にやられたと。もう最悪、犯罪じゃん。どうやら義父と義妹のケンカの仲裁に入ってボコボコにされたらしくて。私、この歳で介護なんてマジで勘弁って思いますが、おばあちゃんを家に帰すことは人としてできないなって思っちゃいました。何か手がないか役所とかにも聞いてみるつもりです。病院の先生や看護師さんはこれはぶつけた感じじゃないって気づいてるみたいで、何度もおばあちゃんに事情を聞いたみたいなんです。でもホントのこと話さないみたいで。知ってて黙ってていいのかなって、私が罪悪感を感じます。帰ってきたらパパには話すつもりです。
しぃママさん、個人年金かけてます?私かけてないんですよ。もぅ、保険地獄になりそうだったので。なので、給料から引き落としかできないように、貯めていってるつもりです。。。なんで、こんなに、お金がなくなるんだろうな〜(´+ω+`)40歳になったら、個人年金かけようと思ってるんですけどね。
おばあちゃん…めちゃかわいそうじゃないですか!どうしたの!病院って、あやしかったら警察に連絡するから、警察沙汰になる前にどうにかなるといいですけど…(´+ω+`)バレなかったら1番…なのかな(´+ω+`)
色々、派手にやっちゃったんですね…(´+ω+`)確かに、このまま、おばあちゃん帰したら危ないですね…(>人<;)役所、どうにかしてくれるといいてすね。。。
しぃママさん、頭痛いですね。ご主人と相談しながら、いい方法が見つかるといいてすね。おばあちゃん…(>人<;)大丈夫かな…(>人<;)
>> 168
個人年金、同じくかけてないんですよ。まさに保険貧乏になりそうなので(。>д<)私もそろそろかけなきゃと思いつつ、先に息子の教育資金貯めなきゃとか色々思ってズルズル…。
ここ数日あまりに色々ありすぎて、なんかサバイバルでもしてる気分です。生きるか死ぬか…みたいな(-""-;)しかも今日おばあちゃんと病室に二人きりだったから色々話してくれたんですが、お義母さん、パパが子供の頃、不倫してたらしいんです。そういえばいつか、パパが言ってたな~。毎晩飲み歩いてた、幼稚園バスから降りてもお義母さんが迎えに来なかった…って。だからいつもおばあちゃんが面倒見てたみたいです。どいつもこいつも最低ですよね。全員正座させて一発ずつ殴りたいわ。私パパにそう聞いてぼんやりと育児放棄気味なとこがあったのかなって思ってましたが、今日のおばあちゃんの話でつじつまが合いました。男のところだったんだなって。パパが不憫でなりません。と同時にそんなパパの母親代わりを私はどうしてあげるべきなのか…でも義務的に引き受けたって、私そんな出来た人間じゃないから行き詰まって辛く当たるかもしれないし。ずっと悩んでても答えは出ない気がしますが。
みんな、何かしら人には言いたくない事かかえてますよね。。。不倫かぁ〜(´+ω+`)今でも不倫といったら、ひきますが、お義母さん時代の時の不倫って、もっとひかれませんか?ある意味、勇気あるな…(>人<;)お義父さんが、頼りなかったから、でき心かな…(´+ω+`)小さい時って、お母さん大事ですからね(>_<)ご主人さん、つらい思いしましたね…。私、不倫するなら1人旅行行くな(*^^*)
おばあちゃんは落ち着きましたか?ケガもですが、心が落ち着かないと。高齢だと後のケアが大事だし。本当は、お義母さんが考える事をしぃママさんがやってる気がしますが…(´+ω+`)しぃママさんも大丈夫かな…。本当にザバイバルですよ。息子君の事もあるのに。余計に息子君ひどくならない事も願ってます。
私も、久しくお義母さんと所行ってません。仕事の時間変更がチョコチョコあって、行けないのと、行くとお金と言われそうで…(´+ω+`)本当に、限界です。お金。。。有り余ってるなら、いくらでもって思いますが、足りないから…(>人<;)病人に、お金はないって言えないじゃないですか…(´+ω+`)
>> 170
こんにちは♪
眠い…ついに私の睡眠時間まで侵害してきました、くそ親父(-""-;)スッカリお義母さんと仲直りした義父が、まだ息子に入学祝い渡してないと急に言い出したらしく、突然やってきました。朝の5時にね。そんな時間にインターホン?はっ?って感じでした。DV親父が配偶者に急に優しくするのと同じで、うちにも迷惑かけたから急にごますりに来たんだと思います。でもよけい迷惑。5時はありえない。毎日早く死ねと思ってます。
らんさんの言う通り、病気の人間にあまり冷たいことは言えません。だとすると、私もらんさんの立場ならお義母さんには会いに行かないと思います。ホントに困れば連絡があると思うし。それはそれで厄介ですが(>_<)
こんにちは〜
朝、5時(>人<;)それはそれは…面倒でしたね。お祝いで許されると思ったのかな?5時って。。。私、まだ寝てますね…(´+ω+`)しかも、平日って。学校とかあるから、バタバタするのにね。お疲れ様でした(´+ω+`)
私は、今朝から下剤がきいて、トイレにこもってます(>_<)最近、ゆっくりできてなかったから、今日は、朝から夕方まで、何にもなかったから、おもいきって下剤飲んで、お腹スッキリさせよ〜と思って。久々飲んだから、めちゃききます。。。
娘は、岩のように重いカバンを毎日持っていってるんですが、今朝、チャックが壊れ、持ち手が引きちぎれました(´+ω+`)まだ、1か月も使ってないのに。。。(>人<;)
カバン、見に行かなきゃ…かわいいの買ってたんですが、あの重い内容なら登山用くらい買わないと。。。今流行りの⁈デカリュック買います!
しぃママさん所も我が家も中々落ち着きませんね(>人<;) GWまでに、落ち着きたいな〜(>_<)無理かな…(>人<;)
>> 172
私も夢の中でしたよ、5時なんて(-""-;)旦那ですら早く起きる時は私に気を使って寝てていいよって言ってくれるのに、なんで別居してる奴に起こされなきゃならんのか。腹立ってお祝い、中身見る気にもならない。これでまさかの千円札だったら暴れかねない(笑)
マジですか、カバンがひきちぎれるほど毎日重いんだ~(>_<)うん、でも確かに今デカいリュック流行ってるしちょうど使いやすくていいんじゃないですか⭐可愛いと思う♪でも大変ですね、女の子にはそんなに重いの。なんか自転車が壊れ、カバンが壊れ…らんさんも落ち着きませんねm(__)m
今日息子の友達が遊びに来てくれました⭐保育園で3年間一緒のクラスで、今年も一緒なんです。4年一緒なのはそのお友達と例の同じ並びの子だけ。今日来てくれたお友達はすごくしっかりしてて、強いけど優しい子なんです。さすがにお母さんが厳しいから、私も距離を詰めるのにこんなに時間がかかりましたが、こう腐れ縁というかあると、さすがに打ち解けますね(笑)
こんばんは〜
お友達がくると安心しますよね❀.(*´◡`*)❀.私だけ?あ〜。ちゃんとお友達作って遊んでるんだな〜って思ってました(*^^*)普通の子だったら、よしっ!ですよ。今から6年間色々あると思いますが、小学校は息子君、大丈夫そうじゃないですか♪その近所の子だけですね…(´+ω+`)
今日は、仕事が遅かったんですが、娘つれて、近くのショッピングモールに行ってきました。リュック買いに。布生地のグレーにしました(*^^*)いつまで、もつかな(ー ー;)1万くらいの予算で考えてたんですが、どうも、登山用のは、娘が嫌だったらしく、結局、服屋である、またまた、かわいいのにしました(ー ー;)
お祝いあけましたか?(笑)千円ではないことを祈ります(笑)くれるだけマシですよ。我が家、ありませんから。仮にくれても、また、お金貸してって言われると、イヤだから、いらないですが(ー ー;)
娘、今日は、抜き打ちテストがあったらしく、めちゃブツブツ言ってました(´+ω+`)でも、合格でした(*^^*)
>> 174
おっ♪抜き打ちテストでも合格できるとはやりますね~(*^^*)良かったですね⭐この調子だ、娘ちゃん!!
いや、もはやお祝いなんてしてくれなくて結構なんです。会いたくないんです(>_<)もう嫌いとかいうレベルじゃなくて、憎いんです。義父も義母も。自分もだけど、自分の大切な人を傷つけると思うと、いくら親でも許せません。こんな毎日毎日奴らのためにイライラしてるのも正直無駄だとは思うんですけどね~。
早く起こされて眠いから寝たいんですが、パパが帰ってきてからも休まらないんです。昼夜問わず実家に呼び出されて行ってしまうから。今回の問題が起きてからは呼び出されても一度も行かせてないんです。もう関わらせたくないので。夜中に泣きながら行かないでって何度も止めました。パパが夜中にトイレに起きただけで実家に行ってしまうと思って追いかけて、ホントにバカみたいです。でももう巻き込まれてほしくないです。仕事も忙しいし睡眠くらいは取らないと。
うん。しぃママさんのご主人さん、行かせちゃあ行けないですよ!かわいそうだし!こんなに、色々考えてるのに、当の本人は、何にも考えてないのが、腹たちますよね!うちだって、まだ、2万円返ってきてないし。我が家にとって2万円は、大金なのに(´+ω+`)いつか、こんな日が終わるんですかね。。。死んだら?ちょっと、今は病気中だから、考えるのやめとこ。。。(ー ー;)息子君も、我が家の娘も、かわいいおばあちゃんやおじいちゃんに囲まれて…だったら良かったのに(ー ー;)私の中で、おばあちゃんやおじいちゃんって、孫に甘くて、可愛がってくれるイメージなんですけどね。我が家は、違うかったです。実家の母も、娘には、厳しかったりするので(*^^*)それでいいんですけどね。
私も、実家では、嫁姑問題にまきこまれ、おばあちゃんとは、あまり、後半、口をきかなかったから…(>人<;)で、そのまま、事故で死んじゃったんで、後悔してるんですよね…(>人<;)いってらっしゃい って言われたのに、無視して学校に行ったら、その日に事故って、そのままだったので…(´+ω+`)生きてる時に、ちゃんと話せば良かったって思いますが、もぅ遅いんですよね…(>人<;)
さてさて、今日も仕事三昧な私。。。ようやく、落ち着いて、娘の勉強を見てると、昼間に何もやってない事が判明‼︎ということで、すこ〜し怒りました(笑)YouTube見てたらしいです(>人<;)まぁ、テストでとりあえずは、合格だったので、今回は見逃してやる。
明日、初めて、コストコ行ってきます!コストコ、おすすめありますか?県外まで行かないと、こっちにはないので、色々教えて下さい(*^^*)
>> 176
こんばんは♪
らんさんはおばあちゃんとそんな最後の会話があったんですね。私は3年前に亡くなった祖母とは、お見舞い行って「また来るね」って言ったのに忙しくてなかなか行けなくてそれっきりになってしまいました。やっぱり後悔しますね。でも義父だけはいくら冷たくしようが後悔しない自信があります。むしろもっと仕返ししときゃ良かったって思いそうです。
コストコ行くんですね(*^^*)私クリスマスとかのパーティーシーズンしか行ったことないので、ない物もあるかもしれませんが、ちらし寿司、具沢山で良かったですよ⭐夕飯は決定です(笑)あと種無しで皮まで食べられるぶどうが最近あるじゃないですか?コストコの品種が一番おいしいです。あとは結構売り切れますがパンケーキ!!みんなすごい何個も買ってましたよ♪買いすぎ注意ですが、楽しんできてくださいね~(*^^*)
そっか〜色々、物色してみよ〜(*^^*)
息抜きだ(*^^*)
IKEAとコストコ、行ってきます(*^^*)
うん。。。今のところで、言うのも酷ですが、私もお義母さんがいなくなれば…って、何度も思ってます。初めは、サバサバして話しやすい人だなって思ったんですが、違ってましたね…(>人<;)単に、何も考えてなくて、見栄をはってるだけ…だったんですよね〜(>人<;)
あ〜あ…な〜んかいい事ないかな〜(>人<;)
娘の中学、かなり自由で、勉強さえ、ちゃんと頑張ってたら、あまり何も言われないみたいで。まぁ、元々、色々やらかす子は少ないんですけどね。購買でパン買って、休み時間に食べたり、お菓子持って行ったり、オッケーなんですよ。先生もフレンドリーで、なんだか、中学じゃないみたいです。ただ、確かに、勉強は大変そうですが。今でも、やっぱり、校区の中学の方が、良かったかな…なんて思う時ありますが…娘は、こっちが良かったって言ってるし。良かったのかな…(´+ω+`)今日、技術がわからないと…私も分かんないし(´+ω+`)
>> 178
こんばんは♪
コストコ&IKEAどうでしたか??息抜きにはなりましたか(*^^*)あれもこれも欲しくなっちゃいますよね⭐またお土産話をお待ちしてます(^-^)
らんさんちのお義母さんも第一印象は良かったんですね。うちも同じくです。お義母さん以上に義妹は好印象でした。初めて会った時、まだ義妹たちは中学生くらいだったので、そりゃぁもう可愛かったですよ~。二人とも顔だけはいいしね。ちなみに上の妹は菅野美穂っぽい顔で、下の妹は長澤まさみっぽいです。それが今はどうでしょう。もはや私の中では極悪人ですよ。怖い怖い(。>д<)
今日私が仕事行ってる間に、パパと息子が例の同じ並びの子に出くわしたらしいんです。そしたら毎回恒例の遊ぼう攻撃にあったようで、ちょうどお昼ご飯くらいの時間だからそれを理由に家に帰ったらしいんです。午後から私も仕事を終え、おばあちゃんのお見舞いに息子やパパと行って帰ってきたら、その子が「約束したのになんで出かけてるの」って言うわけですよ。私その時点では知らなかったから、ごめんねって謝ってお母さんにも約束したのかな?って連絡したんです。そしたらそこもお母さん把握してなくて、お父さんが見てたみたいなんですが、「こちらこそ一方的だったみたいでごめんね」って言われました。うちのパパも、きちんと約束したわけじゃないって言ってたので、どうやら不成立だったみたいなんですが、非常にめんどくさかったです(-""-;)
IKEAとコストコ、楽しかったですよ。ってか、コストコのサイズ大きい…。パーティですね。あれは。日常だと、太ってしまうわ(笑)ピザとかお肉とか、買ってきましたよ〜(*^^*)あっ!パンも。ってか、パンの個数もすごいですね〜。母と分けましたけど…
まだまだ、1年生の約束って、あいまいですよね。いつも、私は、お母さんに聞いてからねって、相手に言ってました。子供にも、確認してから約束してって言ってました。1年生の時は、うまく約束できなくても、2年生になる頃は、◯◯があるから4時までなら遊べる。とか、日曜、予定ないなら、遊んでいい?とか、言ってました(*^^*)具体的な約束してないと、お互い分からないですからね〜。面倒だけど、こじれたらイヤだし(´+ω+`)でも、面倒だわ。
近所なら邪険にもできないですしね(>人<;)
最近、暖かいし、昼間、眠くて眠くて…(´+ω+`)今日も仕事、いっぱい…(´+ω+`)頑張らねば!
>> 180
おはようございます⭐
うん、コストコの商品、スケールが違いますよね(笑)うちは高速乗らないと行けない距離なので、今は年末とかたくさん人が集まる時しか行かないからちょうど良いですが、普段はあんまり買うと腐らせそうですよね。でも秋頃に隣の市にできるんですよ。絶対行ってしまうわ…。
昨日その約束の件、してしまったことについては別に怒ってないんです。まだ一年生始まったばかりだし、これも人生経験ですから。でもあの後キレましたね~。私がまさにらんさんと一緒で、「ママに聞いてからにしてね」とか色々話をしたわけですよ。その時の態度の悪さね。こっちは向かないし返事もしない。おまけに「もうその話終わって~」。あんたがちゃんと聞いて返事してりゃ一回で済むでしょ!って。返事もしないから分かってないのかと思って何度も言ってんだから。最後は泣かしましたよ。やれやれ…。人の話を聞く姿勢がなってないことにキレられ、今日の朝はとっても良い姿勢で私の話を聞いて登校しました(笑)
今日、暑いですね〜。。。夏みたい(>人<;)
コストコで買った、でっかいピザとか8等分くらいに切って、ラップして冷凍庫に入れてます(*^^*)一気には食べられないですよね〜!3人家族じゃ。
今日は、カルチャーの仕事です。私の周りで犬さん達、お昼寝中です。いいな〜…私もお昼寝したいな…(´+ω+`)
久々、息子君に雷落ちちゃったんですね(笑)そうやってしながら、成長していくんですね〜(*^^*)
小学校の間に、いっぱい成長しますよね〜(*^^*)
では、また、ゆっくりきます!
いってきま〜す
>> 182
私もお昼寝したいです~(>_<)うちの犬も爆睡です。犬の散歩も暑くなると朝晩しか行けませんね。
こちらはランチに行ってきました。オシャレで美味しかったけどやたら空いていた…なぜ?(笑)広いからガラガラに見えたのもあるけど。なかなか私もお母さんと気が合って、子供同士も仲良しってだんだん減っていくじゃないですか。唯一親子で気が合う友達なので、一緒にサッカースクールの申込みに行ってきました⭐ユニフォーム買わなきゃならなかったし。最初はたくさん出費があるけど、息子のユニフォーム姿楽しみです(^-^)白いユニフォームってのが汚れが気になりますが(-""-;)あとはボールにバッグにスパイクに…ちょっと痛いな(^_^;)ゴールデンウィーク明けからスタートです⭐娘ちゃんのチアみたいに、頑張ってくれるといいなぁ(*^^*)
ランチか…いいな〜…
仕事も終わり、ゆっくりしてます(*^^*)
サッカー、頑張って下さい(*^^*)今から楽しみにしてるんじゃないですか?息子君(*^^*)習い事って、挫折もあるから、いいですね。挫折を味わうの大事だと私思うんですよね〜(*^^*)娘のチアの最後は、なんだか、よく分からないままでしたが(笑)いい経験もできたし。楽しかったし。友達も増えたし。いい事いっぱいありました。まぁ、先生のやり方には、いまだに賛成できないけど!でも、今の中学で、娘はダンス部からの勧誘が、すごいです(笑)本人、ダンス部にしてるのに、入ってくるよね?って、しょっちゅう言われてます。今日は、知らない先輩から、名前を言われて、ドキドキして行ったら、ダンス部で一緒にチームを作ろうって言われたらしく、本人かなりご機嫌です(*^^*)勉強の片手間での部活ですが、かなり楽しみにしてます(*^^*)ただ、成績次第なんですよね〜(>人<;)
今日は、暑かった(>人<;)
サッカー、また、色々聞かせて下さい(*^^*)
>> 184
ダンス部か~、楽しそう(*^^*)私の職場のすぐ近くに私立の女子高があるんです。ダンス部、楽しそうですよ♪ただ大きく違うのは、その学校、誰でも入れるおバカ校なんですが(笑)でも動くだけあってみんなスラッとした美人さんが多いです(^-^)充実した部活動になりそうですね⭐もしかしたら部活で活発なお友達ができるかもしれないですね♪
うちも偶然番号順が前だった男の子がすごく元気な子だったみたいで、とっても良いお友達になれたみたいです♪今日道徳の授業で名刺交換みたいなのがあったらしいんですよ。覚えたての平仮名で自分の名前を書いて、お友達と交換するっていう。その子と仲良くなったおかげで息子の輪が広がりました。本人調子に乗ってて、「このままだと友達100人できちゃう♪」なんて言ってます(笑)頑張って知らない子にも声をかけてるみたいです。
息子君、楽しそうですね〜(*^^*)いい感じですね〜!その近所の子に、こだわらなくても大丈夫そうですよね!その近所の子が、足引っ張らなきゃいいけど。。。息子君、この調子でいってしまえ〜!
娘の学校は、やっぱり進学校?だから、比較的大人しいお品のいい子が多いんです。でも、娘の周りの子達は、私の前じゃ、大人しかったけど、文句も言ったり、はしゃいだりしてるみたいなんで、いいんです(*^^*)
なんせ、宿題も多いし、小テストも多いし、本当、遊べる時間がないんですよね。慣れてないし。まだ、4月なのに、数学のノート1冊終わりましたからね(´+ω+`)お休みの日に、遊べたらいいんですけど、そろそろテスト発表なんで、ちょっと無理ですね。。。
私、爆笑しました(笑)娘、小栗旬にファンレター書いてました(笑)爆死するかと思いました(爆笑)
>> 186
おはようございます⭐
すみません、私も笑いました(笑)マジか~、娘ちゃん、小栗旬か~(*^^*)いや、イケメンだと思いますよ⭐だけど娘ちゃんから見たらおじさんじゃないのかな~と(笑)可愛いですね~⭐小栗旬に届くといいですね♪
しかし4月にノート一冊使いきりますか~(>_<)大変だな~、進学校も。嫌でも賢くなりそう(笑)そりゃ子供たちも文句も言いたくなりますよね。どっかで文句言ってガス抜きしないとね⭐
息子は今日は学校探検らしいです。まだまだ学校には未知の領域が一年生にはあるらしく、班になって探検に行くらしいです。なんか楽しみにしてました(>_<)ちなみに委員会も決まったらしく、給食委員になったらしいです⭐懐かしいわ~。
こんばんは〜
学校探検か〜(=^x^=)かわいいな〜(=^x^=)そんな年頃が一番可愛いですね(*^^*)
友達も増えていってるみたいだし(*^^*)楽しそうですね(*^^*)
娘も楽しそうに学校行ってます(*^^*)
子供が楽しく学校に行ってくれたら、本当に当たり前の事なんだけど、親にとっては、嬉しいですよね(=^x^=)
おばあちゃん、落ち着きましたか?我が家も、まだ、落ち着いてはいませんが、病院に通ってるので。でも、前よりマシみたいです。早く、落ち着きたい(>_<)
娘、学校で小テスト三昧で(´+ω+`)英語やら数学やら漢字やら、大変そうです。で、その小テストは、成績にも入るので、中途半端にはできないんですよ。今のところ、最初の漢字テストは追試くらいましたが、あとは、合格してます!さすが、進学校ですね。私なら耐えられない(>_<)
>> 188
小テスト、私至って普通の公立中学でしたが、いつも成績に反映されてましたよ(>_<)そういうもんだと思ってました(。>д<)逆に私は助かってました。だってテスト範囲が広いと最初の方に勉強した分は忘れがちだし、なかなか点数取りにくいですからね。本番のテストでしくじった分も小テストでカバーされてた気がします(笑)
おばあちゃん、まだ入院中ですよ。二回お見舞いに行きました。そろそろまた顔出したいですが、お義母さんに会いたくないです。日曜日だったかな、旦那にお義母さんからラインがきて、散々お義父さんと別れるやら言ってたくせに、「あんたたちも少しはお義父さんの気持ちを考えてほしい」とか「たまには優しい言葉もかけてあげてほしい」とか言ってんですよ。私も旦那もカチンときて、お互い悪くもないのにあまりのイライラにちょっと険悪なムードになってしまって。そこに家出中の荷物を忘れてった義母が取りに我が家にきて、私居留守使ったんです、バレバレの。それで多分まぁ旦那と話したんでしょうね。そっちのせいでうちが揉めてる…みたいな。謝りのメールがあったけどシカトしてます。だからおばあちゃんの病院にはお義母さんが仕事中に行かなきゃ。その後旦那とは別にうちらのどちらかが悪いわけでもないのでいつも通りですが、おまえらのせいで離婚することにしたって脅しでもかけてやろうかと話したりしてます。とか言いながら面倒だから一切無視してるんですけどね。
そうなんですね〜(>人<;)私、小テストを必死に覚えた記憶がなく、高校にいたっては小テストが嫌いで、必死に抵抗したの覚えてます(>_<)まぁ、とにかく、勉強が嫌いだったんですけどね(>人<;)
ちゃんと、勉強してたら良かったな〜(>人<;)
お義母さん…家出までしたのに…(´+ω+`)いいくるめられたのかな…(´+ω+`)
でも、しぃママさんの気持ち分かりますよ。私もお義母さんに、あなたのせいで離婚しますって言いたいって、何度も思いました(; ̄ェ ̄)いま、仮に、不慮の事故や急病で主人が死んでしまったら、私、さっさと籍ぬきます!他人になってしまえば、関係ないですから。お金も。主人にも言ってますけどねσ^_^;
>> 190
おはようございます⭐
あなたのせいで離婚しますって言ったとして、それで悪かったって思ってくれるなら言う価値ありますよね。うちの場合、自分が一番可愛い人達だから、懲りてくれない気がします。むしろ私や息子がいなくなれば、旦那のお金をもっとあてにする気がします。でも奴らが死ぬ前に1つくらい仕返ししてやりたいわ~。こっちは親のスネを一度くらいかじってみたいもんだわ。
今日から早いとこはゴールデンウィークですよね。うちは家族の休みは全くあわず、特に遠出の予定もありません。一年生は記念樹がもらえるので、でっかい公園には行きますが。なんか選べるらしいですよ、木を。ハナミズキやらブルーベリーやらさくらんぼやら。セミ対策で木を植えずにここまで来ましたが、「お子さまの成長と共に…」なんて言われたら…ねぇ?(笑)
(笑)そうですね。それは、断れませんね(*^^*)ぜひ、記念樹もらいに行かないと(*^^*)
今日は、家の中の整理と掃除してました。食器とか、グチャグチャだったし。換気扇とか、ちょ〜汚くて(; ̄ェ ̄)キッチンだけ、頑張りました(*^^*)
また、明日は、服の整理をしようと思ってます。着なくなった…似合わなくなった服が、かなりある気がします。娘の服も整理しなきゃ…(´+ω+`)
またまた、我が家、スズメに狙われて、スズメの巣作りが始まってたんです…(; ̄ェ ̄)また、主人にとってもらって、見た目は、汚いけど、シャッターのすき間にダンボールつめました。これで、大丈夫かな(´+ω+`)玄関の上だから、糞が玄関に落ちて汚いんですよ!ツバメだったら、いいのにな〜(>人<;)
本当に、義理の実家には、悩みが多いです(>_<)正直、義実家の事で、主人ともケンカしたくないし、話もしたくない…(; ̄ェ ̄)なのに、お金ない、アピール半端ないし。だから、最近は、我が家もお金ないアピール、ばんばんしてます。足元見られたくないし。実際、お金ないし(>_<)
>> 192
こんばんは♪
また来ましたか、スズメさん(>_<)ってことは我が家もそろそろ鳩に狙われる頃かも。超ストレスなんですよね、奴ら。
今日私、誕生日です⭐と言ってもパパ仕事だし、私も仕事だし、息子はばあちゃんちでお留守番。仕事が終わって迎えに行ったら、母とケーキを準備してくれてました(*^^*)なぜか息子は大量にイチゴをキープしてました(笑)イチゴ大好物なんですよ、息子⭐あとはうちの職場は誕生日にオーナーから3000円お小遣いがもらえます♪最初は立派な花束が家に届いてたんです。個人的には花なんてなかなかもらう機会がないし、嬉しかったんですが、やっぱり男性陣は花束もらってもね(笑)ってことで数年前からはお小遣い制になったみたいです⭐
しぃママさん、お誕生日おめでとうございます!❀.(*´◡`*)❀.ケーキとか買ってくれてるの嬉しいですよね〜(^ω^)
娘もイチゴ好きですよ〜(^ω^)いつも、競争しながら食べてます(*^^*)
ケーキ食べたくなってきた(=^x^=)
今日はコストコで買ってきた、ステーキしました(*^^*)でも、かたかったな(´+ω+`)美味しかったですけどね(=^x^=)
また、明日、娘は小テストですよ〜(>人<;)しかも、3つも(>人<;)頑張れ〜ですね!
ケーキの話をきいて、とにかく甘いのが食べたくなってきた(笑)
そぅ!リビングの部屋の電球がきれて、真っ暗(>人<;)今日は主人も休みだったから、電球買ってきてもらいました(*^^*)良かった!主人がいて(*^^*)
こんにちは〜
昨日は、主人も休みだったんで、1日バタバタしましたが、今日は、みんないないし、ゆっくりしてます(*^^*)
娘は、そろそろ中間テストの発表なんで、GWはありません(笑)それで、いいんですけどね。毎年となると、かわいそうだな〜って感じです。
今日も課外があるから、遅いし。本当に勉強三昧ですね。。。
しぃママさん所は、GWどこか行きますか?我が家は、夏までどこにも行かないかな(´+ω+`)
さっき、犬の散歩に行ってきました。1匹だけ。もう1匹は、歩くのがヨタヨタしてるので、長い散歩はできないんです(>_<)で、1度家に帰って、もう1回散歩して…意外としんどかった〜(>人<;)
私もGWモードに突入して、仕事にやる気がない(>_<)ヤバイ!ちゃんとしよっ!
>> 196
こんばんは♪
うちもゴールデンウィーク、遠出の予定ないですよ~。パパと私の休みが合いません(>_<)この前言ってた記念樹をもらいに行って、色々あるところだからついでに遊んではきますが。その近くに水族館もあるしね。もちろん義実家は行けないし~(笑)あとは私側の親戚が集まりますね(^-^)またご馳走食べてこよっと⭐
朝パパが仕事に行ってしばらくしたら、なんか電話してきたんですよ~。忘れ物でもしたかと思ったんですが、義母から連絡があったらしく、義父が入院したと。詳しくは分からないんですが、多分ついに精神科に…かな。入院してくれたらこれで車の運転は無理だしこの問題は片付きますが、問題はお金ですよね(-""-;)うぅ、怖い(。>д<)
しぃママさん、それは…怖い…(; ̄ェ ̄)お金…どうかな(; ̄ェ ̄)被害がないことをめちゃめちゃ祈ってます!おばあちゃんも、まだ入院中ですよね…(>_<)お義母さんも、お見舞いというか、看病…大丈夫なのかな?しぃママさんに、とばっちりがこないといいんですけど(>_<)
我が家も、お義母さん明日が病院みたいです。絶対、お金ないだろうな〜(>人<;)
もうね、私の心の狭さに、自分でため息ですよ。。。といって、特に揉め事があったわけじゃないんだけど。校区の中学に行った子は、仲間もいるから、キャーキャーいいながら、楽しそうにグループで帰ったりしてるんですよ。娘は、その仲間と離れて、1人で帰ってきて…の毎日。娘の中学もやっぱりまだまだ、流動的で、今まで仲が良かった子が別のグループへ行ったり、戻ってきたり…もちろん、娘も同じ事やってるんでしょうけど。この子と仲がいい!みたいにハッキリと見えなくて。娘の友達の事で、やっぱり一喜一憂してしまいます。救われるのは、娘が、この中学で良かったって思ってる事で。でも、友達がなんだか、ハッキリしなくて、なんだか、寂しい…(>_<)でもって、校区の中学へ行った子たち、もめたらいいのに。。。なんて思ってしまう。かなりな自己嫌悪ですね。。。この考えは、今日でやめますね(>人<;)
>> 198
おはようございます⭐
らんさん、気持ちに余裕がないんですよ(>_<)そろそろゴールデンウィークだし、ちょっとリフレッシュしないと!!娘ちゃんなりに今いろんな子と接してはいても、これだ!って子がいないんでしょうね。ホントに気が合えば、親が仲良くするなって言っても仲良くしますからね。でも娘ちゃんが苦痛じゃないってことは、みんな悪意があるわけじゃないですから、これから何かと行事もあるだろうし、仲良くなるんじゃないかな。でもらんさんの気持ちはとっても分かる(>_<)らんさんだけじゃないと思いますよ。見えないだけで、同いこと思ってるお母さんいると思います(^-^)今はじっと我慢するとこですね。
こちらはどうも登下校が物騒なようで。息子がちょっと前に顔面パンチされたことあったじゃないですか?今度は例の同じ並びの子、腕にヒビです。さすがにこれはいくら心の狭い私でも喜べません。どうも五年生くらいの子にやられたらしいんです。親に電話したけど音沙汰なしだそうで。普通謝りに行きますよね。嫌だな~、同じ通学団にそういう子がいるの。息子がやられた子が別の子ならなお厄介。何人も小さい子相手に意地悪する子がいるってことじゃないですか。
なにそれ!傷害事件ですよ!腕にヒビって。息子君も顔面パンチって、当たりどころが悪かったら、失明してたかも。。。なんだし。怖いですね!その子の親、知ってるのかな?知ってて、ブッチならもっと、最悪!顔面パンチって…腕にヒビって…ないない!学校にいってもらってもいいくらいですよ!しかも、相手が5年生って。子供だし。怖いですね〜(>人<;)
そうなんですよ。私に余裕がないんですよね…(>_<)ついつい、色々見たり聞いたりすると、ひがんでしまう…(>_<)中学生だし、色々あって当然だし、といって、変なグループにいてほしくはないし。結局、私のエゴですね〜(>人<;)娘と一緒にいてくれたら、ありがたいのに。なんせ、校区の中学へ行った子たち、楽しそうなんですよね。私も、校区の学校だったし。娘は、私立で勉強三昧でって思いますが、娘が行きたいって行った学校だし。応援、頑張ります(=^x^=)
- << 201 結局真相はよく分からないですが、並びの子が言ってた話と息子の話が違うんです。並びの子のお母さんは、下校時に五年生にやられたって言ってたんですが、息子に聞いたら朝の登校時にその子が言うことを聞かなくて、リーダーの六年生と五年生の子がキレちゃったって言うんです。もしかしたら朝はそれだけで済んだけど、下校時に我慢の限界だったのか…息子が下校時は児童館だからいなかっただけで。結局のところ分かりません。 息子に聞いた話だと六年生の子も五年生の子もいつも息子に良くしてくれてて、そんな小さい子をいじめる感じじゃないんですが。人違いかホントにキレたのか…。でも並びのお母さん、朝会った感じだとけっこう怒ってて、今から怒鳴り込みに行ってくるわとか言ってたけど…大丈夫だろうか(。>д<)我が子の言い分だけで判断しちゃいけないなってのが正直な感想です。
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 359HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 304HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 359HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 153HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 367HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 153HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 367HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 375HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 370HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 245HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る