しぃママさ〜ん♪
おはようございます(*^^*)
いつの間にか、いっぱいになってました!何度目だろう…またまた、よろしくお願いします(=^x^=)
私も美容院行かなきゃ〜(>_<)ストパで、黒髪にしようかな〜なんて思ったり、パーマでちょっと茶色にしようか、悩んでます(´+ω+`)
娘も、ストレートって思ってたのに、なんだか、最近、うねってるんですよね(>_<)娘も、中学生になる前にストパあてようかな〜なんて思ったり。
今日も、寒そうです。昨日よりマシかな。。。雪は
大丈夫ですか?こっちは、雪は全然です(*^^*)スーツも美容院も…(´+ω+`)お金またまたなくなっちゃう〜(>_<)
昨日は主人が休みで(´+ω+`)まぁ、私はずんやり仕事だったんで、よかったんですが。今日から仕事なんで、ようやく私は朝からゆっくりしてます。こんな時間が1番癒されるわ(=^x^=)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 100
こんにちは♪
え~、嫁が顔見せに行っても何も嬉しくないですよ、お義母さんだって。ご主人が行けば多分OKですよ。断った手前、らんさんだって行きづらいですよね。お金の話ってホントに空気悪くなりますよね。うちも絶対近々きますよ、その話。うちは逆に主人はしばらく行くなって言いますよ。何言われるか分からないからって。卒園式の写メくらい送ってあげるべきかもしれないけど、放置してます。ランドセル姿も送る気ありません。ランドセル買わなきゃならない時に70万貸せとか言ってきた人には見せません。普通逆に孫にランドセル買ってくれるくらいなのに。
そういえば弟に2年付き合った彼女がいたんですよ。2年もたったし、そろそろご両親にご挨拶ってなったらしいんですが、挨拶に行ったらなんと一人娘だから婿に入れって言われたらしいんです。うちは苗字がなくなるとかそういう類いのことはこだわらないのでいいんですが、結局そういうの気にする家って色々難しいんですよね。親戚付き合いとか。彼女も親の言いなりで、弟は急に冷めてしまったらしく、白紙になりました。やっぱり義両親って大切ですよね(-""-;)
本当に、義両親って厄介ですよね。といいつつ、我が家にも、兄がいて、長男なので性はつがないといけないと、父親は言ってましたけどね〜(>_<)田舎なんで、田んぼやら家やら、面倒なんですよね。
でも、2年も付き合ってたんですね〜(>_<)なんだか、結婚って難しいですね(>_<)
我が家の義母も、今日も、病院で検査らしく…お金、どうなってるんだろ(・・;)もぅ、責任もてませんよ。。。
昨日、娘の中学まで、自転車で行ってきました。遠いわ〜(>_<)30分くらいかかりますね。。。で、そのまま、よく行ってるショッピングモールで、昼ご飯をとって、またまた自転車で帰ってきました。昼からグッタリでしたよ。娘は、楽しいって言ってましたけど(>_<)あれは、しんどい。でも、高校くらいになったら、自転車で行ってもらうつもりなんで、道くらいは覚えとかないとね。
>> 102
こんにちは♪
そんなに自転車こいで筋肉痛になりませんでしたか??私、一昨日の鉄棒で筋肉痛ですよ(^_^;)パパはボール追いかけてコケてるし(-""-;)いつまでも若いつもりでいちゃケガしますね。運動会でコケるお父さんを笑ってられませんね。
今日で息子は保育園最後です。担任の先生は異動になるらしく、昨日が最後でした。ハグしてお別れしてました。明日からはいきなり児童館です。ちょっと悪いな~って思います。児童館厳しいし。だけどずっと優しい人にばかり接してても、社会に出てから困りますもんね。ただでさえ今は学校の先生も遠慮がちみたいですし。お友達はいるし、お弁当持って頑張って行ってもらいます。実は私が心配で仕方ないんですけどね。あんな小さな体で緊張したり色々我慢していくなんて。心が痛みます。
本当ですね〜(>_<)健気だわ。息子君。。。少しでも早く慣れてもらいたいですね〜!児童館、厳しいって聞くけど、やっぱし、厳しいんですか?娘は、行かなかったから分からないんですよね…。かなり、もまれるよ。とは、聞きますが。。。たくましく育ってもらいたいですね。でも、理不尽な事では、やられたくないですよね!
今日も、自転車で、ちょっと遠くのお店まで、買い物いってきました(*^^*)筋肉痛にはなってないんですが、お尻が痛い…(>_<)
今日は、比較的、仕事も少なくて、のんびりしてます。この3月で、3人やめちゃうんです。私の収入〜(>_<)って思いますが、また、新たに2人くるし、出会いと別れですかね(*^^*)
>> 104
こんばんは♪
うん、ホントに厳しいらしいんですよ、児童館。子供にだけじゃなく親にもね。勤務時間をかなり把握されてるから。私の友達も、9時から仕事だから8時からで申し込んだら、8時半でいいですよねって言われて揉めてましたよ。だって9時から勤務で9時に着いてちゃダメですよね。多少早く行かないと。子供も学校じゃなくて児童館に行きたくないから朝グズるとかよく聞きます。とりあえず初日はまだ緩かったのか、息子は楽しかったって言ってました。拒否らず続けて行ってくれることを願います。
らんさん、自転車頑張ってますね(^-^)けっこう足プルプルしませんか(笑)私は郵便局だけは自転車で行きます⭐駐車場いつも停めれないから。昔は頑張って自転車通勤とかしてたんですけどね~。今それやっちゃうと1日持ちません(-""-;)夜になると絶対息子の世話どころじゃなくなっちゃいます(>_<)ちょっと体力を温存するためにも車通勤です⭐
遅くなりました…(>_<)
私、自転車こぎすぎて、風邪ひいて筋肉痛でボロボロです。またも、咳がとまりません(>_<)(>_<)
鼻もつまるし。しんどいです(>_<)
息子君は、今日も児童館でしたか?楽しかったかな?初めてだから、楽しくいってもらいたいですよね(*^^*)
今日も、暖かくていい天気だったけど、明日から天気悪くなるみたいですね…娘の入学式も雨の予報だったし。。。嫌だな〜(>_<)
今まで娘は、ピアノの教室まで送り迎えしてたんですが、今日は天気もいいし、暖かいから自転車で1人で行ってきました(*^^*)過保護だったんですかね〜(>_<)でも、夕方、自転車で薄暗い中行かすの、チョット怖かったんですよね〜(>_<)でも、中学になるから、いかしてみようと(*^^*)楽しかったみたいです(*^^*)
>> 106
こんばんは♪
こちらも入学式は雨の予報です(>_<)娘ちゃんの入学式はいつですか??うちは来週の月曜日です⭐せっかくの晴れ姿が写真撮りづらいですね。桜も散りそうだし。でも私子供ながらに覚えてるんですが、私の小学校の入学式の日も雨でした。多分晴れだったら覚えてなかっただろうな。
っていうからんさん、風邪ですか(>_<)まず入学式までに風邪を治さないと!!早く休んでくださいね⭐娘ちゃんは夏場は日が長いから自転車でもまだいいかも。人通りの多そうなとこ走るようにして。裏道は極力避けないと!
息子、今日ちょっと児童館途中で心細くなったみたいです。おやつの後くらいに帰る子がチラホラいるので、5時半くらいになる息子は寂しくなったみたいで、泣くのを我慢してたみたいです。帰ってからしばらくしょんぼりして、やたら甘えてきます。さっき久々に夜泣きしました。大丈夫かな(>_<)
息子君、入学式早いですね〜!(◎_◎;)ここらは、10日くらいです。娘は、来週火曜日です。ちょっと楽しみなんですけどね(*^^*)不安もあるけど。。。今は楽しみの方が大きいです。
息子君、踏ん張りどころなのかな。。。まだまだ、6歳ですもんね。寂しいですよね。きっと、そのうちママより友達になるんでしょうけど。。。でも、今は心細いだろうし、ちっちゃな体で耐えてるんだろうし。今は、思いっきり甘えさせてあげたいですね!頑張ってるしね!息子君自身、色々分かってきてると思うし、家族で頑張って、思いっきり、家族で遊んで下さい!
こんばんはっ!
今日は、仕事三昧…昼ご飯食べるヒマもなかったです。。。疲れた〜(>_<)
娘は、ずんやりお留守番でした…主人が仕事から帰ってから、娘が今行ってる塾まで、自転車で行ったみたいです(*^^*)家にこもりっきりは、ストレスたまりますからね〜。のんびりな生活も月曜までですね。火曜日は、入学式だし、娘の中学は、土曜まで学校だし。課題も多いだろうし、大変だと思います。頑張れ(*^^*)娘!
仕事三昧なのに、娘にお風呂洗いを頼んだら、ブツブツと、態度MAXで悪く、私、またまた、暴れました(; ̄ェ ̄)学習しないもんですかね〜(>_<)
最近、娘は、パズルにはまり、空いてる時間でパズルをよくしてます。ピースが多いから、たまに手伝うんですが、難しい。。。そして、すぐ私は眠たくなります…(>_<)
ちょっと、気になってる事があって。しぃママさんならどう思いますか?娘は英語も習ってるんですが、その英語の先生は、我が家で英語を教えてもらってるんです。で、その間、英語の先生の子供に、算数を教えてたんですが…。英語の先生の都合が悪く、曜日変更をお願いされて、他の子にお願いをして、その子に曜日を変わってもらい、英語の先生の都合にあわせたんです。そしたら、英語の先生の子供は、算数をやめると。うん?私、他の人に曜日変更お願いしたのに。やめるなら、お願いしなかったのに。その人も、快く変更してくれたけど、本当なら今までの曜日が良かったはず。その子、中学にあがるから、英語も習い出すから、曜日変更にあわせて、英語も調整したはずだから、もう一度、元に戻して下さいとは、もう、言えないし。なんだか、申し訳ない気持ちと英語の先生にちょっと、不信感ができてしまい。。。やめるなら、そっちを早くいってもらいたかった(>_<)
>> 110
こんばんは♪
そんなことがあったんですね~。自分も人の子供教えてる身ならそういうことに人一倍理解があっても良さそうなのにね。先生だからって問題じゃなくて、人としてですよね。他の人の都合まで変更しておいてそれはないですよね。モヤモヤは当然だと思いますよ。でもまぁ続くようなら注意するしかないのかな。今回は目を瞑って(>_<)耐えるんだ、らんさん!!
明日はいよいよ入学式⭐最近涙腺が緩みっぱなしだから、入学式でも泣かないようにしなきゃ。卒園式は泣いても普通だけど、入学式はね~(笑)雨の予報が突然消えたんですよ♪助かる~。でも最初の週、それ以外は雨だらけ(-""-;)ランドセルさっそく濡れちゃうな~。最初なのに子供たちも可哀想だし。
入学式どうでした?楽しみですね。明日から(*^^*)息子君もどうだったかな??
我が家は、明日です。涙というより、私がドキドキしてます(>_<)提出書類も書かないといけないし。。。
なのに、今、めちゃ眠たい!!昨日、遅かったんですよ。寝るのが。。。今になって、めっちゃ眠くなってきました。。。なのに、今から仕事です(>_<)
明日の入学式、主人も行くつもりだったのに、行けなくなって、私1人です。だから、余計不安です(>_<)
昨日は、友達ファミリーとスケート行って、晩ご飯もだべに行き、そのまま、温泉に入り…と1日遊んでたので、楽しかったけど、眠たいわ(笑)
>> 112
こんばんは♪
入学式、無事終わりました⭐やっぱり保育園と違ってつまらない式だし、難しい話ばかりで疲れちゃいました(>_<)そこそこ時間かかって、帰ってきてからも書類の嵐…。うんざりだわ(涙)結局丸1日つぶれました。体操服のゼッケンとかも今日もらったから付けなきゃならなかったし、指定された体育の授業のハーフパンツも紐を抜いてゴムにしてくださいとか言われるし(-""-;)さっきようやく息子に明日の準備をさせてなんとか終了~。あさってからはもっと荷物増えるし準備だけで怒ってそうです(>_<)
娘ちゃんは明日ですね⭐ご主人行けなくなったなんて残念ですね。いまや入学式ってパパがすごく多いもんなんですね。今日行ってビックリしました!!イクメンが増えたもんだ。ご主人も行きたかったでしょうね。とりあえず、頑張ってきてください⭐
入学式終わりましたよ〜。思ったより短かかったです。私立だから、来賓が少ないからかな…(*^^*)でも、寒かったです(>_<)いよいよ、しぃママさんところも、我が家も、新学年始動ですね(*^^*)
娘は、明日から楽しみ〜って言ってるので、本当、良かったです(*^^*)同じ学校から行ってる子もいないから、心細いんじゃないかな…なんて思ってたんですが、大丈夫そうです(*^^*)
ただ、カバンもう一個買わなきゃいけないですね(>_<)足りなかったです。。。
明日は、バスに乗って、新しい体験いっぱいですね。
ちなみに、娘の担任の先生、ちょっとカッコ良かったです(笑)
役員決めも立候補で決まり、何事もなく、1日目終了です(*^^*)
息子君は、学校どうだったかな?楽しかったかな?
>> 114
こんばんは♪
娘ちゃんは順調な滑り出しですね~(*^^*)良かったですね⭐バス通学、なんかオシャレですね(笑)うちは初登校、ちょっと心配でした。迎えに来てくれる六年生が無愛想で(-""-;)まぁ男の子なんてそんなもんか…。初日だし、教室までみんな連れてってもらうのに、息子は下駄箱に放置されたらしいです(>_<)イマイチ面倒見のよくないリーダーで、息子は自分で教室探したらしいです。先が思いやられます。息子が六年生になったら、ちゃんと一年生の面倒見てあげるように言おうと思いました。
っていうか役員立候補で決まるなんて、なんて素晴らしい学校なんですか(笑)あっ、番号順、1番回避しましたよ!!2番です⭐危うく1年1組の1番になるとこでした。入学式とか一番に返事しなきゃならない(>_<)息子だったらぼ~っとしてたかも(-""-;)
娘ちゃんの初登校も素敵な日になることを願ってます(*^^*)
今日は、またまた寒い!この気候は何なんだろ!寒いよ〜(>_<)息子君も寒いですよね〜(>_<)1年生って荷物多いし、ランドセル大きいし。大変ですよね!
娘も、今日は、大荷物で行きました。体操服やら習字道具やら色々と持っていってました。今日から7時間授業です。
昨日、寝ようと思ったら、足がつり…(>_<)痛いし、寝れないし(>_<)最悪でした。年だな〜(>_<)
娘もバスに乗り、緊張しながらも行きました(*^^*)同じ小学校だった子は、今日が入学式です(*^^*)
昨日の話、友達の所なんですが、そこのお家、共働きで親がいない、留守番の間は友達を家には入れないという約束をしてるんですが、子供が勝手に家に友達を呼んでるみたいで、困ってました。呼ぶだけならいいけど、台所を勝手に使って、サンドイッチ作ったり、色水作って、床中、色水だらけとか、散々みたいです。我が家なら、怒鳴り散らしてますね…(ー ー;)
>> 116
学期の最初は荷物が多いですよね。息子もお道具箱とか給食のエプロンとか色々抱えていきました。何が厄介って、雨なんですよね。荷物が多いのに傘が可哀想で。今日はお迎えも来てくれるし玄関でお別れしたんですが、出た時点で荷物に苦戦してました。お兄ちゃんたちも助けてくれないし、根性で行くしかない感じでした。ずっと私が助けるわけにいかないし。心を鬼にしました。だけど出かける前、ちょっとメソメソしてました。昨日お迎え来てくれる子と無言で歩いてたので、怖かったみたいで。うち無口な人間いないので(笑)無言=怒ってると思ってるみたいで。でも私がいない方が仲良くなれるかもしれないから、今日はついていきませんでした。
っていうかお友達のおうち、大変じゃないですか!!うちもまさに、私か旦那がいない時は友達連れてきちゃダメってするつもりでした。って言ってもどっちもいないなら三年くらいは児童館ですが。それ以降ですね。家に上げてくれるおうちって大体決まってるから、友達も集まってきちゃうんですよね。私なら雷だわ。約束守れないなら遊ばせません。ただそれを自分がいないときにどう規制できるかですよね。
こんばんは〜
息子君は、今日は楽しく学校行けたかな?
娘は、教室がどこかわからなくて、早速、先輩に教室を教えてもらったみたいです(ー ー;)学校初日、楽しかったみたいです(*^^*)本当に良かった。変なしがらみもないし。新しい友達もできたみたいだし、楽しそうです。話してくれる声も弾んでます(笑)いいお友達ができるといいな〜(*^^*)娘は、本当に人見知りしないみたいなんで、友達作るのが上手いんですよ。私には、真似できない。私、人見知りするのでσ^_^;こんな仕事してますが、人見知りしちゃうんですよ〜(>_<)慣れましたけどね。私が中学の頃は、そんな知らない場所で知らない子達に声とか、かけれなかったな〜(>_<)多分、私は損してたと思いますσ^_^;
にしても、今日も寒かった〜(>_<)春がきてたのに、冬ですよね〜(>_<)
明日は、娘、学校でお花見会なんです(*^^*)先輩がお茶をたててくれて、お弁当食べるみたいです。楽しそうだわ(*^^*)
>> 118
こんばんは~(*^^*)
友達作りもある意味才能ですよ。私人並みには友達いると思うんですけど、私の友達もすぐ友達作る子なんですよ。あれはもう…神ですね(笑)作ろうと思って頑張ってできるもんじゃないですからね。その子の持ってる雰囲気とか色々ありますから。いくら人見知りしなくても、相手がなんかコイツ嫌だなって思ったらダメですからね。お得ですよ、娘ちゃん(*^^*)
こちらはハラハラしながら毎朝見送ってます。やっぱり息子迎えにくる六年生、イマイチみたいで、今日は四年生の弟が迎えにきてくれました(-""-;)兄よりしっかりしてるみたいで。それこそお兄ちゃんが人見知りなのかも(>_<)打ち解けられない。でも明日は初めて息子を家で待つんです⭐今までは児童館に迎えに行ってたから。明日は私が休みだから児童館なしなんです(*^^*)なんか不思議な気持ちです。
こっちは、雨です(>_<)新学期早々、雨多いですね〜(>_<)少し晴れてくれたらいいのに…(ー ー;)
今日は息子君、楽しくいけたかな〜(>_<)?なんで、そんなに、6年生、無口なんだろ。。。男の子でも、まだ6年生ならガキンチョなのにね〜(>_<)息子君、心細いですよね。。。娘も、バスに乗る席を先輩から色々言われるらしく、面倒くさいって言ってました。ただ、先に生まれたからって、前々から思ってたけど、理不尽だわ(ー ー;)
昨日は、娘、学校で花見会でして、学校からお弁当もでて、楽しかったみたいです(*^^*)本当に毎日毎日、楽しそうです(*^^*)お勉強も頑張ってもらいたいけど、友達と上手く付き合って、いい風にいってないと、やる気もおきないですからね。ただ、今は、やっぱり疲れて中々勉強をまとめてはきついです。
>> 120
こんにちは♪
ホントになんでこう雨ばっかなんでしょう(>_<)梅雨みたい。一年生に対してなかなかの洗礼ですよね。息子は行きだけちょっとやっぱり構えるみたいなんですが、行けば楽しいみたいです。昨日なんて児童館迎えに行ったらもっと遅くきてって言われちゃいました(-""-;)いやいや、それはママが先生に叱られるから(笑)児童館、厳しいから嫌がる子が多いって聞いてたので良かったです⭐私よりは優しいのか…(笑)
私も思いますよ、先輩って理不尽だと。中学入ると急に上下関係厳しくなりますよね。私中学生の頃、よく先輩に呼び出されてましたよ(^_^;)当時厚底のスニーカーが流行ってて、「ちょっとそれ厚すぎない?」って言われたり、髪型も一つ結びの位置が高いと生意気って言われました。まぁでも色々言われるってことは娘ちゃん存在感があるんですよ⭐
今日は、1日雨ですね。
息子君帰ってきましたか?もう、給食始まってるのかな?
子供が楽しく学校から帰ってきたら、親だって嬉しいですよね〜(*^^*)やっぱり、ニコニコして欲しいですよね!
朝だけ我慢ですね。息子君。
娘も、声を弾ませて、毎日学校の事話してくれます。良かったって思ってます(*^^*)仲のいい子もできたみたいだし。担任の先生がどうやら熱血で真面目らしくて、面倒くさいって言ってましたが(笑)1年生なんで、熱血の先生がくるでしょうね。
お互い、学校生活に早く慣れていってもらいたいですね(*^^*)
今日も、寒くて石油ストーブつけました。やっぱりまだ、片付けられないな〜(>_<)
さっき、テレビ見ながら犬をだいてたら、犬も寝てしまい(z_z)私まで、眠くなってきました。。。
でも、前に大学に資料取りに行ったら、バッタリ先生と会い、GW終わったら、見せてね〜って言われ(´+ω+`)まだ、ちょっと時間が〜って言ったら、まだ?T_Tみたいな事言われたんで、今から頑張ってみます(´+ω+`)
>> 122
今日は泣き顔で帰ってきましたよ~。なんか帰りに知らない六年生に顔面パンチされたらしいんです。息子だけじゃなかったんですが。六年生にもなって小さい子いじめるなんて、そんな奴にはなってほしくないもんだ。結局先生には自分で言ったみたいなんですが、なんせ相手の名前も分からないから(-""-;)揉まれて強くなってほしいけど、物事の良し悪しがもう大半分かる六年生が、下級生に顔面パンチはないな~と思いました。息子は腹が立ったみたいで、メッチャ悪口言ってました(>_<)デブだった…とか。何度も続くようならママに言いなとは話しましたが、どうやら無差別なんですよね。取っ捕まえてやりたいわ!!
娘ちゃんの担任の先生は熱血ですか~。熱血と言えば松岡修造を思い出します(笑)さすがにあそこまでじゃないか(笑)無関心よりは良いですよね(^-^)思春期の子供たちにとっては確かにちょっとウザいだろうけど。色んな大人がいますからね。でも今テレビでやってる、買春のニュースすごくないですか??先生だからって完全に信用しちゃダメなのかな~。
なに!その6年生!ありえないでしょ!いや〜聞いてるだけでムカムカしますね!そんな奴が、文化財とかに油とかかけるんですかね!無差別って、もっとありえない!相手は、自分より小さいのに。ありえないわ〜!T^Tそんな仕打ちは、いらないですよ!顔面って…痛いじゃないですか!ムカつきますね!
実は私は自己嫌悪中です(>_<)娘、中学でまだ友達も流動的で、いろんな子と話してる感じなんですよね。でも、同じ学校から来てる子もいるから、やっぱり同じ学校の子らで固まってしまうんですよ。そうなると、やっぱり入りづらいみたいで…で、あんまり仲間がいない子と一緒にいるみたいで。その子、入学式の時、みんなと靴が違うし、みんなブレザー着てるのに着てないし、私的には、⁇だったんですよ。その子と仲よくなったよ〜って帰ってきたので、今までの◯◯ちゃんの方が良いのに〜って言ってしまいました。ダメですね〜こんな事言ったら…分かってるのに…。ついね…つい。だったんですけど。ちょっと後悔です。娘だって、一人、友達作るのに必死だろうし。娘と仲良くなってくれる子なら、ありがたいのに。。。あまり、言わないようにしよ(>_<)
>> 124
こんばんは(*^^*)
うん、言っちゃダメかもですね。だけどらんさんの気持ちは痛いほどよく分かります(>_<)正直、思いますよ、なんでその子と仲良くなるの?って。他にたくさんいるのに。私もまだ母親になって6年しか経ってないのに思ったことがあります。別に嫌なことされたわけでもないのに、もっと活発な子と仲良くなってほしい、もっとあか抜けた感じの子と仲良くなってほしいって。親の希望としては、明るくて活発なグループに属してほしいんですよね。地味なのはあんまり…ですよね。だけど子供なりに仲良くなった子に親しみ持ってるわけだし、合わないものは合わないんですよね。
でもまだ数日ですから、これからだんだんうつりかわりがあると思いますけどね。うちの息子も席が近い子と仲良くなって帰ってきてますけど、そのままずっと席が近い子だけってことはないと思うんですよね。まさに私、席が近い子と仲良くなって、あんなヤンキーの子供やめろよって思いましたからね(-""-;)親の思い通りにはいきませんね。
昨日は、私も娘もくたばってました(笑)
私は朝からずんやり仕事で、昼ご飯も食べる時間もなく…娘は、土曜に初の学校登校。
やっぱり、疲れてますね〜(´+ω+`)たった半日だけとはいえ、疲れるもんですね(>_<)私も、まだ何にも分かってないので、バタバタしてます。
結局、辞書がいったり、リュックがいったり、後から追加の物がチョコチョコあって、物入りですね。娘も、まだ、分かってないから、アタフタしてる感じですね。
ただ、前に比べて勉強は、するようになったかな…(´+ω+`)周りのコ達、どの子もどの子も、賢そうで…私が不安です。賢い子って顔つきがちがいますよね。より一層、娘がアホそうに見えますが、こればっかりは仕方ない…(>_<)頑張ってもらわなきゃ。まぁ、でも、私がぎゃーぎゃー言わなくても、するようになったから、結果オーライということで。
今から、お義母さん所にいってきます。まだ体調悪いみたいなんで。。。放って置くわけにもいかず(ー ー;)フルーツでも買っていきます。
>> 126
こんばんは♪
おっ⭐勉強するようになりましたか、娘ちゃん(*^^*)周りに刺激されたんですね~⭐良い刺激はいくらでも歓迎ですよね♪うちは初めて金曜日に宿題のプリントが出てたんですが、ぼ~っとしてるから全然ダメですね(-""-;)プリント入ってたから、「これ宿題なんじゃないの?先生やってきてって言ってなかった?」って聞いても、「えっ、知らない~」って(。>д<)しかもお道具箱に入れたクーピーも持ち帰ってきてて、「これ持って帰ってきていいの?」って聞いたら、「なんか知らんけど先生が持って帰れって言ったもん」って…。結局先生からのお手紙で、宿題のプリントを出したので、ひらがなの練習を裏表して、イラストにクーピーで色をはみ出さないように塗らせて下さいって。まったく…なんの話を聞いてんだか(-""-;)先が思いやられます。
ってかお義母さん、まだ体調すぐれなかったんですね。どうでしたか?顔出しに行ったんですよね。お疲れ様ですm(__)mご主人も相変わらず心配してますか?暑くなるとよけい体力消耗するし、気候が良いうちに回復するといいですよね~。
こっちは、中々の雨です。娘も自転車で行かそうと思うんだけど、荷物がかなり重かったりで、まだ、自転車デビューしてません。バス乗り場まで、ちょっと距離があるから、自転車で行かそうと思って(´+ω+`)今日は、主人が休みだから、いいんですけどね。息子君は、無事出発したかな?1年生に雨は、かわいそうですよね。荷物もあるし。
お義母さん、弱ってましたね〜(´+ω+`)久々会ったから、余計に思ったのかもしれませんが…。痩せてました。今は薬がききだしたみたいで、少し楽とは言ってました。まぁ、また、様子みにいきます。
我が家、娘の傘が小学校の時のしかなくて、ようやく買ったんです。ビニール傘なんですが、ドナルドでかわいいのを。そしたら、派手だと娘に言われ、却下〜って。でも、本当にかわいいのに。。。( ´Д`)y━・~~却下されたから、私が使おうと思っていたら、今朝、ドナルドの傘さして、行ってました(笑)
こんばんは〜
やっと、仕事終わりました〜。今、本当に時間変更とかバタバタしてます。私、いつもこの時期に職を変えたくなるんです(>_<)でもって、たまたまアルパ見てたら、動物病院の受付の募集があり…やってみたい…(>_<)職変わるなら今かな?年齢的にも。でも、結局は、生徒をみすてれなくて、諦めるんですよね…。面接だけでも行こうか…(´+ω+`)悩みます。。。
娘も疲れてるみたいで、ぐったりしてます。。。が、自分で選んだ道ですからね〜(´+ω+`)
なんだか、さっきから、娘の態度がデカイ。。。私がキレる前に寝る事にしよ(; ̄ェ ̄)
>> 130
すごい分かります(>_<)実は私も同じこと思ってました。この前医療事務の募集してて、午前中だけでもオッケーってのがあって。ホントに応募しようかと思いました。ちょうど息子が小学生になるし、毎日家で帰りを待ってあげられるな~って。資格も生きるし。でも前に良くしてくれた店長が、癌で療養中だってお話したじゃないですか??結局義理で一歩踏み出せませんでした。
息子がまた目をパチパチし始めました。クラス替えの時期は毎回だな~。でも今回は自覚があるみたいで、一生懸命私に隠してるんです。涙が出てきます。だから知らないふりをして、でも帰ってきたらたくさん甘えていいんだよ、困ったことは言ってくれたらいいよって話をしました。朝はなんともなかったのにな。また2ヶ月くらいはダメかな。
息子君の目、パチパチ…大丈夫ですか?ストレスですよね…きっと。本当にお休みの日は、甘えてゆっくりさせてあげたいですよね!児童館にも行ってるし…息子君なりに、頑張ってますからね!6年生の事もあるし、本当に息子君なりに、毎日、やりきってますからね!
娘もそうなんでしょうけど、態度がデカイ!最近、身長も伸びて、余計にデカくみえる(; ̄ェ ̄)疲れてるのも分かるけど、理不尽だわ!このままなら、私そろそろキレますね(ー ー;)
やっぱり、仕事、考えますか?しぃママさんは、まだまだ若いからいいけど、私そろそろ限界ですからね。かといって、今、教えてる生徒に、はい。さよなら。とは、言えないし(; ̄ェ ̄)でも、生徒だって、いつまでもいるとは、限らないし。。。毎年、この時期、弱気になるんですよね…(>_<)まだ、悩んでるんですけどね(笑)でも、しぃママさんと一緒で、一歩が踏み出せないんですよね…(´+ω+`)
>> 132
色々考えますよ~、やっぱりどうせ仕事するならやり甲斐もほしいですし。今の仕事、知り合いだからお手伝いしてるけど、別に私の代わりなんていくらでもいるし。ずっといてくれたら助かるとは言われてるけど、正直オーナーや店長のが早く隠居するだろうし。私その時もう仕事選べる年齢じゃないですからね。
娘ちゃんは態度でかいですか~(笑)でも中学生ともなると、息子みたいに親にベタベタ甘えてくっつくわけにはいかないし、となると、家でゴロゴロしたり態度でかくして羽根を伸ばすのも発散かもですね。やることやってたらちょっとだけ赦してあげたいけど、限度はありますよね(笑)雷が落ちる前に気づけ~、娘ちゃん⭐
こんばんは〜
今日は、娘は課外があるのかと思ったら、なくて。。。そしたら、私の仕事の都合がつかず、歩いて帰ってきました。中々、楽しかったみたいで…(^ω^)良かった良かった。いつまでも、親がついていくのも、どうかと思ってたんで。。。
中学、楽しいみたいです。。。ただ、友達がやっぱりグループになってるから、入りづらい時もあるって言ってました。といっても、何人かとは、いるみたいだから、心配しなくていいのかな…(´+ω+`)やっぱり、こう言ったらなんだけど、明るいコといてほしいというか。。。う〜ん(; ̄ェ ̄)まだ、みんな流動的で。。。娘もうまく、色んなコと馴染めたらいいな。。。今は、1人のコと仲良くいるみたいですけどね。それも、ありがたいんですけどね。校区の中学に行けば、もっと友達できてたと思うんだけど。。。って、本人に言ったら、やっぱり今の方がいいって。そんなもんなのかな〜(´+ω+`)
同じバス停から一緒に乗るコも、人見知りがあるみたいで、馴染めないんだ〜って言ってました。今日は、その子と一緒に話してみたって言ってました。娘なりには、頑張ってるみたいですけどね。。。
明日は、娘、バス停まで自転車です。天気もようやく落ち着いたみたいだし。。。そろそろね。
>> 134
まだ二週目ですもんね~、なかなかこれだっ!ってお友達には出会えませんよね~。保育園や幼稚園みたいに遊ぶ時間があれば仲良くなりやすいけど、なんせ授業の合間や登下校しかチャンスがないんですもんね。娘ちゃん、頑張ってますよ。私も経験あるんですが、本人が活発だとしても、クラスのメンバーによってはホントにそういうグループに入れなかったりするんですよね。多分娘ちゃん自身、分かってると思いますよ。私この地味なグループ、つまらないな、合わないな、あっちに入りたいなって。私1年間そう思って過ごし続けて、次の年にようやく気の合う子と出会えました。まだこれからだし、どんな友達でも我が子と仲良くしてくれるならありがたいです。いないよりはずっとマシです⭐らんさんの思ってたようなスタートではなくても、ゴールはそれ以上かもしれませんよ(^-^)お互いハラハラしますが、頑張って見守りましょう⭐
正直私も思いますよ、もっと活発なグループにって。ただ私の中学、そういうグループの子達みんな高校を中退しました(-""-;)あの時はカリスマ性があったのに、今は定職に就けないチャラい人。真面目であまり目立たなかった子が公務員になったり、普通のサラリーマンでもきちんと結婚して幸せそうだったり。必ずしも今おとなしめなグループにいたから悪いってことはないです⭐って自分にも言い聞かせてます(笑)
ほんとですよね…
活発な子と一緒にいて、振り回されても困るし(>_<)かといって、1人でポツーンは、かわいそうだし。私だけ、モヤモヤしてます。が、本人は、大して何とも思ってないみたいなんで、様子見ながら…ですよね。部活も始まってないし。部活にもよるだろうし。中間テストが終わってからみたいです。部活は(=^x^=)さすが、私立。勉強第一みたいですね。校区の子は、部活決めた〜って、騒いでるのに(´+ω+`)娘とか、私立に行った子は、勉強のための、オリエンテーションばっかりみたいですね(笑)それ、覚悟で行ったんだから、いいんですけどね(=^x^=)
ただ、私、ついつい、中学生なのに、友達の事聞いちゃうんですよね〜(´+ω+`)聞かないでおこうって思ってても、やっぱり聞いちゃう…(´+ω+`)
今から、友達とランチ行ってきます(=^x^=)久々です(=^x^=)
>> 136
私も一緒ですよ~(>_<)息子が家に帰ったら、学校の話は本人がするまでなるべくやめようと思いながら、つい聞いちゃいます。だかららんさんが娘ちゃんについお友達のこと聞いちゃうの分かりますよ。心配なんですよね~(>_<)聞いたからってどうなるもんでもないのにね。
でも今日児童館に迎えに行ったら、児童館の先生が、「学校に宿題忘れたみたいです」って教えてくれたので取りに行ったんです。そしたら息子の担任の先生に会えたので、ちゃんとやってますか?って聞いたら、「発表もしてくれるし、今日は日直の仕事頑張りました」って言ってました。ホントだろうか…(-""-;)
っていうか部活、そんなに後から決めるんですね。引退するまで2年くらいしかやらない感じかな。さすが勉強第一ですね⭐それは賢くなってもらわないと!!(笑)
娘は、中学受験したんで、高校受験がないんです(=^x^=)なんで、部活は5年間くらいできます(笑)制服も3年後に買い直しも少ないから、少し楽です。楽しい部活にしてほしいな〜(=^x^=)部活が始まったら少しは、グループもばらけるだろうし。
まぁ、でも、みんな賢いコ多いですね〜(´+ω+`)びっくりですよ。まぁ、娘には期待せずに、気長く頑張らせていきます。
今日はランチでバイキングにいってきたので、晩御飯食べれませんでした。まだ、お腹にたまってる感じです(>_<)でも、美味しかった(=^x^=)
息子君も学校で頑張ってるんですね!ちょっと、先生に聞くと安心しますよね(=^x^=)自己アピールも大事だし(=^x^=)いい滑り出しじゃないですか(*^^*)
娘も、色んな事にチャレンジしながら、頑張ってほしいな〜(=^x^=)
>> 138
なるほど~⭐娘ちゃんは高校はそのままエスカレーター式なんですね(^-^)じゃぁ部活仲間とは長い付き合いになりそうですね⭐頑張って打ち込む子が多いといいですね。
これは私の妬みだと思うんですが、モヤモヤするので聞いて下さい。同じ並びの息子と同い年の男の子、覚えてますか?保育園休みがちだった、過保護な感じの。正直ちょっと幼い感じの子なんです。言葉もかなり遅かったのもありますが、まだあんまり恥じらう気持ちもなさそうだし、誰にでも壁がないんです。一年生って、色々分かり始めて、知らない子に会えばちょっとドキドキしたりっていう経験もするじゃないですか。
その子にはそれが全然ないので、通学団のお兄さん達とか、全然知らないお友達にも誰にでも寄ってって話しかけるんです。しかもマシンガン。だからすごい仲良くなってくんです。息子は慎重派だから、挨拶くらいで後はおとなしくお兄さんについてく感じ。クラスのお友達はできてるみたいなんですが。ダメですね、私。息子みたいな子のが確実に多いのに、心のどこかで比べてしまって、息子も早く仲良くなればいいのにって思っちゃいました。しかも今まだ授業も始まったばかりで勉強らしい勉強もしてませんが、すでにその子、ついていけてないらしいんです。いつも先生が何度も教えてるって。それ聞いて嬉しかったんです。もうかなり嫌な奴(>_<)自己嫌悪です。
いやいや…そんなの、私、しょっちゅうでしたよ。なんで、めちゃめちゃ分かります!しぃママさんの気持ち。結局、我が子が一番なんですよね。どの親も。多分…多分ですけど…、そのご近所の過保護な僕ちゃん、今はいいけど、そのうち、やられますよ。上級生に。今は幼くて可愛いから相手にされるだろうけど、そのうち、バレますから。言葉は悪いけど、バカなのは絶対バレます。
私、本当に心せまいので(笑)(ー ー;)そんな時は、ざまぁ見ろって思いますよ。助ける気もないし…こんなところじゃないと言えませんが…(´+ω+`)
息子君にとっちゃあ、今の登校は面白くないかもしれませんが、きっと逆転する時がきますよ(*^^*)
まだまだ、息子君も娘も新学期、始まったばっかりで、慣れてないし。そのうち…ですよね。息子君だって、発表したり、活発そうだし、大丈夫ですよ。娘も部活が始まれば、また、色々変わると思います(*^^*)
ただ、そのご近所の過保護な僕ちゃんのママ、こじれたら厄介そうですね…(´+ω+`)
>> 140
らんさ~ん(涙)良かった~、私だけじゃないんだぁ(。>д<)もうかなり追い込まれて…。さっきも学校&児童館から帰ってきたら、「お兄ちゃんと遊んできたんだ~♪」ってその子がわざわざ息子に言いに来て、息子はションボリ…。そりゃそうですよね、自分は遊びに行く時間が今日はなかったわけだし。子供って残酷ですね。でも児童館できちんと宿題終わらせて帰ってきたんです。だからそれを誉めました。そしたらその子のお母さんまで私にわざわざ報告してくれて…(-""-;)私も心の中ではションボリですよ。
うちはまだ自分で約束して遊びに行ってないからすごいね~なんて表向き言ってみたら、「うちの子と仲良くしてれば輪が広がるよ~♪」とか言われて、内心カッチ~ンでした。クラスでは友達いないくせに!って、またまた悪魔の私が現れました(>_<)こんなんでこれから持つだろうか…。また愚痴のネタが増えそうですがよろしくお願いします(>_<)
本当に、小学校の時は、色々ありますよ〜。覚悟を(笑)ただ、それだけ、息子君の事を見てるって事だと思いますけどね…(*^^*)私だって、かなりモヤモヤしてたし、今だって、気になってるし(´+ω+`)放っておこうと思いながら、ついつい、聞いてしまう。。。
でも、話してくれたり、息子君がしょんぼりしてる姿を、しぃママさんが見たら、どうにかしようと思うから、アドバイスもできるし。息子君にとったら、しぃママさんは心強いと思いますよ(*^^*)まだまだ、1年生だし、どのようにでもなりますよ!息子君、優しいし、活発そうだし、空気読めてそうだし。
その過保護な僕ちゃん、きっと、うきますね〜(>_<)クラスで友達いないなら、なおさら…(´+ω+`)後々、面倒にならなきゃいいですけど、なんだか、怪しいぞ…(´+ω+`)ってか、同じクラスですか?
向かいの家で父子家庭の所があるんですが、そこも、おばあちゃんがきて、育ててるから過保護な僕ちゃんいますよ。最初は、上級生にかわいがられて、楽しそうでしたが、今は教室に入れないくらい、ういてます。参観の時、授業中に階段で座り込んでましたから。そして、お勉強できてません。
とことん、ここで愚痴って下さい(*^^*)私も愚痴らせてもらいますけど(笑)
>> 142
こんにちは♪
そうなんです、同じクラスなんです。年少さんの頃、息子がいないとその並びの子はダメでした。誰かにちょっと強く言われると落ち込んじゃうけど、同じ事を息子に言われても平気なんだとか…。よく分からないけど信頼されてるのか?その子が休みがちだったのもあって、結局ずっと保育園は息子と同じクラスでした。保育園、3月はクラス関係なくシャッフルされるんです。一人一人がどう友達と接したり、自分のことをするかがクラス決める先生に見られてるんです。息子はすごく仲良しなお友達が必ずその並びの子以外にいたんですが、かと言って仲良しな子がいないとダメってわけでもないって判断されて毎回離され…なのにその並びの子だけはいつも一緒。私からしたら息子も毎年目をパチパチするし、平気ではなさそうですけどね。でも仲良しな子と離されてきたからこそまた新しく友達ができてたから結果オーライでしたが。当然一年生も息子とその並びの子は一緒になるだろうと思ってました。不登校にでもなったら大変だし。でも私、一緒に伸びていけないのは本当の友達じゃないと思うんです。息子は偶然家が近かっただけで、気の合う子はいつも他にいて。そろそろ解放してほしい。
らんさんの言う通り、色々ありそうなので覚悟します。でも昨日私、恥ずかしながら大泣きしたんですよ。久々でした。パパにみっともないとこ見せました。驚いてたと思います。そんなに我慢してたのって。下校も息子は児童館に行くからその分通学団に馴染むのが遅れても不思議じゃないし、そういうのもあって仕事することに迷いがあったし、仕事は仕事で、ゴールデンウィークの休みが取れなくて、いつも代わってくれる人に相談してたら、例の過保護な大学生のママが「子連れで出勤すればいいじゃん」って。は?と思いませんか?あんたは早く帰って僕ちゃんの面倒見るくせに!うまく言えませんが、育児も仕事も自分の思う様にできなくて、爆発したんだと思います。たくさん泣いたらちょっとスッキリしました。らんさんに嫌~なとこまで見せたからよけいに(^-^)大感謝です。
おはようございます
私だって、かなりイヤな奴ですからね…かなり心せまいですよ(>_<)自分で分かってるつもりです。娘の中学でまだ、馴染めなくて、1人でいる子もいる。なんて、聞いたら娘は、まだマシなんだって安心したりするし…かなりイヤな奴です。でも、表面は、いい人ぶってます。
しぃママさんの気持ちは、痛いほど分かります。本当に分かります。仕事の事も、学校の事もいっぱいいっぱいになる時ありますよね。私も、なんで他人の子の面倒みて、娘を放置してるんだろぅって、何回も思いました。学校だって、本当に人間不信になるくらい、周りは信用してませんでした。まぁ、小学校なんで親の付き合いも少なかったし、幼稚園より、逆に良かったですけどね。
それにしても、厄介な僕ちゃんですね。そのご近所さん。でも、確実にうきますから。かわいそうだけど、今の段階で勉強についていけないって。。。ありえないでしょ〜(>_<)でもって、そのお母さんもうくと思いますよ。今だけです。二学期から、かなり動きがありますから。子供同士で。政権交代が必ずきますよ。
あと、高校生の僕ちゃんもまだまだすごいですね〜(>_<)娘でさえ、今日だって、8時半くらいまで留守番でしたよ(´+ω+`)高校生で反抗しないのが、また怖い。。。
この辺も過保護なお母さん多いけど、どこも同じなんですかね〜(>_<)ってか、過保護な家庭が増えてきてるのかな…(´+ω+`)高校生にもなって…(´+ω+`)ありえないわ。
今日明日は、息子君ゆっくりして、リフレッシュできたらいいですね。しぃママさんも(=^x^=)
私は、心せまいんで(笑)娘がニコニコ学校に行けたら、それでいいんです。周りがどうなろうと、娘がニコニコさえしてくれたら…それが本音です(*^^*)
>> 144
こんばんは♪
やっぱりみんなニコニコ良い人に見えても、色々妬んだり心配したりしてるんですよね。小さい時は仲良く遊んでたとしても、成長するにつれてタイプも変わってきたりして、ずっと気が合うとは限らないなとも思いました。昨日は低学年だけの下校でお兄ちゃんたちがいなかったんで、息子がその子に遊ぼう遊ぼう言われながら帰ってきました。私は最初に宿題する習慣をつけたくて、まだ約2週間だけど息子はそのようにやってきました。だから「宿題してからでいい?」って言ったんですが、結局向こうは違うから宿題してる間に呼びにきちゃって…(-""-;)仕方なく外に出てみたらお母さんもいて、宿題は?って聞いたら土日のうちにやればいいからって。まぁそれもそうなんですけどね。毎日ひらがなプリント1枚ずつで、イラストの色塗りもするんですが、泣きながらやってるから困っちゃう~なんて言ってました。でも前よりも明らかに気が合わなくなってました。とにかく遊ぼう遊ぼう誘うから、前は自分から声かけれてえらいな~なんて思ってましたが、今はもはや無理強いですよ。息子がやりたくないのにずっと砂遊びしよってやるまで誘い続け、仕方なく付き合う息子…。結局自分の好きな遊びはできず、ずっとその子のやりたいことだけをやるという。一見フレンドリーに誘ってるけど、明らかに強要(^_^;)これは分裂も時間の問題ですね。
娘ちゃんも土日にリフレッシュできてそうですか??らんさんが他のお友達の残念な話を聞いて安心する気持ちとかも、痛いほど分かります。はい、経験ありです(。>д<)また来週も一週間で色々な感情を抱きそうな予感です。
その子…(´+ω+`)ちょっと、問題有りですよ〜(>_<)絶対…(´+ω+`)私も無理だな〜(>_<)
確かに、小さい時、仲よくても成長してくると、合わなくなってくるコいますよね〜。我が家にもいましたよ。近所のコ。かろうじて、登校は一緒に行きましたが、下校は別々で、クラスも同じでしたが、教室に入れば、お互い違うコと遊んでましたね〜。お互いだったから、良かったけど、息子君の場合は、向こうからくるし、半強制ですよね…(>_<)
でもって、宿題は学校から帰ってする。ってのは、普通だと思いますよ(*^^*)金曜でも。だって、土日、予定があるかもしれないし。高学年になったら、宿題も増えるし、その日中にやらないと、かなり面倒ですよ。勉強も習慣ですからね。そんな今から泣きながらやってるようじゃ、先、絶対困りますよ(>_<)
私、心がせまいですが(笑)やっぱり、娘には、笑っててもらいたい。色々、楽しんでもらいたいんですよね。
言葉は悪いけど、娘と仲よくしてくれる子は、かわいいと思いますが、それ以外は、かわいいとは思わないし(笑)かなり、私、かたよってますね(笑)(>_<)できたら、明るい子と、一緒にいてもらいたいし…なんだか、私…かなりイヤな奴ですね…(>_<)
本当に、小学校時代、色々ありましたよ〜(>_<)毎日毎日、泣いて帰ってこないかな…とか、娘ともめた、お母さんからメールこないかな…とかビクビクしながらでしたよ。友達と約束して断られてないかな…とか、娘だけ、誘われてなかったら…とか、今となれば、どっちでもいいんですけど、本気で悩んでました。
しぃママさんは、今からですね(>_<)
>> 146
こんばんは♪
一緒ですよ~(>_<)私だって息子に良くしてくれる子は可愛いですから。やっぱり見る目が違っても仕方ないですよ。自分が我が子一番に思えなきゃそれはそれで問題ですからね。娘ちゃんも色々あったんですね~。揉めるとメールしてくるお母さんとかいたんですか??コワッ(。>д<)
息子に強要するって話ですが、あれが普通ならそんな無理強いしたらダメだよで済む話なんでしょうけど、なんか違和感あるんですよ。ジャイアンみたいに悪ガキだからってわけじゃなく、どちらかというとすぐ傷つくタイプの子なんです。だから意地悪じゃなくて、よく子供が親におもちゃ買ってって駄々こねるじゃないですか?あれをその子が息子にやる感じというか…。駄々こねるとまではいかないけど甘えてるというか。うまく言えませんが、他の子と子供同士で遊んでても見られない光景。3歳くらいで初めて会って、その時全く話せなくて、もしかしてグレーゾーンなのかなってのはあったんです。話す様になって、気のせいだったのかな、ただホントに言葉が遅かっただけかなって思ってたんですが、最近また私は密かに疑ってます。別にいいんです、それならそれでこちらも配慮できるし。ただ今は別に親がそれを疑ってるわけでもないし、私も息子も一般的な一年生としてその子と付き合わなきゃならないじゃないですか。それがなかなか難しい。
こんばんは〜
今日は、実家には、帰らずに家でいます。明日、娘がテストなんで、家で勉強させないと!って思ったんですが、娘は今、テレビ見てます(ー ー;)まぁ、朝のうち、昼、夕方とチマチマやってたから、いいとしますが、結果が怖いわ(ー ー;)まぁ、小テストなんですが、成績に反映されるみたいで(ー ー;)週明けテストっていって、チョコチョコあるんです(>_<)
その子、グレーかも…しれないですね。う〜ん。確かに、最近グレーゾーンの子供多いと思います。。。指導してても、あれっ?って子供多いですよ。しぃママさんが言うように、親も分かってたら対応できるんですが、親が否定、もしくは、分かってなかったら、こちらとしては、何もできません。それにしても、こじれそうですね。息子君とその子というより、そのお母さんと。。。
我が家も低学年の頃、娘が無視したとかで、その子のお母さんからスクロールしないといけないくらいの長いメールがきて、本当に面倒でしたよ。とりあえず、娘連れて謝りに行きましたけどね。内心は、あほくさって思ってました。結局、その子、高学年になるにつれ、周りからお母さんがいないと何にもできないとかって言われて、1人ぼっちでしたよ。とにかく、なんかひと癖ある子は、今は良くても、そのうち孤立するんですよね。だから、しぃママさんのご近所さんの息子君は、きっとアウト〜ですね。
本当に、仕事の事とか、とにかく、私も色々悩みました(>_<)このままでいいのか…って。何度も何度も…(>_<)でも、案外、どうにかなりますよ。その分、娘は強くなったし。私や主人の仕事もある程度、理解するようになったし。専業主婦をできない私は、結局、これで良かったんだって思ってます。今からも思うかもしれませんが、娘も中学生ですからね。もぅ、ほうっておいても、大丈夫かな。見守るだけで。
今日は、娘、初の中学のコと遊ぶ約束をしてきて、昼ご飯だけ一緒に食べてきたみたいです。。。明日、みんなテストだから早めに解散ですね。大人しいコでしたが、挨拶もでき、普通のコでした。6年間仲良くしてくれるといいですけどね(*^^*)
>> 148
そりゃまた長いメールですね(-""-;)何歳までどのタイミングで親が出ていっていいものか、確かに悩むとこなんですが、ちょっとのことでいちいち出てくわけにいかないですからね。うちは今まで嫌なお友達がいても、やり返しな、言い返しな、それでもダメならママにまた言いなって言って、結局それでなんとかなってきましたからね~。まずは自分で…です。それであまりに悪質なら出ようと思ってますが、今のところまだ出番なし。よくよく考えたら、そのグレーな感じの子のお母さん、保育園でもちょっとしたことで先生に言ってました。名指しで言われてた子もいました。らんさんの言う通り、いつかは何かあるかもですね(-""-;)
娘ちゃん、お友達とご飯行ってきたんですね♪勉強があるからご飯だけで帰るところがさすが進学校ですね!!まぁわざわざ私立行って非行に走られても泣くに泣けないし、おとなしい友達でも悪影響がないならいいかもしれませんね(*^^*)娘ちゃんが信頼できるお友達なら。きちんと挨拶できる…素晴らしいじゃないですか(^-^)そういう普通のことが普通にできない子もいるんですから。仲良くできるといいですね⭐
もぅ〜(>_<)最悪です!
しぃママさ〜ん、私の怒りは、どこへぶつけましょうか?主人?(笑)
今日は、朝からバタバタで(>_<)娘が車と接触事故したんですよ。警察も呼んで、対処して…でも、自転車の前が歪んで、走行無理なんで、学校まで送っていって。そして、今日は、初のテスト…小テストですが。結果は追試(ー ー;)娘のツメがあまく、意味調べをしてなかった、と。(ー ー;)初のテストで、やってない‼︎なんて、あり得なくないですか?事故は、保険でしてくれるので、まぁ。。。どうにかなりそうなんですが…(´+ω+`)
小テスト〜‼︎‼︎
だって、昨日、娘、昼寝までしてTV見て、なにやってたんだ!確かに漢字は完璧でしたよ…意味調べしてないから、意味が分からず。。。もう、考えられない!
ということで、今は、泣かしながら、(かなりな嫌味をいいながら)勉強中です。
あ〜‼︎本当に最悪でした。仕事する気にならなかったわ!
まぁ、事故も大した事なくて良かったんですけどね。不幸中の幸い?ですね。
結局、私がイライラしてるのは、テストの方か…(´+ω+`)
- << 151 こんばんは♪ いや~無事でホントに良かったですよ(>_<)娘ちゃんが怪我でもしてたらテストどころじゃないですから!!うちも実は同じことが数日前にあったんですよ!!パパが自転車乗ってたら車当てられて。怪我もないし自転車より車が傷ついたらしいんですが、もうヨボヨボの耳も遠いおじいちゃんだったらしく…警察沙汰にはせず済ませたらしいんですが。まぁお互い無事で良かったと思いましょう(>_<)テストに関しては詰めが甘かったのは娘ちゃんだけじゃなかったはず! こちらは初めての授業参観⭐息子は最初ガチガチだったものの、なんとか挙手して発表しました。でも発想が変わってるというか(-""-;)「い」のつくもの→インド、「う」のつくもの→海坊主って。他に犬とかうさぎとか一般的なものがあるだろうに。帰ってきて聞いたら、「う」はうんこ、「お」はおしっこって言いたかったけど止められたからって。良かった、今日大勢の前で言わなくて(。>д<)ちなみに例のグレーな感じの子、やはりヤバかった…。「あ」のつくもの思い付かず、「い」とか「う」の時にずっと「あ」のつくものを発表し続けてました。先生が一生懸命フォローしながら、今は「い」だよって説明してましたが、結局なぜか何度かチャンスをもらったけど「あ」から離れられず。うんこでもおしっこでも問題の意味が分かるだけマシか…息子よ(涙)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 359HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 304HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 359HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 153HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 367HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 153HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 367HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 243HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 288HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る