しぃママさ〜ん♪
おはようございます(*^^*)
いつの間にか、いっぱいになってました!何度目だろう…またまた、よろしくお願いします(=^x^=)
私も美容院行かなきゃ〜(>_<)ストパで、黒髪にしようかな〜なんて思ったり、パーマでちょっと茶色にしようか、悩んでます(´+ω+`)
娘も、ストレートって思ってたのに、なんだか、最近、うねってるんですよね(>_<)娘も、中学生になる前にストパあてようかな〜なんて思ったり。
今日も、寒そうです。昨日よりマシかな。。。雪は
大丈夫ですか?こっちは、雪は全然です(*^^*)スーツも美容院も…(´+ω+`)お金またまたなくなっちゃう〜(>_<)
昨日は主人が休みで(´+ω+`)まぁ、私はずんやり仕事だったんで、よかったんですが。今日から仕事なんで、ようやく私は朝からゆっくりしてます。こんな時間が1番癒されるわ(=^x^=)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
こんにちは〜
咳はまだとまりません。。。しかも、花粉症なのか、鼻がムズムズ(>_<)この季節は、私、きついです。
昨日はひな祭りでしたね。我が家、このところの私の不調でお雛様を出さずにすんじゃいました(>_<)でも、昨日は、手巻き寿司にしました。ただ、私が仕事だったんで、私は、ガツカツ食べて、娘は、のんびり手巻き寿司、楽しんでましたけど(*^^*)
三月か…早いな〜(>_<)
寒くなったり、暖かくなったり。。。まだ、春はこないですね。でも、もうすぐかな(*^^*)
>> 52
こんばんは♪
咳長引きますからね~。耳鼻科に行くと案外早く治りますよ。ただこの季節、花粉症患者で予約取るのも大変な時期ですからね(>_<)まだまだお大事にしてください。
手巻き寿司ですか、良いですね(*^^*)うちは家ではあまりお寿司系が出せないのでうらやましい。うちのパパ魚がアレルギーあるので。パパが夕飯いらない時は息子と鉄火丼にしたりしますけどね⭐乗せるだけだし(笑)別にタコとか海老とかは食べられるんですが、たくさん食べられないものを並べるのも気が引けて。だから実家で食べます⭐弟が結婚したらそんなわけにはいきませんけど、今はまだ実の家族だけなんで。
そういえば昨日…っていうか今日か、日付が変わる頃に地震があったんですよ。わりと大きい。ちょうどこの辺りが震源地だったのでビックリしました。なんか揺れる前に来るって分かったんですよ、異様な音がして。ついに来たかと思いました、東海大地震。
地震ですか(>_<)怖いですよね。うちも南海沖地震がくるくる…といわれてますが。。。こっちも1月くらいから、震度3くらいなのが、2回くらいきてます。。。地震もイヤだけど、津波もイヤだ。。。
鼻がムズムズ(>_<)我慢できない。咳もでるし。耳鼻科かな〜。でも、この時期かなりこんでますよね(>_<)待つのもイヤだし(´+ω+`)
月曜に英語のヘルプでカルチャーにいってるんですが、私は、あくまでも、アシスタントで、メインは私の先輩がしてるんです。それが、月曜に先輩、風邪でお休みしてしまい、私1人だけで…(>_<)相手は、おじいちゃん、おばあちゃん。できなかったら、連絡して、お休みにして。って言われて。でも、その連絡を見たのが始まる15分前で。絶対、出発してる人もいるだろうし。1人で頑張ろう〜と思って。私の中の引き出し、全て使いましたよ(>_<)そしたら、楽しかったって何人かの人が言ってくれて…良かったです(*^^*)こういうのがあると、やりがいがでますね!
娘は、中学に向けて、生活が少しずつ変わってきてます。今は、講習にいってます。頑張らなきゃいけないけど、頑張りすぎてもダメだから、様子みながら…かな!
こんばんは♪
へぇ~、ピンチはチャンスって本当ですね(*^^*)やりますね、らんさん⭐私ならお休みにしちゃう(>_<)私なんて今日大学生の女の子相手に心折れそうでしたよ(-""-;)今春休みだから昼間でも学生さんと働く機会があるんですが、今日一緒だった子がすっごい地味な子だったんです。もう2年くらいいて、前からおとなしいとは思ってたんですが。もう返事もままならない状態ですよ。返事してくれないと分かってるのかも不明。話しかけてるうちに打ち解けるかもと思って、今までも会うたびに(入れ違いくらいしかなかったんですが)、一言二言話しかけてたんですが、多分無理ですね。
店長が前に、その子小さな頃に両親が離婚してて、ずっと父子家庭だったって話してくれて。お母さんがいなかったから、女性がするような感情表現が分からないんじゃないかって。女性はけっこう喜怒哀楽が激しかったりするじゃないですか。ホント、笑わないし、かと言ってお客さんに怒られても泣きもしない。声も聞き取れないくらい小さいんです。だけど絶対サボらないし、真面目にはやってるのでもったいないんですが。さすがに私ばかり空回りみたいで今日は疲れちゃいました。
魔の木曜日でした(>_<)
その女の子、父子家庭が原因かもしれないけど…性格かもしれない。。。前にも言ったかもしれないけど…私、表情のない人は、とっても苦手で…(>_<)その女の子、接客向いてないかも…ですよ。まぁ、接客しながら、学んでいく事もありますけどね(*^^*)
今日は、やっぱり魔の木曜日で…兄弟の兄の方。明日、国語のテストがあるから。と、漢字ドリルとか持ってきて。やる気みせたのはいいんだけど、漢字が書けずに、ふてくされ。。。放っておいたら、文句たらたら。宿題ができない。とか、算数の方がマシだとか。イヤイヤ。君が国語のテストだからって、算数をしないでいるわけだし。漢字ドリルで漢字が書けないなら、覚えなきゃいけないし。こんなコ、社会にでたら、どうなるんでしょうね。忘れ物して、それも人のせいにして、与えられた課題には、文句言って。ただでさえ、社会にでたら、厳しいのに。まぁ、小学校だから、許されるのかな。。。
怖い怖い(>_<)娘には、人に迷惑かけない社会人になってもらいたい(>_<)
こんにちは(^-^)遅くなりました(>_<)
性格か~、そうですよね、父子家庭だからってみんなが暗いわけじゃないですもんね。しかしらんさんも大変な木曜日でしたね。ホント、うちも人に迷惑かけない大人になってほしいわ。
人に迷惑と言えば…昨日私朝から美容院行ったんですよ。九時半頃かな、ゴミを出して。もう何個か出てたんですが、昨日はパーマもカラーもフルコースだったんで3時くらいに帰ったらもう回収されてて。どうやらその間にまたカラスがゴミを漁ったらしくて、何個か散らばってたらしいんです。それを怒られて、はぁ?って感じです。だってゴミ出しは8時半までってルールですよ。しかも人が漁ったわけでもないし、悪いのはカラスでしょ。うちだって遅く出せる日は遅くしてるし。お隣だって奥さん仕事忙しいから朝出してはいますが、別に前日の夜に出してるわけじゃないし。ルールは守った上でカラスが来るんですから。仕事してたらそりゃぁ昼には出せないですよ。専業主婦が見つけて何人かで犯人探してなんなのって感じです。
こんにちは(^-^)遅くなりました(>_<)
性格か~、そうですよね、父子家庭だからってみんなが暗いわけじゃないですもんね。しかしらんさんも大変な木曜日でしたね。ホント、うちも人に迷惑かけない大人になってほしいわ。
人に迷惑と言えば…昨日私朝から美容院行ったんですよ。九時半頃かな、ゴミを出して。もう何個か出てたんですが、昨日はパーマもカラーもフルコースだったんで3時くらいに帰ったらもう回収されてて。どうやらその間にまたカラスがゴミを漁ったらしくて、何個か散らばってたらしいんです。それを怒られて、はぁ?って感じです。だってゴミ出しは8時半までってルールですよ。しかも人が漁ったわけでもないし、悪いのはカラスでしょ。うちだって遅く出せる日は遅くしてるし。お隣だって奥さん仕事忙しいから朝出してはいますが、別に前日の夜に出してるわけじゃないし。ルールは守った上でカラスが来るんですから。仕事してたらそりゃぁ昼には出せないですよ。専業主婦が見つけて何人かで犯人探してなんなのって感じです。
こんばんは
今日は、昼から中学の説明会でした(*^^*)制服の採寸とか、色々ありました。ってか、高い!制服だけで10万いりましたよ(´+ω+`)まぁ、高校になっても、買い直す必要がないから、いいんですけど…(>_<)高いわ〜(´+ω+`)
早速、教科書ももらって、もう、勉強しなさいって事ですねf^_^;)
ただ、制服が可愛いから、ちょっと、許せる…(笑)
で、やっと家に帰り、主人もいないし、荷物とか片付けたら、ハンバーグでも食べにいく?となって、片付けしてたら、主人の実家なら電話が!(◎_◎;)((((;゚Д゚)))))))
でなかったんですけど…なんだか、お金の匂いがして…。こんな日に、制服代やら中学の準備でお金のない時に、貸せるお金はない!そうじゃないかもしれないけど。今まで、家の電話なんて鳴ってきた事ないから、なんだか切羽詰まった電話かと。。。勝手に私は思ってるんですけどね。しかも、今、風邪こじらしてるらしいんですよ。だから、病院代?かな?と。なんとなく思ってるんですけどね(~_~;)
おはようございます。
主人の実家ね…電話が度々なるから、主人から電話したんですよ。そしたら、風邪をこじらせて、肺炎かもしれない…から、月曜に病院で検査だから。と。……。うん。勝手に行けばいいじゃんって思ってしまうのは、冷たいですよね(^^;;肺炎にも、なるだろうし。風邪もこじらせたら。って思ってしまった。でも、入院になったら、厄介だな〜(ー ー;)
本当に、娘の学校に今はお金もかかるし。娘自身が、頑張って入学したから、娘の夢を壊したくないんです。いっつも、いっつも、主人の実家が、大事な時にお金、お金って言ってくる気がする(ー ー;)
で、主人が大丈夫か?って電話をしてほしいって。う〜ん(ー ー;)だって、まだ、肺炎って決まったわけじゃないし。。。って、思ってしまう。。。
さてさて、気をとりなおして…今日も仕事です。。。頑張らなきゃ!
>> 62
こんにちは♪
ってことは、お義母さんは今日病院に行ってるんですね。薬飲んで済む話ならまだマジですね。ちなみにお義母さん、医療保険とかちゃんとかけてますか??私すっごいそれが心配で、一度義父母に聞いたことがあるんですよ。そしたらかけてるって言ってたんですが、何年も前に確認したきりだし、お金に困った時とかに解約してないだろうかと…(-""-;)すっごい不安。何事もないといいですね、らんさんちも。
そうそう、うちの犬、超臆病者で散歩が大嫌いなんです。抱っこから外に慣らしていって、来月で一歳ですがようやく庭を走れる程度になりました。私今まで飼った犬、最初から喜んで歩く子ばかりだったから、ここまで来るのに苦戦しました。でもおバカだし手がかかるけど、バカな子ほど可愛いってホントですね⭐震えて一歩も歩けなかった子が、今日暖かいから庭を歩いてるのを見て、なんだか嬉しくなりました(^-^)
今日は、朝から雨です。けっこう、土砂降りです(; ̄ェ ̄)ワンちゃんかわいいですよね〜。チワワなんて、ちっちゃいし❀.(*´◡`*)❀.
我が家のワンちゃんは、カーペットの上から動きません(ー ー;)でも、もう、お年寄りだから、無理なくのんびり生きてくれたらいいんです(*^^*)
医療保険ね〜…(ー ー;)うち、怪しいんですよ。。。確認は、とったんですが、しぃママさんと一緒で何年も前だし。解約してる気がするんですよ(ー ー;)怪しい(ー ー;)医療保険なかったら、入院ってなると、莫大な金額がかかりますよね。私、もう、こんな事言ったらいけないけど、生活保護を調べましたよ。援助するにも、我が家、本当にできないから。家のローンもあるし。子供の事も考えてたら、今のスズメの涙みたいな貯金でさえ、おいとかないと、主人だってどうなるか分かんないし。こんな心配するの嫌だな〜(; ̄ェ ̄)
今日も仕事、一件終了です(*^^*)頑張らなきゃ!
>> 64
こんばんは♪
実は私も、生活保護じゃないんですが、めちゃくちゃな親でも子供は親を扶養する義務があるのか調べたことがあります。縁を切る方法もね。法的には縁は切れないみたいなんですが、子供は自分の生活を犠牲にしてまでは親を養う義務はないみたいです。ゆとりがあれば…って感じでした。ただ生活保護受けるには、資産があってはダメなんですよね?車とか。でも無計画な親に自分が計画的に稼いだお金渡すのなんて嫌ですよね(>_<)ちなみにお義母さん、体調大丈夫でしたか??
今日懐かしい人と再会したんですよ。保育園のときに私のことを好きだって言ってくれてた男の子に、今日偶然会いました。私当時は好かれるのが嫌だったっていうか、周りにひやかされるのが嫌だったんです。だから子供ながらにわざとその子に冷たくした覚えがあって。でもなんか今日少し話して、雪解けっていうか…なんか温かい気持ちになりました。
こんばんは〜
そんな再会があるんですか⁉︎ちょっといいな〜(*^^*)ちょっと、楽しいですね(*^^*)私には、ないな〜(笑)
お義母さん。ちょっと厄介なんですよ。ひょっとしたら、入院かもしれないんです。金曜にもう一度検査で、それで決まるんですけどね…( i _ i )電話で話して、かなり弱ってました。。。なんで、今日、夕食届けましたよ(´+ω+`)なんだか、モヤモヤします…が、金曜にならないと分からないので。考えない事にします。。。
でも、本当に、我が家、お金の援助ができるほど稼いでもないし、貯えもない。。。どうなるんだろ…って、ずっと思ってます。なんだか、今年は、我が家にとって、ダメな年なんだろうか…イヤ。そんな事を考えてたら、そうなったらイヤだから、やっぱり考えないでおこう(´+ω+`)
>> 66
こんにちは♪
ドッサリ雪が積もってくださった(-""-;)朝から雪かきですよ。まいった~。筋肉痛になりそうです。
お義母さん、あんまり良くないんですね。いつも良くしてくれてれば、こんな時心から心配できるのにね。結局はらんさんにとって家族と思える存在じゃないから、ちょっと迷惑って思っちゃいますよね。私だってどんな親でも旦那の親だからって、困ったら助けたりできる器ならいいんですが、私正直まだまだ小さいんで、入院費とかかなり痛いです。嫌々そっち助けて、自分の大切な人に使うお金がなくなるのは勘弁ですよね。
娘ちゃん色々と頑張る子だし、絶対将来を守ってあげたいですもんね。もしかしたら金曜日には回復してるかもしれないし、これを機にお義母さんに医療保険は再度確認しましょ⭐
しぃママさん所は雪ですか((((;゚Д゚)))))))それはそれは…大変でしたね(´+ω+`)
こちらは、雪も舞いましたが積もることは滅多にないので…ただ、風も冷たいし、また、真冬みたいです。
今日は、友達とランチ行ってました。。。なんだか、お義母さんの事があって、ランチ行くのでさえ、罪悪感を感じます(つД`)ノもぅ、なんで私がこんな思いをしなきゃならないのか…(つД`)ノでも、入院になったら…って思うと、色々考えてしまいます。結局、最後は生活保護にいきつくんですよ。。。でも、皆さんの税金だから…でも、我が家、本当に医療保険を入ってない状態で入院なんて事になったら、我が家、やっていけません。。。主人は、落ち込んでるし。もぅ、なにがなんだか…(つД`)ノ結局、私が仕切らないと前に動かない!だから、余計、イヤなんですよね(´+ω+`)こんな事は、ここでしか言えませんが。冷たい嫁って言われるだろうし(´+ω+`)
明日は、ちょっと買い物にでも行ってこようかな〜(´+ω+`)
今月は、娘の制服代やらほんと物入りです。これで税金までくるのか…(つД`)ノ
>> 68
こんにちは♪
ガーン(゜ロ゜;そういえば税金の季節がやってきますね。車検受けたばかりなのに(>_<)入りたくもない町内会費とか。ゴミにうるさいだけの町内なくせに。
ランチ、行けばいいと思いますよ。らんさんにはらんさんの暮らしがあって、無計画な親のために自分ばかりを犠牲にする必要はないと思いますから。ちなみに私も明日ランチです⭐ご主人が沈んでるのは気がかりだと思いますが、うちも一緒ですよ。義両親が何かやらかすと主人が凹みますから。なんて声をかけても事実は変わらないし、最近は私は息子を使ってます。パパにコーヒー持ってってとか。息子もなんとなく空気を読んで、遊ぼうって誘えずに様子を伺ってたりするので、声をかけるきっかけにはなるので。娘ちゃんはちょっと多感な時期だろうし難しいと思いますが。
とにかく、らんさんの息抜きには賛成ですから(*^^*)ふぁいと!!
おはようございます(*^^*)
いい天気です(*^^*)が、お義母さんの検査なんで、主人は肩を落として仕事に行きました。なんだか、死ぬ間際のように…(つД`)ノ今、考えても仕方ないし…とにかく、検査結果まちですよ…(つД`)ノでも、多分入院かなって思ってますが…(>_<)
ランチで、おいしいの食べてストレス発散くらいはね、大事ですよね。高いランチに行ってるわけじゃないし。毎日行ってるわけじゃないし。息抜き大事ですよね(*^^*)
今日は、買い物行かなきゃ、冷蔵庫の中、なんにもない(>_<)
今年から、私も仕事頑張らなきゃ!って思ってるので、お義母さん、入院になったら、またまた、時間もお金もとられちゃうし。娘の事もあるし。もう、限界だわ。
ディズニーですか〜!いいな〜〜〜(*^^*)楽しんできてください!お土産話、楽しみにしてます。こちらは気にせず、思いっきり遊んできてください!暖かくなってきてるから、ディズニーもあまり寒くないかな(*^^*)
お義母さん、心臓に、少し水?がたまってるみたいで、しんどかったみたいです。入院にはならずに、薬で様子見です。また、検査をして、薬がきいてれば、okって感じで、きいてなかったら、入院かもしれないみたいです。なんだか、落ち着きません。
日曜は、娘の発表会です。明日は、リハ〜サルがあるので、またも私は、バタバタしてます(´+ω+`)まぁ、親の楽しみでもあるんですけどね(*^^*)
来週は、卒業式もあるし、発表会もだし、私も大学に行くし、行事いっぱいです(*^^*)
ディズニー楽しんできてくださいね〜(*^^*)‼︎
>> 72
おはようございます⭐
心臓に水がたまってたんですか(>_<)間違いなくしんどいですね、それは。薬だけで回復するといいですね。昔うちの祖母も同じことがありましたよ。注射みたいなやつで水を抜いた気がします。確か天皇陛下もそうじゃなかったですか??お薬効くといいですね(>_<)ご主人、心配してますよね。母親ですもんね。
ディズニーは…あんなに人がいるのを初めて見ました(-""-;)ヤバイですね、卒業旅行シーズンだし値上げ前だし。私朝5時半に家を出て、8時半くらいに東京駅に着いたんです。その時点で東京駅に、ランドは入場規制してますって流れてましたから。まだ着いてもないし…。良かったです、シーにして。ランド入れなかった人がシーに流れてきたので、シーなのにめっちゃプーさんファンです!みたいな人が歩いてたりして変な感じでした。でもうちは若者(いとこ)が色々走り回って並んだりしてくれて、ダッフィーのショーも見れたし、アトラクションも何個か乗れたし、息子は楽しんでました(^-^)
いいな〜(*^^*)ディズニー!一泊してるんですか?今日も遊んでるのかな?いいな〜(*^^*)
ダッフィーかわいいですよね〜(*^_^*)タワテラには、乗りましたか?トイマニとか。私、トイマニは、いつも友達と競ってます。負けたら、タートルトークで手を上げて、質問するとかバツゲーム付きです。で、前に、私は負けてしまい、タートルトークで手を挙げたら、まんまとあたり、かなり恥ずかしかったです(´+ω+`)でも、楽しかったですけど(*^^*)
あ〜!ディズニー行きたい!!
今日は、娘のチアの発表会です。5時からです。最後になるのかな〜…ちょっと寂しいです(´+ω+`)
でもって、昨日は、リハーサルでした。私は、ずんやり仕事だったので、またまた、母親に頼み、私は仕事してたんですよ。そしたら、友達のお母さんから連絡あって、衣装忘れてるから持ってきて〜って。ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘あり得ないでしょ!私、仕事1時間ずらして、持って行きましたよ〜!もぅ。自分の事は自分でしてもらいたいわ!
で、昨日は友達と、飲んでました。久々、飲みました!うまい!(笑)
こんばんは
今日は、朝から大学でした。またも、やり直し…。でもって、先生と先輩と色々愚痴りながら、長い時間いてしまったら、仕事遅刻しそうでした…(´+ω+`)
ディズニー、風邪ひいちゃいましたか!まぁ、遊んで疲れて…なので、ゆっくり休んで下さい(=^x^=)でも、楽しめてよかったですね。
ちなみに、ハロウィンは、今より、も一つ混んでますよ(笑)お土産が買えないくらいに。シーもランドも混んでます…でも、ハロウィンが私的には、1番楽しいし、グッズもカワイイです。ディズニー行きたいな〜(=^x^=)
チアの発表会、楽しかったです。娘も楽しそうでした。これで良かったんだと思います。中学に入らないと分からないこともいっぱいあるし、続けるかやめるかは、娘次第なんですが、とりあえず、4月いっぱいで区切りをつけるつもりです(=^x^=)続けられそうなら、やってもいいし。チーム編成とかもあるから、チームみて、やめてもいいし。様子みながら動きます!
こんばんはっ!
今日は、卒業式でした(=^x^=)いい式でした…が、こんな日に限って、寝坊してしまい(´+ω+`)朝からバタバタしてました(笑)卒業式なんで、髪の毛バサバサっていうわけにはいかないので、急いでポニーテールにして、おむすびつめこまして行かせました(笑)あ〜!びっくりしたよ〜(´+ω+`)
卒業式、涙でませんでした(笑)イスの上に娘からの手紙があったんですが、読まなかったんです。読んだら号泣すると思って…。それより、体育館が寒くて寒くて…(つД`)ノそっちがつらかったです。友達と写真とったり、先生と撮ったり、本当に最後なんだな〜って思いました(=^x^=)チアの発表会も、あ〜…最後かもしれないんだな〜なんて思ったし。色々な事が、区切りになり、寂しいです。また、4月になったら、色々新しくなるから、今日の事も思い出になるんでしょうね〜(つД`)ノ
>> 78
おはようございます⭐遅くなりました!!すっかり寝込んでました(>_<)
卒業式、小学校ももうそんな時期か~。うちは来週です⭐その後娘さんからのお手紙は読みましたか??どうでしたか??私も昔書いた覚えがありますが、私恥ずかしくて、わざとふざけたこと書いた覚えがあります。苦手なんですよね~、親への手紙だけは。実は私、両親への手紙とかが嫌で結婚式あげてないんです(>_<)ドレスは着ましたけど(笑)娘ちゃんは感動的なお手紙であることを祈ります。
しかし体育館ってなんであんなに寒いんですかね~。私もこの前小学校の説明会で凍えましたよ。入学式、暖かくなってるといいな~。今年は春一番が吹いてないって今テレビでやってます。桜は入学式には散っちゃうかな。
こんばんは⭐️
絵文字入るんだ!
手紙読みましたよ〜(=^x^=)そんな事思ってたんだ…みたいな内容でした。チアの送り迎えで、パパの夜勤の時の睡眠時間を邪魔してごめんなさいとか。あ〜。分かってたんだって思いました。中学受験させてくれてありがと〜とか。そんな感じでしたね。卒業式で読んだら号泣でしたね。1人で夜に読んだから、気持ちいい手紙でした。
私、結婚式あげましたが、親への手紙を省略しようとしたら、それはいるでしょ〜って言われてしましたよ。ただ、自分では読まずに司会の人が読んだんですが、私が書いた文に色々付け足し、それに、私はムカつき涙はなかったです(ー ー;)
明日は、チアのチーム編成発表です。どうなるんだろうな〜。一波乱ありそうです。
へぇ~⭐娘ちゃんそんなこと考えてたんだぁ。私読んでないのにらんさんの話聞いただけで危なかったですよ(涙)健気だなぁ、子供って。私昨日イライラしちゃって、息子に怒っちゃって、悪かったな~と思って「ごめんね、ママイライラしてたね」って謝ったら、息子が「ママお仕事で疲れてるからいいよ」って。6歳でも見てるんだって思いました。娘ちゃんも小さい頃からずっとらんさんが頑張ってきたのを見てるんですね(*^^*)頑張ってきて良かったって思う瞬間ですね。今度は中学生ママと小学生ママとして、心機一転!頑張りましょう⭐お互いに。
頑張りましょうはいいんですが…とりあえず入学準備しなきゃなぁ(-""-;)明日色々買い出しに行くかな。
ふ〜(つД`)ノ
仕事も終わり…今日は、チアのチーム編成でした。娘は、落ちてました。。。どっと疲れました。なんだか、今まで何だったんだろう…って思ってます。なんか、私も悔しいですが、娘は、もっとでしょうね。泣きながら帰ってきました。やめるのに、いいきっかけになったとは、思いますが。。。なんだか、落ちたから辞めるみたいで。。。なんか、腑に落ちない。。。でも、仕方ないですからね。でも、悔しい。。。言っても仕方ないけど。。。先生とも、電話で話ししましたが、電話で結果が変わるわけもなく、モヤモヤが残ってます(´+ω+`)
いつか、晴れるかな。ってか、なんかで見返してやれ!負けるな!って感じです。勉強でも、なんでもね。
でも、モヤモヤです。
>> 82
おはようございます⭐
珍しいですね、娘ちゃんが落ちるの。でも悔しいって、娘ちゃんが思ってくれるのは救いだと思いますよ。落ちてまぁいっか~ってヘラヘラしてるようじゃ伸びませんからね。ここから何かをどう頑張るかですから。悔しさをバネに!ってやつです。娘ちゃんが頑張ったのなら、無駄じゃないです。
息子は風邪です。咳がひどいんで昨日病院行ったんですが、鼻の薬しか出してくれず(-""-;)咳は薬ないんですかって聞いたんですが、胸の音も悪くないから大丈夫って。案の定今日怪しげな音がしてるんですが、どうやら学会かなんかがあるらしく、病院がみんな休診。腹立つわ~。小さい病院から大きい病院まで見事にやってません。救急行くほどでもないけど、卒園式近いから早く治したいのに(>_<)
息子君大丈夫ですか?早く良くなるといいですね。卒園式はいつですか?それまでに、良くなるといいですね(=^x^=)しぃママさんは、大丈夫ですか?
昨日は、チーム編成で、悔しいやら残念やらで、なんだか分からない気持ちで、グチャグチャの文ですいません。なんだか、寝るに寝れないくらい悔しくて。でも、もう大丈夫ですよ。娘も。いい具合に親子でふっきれました。主人1名が、今だに悔しいって言ってますが(笑)本当に、チアがしたかったら、県外にだしてあげるし、チアしなくても、中学でダンス部もチア部もあるから、勉強頑張れば両立できるし。今までのお金の事考えたら、ディズニーだって行けるし。娘と夏休み辺りでディズニー行ってきます(=^x^=)と言いつつ、しこりはありますけどね。私、心がせまいので、つぶれちゃえばいいのにって思ってます(*_*)
明日から、娘の友達が泊まりにきます。娘もすごく楽しみにしています(=^x^=)娘には、はじけて遊んでもらいたい。親バカかもですが、娘には、悔しい涙は流してもいいけど、つらい涙は、流してほしくないんです。
>> 84
こんばんは♪
いいんですよ、そんなの全然⭐らんさんには私も普段からたくさん愚痴を聞いてもらってるから、どんどん愚痴ってくださいね!!らんさんだって娘ちゃん同様頑張ってたんですから、悔しいのは当然。悔しい気持ちの行き場がないときってありますもんね。その切り替え方法は人それぞれだと思いますが。私はお酒に逃げるタイプなんですが(笑)潰れるほどは飲みませんが、ちょっと飲むと気分良くなるんで(^-^)昼間はコーヒーと甘いものとかでもOK⭐とにかくリラックスするのみです。逆にうちの主人はひたすらゴロゴロしますね。下手すりゃ寝てます。みんな色んな気持ち消化しながら生きてるんですよね。たまに心を病んでしまう人もいますが、なんとか切り替えられてる私はまだ幸せなんだろうな~と思います。娘ちゃんがこれからまた新たに打ち込めるものが早く見つかるといいですね(*^^*)若いからきっとまだまだ色んなものに興味も持つだろうし、夢中になれますよ♪
うん。そうですよね。まだ、12歳ですもんね。部活は、ダンス部にするっていってるし。色々、トライしてもらいたいです。勉強にも運動にも(=^x^=)
今日、実はチアの講習会だったんですが、ブッチしました!娘は、チアは好きだけど、先生には、会いたくないからって(笑)先生とも言わずにアイツって言ってましたが(笑)明日は、チアの日ですが、ブッチします!チアのメンバーに落とされたのは、いいんですが、わざわざ、低学年から、高学年から中学生から全員集めて発表だったんです。しかも、楽しくビデオを見た後に。ビデオの前に発表して、終わらせてれたら(*_*)娘も、みんなの前では、泣かずにすんだかもしれない。色々、考えたら腹が立つし。私も、チアは、潮どきかな〜なんて思いながら、ズルズル続けさせた責任もあるし。複雑な思いです。
今は、小学校で1番仲が良かった友達がきています。で、近くの銭湯にきています。私は、入ってないんですが…(^^;;2人楽しそうです。チアで、ギクシャクしながら、友達と付き合ってたのを見てたりしてるから、自然でいいです。ラッスンゴレライ歌ったり、アホな事しながら(=^x^=)本当に、こんな子とは、長く続いてほしい(*^^*)
今日は、寝ない!って2人とも言ってますが、どこまでもつやら。。。
>> 86
こんにちは♪
まだチアやめるとは先生には言ってないんですか??よくわからないけど、娘ちゃんはらんさんが味方で心強いと思いますよ。ここでなんで落ちたの!って責め立てられたらおかしくなりますからね。共感できるらんさんがいて、ホントに良かったじゃないですか(^-^)よく犯罪に走る子のおうちって、絶対医者になれとか、受験失敗とか許されないって言うじゃないですか。逃げ道、必要ですよね。
っていうかそっち、今日朝テレビで見ましたが、PM2.5すごくないですか??モヤ~ってしてましたよ(>_<)娘ちゃん咳とか大丈夫ですか??こちらは黄砂なのか車が砂だらけ。洗車してもしばらくは意味ないだろうな~。
チアは、やめるっていったんですが、ちょっと考えて下さいって保留状態なんです。なので、引き落としにもなるから、もったいないし。本人は、行く気ゼロだし。なので、銀行いって、引き落とし止めてもらいました。なので、こっちから、強制終了です。娘が泣く必要ないんですよ。できレースなんだし。本当、宗教みたいでした(笑)やめてしまえば、アホくさい。友達とも話しましたが、変なメイクして、高い衣装買って、いくらムダにしたか…(´+ω+`)親子で楽しんだ事も多々ありましたが、後半、不信感と、ここまでチアをやって、何になるかな〜って冷静に考えてる自分がいて。なので、きっかけには、なりました。結果オーライ(古いな…)って事で(*^^*)どこかで、ダンスしてくれたらって思うけど、中学次第かな〜。。。とにかく、ここは、田舎だし、閉鎖的だし、鎖国なんですよ。
私、朝起きれなくてニュース見てないんですが、PM2.5すごいんだ((((;゚Д゚)))))))どうりで、目もかゆいし、娘は、鼻がズルズルだし。中国、どうにかならないのかな…(´+ω+`)黄砂もですよね…( i _ i )
娘は、まだ友達と遊んでます(*^^*)もうそろそろお開きなんですけとね。
>> 88
やめたいって言ってるのに引き落としされるとか最悪ですね(。>д<)うん、強制終了でもなんでもまずは一旦幕を引いて、4月から新たな出発です!!うちはサッカーやると思います。ちょっと学校に慣れてきたら。本人が唯一やる気のある習い事です(笑)スイミングだけは断固拒否。なにがそんなに嫌なんだか。空手はちょっと心動いたんです、母子共に。だけど一番近いとこが同じ保育園の子のおうちがやってる道場なんですが、私そこのお母さん好きになれないからやるならちょっと離れても他がいいな。メッチャ仕切り屋っていうか、ボス的な人なんですけど、敵に回すと大変らしいんで。
そちらは桜咲きましたか??名古屋、開花宣言早かったですよ~、今年は⭐卒園式と入学式の間に満開がきちゃう感じです(>_<)入学式には散っちゃうな~。うちはなぜかパパがお花見したがるので、今頃ウズウズしてると思います(笑)
こんにちは〜
今日は、久々、娘は学校でした(*^^*)離任式で。担任の先生が異動だったんです。いい先生だったので、残念です。
これで、娘も小学校生活終了です。本当に、寂しいな〜( i _ i )
息子君は、これからですもんね!サッカーか!かっこいいな〜(*^^*)空手もいいですよね〜(*^^*)でも、知り合いの所に習いに行くのは、私もイヤですね(´+ω+`)こじれたら面倒だし、やめる時とか、かなり面倒臭そうだし。赤の他人さんがいいです。ちなみに私も、娘と同じ小学校で同じ学年の子は、教えません(笑)色々、面倒なんで(笑)
昨日から花粉症がひどくて( i _ i )鼻がかゆ〜い!
でもって、今日は、少し寒いですね〜(´+ω+`)
娘も、中学に行って、色々な事にチャレンジできるかな〜(*^^*)それを願って4月迎えたいな(*^^*)
中学準備。。。少しずつですね…制服とかは、そろってますが、なんだか、始まってみないとよく分からない感じで…自転車は、明日見に行こうと思ってます。さすがに、子供自転車は、厳しいから(笑)ただ、娘は、バス通なんで、急がないんですけどね。体操服とか、細かいのは、学校からの発注だったので、入学式にもらえるし。しぃママさんは、小学校準備終わりましたか?名前付け大変ですよね。多分、算数セット…あるのかな?の名前付けが1番面倒ですよ(´+ω+`)おはじきとか、数え棒とか、細かすぎて。。。
昨日は、ちょっと遊びすぎて、帰ってきたら12時でした。。。娘も一緒だったので(´+ω+`)友達ファミリーとご飯食べてたら、盛り上がりすぎて…(*^^*)
チアもやめた娘は、色々やりたいみたいで、中学の部活を楽しみにしてます。ただ、昨日、チアの仲が良かった友達から、いっぱいラインがきて、ちょっと泣けてきました。仲間ができただけ、良かったな〜って思います。おセンチな私でした(笑)
>> 92
こんばんは♪
そっか~、チアの仲間がラインくれたんですね。そういう繋がりがあっただけに残念ですね。でもまた新しい出会いもありますから。ホントに友達ならチアやめてからもつづいていくわけですしね⭐
うちは昨日ついに卒園式でした。ダメですね、一番最初の子が入場してきた時点で泣いてました(笑)全然縁もゆかりもない子で(。>д<)子供が礼儀正しくお辞儀して入ってくるという光景にうるっときてしまって。今年は園長が変わったから形式もちょっと変わって、子供が証書を取りに行って、それを母親に手紙と一緒に渡しにくるんです。私らんさんが娘ちゃんの手紙を後から読んだ話を聞いてたんで、私もそうしました。涙が止まらなくなるので(>_<)結局みんな号泣でした。お父さん方も(笑)うちのパパは我慢してました。
そのあとお祝いにうちから一時間くらいの遊園地に行って、アトラクションに乗りまくって、くら寿司で夕飯でした⭐
卒園式でしたね〜!卒園おめでとうございます!泣けたってことはいい式だったんですね〜(=^x^=)良かったですね〜。確かに、涙とまりませんよね!泣くつもりなくても、こみあげてきますよね(*^^*)小学校でも卒業式は、涙こらえないと、無理ですね〜(つД`)ノ気ぬいたら、化粧がとれるくらい、泣いてしまう…(つД`)ノ
くら寿司か…いいな(*^^*)
我が家も、チアの子からお疲れ様会をしようと計画中です。チアで仲良かった子とも遊んだり、塾に行ったり、学校の子がお泊まりにきたり、色々バタバタしてますが、それでも、いい思い出作りしてます(=^x^=)
中学に入ると中々ね、できないこともあると思うので。
長くなりますが…今日、お義母さんから、お金を貸してと朝イチから電話がありました。明日、病院だからと。今月は、娘の入学準備で、かなりな物入りで…まだ、自転車も買えてないのに…しかも、朝イチからの電話で、寝ぼけてた私は、考えますと言って、電話を切ってしまい…(´+ω+`)後で考えたらイライラしてきて、主人に、お金は厳しいと断ってもらいました。初めて、断ったんです(>_<)今回。今まで、ブツブツ言いながらも、貸してたので。
>> 94
こんばんは♪
そう、泣いて化粧が落ちました!!しかも帰ってきてから気づいたんですが、私いつも、つけま付けてるんですが、なかったんです(-""-;)多分泣いて落ちて…ってことは保育園の遊戯室??先生毛虫と間違えてビックリしてないかな(^_^;)しかも卒園式の写真を現像したんですが、子供たちだけじゃなくて保護者も写り込むじゃないですか?私が仲良くしてるお母さん、みんな大号泣してるとこ写ってました(笑)
そうそう、お義母さん、まだ体調悪かったんですね(>_<)お金ね~、病院代とか言われたら断りづらいけど、他で無駄があっても病院代って言ったら貸すしかないってなるのは嫌ですよね。そりゃぁみんな無駄遣いしたことは言いませんしね。でも病院どうするんだろ。ご主人貸すんですかね??
こんばんは〜
仕事MAXでした(=^x^=)後、2人です。
今日は、手巻きです(=^x^=)
今日で、チアに通ってた、スタジオにさよなら〜でした(=^x^=)私は、少し寂しいですが、娘は、サバサバしてました。娘の友達が一斉にラインのタイムラインで、娘と一緒にとった写真を待ち受けにしてくれて、涙がでました。私が、がんばったんじゃないけど、ちゃんと、娘にも友達ができてるんだな〜って思ったら、切なくなりました。次の事を見ながら、色々チャレンジしてもらいたいです!友達って、大事ですね!ありがたいです。
娘、今までロングヘアーだったんですが、昨日バッサリ、ボブにしてきました。今までチアがあって、ポニーにしないといけないから、長くしてたんですが、心機一転、ボブで前髪ポンパにしてます。中学生らしい(=^x^=)
さて、お義母さんには、どうやさ主人もお金を貸してないらしいです。どうしたのかは、知らないけど病院には、行ったみたいです。多分、お義母さんの妹が車をだして、病院に行ったみたいなんで、妹に借りたかな…
>> 96
こんばんは♪
娘ちゃん、バッサリ髪切ったんですね~(^-^)確かに息子の友達も、バレエとか習ってる子は髪型に規制があるから長いかな。前髪も伸ばしたり。うちの息子も男の子のわりには長いんですよ。最近坊主だった子が息子みたいなサラサラヘアーにしたいって伸ばしてる子がいて、ちょっと面白いです⭐って言っても全然ロン毛ではないですよ。坊主が似合うなんてそれはそれで得だと思うんですけどね~。息子は女の子みたいな顔だから逆に坊主なんてあり得ないし。頭の形悪いし(>_<)
今日公園で鉄棒の練習してきました。息子、苦手みたいで(^_^;)苦手だからって逃げてたらいつまでも進歩しませんからね。若干イライラしながらスパルタ特訓。娘ちゃんは鉄棒はすんなりでしたか??結局やらないよりはマシにはなりましたが、まだまだですね。
こんはんは〜(=^x^=)
今日は、朝からカルチャーの発表会で1日、缶詰でした。疲れた〜(つД`)ノ…でもって、失敗もしてしまいましたが…まっ。いいけど(>_<)
娘も髪切って、サッパリして、本人も気に入ってるみたいです(=^x^=)似合ってると思います(=^x^=)親バカですね(>_<)
明日は、カルチャーの仕事が休みなんで、娘と一緒に中学校まで自転車でいってみようと思ってます(*^^*)筋肉痛になりそうです。坂道もあるし。。。頑張ってみます!
今日は、実家にきてます。娘を預けてたので。晩御飯も食べて、のんびりしてます(*^^*)楽チンだわ〜(*^^*)
やっと、娘の自転車買いました。今まで、チビッコ用の自転車だったので、いつ、買ってくれるの〜って、ずっと言ってたので…(>_<)お金なかったから、ちょいと待ってもらいました。でも、自転車屋さんで、親子ゲンカですよ。娘は、茶色がいい。私は、紺がいいと。で、娘が乗るからと茶色にしたら、荷台がシルバーでかわいくない(ー ー;)これは、ダメやろ〜って私が言ったら、私が乗るやつだから、放っておいてと言われ。。。確かに…と思いましたが、お金だすのママだからと(笑)でも、紺色になったんですけどね。で、今度は、26インチか27インチかで揉め、チビだから26インチにしたら?って言ったら、みんな27だからとひかず、結局そこは、27インチにしました。自転車屋さんで恥ずかしかったです(ー ー;)
>> 98
こんばんは♪
いやいや、自転車は決して安い買い物じゃないから、どうせなら悔いのないものを買わなきゃ!!自転車屋さんでケンカしてでもね(笑)うちなんて、多分三年くらい前に愚痴ってたと思いますが、勝手に義両親に決められましたからね。今でも思い出すとイライラしますから。次こそは息子がこれだ!って運命感じたものにしてあげたい。
昨日子供会の運動会の練習があったんですよ。運動会自体は5月で、出欠は3月に出さなきゃならないので、うちは仕事休めるか分からないから欠席にしてて。雨天で順延…とか最悪ですからね、そんな休めないし。でも練習だけでも楽しいから参加できる日はきてねって言われて行ったんです。リレーの選手決めで、試しに学年ごとに走って、一番早く走った子が選手になるんです。息子、ぶっちぎり一番(-""-;)空気読めないわ~。負けてこいなんて言えないけど(>_<)家ではコッソリ誉めましたが、次からは練習も休もうと思いました。息子、楽しそうでしたけどね(*_*)
実家から帰ってきました〜(*^^*)
娘も、もう寝ております(*^^*)
息子君、ぶっちぎり1位なんですね〜!すごいわ〜(*^^*)娘は、ぶっちぎりのビリだったんで(笑)陸上は、全くダメでしたね〜(つД`)ノ鉄棒やマット運動は、かなり得意だったんですけどね(*^^*)
なんか、最近は、主人とお義母さんのお金の話ばかりです(ー ー;)お金さえあれば、何でもないことなのにね…(>_<)やっぱり、わずかながらでも、お金はいりますね。老後のためにって…いつも、思います。で、最後は、主人が近々、顔見せに行ってくれって言うんですよ(ー ー;)顔みせても、お金って言われるのがイヤなのに。それまで、つもった感情もあるし。結局、嫁と姑は、交われないんですね。
- << 101 こんにちは♪ え~、嫁が顔見せに行っても何も嬉しくないですよ、お義母さんだって。ご主人が行けば多分OKですよ。断った手前、らんさんだって行きづらいですよね。お金の話ってホントに空気悪くなりますよね。うちも絶対近々きますよ、その話。うちは逆に主人はしばらく行くなって言いますよ。何言われるか分からないからって。卒園式の写メくらい送ってあげるべきかもしれないけど、放置してます。ランドセル姿も送る気ありません。ランドセル買わなきゃならない時に70万貸せとか言ってきた人には見せません。普通逆に孫にランドセル買ってくれるくらいなのに。 そういえば弟に2年付き合った彼女がいたんですよ。2年もたったし、そろそろご両親にご挨拶ってなったらしいんですが、挨拶に行ったらなんと一人娘だから婿に入れって言われたらしいんです。うちは苗字がなくなるとかそういう類いのことはこだわらないのでいいんですが、結局そういうの気にする家って色々難しいんですよね。親戚付き合いとか。彼女も親の言いなりで、弟は急に冷めてしまったらしく、白紙になりました。やっぱり義両親って大切ですよね(-""-;)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 359HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 304HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 359HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 570HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 153HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 367HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 153HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 367HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 373HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 368HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 245HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る