しぃママさ〜ん♪

レス500 HIT数 4763 あ+ あ-

2015/08/21 13:20(更新日時)

おはようございます(*^^*)
いつの間にか、いっぱいになってました!何度目だろう…またまた、よろしくお願いします(=^x^=)

私も美容院行かなきゃ〜(>_<)ストパで、黒髪にしようかな〜なんて思ったり、パーマでちょっと茶色にしようか、悩んでます(´+ω+`)
娘も、ストレートって思ってたのに、なんだか、最近、うねってるんですよね(>_<)娘も、中学生になる前にストパあてようかな〜なんて思ったり。

今日も、寒そうです。昨日よりマシかな。。。雪は
大丈夫ですか?こっちは、雪は全然です(*^^*)スーツも美容院も…(´+ω+`)お金またまたなくなっちゃう〜(>_<)
昨日は主人が休みで(´+ω+`)まぁ、私はずんやり仕事だったんで、よかったんですが。今日から仕事なんで、ようやく私は朝からゆっくりしてます。こんな時間が1番癒されるわ(=^x^=)

タグ

No.2185789 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

こんばんは〜
おかえりなさ〜い(*^^*)
楽しめたみたいで、良かったですね〜(*^^*)
小さい時は、みんな動物好きなのかな?虫だって普通に触れるし…(´+ω+`)息子君も、獣医に(*^^*)!将来、楽しみですね〜(*^^*)お互い。先に我が家は現実が見えますが(ー ー;)
今日は、娘とショッピングモールのはしごを(*^^*)部活で、水筒を持っていくんですが、足りないらしくて、毎回、ペットボトルを買ったらもったいないからと、大きい水筒が欲しいと。。。スポーツ店で見てたんだけど、まぁまぁ高くて、結局、アマゾンで買いました。でもって、電気屋さんでエアコンを買いました(ー ー;)勉強教えてる部屋のエアコンが寿命で、熱風しか出ない。。。なんで、隣の部屋から扇風機で冷風をまわしてたんですが、限界です。。。どっちみちいるので、買いました(ー ー;)痛い出費です。。。

で、家に帰って、ディズニー予約したんですが、いい所が良くて、パソコンとにらめっこしてました。取れましたよ。ちょっと、奮発して、ランドホテルにしました。ミラコスタには、泊まったことがあるから、ランドホテルに(*^^*)後は、娘次第です。頑張ったら、そのままだけど、嘘ついたり、努力しなかったら、速攻キャンセルするから!と言ってます(*^^*)頑張ってもらいたいわ。

No.452

>> 451 おはようございます⭐

え~(о´∀`о)いいな、いいな~⭐ランドホテルか~。うらやましい♪でも娘ちゃんの態度次第なのか~(笑)そりゃ娘ちゃん頑張らないとですね!!

我が家は冬はどうなってるんだろう。パパの昇進が決まって、冬頃にはどこに配属されてるかも分からないんですよね~。うちにいればいいですが。最悪単身赴任もあり得る会社ですからね。ちょっと不安です。単身赴任するにしても、息子がもうちょい大きくなってればたまには私1人でも行き来したりできたりしますが。まぁそうなった時に考えよう。

そういえば久々にパッと見まともな子がバイトの面接に来たんですよ。オーナーもご機嫌そうに面接してて、もちろん採用されたんですが、蓋を開けてみたらザ・ゆとり…らしいです(笑)私まだ面接の時にチラッと見ただけで話したこともないんですが、そんな話を前のお店からずっと一緒だった子が私を心配して教えてくれて。主に一緒に働くの私なんですよ(>_<)まぁ典型的なパターンみたいですよ。言われなきゃボーっと立ったままっていう(笑)分からないなりに何かありますか?とかもないらしいんで。嫌なこともすぐ顔に出すらしいし(-""-;)これから戦わねばならなそうです。らんさんはエアコンが早くきて快適になるといいですね(*^^*)ホントに痛い出費ですが。

No.453

朝の仕事も一件終わり、休憩中です。また、昼から仕事ですけどね…(´+ω+`)
それにしても、暑い。。。猛暑ですね…(´+ω+`)
バイト君、ゆとり世代ですね〜(ー ー;)確かに、人員が増えるのはありがたいかもしれないけど、頼まないとしないのでは。。。ちょい、イライラしますね。慣れたら、動いてくれるかもしれませんよ(´+ω+`)そこに、期待して…(*^^*)
今日は、娘、ばあばとお買い物です。浴衣を買いに…ただ、姪っこがいるので、行く気なくしてます(笑)面倒くさいみたいです(笑)うん…気持ちは分かる…でも、仕方ない。。。(笑)

我が家は、ランドホテル宿泊に向けて、お金ためます!(*^^*)誰にも、邪魔されたくないわ〜(ー ー;)頑張ります!!

No.454

>> 453 娘ちゃん、可愛い浴衣は見つかったかな??浴衣ってホントに様々だから、センスが問われますよね(笑)私10代の頃にピンクの浴衣を買ったんですよ。その時は最高に可愛いと思ってましたが、翌年もっとシックなやつにすれば良かったと後悔(-""-;)まぁ娘ちゃんはまだまだ若いから可愛いと思いますが(^-^)

私今ぶちギレました!!くだらな~いことなんですよ、またこれが。子供って傷がせっかく治ってきてもかさぶた無理矢理はがしたりしません??息子この前鼻をかみすぎて傷になってて、そこが治ってきても何度も何度もはがすわけですよ。顔だからかなりみっともないんですよ(;´д`)何回言ってもはがすもんだから腹立ってきちゃって。しかも注意すると反抗的なもんだからつい…。でもまだやめない(-""-;)もうやだ(>_<)

No.455

お疲れ様です……>_<…
わかります。。。かさぶたはがしますよね〜。跡にも残るし。気になるのも分かるけどね〜(>_<)息子君も、気になるから素直にはやめれないんでしょうね…(ー ー;)
娘は、なぜか、かさぶたは、はがさない主義らしいです(笑)ニキビもつぶさない。理由は、痛いし血が嫌いだから(笑)こっちが、気になる時があります(ー ー;)
私、かさぶたは、はがしませんが、ついつい、ニキビは、つぶしちゃいます。特に仕事でイライラしたら、つぶしてしまいます…(ー ー;)気長に説得するしかないですね〜きっと(´+ω+`)

娘は、浴衣は、紫を選んでました。かなり大人っぽいです(*^^*)花火大会に行くみたいです。今日、友達誘ってました(*^^*)友達がつかまらなかったら、私と行きます(*^^*)とりあえず、仲のいい子と、約束してました(*^^*)

No.456

>> 455 おはようございます⭐

ニキビか~、あれは潰したら跡が残るって言いますよね。私滅多にニキビできないですが、人の見ても潰したくなりますよね(笑)でも今はニキビも皮膚科で治せる時代ですからね。うちの近くの皮膚科、美容皮膚科もあるのでメッチャ混んでます(>_<)

紫の浴衣にしたんですね、娘ちゃん(*^^*)いいじゃないですか~♪浴衣姿見れなくて残念だな~。浴衣暑いから熱中症だけ気をつけなきゃですね⭐暑い日が続き過ぎですよね(-""-;)こんだけ降らないとお盆とかのみんながお出かけする時に天気崩れそう(>_<)うちの市は毎年お盆に花火大会があるんですが、必ず決行されるかどうか悩む天気ですからね~。

No.457

今日も暑かった〜(´+ω+`)主人も、ばててきてます(>_<)暑いですよね〜きっと。
犬は、エアコンのきいた部屋でいるから、元気ですけどね(*^^*)トリミングにだせないから、家で犬用のバリカンを買って、毛を刈ってやろうかな…と思ってます。

花火大会は、少しずつ人数が増え、先輩も一緒に行くみたいで、かなり楽しみにしてます(*^^*)人数が多い方が楽しいですよね。お祭りは。今週末は、友達の所にお泊まりにいく予定だし、楽しい事がいっぱいですが、その前に、やらなきゃいけない事がありますからね!とりあえず、宿題は、終わったから、覚えていかないと、また、すぐテストなんで(>_<)

娘が、CMで足の角質とる、ドクターショールだったかな?が、欲しいと言ってて、ごまかしながら、買わなかったんですが、まぁ、1学期頑張ったから、買いに行きました。3500円くらいするんですけど、とれますね〜(*^^*)私も使う事にしました。かかとツルツルです(*^^*)

明日は、少し離れた所に唐揚げの美味しいお店があるんです。そこに、ランチがてら、娘と行ってきます(*^^*)

No.458

>> 457 おはようございます⭐

あ~、よくCMやってますよね、ドクターショール⭐我が家はなぜか旦那が欲しがってます(笑)自分で買えよ(笑)でも娘ちゃんなんてまだかかとツルツルなんじゃないですか~??しかも意外と高いんですね(>_<)

私今日久々にすっごい怖い夢を見て目が覚めましたm(__)m心臓バクバクでした。しばらく眠れなかったから今眠~い(;´д`)

今日から私は例のゆとりちゃんと働きます。昨日入れ違いだったんで挨拶だけチラッととしたんですが、お先に失礼しますとかもなく消えていて、みんな探してました(笑)いや~、自由ですね(-""-;)ずっと一緒に働いてるフリーターの子が教育係をしてるんですが頭を抱えてます(笑)同じ歳でもしっかりした子もいるから、どうしたら自ら動けるような子に育つのか…息子の将来のために知りたいわ~。

No.459

こんにちは〜
今、新しいエアコンをつけてくれてます。結構!時間かかりますね…。でも、暑い中、ご苦労様って感じです。ありがたい。でもって、我が家の電気代が跳ね上がってました。仕方ないですね。この猛暑…犬も放っておくわけにもいかないし。犬さんたちは、今、エアコンつけてないので、私が使用してた、アイス枕の上を占領してます(ー ー;)

ゆとり君は、ちゃんと動けるようになるかな(笑)でも、それは、ゆとり教育のせい?本人の性格の問題では?違うかな〜?チャッチャッと動く子は、動いてくれるし…(*^^*)頭よくても、動けない子もいるし。娘は、頭悪くても、気がきく子になってもらいたいわ(´+ω+`)

No.460

>> 459 ゆとり世代に多いってだけで、性格とか環境もあるでしょうね。数時間一緒に働きましたが、なかなか強敵でしたね。とにかくいちいち指示しなきゃ動かない。まだ始めたばかりだからそんな高度なことは求めてないんですけどね~。例えば段ボールに入ってた商品出してってお願いするじゃないですか。出しました、さぁらんさんならどうします??段ボール潰しませんか。そのままの形で放置ですよ。で、潰してねってお願いしました。さぁ潰した段ボールはどうしますか??他にも潰してあるのが積んであるんだからそこに置きますよね。それもそこに置いてねって言わなきゃダメなんです(-""-;)宅急便受け付けたことがまだないから教えてあげてって頼まれてて、チャンスがきたからやろうかって誘ったら「難しそうだからやりたくない」って(;´д`)だから教えてやるって言ってるんだろうに。来週からはこの子と二人でシフトこなすんですよ。できるのかな(-""-;)

エアコン、良い感じですか??天国じゃないですか~??(笑)買った時の出費は痛いけど、届くと嬉しいですよね(о´∀`о)

No.461

こんばんは〜(*^^*)
しぃママさん、お疲れ様でした〜(>_<)中々の強者が来ましたね。それは、なんというか。。。ゆとり君の介添え人がいりますね。。。面倒な奴ですね。。。そのゆとり君、社会人になるまで時間かかりますね〜(>_<)
しぃママさん、ストレスためないように!

エアコンの工事、長かったけど涼しいです(*^^*)高かったけど、良かったです(*^^*)仕事もやりやすいです。後は、ルンバが欲しい。。。

娘は、5連休が終わり、明日から部活です。お盆も部活です。学校行ってる方がいいですけどね(*^^*)部活で、宿題チェックがあるらしく、必死にしてました。

そぅ!今日は、エアコンの工事が終わり次第、車を走らせて、唐揚げ食べに行ってました(*^^*)めちゃ、美味しかった!皮もパリパリで。そこは、中華屋さんなんですが、唐揚げがめちゃ美味しいんですよ。で、その後は、カキ氷の美味しい所へ。抹茶がめちゃ美味しいんです。お茶屋さんのカキ氷なんで(*^^*)カキ氷の中に、グリーンソフトクリームが入ってて。。。2度美味しい(*^^*)みたいな。満足です。夏の間にもう一回行きたいな(*^^*)

仕事の間に、ネット見ながら、ディズニーを予約してます(笑)ミラコスタに泊まりたくて。。。今日、たまたま見たら、空いてました!早速とりましたよ!ランドホテルにするか、ミラコスタにするか…ちょっと考えます(*^^*)

No.462

おはようございます⭐

なんて贅沢な悩みなんだ、らんさんち(>_<)ランドホテルかミラコスタ…決められないな~。2泊したい(笑)いや、破産だな(笑)

毎年らんさんが言ってたセリフですが、夏休みが長いんですが(-""-;)もう毎日毎日…こうも一緒にいると優しくできない。私何人かママ友がいるんですが、ホントに気の合う人って数人じゃないですか。息子が仲良くなる子のお母さんって、なんかとっつきにくい人が多いんですよ。だから夏休みの暇な日に約束はしてるんですが、若干気が重いんですよね(-""-;)最近は送り迎えだけすることが多いからマシになりましたが、でも気を使う。多分悪い人じゃないんですよ。息子も私が仲良くなった人より、自分で仲良くなったお友達と遊ぶ方が楽しそうだし。ちょっとクールな雰囲気な人が苦手なのかも。でももうちょい大きくなったら勝手に遊びますよね。頑張ろう、夏休み(>_<)

No.463

朝から本当に暑い。。。
娘を部活に送っていき、仕事までの待機中です。そして、眠たい。。。

本当に、贅沢な悩みですね(笑)ミラコスタかランドホテル(*^^*)楽しみです。とれると思ってなかったから(*^^*)どちらかは、キャンセルしますけど。。。日程的には、ランドホテルの方がいいんですよね(*^^*)

ね〜(>_<)夏休み、面倒でしょ〜(>_<)これといって、毎日毎日予定があるわけでもないし。娘も、仲が良くなった子は、私とは、たいぷタイプの違うお母さんでしたね〜。5、6年生の時は、仲がよくなった子もそのお母さんも、めちゃいい人でしたけど(*^^*)低学年の間は、かなりやりづらかったですね。私、あんまり、ママ友を作らないので(*_*)子供を通して、話すくらいだったかな〜(>_<)娘が中学になってからの方が、ママ友できました(笑)といっても、そんなに、ランチ行ったりってわけじゃないけど、なんとなく、クラスの懇談とかいって、話して…みたいな感じですけど。ランチも行ったかな…(*^^*)部活してから、色々増えました(*^^*)小学校の時は、妬みや僻みとかが、多かったんですよ。娘は、チアで全国大会とかで、目立ってたし。私も仕事で夜の仕事だから(笑)PTAとか、いけなかったりするし。今の方がやりやすいです(*^^*)

No.464

>> 463 妬みや嫉妬は大変ですよね~。やっぱりうちもけっこう習い事とか聞かれたりしますよ~。私が濁すと息子に聞いたりしますからね。で、息子が素直にサッカーって言うと敵意メラメラ…みたいな。よく分からないんですが、習字とかだとそうなんだぁで終わるのに、スイミング以外の運動系だとすごい張り合われますよね。うちは体力つけたいだけだからたいしたことはしてないのに。

らんさん、今日も恐ろしかったです、ゆとりの国のお姫様は(笑)自分が失敗してレジで怒られてて、私が仲裁に入ったら丸投げしてお客さんに謝りもせずに他に去っていきました(-""-;)失敗はまだ最初だし仕方ないけど、せめて謝罪しようよ。レジでボーっとしてたから、手が空いたら品出ししてねって頼んだんです。そしたら今度はレジが並ぼうが品出しオンリー。レジ混んだらレジ打ってねって言ったらまたレジでボーっと。その繰り返し。どちらかしかできんのか(-""-;)何度かそれを繰り返してもう言う気も失せて、ラスト一時間は放置しました。また次回、気を取り直して頑張ろう。

No.465

暑いですね〜(>_<)
エアコンなしじゃ、無理です(>_<)

ゆとりの国のお姫様は、かなりな強者ですね(笑)バイト始めてなんですかね?まぁ、最初だから、大目に見れる事はできても、月日が経っても、そのままなら、ちょっと…厄介ですね〜(>_<)言われた事しかできないんですね。周りは、見えない…って感じですね…(>_<)私もレジ打ちしてた時は、失敗したら、先輩呼んで、お金の返金とかもしたけど、ひたすら、謝ってたけどな〜(>_<)娘は、ちゃんと、失敗しても、謝れる子になってもらいたいわ。始めのうちは、失敗は、絶対しますからね。それで、覚えていくんだし。

本当に、あの、妬みと僻みは、面倒ですよね〜(>_<)サッカー、野球、ダンスとかは、ずば抜けて、強いように思います(>_<)人と比べても仕方ないのに。。。それで、子供も追い込んでいってしまうのにね〜(>_<)私も経験ありますけどね。。。つい、力が入ってしまうというか…(>_<)なんとなくですが、私、娘には、水泳をさせといたら、良かったな〜って今になって思います(*^^*)小学校の時に、放課後の水泳クラブに入って、スイミングにも通ってなかったのに、選手になってきたりしたから…(>_<)ダンスじゃなかったな〜(笑)と

No.466

>> 465 スイミング、まさにさっき友達が息子も一緒に通わない?って誘ってくれたんですよ。今日息子とお友達のおうちに遊びに行って、四時からそのお友達がスイミングだったから見学来てみたらって。でもなぜか前々から息子はスイミング拒否なんですよね~。丈夫になりそうだしやらせたいんですけどね、親としては。でも習い事は無理強いできないですから。

チアは絶対大変ですよね。っていうかやっぱりスイミングと違って、大会とかに出してもらえるかの競争もありますからね(>_<)レギュラー争いみたいな。うちのサッカーチームはお母さんたちすごいグループ化してるんです。まぁ幼稚園ごと、保育園ごとって感じですかね。ひどい人は挨拶すらしませんよ。それで子供に礼儀とか教えてると思うと説得力0ですよね(-""-;)一年生でこれだから、高学年は地獄かも。

No.467

今日も暑かったな〜(>_<)いつになったら、ましになるんだろぅ。。。

スイミングの拒否感、すごいですね(笑)何がダメなんだろぅ(笑)逆にそこが、知りたくなってきました(*^_^*)習い事も色々あるし、習い事でのお母さん同士の付き合いも面倒ですよね…(>_<)チアも、かなりお母さんがグループ組んでました。入りたくもないし、まぁ、いれてもくれないけど(笑)厄介でしたね〜(>_<)そこのお母さん達が、先生と仲がいい…から、先生もそのグループ中心で話をまとめてくるから、こっちは、振り回されて、大変な時もありました(>_<)今は、部活なんで、本当に楽です(*^^*)子供が成長すると、かなり楽ですよ(*^^*)

今日は、とびとびで仕事が入ってたので、なんだかゆっくりする時間がなく、疲れました…(>_<)娘が途中でケーキを、買ってきてくれたんですが(*^^*)ケーキがくずれてはいけないからと、自転車をおしながら帰ってきたみたいで、かなりな汗だく(笑)乗って帰ってくればいいのに。。。バカだな〜(*^_^*)

No.468

>> 467 可愛いな~、娘ちゃん(*^^*)ママのために汗だくで頑張ってケーキ運んできたんですね~(涙)なんかたまにすごい健気ですよね、娘ちゃん(>_<)何度か感動させてもらってますが。女の子ならではですよね、そういう気配り。うちの息子も母親にはそういうことできなくても、お嫁さんにはできる子になってほしいなぁ。私の中ではなんとなく、父親が仕事帰りにケーキ買って帰ってくるっていうのが幸せの象徴…みたいな(笑)子供のころ、父がケーキ買ってきてくれる日が嬉しかったんですよね。うちの旦那もたまにあるんですが、なんせ奴は帰りが遅すぎだからケーキ屋さん開いてたら…ですからね(笑)娘ちゃんが買ってきてくれたケーキは美味しいんだろうな(*^^*)

そういえば仲の良いお母さんが、ご主人の実家がらんさんちの方なんです。お盆に帰省するって言ってたんで、なんとなく、自分が行くわけでもないのにワクワクしちゃいました(笑)

No.469

暑かったよ〜(>_<)疲れた〜(>_<)
車、運転しててもエアコンきかないくらい暑かった(>_<)お風呂入りたい(´+ω+`)

娘は、友達の所に泊まりに行ってます(*^^*)静かだわ〜(*^_^*)ちょっと息抜きできます(*^^*)
でも、泊まりにいったりしたら、色々、しつけがばれますよね(>_<)大丈夫かな…(>_<)テンションが上がってきたら、調子にのってきますからね〜(>_<)明日は、プールみたいです。子供はいいな〜(*^_^*)

今日は、何が疲れたって…朝の仕事で、私の苦手なコーヒーがでてきて、さっさと帰りたかったんで、半分だけ飲んで、帰ってきたんです。そして、2件目、ホットコーヒー꒰꒪д꒪|||꒱、3件目、アイスコーヒー꒰꒪д꒪|||꒰꒪д꒪|||。吐くかと思いました。飲まなかったらいいじゃんって感じなんですが、まさかドリンクがでてくるとも思わないし、ドリンクがでてくる前に、飲み物は、けっこうですって言えないし。わざわざ、出してくれて、いらないとも言えず(>_<)しんどかったです。。。

明日は、臨時の仕事が1件はいってるんです(>_<)頑張ります…

No.470

>> 469 おはようございます(笑)

コーヒー地獄でしたね(>_<)私はコーヒー好きですが、それでも立て続けに飲んだら胃の調子悪くなりますからね~。お疲れ様でしたm(__)m私お客様には初めての時は聞きますけどね、コーヒー飲めるか。私の周りけっこう飲めない人多いんで。飲めるにしても好みがあるじゃないですか、ミルクやらガムシロやら。コーヒーって難しいですよ。コーヒー好きな人はそれはそれで味の違いが分かる人とかいますしね(;´д`)安い豆とかバレそう(笑)

世間の皆様はお盆休みに入りましたね~。らんさんはいつからお休みですか??私は微妙に調整中しきれず1日おきくらいに仕事です(>_<)でも毎日のように行くよりは…。我慢だ、我慢!!今年は旦那がガッツリお盆休みあるんですよ。火曜から。イライラするのか、子供押し付けてみようか(笑)

No.471

こんばんは〜
今日も暑かったです〜(´+ω+`)犬も、ハーハーいってます。。。

娘は、今日は友達とプールに行き、ショッピングモールで昼ごはんを食べて、プリクラして、帰ってきました。そして、お昼寝(´+ω+`)好き放題でした(´+ω+`)
まぁ、たまには、いいんですけどね。今から、祭りもあるし、楽しい事、いっぱいです。
私も、今日は、犬用のバリカンを買おうと思っていたのに、忘れてしまい、違う、ショッピングモールでセールを見ようと思ってたら、娘が帰ってくるから…と思って、家にいたら、ついつい、娘と一緒に昼寝をしてしまい。。。1日終わりました(´+ω+`)
明日は、仕事でバタバタするし、中々ゆっくりできません。
盆休みね〜(>_<)5日間くらいは、休みをとったんですよ。でもね…(>_<)でもね…(>_<)生徒の都合やらで、なんだか、休みが…⁇みたいな感じです。火曜日から、休みの予定だったんですが、火曜日も結局仕事だし、水曜も臨時の仕事が入り、木曜も、仕事になり(ー ー;)´д` ;金曜土曜は、休みです。休みがないんです…´д` ;

No.472

>> 471 こんにちは♪

娘ちゃん、夏休みエンジョイしてますね~⭐若いわ~(笑)勉強ばかりじゃ成長できませんからね。遊びを通して学ぶこともたくさんありますから(^-^)メリハリが大事ですよね。

でもらんさん、どんどんお休みなくなってるじゃないですか~(>_<)冬休みのディズニーのためにここは頑張りどころかな⭐それに仕事を理由にご主人の実家をパスできますよ(笑)

なんか最近家族全員アレルギー症状みたいなのが出てて。どうも寝室っぽいかな~とは思って、頑張って掃除機かけたり、エアコンのフィルター掃除したりしてたんです。犬のベッドも綺麗にしたり。でも改善されなくて息子は眼科通ったりしてて。さっきまたエアコンのフィルター掃除をしようと見てみたけど、そんなに汚れてないんですよね~。でもふと中覗いてみたら、なんと大量のカビが!!Σ(゜Д゜)あんなとこ自分で掃除できないよ~(涙)ってことでダスキンに電話しちゃいました(;´д`)あんな空気吸ってたなんて…今年は気候も変だし大発生したのかな。早くクリーニングしてほしい(>_<)ホラーだわ。

No.473

エアコンにカビ⁇ですか!うちも、やばいかも…(>_<)調べてみよ〜(>_<)怖いですよね´д` ;アレルギー。。。私も、鼻がめちゃかゆいんですよ´д` ;エアコンかな〜(>_<)

今日も暑かった〜(>_<)本当に、なんなんだろぅ…´д` ;猛暑すぎませんか?暑いわ〜(>_<)

私の服が、娘にあうようになり、私が着ない服を整理して昨日あげたんです(*^^*)やっぱり、大人っぽい服が多いので、少し服装を変えて、娘も大人っぽい格好にしようと(*^^*)ZARA風に(*^^*)で、guで、黒のレギパン買ってきました(*^^*)990円‼︎安いわ〜(*^^*)

明日かは休みだったんですが、仕事になり(ー ー;)諦めてます(´+ω+`)土曜に義実家に行こう…みたいな話には、なってるんですが、本気で行きたくないわ!たまの休みくらい、ゆっくりしたいです(´+ω+`)

No.474

>> 473 こんにちは♪

私もZARA風多いですよ~(*^^*)風っていうかZARAだけど(笑)GUもこの前ガウチョ買ってきました⭐安くて挑戦しやすかったので。丈も良い感じ♪娘ちゃんにまわせるといいですね~(^-^)お互いに助かりますよね⭐息子じゃな~、なんともならんわ(-""-;)

今日から我が家は旦那がお盆休みです。すでにゴロゴロして部屋が散乱してます(;´д`)私はこれから仕事だというのにお昼ご飯を考えねばならない。一週間も耐えられるだろうか。

なんか昨日あたりから腰痛なんですよ。なんかで痛めたというより、今年本格的に夏バテしてて、横になってることが多くて…かな~と。ダルくて仕方ないんですよ、食欲もイマイチだし。早く夏終わらないかな(-""-;)

No.475

休み返上です。まぁ。いいんですけど(ー ー;)娘も部活でいないし。明日も、臨時の仕事です(ー ー;)

昨日は、仕事終わり、友達と焼肉食べ放題へ。ストレス発散です(*^^*)ちょっと、ハメ外してしまい、解散したのが12時過ぎてました(´+ω+`)娘も、一緒だったので、今日は、眠たいだろうな〜(>_<)

ZARAか…。私は、ZARAは、かなり厳しくて。。。かっこいい系じゃないですか?それが、似合わない。なんで、娘には、着こなしてもらいたいんですよ。黒レギパンを、かっこよく。私、レギパンをはかないので(>_<)足が太くて。。。(>_<)

明日は、花火大会の予定なんですが、どうやら雨っぽくて…´д` ;せっかく、浴衣も買ったのに。明日になって、様子みながら…ですかね…(>_<)
さてさて、娘を部活に送っていきますか…(>_<)

No.476

>> 475 こんばんは♪

ですね~、ZARAは可愛い系ではないですね~。私は逆にパンツスタイルが多いので、かなり重宝してます。ワンピースとかもシックなやつが多いかな。AZULとかもよく通ってます。娘ちゃんの黒のレギパン姿、細そうだから似合いそうだな~。

花火大会、晴れるといいですよね。うちの方は金曜日が花火大会なんですが、これがまた雨の予報なんですよね~(>_<)毎年8月14日が花火大会って決まってるんですが、毎年天気悪いです(-""-;)いつも1日遅くすればいいのにって思います。今年は延期になってもみれるかな~。

No.477

こんばんは〜
お昼寝をしてしまい、まだ眠たくない…´д` ;寝過ぎました。昨日、遅かったから…ついつい。

今日は、まぁまぁ、比較的、楽な仕事でいいんですけど、明日は、魔の木曜です。木曜だけ、来週お休みなんです。頑張ります!

さっき、ランドホテルのお金を振り込んできました(*^^*)楽しみです!ちょっと、私の誕生日も、かぶってるので、ゴージャスにいきたいな…といいながら、ビンボー旅行ですけど。ホテルと、ランチだけ、いい所にしました(*^^*)

明日も、娘は部活です。そのあと、花火大会に行く予定です。勉強どころじゃないな…(>_<)まぁ、いっか〜(*^^*)
でもって、次の日は、部活で総踊りにでます。まぁ、祭りくらいは、楽しまないとね!若いわ〜(*^^*)

No.478

>> 477 こんばんは♪

お天気どうですか??花火大会は大丈夫だったかな。こちらは明日の天気予報変わってきたんで、なんかちょっと希望が出てきましたよ⭐花火大会の日はいつもバーベキューなんで、朝からやんでてくれないと買い出しとかがバタバタになるんですよ(>_<)

らんさん、私夏休みもそろそろ限界かも…(-""-;)とにかくイライラします!!息子が朝から晩までこんなにいると疲れます(;´д`)母子ともに良くない気がします。宿題はとりあえず終わりました(*^^*)終わったからこそよけい暇ですけどね。本屋さんで一学期の復習のドリルみたいなやつを買ってきたんで、これからは1日少しずつやらせます。

No.479

ただいま〜
花火大会から帰ってきました。めっちゃ疲れました(>_<)車だと、めちゃ混むから、電車で行ったんですよ。駅まで、娘を後ろに乗せて、2人乗りして。いや〜小さい時は、何にも思わなかったけど、重い…(>_<)ようやく、花火大会の会場について、友達と合流して、楽しく見てたんですが、かなりな雨で、早めの解散にしました。パンツまでぬれてしまいました(>_<)びちょびちょでした。
で、電車で帰ろうと思ったら、東京ばりの満員。なので、諦めて、次の電車に乗り、また、2人乗りで帰ってきました。何がしんどいって、2人乗りでしたよ。娘は、浴衣着てるから、自転車こげないし。楽しかったですけどね。
明日は、娘は、部活で総踊りに参加です(*^^*)楽しみです(*^^*)

ね〜(>_<)夏休み、嫌でしょ?夏休みほど迷惑なものは、ないでしょ?冬休みは、年末年始で、案外バタバタして終わるんですが、夏休みは、中々、ゴールが見えない。で、宿題は、親と一緒に。みたいなのが、多いし、面倒なんですよね。あと、ひと踏ん張りですよ。そのうち、振り替え休日でさえ、面倒になりますから(笑)夏休みって、暑いし、子供がいたら、昼ごはんまで考えないといけないから、なんだかゆっくりできないし、子供にというより、なんだか、自分の時間が持てなくて、イライラしたりもするんですよね…(>_<)

No.480

>> 479 こんにちは♪昨日は二人乗りお疲れ様でした⭐中学生だと細いって言ってもそこそこ重いですよね。結局天気も悪かったんですね。こちらは心配したのがバカみたいに晴れてます(-""-;)ちょっと雲ってくれないと暑い。

ダメです、夏休みストレスでいつもよりキレやすくなってます(-""-;)私なるべく最初は警告するくらいに普段はしてるんですが、もうここ数日は突然キレる危ない奴みたいになってます(>_<)体も夏バテ気味でつらいからよけいにイライラします。

っていうかニュース見ました??弁護士さんの不倫のやつ。局部を切るとか超怖くないですか(>_<)朝から寒くなりました。

No.481

今日は、昨日の天気とは変わって、めちゃ晴れてます(*^^*)踊り日和です(*^^*)
またまた、自転車で行きますが、今度は、1人に1台で行きます(*^^*)
最近は、昼ご飯食べると眠くなる…(´+ω+`)

見ました見ました!園芸用のハサミで切っちゃったやつですよね?で、トイレに流したっていう(>_<)考えただけでも、気を失いそうなくらいな痛さですよね。ありえないわ…(´+ω+`)ってか、後がどうなんでしょうね。変な話、おしっことか、痛そぅ…(>_<)

ね〜ね〜(>_<)夏休み、厄介でしょ?
中学生になったら、楽ですよ。部活あるから。あと、5回乗り切って下さい(笑)本当に、夏休みって、24時間一緒だから、いっぱいいっぱいになりますよ〜(>_<)毎日イベントがあるわけじゃないし。私も、夏休み、色々イベント入れていったな〜。2人じゃ時間がもたなくて。バタバタしてる方が、私にあってるんですよ(*^^*)幼稚園の頃は、親同士、約束して遊ぶことができるけど、小学生って、親同士、仲がいい所じゃなくて、自分で友達わや決めてくるから、中々、約束がうまくいかなかったりしますしね。高学年になったら、電話がかかってきたりして、遊びにいったりしますが、それでも、毎日じゃないから。。。本当に、夏休みは、いりませんね(>_<)

No.482

>> 481 今息子たちはワイワイバーベキューの買い出しに行きました⭐束の間の平和です(*^^*)バーベキュー、同じ並びの人と毎年やるんですが、なかなか揃わないんですよね~。全世帯声かけてるんで、仲間はずれにしてるわけではないんですが、気を使います。いつも一件だけ来られないんですが、奥さんとお子ちゃまだけはすごく社交的で普段はよく遊んでもらうんですが、どうもご主人が人と関わりたくない人みたいで。奥さんはバーベキューも参加したいみたいなんですが、ご主人に断られたみたいで理由つけて断られてしまいます。なんだか騒がしくして申し訳ない(>_<)子供もその子だけ参加できないのがなんか可哀想な気がして。このまま毎年続けてて良いんだろうかと密かに私は思ってるんですが、飲みたいお父様方のお楽しみな日ですからね~。むずかしいわ。

そうそう、ハサミでチョッキンねΣ(゜Д゜)昔もありましたよね、何やらそんな事件。不倫って怖い。命がけですね(>_<)私もらんさんと一緒でその後が謎です(-""-;)どの程度切ったかにもよるかもしれませんが。息子は女にだらしない奴にはならないでほしいな。

No.483

BBQ楽しんで下さい(*^^*)まぁ、どこにでも、いますよ。そんな人。まだ、ご主人さんが、関わりたくないから、いいかもだけど、女の人側がってなると、浮いたりするし。。。難しいですね。毎年、続けてたら、気が向いてでてくれるかもしれないし。。。(´+ω+`)子供達も、楽しみにしてるんなら、いいと思うけどな…(*^^*)

私は、娘の総踊りに来てますが、またも、1人ボッチです。娘は、さっさと先輩のところに行っちゃったし、なんで、まだ、いるの?みたいな顔して見てくるし(; ̄ェ ̄)今から、まだ、2時間くらいもあるのに、どうしろと(; ̄ェ ̄)集合時間が早すぎるんだよ!って思いますが、言えないので、1人でカフェに入り、ケーキセット食べてます(ToT)/~~~
中学生になると、親といるより、仲間なんで…やっぱり、寂しいな〜(>_<)それが、普通なんでしょうけどね。。。最近、態度もでかいし、なんか、妙にイライラしてるし。反抗期なんだろうけど、扱いにくいですね。
そういえば、夏休みは、私もよく暴れてました(笑)イライラしてたんでしょうね…(>_<)

去年、私、屋台の焼き鳥にあたってから、屋台のお肉が食べれなくて、今日も、あんまり食べる気はないんだけど…(>_<)どこかで、美味しいのが食べたい(´+ω+`)

No.484

>> 483 おはようございます⭐

うまく時間はつぶせましたか??(^-^)反抗期か~、そうでしょうね、中学生ですもんね(>_<)まだらんさんと出掛けてくれるだけマシかもですね。ご主人に対してはもっと冷たくなるかもしれませんね(>_<)うちの近所の女の子もパパとは洗濯物分けろやら色々言って叱られてますよ。でもいいですね、ケーキセット⭐私しばらくお茶してないなぁ。

昨日は結局バーベキューはお父様集団が大盛り上がりでした。うちの旦那もそういうのに馴染めるタイプで良かったと思います。昔に比べたら確かに近所付き合いは希薄になったとは思いますが、いざという時隣人の顔も知らないんじゃねぇ…。花火もキレイでした(*^^*)ミッキーみたいな形の花火があがって、子供達がキャーキャー言ってました。

お盆に憂鬱だった旦那の実家も、旦那だけで行ってきてくれました。お供えだけ持たせて。そんな旦那もお供えだけ置いて一瞬で帰ってきましたが。

No.485

おはようございます。
遅くなりました〜(>_<)
昨日は、久々、実家に帰ってました(*^^*)ほんとに久々(笑)兄が家を建ててから、行ってなかったので。
兄も面倒ですが、父親も面倒なんで。ブツブツ言われるから、近寄らなかったんですよね(>_<)それよりも、姪っこが、またまた、面倒なんで(>_<)まぁ、結局、1番面倒だったのは、姪っ子でしたけどね(ー ー;)なんせ、話の中心が自分じゃないと、スネるし。あえて、私は無視してましたけど(ー ー;)とりあえず、のんびりして帰りました(*^^*)ただ、やっぱり、兄夫婦がいるから、今までみたいにはいきませんね(´+ω+`)

娘も、祭りも終わり、来週の祭りを残すのみです(*^^*)来週は、土日と2日連続で、1日踊りっぱなしという、過酷な2日間です(*^^*)頑張ってこい!

今日も、私、仕事なんです。朝から2人。明日が登校日で宿題がわからないと。。。(ー ー;)

No.486

>> 485 こんばんは♪

姪っ子ちゃん、話の中心じゃなきゃダメとか、うちの姪っ子に似てますね(-""-;)連れ子ってとこまで今回再婚して重なりましたしね。あんなワガママで新しいお父さんにちゃんと可愛がってもらえるのかと疑問です。お兄さんは可愛がってるんですよね??実家なのに気を使うって、なんか複雑な気持ちですよね。うちの父もわりと亭主関白な感じでしたが、私が幼い頃に比べるとだいぶ丸くなりましたね。息子には優しいです。だから私は父が少し怖いっていうのがあったんですが、息子はそれを知らないから平気でいたずらしに行くんでハラハラしますよΣ(゜Д゜)

旦那の夏休みは明日までです。部屋が…汚い(-""-;)早く片付けたい!!

No.487

なんだか、むし暑いです。雨の予報なのに、雨が降らないから、ムシムシしてます(>_<)

いまから、カルチャーです…アシスタントの私なのに、役員会にでないといけなくて、早出です(ー ー;)

娘が通ってた、チア、今年は、3位だったらしく、なんだか複雑です。私、心せまいので(笑)ポシャればいいのに…って思ってしまいます(笑)でも、頑張ってもらわないといけないですけどね。ほんと、複雑(ー ー;)

先週も結局、仕事だったけど、今週から仕事スタートです(>_<)結局、休みがなかった…(>_<)
また、ゆっくりきます!

No.488

>> 487 こんにちは♪

ほ~ぅ、チア3位だったんですね~。いや、私もらんさんみたいに思うと思いますよ。成績不振希望です(笑)いいんですよ、表で言わなきゃ。ここでくらい本心で行きましょう⭐ここでだとお互いが知ってる人のこと言ってるわけでもないし、陰口の種類もちょっと違いますよ。

さっきなんか犬がやたらおとなしいと思ったら、私のお気に入りのダッフィーのぬいぐるみがやっつけられてました(-""-;)ホントに悪いことしてると静かなんだから、犬も息子も。お盆も終わったし夏休みももう一息だ~。後半なんも予定入れてないけどなんとかしなくては(;´д`)

No.489

とりあえず、仕事の休憩中です(*^^*)

昼からかなりな雨が降り、ちょっと、涼しくなりましたが、ムシムシします。

私は、心が、相変わらず狭いので(笑)3位は、喜んでません(笑)でも、やめちゃったからね、なにを言っても仕方ないですけどね。でも、先生がムカつくから、つぶれることを祈ってます(笑)
と、思ったら、先生って大変な職業ですよね。子供の人生が変わってしまうかもしれないわけだし。ひいきは、できないし。私自身も、いろんな人に言われてるんだろうけど。。。って思うと、怖いな(>_<)
今日は、生徒の英語のコンクールの初級版で、2人が受けたんですが、準優秀賞でした。準優秀賞は、けっこう誰でも取れるんだけど、取れない子もいるはずなんですが、1人の生徒のお母さんは、参加賞だと思ってて、このままじゃ、どうしましょ。。。みたいな感じだったんです。賞を取れてない子もいますよ。って言ったら、かなり気分は変わりましたけどね。2人共、どうやら、かなり間違ったみたいです。私は、カルチャーの仕事で行けなくて。。。(>_<)

さてさて、今日最後の仕事にいってきます!
ってか、ダッフィちゃん( ꒪Д꒪)( ꒪Д꒪)私、大好きなのに。

No.490

>> 489 ダッフィーは無事取り返しました(;´д`)破れてはいませんでした(笑)

大変な仕事ですよね、らんさんの仕事。仕事ってなんでも大変だとは思いますが、結果を求められる立場にある人はやっぱり大変さが違うと思います。私昔からノルマ的なものがなかったんですよ。学生時代はピザ屋でバイトして、まぁ別に店の売上なんてぶっちゃけ関係なかったし。就職先でも秘書や経理でしたが、秘書はまぁきちんと管理しなきゃならないから責任はもちろんありますが裏方だし、経理も営業さんが回収したりしたものの処理だし。今はお店によってはバイトでもノルマ与えるお店もあるみたいだけどうちは自由だし。だかららんさんみたいに生徒さん伸ばさなきゃみたいな重圧もないし、旦那みたいに数字にかかってるわけでもないし。無責任にはやってませんが、やっぱり尊敬しますよね、そういうお仕事してる人は。私はまぁオーナー夫婦が知り合いだから、クレームなんかで迷惑かけないようにして、お金もらってる以上は頑張りますけどね。

でも最近気づいたんですよ。私年に一度くらい昇給があって、なんか淡々と仕事こなしてるだけじゃ悪いなって思って、まぁみんながやらないようなことも密かにやってたんですよ。いつもは給与明細、パッと支給額を見るだけなんですが、よくよく見てみたらなんか手当てついてて。聞いてみたらあれやってくれてるでしょって黙って手当て付けててくれたみたいで。いつからか定かじゃないんですが。一生懸命やれぱ見ててくれる人もいるもんですね。

No.491

今日は、朝から娘は、部活です。夕方まで帰ってこないので、ちょっと、のんびりできます(*^^*)

そうですよね。見てくれてる人は、ちゃんと見てくれてるんですよね(*^^*)それを、はげみに頑張らないといけないんですよね〜(>_<)でも、凹むことも、いっぱい。。。

そぅそぅ、お盆ですが、義実家に私は、行かなかったんです(*^^*)娘と主人だけ、お供え持って行きました。行く予定の日に、お昼寝をしてしまい…気がついたら6時半!ということで、私は、家でご飯作ってました。義母も、私がいない方が、気使わないしね。今年のお盆は、免れました(*^^*)まぁ、どこかでは、顔を出さないといけないのかな…(>_<)
まだまだ、夏休み…今日も、朝から仕事です。

No.492

>> 491 こんにちは♪

どうも今年の夏は体調が悪い(-""-;)早く涼しくなってほしいわ。

おっ♪お盆、免れたんですね(*^^*)うちも旦那のみ行ってきましたが、どうやら実家なのにお邪魔しますって入ったらしいです(笑)これでお正月まで楽だ~…ともいかないんですよ、これが(-""-;)なぜならば我が家は息子と姪が同じ小学校だから、来月には運動会があるんです。顔合わせないように願います。心の狭い私は息子の運動会もできれば見せたくないですが、姪がいる以上は仕方ない。1日我慢だ。

今日からパパは新たなステージに向けて出発していきました。うまくいくといいんですが。お盆中は書類の山との戦いでした。まだまだ息子のためにも大黒柱には頑張ってもらわないとね!!

No.493

こんばんは〜

しぃママさんのご主人さんも頑張ってますね!男の人は、家庭を背負っていかないといけないから、大変ですよね。我が家の主人も、フル回転してますが(笑)なんせ、体だけこわさなかったらいいですけどね。

今日は、中学生に怒りました。甘いから…考え方が。高校には行かずに、外国行くとか、高校も県内には行かないとか、わけの分からない事言ってるので。で、成績がいいなら、外国だって、県外だっていいんですが、中の中くらいで、英語が特別できるわけではなく…逃げてるだけなんですよ。娘も、含めですが、甘いですね…(>_<)まぁ、そんな年代なのかな…(>_<)

おじいちゃんを、今、教えてるんですが。英語を。いつも、コーヒーを作ってくれて、お中元も頂き、お盆だからと、ケーキまで出してくれたり…なんか、ちょっと、お返しをしようかな…と思ってるんだけど、お中元のお返しは、失礼とかネットであったので、どうしようかな…と。お返し、変ですかね…?

No.494

>> 493 おはようございます⭐

お返しにしなきゃいいんじゃないですか(^-^)どこかでお土産買ってきましたとか。正直にいつもいただいてるのでって言ってもいいと思いますし。そう言われて嫌な気持ちになる人はいないと思いますよ(*^^*)らんさんの気持ちですから⭐

さっき薬局行ってきたんですよ。息子行く気がなくて、すぐ近くだし薬局だけだからまぁ練習がてら留守番させたんです。少し前に何度も息子がかさぶた剥がすって話したじゃないですか?あれがまだつづいてて、治るまでゲーム没収してるんです。そうでもしないと剥がし続けるんで。顔だしみっともないし。で、薬局から帰ってきたらかさぶた剥がれてんですよ。そしたらなんて言ったと思います?「犬がはがした」って言うんですよΣ(゜Д゜)よくもそんなバレバレな嘘を(-""-;)ホントに?って聞いてもホントだって言うんです。だからあえて信じるフリをして、人に怪我をさせちゃったワンちゃんは保健所で処分されちゃうんだよ、ワンちゃんにお別れ言いなって話したんです。そしたら泣きながら自分で剥がしたって白状しました。今日はきちんとホントのことが言えたので叱りませんでした。分かってくれたと信じます。犬より自分を庇ったら許せませんでした。自分から白状したことと、犬を大切に思う気持ちにちょっと救われました。

No.495

今日は、雨です(>_<)草も、前抜いたのに、また生えてきてる…( ꒪Д꒪)

息子君、まだ、かさぶた剥がしてたんですか。確かに、癖になりそうですけど。跡も残るかもしれないし。顔なら余計ですね。ワンちゃんのせいにするのは、いけないですけど…今回は、見逃してあげる感じですかね…(*^^*)次は、ないぞ〜みたいな(笑)

お返しってしなきゃいいですね(*^^*)そうですよね!お酒大好きな人なんで、ちょっと珍しいお酒にしようかな…と思って。ネットで調べたりしてるんですけどね(*^^*)いいのがあれば、注文しようかな…と(*^^*)

あ〜!なんか、甘いのが食べたい。ケーキ食べたいな〜(*^^*)

No.496

>> 495 お酒ですか~、喜びそうですね(*^^*)お年寄りだとネットで取り寄せたりとかはなかなかしなさそうだから良いかもしれませんね(^-^)良さそうなものが見つかるといいですね~⭐

聞いてくださいよ~(>_<)私昨日から風邪ひいて熱があったんです。今日シフト変わってくれるって言ってくれた子がいたんですが、例のゆとりちゃんとだからお店回らないといけないから頑張って出勤してほしいって言われて仕事行ったんですよ。そしたらですよ、まさかのゆとりちゃんの方が来ないm(__)m音信不通ですよ。急遽オーナーが走ってきました。私の頑張りは…(;´д`)チーン(-""-;)明日も来ないかもな~。ドタキャンしてなに食わぬ顔で来るか、ずっと来ないか…どちらだろ。

No.497

ゆとりちゃん、やらかしましたね〜!今日くるのかな?私なら行けないな〜(´+ω+`)仕事なんだから、お休みする時は、連絡を!なんて、常識ですよね(ー ー;)
といいつつ、私も、高校卒業から大学に入るまで、たった1週間でバイトをやめた経験ありなんですけどね(ー ー;)なんせ、初日から体調不良で、ウェイトレスだったんですが、食べ物の匂いを嗅いだら、おえってなるし、トイレに駆け込み、結局、嘔吐下痢だったんですが、とにかく、しんどかったのと、大学に入り、思いのほか、忙しかったのとで、1週間とちょっとでやめました(ー ー;)あっ!でも、連絡はしましたよ。嫌でしたけど。ゆとりちゃん、どうかな〜(ー ー;)来ないような気がするけど、忘れてました〜みたいな感じで来るかもしれないし( ꒪Д꒪)

今日も、朝から仕事です。娘を部活に送っていき、早くついたので、コンビニの駐車場でちょっと休憩中です(*^^*)

No.498

>> 497 おはようございます⭐

あはは(笑)それは散々でしたね、下痢嘔吐は無理だわ~(>_<)なんからんさんにもそんなことがあったなんて…ちょっと安心(*^^*)仕事って合う合わないがあると思うんですよ。だからずっと続けることができないとしても仕方ないこともありますよ。ただいる間は一生懸命やらなきゃならないと思うし、休むにしろ辞めるにしろ連絡はしなきゃならないですよね。あからさまにやる気なさそうにされたら教える気も失せるし。正直私は一緒に働くにはちょっと…って感じなんで、辞めてくれて構わないんですけどね。

そういえばうちの職場建て直すらしいんですよ。もうちょい広くしたり設備良くしたり。だから来月末あたりから遅ればせながら私は夏休みに入ります⭐こんな堂々と専業主婦できるなんてもうないかもしれないし、エンジョイしようと思ってます!!2ヶ月弱くらいかかるみたいなんで。普段できない色のネイルとか、体もバテ気味なんでメンテナンスしないと。

No.499

こんばんはー
ご飯も、終わってのんびりしてます(*^^*)
疲れからか、唇のところに、できものが!痛いです(>_<)

ゆとりちゃん、今日きたのかな?このまま、フェイドアウトかな…( ꒪Д꒪)でも、一回でも、フェイドアウトしちゃうと、また…ってなりませんか?きっと、社会人、無理ですね。娘には、きちんとできる人間になってもらいたいな(>_<)
勉強ばっかりの学校だから、部活も、私、あまくみてたんですが、中々、厳しいようで(*^^*)先輩、後輩関係がけっこうしっかりあって、高校生に、荷物を持たさないように、中1と中2で荷物を持たなきゃいけないとか、挨拶とかもだし。良かったなって思います。娘も、慣れない敬語使ったり(笑)先輩に気を使いながら、行動したり(*^^*)社会に役に立つかな〜(*^^*)憧れの先輩がいたり、青春してます(*^^*)でも、よく、娘、動くんですよ。旗もったり、先輩のお茶持ったり、どこで、そんなの覚えたんだろうと、不思議ですが。。。良かったな…と思います。
ネイルか…いいな〜。久しくしてないな〜(ー ー;)ジェルネイルにすると、爪がうすくなっていくから、すぐ割れたりして…一度、戻そうと思ってからしてないです。足だけしようと思いながら、そろそろ夏が終わる(笑)

No.500

>> 499 こんにちは♪

へぇ~⭐娘ちゃんすごいじゃないですか。指示されなきゃ何もできない子が増えてるのに。多分、あんまり至れり尽くせりじゃないからじゃないですか。母親が働いてると、自分のことは自分でってどうしてもなるし、だんだん次は何をすべきかとかそういうのを順序立ててできるようになりそうですよね。うちの従兄弟、叔母がずっと専業主婦で何もかもやってあげてたらしいんですよ。そしたら今二十歳だというのにご飯はよそえない、レンジは使えないで留守番も長時間無理だってなって、さすがに叔母もマズイと思って色々やらせるようになったんですよ。頭はすごく良いんですけど。でも色々やるようになったらやっぱりちょっと大人になりましたよ。らんさんの子育てが少なからず影響してると思いますよ(^-^)

ゆとりちゃん、悪びれもせず昨日仕事来ましたよ。説教しようとオーナーが待ち構えてました。そしたら入ったばかりでいつ出勤か分からなかったって(-""-;)音信不通だったくせに。しかもまだ緊張してて色々ままならなくてみたいなこと言うから、こっちまでとばっちりくらいましたよ。お姉さんなんだからもっと話しかけてやれよとか私も説教ですよ。お姉さんて…もはやその子の倍生きてる私に…(-""-;)私はこれでもちょくちょく話しかけてるけど、会話のキャッチボールができないんですよ。無愛想だから。その子のコミュニケーション能力の問題ですよ。逆に私だって40~50代の人と仕事してても、オーナー介入したことないじゃん(-""-;)最初苦手だなって思った人とも頑張ってやってきたのに、相手にばかり努力させるのは違うと思うんですよね。愚痴はなかなか止まりませんが、今日はこのへんに(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧