家族大好きな彼氏
家族が大好きな彼についてご相談です。
私・・・独身、29歳、会社員、一人暮らし
彼・・・独身、28歳、社会人学生(今年大学3年)一人暮らし
付き合って2週間で私の転勤あり、車で片道3時間の中距離恋愛になってしまいました。
付き合う時に「転勤があるかもしれないけどいい?」ときいたら「それでもいい」というので、付き合い始めました。
付き合って5ヶ月目のお盆が私の誕生日でした。
2週間前になっても、彼は私の誕生日の話は一切してこなかったので、自分から「○日(誕生日)会いに行くね!」とLINEを送りました。
すると、「あ、ごめん、その日は実家に帰ってる」と返ってきました。普段とても優しい彼なので、私の誕生日は絶対祝ってくれる思っていただけにショックでした。
後日、その日が誕生日だとわかったようで「あとでお祝いしないと!」ときましたが、5ヶ月たった今もお祝いらしいことはされていません。
お金がないというのもあるのかもしれませんが...
クリスマスも会いたかったのですが、「年末年始実家に帰るのに仕事休むから、休み取れないよ」と言われてしまいました。
なのになぜが、クリスマス近くのライブのチケットがとれたからと誘ったら休みをとって来ました。
彼の誕生日には、私が会いに行ってご飯ご馳走したり、プレゼントあげたりしました。
その日彼が「せっかくの誕生日なんだから」と何度も言っていました。
(人の誕生日は祝わないのに、自分の誕生日は大事なんだ...)とショックでした。
正直、私は実家よりも彼との時間を大切にしたいタイプです。実家に帰る時間があるのなら、彼に会いに行きたいと思ってしまいます。
家族が嫌いというわけではありませんが...
彼は、実家に帰るのにはわざわざ休みをとるのに、私のために休みととって会いに来てくれません。何か一緒に行くイベントがある時だけは来ます。
彼にとって私は必要な存在なのでしょうか?
そう考える時点で私が恋愛に依存してるとは思うのですが、年齢も年齢だけに結婚に繋がるのか不安になります。
彼は私について「ワガママ言わないし、不満がない!一緒にいて居心地いい」と言ってくれます。でとそれは私が言わないように気をつけているからです。でも、そのガマンがいつまで続くか...
昨日「俺、家族大好きだから!」と改めて言われて、また誕生日独りなのかなと思うと不安になりここで相談させて頂くことにしました。
・「彼女より家族(実家)」な彼とうまく付き合っていくにはどうしたらよいしょうか。
・価値観が合わないので別れた方がよいでしょうか
文章がわかりにくかったらすみません。よろしくお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 6
結婚もしていないのに、お互い相手に依存、最優先しているカップルも何だかなぁと思うタチですが、
価値観が違う相手とは続かないだろうなと思いま…
>6さん
レスありがとうございます。
6さんの言う通り、結婚したら彼の実家にばかり行きたがると思います。
私が二十歳そこそこの歳だったら、ここまで悩まないかもしれません。今は早く結婚したいなと思ってるので、決断するなら早い方がいいかと。
でも、彼と別れて本当に次があるのかが不安で( ; ; )
- << 37 逆を返せば、次があったら別れるって事じゃないですか? 主さんの思いも、そんなもんなんじゃないですか? そんなんじゃ、この先良い付き合いは出来ませんよ。 焦る気持ちは分からなくもないけど、焦って身近で済ませた結果、ヤッパリ…って事になった方が、よっぽど時間の無駄だと思います。 決めるのは主さんだけど、私なら嫌だなぁ。 自分はシテシテ、人にはシナイシナイ、なんてさ。 幼稚すぎますもん。三十年近く生きて来て、随分と薄っぺらい人間関係しか築いて来なかったんだなぁ~。何を今まで学習してきたんだろ?て思いますから。
>> 9
もう無理ではないでしょうか?
あなたがワガママ言わないから好きって、引きました。
もしまともな男ならたまにはワガママ言っていいんだよと言…
>9さん
「ワガママ言わないから」っていうのは、今までの彼女と違うって意味にとらえれ喜んでました(笑)
裏を返せば、自分にとって面倒なことは言わないからともとれますよね。
前の彼が亭主関白、自己中だったので、今の彼がとてもいい人に見えていました。
- << 23 なんというか、他の方へのレス読んで気づいたけど、お金に関してルーズな人は直らないし、たぶん悪いけど主さんは本当に便利な人に思われてると、勝手な私の想像ですが、そんな気がいたしました。 そして主さんはそういう男と付き合うことが多いんですね。そこから考えていかないとまずいと思いますよ…
>> 12
まず、彼が家族大好きなこととイベントの時に会えなかったことは切り離して考えた方がいいと思います。
誕生日は事前に知らなかったようですし、ク…
>12さん
スレの文章だけではわからないですよね。
誕生日は、事前にわかっています。スマホのカップルアプリでお互いに誕生日を登録していました。
特に気にしてなかったのかもしれませんが...
私も一方的に別れるつもりはありませんが、彼は真面目な話になると嫌な顔をするので、話し合いをすると別れる方向になってしまうような気がします。
今も「私も家族は大事だけど、あなたと過ごす時間の方がもっと大事なんだ!」みたいなことを言ったら、完全にスルーされました...
>> 17
彼氏は大学の勉強もあり仕事もあり・・・結構大変だよね。
正直、自分に「メリットのある」時だけ休みを取るんだと思う。
片道3時間かけて車飛…
>17さん
すべて見抜かれているようで驚きました。
確かにライブのチケットは、クリスマスプレゼントとして私が払いました。
彼からプレゼントをもらったことがありません。
今はお金がないからと言ってますが、彼宅に行くとお取り寄せの食品を買った跡があったりします。
結婚したらお姑さんにつくというのは、私もおそれています。実家から帰ってくると「やっぱおかんの料理は最高だよな〜」とか、お母さんの話をよくします。
今、ご結婚されてる方々も、一切不満ないという方は少ないと思います。なので、今の彼とのことも乗り越えられないようじゃ、他の人ともうまくいかないのかなぁと...。
今までおつきあいした方も所謂ダメんずが多くて、私と合う方が他にいるのかもわからず不安になります。
- << 25 今彼もダメンズ臭プンプンしますよ。 主さんに甘えてるというか、元カノと比べて(都合の)いい女なんて馬鹿にしてる。 出会いなんて縁です。 共通の趣味なんてきっかけでしかない。 結婚して子供産まれたらお互い趣味なんて出来ない可能性もありますよ。 趣味だけで繋がるって危険。 違う人間、価値観も違うのは当たり前だけど、お互いに抱く不満が双方同じ量じゃないと続かないです。 主さんは違う観点から妥協しようとしているんだと思います。 趣味は違っても主さんを大事にしてくれる人の方がいいと思います。 思い切って結婚出来なかったらいいや!みたいな気持ちになってみたら、考えかた変わってダメンズ引き寄せループが切れるかもしれません。
>> 23
なんというか、他の方へのレス読んで気づいたけど、お金に関してルーズな人は直らないし、たぶん悪いけど主さんは本当に便利な人に思われてると、勝手…
>23さん
前の彼にもお金を貸し、返されないまま連絡がとれなくなりました。
その前の彼はフリーターでお金がなく..
今の彼はちゃんと働いてるし大丈夫だ!と思って付き合いだしたのですが、結局お金を貸すことになってしまいました。
貸さなきゃいいのですが、お金がなくなると鬱みたいにかなりネガティヴになる彼なので、貸してしまいます。
実はお金のこともかなり気になっています...
元カノともお金のことであったらしく、直らない人は直らないですよね...
>> 24
それさぁ、実家が大事とかいうのは二の次で、主さんは都合よく使われてるだけじゃん。
優しいって言ってるけど、主さんが主張したいこともせずに、…
>24さん
すべての言葉が、グサっときました。いい意味でです。
ヒモだとは思いたくないですが、そんな状態です。ラーメンとか安いものはおごってくれたりします。
おごってくれなくていいから、お金返して欲しいというのが本音です。
やっぱり誕生日とかわスルーする人の方が少ないんですね(^^;;
長年連れ添ってとかなら忘れられてても諦めがつきますが。
おっしゃる通り、高いプレゼントが欲しいなんて思ってなくて、「喜んでほしい」と思って何かしてくれることが嬉しいんです。
気付いてはいましたが、今までもそんな感じだったので、そんなものなのかなぁと...違いますよね。
>> 26
私はちょっと違う考え方なんですが。
彼と主さんはどの位の時を一緒に過ごしてきましたか?
彼と彼の家族は何倍もの時を彼と共に過ごしてきたわ…
>26さん
彼のお母さんは、女手一つで4人の子供を育てた人ですし、彼の家族の団結は私が考える以上のものだと思います。
同じ土俵になんてあがれませんよね。
ただ、私も寂しい思いしてるかなとか少しでも考えてくれたらなと思ってしまいます。
そういとこがきっと鈍感なんですよね(^^;;
思っていることは言いたいです。でも、言うと私も感情的になってしまうので、タイミング大事ですよね。
- << 35 このお返事のレスを読んで、もしかして…と思ったのですが、末っ子長男ですか?甘えるのは得意で、してもらうのは上手 でも、人に何かしてあげる…という気持ちが抜けてる場合があります。 かと言ってすべての末っ子長男さんに当てはまるとは思いませんが。 とりあえず 主さんは、今彼にも今後お付き合いする彼にもお金は貸してはダメです。 おごるのは良いと思いますが、お金はダメです 因みに私は主さんの彼はアウトです。 おもいやりが全く感じられません。 都合の良い彼女になるなんて悔しいし。 中距離なのにそんな適当な扱い、嫌です
>> 34
スレ本文、主さんの返レスをよんで正直な感想いいですか?
あ〜、いいようにされちゃってるな。
どこをどう読んでも彼の良い所を見つけようとし…
>34さん
今ちょうど悩んでる時なので、彼のいいところを書けないでいますね(^^;;
毎日マメに連絡くれるところは嬉しいですし、おどけて笑わせてくれるところも好きです。
お金に関しては...下手くそなのかな。
ご飯食べに行ったとき、彼が全部払ってくれてから後で私が半分出すのですが、「えっ、あ、どーしよ」とすぐはもらいも断りもしないのです。
かっこよくおごりたい気持ちととお金ないという気持ちが葛藤するんでしょうね。
それなら潔く受け取ってもらった方がいいですよね(^^;;
私に恋愛以外に打ち込めるものがあればいいのですが、彼氏ができると彼氏が一番になってしまって> <
それもダメですね。
- << 41 そうですよね、悩みを相談されてるのだから言われてみたら悪い所に重点置かれてますよね。 じゃぁ…彼氏の誠実な一面、主さんを思ってくれてるなぁという所、好きな所や良い所をもっと教えてもらっていいですか?
>> 45
普段こんなこと言いませんが、彼氏さんと別れた方が良いです。
お礼レスにお金貸してかえってこないって書いてあったの見たんですが、まずお金を借…
>45さん
私も思っていて、目を背けていたことを言っていただいてありがとうございます。
私も、恋人からお金を借りるなんて恥ずかしくてできません。もし借りたとしても、すぐにきっちり返します。そうしないと気が済みません。
彼は自分で「おれ、ワガママだだから」と言っていたのですが、私はそうは思っていませんでした。(元カレがかなり自己中だったので)
今は、自分のことしか考えてないんだなと思います。
無理に今の彼と結婚しようとする必要はないですよね。
私が思っていることを全部言って、彼が納得いかないようなら別れます。
- << 50 主さんが思ってることぶつけて良いと思います。 まず、有言不実行な彼氏さんなんで主さんの気持ちぶつけて、どんな反応するか見た方が良いです。 キレるようなら、お金返してもらえなくても早く別れて関係たった方が良いと思います。付き合うの長くなるほどさらにタカられる可能性高くなるし。 綺麗な言葉並べるのは、誰でも出来ます。やはり、言葉じゃなくて行動でちゃんと示せる人と付き合った方が良いですよ。 これから共に過ごせる人じゃないと感じてるなら、ずるずる情で付き合うのやめてた方が良いです。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
色恋営業なるものと分かりつつ…2レス 73HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理6レス 99HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
気になる彼の好みの人9レス 100HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
アプローチのしかたがわからない!0レス 43HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
連絡先を聞くべきか悩んでいます0レス 127HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
気になる彼の好みの人
根性ってそういう意味なんですか、、(恋バナしたいさん0)
9レス 100HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
私はTikTokに出演したのですがなぜか写真とコメント付きでいつもTi…(一途な恋心さん0)
6レス 99HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
女はイケメンや面白い奴にばかり行くとか、50代の親父ってだけで女は気持…(匿名さん24)
24レス 389HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
分かっていても付き合う?
答えを出すのは難しいです。 表ではそれでもいいからそばに居ると言うけ…(匿名さん3)
3レス 125HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂) -
手繋ぐの断ったら…
正解です。(匿名さん21)
21レス 543HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 96HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 110HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 96HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2302HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 110HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 480HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 389HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 339HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 800HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 203HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る