1~2歳児の朝食

レス12 HIT数 2997 あ+ あ-

2015/02/10 08:49(更新日時)

もうすぐ2歳になる娘の朝食に悩んでいます。少し前まで起きてすぐでも何でも食べてくれる子でしたが最近はなかなか食べてくれません😠
なるべくバランス良く…と思い、おかずも食べさせたいのですがおかずを嫌がり食事に時間がかかります。主食のパンやご飯は食べますがおかずを食べません。
保育園に行っているので朝の時間に余裕がなく困っています。
夕食はお腹がすいているからか、何でもパクパク食べてくれます。

そこで皆さんにお聞きしたいのですが、1~2歳の子に朝食は何をあげてますか?
保育園の方針もあり、ミートボールのような少し味が濃いめのものはまだあげていません😣
今までは卵料理が中心でしたが飽きてしまったのか…

また、納豆ご飯とかチャーハンではなく、できればおかずそのものを食べてほしいです。わがままですみません…
宜しくお願いします!

No.2185173 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

皆さん沢山のご意見有り難うございます!!
息子が熱を出してしまい、お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
皆さんの意見のおかげで、少し難しく考えすぎてたのかな…と思い、少し気が楽に思いました。
まだまだ皆さんのお子さんのメニューを聞きたいので宜しくお願いします^-^

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧