綺麗になる事反対される

レス58 HIT数 6394 あ+ あ-

2015/02/13 17:02(更新日時)

皆さんの旦那さんは、化粧品や服など買ったり、美容室に行く事に対し何か言いますか?
うちの旦那は、不機嫌になります。

また買ったの?
いつまで女磨くの?
また髪揃えた?
髪色変えた?
化粧なんてしなくていい

などなど…。
女磨く、というより身嗜みなのですが…
鏡に映る自分が日に日に老いていくのが耐えられないので色々やってみるのですが、旦那はよく思わないそうで…。

綺麗になりたい気持ち=悪い事
のように感じてしまいます。

どうしたら旦那に悪く思われなくなるでしょうか?

No.2184944 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 いいなぁ…うらやましいです。
エステや美容室は嘘ついて行くんですが、なぜかバレます。。
最近、新しい洗顔料が欲しいと言ったら、そんなのいらないよ!と言われました(;;)
なので、自分の稼いだお金でひっそり買ったらまたまたバレました(|| ゜Д゜)

No.5

>> 3 浮気しそう👉ふしだら👉不貞なんでしょうね😱 あと金かけるのが気にくわないと😃 浮気なんてしたことないんですがねぇ…(;´д`)

食事にはすごくお金かけるんですけどね、、
要らないって言ってるのに毎日のようにケーキ買ってきたりお菓子の山を置いておいたり…
やめてといってもやめてくれません。。

No.6

>> 4 私の旦那さんも1さんと同じでお洒落で綺麗にしてると嬉しいみたいですよ、もっと短いスカートも履いてみたら?とかまつげエクステしたら?とか…少し… かなり生真面目です。。

なんでか、聞くと、

今これだけかわゆいからこれ以上なにやってもかわゆすぎてやるだけ無駄だから

だそうです。
バカにするにもほどがあります。

No.11

>> 7 何やっても効果がないからじゃないかな。 そうです(>_<)
彼の目からは変わらないんですね、、
独身時代から月に数万は美容代にしてたんですが、結婚してそんなにかけられなくなり子供産んでも日に日に美人でかわゆくなっていくからやっぱお金かけても意味ないんだよ!と言われました(>_<)

No.12

>> 8 昔旦那の知人の奥さんが不倫してて私もとばっちり受けた事ありますよ。 お洒落にうるさくなって 事細かく派手だの化粧するなやら。 … 彼のまわりでもわたしのまわりでも不倫してる人は一人もいないので、あまり実感わかないのですが…(>_<)

化粧品とか服とか買って誉めてくれるなんてうらやましいです。

No.13

>> 9 ありのままのあなたが好きならいいのでは? つけまもエクステも昔あきたので、しませんが、 お金あまりつかってほしくないのかな? ありの… お金使ってほしくないなら考えながら使うからケーキとかお菓子とか買ってこないで!
と何度も言ってるのですが…(>_<)
彼は私に食べさせようと毎日少なくても1000円位は使います。
それのほうがお金がかかります(>_<)

エクステ、私も昔つけてましたがまたつけたいです(>_<)
つけまつげは下手くそなのでできませんが…

No.14

>> 10 しつれーだね旦那さん 本当ですよね(>_<)
失礼極まりありません(;´д`)

No.16

>> 15 ダイエットも反対されます(>_<)
今が一番スタイルが良いから、と…(>_<)
どう見ても良くないのですが…

No.18

>> 17 155センチ58キロです(>_<)
旦那の目からは40キロ代に見えるらしいのです(|| ゜Д゜)
密かにウォーキングしたり体操したりしてちょっと痩せるとすぐ気付かれてしまいます。。
旦那は、女性は太ったらダメ、なのでデブ専ではないと思います(>_<)

• << 21 ご主人、浮気の匂いがしますね。他で美しい女性を抱いてる。家庭では奥さんを気に入ったふりしてるけど、実は金さえ使わなければどうでも良い。
  • << 36 身長155で体重58?! 私、身長160で体重50でも、かなりヤバイですよ。だからダイエット中です。 ガリガリよりは、ポチャのほうが良いですがね(笑)
  • << 43 勘違い女あるある 体重が軽い=デブじゃない 男は測定値を気にしない 体重が軽くてもデブはデブ デブにみられないなら維持すれば良いのですよ
  • << 47 十分太ってますよね 髪型やお洒落に気を使うよりダイエット頑張ってください

No.23

>> 19 年相応の服やメイクじゃなくて恥ずかしいから止めて欲しいとか。 メイクはブラウン系であまり色みは使いません。
力を入れたいのはスキンケアなので。
服装はひざたけスカートやカーデガンなどが多いです。あと、ワンピースです。
まわりの迷惑にならないように露出は控えてます(^^;;

No.24

>> 20 ちょっと、ポッチャリですね^_^; 痩せてるより幸せそうに見えてガリガリよりいいじゃありませんか。 私はガリです>_< で… ポッチャリじゃなくて、オデブです(>_<)
料理は旦那がバランスを考えて作っていて、必ず3食食べなければいけません。。
更におやつ…
ノルマがキツいです(>_<)
私が作りたくてももはや1週間の献立を立てていて、材料なども管理しているので私が手出しできません(>_<)

• << 27 うーん、ちょっと思った感じと違うかな、対策いるかもね>_<

No.25

>> 21 ご主人、浮気の匂いがしますね。他で美しい女性を抱いてる。家庭では奥さんを気に入ったふりしてるけど、実は金さえ使わなければどうでも良い。 旦那は家で仕事をしていて、一日中家にいるので、するとしたらネットとかですかね?
全然外出しなくて正直、たまには出掛けてほしいです…(>_<)
6時ゴミだし
8時までキッチンに立ち
朝食後洗い物
9時~11時半仕事
お昼はキッチンに立ち
13時~16時仕事
夕方買い出しに行き
18時半までキッチンに立ち
19時~仕事
合間にお風呂掃除と子供のお風呂
深夜3時まで仕事

というスケジュールです。
ゴミだしと買い出しの時に抱いてきてるんですかね?

• << 30 買い物もご主人なんだ。 主さんの出番少ないのに3食キッチリとおやつじゃ太る訳だよね…。 自営で家に居るのって窮屈だね~
  • << 31 つかご主人睡眠時間3時間!?
  • << 33 平均的な浮気や不倫は1ヶ月に1~3回です。そのスキを与えない程あなたが監視できてるのかな?
  • << 58 これ本当?笑

No.26

>> 22 綺麗になる事を応援してくれたら、嬉しいですよね! 私は、良くも悪くも言われません。私に関心がないのかもな~ と考えると、何でもいいから言っ… いえ!
レスありがとうございます!

No.28

>> 27 本当に悩んでいて…
食べられなくて残すと旦那涙目になります(>_<)

No.48

皆様、ありがとうございました!
お礼が遅くなり、すみませんm(__)m

まずはダイエットですよね、本当に思います。
旦那はダイエットも嫌なようで、
とにかく外見を気にするのが嫌なようです。
少しの変化も見逃しません。

何度も喧嘩になってます。
が、旦那がいつも言うのは、

努力しなくても日に日にかわいくなるんだから努力なんて必要ない。
毎日今が一番かわいい

と言って譲らないのです。

でもなんとかダイエットしたい…
髪の毛も肌も服装もきれいにしたいです。
飾らなくていいからきれいでありたいです。

どうしたらいいでしょうか。

No.50

>> 49 レスありがとうございます。
そうです、貯金切り崩してます(>_<)
現在育児の為仕事はやってませんか、夏にはまた働く予定です。

No.51

>> 49 もしかして自分の貯金を切 り崩して隠れて化粧品買ってるの ですか? 家計は旦那さんが管理してるの? あっ(>_<)
書き忘れましたm(__)m
家計は旦那が管理しています。

No.53

>> 52 旦那は3つ上です。

ケチなら食費とかも抑えたらいいのにと思います。
必要と判断したものに関しては糸目をつけずに使います。
自分には使わないのに私と娘にかけるお金には糸目をつけません。
美容代だけは不要と判断され、使いません(>_<)

No.56

必要経費は、
車、家、旅行、交際費、出掛けるときや特別な時の服などです。
車、欲しいなと言えば買う、
家の中でこういうのがあれば便利、と言えば買う、
どっか行きたいなと言えばすぐ行く、
友だちとランチいきたい、飲みにいきたいと言えばお金くれる、
お呼ばれされたからワンピースや靴、バッグがほしいと言えば買う、
子どものものはなんでも買う、
みたいなかんじです。
旦那にとって日常的な美容代金は、必要経費じゃないらしいです(^^;;

子供が小さいうちは皆さん働かないのですか?
私はアルバイトでもなんでも早く働きたいです。

本当に自慢などではなく、旦那がケチでもなんでもいいので、旦那と喧嘩にならないように、ダイエットやエステや美容代に使える時間が必要なのです。
どうしたらいいでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧