綺麗になる事反対される

レス58 HIT数 6391 あ+ あ-

2015/02/13 17:02(更新日時)

皆さんの旦那さんは、化粧品や服など買ったり、美容室に行く事に対し何か言いますか?
うちの旦那は、不機嫌になります。

また買ったの?
いつまで女磨くの?
また髪揃えた?
髪色変えた?
化粧なんてしなくていい

などなど…。
女磨く、というより身嗜みなのですが…
鏡に映る自分が日に日に老いていくのが耐えられないので色々やってみるのですが、旦那はよく思わないそうで…。

綺麗になりたい気持ち=悪い事
のように感じてしまいます。

どうしたら旦那に悪く思われなくなるでしょうか?

No.2184944 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.58

>> 25 旦那は家で仕事をしていて、一日中家にいるので、するとしたらネットとかですかね? 全然外出しなくて正直、たまには出掛けてほしいです…(>… これ本当?笑

No.57

んん?
ダイエットや エステや美容代に使える時 間?
専業主婦なら時間はあるじゃない。
で旦那さんは三時間しか寝ないのですか?

No.56

必要経費は、
車、家、旅行、交際費、出掛けるときや特別な時の服などです。
車、欲しいなと言えば買う、
家の中でこういうのがあれば便利、と言えば買う、
どっか行きたいなと言えばすぐ行く、
友だちとランチいきたい、飲みにいきたいと言えばお金くれる、
お呼ばれされたからワンピースや靴、バッグがほしいと言えば買う、
子どものものはなんでも買う、
みたいなかんじです。
旦那にとって日常的な美容代金は、必要経費じゃないらしいです(^^;;

子供が小さいうちは皆さん働かないのですか?
私はアルバイトでもなんでも早く働きたいです。

本当に自慢などではなく、旦那がケチでもなんでもいいので、旦那と喧嘩にならないように、ダイエットやエステや美容代に使える時間が必要なのです。
どうしたらいいでしょうか。

No.55

主さんのレスを読めば読むほど旦那さんがただのケチだってわかるわ 主さん働いてないの?まだお子さん小さかったら働けないか(>_<)何か軽く経済的DVのような気がするんだけど

No.54

>> 53 ん?女性の必要経費って主に化粧品、美容院代、被服費でしょ?
他に何かある?
やはり旦那さんは自分の価値観で必要と思う物以外は金を出さないケチなんだよ。

No.53

>> 52 旦那は3つ上です。

ケチなら食費とかも抑えたらいいのにと思います。
必要と判断したものに関しては糸目をつけずに使います。
自分には使わないのに私と娘にかけるお金には糸目をつけません。
美容代だけは不要と判断され、使いません(>_<)

No.52

>> 51 もしかして主さんと旦那さんは、ひとまわり程歳が離れてませんか?
旦那さんが管理していたら自由はないね。
ケチなんだよ。

No.51

>> 49 もしかして自分の貯金を切 り崩して隠れて化粧品買ってるの ですか? 家計は旦那さんが管理してるの? あっ(>_<)
書き忘れましたm(__)m
家計は旦那が管理しています。

No.50

>> 49 レスありがとうございます。
そうです、貯金切り崩してます(>_<)
現在育児の為仕事はやってませんか、夏にはまた働く予定です。

No.49

>> 48 もしかして自分の貯金を切 り崩して隠れて化粧品買ってるの ですか?
家計は旦那さんが管理してるの?

• << 51 あっ(>_<) 書き忘れましたm(__)m 家計は旦那が管理しています。

No.48

皆様、ありがとうございました!
お礼が遅くなり、すみませんm(__)m

まずはダイエットですよね、本当に思います。
旦那はダイエットも嫌なようで、
とにかく外見を気にするのが嫌なようです。
少しの変化も見逃しません。

何度も喧嘩になってます。
が、旦那がいつも言うのは、

努力しなくても日に日にかわいくなるんだから努力なんて必要ない。
毎日今が一番かわいい

と言って譲らないのです。

でもなんとかダイエットしたい…
髪の毛も肌も服装もきれいにしたいです。
飾らなくていいからきれいでありたいです。

どうしたらいいでしょうか。

No.47

>> 18 155センチ58キロです(>_<) 旦那の目からは40キロ代に見えるらしいのです(|| ゜Д゜) 密かにウォーキングしたり体… 十分太ってますよね 髪型やお洒落に気を使うよりダイエット頑張ってください

No.46

私ならそんな夫の言うことなんか無視しますけどね(笑)

No.45

お笑い芸人の男が、嫁が異性を見たり異性の音楽聞いたりとにかく何でも駄目。 医者が女医じゃなかったらブチギレるし、外にでるのすら許可がいるようで
いつどこで過ごしたか聞くほど、束縛酷いエピソードを自慢げに話したのを思い出した。
旦那さんもそれっぽそう。
他の男に盗られないようにデブにさせ、化粧で色気付かせないように管理する。 これってモラハラだと思う。
自分のお金で買うのだから、文句言われる筋合いないじゃんね?

No.44

デブに見られないの?
うらやましい。
私もダイエット経験ある、体は軽いほうが楽。

No.43

>> 18 155センチ58キロです(>_<) 旦那の目からは40キロ代に見えるらしいのです(|| ゜Д゜) 密かにウォーキングしたり体… 勘違い女あるある

体重が軽い=デブじゃない

男は測定値を気にしない 体重が軽くてもデブはデブ デブにみられないなら維持すれば良いのですよ

No.42

>> 36 身長155で体重58?! 私、身長160で体重50でも、かなりヤバイですよ。だからダイエット中です。 ガリガリよりは、ポチャのほうが良い… ミクルあるある

対抗する女(笑)

No.41

ほんのすこし

異性と話しただけで、

私が惚れてると勘違い。
何年も。あんたには一切興味ない。
現実みろって。
稼げなくなって、食べれなくなっても、快感えるようなグズ。
いつまでもお前に気持ちあるわけねーだろ

自分はこの世の人間から愛されるのは
当たり前、
て感じなんかな。

No.40

単純に

生活の邪魔です。
男性だって、普通に美容室行くし、普通に服かうでしょ。それと同じです。
待ち伏せされ、相手を監視し、嫌がらせや中傷なんかったか勝手に把握し、男のすることか?
もうないかな…と思ってると
また監視

自分のことだけど、親戚一同迷惑です。

No.39

私もそれに関しては男の気持ちはわかりません。
綺麗な女が好きなくせに、その綺麗な女と付き合うと、もう綺麗にはなってほしくない。
おしゃれに構わないで欲しい、
むしろ老けて地味になって欲しい、
家事だけ懸命にして欲しい、
自分だけ見て欲しい、

でももしそうなったらすぐに飽きて、また他の女に同じ事を繰り返したくてたまらない。
それが男だというなら、結婚という制度は成り立たないですよね。
人間は、他の動物みたいに1年そこらで育児や特定の異性から開放されるわけではないんですから。

綺麗=浮気、だらしない、と思うなら、最初から綺麗な人なんて諦めた方が良いですよ。
綺麗な人やイケメンは、どんな相手が居ても異性の目を引く美しさを放棄する事はあり得ません。

No.38

単純に、純粋に、掃きやすい靴がほしいだけ。
スニーカーぼろぼろだし、
はける靴かった、
それだけで、嫌がらせの嵐。
てめーに関係ねーっつうの。
どこみとんか。
155で58はちょっとヤバいかも。

食生活変えてみては?

No.37

私も似たような感じかなぁ。

旦那は毎日家にいます。

美容院も、洋服もあまりいい顔しない。

私が外にでて働いてるので、大分うるさくなくなりましたが…靴は正直もう一足ほしい
ほんとはきれい目なヒールの。
あとコートも。
でも、なに言われるかわからないですよ。

別に俺が満足してるんだから、綺麗にして誰に見せるの?って事なんですよ。

主さんの御主人も、他に付き合いなくずっと家にいたり、出掛けるときはほぼ一緒とかですか?
うちは、友達もいなくて私と息子だけ!って感じなので、どこかに行かれそうで怖いんだとおもいます。

No.36

>> 18 155センチ58キロです(>_<) 旦那の目からは40キロ代に見えるらしいのです(|| ゜Д゜) 密かにウォーキングしたり体… 身長155で体重58?!

私、身長160で体重50でも、かなりヤバイですよ。だからダイエット中です。

ガリガリよりは、ポチャのほうが良いですがね(笑)

• << 42 ミクルあるある 対抗する女(笑)

No.35

>> 32 旦那さんは主さんのこと子供みたいに思っているのでは? 喜ぶ顔がみたくて御菓子買ってきちゃうのも、肥満体重でも可愛いと言っちゃうのも、家事全… 女アピールしたいんやなくて、普通に女の子らしくしたいだけだと思いますよ。

父親の感覚と、旦那の感覚全く違うと思いますが。

No.34

浮気というか

なんか病的ですね。

そこまで嫁さんに口出す、批判入ってるみたいだし、

一度つきはなしてみたらどうですか?

戻ってきてコールが凄くなりそうですが、
離れたら旦那さんの見えなかったところが見えるだろうし。

No.33

>> 25 旦那は家で仕事をしていて、一日中家にいるので、するとしたらネットとかですかね? 全然外出しなくて正直、たまには出掛けてほしいです…(>… 平均的な浮気や不倫は1ヶ月に1~3回です。そのスキを与えない程あなたが監視できてるのかな?

No.32

旦那さんは主さんのこと子供みたいに思っているのでは?
喜ぶ顔がみたくて御菓子買ってきちゃうのも、肥満体重でも可愛いと言っちゃうのも、家事全般をやるのも、子供への歪んだ愛情だと思えば納得です。
父親は娘が"女"をアピールするのは嫌がるもんでしょ。

• << 35 女アピールしたいんやなくて、普通に女の子らしくしたいだけだと思いますよ。 父親の感覚と、旦那の感覚全く違うと思いますが。

No.31

>> 25 旦那は家で仕事をしていて、一日中家にいるので、するとしたらネットとかですかね? 全然外出しなくて正直、たまには出掛けてほしいです…(>… つかご主人睡眠時間3時間!?

No.30

>> 25 旦那は家で仕事をしていて、一日中家にいるので、するとしたらネットとかですかね? 全然外出しなくて正直、たまには出掛けてほしいです…(>… 買い物もご主人なんだ。

主さんの出番少ないのに3食キッチリとおやつじゃ太る訳だよね…。

自営で家に居るのって窮屈だね~

No.29

>> 28 自分の稼いだお金とはパートか何かで現在働いてるのですか?
もしかして自分の貯金を切り崩して化粧品買ってるのですか?
エステや美容室にも自由に行けないなんて異常です。このスレだけで判断すると旦那さんは自分が価値を見い出してる物以外は無価値だから金銭を支払うに値しない。
家計も旦那さんが管理していてるのでしょうから。主さんは他にもスレで悩みを書いてるみたいだからそちらも考慮して考えてみたいです。

No.28

>> 27 本当に悩んでいて…
食べられなくて残すと旦那涙目になります(>_<)

No.27

>> 24 ポッチャリじゃなくて、オデブです(>_<) 料理は旦那がバランスを考えて作っていて、必ず3食食べなければいけません。。 更に… うーん、ちょっと思った感じと違うかな、対策いるかもね>_<

No.26

>> 22 綺麗になる事を応援してくれたら、嬉しいですよね! 私は、良くも悪くも言われません。私に関心がないのかもな~ と考えると、何でもいいから言っ… いえ!
レスありがとうございます!

No.25

>> 21 ご主人、浮気の匂いがしますね。他で美しい女性を抱いてる。家庭では奥さんを気に入ったふりしてるけど、実は金さえ使わなければどうでも良い。 旦那は家で仕事をしていて、一日中家にいるので、するとしたらネットとかですかね?
全然外出しなくて正直、たまには出掛けてほしいです…(>_<)
6時ゴミだし
8時までキッチンに立ち
朝食後洗い物
9時~11時半仕事
お昼はキッチンに立ち
13時~16時仕事
夕方買い出しに行き
18時半までキッチンに立ち
19時~仕事
合間にお風呂掃除と子供のお風呂
深夜3時まで仕事

というスケジュールです。
ゴミだしと買い出しの時に抱いてきてるんですかね?

• << 30 買い物もご主人なんだ。 主さんの出番少ないのに3食キッチリとおやつじゃ太る訳だよね…。 自営で家に居るのって窮屈だね~
  • << 31 つかご主人睡眠時間3時間!?
  • << 33 平均的な浮気や不倫は1ヶ月に1~3回です。そのスキを与えない程あなたが監視できてるのかな?
  • << 58 これ本当?笑

No.24

>> 20 ちょっと、ポッチャリですね^_^; 痩せてるより幸せそうに見えてガリガリよりいいじゃありませんか。 私はガリです>_< で… ポッチャリじゃなくて、オデブです(>_<)
料理は旦那がバランスを考えて作っていて、必ず3食食べなければいけません。。
更におやつ…
ノルマがキツいです(>_<)
私が作りたくてももはや1週間の献立を立てていて、材料なども管理しているので私が手出しできません(>_<)

• << 27 うーん、ちょっと思った感じと違うかな、対策いるかもね>_<

No.23

>> 19 年相応の服やメイクじゃなくて恥ずかしいから止めて欲しいとか。 メイクはブラウン系であまり色みは使いません。
力を入れたいのはスキンケアなので。
服装はひざたけスカートやカーデガンなどが多いです。あと、ワンピースです。
まわりの迷惑にならないように露出は控えてます(^^;;

No.22

綺麗になる事を応援してくれたら、嬉しいですよね! 私は、良くも悪くも言われません。私に関心がないのかもな~ と考えると、何でもいいから言って貰えることが むしろ、羨ましい。何のアドバイスにもなっていなくて、ごめんなさいm(__)m

• << 26 いえ! レスありがとうございます!

No.21

>> 18 155センチ58キロです(>_<) 旦那の目からは40キロ代に見えるらしいのです(|| ゜Д゜) 密かにウォーキングしたり体… ご主人、浮気の匂いがしますね。他で美しい女性を抱いてる。家庭では奥さんを気に入ったふりしてるけど、実は金さえ使わなければどうでも良い。

• << 25 旦那は家で仕事をしていて、一日中家にいるので、するとしたらネットとかですかね? 全然外出しなくて正直、たまには出掛けてほしいです…(>_<) 6時ゴミだし 8時までキッチンに立ち 朝食後洗い物 9時~11時半仕事 お昼はキッチンに立ち 13時~16時仕事 夕方買い出しに行き 18時半までキッチンに立ち 19時~仕事 合間にお風呂掃除と子供のお風呂 深夜3時まで仕事 というスケジュールです。 ゴミだしと買い出しの時に抱いてきてるんですかね?

No.20

ちょっと、ポッチャリですね^_^;
痩せてるより幸せそうに見えてガリガリよりいいじゃありませんか。
私はガリです>_<
でも旦那さんの買ってくるお菓子が原因では~_~;
旦那さんのヤキモチは、めんどくさいですが可愛いから許せる♫

でもお菓子1000円は買いすぎでーす、ピピッピー!

• << 24 ポッチャリじゃなくて、オデブです(>_<) 料理は旦那がバランスを考えて作っていて、必ず3食食べなければいけません。。 更におやつ… ノルマがキツいです(>_<) 私が作りたくてももはや1週間の献立を立てていて、材料なども管理しているので私が手出しできません(>_<)

No.19

年相応の服やメイクじゃなくて恥ずかしいから止めて欲しいとか。

• << 23 メイクはブラウン系であまり色みは使いません。 力を入れたいのはスキンケアなので。 服装はひざたけスカートやカーデガンなどが多いです。あと、ワンピースです。 まわりの迷惑にならないように露出は控えてます(^^;;

No.18

>> 17 155センチ58キロです(>_<)
旦那の目からは40キロ代に見えるらしいのです(|| ゜Д゜)
密かにウォーキングしたり体操したりしてちょっと痩せるとすぐ気付かれてしまいます。。
旦那は、女性は太ったらダメ、なのでデブ専ではないと思います(>_<)

• << 21 ご主人、浮気の匂いがしますね。他で美しい女性を抱いてる。家庭では奥さんを気に入ったふりしてるけど、実は金さえ使わなければどうでも良い。
  • << 36 身長155で体重58?! 私、身長160で体重50でも、かなりヤバイですよ。だからダイエット中です。 ガリガリよりは、ポチャのほうが良いですがね(笑)
  • << 43 勘違い女あるある 体重が軽い=デブじゃない 男は測定値を気にしない 体重が軽くてもデブはデブ デブにみられないなら維持すれば良いのですよ
  • << 47 十分太ってますよね 髪型やお洒落に気を使うよりダイエット頑張ってください

No.17

>> 16 今の身長体重は?

No.16

>> 15 ダイエットも反対されます(>_<)
今が一番スタイルが良いから、と…(>_<)
どう見ても良くないのですが…

No.15

お金かけて装飾しても旦那には意味がない。スタイルが良くなるとか元の美化ならまだ良いのでは?装飾か元かの違いです。

No.14

>> 10 しつれーだね旦那さん 本当ですよね(>_<)
失礼極まりありません(;´д`)

No.13

>> 9 ありのままのあなたが好きならいいのでは? つけまもエクステも昔あきたので、しませんが、 お金あまりつかってほしくないのかな? ありの… お金使ってほしくないなら考えながら使うからケーキとかお菓子とか買ってこないで!
と何度も言ってるのですが…(>_<)
彼は私に食べさせようと毎日少なくても1000円位は使います。
それのほうがお金がかかります(>_<)

エクステ、私も昔つけてましたがまたつけたいです(>_<)
つけまつげは下手くそなのでできませんが…

No.12

>> 8 昔旦那の知人の奥さんが不倫してて私もとばっちり受けた事ありますよ。 お洒落にうるさくなって 事細かく派手だの化粧するなやら。 … 彼のまわりでもわたしのまわりでも不倫してる人は一人もいないので、あまり実感わかないのですが…(>_<)

化粧品とか服とか買って誉めてくれるなんてうらやましいです。

No.11

>> 7 何やっても効果がないからじゃないかな。 そうです(>_<)
彼の目からは変わらないんですね、、
独身時代から月に数万は美容代にしてたんですが、結婚してそんなにかけられなくなり子供産んでも日に日に美人でかわゆくなっていくからやっぱお金かけても意味ないんだよ!と言われました(>_<)

No.10

しつれーだね旦那さん

• << 14 本当ですよね(>_<) 失礼極まりありません(;´д`)

No.9

ありのままのあなたが好きならいいのでは?

つけまもエクステも昔あきたので、しませんが、

お金あまりつかってほしくないのかな?

ありのままのあなたが好きなら、そのままでいいのでは?

• << 13 お金使ってほしくないなら考えながら使うからケーキとかお菓子とか買ってこないで! と何度も言ってるのですが…(>_<) 彼は私に食べさせようと毎日少なくても1000円位は使います。 それのほうがお金がかかります(>_<) エクステ、私も昔つけてましたがまたつけたいです(>_<) つけまつげは下手くそなのでできませんが…

No.8

昔旦那の知人の奥さんが不倫してて私もとばっちり受けた事ありますよ。

お洒落にうるさくなって
事細かく派手だの化粧するなやら。

不倫が多いから心配してるんじゃないんですか?

今は私も若くないから嫉妬もしてくれなくて
高い洋服や高い化粧品なんでもOKで反対に誉めてくれるようになりました。

• << 12 彼のまわりでもわたしのまわりでも不倫してる人は一人もいないので、あまり実感わかないのですが…(>_<) 化粧品とか服とか買って誉めてくれるなんてうらやましいです。

No.7

何やっても効果がないからじゃないかな。

• << 11 そうです(>_<) 彼の目からは変わらないんですね、、 独身時代から月に数万は美容代にしてたんですが、結婚してそんなにかけられなくなり子供産んでも日に日に美人でかわゆくなっていくからやっぱお金かけても意味ないんだよ!と言われました(>_<)

No.6

>> 4 私の旦那さんも1さんと同じでお洒落で綺麗にしてると嬉しいみたいですよ、もっと短いスカートも履いてみたら?とかまつげエクステしたら?とか…少し… かなり生真面目です。。

なんでか、聞くと、

今これだけかわゆいからこれ以上なにやってもかわゆすぎてやるだけ無駄だから

だそうです。
バカにするにもほどがあります。

No.5

>> 3 浮気しそう👉ふしだら👉不貞なんでしょうね😱 あと金かけるのが気にくわないと😃 浮気なんてしたことないんですがねぇ…(;´д`)

食事にはすごくお金かけるんですけどね、、
要らないって言ってるのに毎日のようにケーキ買ってきたりお菓子の山を置いておいたり…
やめてといってもやめてくれません。。

No.4

私の旦那さんも1さんと同じでお洒落で綺麗にしてると嬉しいみたいですよ、もっと短いスカートも履いてみたら?とかまつげエクステしたら?とか…少し派手なくらいが好みみたいです。さすがにミニスカは履けないですが…
主さんはもしかしたら美人じゃないですか?綺麗になったら心配なのかもしれませんね。
旦那さんは、どっちかというと生真面目な方ですか?
仕事場でも結婚してても皆お洒落だし髪型やお化粧に気を配ってる人って素敵だなぁて思います。

雰囲気って大事だと思いますよ、
私はケチケチなので高いものは買えませんが。。。
なんでバレちゃうんですかね^_^;

なんで綺麗になったらよく思わないのか聞いてみたらどうですか?

• << 6 かなり生真面目です。。 なんでか、聞くと、 今これだけかわゆいからこれ以上なにやってもかわゆすぎてやるだけ無駄だから だそうです。 バカにするにもほどがあります。

No.3

浮気しそう👉ふしだら👉不貞なんでしょうね😱

あと金かけるのが気にくわないと😃

• << 5 浮気なんてしたことないんですがねぇ…(;´д`) 食事にはすごくお金かけるんですけどね、、 要らないって言ってるのに毎日のようにケーキ買ってきたりお菓子の山を置いておいたり… やめてといってもやめてくれません。。

No.2

>> 1 いいなぁ…うらやましいです。
エステや美容室は嘘ついて行くんですが、なぜかバレます。。
最近、新しい洗顔料が欲しいと言ったら、そんなのいらないよ!と言われました(;;)
なので、自分の稼いだお金でひっそり買ったらまたまたバレました(|| ゜Д゜)

No.1

なんでだろうね❓😠
うちは逆ですよ。
少し、髪色が落ちたら美容院に行っておいで、同じ服や下着ばかりだと服を買いなさい、エステ行っていいよ…化粧品は欲しいのないの~などなど、キレイを維持する努力を怠らないように言われます😥

• << 2 いいなぁ…うらやましいです。 エステや美容室は嘘ついて行くんですが、なぜかバレます。。 最近、新しい洗顔料が欲しいと言ったら、そんなのいらないよ!と言われました(;;) なので、自分の稼いだお金でひっそり買ったらまたまたバレました(|| ゜Д゜)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧