気になって仕方ないひとがいます。

レス29 HIT数 2757 あ+ あ-

2015/02/08 00:43(更新日時)

ずーっと考えてもやもやして仕方がないので相談させてください(長文失礼します)。

私はとある税務署で短期のアルバイトをしています。そこには当たり前ですが国家公務員さんがいて、そのなかの一人にとても惹かれています。

独身で年齢は私と同じくらい(20後半)だと思います。たまに話しますがその人はおとなしい>>>社交的な典型的な根暗で草食系の男性。たまに笑うと可愛くて、不器用なところに惹かれました。

ただ私よりも遥かに頭がよく、高卒の私には格差がありすぎて対象にさえなっていないと思います。
お昼休み同じ職場の女性の職員さん(公務員さん)に
『うちの職員どう??誰かいいひといないー?』
と言われ、かわいいんだから大丈夫!と言っていただいたりもしました。

既婚者と思っていたので驚いたのですが、最後の日にこの気持ちが変わらなければ手紙を渡したいと思っています。
身のほどを弁えろと言われる方もいらっしゃると思いますが出張中のいまもずっと考えてしまいます。(仕事中は考えませんが終わってからぶわっと頭をあのひとが占めます。)

このまま好きでいてもいいと思いますか?つらいだけでしょうか?

※あのひとに『甘いもの食べますか?』と訊いたとき『食べます(^-^)』とにこにこしつつ言われたので渡したかったけどバレンタインチョコは渡さないつもりです。

No.2184241 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「バカはきらい」なんて言うのは人としてバカだと思います!
せっかく出逢えたなら、悔いがないよう行動したほうがいいと思います!

No.2

>> 1 1さま
書き込みありがとうございます。嬉しいです。

「バカはきらい」なんて言うのは人としてバカだと思います!

この言葉、鈍器で頭を殴られたようなくらいの衝撃でした!
正直なところ、自分より頭の悪い女性を選ぶような人なのかが疑問で不安なところではあります。ただ人を見下すような人では(そのひとは)ないと思うので、そこは信じています。
勇気が出ました。

• << 5 そうゆう方達は一定数いると思いますが、中身の方が大切だと思います。 私も税務署がどうゆう場所か分からないので、もしダメだったらごめんなさい⤵

No.3

諦めたら勿体ないですよ!掲示板からですが応援してます♪

• << 7 八方美人ちゃん3さま 書き込みありがとうございます。嬉しいです。 会いたくて夢に出てくるんじゃないか?!と思ってしまうくらいずっと考えてしまいます。 仕事中は集中していて考えてはいませんでしたが、お昼休みに職員さん(女性の)とお話ししていたらうちの職員どう??と言われ短期なんだし終わってからなら……(笑顔)ね?と言われ、ずっと気になって仕方なくなってます。 独身か分かっただけ女性の職員さんに感謝です(聞けなかったので。。)

No.4

主さん がんばれー
ヾ(´ー`)ノ

ぐいぐい行っちゃえ✌

結果報告待ってまーす😉

• << 8 恋愛依存さん4さま 書き込みありがとうございます。嬉しいです。 その人にはそのひとだけの時間が流れているような……ちょっと変わった方で、素朴でとても優しいひとです。地味だけど目線も不安定だけど(初日はすごくある意味貴重な経験をさせていただきました。笑)目も会わせられないくらいシャイな人だって知りました。 すこし時間をかけて知りたいです。そこで見極めたいと思っています。

No.5

>> 2 1さま 書き込みありがとうございます。嬉しいです。 「バカはきらい」なんて言うのは人としてバカだと思います! この言葉、鈍… そうゆう方達は一定数いると思いますが、中身の方が大切だと思います。

私も税務署がどうゆう場所か分からないので、もしダメだったらごめんなさい⤵

• << 9 匿名さん1さま ふたたびの書き込みありがとうございます。時間を割いて書いていただけることが本当に嬉しいです。 バレンタインチョコはおそらくもらっていただけない(公務員の方は無闇に物をいただけないそうです。女性の職員さんが話しておられました)と思い諦めました。 おそらく私のことなど気にもかけていないと思われます。ただ、すこしだけでも気にかけてもらいたいと思っています。 もう少しだけ、頑張ってそれで見極めたいと思っていますが。。こわいですね。

No.6

最後の日じゃなく気持ちは伝えたがいいと思う

相手に考える時間があげれるからね

好きですって言われても去って行く人だと考える時間すらないよ

可能性が減ると思う

• << 11 ラブラブさん6さま 書き込みありがとうございます。嬉しいです。 ごめんなさい、それだけはできないと思います。 あのひとに気まずい想いはさせたくありませんし、私に興味もなく困らせてしまうだけなら申し訳がないし仕事を円滑に進めるのに支障を来す可能性が0ではないからです。 もとから可能性などない、と思っています。 ただ、独身と分かりずっと抑えてた気持ちが蓋を必要としなくなり困ってしまいました。 ずっと考えてしまう自分が情けないって思うけど、会いたくてまずいです。 出張のせいで短期が更に短期になるのでさみしい。。

No.7

>> 3 諦めたら勿体ないですよ!掲示板からですが応援してます♪ 八方美人ちゃん3さま

会いたくて夢に出てくるんじゃないか?!と思ってしまうくらいずっと考えてしまいます。
仕事中は集中していて考えてはいませんでしたが、お昼休みに職員さん(女性の)とお話ししていたらうちの職員どう??と言われ短期なんだし終わってからなら……(笑顔)ね?と言われ、ずっと気になって仕方なくなってます。

独身か分かっただけ女性の職員さんに感謝です(聞けなかったので。。)

No.8

>> 4 主さん がんばれー ヾ(´ー`)ノ ぐいぐい行っちゃえ✌ 結果報告待ってまーす😉 恋愛依存さん4さま

その人にはそのひとだけの時間が流れているような……ちょっと変わった方で、素朴でとても優しいひとです。地味だけど目線も不安定だけど(初日はすごくある意味貴重な経験をさせていただきました。笑)目も会わせられないくらいシャイな人だって知りました。
すこし時間をかけて知りたいです。そこで見極めたいと思っています。

No.9

>> 5 そうゆう方達は一定数いると思いますが、中身の方が大切だと思います。 私も税務署がどうゆう場所か分からないので、もしダメだったらごめんな… 匿名さん1さま
ふたたびの書き込みありがとうございます。時間を割いて書いていただけることが本当に嬉しいです。

バレンタインチョコはおそらくもらっていただけない(公務員の方は無闇に物をいただけないそうです。女性の職員さんが話しておられました)と思い諦めました。

おそらく私のことなど気にもかけていないと思われます。ただ、すこしだけでも気にかけてもらいたいと思っています。
もう少しだけ、頑張ってそれで見極めたいと思っていますが。。こわいですね。

• << 13 そうゆう事はありそうですね…… 「お友だちになりたい」という旨を伝えてみてはいかがですか⁉

No.10

なんか良さそうな感じ〜😊✨

• << 12 恋愛依存さん4さま ふたたびの書き込みありがとうございます。貴重な時間をもらってしまいすみません。 そのひとの癖もなんだか気になってしまって、最後とかいつも終わりにいてくださってお疲れ様です、って言葉もいとしいです。恥ずかしいですね(笑) ただのアルバイト、でも、ひっそり気になって(おくびにも出さずに。)いたいと思います。 職場は雰囲気がすごくいいので壊したくないし、このままひっそり気になっていたいなと。

No.11

>> 6 最後の日じゃなく気持ちは伝えたがいいと思う 相手に考える時間があげれるからね 好きですって言われても去って行く人だと考える時間す… ラブラブさん6さま

ごめんなさい、それだけはできないと思います。
あのひとに気まずい想いはさせたくありませんし、私に興味もなく困らせてしまうだけなら申し訳がないし仕事を円滑に進めるのに支障を来す可能性が0ではないからです。

もとから可能性などない、と思っています。
ただ、独身と分かりずっと抑えてた気持ちが蓋を必要としなくなり困ってしまいました。
ずっと考えてしまう自分が情けないって思うけど、会いたくてまずいです。
出張のせいで短期が更に短期になるのでさみしい。。

No.12

>> 10 なんか良さそうな感じ〜😊✨ 恋愛依存さん4さま
ふたたびの書き込みありがとうございます。貴重な時間をもらってしまいすみません。

そのひとの癖もなんだか気になってしまって、最後とかいつも終わりにいてくださってお疲れ様です、って言葉もいとしいです。恥ずかしいですね(笑)

ただのアルバイト、でも、ひっそり気になって(おくびにも出さずに。)いたいと思います。
職場は雰囲気がすごくいいので壊したくないし、このままひっそり気になっていたいなと。

No.13

>> 9 匿名さん1さま ふたたびの書き込みありがとうございます。時間を割いて書いていただけることが本当に嬉しいです。 バレンタインチョコはお… そうゆう事はありそうですね……

「お友だちになりたい」という旨を伝えてみてはいかがですか⁉

• << 17 ふたたびの御返事ありがとうございます。 かなり緊張しますが……言うのもありですね。

No.14

私を貴方に納税したいと言ってみる。

• << 18 書き込みありがとうございます。嬉しいです。 ……無理ですね(笑)でもそのくらいの心意気でいきます。

No.15

>> 14 ウケた(笑)
いきなりプロポーズかいっ!

No.16

まぁ…

可愛いから大丈夫…は
社交辞令だとしても

当たって砕けろでしょ国家公務員だからって自分で壁を作らなくても良いんじゃない?

同じ人の子でしょうから…恋なんて分からないよ
千年の恋も一瞬でたち消えてしまう時もあるから…

まずは友達になって
貰うと良いよ
頑張れ〜

• << 19 おはようございます。書き込みありがとうございます。 うーん……かわいいからというかコンプレックスを挙げたら➡かわいいのにそれ以上望んだらダメよ(笑)と言われただけですね。。まあ、社交辞令ですねぇ(笑) 友達、というかもう少し深い知り合いになりたいです。付き合う図も想像できないのと彼女がいる可能性もあるので、そこをうまーく聞き出せたらなあとは思います。 静かで独特な人なので掴みきれてない感じはあります。ただ会いたいのが止まらないです(笑)

No.17

>> 13 そうゆう事はありそうですね…… 「お友だちになりたい」という旨を伝えてみてはいかがですか⁉ ふたたびの御返事ありがとうございます。

かなり緊張しますが……言うのもありですね。

No.18

>> 14 私を貴方に納税したいと言ってみる。 書き込みありがとうございます。嬉しいです。

……無理ですね(笑)でもそのくらいの心意気でいきます。

No.19

>> 16 まぁ… 可愛いから大丈夫…は 社交辞令だとしても 当たって砕けろでしょ国家公務員だからって自分で壁を作らなくても良いんじゃない… おはようございます。書き込みありがとうございます。

うーん……かわいいからというかコンプレックスを挙げたら➡かわいいのにそれ以上望んだらダメよ(笑)と言われただけですね。。まあ、社交辞令ですねぇ(笑)

友達、というかもう少し深い知り合いになりたいです。付き合う図も想像できないのと彼女がいる可能性もあるので、そこをうまーく聞き出せたらなあとは思います。

静かで独特な人なので掴みきれてない感じはあります。ただ会いたいのが止まらないです(笑)

No.20

告白ならしても良いんじゃないでしょうか♡でももしその頭のいい人と付き合うことになったら、たくさん勉強した方がきっと良いです!

• << 24 匿名女さま 書き込みありがとうございます。嬉しいです。 勉強……確かにですね。。そのひとはぜったい理数系なので(笑)、理知的な女性になれるよう一般教養一般常識もより身に付けたいです(._.)_

No.21

いつ告白するの?

• << 25 匿名さん21さま 書き込みありがとうございます。嬉しいです。 ……難しいところなのですがこの気持ちが最終日まで変わらなかったら、想いを告げた手紙をお渡しするつもりです。公私の別はつけるべきだと思うので(女性の職員さんにも最終日に言いなってアドバイスもらいました!)、手紙で無理だったら諦めようって思ってます。

No.22

もちろん好きでいて良いでしょ(笑)

結果はともかく、主が悔いなく行動したいかしたくないか…だと思います。

最後の日じゃなくても、プライベートで食事でも誘ってみたらどうでしょうか?

• << 26 恋愛の達人22 さま 書き込みありがとうございます。お忙しいのに長文なんて嬉しすぎます。 実は今日、前から予約していた婚活パーティーに行って参りました!本当はそのひとのことばかり浮かんで行くのを迷ったんですが、そのひとのことを諦めるいい機会なのかもと、思ったのも事実です。 そこでカップルになれず、売れ残ってしまったのにそこまで悲しさが募らないのです。むしろまたあのひとに会いたくなってしまいました(笑) どんなにイケメンより、あのひとに惹かれるとわかったから、婚活パーティーはある種有意義でした(笑) もう無意味なことはやめて、あのひとに一途にかんばりたいです。 最後の日じゃなくても、プライベートで食事でも誘ってみたらどうでしょうか? 私に気がない可能性のほうが高いので、お仕事期間中はそういったアプローチはしないと決めています。 変に気まずくなったり相手の迷惑になりたくないですし、 女性職員さんにも最終日にならアクション起こすのはいいんじゃないかなと言われたので! 素敵なアドバイス嬉しかったです。

No.23

うちも旦那は大卒、私は高卒。旦那は会社でもいい位置で頑張り屋だけど、私は勉強努力嫌いのめんどくさがり屋。何の問題もないです。
逆だと男は気がひけるかもしれないけど女が高卒でもよっぽどいい家柄じゃなければ気にしないんじゃないですかね大半の男の人は。気にしなくていいと思う。
かわいい人に気持たれて悪い気する人いないですようまくいくといいですね。ファイトー

• << 27 匿名さん23 さま 書き込みありがとうございます。嬉しいです。長文なんてありがたい。 私かわいくないのです。そう言われたのはアラフォーの女性の職員さんなので、同世代にモテませんしね。。(._.)_ ただご自身のお話は説得力ありますね(笑)あの人はきっと内面を見ると思うので、もうすこし内面からキレイになれるようにがんばります。いまの私は内面不細工なので(;´д`)

No.24

>> 20 告白ならしても良いんじゃないでしょうか♡でももしその頭のいい人と付き合うことになったら、たくさん勉強した方がきっと良いです! 匿名女さま

勉強……確かにですね。。そのひとはぜったい理数系なので(笑)、理知的な女性になれるよう一般教養一般常識もより身に付けたいです(._.)_

No.25

>> 21 いつ告白するの? 匿名さん21さま

……難しいところなのですがこの気持ちが最終日まで変わらなかったら、想いを告げた手紙をお渡しするつもりです。公私の別はつけるべきだと思うので(女性の職員さんにも最終日に言いなってアドバイスもらいました!)、手紙で無理だったら諦めようって思ってます。

No.26

>> 22 もちろん好きでいて良いでしょ(笑) 結果はともかく、主が悔いなく行動したいかしたくないか…だと思います。 最後の日じゃなくても、… 恋愛の達人22 さま
書き込みありがとうございます。お忙しいのに長文なんて嬉しすぎます。

実は今日、前から予約していた婚活パーティーに行って参りました!本当はそのひとのことばかり浮かんで行くのを迷ったんですが、そのひとのことを諦めるいい機会なのかもと、思ったのも事実です。
そこでカップルになれず、売れ残ってしまったのにそこまで悲しさが募らないのです。むしろまたあのひとに会いたくなってしまいました(笑)

どんなにイケメンより、あのひとに惹かれるとわかったから、婚活パーティーはある種有意義でした(笑)

もう無意味なことはやめて、あのひとに一途にかんばりたいです。

最後の日じゃなくても、プライベートで食事でも誘ってみたらどうでしょうか?

私に気がない可能性のほうが高いので、お仕事期間中はそういったアプローチはしないと決めています。
変に気まずくなったり相手の迷惑になりたくないですし、
女性職員さんにも最終日にならアクション起こすのはいいんじゃないかなと言われたので!

素敵なアドバイス嬉しかったです。

• << 28 職場状況がわからないので、職員さんからそう言われたのなら仕方ないかもしれませんね。 気まずくなったり迷惑になりたくない… 食事に誘う事が迷惑とかは考えない方が良いですよ。 気まずく…これも仮に断られた場合、主が普段どおり、また何事もなかったかのように接する事ができれば問題ないですよ。仕事は仕事、プライベートはプライベートです。 両方ともそれ考えてしまったらアプローチなんて中々できませんよ(笑) 例えばチョコをあげるのもそうですし、食事などのアプローチは気がある、好意があるのを見せる事ができます。告白するわけではないのでそのアプローチの結果によっては、進展できるかも計れますし、ダメそうなら途中で諦めダメージを最小限に抑える事もできます(笑) 今回は仕方ないにしても、まずは相手とより親密になるためにアプローチするのですから迷惑等考えるより、断られた時にショックを受けない心構えのが大事かもです(笑)

No.27

>> 23 うちも旦那は大卒、私は高卒。旦那は会社でもいい位置で頑張り屋だけど、私は勉強努力嫌いのめんどくさがり屋。何の問題もないです。 逆だと男は気が… 匿名さん23 さま
書き込みありがとうございます。嬉しいです。長文なんてありがたい。

私かわいくないのです。そう言われたのはアラフォーの女性の職員さんなので、同世代にモテませんしね。。(._.)_

ただご自身のお話は説得力ありますね(笑)あの人はきっと内面を見ると思うので、もうすこし内面からキレイになれるようにがんばります。いまの私は内面不細工なので(;´д`)

No.28

>> 26 恋愛の達人22 さま 書き込みありがとうございます。お忙しいのに長文なんて嬉しすぎます。 実は今日、前から予約していた婚活パーティー… 職場状況がわからないので、職員さんからそう言われたのなら仕方ないかもしれませんね。

気まずくなったり迷惑になりたくない…
食事に誘う事が迷惑とかは考えない方が良いですよ。
気まずく…これも仮に断られた場合、主が普段どおり、また何事もなかったかのように接する事ができれば問題ないですよ。仕事は仕事、プライベートはプライベートです。
両方ともそれ考えてしまったらアプローチなんて中々できませんよ(笑)

例えばチョコをあげるのもそうですし、食事などのアプローチは気がある、好意があるのを見せる事ができます。告白するわけではないのでそのアプローチの結果によっては、進展できるかも計れますし、ダメそうなら途中で諦めダメージを最小限に抑える事もできます(笑)

今回は仕方ないにしても、まずは相手とより親密になるためにアプローチするのですから迷惑等考えるより、断られた時にショックを受けない心構えのが大事かもです(笑)

No.29

>> 28 御返事ありがとうございます。

主が普段どおり、また何事もなかったかのように接する事ができれば問題ないですよ。仕事は仕事、プライベートはプライベートです。

わたくしの性格上それは難しいと思います(気まずさがすぐ顔に出てしまう)。
また本当に好きな思いに至ってからアプローチしたい、いまは中途半端に好き好きと話しているだけとも思うのです。

会いたい。話したい。顔が見れたらそれでいい、うれしい。

あのひとのことをもっと知りたい
と思ってはいるけれどあくまで彼の邪魔になりたくはない。
最終日に渡す手紙で伝わらなかったとしても、悔やまない。一ヶ月のなかですこしでもいい印象でいたい。と思っています。

そもそも無理な確率なので彼女いたら可能性が0になりますし、
あのひとがいてくれるだけで幸せです。一ヶ月悔いなく過ごしたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧