雪で車が…

レス4 HIT数 620 あ+ あ-

2015/02/04 14:49(更新日時)

スレ違ってたらごめんなさい!

さっき運転中雪の塊落ちてるのに気付かず左に寄ったら当たって左バンパーが少し外れてしまいました>_<
車種は平成16年式のダイハツミラの白なんですがヘッドライトの下から横にかけて1センチくらいズレてました。
これをもし修理するとしたらどのくらいかかるか相場が知りたいです。
今金欠なので直接お店に持って行って聞くのは心苦しいです>_<

タグ

No.2183768 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

題名が悪すぎる。  
修理代金のスレだとは誰も思わないよ、この題では。

• << 4 どうもすみません。 題名が悪くても最後まで読んでくれたのなら答えてくれても良いんじゃないですかね 的違いの答えだけして放置するのが狙いならレスしないでくださいね もう済んだ事なのでいいですけど。

No.2

軽自動車のバンパーは、凸型フックと車体側の凹型の金具などのフックで留まって居るだけだから運がよければ、ハメ込み直しで直る事もある。

バンパー側のプラスチックの凸型のフックが折れていたら、戻し様がないからその時はバンパー毎交換。ミラなら中古バンパーを修理業者に探してもらうまで乗ってて、見つかれば交換で良くない?

中古バンパー自体は1~2万円塗装に1万円位かな。同色中古バンパーなら塗装しなくて良いし。

No.3

>> 2 ありがとうございます!
フックですか~(・・;)
壊れてなきゃいいんですけど素人目じゃ分からないし>_<
でも表面をサラッと見る分にはライトの爪?と横の繋ぎ部分の凸凹が1本外れてるようでした。
両方ともヒビとか折れてはいないみたいなのでもしかしたらはめ直しで済むかも知れないですね>_<!

そうでなかった場合の出費は厳しいですな(>_<。)
軽でもその位するんですね。
想像では五千円~一万くらいだと思ってたのでショックです(・・;)
聞いて良かったです!
丁寧に教えて頂いてありがとうございました!

No.4

>> 1 題名が悪すぎる。   修理代金のスレだとは誰も思わないよ、この題では。 どうもすみません。
題名が悪くても最後まで読んでくれたのなら答えてくれても良いんじゃないですかね
的違いの答えだけして放置するのが狙いならレスしないでくださいね
もう済んだ事なのでいいですけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する