非常識な人の家族や恋人、友人に質問です。

レス1 HIT数 1474 あ+ あ-

2015/02/04 00:53(更新日時)

電車やバスなどの交通機関を利用するとよく、マナーのなっていないおじさんに出会います。
お酒を飲む、ブツブツ言う、一人で二人分の席をとる、座っている人に向かってどけ!という、よけずにぶつかってくる、などです。
一人で席を使う人は老若男女問わずいると思いますが、その他に関してはおじさんばかりかと思います。

身の回りにはとても素敵なおじ様もいるのにどうしてこんな残念な人間ができてしまうのかと不思議でなりません。
でも、彼らも結婚していたり誰かの父親だったりします。
もちろん割り込みしまくるおばさん達も。
そこで、質問です。
みなさんの身近な人でこういうタイプの人間はいますか?
それとも彼らは身内にはバレないように非常識な行動をとっているのでしょうか?
また、旦那さんがこういうタイプの方はそれを知った上で結婚したのでしょうか?

以前別のところで相談しましたが他のところでも意見を聞きたいと思い書き込みました。
答えが分かれば非常識な人と出会った時のイライラが軽減するかなと思って…

No.2183616 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いますね…
お酒の缶をグビグビ飲むおじさん
ハンバーガーを食べる学生
臭いで気分が悪くなりました。
一番悲しかったのは仕事帰りのことです。
手術をして、まだ体調が戻っていないので電車が来る前から並んで席に座り帰宅しようとしていると、お年寄りの集団が「若い人は元気だから座らせてもらえば?」と座っている人を立たせたことです。
席を立たないでいると「若いのに!」と嫌味(汗)
後から来て当然のように席を代われと言う元気なお年寄りたちでした…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板