排卵日の出張

レス18 HIT数 3903 あ+ あ-

2015/01/30 19:03(更新日時)

子供が欲しい主婦です。
年齢も30過ぎたこともあり、年内には妊娠したいなと思います。

しかし私は生理周期が40日と通常の女性よりかなり長くチャンスも少ないんです。

もしも旦那が断れる出張が排卵日と重なったら、
出張断ってもらいますか?
旦那の担当する仕事の出張ではなく手伝い程度で
断ろうと思えば可能のな出張です。
長ければ一週間は帰宅しません。

旦那も子供が欲しいし、
私もチャンス日は仲良しして挑みたいです。

チャンス日を逃すと40日くらい先まで次のチャンスはありません。。

あっという間にまた歳取る。゚(゚´Д`゚)゚。

No.2181640 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら出張行かないでとは言えません。

No.2

主さんが出張先へ行くとか

• << 5 同意です 主さんのお仕事状況が分かりませんが、休めるなら 主さんが出張先に行くのもアリだと思います☝

No.3

お仕事の内容にもよりますが、私ならご主人の判断に任せます

男性の子供欲しいは女性とは重さが違うと思いますし、どちらが優先かはご主人本人にしかわかりません

それに子供ってそんなに無理して作らなくても出来る時はできるし、出来なくても仲良しな夫婦はたくさんいます
今までのんびりしていて、リミット近づいてから焦るのも勝手な話だし

こだわり過ぎない方がいいですよ

No.4

仕事には口出ししないです。出張を断らせる選択肢はないですね。

No.5

>> 2 主さんが出張先へ行くとか 同意です

主さんのお仕事状況が分かりませんが、休めるなら 主さんが出張先に行くのもアリだと思います☝

No.6

皆さんお返事ありがとうございます。

結婚して一年、今まで不妊治療しててようやく落ち着き生理が安定したんです。

出張先には行けません。
野外の仕事で車中泊なので…
しかも職場の人達と数名で。。

行かないでとは言わないことにします。
次の排卵日は大体いつ頃ださーとさらっと言っておきます。
後は旦那に任せます。。

ご意見ありがとうございました。
とても参考になりました。

No.7

排卵日付近に限定してエッチだと、いかにも子作りのためだけって感じでお互いに負担になりそうだから 適度にエッチしたほうがいいかもしれないですよ☝

それに ロボットじゃないので 排卵日がズレる事もあるし。

私は 排卵日が一週間ズレていて 妊娠しました。

• << 10 ありがとうございます。 たしかにうちの夫婦生活っは少ない方です。 私が正直苦手なので。。 排卵検査薬と基礎体温付けてるので近くなれば予測できますが、 ズレることもありますよね。。。

No.8

そこまでして私は作りません。

出張は仕事です。

• << 11 ありがとうございます。 それは旦那が年内に欲しいと言っててもでしょうか? 仕事も大事だとは理解はしています。

No.9

言葉を変えたら、セックスしたいから、旦那に仕事休ませるんでしょ?

• << 12 ありがとうございます。確かに別の言い方したらそうですね。 でも快楽目的じゃなく少ないチャンス狙った妊娠目的なのです。 仕事は大事ですもんね。。 私もフルタイムの正社員なので大事なのは承知なんです。。 グダグダ言ってすみません。 とりあえず行かないでとは言わないことにします。

No.10

>> 7 排卵日付近に限定してエッチだと、いかにも子作りのためだけって感じでお互いに負担になりそうだから 適度にエッチしたほうがいいかもしれないですよ… ありがとうございます。
たしかにうちの夫婦生活っは少ない方です。
私が正直苦手なので。。

排卵検査薬と基礎体温付けてるので近くなれば予測できますが、
ズレることもありますよね。。。

No.11

>> 8 そこまでして私は作りません。 出張は仕事です。 ありがとうございます。

それは旦那が年内に欲しいと言っててもでしょうか?

仕事も大事だとは理解はしています。

• << 13 私なら人工受精します。精子凍結保存だと排卵日に合わせれるし、子作りとsexは別に考えます。

No.12

>> 9 言葉を変えたら、セックスしたいから、旦那に仕事休ませるんでしょ? ありがとうございます。確かに別の言い方したらそうですね。

でも快楽目的じゃなく少ないチャンス狙った妊娠目的なのです。
仕事は大事ですもんね。。
私もフルタイムの正社員なので大事なのは承知なんです。。
グダグダ言ってすみません。

とりあえず行かないでとは言わないことにします。

No.13

>> 11 ありがとうございます。 それは旦那が年内に欲しいと言っててもでしょうか? 仕事も大事だとは理解はしています。 私なら人工受精します。精子凍結保存だと排卵日に合わせれるし、子作りとsexは別に考えます。

• << 16 ありがとうございます。 体外受精は最終手段で考えています。費用もかかりますしね。

No.14

うちも元々淡白で排卵日だけしてましたよ
流産もして結局妊娠まで1年半掛かりましたけど

今回は仕事だから仕方ないですね
次、がんばりましょう!

• << 17 ありがとうございます。 流産もされたのですね。。 辛かったと思いますがお子様生まれて何よりです。 私も次のチャンスに期待します。 仕事は仕方ないですもんね。。

No.15

≫断わることのできる出張

ですか…

根底から間違ってますよ。

ご主人の稼ぎあっての家庭

家庭あっての妊娠出産です。

「妻が排卵期なので仕事(出張)出来ません。」って断るんですか?(笑)

ご主人は、子作りマシンですか?

「年内に子どもほしいね」と期限をきっておいて、ご主人は子作りに積極的ではない。

わたしが主なら
追い詰められるわ~

うちの主人は、そんな適当な発言をしない人なので、その心配はありませんが。

• << 18 ありがとうございます。 断ろうと思えば断れる出張は 主人の担当外の仕事なので断っても他の方が行けるので。。 確かに仕事は大事ですし仕事あっての家庭です。 理解はしています。 年内に欲しいという発言は理想像を言っただけでしょうけど やっぱり周期の長い私には焦りが出ました(^_^;)

No.16

>> 13 私なら人工受精します。精子凍結保存だと排卵日に合わせれるし、子作りとsexは別に考えます。 ありがとうございます。

体外受精は最終手段で考えています。費用もかかりますしね。

No.17

>> 14 うちも元々淡白で排卵日だけしてましたよ 流産もして結局妊娠まで1年半掛かりましたけど 今回は仕事だから仕方ないですね 次、がんばり… ありがとうございます。

流産もされたのですね。。
辛かったと思いますがお子様生まれて何よりです。

私も次のチャンスに期待します。
仕事は仕方ないですもんね。。

No.18

>> 15 ≫断わることのできる出張 ですか… 根底から間違ってますよ。 ご主人の稼ぎあっての家庭 家庭あっての妊娠出産です。 「妻が… ありがとうございます。

断ろうと思えば断れる出張は
主人の担当外の仕事なので断っても他の方が行けるので。。
確かに仕事は大事ですし仕事あっての家庭です。
理解はしています。

年内に欲しいという発言は理想像を言っただけでしょうけど
やっぱり周期の長い私には焦りが出ました(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧