コルセットと不正出血は関係がありますか?

レス2 HIT数 5424 あ+ あ-

2015/03/01 17:12(更新日時)

今まで生理も順調で不正出血は一度も無かったのですが、
生理が終わって2週間して少量の出血がありました。
今日が2日目なのですが量も普通の生理の時と同じくらいあって腹痛もあります。

原因を考えたら、不正出血があった日の前日にウエストを細くしようと思ってコルセットをしたんです。それも結構キツく締めて何時間もしてました。
暫くしてお腹に違和感があったので外したのですが、翌日も同じようにコルセットをして生活したら、その日の夜に出血があったんです。

ネットで調べたら排卵出血っぽかったので、気にせずに今日も会社にコルセットをしていき3時間くらいつけていたんですけど、今日は排卵出血にしては出血の量が多かったので心配で・・・。
コルセットは関係あると思いますか?

タグ

No.2180807 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

関係あるとしたらすぐ病院行かないと!
不正出血はやばいのですぐに病院へ!

No.2

コルセットですか…。う~ん。そもそも体に悪そうと思いますが?

コルセットで、ほっそり美人を目指すより、コルセットなしで健康美人を目指しましょう!

たぶんお医者さんも「コルセットは、しばらくやめましょうか?それで症状がおさまるならコルセットが原因です」って言うかと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧